0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Статья 256 УК РФ. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 330-ФЗ) 1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено: а) с причинением крупного ущерба; б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов; в) в местах нереста или на миграционных путях к ним; г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. | | |
601
- 07.01.2013 - 23:45
|
394-VladimirB > ок, спасибо. Если что - этот самый тематический антибраковый раздел крутится на InstantCMS. Пока, в общем-то, никто особо там и не крутится, поэтому не могу сказать, что и как нужно изменить. Раньше (как я уже писал выше) я не имел дела с "общительно-социальными" сайтами, да и вообще в части дизайна и юзабилити не силен, так что ежели есть какие мысли-советы - пиши, буду благодарен. В части дизайна потом просто поменяю шаблон оформления, чтобы чуть пободрее все это выглядело. | | |
602
- 08.01.2013 - 00:52
|
SoVA, ок, еще спишемся при необходимости. Пока мыслей никаких нет, в процессе думаю появятся. >> да и вообще в части дизайна ну дизайнить я тоже не любитель, я по хардкодингу специализируюсь ) Кстати, выше я видел что ты согласился предоставить свой хостинг для этого ресурса. Так вот, если забегая вперед, и допуская благоприятное развитие данного "движения" антибраков, я бы тебе очень посоветовал бы слить этот ресурс на изолированный сервак (при нормальных сборах от общества можно за $10/мес позволить). Объясню почему: недовольных может оказаться очень много, могут заказать ддос или взломать. ЦМС-ка все-таки опен-сурсная - уязвимостей наковырять можно сколь угодно, та и готовых эксплойтов валяется достаточно. Ребята не слишком уделяют внимание вопросам безопасности. Так вот, не хорошо получится, если твой инет-магазин и бизнес будет страдать из-за столь благородного и нужного порыва. Это я конечно сильно вперед забежал, но, как говориться лучше перебдеть, чем недобдеть :) | | |
603
- 08.01.2013 - 11:21
| 396-VladimirB > да это-то я прекрасно понимаю, и изначально тоже планировал все это поднимать на отдельном хостинге, по разным (в том числе и названным) причинам. Но глядя на неспешное, размеренное :) развитие событий в треде, решил, что это все успеется, когда на то будет сколько-нибудь весомый трафик :) А так - пусть пока крутится в субдомене, тестируется, допиливается м прочее всякое. | | |
604
- 08.01.2013 - 11:54
| Цитата:
Ну просто АХРИНЕТЬ какие вы умные пацаны !! А в Ваши заумные мозги не приходили элементарно простые мысли что форум ТУТА рыболовный, и основная масса народа не "крутятся в субдоменах и не ковыряются в эксплойтах" ?? Обьяснить написанную Вами "дурь" могу только тем, что каждый пpоизвольно выбpанный Вами пpедикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции Вы пытаетесь дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезультате чего надо пpинять во внимание следующее: поскольку не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpует в эксгибиционном напpавлении, поскольку, находясь в пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый из Вас, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, может попытаться экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза Вашего мышления, все методы Вашей конвеpгенционной контрацепсии тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций процесса мышления, чего собственно я Вам и желаю ! Не знаю, поняли ли Вы написанное - но вот про антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа думаю поняли ! | | |
605
- 08.01.2013 - 12:19
| 398-Слепой >)))))))))))))) | | |
606
- 08.01.2013 - 12:56
|
398-Слепой > не читая. Невзирая на то, что чисто "форум ТУТА рыболовный" и "основная масса народа не "крутятся в субдоменах и не ковыряются в эксплойтах"", обсуждаемый сайт про браков изначально претендует на как бы общественный, открытый статус, т.е. не чисто свой, местечковый междусобойчик. А публичный сайт, он неизбежно может стать объектом "набИгания" всякой неуравновешенной публики, в т.ч. школоты со своими необъяснимыми тараканами на любую тему: от тупо потроллить общественность до оттачивания скилла "кулхацкера" - ибо "самое крутое в интернетах — это не ломануть/заддосить сайт, а показывать всем в онлайне, что я это сделал!" :) Короче, дело не в паранойе/клаустрофобии/заумности, а тупо в "защите от дурака", if you know what I mean :) | | |
607
- 08.01.2013 - 13:03
| SoVA 400 - .... продолжай, очень интересно..... тока помедленней, я записую... | | |
608
- 08.01.2013 - 13:22
|
401-Слепой > было б чё продолжать :) У меня просто имеется набор соображений, по которым подобный сайт должен быть "отдельно стоящим", и хакерофобская паранойя в нем даже не на первом месте - в конце концов, мой основной сайт магазина, расположенный сейчас на том же хостинге - не бог весть какая культурно-экономическая ценность, чтобы опасаться за его устойчивость :) Если Ви таки имеете что-то фундаментальное сказать на сей счет, я Вас внимательно слушаю :) | | |
609
- 08.01.2013 - 13:51
| Цитата:
1. Все-таки должен быть какой-то план, какое-то видение поэтапного развития этой темы. Горлопанить ОЛЕ-ОЛЕ хорошо на стадионах, при решении практических вопросов хорошо бы еще напрячь мозги и "явить форумному народу" хотя бы в первом приближении ответы на вопросы: что, когда и где ? А тут получается что прародитель идеи спасения биорессурсов после месячного (!!!) молчания (возможно был в отсидке...))) вдруг снова появляется на форуме и задает вопрос типа "ну-ка напомните мне о чем мы тут базарили", в 391 посту просит ему напомнить куда и что (это говорит о том насколько он "радеет" этим вопросом и следит за его развитием...). Так что по мнению большинства первое - это все-таки какой-то вменяемый план вместо пустой болтовни. 2. Второе по мнению высказавшихся в теме - не надо смешивать первородную идею НАВа и противобракошный интернетрессурс Совы. Они могут с пользой дополнять друг друга, но также могут существовать независимо и приносить пользу. Сова постарался и сформировал болванку антибракошного сайта, но к этому времени массовый энтузиазм защитников биорессурсов как-то угас, инициатор НАВ вообще забил "антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа" на этот сайт, ни разу там не появился и не высказался, да и вообще реальной пользы от него что-то не видно... Так что второе к чему привели результаты дискуссии - развивать сайт независимо от реализации\нериализации НАВовских идей по спасению полу-ведра мальков! Но видимо народ сейчас больше обеспокоен набиванием мешков таранью, дабы "получить выхлоп от поездки на рыбалку" ! .... фундаментальным идеям по спасению биорессурсов придется подождать. | | |
610
- 08.01.2013 - 14:18
|
403-Слепой > да нет, я по поводу "безопасности" и параноидальных измышлений :) По сути поста 403 согласен. Будем подождать оттепели :) | | |
611
- 08.01.2013 - 14:34
| ну, эт скорее из темы как "задали найти квадратный корень... Все грядки повыдёргивал - так и не нашел." :)) | | |
612
- 08.01.2013 - 14:51
| 405-VladimirB > Даже и не пытался осилить "поток сознания", предпочитаю общаться на всеобщем :) | | |
613
- 08.01.2013 - 14:53
| Кстати, а на счет инициатора, я тоже согласен. Толи пыл его благородный поутих, либо одно из двух... | | |
614
- 08.01.2013 - 15:39
| Цитата:
| | |
615
- 08.01.2013 - 15:45
| Цитата:
План в том, что нет никакого плана)))) Дискутировать о том, какую рыбу, как часто и куда выпускать бессмысленно, если не найдется хотя бы десяток неравнодушных, сдавших деньги и верящих, что это принесет хоть малюсенькую пользу. | | |
616
- 08.01.2013 - 17:06
| Ваши рассуждения не понял... | | |
617
- 08.01.2013 - 18:00
|
VladimirB Смысл мероприятия в том, что бы внести хотя бы маленькую толику того, что мы изымаем из природы. Что дадут раздумья над тем: попадет выпущенная нами рыба браконьерам или нет? | | |
618
- 08.01.2013 - 18:02
| А как Вы хотите привлечь неравнодушных, чтоб они поверили в пользу сего, несомненно, полезного мероприятия, если нет ну ни какого, самого малюсенького и общего, хоть сколько-нибудь конкретизированного плана? Люди должны знать, на что они подписываются, кому и на что передают свои деньги. | | |
619
- 08.01.2013 - 18:41
|
SoVA Это не бизнес проект для извлечения прибыли. Есть ЦЕЛЬ - восполнить хотя бы малую часть того, что мы вылавливаем на рыбалке. На эту ЦЕЛЬ и сдаются деньги. Остальные все вопросы технические - когда (конец марта-апрель), куда (любой водоем по решению сдавших деньги) и сколько (в зависимости от количества денег). | | |
620
- 08.01.2013 - 18:47
| Может просто бухнЁМ ?! | | |
621
- 08.01.2013 - 18:50
|
Слепой На это деньги собрали бы гораздо быстрей))) | | |
622
- 08.01.2013 - 19:25
|
а мне что-то уже начинает нравиться идея фиш-карт... Конечно надо компенсировать изъятое у природы. Помитингуем за возвращение первого проекта закона?;) | | |
623
- 08.01.2013 - 19:29
|
413-Ку бань > бизнес тут совершенно ни при чем. Имхо, у любого мало-мальски серьезного проекта должен быть какой-то план. По мне, так вкладываться в благое дело, не имея представления, что именно и как будет сделано за переданные деньги - это все равно, что передать деньги благотворительному фонду "Спасение мексиканского тушкана и северокавказской панды. Мамой клянусь!" Представьте, как это будет выглядеть со стороны для человека, который изначально "не в теме". Да еще при наличии комментариев вроде Цитата:
Тут и местные постоянные участники-то сомневаются в затее, а Вы хотите вот так, запросто убедить подписаться на это по возможности больше людей. Ладно, хорошо. Оставим планирование. Как Вы лично видите развитие событий? | | |
624
- 08.01.2013 - 20:02
|
SoVA Отдуваюсь тут за НАВа))) Цитата:
Сдавшие деньги выносят предложения по: 1.Вид рыб 2. Место выпуска. От места выпуска будет зависеть на каком рыбопитомнике ближе закупить малька. 3. Путем обсуждения и голосования выбираем вид и место. 4.Если не найдется желающих заняться закупкой и доставкой, могу это взять на себя. 5. Выпуск малька. | | |
625
- 08.01.2013 - 20:07
| ... вот увидите, все равно придем к тому что просто бухнем ! Потому что вот так нельзя начинать никакое дело.... всегда отрицал и отрицаю принцип стадности, типа: "куда бежите ? - не знаю, все бегут и я бегу !" | | |
626
- 08.01.2013 - 20:12
|
Мда.... все по спирали и на круги своя... Цитата:
Точно такая мозгогалиматья у Вас и у других вопросах... | | |
627
- 08.01.2013 - 20:19
| Дешевле доставка. | | |
628
- 08.01.2013 - 20:20
|
415-Ку бань > Я не знаю статистики этой ветки, сколько и кого сюда заходит из форумных ребят, но мне кажется что в шапке прибита малость лажовая инфа. Объясню: очень сильно размазанная идея (не план, а именно идея) в общих чертах и номер счета, с просбой внести свои пожелания на счет реализации. и всё. Мое предложение Вам, как первым инициаторам (раз НАВ-а уже нет), формат шапки сделать существенно иначе, потому как с 11 страниц обсуждений уже стало более четко вырисовываться планы мероприятий. Так вот, например так: 1. Идея. В кратце, но передавая самую главную суть плана. Без всякой воды о какой-то там прозрачности и т.д. 2. Места приобретения требуемого нам материала (фермы или заводы, я хз как они называются) 3. Перечень видов малька и ессесно напротив каждого указать цены (я не знаю где и как это узнавать, вероятно кто-то сможет предоставить эту инфу). 4. Планируемые даты (месяцы/сезоны) проведения акций. 5. Список ребят (форумные ники), давшие своё согласие на участие в этих благородных мероприятиях. Это очень немаловажный пункт списка в шапке!!! Надо будет вежливо просить Clotor-а обновлять этот список участников, если он конечно не откажет. 6. И возможно, следует также добавить пункт общей собранной суммы (обновляемой также Clotor-ом) А еще, опять жишь, попросить Clotor-а прибить этот топик в ТОП. И если наберется хоть какой-нить приличный список ребят, то СНОВА попросить Clotor-а почистить эту ветку от ..овна и оставить сообщения только по теме, что другим вновь приходящим людям сюда было легче и быстрее разобраться в происходящем. Иначе этому топику место возле параши, т.е. флуда :) P.S. Возможно придется Clotor-у делать какой-нить регулярный откат из общака за его помощь :))) | | |
629
- 08.01.2013 - 20:22
| Запутаться в этих вопросах может только слепой)))) | | |
630
- 08.01.2013 - 20:29
|
VladimirB Вы абсолютно правы. Постараюсь всю недостающую информацию выложить в ближайшую неделю.Я такое предложение уже делал. Пока не поддержали. | | |
631
- 08.01.2013 - 20:35
| Вы все-таки не поняли мои мысли и заботы. Я ж не это имел ввиду, потому и сказал что не понял ваших рассуждений. Понятно, что мы все это должны делать не для себя и для своей галочки, мол вот, я учавствовал в этом и какой я все-же молодец, а для окружающей нас Природы, на которой мы так любим проводить свободное время. Но, имея в корне этой проблемы браконьеров, наши действия так и останутся только лишь ГАЛОЧКОЙ, сколько бы мы не провели этих акций. И что потом, ходить и говорить себе что вот мы выпустили в природу несколько сот тысяч (или миллионов) мальков, но всё также наблюдать опустевшие водоемы и рассказывать внукам про былые времена? | | |
632
- 08.01.2013 - 20:38
| Ну, я думаю, когда обновим шапку и почистим тему, она сможет вполне нормально смотреться прибитой в ТОП-овых темах и вызывать интерес у людей :) | | |
633
- 08.01.2013 - 21:33
| 414-Слепой >Вы не придете инфа 100% | | |
634
- 08.01.2013 - 21:49
|
есть вопрос Ы 1. Что делать с "местными" рыбаками которые живут рыбой которую продают на рынке ? Многие из вас их бракошами называют. 2. Что в море что в речку что в воздух , одинаково рыбу запускать или Я не прав ? 3. Где тема про форумский водоем ? 4. Вы не шутите ? | | |
635
- 08.01.2013 - 22:01
|
мну ща ищет кусок земли , ну гдето 2-3гектара около речки . Мою тему поддерживают уже 3 форумчанина не только идейно. Мысль что придется копать водоем на таком участке который больше половины участка должен занимать меня пока пугает :-( | | |
636
- 08.01.2013 - 22:11
|
что либо запускать или наказывать за рыбалку по нашим законам в раше можно только на своей земле ! Даже то что вы может быть запустите в речку можно за это привлеч вас . Эта инфа от хорошего юриста . Необходимо согласовывать с кем то чтобы официально зарыблять. (боян не мой :) может меня ввели в заблуждение ) | | |
637
- 08.01.2013 - 22:17
|
429-worax2 > рад бы поддержать начинание "не только идейно", но финансами пока не выдался :) Найти экскаватор тоже, к сожалению, негде. Но если чем могу помочь - постараюсь. А каковы перспективы проекта? Может, на сайте объявление повесить - типа клич, авось кто подпишется помочь? | | |
638
- 08.01.2013 - 22:18
| 429-worax2 > кстати, перед Брюховецкой, кажется, продавался пруд | | |
639
- 08.01.2013 - 22:23
| 431-SoVA >та какой клич ? Кто всё эти люди ? | | |
640
- 08.01.2013 - 22:32
| 433-worax2 > а в чём вообще требуется помощь, какого рода? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |