К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Браконьерство и природнадзор

Гость
0 - 03.03.2009 - 15:21
Много шума из ничего. Революции не будет, нет идеи, нет лидера, партии. Фермы и дойные коровы местами не поменяются. Все будет как раньше.


Гость
1 - 22.04.2009 - 11:25
180
ну конечно,лучше вообще ничего не делать,а тем более не мешать "труженникам" с сетями. И кому же такая позиция выгодна? Выдаешь себя..
ПС:Гена,респект что создал тему!
Гость
2 - 22.04.2009 - 11:52
Согласен с экспертом по всем пунктам. И если до браконьеров "в кабинетах" не добраться,то хоть тем,что на местах мешать нужно. Страшно то,что среди них тех,кто должен с этим браконьерством бороться-большинство... :(
Гость
3 - 22.04.2009 - 14:20
по существу

1. люблю сильно...
2. приятнее конечно когда большие...
3. способ применяю всегда один, традиционный, без вспомогательных средств...
Гость
4 - 22.04.2009 - 17:34
Сорри за OFF: Для Musson (611) и 09 (623) ответил в "Охотничья этика"
Гость
5 - 23.04.2009 - 15:12
эксперт 1
Конечно лучше флудить на форуме, от этого такой урон браконьерам наносится что они наверное кушать не могут. Особенно они боятся читать красочные описания расправ над ними. Также их вгоняет в депрессию перечисление в письменном виде количества порезанных сетей. Еще раз повторюсь, манифесты здесь появляются каждый год, где реальные дела их авторов? Фиг найдете, энергии хватает только на болтовню. Я стану уважать пламенных ораторов только если например увижу сообщение с фотографиями что силами активистов форума в сопровождении сотрудников милиции или рыбоохраны проведен рейд там-то, уничтожено сетей и задержано браконьеров столько-то, это другой разговор, где-то в средней полосе есть реальные примеры таких акций. У меня совершенно нормальная в данном вопросе позиция - нужно иметь совесть и отвечать за себя. А не клеймить позором преступников параллельно выезжая на рыбалки в запретные сроки на запретные в период нереста для всякой ловли водоемы.
Гость
6 - 23.04.2009 - 16:49
to 180 +500
Есть законы где четко прописаны сроки, размеры, количество, орудия лова и.т.д. - следуй им и спи спокойно (обращение образное, ни кому конкретно не адресованное). Есть органы, вот туда и надо обращаться, а не самосудом заниматься. Общественность тоже сильная штука, но и действовать она должна правильно (законно), а то у нас так анархия получится. Ситуации ведь разные бывают. Например местный дедушка поставил 30 метров сетки ибо ему со своей бабкой захотелось рыбки поесть. Ну нет у него денег чтобы рыбу на рынке купить, да и со временем не всё впорядке чтобы с удочкой сидеть - хозяиство на него время нужно. И тут приезжает мега борец с браконьерами , чтобы половить рыбку на спиннинг и зацепив свою супер приманку об дедовскую сеть начинает её крамсать (зачастую выбрасывая её обратно же в водоём), а потом гордо так, я борюсь с браконьерами. Ну да дед с точки зрения закона брак, а вот с точки человечности кто он? Зная всё вышесказанное Вы бы порезали сеть? Я бы не порезал. Вот если бы она была настоящих бракош. Но на ней же не написано чья она. Вот поэтому и надо поступть как выше "180" опиСал. Просто бывают ещё случаи когда рыбхоз занимается вполне легальным выловом, опять же подставы - внимательнее надо быть. С бракошами надо бороться и лично я если позовут на законное мероприятие по борьбе с браконьерами с большим удовольствием откликнусь (у самого организаторских способностей увы нет).
Всем удачи на водоёмах.
Гость
7 - 24.04.2009 - 10:12
Вести с полей, унас это называется. Вчера анапские в районе Тузлы у погранзаставы наблюдали картину, как рыбаки на моторках с ружьями загоняли косяк лобана в свой собственный ставок, их там с зимы полная коса, будете в той стороне, ставки из далека видать. Анапские без претензий были, еслиб колхозаны не бахали вразные стороны, а то не себе в итоге не людям, вода мутная стая ушла и наши нормально не поохотились. Застава наверно синяя лежала?
Гость
8 - 24.04.2009 - 13:06
Славно переехали.)))
А с сетями есть способ борьбы при помощи друзей подводных охотников.
Я уже писал про своего соседа дайвера, но повторюсь . Он теперь когда охотиться сети сматывает и их же тычками на дно прикалывает. И каждая охота заканчивается уничтожением 50-100 метром этой заразы. Пусть из камышей следят бракоши. Нам подводный флот поможет)))
Гость
9 - 24.04.2009 - 15:11
9
не разделяю твоего оптимизма. То,что с сетями борются,это конечно хорошо,но при этом сами маток выбивают.
Гость
10 - 24.04.2009 - 16:42
10 думаете много выбили - рефлексы и осторожность самки в период возможности масированого секса, на порядок выше усидчивости "городского водолаза", а вот километр сети у гырла с задохнувшейся в коконе крупной рыбой - рашн риалити шоу мертвый дом 2009.
Гость
11 - 24.04.2009 - 18:05
Как-то на рыбалке пригибских лиманах наблюдали браковское совещание, прямо в проходке. Лодок стояло штук 8, если не больше. И даже не "казанки". И мотора меньше 40-ки ямы я не увидел. И смотрели они на нас не зло, а насмешливо...Один пионер-герой эксперт1 решил бороться с системой...Почитайте, тогда уж, труды ранних марксистов...Конечно, надо с массами работать, но, боюсь, революционную ситуация в массах, едящих рыбу и раков, которых вылавливают браки и преподносят едящим (таким, как эксперт, за деньги, а тем, кто закрывает глаза на их промысел, в виде мзды), не удастся создать. По поводу сетей, которые некоторые режут -дело, может, правильное, но небезопасное по целому ряду причин: те, кто ставил, могут, в лучшем случае, накостылять, в худшем...Те, кто борется с браками, застав вас за этим занятием, скорее всего, вас самих сочтут за браков. Ну и, наконец, третье: те, кто сети ставит, подлецы, конечно...Но электрики рыбы губят значительно больше: сетевики-затейники по сравнению с ними просто отдыхают. Но все равно на первом месте всякие сельхозники, нефтяники и прочий люд, истребляющий (не со зла) нашу и без того скудную уже фауну вместе с флорой
Гость
12 - 24.04.2009 - 19:55
1000%!!!
Гость
13 - 26.04.2009 - 10:03
Бороться можно и нужно, мы на своей земле, у мня оба деда за нее легло, один под туапсе второй на тамани. Для рыбы к столу есть путь малек - карьер зарыбил. Много электроловом не выбьеш - тяму не хватит, а вот 80ка у гырла - привет поголовью.
Гость
14 - 26.04.2009 - 12:48
Эх, Рассея.... Как это не вульгарно прозвучит, но только комплексным подходом можно что-то ещё сберечь, сохранить. Можно придумать несколько интересных подходов к данной проблеме, но все они упираются во столько "если", что даже обсуждать их отпадает желание... Особенно, когда понимаешь, что это просто "сотрясение воздуха"...
Гость
15 - 26.04.2009 - 16:23
1. О сетях. Не забывайте, что всю(!) рыбу, которую мы едим, ловят сетями. Сети – в законе! Рыбаки – профессионалы смотрят на самопальных «юристов», как на детей, задержавшихся в развитии. Сети намного гуманнее крючка, который, кстати, ничем не отличается от «смыка». Другое дело – электролов, данамит, химия или плотины, мелиорация, т.е. браконьерство в чистом виде. Конечно, ставить сети, где попало – это серьёзное нарушение, чреватое применением закона. И некоторые вешались уже после присуждённых им судом многомиллионных штрафов. Но самостоятельно сети трогать нельзя! Любой пойманный на сетях считается их хозяином со всеми вытекающими последствиями. И 100 %, что влиятельные хозяева (рыбинспекция, милиция и т.п. коррумпированная братия) могут Вас подставить.
2. Кто сколько поймал или убил, дело каждого. И ответственность тоже. Но на форуме НЕ ПРИНЯТО хвастаться трофеями, добытыми с нарушением закона.
3. Насчёт добровольных дружин. Дело стоящее, но не реальное. Положение, Устав, организационное оформление – это всё можно. Даже в финансовом плане решаемо. Но полномочия на воде предъявлять могут только «штатные работники» в составе групп, а они – то, как раз и будут против контроля общественности.
4. По поводу сообщений о браконьерстве. Модераторы! Прикрепите тему в самом верху и не снимайте её никогда. Это единственная по важности, всегда актуальная тема, которую поддержат все форумчане.
5. По поводу конфликта охотников и рыбаков. На самом деле конфликта нет, есть обыкновенное невежество! И те и другие выехали на законном основании. И если продавцы путёвок без мозгов, не предупреждают и не оговаривают выход и тех и других, то действует «ПРАВО ПЕРВОГО». Явившиеся позже не имеют права мешать.
6. По поводу коллективных писем уже была тема: я предлагал текст готовить на форуме, а рассылать в прокуратуру и другие инстанции каждому отдельно под своими реальными ФИО и адресами – тогда ответить должны обязательно и каждому, а статистика писем укажет на актуальность проблемы.
Гость
16 - 26.04.2009 - 23:46
Теория эт да. Арихметика такая: ценных полупроходных вида у нас 5, мест входа/выхода море/лиманы ~15, итого 30самодостаточных мужуков, с нерыбного бизнеса и хобби рыбалка,15 тарантаек, биноклей и цифромыльниц - писать на а н ткачева. Взносов не нада, членский билет юного джидая в произвольной форме, корки на коопере покупать, встречаемся раз в месяц на бетонке сброса, с адыгейской стороны, там шумит незапеленгуют.
Гость
17 - 28.04.2009 - 10:21
Как раз могу сказать про водохранилище.Сам ставил сети пробивал каждый день менше 30см не беру,постоят2-3дня сниму и пока не съем не выезжаю около месяца.ХЕрово когда сети бросают или 30 ставят.Есть и удочудочники сомов спермитозоидов ведро наловят и хвастают.И также про остальную рыбу.Этим хочу сказать что дьявол кроется в деталях.PS Стал на путь истинный купил спины пройдет запрет буду осваивать спортивные виды ловли.
Гость
18 - 28.04.2009 - 18:18
Два последних поста навели меня на грустные мысли. Не тот уровень для обсуждения проблемы. Для мыслящих OFF: http://pravdu.ru/lessons/efimov/index.htm
Гость
19 - 28.04.2009 - 20:59
А как быть, если арендатор пускает ловить щуку бесплатно и говорит, что если увидит, что отпускаешь-больше не пустит на водоем. Лучше, говорит, на берег выкинь. Я, конечно, втихую отпускаю недомерков, но он часто на лодке плавает
Гость
20 - 28.04.2009 - 21:33
gudok75
Странный вопрос.
Тебе делают отдолжение, ну и ты будь добр просьбу его выполни.
Гость
21 - 28.04.2009 - 21:40
20
что мешает собрать,и выпустить в соседний?
Гость
22 - 28.04.2009 - 21:56
эксперт 1 +100
Гость
23 - 28.04.2009 - 23:13
"...и выпустить в соседний"
арендатору, который не пускает ловить...
Гость
24 - 29.04.2009 - 06:40
gudok75-20: Платники - не дикая природа! Закон "Поймал - отпусти" здесь не действует и даже вреден в некоторых случаях. Всё определяется договором с хозяином (арендатором. То, что ты делаешь - обыкновенная подлянка, а ведь чел пускает тебя, как порядочного. Без обид только, я думаю, что ты просто не понимаешь ситуации. Поголовье щуки в пруду (от 2-3 хороших маток и десятка самцов)выедает за сезон до 30% зарыбленного малька. Проверено в условиях соцсоревнования бригад в рыбколхозе:))
Гость
25 - 29.04.2009 - 07:17
25
всё это конечно так,вот только редко арендаторы запускают малька,да и к тому же та щука,которая не попадает к ним в сети ну никак не в состоянии глотать полукилограммовых карпов из-за своего размера.
А ещё меня забавлют арендаторы карповых степняков,берущие деньги за ловлю щуки,а потом обижающиеся,что я эту щуку на их глазах отпускаю.. )))
Гость
26 - 29.04.2009 - 07:50
"редко арендаторы запускают малька" - не смеши, они что по твоему киллограммовых закупают :)
Для щупака намного приятственней сожрать тупорылого карпенка в ладошку, чем гоняться за шустрой пиписочной уклейкой.
Гость
27 - 29.04.2009 - 08:17
27
да ты по жизни видно такой,смешливый.
Порезанные сетки покоя не дают?
Гость
28 - 29.04.2009 - 08:30
27,зарыблять водоемы,использующиеся для платной рыбалки,и в которых присутствует щука и другие хищники,мальком-могут только недалекие арендаторы. Во-первых смертность сама по себе у малька высока,во-вторых он будет выедаться хищником,а в-третьих-что же будут ловить за деньги рыболовы?
Так что в основном запускают уже окрепшую молодь и взрослую рыбу.
Гость
29 - 29.04.2009 - 09:29
эксперт 1 - а по теме нечего сказать?
Ромео - в 27 написан размер (в ладошку) 50-100 гр., более крупным очень дорого. А если к примеру на подкове и выпустят десяток килушек, так это больше для затравки рыбачков :))
Гость
30 - 29.04.2009 - 15:45
28-эксперт 1 > у вас есть майл?
Гость
31 - 29.04.2009 - 16:33
30
по теме я тебе уже всё рассказал,а Ромео разжевал.
31
я же тебе уже давал? Ладно,ещё раз-надеюсь на позитивные сдвиги.
Гость
32 - 29.04.2009 - 17:06
32-эксперт 1 > не записал, отправил почту!
Гость
33 - 30.04.2009 - 09:09
Сколько ловил на платниках щуку и судака, ни разу в желудках не видел ни лобика ни карпа ни амура, исключительно бель не ценных пород... может мало ловил.
А вообще арендаторы В БОЛЬШИНСТВЕ своем, те же браки, запустят 1-2 тонны сеголетка карпа, а через годик вышкребают из водоема ВСЕ, кроме лягушек. ИМХО
Гость
34 - 30.04.2009 - 12:15
На днях один знакомый хвастался,что взял больше 100 кг щуки на одном из лиманов за день(так как он "сотрудник"-ловил с мотором). Я поинтересовался,зачем ему столько. Вопрос явно поставил человека в тупик. Потом родил-тебе тройку взял,остальное РАЗДАЛ! Добрейшей души человек...
Махнул рукой,не стал уже ничего говорить-если человек до 50 лет ничего не понял,уже не поймет.
Гость
35 - 30.04.2009 - 15:30
Уважаемый эксперт 1 может 100кил И перебор но если он не брал шнурков и выловленная рыба не пропала а ее съели то что этот человек не понял.Или у вас простые завидки.Да неспорю культура нужна в любой деятельности ,но не нужно ханжества.НЕЛЬЗЯ ЛОВИТЬ В НЕРЕСТ, ЭЛЕКТРОТОКОМ, ВЗРЫВЧАТКОЙ,СЕТЯМИ НЕЛЛЬЗЯ-БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ так как денег хочет государство ну а куда они пой дут взрослым дядям объяснять не надо.Я почемуто удивлен что ни кто не сказал про сточные воды ферм ,заводов да и бытовх от населенных пунктов-вот где мне кажется основная опастность и ина э то в первую очередь нужно обрушить праведный гнев.ИМХО конечно.
Гость
36 - 30.04.2009 - 15:41
И еще как правило эти "нехорошие люди БРАКИ "-90% станичники которые в прямом смысле кормят свои семьи этим промыслам-ни кому не пожелаю этого.Атак конечно хорошо рассуждать имея стабильную зп-не 3000-5000тр
Гость
37 - 30.04.2009 - 19:39
ЖДЖДЯ почемуто удивлен что ни кто не сказал про сточные воды ферм ,заводов да и бытовх от населенных пунктов-вот где мне кажется основная опастность и ина э то в первую очередь нужно обрушить праведный гнев
Ну и обрушь свой гнев,а будет ли толк? Начни с себя:)
Для общего развития рекомендую написать про фермы которых почти неосталось, заводы которых давно нет, в Грын-пыс,серьезно советую без подколов.Советую про городские стоки не писАть, потому как там и твоя толика присутствует. Тока потом их ответ выложи здесь:) Та еще контора, мать иху.
Гость
38 - 01.05.2009 - 15:28
ЖДЖД "еще как правило эти "нехорошие люди БРАКИ "-90% станичники которые в прямом смысле кормят свои семьи этим промыслам"
Сказочник .....так раздайте им деньги вместо рыбы ....чего мелочиться! А работать так зачем ,лучше водку пить...(((
Гость
39 - 02.05.2009 - 15:37
36
конечно. А про норму вылова в 5 кг в день-ни разу не слышал? Не говоря о том,что сейчас вообще запрещено ловить! Впрочем,надоело уже бисер перед свиньями метать-такое ощущение,что в эту ветку заходят только браки,смысл постов которых:не трожь сети,хуже будет! Буду резать и снимать,господа голодающие и многодетные "каторжники".. )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены