0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Статья 256 УК РФ. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 330-ФЗ) 1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено: а) с причинением крупного ущерба; б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов; в) в местах нереста или на миграционных путях к ним; г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. | | |
481
- 13.12.2012 - 18:58
| Лучше пакетами с оплодотворенной икрой .Больше ,легче,дешевле,быстрей. | | |
482
- 13.12.2012 - 19:24
| - лучше для чего ? На хлеб намазывать или у тебя есть действующая УЗВ ? | | |
483
- 13.12.2012 - 20:04
| Я уже писал лучше для зарыбления,а узв есть там где и продают личинку гугл вам в помощ,а для сеголетка слишком много всего надо и ведрами тут необойтись нужна будет машина с кислородом. | | |
484
- 13.12.2012 - 20:08
| Бред ! Никто никогда нигде не зарыбляет икрой из пакетов ! В твоем случае уж гораздо лучше намазать на хлеб ! | | |
485
- 13.12.2012 - 20:09
| А вот для прикормки икра - это класссс.... | | |
486
- 13.12.2012 - 23:13
| Ну что, НАВ, насчет прозрачности - скока денех уже на твоем счету ?! ... что то ты примолк...друх... | | |
487
- 13.12.2012 - 23:18
| 280-Слепой > вообще, если вопрос о сумме собранных средств на счете, который указан в шапке - то это ко мне. Со всей ответственностью и прозрачностью заявляю - поступлений не было. Сие могу подтвердить "нотариально заверенным скриншотом" :) | | |
488
- 13.12.2012 - 23:26
| 280-Слепой > я очень прошу в меру своих душевных сил избежать подобных, явно провокационного характера, вопросов. Никто никого насильно с ножом у горла и пистолет у виска не тянет сдавать деньги, каких-то прибылей с них не обещает. Сугубо добровольный колхоз, и да, совершенно прозрачный - во всяком случае, на этом этапе, связанном с накоплением средств (если таковое вообще будет происходить), я гарантирую это. | | |
489
- 13.12.2012 - 23:29
|
Я тебе верю как человеку слова ! .... энтузиазма у "юных юнатов" хватило ненадолго! Может соорганизуются в клуб "юных юнатов" - вот и название "Юн-Юн", вроде как чего то восточное.... | | |
490
- 13.12.2012 - 23:31
| Цитата:
Никто НАВа за язык не тянул - сам болтонул о прозрачности - вот народ и просит обещанного, т.е. прозрачности ! ... что ты перед сном переволновался, что тебя не устраивает ? ... может Владимир Владимирович что не так сказал ? ... так ты не молчи, не держи в себе - скажи прямо - что тебе не нравится ?! )))) | | |
491
- 13.12.2012 - 23:33
| А если наберется 1500р. ? Что с ними делать ? | | |
492
- 13.12.2012 - 23:34
| Почему товарищ НАВ еще не скинулся ? | | |
493
- 14.12.2012 - 00:49
| Цитата:
Мне, собственно, волноваться не с чего - топикстартер выдал идею в массы, я ее поддержал, поскольку самая суть мне по нраву (реализация - отдельный разговор). То есть изначально почин не мой, и за его критику и шпильки в адрес автора мне вроде как ни жарко, ни холодно. Но все же как-то неприятно - это как если заранее намекать полярникам, собирающимся в поход: ребят, да вы прое...те всю затею, мы уже ждем результатов спасательной операции :) Я, в общем-то, был бы только рад, если бы дело сдвинулось-таки с мертвой точки. Правда, боюсь, по разным причинам этого не произойдет совсем или будет сдвигаться крайне медленно, а потом так и встанет неподалеку от старта. Но я, тем не менее, верю, надеюсь и, по возможности, держу сомнения при себе :) Лишь только во избежание толстого троллинга затеи и досрочного ее отпевания :) | | |
494
- 14.12.2012 - 00:55
|
285-kensik >286-kensik > безусловно, хотелось бы заслушать по этому вопросу "начальника транспортного цеха" :) Впрочем, до весны время есть, и возможных вариантов со сбором денег я лично вижу 2: 1. 1500 р. +/- 1500 р. 2. больше 1500 р. хотя бы на порядок. На что это может быть потрачено? Ну, если в варианте 1 с закупкой и выпуском малька выйдет совсем уж фейл, то эти деньги, по крайней мере, можно будет пустить на мероприятие с "переселением" рыбы из осушенных чеков: как минимум, на горючку участникам и возможные сопутствующие расходы (водка на обмывку мероприятия не в счет :) | | |
495
- 14.12.2012 - 01:00
| Кстати, по поводу спецаильного сайта под все эти движения (в т.ч. операция "Переселение" и прожект "авточмо") - занимаюсь этим вопросом, но пока не так плотно, как планировал. Но таки занимаюсь :) | | |
496
- 14.12.2012 - 09:51
| 289 SoVA вот лучше сайтом заняться, чтоб любой мог выложить фотовидеоматериалы по браконьерству. А с кошельками сильно не переживай, эта идея мертворожденная. Переселять-так у кого есть интерес - вовремя приехали забрали кто во что смог и отвезли до ближайшей воды. Это для тех кто делает, а не пофлудить зашел. | | |
497
- 14.12.2012 - 10:34
| Цитата:
| | |
498
- 14.12.2012 - 11:29
| Ок, разбираюсь вот с возможными вариантами движка | | |
499
- 14.12.2012 - 14:47
| Цитата:
| | |
500
- 14.12.2012 - 14:57
| Цитата:
А разве этого МАЛО ?? Или кто-то что-то другое реальное делает чтобы придушить браконьерство хоть немного ?! Кроме того - если будет антибраконьерский постоянно обновляемый рессурс - его не могут не заметить чиновники ответственные за порядок на водоемах, они пусть и неохотно - но вынуждены будут принимать меры по выложенным на рессурсе фактам незаконного лова, охоты, да и вообще варварского отношения к природе ! Разве этого мало ?! | | |
501
- 14.12.2012 - 15:31
| К возмущению рыболовов, губернатора, президента уже все настолько привыкли, что ничего с места не сдвигается. Зайди на YouTube, там столько фактов..., только никого они не волнуют. | | |
502
- 14.12.2012 - 15:42
| YouTube - мусорная корзина. Там есть действительно полезные видеоматериалы - но они завалены общим никому не нужным хламом. Поэтому этот рессурс можно и не замечать, ну разве что на предмет экстремизма. Специализированный на охране и сохранении биорессурсов сайт трудно будет не заметить.. Ну вот такое ИМХО - можешь не соглашаться. По моему соображению от него будет больше пользы, чем от Вашей операции "Ы": приехать на рыбзавод, купить малька и выпустить - хотя рыбзавод и так бы его выпустил, более профессионально и менее губительно для малька. | | |
503
- 14.12.2012 - 15:56
| 293-Ку бань > соберите выпустите, ставлю чивас что вы останетесь мечтателями | | |
504
- 14.12.2012 - 16:20
|
В общем, по совету бывалых товарищей выбрал движок для сайта с картинками. Сейчас ковыряю его всячески (в онлайне он пока недоступен, выложу для тестирования чуть позже), разбираюсь в деталях и настройках. Возможностей у движка весьма немало: форум, блоги, фотогалерея с добавлением фото пользователями и оценками, статьи, голосование, объявления - и это еще не все :) В черновом варианте это пока выглядит примерно так: (в более крупном размере можно посмотреть здесь: http://greenfish.su/images/antibrak.jpg | | |
505
- 14.12.2012 - 16:26
|
Название "АнтиБрак" пока, что называется, "пилотное" - надо же что-то в заголовок влепить :) В этом смысле жду предложений от общества: как вы яхту назовете... :) По поводу красивостей дизайна - это уже не ко мне; возможно, потом подберу какой-нибудь более выразительный шаблон оформления, может быть, форумчанин Юрий "autor", который рисовал лого форума, выдаст что-то этакое в качестве лого, ну и все такое прочее... | | |
506
- 14.12.2012 - 16:28
| SoVA- у тебя есть соображения, в каком общественном формате этот рессурс будет существовать ? я имею ввиду порядок и технологию публикации материалов, комментариев, порядок удаления, как сделать чтобы рессурс не стал муссорной корзиной вроде YouTube ? чтобы за переписков и прочим флудом не отошли на второй план собственно материалы о браконьерстве ? | | |
507
- 14.12.2012 - 16:38
|
300-Слепой > в любом случае, на Главной всё это нужно компактно, но доходчиво разжевать - каким целям, в первую очередь, служит сайт (а также в FAQ aka В&О). И соответственно, безжалостно выпиливать срачи и совершенно левый флуд (ну, не без "курилки", конечно, но и не допускать разрастания дикой клюквы). Кому-то из форумчан надо будет торжественно вручить запасной банхаммер :) Плюс система оценок постов, статей и фото в движке запилена изначально, а наиболее отличившиеся выводятся на Доску почета (символично, что на текущий момент сайт в этом окошке выдает: "Нет достойных" :))), соответственно, к товарищам с устойчиво отрицательными рейтингами будут применяться различные административные взыскания. Все это вроде как грозно и решительно выглядит, но отнюдь не означает перспективу жОстких репрессий :) | | |
508
- 14.12.2012 - 16:45
|
301+ нужно еще все это сперва погонять общими усилиями, потестировать - когда выложу в онлайн. Ибо опытов в "общественных" сайтах (типа форумов-бложиков и прочих общительных штук) у меня никакого, в т.ч. что касается всем миром генерируемого контента :) По-видимому, если те же фотки, сообщения на форуме, записи в блогах можно оставить по умолчанию пост-модерируемыми, то статьи все же, думается, должны подлежать какой-никакой предварительной модерацииэ Ну и все такое прочее, я просто с непривычки пока еще не знаю, куда ткнуть и где искать подвохи :) | | |
509
- 14.12.2012 - 16:49
| Ладно, все "притрется" в процессе.... Хорошо что есть хотя бы изначальное виденье проекта. | | |
510
- 14.12.2012 - 16:49
| Только не делай сайт "тяжелым" - пусть будет светлым, легким... | | |
511
- 14.12.2012 - 17:05
| Ну , почему же, я согласен. Поддерживаю любое мероприятие направленное на пользу природе. | | |
512
- 14.12.2012 - 18:08
| Пераые 475 р. в копилку "Операции Ы" от Ку_бань. | | |
513
- 14.12.2012 - 19:24
|
Мне тут вбросили вариант названия для сайта: brakonier.net Общественный портал защитников природы. К сожалению, это доменное имя уже занято: http://www.whois.com/whois/brakonier.net Вообще, если основательно развивать природоохранную тематику вообще и рыбоохрану в частности, то действительно, логично сработать сайт с собственным именем, на выделенном хостинге. К этому побуждает и выбранный движок сайта: его рекомендуется ставить в корень сайта, т.е. чтобы он работал с адреса www.sitename.<com, org, net, ru>, а не с sitename.greenfish.su Правда, потребуется немножко скинуться миром на сие мероприятие - позже напишу, но что-то порядка 1,3-1,5 т.р. с первичной регистрацией имени и обслуживанием на год. Кроме того, удобнее сделать сайт в зоне .net, .com, .org, .info - т.к. сайты в российской зоне .ru, .su, .рф требуют продления регистрации каждый год (небесплатно, хотя и не дорого, но неприятно :) Предлагайте варианты :) Проверить сразу вариант на доступность к регистрации можно здесь: http://www.nameserver.ru/ | | |
514
- 14.12.2012 - 21:04
|
Есть свободные адреса в зоне .info: brakonier.info, brakonierov-net.info и т.п. | | |
515
- 14.12.2012 - 21:24
| .... мне нравится. | | |
516
- 14.12.2012 - 21:47
|
308-SoVA > brakosh.net brakonjerov.net brakonjera.net brakonyera.net домены в зоне .net, .com, .org, .info тоже требуют продления регистрации не бесплатно | | |
517
- 14.12.2012 - 22:17
| 310-Stren > просто у моего хост-провайдера в примечаниях написано именно про российские домены, да и свидетельства очевидцев попадались... Надыть провентилировать сей вопрос. | | |
518
- 14.12.2012 - 22:34
|
прикрепляй в свой хост, он раскручен, если мы не такие барматологи то и он тебе службу сослужит, это раз. не в хосте дело, а в нас - сперва перенести из нашей темы туда инфу, потом по видео проставлюсь Слепому, Сса и всем кому одикер кого выдрачивать. чтобы в прокуратуру и прочие мусарни письма шли с оф жалобами и вот мол какие меры были приняты к Васе инспектору? по этому материалу? я в их силы верю к чему это я, дело не в доменной имени | | |
519
- 14.12.2012 - 22:43
|
310-Stren > вот инфа со странички прова с расценками Регистрация домена .RU, .РФ, .SU, .COM, .NET, .ORG, .INFO или .BIZ Регистрация одного домена на 1 год без дополнительных услуг Продление .RU или .РФ домена на 1 год без дополнительных услуг -=-=-=-=- Также поиск по запросу "продление регистрации домена" среди прочего выдает ссылку на такой вот текст: Обычно доменное имя делегируется (регистрируется) на определенный срок. Для зоны .ru - это 1 год. Для зон .com, .org, .net, .info - от 1 до 10 лет. По истечении срока необходимо продлить регистрацию (перерегистрировать домен). Стоимость перерегистрации домена равна стоимости первоначальной регистрации или немного меньше. Не исключаю, что я мог что-то напутать, но хотя я специально этими вопросами и не заморачивался, тем не менее, доменные имена всех моих сайтов были в зонах .ru и .su - и разница в сроках делегирования с "импортными" доменами, насколько я помню, уже довольно длительное время именно такая: 1 год для российских имен и 10 - для импортных. Просто, видимо, РосНИИРОС такой РосНИИРОС :) | | |
520
- 14.12.2012 - 22:47
|
312-cloctor > тут мне надо кое-что уточнить и проверить опытным путем - а именно, работает ли моя CMS для "браконьеров" в субдомене 3-го уровня, ибо ходят слухи... В случае, если ей действительно нужно предоставить исключительно корневую директорию сайта - мне придется Ну да не буду раньше времени нагнетать обстановку :) Потом отпишусь по результатам. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |