0
- 02.02.2012 - 11:16
|
На ГМР, малое кольцо, в р-не м-на Титан вчера вечером в собачьей свадьбе бегал кобель Курцхаара. Может кто знает, чья пропажа или может забрать его к себе на передержку, погода явно не для этой породы. Забрать его к себе на время - нет возможности, у дочки аллергия на собак((( | | |
841
- 05.01.2015 - 22:39
| Цитата:
вопрос к Вам - реальный радиус действия? а то на сайте пишут до 19 км для 320-д50, и тут же оговаривают, что это нереально. мы охотимся в Краснодаре. Прикубанское-Старокорсунское охотугодья. На этой местности какая дальность достижима? | | |
842
- 05.01.2015 - 23:49
| Автор, для того чтобы получить правильный ответ, нужно вопрос задавать тоже правильно. Какая порода собаки, её возраст, на кого собираетесь охотиться, где...? | | |
843
- 06.01.2015 - 00:04
| где охотимся, написано. на кого - на всё, что есть в этих угодьях (перепел/горлица и заяц) собака б/п, кобель, 4й год. во время поездок на природу сам стал проявлять охотничьи навыки - становится на след, делает стойку на перепела, работает с голосом по зайцу. никто его специально не обучал. потому нужен контроллер для любых в принципе выездов - поле, горы, охота, рыбалка, шашлыки... | | |
844
- 06.01.2015 - 00:16
|
4-mondaysmile > Печалька. А Вам никогда не хотелось завести породную собаку? Сколько лет охотничьей карьеры Вы собираетесь потратить напрасно? Я всё понимаю, даже аргументов не надо. Давайте отложим разговор на несколько лет, пока Вы не заведёте себе породного пса. Тогда и аргументов моих не понадобится. | | |
845
- 06.01.2015 - 00:27
| пёс ПОДОБРАН НА ДОРОГЕ. и у нас стоит конкретная задача - НЕ ПОТЕРЯТЬ ЕГО во второй раз!!!!!!! При чём тут порода??? Мой вопрос был про то, как владельцы, которые всё-таки ОТПУСКАЮТ собак С ПОВОДКА (в отличие от владельцев собак на "домашние животные") контролят своих животных. Если вопрос в ценности собаки, считайте, что наш пёс стоит дороже любой ПОРОДИСТОЙ (а не "породной" - учите русский язык!!!) собаки!!! | | |
846
- 06.01.2015 - 00:58
| и вообще, я не знала, что 2 подряд сезона - и по максимально допустимому кол-ву добычи каждый выход - это напрасно потраченные годы охотничьей карьеры:)))))) + наш пёс нас спасёт, если мы будем тонуть + он сумеет защитить нас и наше имущество. я не говорю о беззаветной собачьей верности и благодарности. а любая породистая собака узко специализирована. и реально может пригодиться от силы месяц в году... | | |
847
- 06.01.2015 - 10:21
| 6-mondaysmile > не уверен что больше чем астро посовтуют, но все-же если рассчитываете еще на респондентов, игнорьте замечания кота, он тут просто все насвете лучше всех знает. | | |
848
- 06.01.2015 - 11:44
|
кот Леопольд Несколько я помню мультик кот Леопольд особой породой тоже не отличался. А "ваших породных" мы (рыбаки, грибная, отдыхающие и волонтёры) потом пачками собираем, лечим и пристраиваем т.к. "хозяев" хрен найдёш. | | |
849
- 06.01.2015 - 15:14
| да "больше", чем астро, уже некуда:) система 60 тысяч стоит, а если на 2 собак, то все 80... причём мои знакомые, которые занимаются нав.оборудованием, говорят что астро чисто технически - фигня. но одно дело навигатор на автомобиле, допустим, а другое - на собаке. которая с ним полезет в кушеря, в грязь, в воду и бог знает куда ещё. поэтому хочется узнать именно отзывы опытных людей, кто сам использовал такие устройства... | | |
850
- 07.01.2015 - 20:47
|
пока была закрыта тема, получила несколько мнений в поддержку треккера TPBT. Кто пользовался? Какие эмоции от использования? Мне называли минусы: малый срок работы от аккумулятора, ненадёжное штатное крепление. Именно по работе нареканий нет. астро смущает своей ценой. + был отзыв, что именно в прикубанке он себя плохо ведёт... ещё был вариант треккер "сос", принцип как у TBPT, но он типа брелка на ошейник. имхо, висюлька на ошейнике на охоте легко потеряется. если я не права, поправьте:))) | | |
851
- 08.01.2015 - 11:41
|
собака б/п, кобель, 4й год. во время поездок на природу сам стал проявлять охотничьи навыки - становится на след, делает стойку на перепела, работает с голосом по зайцу. никто его специально не обучал. Может есть смысл подумать о выведении новой породы? | | |
852
- 08.01.2015 - 13:22
|
12-маветон > Был у меня такой "талант": кур давил, кроликов таскал у соседей, а когда посадили на цепь - перепрыгнул через 2-х метровый забор и несколько сантиметров не достал задними ногами до земли. Вся семья плакала. С тех пор беспородных не держу. По теме: не понятна проблема. Если пёс блудит, то никакие приборы не помогут - не будете же Вы неделями за ним гоняться. Если боитесь, что его украдут, то, возможно, нужно вспомнить анекдот о Неуловимом Джо:) | | |
853
- 08.01.2015 - 13:24
| всем спасибо эстонца приобрела | | |
854
- 08.01.2015 - 15:19
| А как же с гончей, передумали?:) | | |
855
- 08.01.2015 - 15:36
| :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))) | | |
856
- 08.01.2015 - 15:52
|
Чтобы не задохнуться от смеха, есть один способ - подумать о чем-то грустном или ужасном. Так и сделал. Была у меня эстонская гончая - Эльза. Покупал ее в Динской у известного тогда в среде "норников"...фамлию забыл. Умер он рано, что-то с сердцем. Заядлейший норник был, у него была даже самодельная карта района с отметками нор. Я у него и фокса жесткого покупал. А то вот эстнку взял. Надо сказать, что хотя кровей она была известных, в охоте была практически "ноль". Бывает такое. То зайца по снегу начинала гнать "в пяту", а работать в камышах по-моему даже не пыталась. Я один сезон полностью охотился в бригаде опытных гончатников, так вот их собаки гоняют лису в саге, а Эльза даже ухом не ведет . Более того - в один момент на мою сторону вылетает лиса, а Эльза рядом была - я стреляю метров с 25-30, лиса бряк на поле, наповал! Эстонка подскочила к лисе, трепанула ее коротко, и пошла дальше вдоль саги, как ни в чем не бывало! Конец ее был ужасен: я, заезжая во двор на машине, наехал на Эльзу - как она умудрилась попасть под колесо, до сих пор не понимаю, так как ехал очень медленно! И раздавил ей таз. Она выжила, но ходила с переплетающимися ногами, так что мы в шутку (хотя какие шутки) стали называть ее "балериной". Ну а что? Убить не поднялась рука. Прошел год, и она, повязавшись втихаря с каким-то дворовым кобелем, не смогла разродиться, и орала при этом так, что я не выдержал, вышел ночью во двор, и... Ну а что было делать? С тех пор не держу сук. А вообще порода прекрасная, немало гончатников предпочитают только ее. У меня знакомые хлопцы из Ахтарей уже больше 30 шакалов взяли в этом сезоне из-под смычка эстонок. | | |
857
- 08.01.2015 - 15:53
| Фамилию вспомнил - Толока. Виталий. | | |
858
- 08.01.2015 - 20:16
|
Который и на хрен никому не нужен? :)) У меня тоже с кобелем-дратхом проблема, которая впрочем кажется все менее значительной. Пес не теряется, но на открытых местах уходит зачастую далеко, метров за 200, 300, а то и дальше. Одену чок-корду - спокойно ходит в пределах 20-25 метров, почти не натягивая шнур, и так будет ходить сколь угодно долго. СтОит отстегнуть - пошел вперед, в стороны, классический челнок, но - огромный!:))Время от времени приближается, но неукротимая энергия гонит его дальше, ему скучно и нечего делать там, где он уже проверил. Советовали электроошейник - не хочу бить Джека током, и не верю, что это поможет. Да и я уже свыкся с таким его поведением на открытых местах, потому что: а) Он по какой-то причине в поле поднимает зайцев в среднем раз в 6-8 меньше, чем я. Не шучу. Нюхач он отличный, но сколько раз я, идя по полю, поднимал зайцев после того как кобель пробежал "где-то здесь". Особенно характерно это наблюдается там и тогда, где и когда заяц лежит плотно, и поднимается неохотно. Может зайцы боятся здоровенного пса, и дают ему пробежать рядом?:) Так что впугнутых иногда вне выстрела зайцев я ему прощаю. б)В лесополосе, в камыше и бурьне, вообще во всех "крепких" местах он работает бесподобно, редко удаляясь (если дичью рядом не пахнет) далее 30 м, если он внутри зарослей. У него даже появилась особенная манера работы в таких местах - он нередко довольно ходко, но совершенно с виду безучастно, бежит вперед сначала вдоль зарослей, по полю, и в этот момент орать, свистеть ему - совершенно бесполезно. Словно не слышит. Пробежав от 50 до 100 метров, вдруг резко сворачивает в посадку или камыш, и начинает обрабатывать заросли в направлении ко мне. Обрабатывать "по полной программе", скрупулезно обнюхивая самые интересные места - заросли ажины и "шалашики" сухой травы у лежащих на земле ветвей деревьев. Я много раз пытался поднять в посадке хоть что-нибудь после такой его обработки - практически никогда ничего это не давало. Потерять... а как его можно потерять на охоте? Он, несмотря на свое кажущееся безразличие к моему местонахождению в пространстве, очень четко, независимо от расстояние, его контролирует. Сто раз убеждался. А вторая собака - спаниель Боня - вообще без Джека никуда, но если тот слишком отдаляется в поле - жмется ко мне, и "подчищает" после дратха вокруг меня. Так что потерять их я не боюсь. Тьфу, чтоб не сглазить...Результативность наших охот сейчас достигла, возможно, максимума. | | |
859
- 10.01.2015 - 00:27
| В соцсетях из самых разных регионов России появилась информация о том, что Догхантеры выйдут на улицы 20 января 2015 для уничтожения собак. Об этом сообщается не только в соцсетях, но и в центральных и региональных СМИ. Во время таких "мероприятий" догхантеры раскидывают отраву в парках, скверах, на газонах, у подъездов, на дрессировочных площадках, у помоек, где угодно, даже на детских площадках. Вид отравы может быть самый различный - обычно то, мимо чего не могут равнодушно пройти собаки. Догхантеры цинично называют подобную отраву "вкусняшками". Обычно в качестве яда используется изониазид или крысиный яд. Однако могут быть и более изощренные способы, расчитанные, например, на чувствительное обоняние собак. Противоядие против изониазида есть. Это витамин В6. Однако время на применение его крайне ограничено. Вводить надо внутримышечно 10 кубиков витамина В6 (крупной собаке). И сразу же необходимо обратиться в ветклинику. Действия догхантеров противозаконнны. Они попадают под действие статьи «Жестокое обращение с животными». Однако никакой закон не защитит вашу собаку, если вы со щенячьего возраста не отучили ее подбирать еду на улице. Будьте внимательны! Отрава может оказаться в самом неожиданном месте, на маршруте прогулки вашей собаки. Не позволяйте подбирать корм на улице! Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, что бы то ни было! Не разрешайте незнакомым людям давать еду своим собакам! Подробная инструкция о действиях при отравлении различными ядами, срочная неотложная помощь, противоядия - http://vladrex.ucoz.ru/publ/vsjo_o_s...adom/24-1-0-41 Отредактировано moderator; 11.01.2015 в 23:11. | | |
860
- 10.01.2015 - 10:16
| Цитата:
Нет, я не оправдываю этих "швондеров" и "полиграфов", но что делать с бродяжками? | | |
861
- 10.01.2015 - 10:40
| Это действительно большая проблема..... | | |
862
- 10.01.2015 - 10:54
| 2-сеттер > Так, а все таки, есть статья "Незаконное обращение с животными" ? :-))) Незаконно можно завладеть животным, домашним , например украсть у хозяина собаку или в зоопарке льва или на ферме корову, либо поймать или приютить дикое животное и содержать его в неволе...может "жестокое обращение" ? | | |
863
- 10.01.2015 - 12:04
|
Я понимаю, что потрепаться оч. хочется... Но тема, в общем, для тех у кого собаки, а их среди охотников много, и кто может пострадать.... А то, что в эту самую тему по моему недосмотру закралась описька, так пардон. Спасибо за напоминание. Читать надо: "Жестокое обращение с животными" (Модератором изменено в стартопике) К чему есть и статья, о чем вы прекрасно осведомлены. Но на всякий случай процитирую Уголовный кодекс РФ: Глава 25. Преступления против здоровья населения и общественной нравственности Статья 245. Жестокое обращение с животными Информация об изменениях: Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 245 внесены изменения 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. Информация об изменениях: Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 2 статьи 245 внесены изменения 2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. ГАРАНТ: См. комментарии к статье 245 Уголовного кодекса РФ http://base.garant.ru/10108000/26/#ixzz3OP4dlLMU Отредактировано moderator; 11.01.2015 в 23:14. | | |
864
- 10.01.2015 - 12:57
|
...хочется попи...ть, не, ни сколько. Просто хочется обратить внимание ещё на тот факт, что недоумки в свое время убрали из КоАП РФ и ответственность административную, а её надо было оставить...если у этого дегенерата при себе есть эти самые вкусняшки, есть намерения, но нет наступивших последствий, что ему можно предъявить кроме АЙ-ЯЙ-ЯЙ? | | |
865
- 11.01.2015 - 23:21
| Тема архиактуальная, но не будем троллить. Просто зададимся вопросом: почему мы это не обсуждаем? | | |
866
- 12.01.2015 - 09:50
| А что тут обсуждать???Вырубить осиновый кол побольше и насадить этих п...г на него...Я 2года назад из за них потерял собаку...причем она ничего не ела на улице а нюхала как и все собаки....итог-2часа и собаки не стало((((((((( | | |
867
- 12.01.2015 - 16:01
|
7-Странник > я Вам как ветеринарный врач ответственно заявляю что понюхать и через 2 часа умереть для собаки просто нереально! Скорее не уследили и она съела отраву. По теме: дайте ссылку на этих догхантеров из Краснодара, лучше в личку. | | |
868
- 12.01.2015 - 16:14
| Может и так...но факт остается фактом.....совершенно здоровая собака умерла за 2 часа....и не дай боже я на улице увижу такого "охотника" | | |
869
- 12.01.2015 - 18:26
|
В дополнение к выше написанному. В соседней ветке при обсуждении ссылаются на то, что в прошлую зиму использовался белый порошок, практически незаметный на снегу. Так, что надо быть всегда начеку, а не только в объявленный день, чтобы потом не лить слезы из-за своей невнимательности.... Отредактировано сеттер; 12.01.2015 в 18:27. Причина: rem | | |
870
- 12.01.2015 - 22:15
| Не будем нагнетать. Если сейчас выступят те, у кого покусаны дети, то мало не покажется. Скоты, которые заводят, а потом оставляют беспризорными собак, ничуть не лучше скотов, которые их убивают. Нужен цивилизованный отлов, нужно клеймение, чтобы узнать хозяина, нужны центры передержки. Это всё стоит бюджетных денег. А кто проблему создаёт? Любите собак - не мешайте жить другим. В основе движения догхантеров - садизм. И сколь не были бы справедливы доводы, незаконность методов делает движение преступным. | | |
871
- 12.01.2015 - 23:27
| Цитата:
| | |
872
- 13.01.2015 - 22:46
| Если бы все люди делились на три категории: такие как кот Леопольд, такие как Странник, и такие как я:)), то никаких проблем по "собачьему вопросу" давно бы не было. Но беда в том, что есть еще множество других категорий людей. "Едины в многообразии" - это пока точно не для нас...:((( И пока я смотрю на прекрасную Европу с ее демократией, то понимаю, что "пока" - это очень долго... | | |
873
- 16.01.2015 - 01:22
| увижу как кидают,клянусь заставлю их самих сожрать! | | |
874
- 25.02.2015 - 19:42
| Мое решение это электронный ошейник с дальностью 1600 метров! Я его действие не проверяю но на всякий случай вешаю! Он точно остановит собаку и вернет к хозяину! Занимался дрессурой с этим ошейником еще с молоду поэтому собака знает! | | |
875
- 22.03.2015 - 10:37
|
уже мучаюсь несколько дней с кличкой- ведь это кобель и охотник и имя дать нужно достойное ! можно на мыло написать mzk1981@mail.ru http://s45.radikal.ru/i109/1503/0e/1ad4764112d9.jpg | | |
876
- 22.03.2015 - 10:49
| http://s018.radikal.ru/i526/1503/b8/08fa9f4b8168.jpg | | |
877
- 22.03.2015 - 10:49
| :-)))) Я бы назвал ПЫЖ! при общении могут применяться пыжик, пыжок, пыжка, пыжуня как ласкательные и одобрительные. Ну, а если приказные и повелительные - ПЫЖ, гад такой, ко мне! взять, нельзя, дай!!! :-))) | | |
878
- 22.03.2015 - 12:24
|
А почему бы не Лорд, например?? Достойное имя для достойного и благородного охотника! | | |
879
- 23.03.2015 - 07:31
| таксист | | |
880
- 23.03.2015 - 09:14
| Вольф! | |