К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пострелухи

Гость
0 - 18.12.2011 - 22:29
В очередную пятницу друзья показали реламные буклеты, полученные на мойке и заправке, из которых следовало, что можно пострелять по тарелкам по взрослому. Т.к. пятница как обычно удалась был разбужен друзьями сегодня с предложением поехать побабахать с имеющегося ариенала.Накурившись инета понимал, что арсенал ни разу не в эту тему (турецкий зауэр ата армс 5 зарядка, сайга 12 кал. 5 зарядка и мой тоз 106 смерть председателю на троих) сразу решил - а пАчемубы и нет. На вопрос - почему вышел без ружья ответил, что я не участвую,, а только присутствую. Приехали на новое стрельбище, на всякий случай сразу признались, что в этом деле лохи и попросили типа в прайсе есть инструктор дайте 2. Расписались, что прошли инструктаж - на людей не направлять, по птицам не стрелять и вести себя прилично. Попутно выяснили, что цена круга 25 выстрелов с их патронов стоит 600 и плюс 100 рублей за ихний иж 27 и еще иструтор и плюс 300 за возможность пострелять с нашего турка. В итоге взяли 2 по 25, а там видно будет.
Нас привели, как я понимаю, на первый номер т.е. первый с левой стороны полукруга. Пока друг стрелял с турка пытался поймать тарелку с ижа незаряженного (инстуктор разрешил и даже одобрил такую инициативу). Когда настала моя очередь после первой тарелки подумал - да ну на... это не реально. Правда вторую попал сам не понял как. Потом пошло и даже хотел предложить добивть подранков с турка, в смысле стрелять по чужим промазаным в догону,но постеснялся. Потом нас перевели на крайнюю точку справа и инструктор запускал тарелки брелком как от сигнализации машины. В итоге из примерно 15 промазал 4 или 5. Понял, что ИЖ тяжелее конкретно чем турок, но мне с него стрелять было интереснее, правда с турка можно сбивать тарелки на более дальней дистанции. Самое главное, нас еще похвалили типа бавают и хуже и мы решили, что надо повторить мероприятие. А некоторые задумались о покупке вертикалки. В итоге - хороший день, хорошие впечатления и желание научиться хорошо стрелять.

Гость
601 - 18.02.2013 - 15:48
207-Б О Б > Столы (кресла) берем складные или как, бо у Рамазаныча вродь с мебелями не густо? Уголь и мясо тоже свое? Или где?
205-Onix1 > Ехай с бабками на стенд там и разберёшся.
Гость
602 - 18.02.2013 - 15:50
201-juzzyz > Я помоему даже координаты ткнул куда ехать Шапшугское вдхр стенд ККОООР на Шапсуге. Координаты либо в ЖПС либо в прогу гугл планета земля и кнопку "ОК"
Больше незнаю как объяснить.
От Меги 2 светофор направо указатель шапсугское вдхрн. Едешь прямо не сворачивая и упираещся в водохранилище, повернул налево и 2 км по гравийке до таблички стенд,повернул налево еще раз...
203-Luk > Тимур мы там по месту определимся соревновательности кто захочет постреляем группами, кто захочет со стрелками пострелять поучится, тот так в общем обговорим. Не все хотят стрелять 2х15 скит и трап 20 поэтому принуждать никого не бум. Наши 3 площадки а там уже решит сколько и что стрелять каждый.
204-НеПешеход > Объяснил выше. Альтернатива- универсальность в выборе
205-Onix1 > Все по месту, главное чтобы все собрались с 9 до 9:30 Посчитаем сколько человек и раскидаем на толпу 6000.
206-НАВ71 >Соревнований не будет, будут праздничные пострелухи. :))))
В принципе я понимаю,че народ на попах заерзал, и задает про соревнования?! Типа хотите Генину таранку получить??? :)))
На общак пойдет!!! Я постараюсь десяток тоже захватить. у меня доспеет. Если у кого есть тоже не стесняйтесь, пивка потом попьем...))) (красный мак , камень в твой огород) В общем приветствуются все рыбодержатели и рыбопривозители и рыбозаготовители :)
Гость
603 - 18.02.2013 - 15:58
209-ТВВ > Мясо в кафе, которое приглашаем. ПО поводу мебели столы сказал поставит в павилионе, лавки там точно помню, если не попилили то есть наверное...
Гость
604 - 18.02.2013 - 16:07
211-alexkosh > С кафешеой ценник на мясоводочную продукцию утрясёца или фикспрайс?
Гость
605 - 18.02.2013 - 17:23
212-ТВВ >Не совсем понял. В общем мясо никому выкупать не придется. Сколько наели столько наели. Фикс прайс -100 руб/100 грамм
Гость
606 - 18.02.2013 - 19:33
ММдаааа, уныло как-то((((
Гость
607 - 18.02.2013 - 19:37
Мне тоже не нравится эта идея превратить пострелухи в бардак. Стрелять все должны одну программу, пускай 50 тарелок или 30, даже 15 - по фиг, но должна быть какая-то обязательная программа, подтверждающая что это праздничные соревнования, а не сборище охотников ищущих повод для того шо-б побухать, да мяска на воздухе похавать.
А кому не нравится - после того как все отстреляются, пускай стреляет шо хочет и скока хочет.
Гость
608 - 18.02.2013 - 19:51
Мне просто вообще не понятно, какой смысл арендовать три площадки на 20 стрелков, которые стреляют, что хотят и когда хотят. С таким же успехом можно было на Дубраве всем взять квитки и организовать стрельбы на двух площадках 1 и 2 (например) без всяких аренд. Так же не помню чтоб на той же Дубраве ценник на шашлык был выше 100 руб. За 100 гр., да и патроны на месте всегда приобрести можно по тем же 14 р., а для особых пулеметчиков можно вообще скидку на патроны сделать.
Гость
609 - 18.02.2013 - 21:13
215-MAB71 > А почему "пострелушки" в принципе должны быть соренованиями? (пусть даже праздничными). Кому-то хочется по соревноваться, показать то на что он способен, блеснуть своим стрелковым мастерством? Так вперед и с песней - за год на стендах края проходит не один и не два десятка соревнований - дерзайте, соревнуйтесь.
Гость
610 - 18.02.2013 - 21:26
Цитата:
Сообщение от MAB71 Посмотреть сообщение
должна быть какая-то обязательная программа, подтверждающая что это праздничные соревнования, а не сборище охотников ищущих повод для того шо-б побухать, да мяска на воздухе похавать.
Андрей кому должна быть обязательная программа??? Тебе? Или кому то еще? Судейство,кубки, грамоты кто нитЬ организовал, бабло, кто нить на это считал? Чтобы 30 чел отстреляли 3 площадки с 10-00 это сколько надо по времени? Пару лет назад было 60 стреляли 4 площадки в 16:00 закончили перестрелку... Но начинали в 9 стрельбы.
Про сборище охотников ищущих побухать это ты в точку.))) Если тебя это унижает или угнетает твои моральные принципы или же тебе это неприятно, никто никого не заставляет это делать... Только я бы добавил к твоему побухать, еще уведеться и пообщаться особенно с теми кого разлучили УОПы и отстутствие краевых, с теми с кем охотились плечо к плечу...
Ну а если соревнований не хватает, так вон на Дубраве сколько их проводится, пожалуйста,вроде никого палкой не выгоняли. Помоему всегда добро пожаловать в категорию "Х" (Н)

215-MAB71 >216-Kris77 >Господа , хорошие дык флаг вам всем в руки. Комменты давать все умеют, а вот дальше на передовую с этим "флагом"...
Все оговорено и решено. Кому не нравится можете ехать на Дубраву устраивать кубки Лавриненко или кого угодно.
Всем не угодишь!!! Одни вроде как за программу, другие, мол стрелять не умеют, им лучше потусить с мастерами и с их подачи поучится пострелять определенные номера...
Про Д. усе понятно там -ресторан. Уже узнавали ,переузнавали... Тока что нить с места тронулось???
От коЛ-ва площадок аренда не меняется. Нам озвучили цену 6000 руб. и не пессо меньше. Не устраивает? Сказали идите лесом.
И все , давайте поставим точку в обсуждениях. В след. году всем советчикам флаг и вперед!!! Только до конца дойти, а не на страницах форума.
Гость
611 - 18.02.2013 - 21:31
Ну и на последок. До 23 февраля еще пять дней - звоните, договаривайтесь с директорами стендов, озвучивайте программу (праздничную или соревновательную, или всё вместе взятое) с ценами определяйтесь, с застольем и кафе/рестораны/скатерь-самобранками в конце концов - вывешивайте всё здесь и может люди примут ваше предложение. Нет, не хотите заниматься организацией? Вот и я не хочу и поэтому предложение alexkosh меня вполне устраивает и большое ему спасибо за проделанную работу.
Гость
612 - 18.02.2013 - 21:41
219-Б О Б >И я того же мнения,ппкс!Спасибо,Александр!
Гость
613 - 18.02.2013 - 21:45
Ну про Дубраву, думаю, шо они в следующем году возьмут на себя роль организатора - и ни кто возражать не будет. А щас люди уже договорились.
Осталось утрясти мелкие вопросы, касающиеся регламента. Предлагаю стрелять круг и траншею. По сколько ? - по моему не принципиально.
Гость
614 - 18.02.2013 - 21:57
Пока давил на буквы в телефоне, а уже вон сколько написали !
Не согласен по поводу пострелять в другое время, на других соревнованиях. Как раз в любое время можно приехать на стенд - и пострелять шо хочешь. А 23-го должна быть программа. Короче, если соревнований не будет, то ружьё не беру. Записывайте в поедальщики мяса и только !
Гость
615 - 19.02.2013 - 07:07
Цитата:
Сообщение от alexkosh Посмотреть сообщение
Андрей кому должна быть обязательная программа??? Тебе? Или кому то еще? Судейство,кубки, грамоты кто нитЬ организовал, бабло, кто нить на это считал? Чтобы 30 чел отстреляли 3 площадки с 10-00 это сколько надо по времени? Пару лет назад было 60 стреляли 4 площадки в 16:00 закончили перестрелку... Но начинали в 9 стрельбы.
Три медали и грамоты стоят не больше 300 руб,судей,а в их функции на ЭТИХ пострелухах входил бы простой подсчет попаданий ,можно было бы организовать из своих же стрелков.Смысл тогда выездного кафе?когда можно было бы самим поджарить мясо,по цене 250 за кг.смысл кафе-люди стреляют -кафе жарит,регламент выдерживается,а далее..зачем нужна вообще аренда площадок?если все сводилось бы к банальному "мы приедем просто пострелять"на фига вообще было озвучивать соревновательный процесс? короче,мне такая организация совершенно не устраивает,водку я могу взять свою и мясо тоже.а пострелять в любой день без толпы и аренды.спасибо за работу тебе,но лично мне такая организация не по душе .5 лет люди организовывали всем было интересно.
Гость
616 - 19.02.2013 - 08:48
223-НАВ71 >Так возьми организуй, кто ж то против. По своему мясу Робик с Вадимом уже по 20 кг выкупали как то. Вот так вот на общак заморочились и прогарели. + кто его будет жарить на 30 чел, ты? мангалы, угли? 250 руб кг это в сыром весе, но не забывай что оно имеет свойство ужарится на половину... Это 500 далее надо его заказать купить, разделать, замариновать... Лично мне нет интереса заниматься как Робик этим,а потом его же и выкупать... Да и времени нет совсем.
Что касается соревновательной базы никто ее не отменяет. Пожалуйста собрались 10 чел пошли стрельнули круг записали рез-ты кто мешает??? Лично мне все равно, я тоже сначала хотел программу стрелять допустим 2х15 и 1х20 но многие отказались от программы и сказали, что есть желание стрелять определенные точки и упражнения и в другом кол-ве...
Поэтому стрелять бум кто как захочет без принуждения и если ,уважаемый НАВ71, привезет медальки и грамоты, то думаю никто не откажется (из тех кто будет стрелять в соревноательном виде) получить сие у него лично из рук, с рукопожатием и поздравлениями!
Цитата:
Сообщение от НАВ71 Посмотреть сообщение
.5 лет люди организовывали всем было интересно.
и где люди, организовывающие 5 лет??? Или есть моя вина в том, что никто не захотел этим заниматься в том числе и ты?
Ну и дальше что? А дальше я поднял свою толстую попу и начал переговоры с Шапугой... Но вчера когда нас "обрадовали" арендой рассматривали разные варианты с наймом автобуса и поездкой в Ленинградку, варианты что предлагает Д. Но даже преслоутая аренда, все же НЕ перекрывает интерес в этом году к Ш. В след. пож-ста никто не против на счет Д. или Л.
Гость
617 - 19.02.2013 - 09:02
224-alexkosh >если нет времени и неохота заниматься,то не надо было браться вообще.без обид.а по поводу шашлыков,каждая компания могла бы выделить своего шашлычника и потом все подать на общий стол.
Гость
618 - 19.02.2013 - 09:06
Б О Б
219 есть возможность подготовить наградные грамоты (БЕСПЛАТНО)-что то типо , учаснику праздничных пострелушек 2013 -скажи сколько примерно участников будет !!!!!!!!!!!
Гость
619 - 19.02.2013 - 09:40
225-НАВ71 >А кто бы взялся? Ты? Вопрос ко всем?Макс задал его в 1 сообщении, но никто не взялся. Это не разговор взрослого человека, надо не надо...Возникла необходимость, вопрос оставался не решенным почти месяц, начали решать вопрос ,нам продиктовали свои условия,их частично приняли частично нет. Диалог на стадии завершения был окончательно завершен вчера.А теперь появился уважаемый НАВ71 и пишет что надо, а что не надо, за что браться, а за что нет...:)))
ПОСТРЕЛУХИ 2014 г не за горами, добро пожаловать в орг. комитет!
226-juzzyz > Это неплохо! Думаю если зделать 25-30 шт то будет достаточно.
Гость
620 - 19.02.2013 - 10:03
227-alexkosh >Спасибо за суету и решение проблемы в целом,а те кому нравится не нравится пусть решают принимать участие или нет.Как у же было изложено выше соберёмся 23 февраля, главное чтобы все собрались с 9 до 9:30 Посчитаем сколько человек и раскидаем на толпу 6000 имеется на стреляющих,кто не хочет стрелять тот не стреляет,а приступает к просмотру поеданию,и попиванию продукции кафе.
Гость
621 - 19.02.2013 - 10:11
1. БОБ - не стреляю, пользуюсь услугами кафе
2. onix Стреляю, пользуюсь услугами кафе
3. Гена®Hunter +1Стреляем, пользуемся услугами кафе
5. Ден БЕЛЫЙ - стреляю,пользуюсь услугами кафе
6. МАВ71 Стреляю, пользуюсь услугами кафе
7. aleks +1 - стреляю, пользуюсь услугами кафе.
9. НАВ71 -стреляю,пользуюсь услугами кафе.
10. alexkosh +5 стреляем, пользуемся услугами кафе
16.iliun + 1(возможно) - стреляем, пользуюсь услугами кафе
18. НеПешеход - стреляю, в кафе бухаю
19. Время не ждет - стреляю.
20. смотРящий3 - Стреляю и пользуюсь кафе и сомной возможно двоя стрелков.
23. juzzyz - Стреляю, пользуюсь услугами кафе
24. Vasiliy_Terkin - стреляю,пользуюсь услугами кафе :)
25. Luk + 1 - оба стреляем, в кафе съедим грамм по 300-400 мяса
27. сеттер +1 - стреляю один, без кафе. Возможно
будет еще один стрелок и один зритель.
29.Александр 111111 стреляю, пользуюсь услугами кафе.
30. МиХа+1 стреляем пользуемся кафе.
31...
Гость
622 - 19.02.2013 - 10:21
Грамоты, это хоршо ! У меня таких уже несколько. Приятное дополнение и для жены вроде как алиби - сразу отметает все подозрения... или почти все. Хотя и без них можно, да и без медалей тем более. Достаточно итоговой таблицы в конце этой темы. Но если готовить грамоты, то мне кажется нужно брать с запасом - 40шт.
Не могу представить саму стрельбу !
Кто-то захочет стрелять весь круг, а кому-то интересны первый и последний номера, а еще интересно пострелять траншею, которую уже тоже начинают стрелять ! Но бардак только начинается, всё еще впереди, т.е. апосля возлияний...
Предлагаю 1х15 и 1х20 с утра для всех. А дальше уже стреляйте шо хотите.
Саша, если нужна какая нибудь помощь - с удовольствием приму участие. Да и здесь можно обратиться, стесняться не надо.
Гость
623 - 19.02.2013 - 10:27
40 грамот + 40 значков сделал на мероприятии вручим !!!!!!!!!!!!!!
Гость
624 - 19.02.2013 - 10:42
231-juzzyz > Класс!!!
Цитата:
Сообщение от MAB71 Посмотреть сообщение
Саша, если нужна какая нибудь помощь - с удовольствием приму участие. Да и здесь можно обратиться, стесняться не надо.
Таранку чистить будешь, и бокалы наполнять! :)))
Гость
625 - 19.02.2013 - 11:39
ВНИМАНИЕ!!! Кому нужны боеприпасы 7,9 по 14 руб отписуемся мне надо к 15-00 дать кол-во.
Гость
626 - 19.02.2013 - 12:02
233-alexkosh > 50 шт 7,5. 50 шт 9ки.
Гость
627 - 19.02.2013 - 12:16
Onix1 ___ 6000т.р. раскидывать только на стреляющих, как то совсем не гуманно,т.к. простая арифметика говорит, что если стрелять будет 30 человек, каждый по 50 мишеней, то с с учетом оплаты 10р. за одну тарелку стенду выйдет 14 рублей за тарелку. Предлагаю 6000т.р. разбить на всех присутствующих, сам не стреляю и голосую "за"
Гость
628 - 19.02.2013 - 12:32
Цель собраться и ПОСТРЕЛЯТЬ, пообщаться, покушать, побухать - вторично...
Поддерживаю, аренду площадок раскинуть на всех.
Еще прошу уточнить, помимо собственно аренды, тарелки оплачиваются отдельно? По финансам хочу расчитать для себя и отца...
Патриков возьму 50 шт 7,5 и 50 шт 9ки...
Гость
629 - 19.02.2013 - 12:35
Onix1 ___ предлагаю по другому кто скидуются все кто стреляет и кто хочет получить ценный подарок от организаторов (Подарок реально будет хороший - Я обещаю ) :-)
Гость
630 - 19.02.2013 - 12:41
Саша спасибо что включил в список. Только у меня на 9ке 28г навески. На мой 16 калибр грустно с патронами. Так что я с сыном буду, но видимо без стрельбы)))
Гость
631 - 19.02.2013 - 12:45
238-МиХа >По патронам все ок. 28 гр нормально. Так что бери ружья.
Кстати сказали что в МО есть по 14 руб 9-ка.
Гость
632 - 19.02.2013 - 12:51
235-Kris77 >236-aleks > Я согласен полностью. Так как с Рамазанычем разговор вели про эти 6000 руб и он перевел в русло предоставления павилиона для обогрева, столы, скамейки, площадки для стрельбы и т.д... Тоесть типа не только за площадки мол, но и ...
Народу собирается около 35-40 чел поэтому это по 150 руб с чел.
Гость
633 - 19.02.2013 - 12:51
Ну тогда без проблем. Кстати по поводу стенаний тут- то не так, то не эдак. Господа- Вы неправильно ставите вопрос. Вы вопрос ставите- давайте соберемся , давайте постреляем и т.д. Никто браться за организацию не хочет. Но поуказывать всегда пожалуйста. Давайте по другому сформулируем. Тогда то тогда то, там то и там то будут пострелушки- условия такие то. Кому не нравятся условия- они организуют сами то что хотят. Мероприятие не является обязательным для всех- только для тех кого устраивает. Вот и все))))
Гость
634 - 19.02.2013 - 12:51
aleks ____Помимо аренды нужно ещё готовить 10 р. за мишень, если конечно я не ошибаюсь, вообще от стрельбы далек, но прочитав все тему сделал именно такой вывод. Если не прав, то поправьте.
Гость
635 - 19.02.2013 - 13:05
237-juzzyz >Я согласен на любое предложение.Скажу честно на стенде стрелял всего 3 раза на призовые места не расщитую,но участвовать буду что-то новое для себя в качестве опыта приобрету
239-alexkosh >Если можно то мне 100 шт.28 грамм 7,5 стрелять буду с МР153,с меньшей навеской иногда патрон не выкидывает
636 - 19.02.2013 - 13:23
233-alexkosh > 50 шт 7,5
Гость
637 - 19.02.2013 - 13:29
243-Onix1 > Я сомневаюсь, что там будут патроны с 28 граммовой навеской, так что я думаю тебе придётся приобрести патроны самому.
По поводу затрат, лично я всегда считаю так:
1. официальный сбор - 200 (допустим)руб с человека
2. стреляю (допустим) 50 чашек - 10 (цена за чашку)*50 + 14 (цена на патрон)*50 = 1200
3. харчи - 500р
Итого - 1900руб.
Доставка своего бренного тела до мест "игрищ" и обратно у люлю, а так же допрасходы связанные с принятием участия в битве за Гешину таранку или фразы "всем по 100 за мой счет"))) в вышеуказанную итоговою стоимость не входят))).
Гость
638 - 19.02.2013 - 13:32
Тогда патроны я куплю сам
639 - 19.02.2013 - 13:38
233-alexkosh > еще 50 шт 9-ки для товарища
Гость
640 - 19.02.2013 - 14:29
Все заказы на патроны не принимаем.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены