0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Статья 256 УК РФ. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 330-ФЗ) 1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено: а) с причинением крупного ущерба; б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов; в) в местах нереста или на миграционных путях к ним; г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. | | |
681
- 10.01.2013 - 00:39
| 474-Слепой > Амур? На что взял? | | |
682
- 10.01.2013 - 09:33
|
самый простой способ по восполнению это на сенном молька продают , ну всё знают живец который , так вот среди карася много попадается и амура , зеркального и сазана с палец . Что мешает раз в неделю покупать ведро и отпускать в кубань ? И ехать далеко не надо | | |
683
- 10.01.2013 - 11:09
|
В общем, пообщался я со знакомым ихтиологом. Обычным выпуском малька проблему популяции не решить. Как сказали специалисты, зачатую напротив, можно еще сильнее подорвать экосистему, если подходить к этому вопросу дилетантским способом. Должен быть только КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД. Изучить насколько "чужой" (завезенный) малек будет способен к жизни в каждом водоеме по отдельности (устойсивость к болезням, паразитам и прочее), а так же, не принесет ли малек в новый водоем СВОИ болезни, которых не было ранее в водоеме (а это катастрофа), и что немаловажно (при зарыблении половозрелыми особями) - насколько они будут способны к нересту в новой среде и много других факторов. Бесконтрольное зарыбление может частично или полностью вытеснить некоторые виды аборигенов водоема. Как к примеру, завезенный Карп в Австралии в начале 70х годов прошлого века. Сейчас его популяция занимает 95% всей рыбной биомассы Murray-Darling Basin. А в Новом Южном Уэльсе - 90%. Что касаемо - купить ведро малька и выпустить (как говорят ихтиологи) - 100% провальная затея. Посему, в эту тему надо привлечь не только энтузиастов, но и специалистов в данной сфере. И как говорил выше, нужен КОМПЛЕКСТНЫЙ подход. | | |
684
- 10.01.2013 - 11:53
|
477-aquadeZign >так и Я про тоже ! Пошли капать :-) | | |
685
- 10.01.2013 - 12:26
|
И все-таки хотелось бы узнать, как поживает идейный вдохновитель фикспроекта возрождения рыбных запасов ? Что-то затянулся его загул... Хотя может НАВ занят простыми житейскими делами: набивает очередной мешок тарани, в качестве утренней разминки смыкует на сбросе или в теплой комнате попивая пивко меняет транзисторы на электронной удочке ? Мозг НАВ, как дела ? .... отек от новогоднего возлияния уже проходит ?!)))) | | |
686
- 10.01.2013 - 13:03
| думаю что тема раскрыта и далее что либо обсуждать смысла нет . | | |
687
- 10.01.2013 - 13:04
| :) | | |
688
- 10.01.2013 - 13:07
| А этот знакомый ихтиолог здесь на форуме не появляется? | | |
689
- 10.01.2013 - 13:18
| 482-VladimirB >уже нет :-) | | |
690
- 10.01.2013 - 14:25
|
Эх, а какое было начало! Ку_бань, готовы обратно взнос принять? :) Нет, досадно, досадно таки. Красивая была инициатива ) Ну а что с "Антибраком"? Что-то только Слепого там и видно (двусмыслица какая-то) :) А последняя активность до сегодняшнего поста фотки там наблюдалась ажно 20 дней назад. Если все это действительно актуально, то, пожалуйста, пробуйте пользовать, проверяйте и всячески гоняйте сайт в хвост и в гриву, и указывайте на недоработки и нужные фишки, чтоб я знал над чем нужно работать. | | |
691
- 10.01.2013 - 14:37
| Слепой не трындолог))) будет сезон - фотки сделаем, жаль что с большого расстояния простого телефонного снимка может быть мало, но все равно будет | | |
692
- 10.01.2013 - 14:39
| SoVA, не рановато ли хоронить идею? Может ихтиологи нам более подробно разъяснят как надо такие процедуры проводить, и мы двинемся дальше. | | |
693
- 10.01.2013 - 14:45
|
484-SoVA >что касается браконьеров . По пойму это уже профессия , ведь ново очень много людей живут за счет рыбы , и чем её меньше тем труднее добывать её . Люди итак злые на жизнь а тут ышо с ними собираются бороться ? К моему большому сожалению ни какой сайт не поможет т.к. в стране или в крае нет желающих исполнять свои должностные обязаности . И что либо восполнять смысла нет , Я во всяком случае не вижу | | |
694
- 10.01.2013 - 14:50
| 487-бухохоль >тут в теме где-то описание фильтра было, по критериям которого будет определяться статус - то ли это жадный зажравшийся брак, то ли это рыбак в 10-м поколении, которому надо семью кормить :) | | |
695
- 10.01.2013 - 15:14
|
488-VladimirB > и такое даже было? "До чего техника дошла..." (с) :) Честно, не припомню такого :) 486-VladimirB > буду рад, если "не рановато" и что-то выгорит. 487-бухохоль > беда в том, что эти люди (в большинстве своем) колбасят всю рыбу подряд, не разбирая размеров и возраста, да и вообще, о чем тут можно говорить - браконьерства "с человеческим лицом", имхо, не бывает. А насчет того, что "восполнять смысла нет" - как ни печально, в этой сугубо пессимистической точке зрения есть немало суровой и беспощадной правды, но и совсем руки опускать тоже не кошерно. | | |
696
- 10.01.2013 - 15:24
|
489-SoVA >браконьерства "с человеческим лицом", имхо, не бывает. да, но можно неводом взять столько сколько сможешь вывезти, взять все и уехать, а можно пройти электроловом и оставить стерильный берег, где даже лягушки сдохли или не родят | | |
697
- 10.01.2013 - 15:38
|
Похоже процесс загнивания НАВовской идеи становится необратимым и всЁ возвращается на круги своя в доНАВовские времена ! Но все-таки кого-то эти идеи задели "за живое", кто-то прочитал навовский бред и не послал его на *** - это тоже неплохо. Думаю что есть весьма значительная часть форумчан генетически непреемлющих принципы "мешочно-жлобского рыболовства", нарушения рыболовного законодательства и простого засерания берегов и водоемов ! Может давайте начнем с малого - вот SoVA доведет с божьей и Вашей помошью свой антибраковский сайт до ума, и будем потыхеньку, кто как сподобится наполнять этот сайт конкретным содержание: фоторепортажами и просто снимками фактов браконьерства, потребительского отношения к аквакультуре, загрязнения берегов и водоемов бытовыми и промышленными отходами, фотографиями сеточников, смыкачей, любителей краснокнижной рыбалки, постоянных завсегдатаев Соловьевских, Горьковских и других гирл... Не думаю что ЭТО произведет революцию в массовом сознании - но может быть кому-то просто станет стыдно, кто-то начнет убирать после себя на берегу и на льду, а кто-то просто узнает что он по отношению к природе реальный 3.14дор ! Вот такое ИМХО... Отредактировано cloctor; 10.01.2013 в 17:32. Причина: нуйопта! этжмат! | | |
698
- 10.01.2013 - 15:58
| та глупости всё это ! Тралы ходят вдоль берега и выбирают всю живность за раз столько что ни один браконьер за жизнь для рынка не наловит | | |
699
- 10.01.2013 - 16:41
| Слово ГЕЙ я не употреблял.... использовал классическое определение. | | |
700
- 10.01.2013 - 17:05
|
493-Слепой > так! я попрошу! без крепких выражений))) то есть мне импонирует ваш пост, и синтенция ясна и безспорна, но определение пи...аст весьма оскорбительно и неуместно на этой ветке Отредактировано cloctor; 10.01.2013 в 17:08. | | |
701
- 10.01.2013 - 17:11
| Вот блин, опять придется лезть в толковый словарь и расшифровывать что такое синтенция.... | | |
702
- 10.01.2013 - 17:13
| 482-VladimirB >К сожалению нет, он не форумчанин, и не с Краснодарского края. Кстати звоню в деканат Биологического факультета КубГУ...что бы задать вопрос по поводу частного зарыбления (что бы не навредить и был результат). Хотя бы в теории.... но сегодня туда дозвониться не смог. Буду звонить ещё... | | |
703
- 10.01.2013 - 17:18
| А на мой взгляд, определение 3.14дор весьма не оскорбительно и весьма уместно именно в этой ветке ! Так, мысли вслух :)
Отредактировано cloctor; 10.01.2013 в 17:32. | | |
704
- 10.01.2013 - 17:22
| Цитата:
.. круче спеца на юге нет! ... консультируйся. | | |
705
- 10.01.2013 - 17:23
| 496-aquadeZign >очень будем ждать от тебя информации. Ведь действительно, зарыблять (clotor, я не специально, просто слово такое ;) ), нужно так, чтоб не запороть к херам собачьим существующую ихтиофауну. | | |
706
- 10.01.2013 - 17:26
| вот блин, ищибка в тел. номере - 8-905-472-1887 | | |
707
| 497-VladimirB >согласен ))) Все же ГЕЙ - это сексуальная ориентация, а 3.14дор - это натура...так сказать клеймо)))) | | |
708
| ...одно слово - слепой ! | | |
709
- 10.01.2013 - 17:31
| 501-aquadeZign > убедили | | |
710
- 10.01.2013 - 17:36
| 501-aquadeZign >ну да, просто слово ГЕЙ это как бы ласкательно уменьшительное, а мы тут их ни коим образом не ласкаем :))) даже и в мыслях не было :))) но это не совсем общепризнанный термин в обществе, поэтому не будем просить clotor-a вернуть его в исходное значение. Хотя можно было бы назвать, например сладкожопыми или заднеприводными на худой конец :) | | |
711
- 10.01.2013 - 17:37
| 503-cloctor >спасибо :) | | |
712
- 10.01.2013 - 17:58
| так и чо тема раскрыта | | |
718
- 11.01.2013 - 10:00
|
х.Садки по прошлому году было замечено что леманы сильно заростают , из-за этого в жару не хватает кислорода в воде . Причина ? Местные это те которые сами сетями выгребают рыбу признаются , острая нехватка рыбы которая поедала эту траву (толстолоб амур) и что теперь делать ? А главное кому ? Остается только ждать когда придет экологическая катастрофа ? | | |
719
- 11.01.2013 - 10:26
| Лиманы катастрофически мелеют и в том числе по этой причине зарастают. Местные еще помнят что не так давно существовала судоходная линия Пригибский - Ахтари (на старых географических картах помечена пунктиром) Пригибский рыбхоз имел свой малотоннажный флот который базировался у причалов Пригибского, а тралить выходил в Азов. Выходил свободно - теперь же все настолько обмелело что не везде и Казанка пройдет... Баржи у Протоки грузились песком и ходили по ерикам и по лиману в Ахтари ! Географические карты 40-х годов представляют лиманы как два водоема:Большой Кирпильский лиман и Малый Кирпильский лиман. Но затем началось обмеление - и как следствие деление водоема на всякие малые лиманы:Рясный,Пригибский, Дончиков, Круглый, Средний и т.д. и т.д. Как следствие- мелкие водоемы быстрее зарастают, да и появляются совсем другие виды водных растений не характерных для глубоких лиманов. В те годы в едином Кирпильском лимане не было ни толстолоба ни амура (о которых сейчас говорят как о главных уничтожителей водорослей, кстати далеко не каждое водное растение они жрут, куширь им пофиг - зато в изобилии водилась другая рыбка, ну сами знаете какая... Если кто помнит - раньше при подъезде к Гривенской и к Пригибскому (ну когда еще там даже не было нормальной гравийки - справа и слева от дороги практически постоянно была вода, настолько высок был уровень воды в лиманах, сейчас и тут все обмелело, земли начали использовать под сельхозкультуры. Обнадеживает то, что при нынешнем глобальном таянии арктических льдов поднимется уровень мирового океана, есть надежда что поднимется и уровень в кирпильских лиманах, может снова останутся только два лимана:Большой и Малый Кирпильский... | | |
720
- 11.01.2013 - 11:42
| Я не настолько древний :-( | | |
721
- 11.01.2013 - 11:53
| ... чтобы знать историю хотя бы того региона где родился и живешь не обязательно быть бессмертным и все держать в своей памяти. Эрудиция и широкий кругозор еще никому не мешали. Однако постоянное отвисание у МТV и МузТВ таких знаний не прибавляют, скорее ускоренно разжижают мозги. Читай - и узнаешь много увлекательного и удивительного о Кубани... | | |
741
- 11.01.2013 - 19:42
|
О чём это мы?... А, да! Кто смогет написать проникновенный, вдохновляющий текст - обращение для сайта? Так, чтоб пробирало до глубины души, а матёрые браки, прочитав, утирали слезу и тянулись ножницами к сетям и бредням? Шутки шутками, а раз рукотворное восполнение поголовья малька в водоёмах отодвигается на неопределённые сроки (в силу отсутствия научного обоснования), а сайт, вроде как, решено таки пускать в производство, то считаю необходимым составление меморандума. На мой взгляд, с этим должен великолепно справиться г-н С...й (мы все его знаем!). Тем не менее, настаивать не имею права, колхоз - дело добровольное. | | |
742
- 11.01.2013 - 21:10
| что хоть за сайт ? | | |
743
- 11.01.2013 - 21:48
|
536-worax2 > и то верно. О чём это я? Вроде не раз уже выше умоминали. Вкратце - как сформулировали замысел изначально, аналог сайта "авточмо", на котором будут выкладываться фото браков, результатов их деятельности, а также письменные свидетельства с обсуждениями, Крайне черновой, пробный вариант сайта для всеобщего тестирования выложен по адресу antibrak.greenfish.su Сайт требует еще доработки функционала, дизайна и удобств, для чего, собственно, и выложен на временном хостинге. | | |
744
- 11.01.2013 - 21:52
| 537+ собственно, для создания соответствующего настроя у посетителей сайта, необходимо написание качественного текста, ёмко и доступно объясняющего Всю Суть. Чтобы это, как официальную легенду, можно было использовать и в переписке с тематическими сайтами - из тех, что держат у себя картинку-баннер "Мы против свободной продажи сетей" | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |