К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пострелухи

Гость
0 - 18.12.2011 - 22:29
В очередную пятницу друзья показали реламные буклеты, полученные на мойке и заправке, из которых следовало, что можно пострелять по тарелкам по взрослому. Т.к. пятница как обычно удалась был разбужен друзьями сегодня с предложением поехать побабахать с имеющегося ариенала.Накурившись инета понимал, что арсенал ни разу не в эту тему (турецкий зауэр ата армс 5 зарядка, сайга 12 кал. 5 зарядка и мой тоз 106 смерть председателю на троих) сразу решил - а пАчемубы и нет. На вопрос - почему вышел без ружья ответил, что я не участвую,, а только присутствую. Приехали на новое стрельбище, на всякий случай сразу признались, что в этом деле лохи и попросили типа в прайсе есть инструктор дайте 2. Расписались, что прошли инструктаж - на людей не направлять, по птицам не стрелять и вести себя прилично. Попутно выяснили, что цена круга 25 выстрелов с их патронов стоит 600 и плюс 100 рублей за ихний иж 27 и еще иструтор и плюс 300 за возможность пострелять с нашего турка. В итоге взяли 2 по 25, а там видно будет.
Нас привели, как я понимаю, на первый номер т.е. первый с левой стороны полукруга. Пока друг стрелял с турка пытался поймать тарелку с ижа незаряженного (инстуктор разрешил и даже одобрил такую инициативу). Когда настала моя очередь после первой тарелки подумал - да ну на... это не реально. Правда вторую попал сам не понял как. Потом пошло и даже хотел предложить добивть подранков с турка, в смысле стрелять по чужим промазаным в догону,но постеснялся. Потом нас перевели на крайнюю точку справа и инструктор запускал тарелки брелком как от сигнализации машины. В итоге из примерно 15 промазал 4 или 5. Понял, что ИЖ тяжелее конкретно чем турок, но мне с него стрелять было интереснее, правда с турка можно сбивать тарелки на более дальней дистанции. Самое главное, нас еще похвалили типа бавают и хуже и мы решили, что надо повторить мероприятие. А некоторые задумались о покупке вертикалки. В итоге - хороший день, хорошие впечатления и желание научиться хорошо стрелять.

Гость
1041 - 20.02.2015 - 22:45
Цитата:
Сообщение от кальдера Посмотреть сообщение
173-Азазелло > хорошей погоды и удачи ) и конечно жду отзывы и фото
С погодой не так чтобы очень, но... все равно стреляем. Зарядил три варианта "сверхдальних" патронов, посмотрим, что получится. Фото будут...если будет что снимать...:)) Но все равно какие-то будут.
Цитата:
Сообщение от Ни пуха ни пера Посмотреть сообщение
173-Азазелло > Рекомендую обратить внимание и на оружие. Не из каждого ружья можно сделать уникальный выстрел.
Ну, с ружьями некоторый напряг, потому что хрен его знает, из какого выстрел будет уникальный. Дело в том, что патроны-то необычные, и качество ружья для них - сомнительный критерий... Буду стрелять из цилиндра или слабого чока. Дело в том, что при такой кострукции патрона дульное сужение вроед как бы и не нужно... Хотя кто знает... Вообщем постреляем - увидим.
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
176-Ни пуха ни пера > На уникальный выстрел, нужно уникальное ружье, а у кого оно есть? Тогда это будет надутый результат...
"Уникальные" ружья чаще всего не обладают никаким уникальным боем, ибо в большинстве своем "уникальными" они являются совсем по иным параметрам. Или вот например у моего кума из Платнировской была "фроловка" 32 калибра с уникальным по раскидистости боем. Из нее далее 20 метров невозможно было убить ничего. Петя считал, что это ружье было создано для стрельбы слонов отравленным бекасинником...
Гость
1042 - 20.02.2015 - 23:38
178-Азазелло >К сожалению, семья требует присутствия именно в субботу. Вот как то не складывается.Увы(( Уже собрался было..
Гость
1043 - 20.02.2015 - 23:46
Ну что ж. Я завтра постараюсь подробно изучить устройство сего девайса и составить о нем свое мнение. Стрелять на кучность, думаю, не обязательно - вряд ли это ружье будет чем-то отличаться от остальных. Сейчас, в эпоху пыжей-контейнеров, показатели боя большинства ружей выровнялись между собой и стали примерно одинаковыми. За редкими исключениями.
Гость
1044 - 21.02.2015 - 08:51
179-Азазелло > В данном случае уникальность ружья и рассматривается как особенность боя ружья, а не его уникальность, как неповторимость изделия, например Козми и др. Есть действительно уникальные ружья по бою, во всяком случае ранее встречал, не по сверловке стволов, чековым сужениям и системе запирания, а по стабильному бою ружья и имели они кстати, не хромированную внутреннюю поверхность стволов и приличный вес, не скажу точно какой, но на 500 грамм тяжелее ИЖ-27...
Гость
1045 - 22.02.2015 - 22:20
- 182 - " на 500 грамм тяжелее ИЖ-27..."
Это уже ближе к 4 кг тянет. Многовато будет. Вы наверное про "садочные" ружья говорите, а может про спортивные МЦ, у которых стволы не хромировали.
Я сам давно перестал обращать внимание на уверения владельцев о каком-то выдающемся бое их ружей. Все это вымыслы, домыслы и помыслы. Контейнер уравнял все ружья по бою. Имею в виду с равными сужениями. Если мне нужно стрелять в пределах 60 метров, я ставлю контейнер и ПРАВИЛЬНО пересыпаю дробь крахмалом или тальком. Гарантировано очень кучный выстрел, кучности хватает до 60 метров.
Теперь по существу. Получил сегодня прекрасные результаты отстрела своих патронов. Вчера во время соревнований не получилось ничего, что и следовало ожидать - народу много, суматоха, тосты, поздравления...вообщем самые "обнадеживающие" патроны остались не отстреляными. Сегодня сам поехал, отстрелял десяток, на 80 метров некоторые дали кучность примерно как обычный патрон на 35 метров. Получилось сверх всяких ожиданий. Но закон подлости работает - целый вечер не могу перекинуть фото с флэшки на комп. Переходник и раньше отлиичался норовом, а сегодня вообще бойкотирует мои усилия. Вот зараза. Буду пытаться еще и еще, может он утром заработает. Не понимаю, в чем дело. То флэшка не открывается, то открывается частично, а один раз открылись все фото, а перекинуть на комп - ни хрена.
А без фото и говорить об этом неохота.
Гость
1046 - 22.02.2015 - 22:37
183-Азазелло > Мой ИЖ-27 1980 года весит ровно 3 кг, у сына 1979 года 3,2 кг...почему не знаю, баланс у обоих в одной точке. Оба ружья начинаются двумя нолями в номерах. Длина стволов у него 710мм, у меня 725мм...
Гость
1047 - 22.02.2015 - 23:04
Если честно - ни разу не видел ИЖ-27 с неотрубленными стволами весом 3,0 кг. У меня с 675 мм стволами весит 3,2 кг. Ну может у вас какой-то особенный ИЖ.
Наконец-то удалось перекинуть фото. Щас перекурю и пару-тройку выложу.
Гость
1048 - 22.02.2015 - 23:10

Так устанавливали мишень.
Гость
1049 - 22.02.2015 - 23:15

Стреляли конечно с упора.
Гость
1050 - 22.02.2015 - 23:29

Это выстрел "нолевкой" с 80 метров, из "цилиндра". Равномерность очень хорошая, ну и кучность неплоха.
Гость
1051 - 22.02.2015 - 23:37

А это тоже на 80 метров, но патроном другой конструкции. Кучность даже с избытком, и осыпь "утянуло" в сторону, но для такой дистанции приемлемо.
Гость
1052 - 22.02.2015 - 23:44
Вообщем я своим творчеством доволен. Сам себе доказал, что снаряжаться контейнер должен не "задом наперед", как в "фирменных" патронах, а как обычно. "Тормозная система" идиентична по конструкции тормозному парашюту у самолетов, и довольно мешкотна в изготовлении, а кроме того есть тонкости в длине и количестве "стропов". Кроме того значение имеет и укладка всего этого в патроне, и форма "парашюта". Но в целом мне понравилось, а что "копаться" приходится с каждым патроном подолгу - так ведь таких патронов нужно не много.
Теперь осталось проверить все это на охоте, скорее всего получится через пару недель в Калмыкии.
Гость
1053 - 23.02.2015 - 09:12
очень неплохо на 80 метров, жаль на 100 не стрельнули для сравнения.
Цитата:
Сообщение от Азазелло Посмотреть сообщение
а что "копаться" приходится с каждым патроном подолгу - так ведь таких патронов нужно не много.
возможно что "много", "не много" к таким припасам неприемлимо, это скорее экзотика, и для использования нужно сочетание нескольких причин, да и простому охотнику стрельнуть даже таким патроном на 80 метров, все равно что пальцем в небо. удачной охоты.
Гость
1054 - 23.02.2015 - 10:39
кальдера-не согласен, что это экзотика.На утиной охоте постоянно хитрые утки садятся далеко от подсадных и редко удается добыть, хотя видно,что дробь ложится, но не кучно.Азазелло, если не секрет чертеж в разрезе можно даже от руки.
Гость
1055 - 28.02.2015 - 00:17
Согласен одновременно и с кальдерой, и с АКС. Сканер у меня есть, но как с ним обращаться, не знаю, т.к. мне его подарили недавно без объяснений.:)
Рисовать на компьютере тоже не умею. Могу описАть устройство словами. Берете "Охотничий календарь" Л.П.Сабанеева, находите там и описание, и рисунки дальнобойных патронов, обрашаете внимание на "парашют". И знайте, что его надо усовершенствовать в таком плане: "парашют" НЕ доложен быть в виде легкого КАЛИБЕРНОГО пыжа, а должен быть телом, сильно превышающем по диаметру калиберный пыж. Но как тогда его можно "запихнуть" в гильзу, скажете? Точно. Поэтому "парашют" должен быть "складным". У меня получилось с "парашютом" в виде "креста" из плотной бумаги. "Стропов" должно быть не менее трех, от длины их завист момент отделения контейнера от дроби. Лепестки "креста" загибаются и прижимаются к стенкам контейнера, который должен быть калибром меньше, направлением вперед. "Стропы" укладываются как можно более аккуратно между дном контейнера и "крестом. Додумывайте сами, ибо рассказывать долго. Основные хлопоты - это фиксация, прикрепление "строп" к контейнеру и основанию "парашюта, а так же доводящая до бешенства укладка "строп" в патроне. Вот уже несколько вечеров сижу и мастерею эти шрапнели, воодушевленный полученными результатами. В сборке есть тонкости, которые не раскрываю, так как я жадный...:) Требуемые материалы и инструмент: плотная бумага, клей, крученые ПВХ-нитки, ножницы, шило и навойник примерно 20 калибра (для патронов 12-го)
Патроны сейчас готовлю на охоту. 5-го, в четверг, выезжаем в Калмыкию, на озеро...какой-то Хацан-гош, что ли... Еду на весеннюю не ради убить кого-то, а токмо из-за общения с товарищами-охотниками у костра, природой, костром, бараниной и водкой.
Да, вот еще что. Из-за уменьшенного диаметра контейнера он, чтобы вместить хотя бы 32 гр дроби, должен быть довольно длинным. Это не позволяет применить опрессовку "звездочкой", и даже с "закруткой" проблемы...Можно бы применить металлические гильзы, но на общение с природой и товарищами, друзьями степей, я еду с ПА....так что приходится все запихивать в пластик. Ох и морока...
Гость
1056 - 28.02.2015 - 08:25
Цитата:
Сообщение от Азазелло Посмотреть сообщение
Ох и морока...
охота пуще неволи (с) ;)
Гость
1057 - 30.03.2015 - 20:05
Ну, что приподнимем тему...полгода осталось, что начать пуделять на 100-200 метров.

Вот, статья вышедшая в свет лет 7-8 назад, сейчас напечатана в Охота и охотничье хозяйство № 3 т.г. по просьбе коллег сбрасываю: там найдите на фОРУМЕ о ДАЛЬНОСТИ ЭФФЕКТИВНОГО ВЫСТРЕЛА И ЕГО КУЛЬТУРЕ.

hunting-club.org/forum/index php?/topik/168-o-dalnost-affektivnogo-vistrela-i-ego-kultu/

Что вы можете сказать об этом, дальнобои?
Гость
1058 - 30.03.2015 - 20:18
Да, смотрите в разделе Библиотека молодого охотника, за 2010 год В.Гуров " О дальности эффективного выстрела и его культуре ". Не молодым тоже не мешает почитать :-)))

Если у кого есть журнал № 3 Охота и охотничье хозяйство, там тоже...
Гость
1059 - 31.03.2015 - 16:42
196-NikIv > Ссылочку бы действующую:)
Гость
1060 - 31.03.2015 - 18:55
http://hunting-club.org/forum/index....a-i-ego-kultu/
Гость
1061 - 31.03.2015 - 19:29
198-Orlishe > Вот спасибо, только зашел, хотел сказать, что не получается у меня...тяжело быть туповатым :-)))
Гость
1062 - 31.03.2015 - 19:41
195-NikIv > сказ о здравом смысле )))
Гость
1063 - 01.04.2015 - 19:14
Стрельба двенадцатым калибром, на 60 и 110 метров.
http://www.youtube.com/watch?v=Fn2s5lSvJUs
Отстрел мелкой дроби на дальние дистанции (120м-100м-60м)
http://www.youtube.com/watch?v=vplHD68TIJI
Отстрел двадцатки (меркель-45) на 60м.
http://www.youtube.com/watch?v=YjFAzI5om6E
Гость
1064 - 02.04.2015 - 01:24
201-Реваз > Просмотрел 1-ую ссылку. ДЕБИЛИЗМ!
Какой-то патрон, какое-то ружьё, какой-то стрелок, какие-то результаты, какие-то выводы...:)
Помню в молодости отстрелял ГДР-овский "Хубертус" с картечью (страшный был дефицит!): ни отдачи, ни результата. При случае, пожаловался на это гавно немцу. Он ответил, что картечь с гладкоствола у них рассчитана до 35 м, дальше - только нарезняк.
Считаю, что нельзя опошлять великую идею сверхдальнего выстрела.
Говорим о редких ружьях, способных на это, о годами разрабатываемых зарядах, о фантастических результатах с низкой процентной вероятностью, об этике сверхдальних выстрелов, но не опошляем идею:)
Гость
1065 - 02.04.2015 - 06:39
202-кот Леопольд > Идею или утопию...
И где наш главный испытатель и экспериментатор? По тихому за гусями на севера поехал...
Гость
1066 - 02.04.2015 - 07:40
202-кот Леопольд >Среди дебилизма, как Вы говорите есть главное зерно о чем Вы тут на 6-ти страницах дискутируете.
Вообще большинство охотников утверждающих возможность дальнего выстрела НИКОГДА не стреляли вот так по бумаге на заявленные расстояния и не знают элементарной вещи. Заяц, утка, гусь на расстоянии примерно 100 метров полностью закрываются мушкой при прицеливании, т.е. стрелок вообще не видит цель в которую стреляет.
Гость
1067 - 02.04.2015 - 09:03
204-Реваз > Ну, почему же не стреляли? Наверное, все таки стреляли, только в ту сторону, где это что-то должно лететь, бежать, стоять, сидеть. И не дай бог это ещё и упало. Всё пошло-поехало, я вот на ...метров бью :-)))
Гость
1068 - 02.04.2015 - 13:24
А я, еще дальше...! :))
1069 - 03.04.2015 - 00:35
Мимо попал

Отредактировано walkbk; 03.04.2015 в 00:38. Причина: мимо попал
Гость
1070 - 04.04.2015 - 15:19
Общество разделилось на 2 лагеря:
Одни работают над качеством снаряжения патронов с целью получения дальних выстрелов, подбирают оружие, экспериментируют...и получают результаты!
Другие уверены, что результаты первых подтасованы, что дальше 30-50 м ружья не стреляют и прогресс в этом направлении остановился. Об этом говорят и их личные достижения:)
А с обыкновенного арбалета на какую дальность стреляли наши предки?
Гость
1071 - 04.04.2015 - 16:37
208-кот Леопольд >50 метров для дробового выстрела не предел, но меру все таки знать и понимать надо.
Гость
1072 - 05.04.2015 - 12:36
209-Реваз > Я был "в теме" много лет назад, просто не хочется ажиотаж поднимать результатами. Сверхдальние выстрелы существуют, во всяком случае они вдвое превышают дальность стрельбы обычными патронами из рядовых ружей.
Я вообще удивлюсь, если пулей Полева не попасть в кабана на 100 м. С картечью сложнее, потому что это самый сложный снаряд. Когда я менял по 5-6 ружей в год и не вылазил со стрельбищ, удавалось достигнуть приличных результатов. Но со сменой очередного ружья или нового увлечения в снаряжении патронов, секреты уходили в небытиё.
Подбор оружия и способа снаряжения дробью не столь сложен, но требует навыков. В 1977 году у меня было ТОЗ-34, с которым из-за запредельной кучности охотиться было просто невозможно. По-молодости я просто не справился с этим великолепным ружьём и его продал. А товарищ в аналогичной ситуации просто клал меньше дроби и валил всё на предельных дистанциях.
Я настаиваю на том, что для сверхдальнего выстрела обязательным условием должно быть соответствующее ружьё! Причём одно из них будет отлично стрелять только пулей или картечью, другие - строго определёнными номерами дроби.
Конечно, можно не заморачиваться, купить себе блестящее ружжо (именно блестящее, а не с хорошим боем), патронов в красивой упаковке и прекрасно проводить время под водочку в дружеской охотничьей компании. Можно даже стать "первым охотником" в узком замкнутом кругу и снисходительно обсуждать этих чудаков, которые к чему-то стремятся. Но...каждому своё.
Теперь по поводу морали. Один охотник в журнале утверждал, что первым выстрелом по кабану должна быть картечь (обычно непуганого зверя стреляют пулей, а уже потом, в догон - картечью). Мотивировал это он тем, что главное - подранить, а лайки потом всё равно доберут.
Моральна ли такая точка зрения?
А если зверь в загоне и нет разницы ранил ты его или нет, всё равно он выйдет на номера.
Во всяком случае, сверхдальние выстрелы, даже с малым процентом попадания, в отдельных случаях с моральной точки зрения могут быть допустимы.
Гость
1073 - 05.04.2015 - 19:52
Один мой знакомый из сайги 20 кал с парадоксом и коллиматором разбивает CD-диски со 100 метров.
Во Франции на соревнованиях по пулевой, в 80-е годы зафиксирован результат на соревнованиях по пулевой гладкой - БЕЗ ПРИЦЕЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ С РУКИ (не помню дистанцию но что то в пределах 100 метров), пять пуль Блондо легли в круг 8,2 см.
Таких примеров полно. НО!!! Это исключения из правил - которые только подтверждают правило.
Ну а мораль у всех разная, так же как и чувство меры.
Гость
1074 - 06.04.2015 - 10:26
Пуля, это пуля...
Мы же говорим о стрельбе дробью. Даже продвинутые по стрельбе американцы, и те остановились на эффективном пределе попадания и поражения от 52 до 57 метров. Для меня давно предел по вертикали 50 м, а по горизонтали 55 м...А мы такие умные-заумные хотим их и всех переплюнуть. Оно и понятно попильдеть это одно, а вот дело сделать это другое...
Гость
1075 - 06.04.2015 - 19:57
212-NikIv > Опытные охотники знают, что ночь скрадывает расстояние вдвое (52-57) х 2 = (104-114)
:)
Задача добыть, а пути два: подкрасться или отстреляться на пределе. Я предпочитаю первый путь.
Но знать предельные возможности своего оружия необходимо. В этом суть понимания и решения вопроса.
Гость
1076 - 06.04.2015 - 21:07
Здесь вот ведь какая загогулина получается понимашь...Стрельба ночью дробью по мелкой дичи может вестись только по видимой цели. А без подсветки, которая запрещена, за исключением нескольких видов охот, дичь можно увидеть и различить именно до 45-50 метров, на 80-100 метров дичь уже не видно совсем. Ну, если это только не очень лунная ночь, когда Луна прикрыта белыми облаками либо белоснежное покрывало на поле. И какой смысл стрелять на 50 метров? Чтобы шуму наделать? Случай положить зверя? Чаще тяжело раненым он уходит далеко и пропадает. Это я говорю, как проведший половину своих охот ночью.
Если не касаться ночных охот на оленей и кабанов, то в основном приходилось стрелять не далее 35 метров , это утки, зайцы, лисы, шакалы, еноты, куницы, иногда гуси. Так что ночные охоты здесь надо исключать полностью по стрельбе на дальние дистанции.
А вот днем...на воде, в воздухе, да и на земле иногда, человеку свойственно ошибаться в определении дистанции. Только постоянные наблюдения и нахождения на природе пополняют опыт охотника. И знание возможностей ружья и патрона вам и подскажут, не стреляй на пределе по дичи, за исключением стрельбы по хищникам. Одна-две случайные дробины принесут только страдание животному и потере трофея. Что касается меня любимого, то я уже давно понял, что стрельба по гусю, например, далее 50 метров, это чаще пальба в воздух, трата патронов, лишний шум в угодьях. Даже видишь, что попал, а гусь уходит безвозвратно чаще всего. Бывает, что падали и за 300-500 метров. По молодости стрелял и на 70-80 метров, падали...как исключение и случайно. Поэтому сейчас далее 45 метров по гусю не стреляю, а по утке 35 метров, а если в яме или скрадке то чаще и до 25-30 метров приходится стрелять...Поэтому, если хочешь быть с трофеем, не стреляй дальше 45-50 метров на перелетах, умей скрадываться на местности, умей подходить не заметно, ну и конечно же стрелять умей, то есть учись стрелять метко. Если попал по зайцу с первого-второго выстрелов, то стреляй пока патроны не кончатся, если ты с полуавтоматом. А дальнобой на 80-100 метров - это сказки...
Не лишним будет и пострелять с ружья по мишеням на 35-45-55 метров. Посмотреть осыпь, кучность и конечно же проверить резкость, то бишь пробивную способность дроби в сухую доску на этих дистанциях.
Но то моё видение вопроса, я его не навязываю ни кому...:-)))
f87
1077 - 20.04.2015 - 07:54
А по дешевле? Со своим гладкостволом?
1078 - 20.04.2015 - 11:48
18 . с гладкостволом со своим 2000 р день
Гость
1079 - 08.05.2015 - 19:51
Здравствуйте! А кроме Дубравы, где еще можно пострелять по мишени из гладкоствола в окрестностях Краснодара?
Гость
1080 - 09.05.2015 - 00:43
Цитата:
Сообщение от SRP Посмотреть сообщение
SRP
Карьер свободный или заброшенный найдешь, вот и стреляй...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены