К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пострелухи

Гость
0 - 18.12.2011 - 22:29
В очередную пятницу друзья показали реламные буклеты, полученные на мойке и заправке, из которых следовало, что можно пострелять по тарелкам по взрослому. Т.к. пятница как обычно удалась был разбужен друзьями сегодня с предложением поехать побабахать с имеющегося ариенала.Накурившись инета понимал, что арсенал ни разу не в эту тему (турецкий зауэр ата армс 5 зарядка, сайга 12 кал. 5 зарядка и мой тоз 106 смерть председателю на троих) сразу решил - а пАчемубы и нет. На вопрос - почему вышел без ружья ответил, что я не участвую,, а только присутствую. Приехали на новое стрельбище, на всякий случай сразу признались, что в этом деле лохи и попросили типа в прайсе есть инструктор дайте 2. Расписались, что прошли инструктаж - на людей не направлять, по птицам не стрелять и вести себя прилично. Попутно выяснили, что цена круга 25 выстрелов с их патронов стоит 600 и плюс 100 рублей за ихний иж 27 и еще иструтор и плюс 300 за возможность пострелять с нашего турка. В итоге взяли 2 по 25, а там видно будет.
Нас привели, как я понимаю, на первый номер т.е. первый с левой стороны полукруга. Пока друг стрелял с турка пытался поймать тарелку с ижа незаряженного (инстуктор разрешил и даже одобрил такую инициативу). Когда настала моя очередь после первой тарелки подумал - да ну на... это не реально. Правда вторую попал сам не понял как. Потом пошло и даже хотел предложить добивть подранков с турка, в смысле стрелять по чужим промазаным в догону,но постеснялся. Потом нас перевели на крайнюю точку справа и инструктор запускал тарелки брелком как от сигнализации машины. В итоге из примерно 15 промазал 4 или 5. Понял, что ИЖ тяжелее конкретно чем турок, но мне с него стрелять было интереснее, правда с турка можно сбивать тарелки на более дальней дистанции. Самое главное, нас еще похвалили типа бавают и хуже и мы решили, что надо повторить мероприятие. А некоторые задумались о покупке вертикалки. В итоге - хороший день, хорошие впечатления и желание научиться хорошо стрелять.



Гость
1001 - 02.02.2015 - 22:15
Ну и какой вывод можно сделать. Ни один мой самодельный патрон "для сверхдальней стрельбы" не показал ни хрена. Не знаю, может порох не тот, может пыжи не такие. Но все равно странно - ни один не дал хотя бы УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО результата, да хотя бы ПЛОХОГО. Вообще ничего. Вообщем, надо будет подумать...:))
Последние три фото - это на дистанции 35 м,- позволяют сделать вывод, что явным фаворитом является здесь Винчестер производства Бельгии.
Гость
1002 - 02.02.2015 - 22:22
А закончилось все тем, что прибыл из очередного рейда наш охотовед А.А. Марков, назвал наше мероприятие х...ей, организованной бездельниками и дебилами, съел шашлык, и уехал. Вот такая трудная стезя экспериментатора...
Гость
1003 - 02.02.2015 - 23:05
Ну, если посмотреть, что это за наука такая охотоведение, и кто сейчас значится и числится в охотоведах, представляя эту науку, то да , можно смело говорить, у нас нет охотоведов, есть х-ня полная...мы все таки охотники, хорошие люди значить, поэтому не будем охотоведам уподобляться и по другому обзываться...

Ну, а по итогам отстрелов можно сказать, что и требовалось доказать...
Гость
1004 - 03.02.2015 - 10:29
Вот сейчас получил по эл.почте письмо, наверное от охотоведа, он спрашивает: - " Вы хоть представляете, что такое охотоведение?" .
Хочу ему ответить прямо здесь. Что такое Охотоведение, я представляю, не на Луне живу. А вот сам предмет конечно же не знаю, потому как не учился этому. Но знаю настоящих охотоведов, работавших ранее и числящихся на этой должности сейчас это земля и небо...
И сразу встречный вопрос, если вы охотовед конечно.
Имеется ли у вас библиотека и какая? Какую переодику вы выписываете? Сколько статей и научных работ прочитали за последние три года. С кем поддерживаете связь из числа охотоведов, биологов и других научных работников на высоком уровне? Сколько статей направлено в газеты и журналы по вопросам охотоведения, с обоснованием изменения видов и сроков охоты, обустройству охотничьего хозяйства, в каких программах по восстановлению, разведению, акклиматизации и проч. участвовали? Ваше отношение к вопросу о присоединении к AEWO и к Стратегии развития так называемой, объявленной МПР КК? Ну, пока всё.
Я думаю как охотоведу вам не составит труда ответить на эти вопросы прямо здесь на форуме, и всем будет интересно знать, чем дышит сегодня наш охотовед. Заранее спасибо. Охотник Николай Иванович.
Гость
1005 - 03.02.2015 - 12:10
143-Азазелло.Охотовед не может думать по другому, а выражает мысли своего начальства-Мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты-http://www.nexplorer.ru/news__13434.htm#.VMzRootL-n4.livejournal
Гость
1006 - 03.02.2015 - 19:58
146-AKC > Из статьи видно, что не только идиоты, а ко всему непонятливая, необразованная масса, которая бузит от большой дури, позволяет рулить собой неудачникам, а охотобщества, это отринутые обществом...это же надо понесло отставного полковника медика. Наверное злость берет, что не покупают эти народные массы идиотов его луки-арбалеты...
В итоге, Берсенев и все кто рулит в МПР неудачники, народ-идиЁт, охотники дебилы...далеко пойдет автор.
Гость
1007 - 03.02.2015 - 20:07
- 146 -АКС - браво. Я люблю афоризмы, а этот мне особенно понравился. Как открыть ссылку? Кстати извиняюсь за ляп в п.141, где говорю, что у Винчестера сужение "чок с напором". Не бывает такого. Бывает "цилиндр с напором", вот он как раз у этого ружья. Т.е. это примерно то же, что и сужения 0,25 и 0,2 мм у ИЖ-18 ЕММ и Фабарм.
Гость
1008 - 03.02.2015 - 20:53
Теперь немного порассуждаю...для меньшей части людей.:))
На мой взгляд, создать сверхдальнобойный патрон все таки возможно. Это очень непросто, но можно. Обосную теоретически... пока нет практического результата.
Во-первых, определимся с понятием "сверхдальняя дистанция". Если "нормальной", или "средней" дистанцией стрельбы считается 35 метров, и все гладкоствольные ружья в мире пристреливаются именно на 35 м (иногда на 36), то "дальней" дистанцией очевидно можно назвать все, что дальше 35, но в пределах 50-55 метров. Это чтобы без фанатизма.
ЗА 55-ти метровой отметкой уже идут, стало быть, "сверхдальние" дистанции, и чем дальше, тем более "сверх". 90 метров лично мне кажется уже пределом возможностей и оружия, и стрелка, если иметь в виду стрельбу по движущейся цели.
Чтобы добиться нормальной кучности на 80-90 метров, сопоставимой с кучностью на 35-40, необходимо добиться одного - снаряд дроби в полете НЕ должен иметь возможности рассеиваться до рубежа 40-50 метров. Т.е. он до этой дистанции должен лететь в контейнере, а после преодоления этой отметки освободиться от контейнера. При этом просто необходимо, чтобы это происходило с минимальными помехами самому дробовому снопу. И для этого меньше всего, во всяком случае - очень плохо, - подходит способ с перевернутым "задом наперед" неразрезным контейнером. Скорее всего любая "разбалансировка" этой системы в полете будет происходить весьма непредсказуемо, а в ТЕОРЕТИЧЕСКМ-ИДЕАЛЬНОМ варианте, с симметрично и параллельно действующими силами сопротивления и инерции дробь вообще не выйдет из контейнера, а так и будет лететь "в стакане". А если на практике и выйдет, то - неизвестно где, и неизвестно - какая ее часть покинет контейнер раньше, какая - позже. Вот и в случае выстрела главпатроном с "тройкой" (п.39) видно, что контейнер прилетел в мишень как пуля, строго дном вперед, имея внутри какое-то количество дроби, иначе он не попал бы в мишень вообще.
Вообщем мне этот способ всегда казался ненадежным из-за непредсказуемости ввиду теоретической необоснованности.
Совершенно другой способ снарядки дальнобойных патронов, когда неразрезной контейнер вылетает с дробью внутри открытым торцом вперед, и какая-либо система (устройство) заставляет этот контейнер отставать от дроби, не нарушая компактности снопа, кажется теоретически вполне обоснованным. Понятно, что теория без практики немногим покажется убедительной. Но в этом случае "всего лишь" остается подобрать опытным путем компоненты снаряжения, которые будут соответсвовать требованиям теории и позволят создать патрон, снаряд дроби которого будет при выстреле стабильно освобождаться от контейнера на определенной дистанции от дульного среза. Это не то чтобы очень просто, но и не так уж заумно сложно. Просто надо поработать. Я сделал в этот раз вариант по Сабанееву (парашют), однако хорошего результата не получил. На то могло быть несколько причин, и прежде всего устройство самого "парашюта". При случае поэкспериментирую еще, и думаю, добьюсь своего. Не то чтобы мне это надо было для охоты, но скорее мне просто интересно - получится ли. Раньше я делал подобное, и удавалось добиться из цилиндрического ствола на 40 метров кучности "чока". Теперь надо сделать кое-что подальнобойней. Почему-то я даже уверен, что получится. Дайте только время.
Гость
1009 - 03.02.2015 - 22:06
по поводу 3 главпатрона(который заряжен донышком к верху?) думаю что весь снаряд летел в цель не раскрываясь, часть дроби высыпалась по пути, просто высыпалась. . . А та часть которая легла в бумагу на уровне входа пыжа-контейнера в бумагу, фактически "высыпалась" из пыжа, получив импульс от столкновения с бумагой и вывалилась из пыжа. Единстенное что смущает - почему выше яблочка вход - точка прицеливания была как пули?
Гость
1010 - 03.02.2015 - 22:59
149-Азазелло > А как вы думаете, скорости дроби и резкости у конечной цели достаточно будет? Ладно не пробьёт - не добьет, а то нафарширует дробом птицу - зайца и дичь пропадет.
Время то дать можно...как там в песне, "не давайте срок, только дайте срок" и я исправлюсь. Бум ждать...
Гость
1011 - 03.02.2015 - 23:05
145-NikIv > Ау-у-у, охотовед.
Я дождусь от вас ответ или нет?
Мож ответа не нашел
Или в библиотеку ты пошел.
Может в конспектах ищешь что
Ну и ладно, хорошо
Подожду денек ешо.
Гость
1012 - 03.02.2015 - 23:07
NikIv, от кого было письмо?
Гость
1013 - 03.02.2015 - 23:33
153-Dionn > в 145 посте написано...
Гость
1014 - 05.02.2015 - 20:42
Цитата:
Сообщение от alsto Посмотреть сообщение
по поводу 3 главпатрона(который заряжен донышком к верху?) думаю что весь снаряд летел в цель не раскрываясь, часть дроби высыпалась по пути, просто высыпалась. . . А та часть которая легла в бумагу на уровне входа пыжа-контейнера в бумагу, фактически "высыпалась" из пыжа, получив импульс от столкновения с бумагой и вывалилась из пыжа. Единстенное что смущает - почему выше яблочка вход - точка прицеливания была как пули?
У вас тут немного сумбурно получилось, но я попытаюсь ответить по существу.
1. Во-первых, во ВСЕх Главпатроновских патронах (:))контейнер с дробью "заряжен донышком кверху", независимо от номера дроби и заявленной дистанцции стрельбы.
2.............Нет, извините, дальше я совершенно не могу уловить ход ваших мыслей, вернее - понять то, что вы хотите сказать. Ну действительно, что значит часть дроби высыпалась по пути, просто высыпалась? Слово "вЫсыпаться" здесь не совсем подходит, ибо оно подходит скорее для статической, т.е неподвижной системы, а у нас все же - динамическая. А куда она, дробь тоесть, "высыпалась по пути, просто высыпалась"?! Что это значит? То, что эта часть вообще улетела в никуда и не попала в лист?
А вот это:А та часть которая легла в бумагу на уровне входа пыжа-контейнера в бумагу, фактически "высыпалась" из пыжа, получив импульс от столкновения с бумагой и вывалилась из пыжа. - вообще, простите, понять невозможно. Получается, что есть, помимо той части дроби, которая "просто высыпалась по пути", еще одна ее часть, которая "фактически высыпалась из пыжа", получив импульс "от столкновения с бумагой и вывалилась из пыжа(!!!). Ну что вы. Вы представляете себе время, за которое пыж с дробью пробивает лист бумаги? И его массу по сравнению с силой сопротивления бумаги? Хочу сказать, что, по-моему, никакого влияния на "высыпание" дроби из пыжа пробиваемая бумага оказать не может, во всяком случае за те пол- микросекунды, пока пыж ее пробивает.
Единстенное что смущает - почему выше яблочка вход - точка прицеливания была как пули?
Смутно понимаю, что вы имеете в виду способ прицеливания, как-то связанный с нарезным оружием...или что-то такое, чего я не понимаю.
То, что контейнер с дробью (или частью ее) попал в мишень выше "яблочка", не должно смущать абсолютно. Это могло случиться по разным причинам: 1. неверное прицеливание (у ИЖ-18ЕММ огромная круглая мушка, не способствующая точному прицеливанию, кроме того стрелок, возможно, сам взял "крупную мушку"), 2. "повышенный" бой самого ружья, 3. система "дробь в контейнере" имела в полете такую аэродинамику, которая способствовала уводу ее в сторону (в данном случае - вверх). Но! - и это надо уяснить сразу, - на данном этапе стрельбы нам первоначально неважно, КУДА попадает дробь и контейнер, главное - выяснить величину разброса дроби. А потом уже - все остальное.
Гость
1015 - 05.02.2015 - 21:45
Цитата:
Сообщение от Азазелло Посмотреть сообщение
неразрезной контейнер вылетает с дробью внутри открытым торцом вперед, и какая-либо система (устройство) заставляет этот контейнер отставать от дроби, не нарушая компактности снопа
нужен принцип крылатой ракеты, после выхода раскрываются крылья и стягивают контейнер.
Гость
1016 - 05.02.2015 - 21:49
или кольцевые типа ершики/щетки/мохнатки ) это так, фантазии
Гость
1017 - 06.02.2015 - 08:24
Цитата:
Сообщение от кальдера Посмотреть сообщение
нужен принцип крылатой ракеты, после выхода раскрываются крылья и стягивают контейнер.
Такой ?
Гость
1018 - 06.02.2015 - 10:56
155-Азазелло > Так всё таки вопрос. Какова же будет скорость дроби на таких дистанциях у цели? Достаточна ли для поражения?
Гость
1019 - 06.02.2015 - 11:51
Все уже рассчитано до нас, но можно сместить таблицу метров на 15-современная скорость дроби за 400 метров.[img][/img]http://www.imageup.ru/img224/2036674/skorost-drobi.jpg.html
Гость
1020 - 06.02.2015 - 11:53
Так попробую-
Гость
1021 - 06.02.2015 - 13:14
Ума большого не треба, чтобы рассчитать и посчитать, тем более у всех такие таблицы есть...моей аж за тридцать уже. Но как это будет сочетаться с предполагаемым и предлагаемым снаряжением, сохранением требуемой энергии, баллистики, херистики и прочего. Вот и выходит, зачем голову забивать, стреляй картечью на 100 м и жди счастья :-)))
Гость
1022 - 07.02.2015 - 00:55
Все эти таблицы значений скоростей у меня тоже есть. Но по большей части "на современном этапе" они несколько устарели, ввиду появления новых порохов.
Насчет скорости дроби у цели в случае со "сверхдальнобойными" патронами, возможно, тоже не все так просто. Дело в том, что значительную часть пути до цели дробь в таких патронах просто обязана преодолевать, находясь внутри контейнера, неважно, вылетает он как обычно, или задом наперед. Тоесть дробовой снаряд летит практически "пулей". Тогда не исключено, что и свою скорость в полете он будет сохранять лучше, чем каждая дробинка по отдельности, в рассеянном, как при обычном выстреле, состоянии дробового снопа. Поэтому не исключаю, что скорость при подлете к цели на дистанции, скажем, 80-90 метров, у дробин "сверхдальнобойных" патронов будет выше, чем у обычных. На сколько выше - сказать трудно, это можно в наших условиях определить достаточно приблизительно, при сравнении глубины проникновения дробин в какой-либо материал.
Это во-первых.
Во-вторых, рассматривая результат 1-го выстрела патроном фирмы Главпатрон дробью №3 на 80 метров, я, например, не совсем ясно представляю, ЧТО же все таки произошло с системой "контейнер с дробью" во время полета до мишени. Судя по кучности осыпи, дробь - какая-то ее часть, - высвободилась из контейнера незадолго до встречи с листом бумаги - возможно, метрах в 10-15 от него. В принципе - идеальный вариант, если мы все же хотим стрелять, как и заявлено на гильзе патрона, на 100 м, а не на 80. Это - понятно. Дальше однако - не совсем. Дело в том, что, судя по тому, что контейнер пробил в листе практически идеально круглое отверстие, он вошел в лист строго торцом вперед. Как же тогда высвободилась из него дробь? Ведь для этого контейнеру пришлось бы развернуться на какой-то угол, дав возможность дробинам выйти из него. Следуя этой "теории", вырисовывается следующая картина.
При выстреле, покидая ствол ружья, дробь вылетела, находясь целиком в контейнере, и так и продолжала лететь до определенной дистанции, ибо если бы она начала выходить из контейнера сразу после вылета, то ширина осыпи была бы много больше. Пролетев так бОльшую часть дистанции до цели - может метров 65-70, - часть дроби по какой-то причине покинула контейнер. Может быть в этот момент как раз наступила "разбалансировка" системы "дробь в контейнере", о которой говорят исследователи этих патронов на Ганзе. Для этого очевидно контейнеру "пришлось" повернуться в полете на какой-то угол относительно центральной оси выстрела. Но! Потом контейнер, "выпустив" часть дроби (возможно, судя по осыпи, значительную, или бОльшую часть ее), получается, опять занял первоначальное положение, так как он вошел в мишень точно торцом, вырубив в бумаге круглое отверстие! ЧТО заставило контейнер вернуться в первоначальное положение? Возможно, его т.н. "стреловидность", которую он приобрел после того, как бОльшая часть дроби его покинула, а оставшиеся в передней части ( у донышка) дробины сыграли роль "тяжелой головной части", которая, при наличии смещенной назад "легкой части", роль которой в этом случае сыграл пустой "стакан" контейнера, вернула контейнер в первоначальное положение, т.е. строго закрытым торцом вперед, превратив его в "стреловидное тело". Может у кого есть другое объяснение - скажите.
И в-третьих, сама идея перевернутого "задом наперед" контейнера мне все таки представляется тупиковой. Мы знаем, сколь много в "технической" охотлитературе муссировался вопрос о том, что картонная прокладка НА дробь ухудшает равномерность осыпи, поскольку является хоть небольшим, но все таки препятствием на пути дробового снаряда при вылете из ствола. И это даже было подтверждено фотографиями. Так то - прокладка, т.е. картонный кружок! А контейнер с глухми стенками, летящий вместе с дробью закрытым торцом вперед? Он тем более будет огромным препятствием для дроби при ее "попытках" выйти из контейнера. И ничего хорошего для качества дробовой осыпи в дальнейшем он принести не может.
Поэтому в конструировании "сверхдальнобойных" патронов, очевидно, целесообразнее идти путем, коротко описанном в п.п.156 и 157, и проиллюстрированном а п.158. Да и я в этой теме много говорил об этом. Кроме того, как-то давненько, будучи в Туле, я видел в продаже специальные контейнеры для дальней стрельбы, с симметрично расположенными в два яруса лепестками на наружной поверхности контейнера, которые в гильзе и стволе прижимались к контейнеру, а при вылете из ствола расходились в стороны навстречу движению, и тормозили контейнер. Эти контейнеры описаны также в "книге" Э.Шейнина "Опыт совершенствования охотничьих беприпасов". Слово "книга" я взял в кавычки, т.к. в ней конкретного материала по теме - на одну хорошую журнальную статью.
Во накропал постик...:)
Гость
1023 - 07.02.2015 - 23:50
Развивая на ночь глядя мысль о создании пыжа-контейнера, который бы в полете отставал от дробы не сразу, как обычный ПК с лепестками, а на определенной дистанции, и при этом не нарушал компактности снопа высвобождаемой дроби, думаю, что в домашних условиях все же буду руководствоваться идеей "парашюта", описанного у Сабанеева. Надо лишь уяснить, что далеко не безразлично, из какого материала сделан "парашют", как он сконструирован и каковы его размеры. Тут простора для экспериментов предостаточно. Что касается размеров "парашюта" и его формы - очень актуально, мне кажется. Дело в том, что, двигаясь в полете за дробовым контейнером, "парашют" находится в аэродинамической тени, и его поведение поэтому не кажется полностью предсказуемым. А ведь от него как раз зависит процесс торможения контейнера. Вообщем, будем думать.
Гость
1024 - 09.02.2015 - 14:31
158-Гена®Hunter > ух тыжка ) примерно так. а что это за снаряд?
Цитата:
Сообщение от Азазелло Посмотреть сообщение
я видел в продаже специальные контейнеры для дальней стрельбы, с симметрично расположенными в два яруса лепестками на наружной поверхности контейнера, которые в гильзе и стволе прижимались к контейнеру, а при вылете из ствола расходились в стороны навстречу движению, и тормозили контейнер
прекрасно, значит я не идиот ))) контейнер с лепестками это да.
на воздушном змее есть хвост для стабилизации, возможно нужен парашют не в виде купола, а в виде ленты, полосок или шлейфа. возможно будет более мягко стаскивать контейнер. пыж слишком грубо тормозит
Гость
1025 - 09.02.2015 - 16:32
Нафиг вам эти сверх даааальние выстрелы???я в этом сезоне зайку стрелял само далеко эдак метров 25 максимум ну это на глазок ато ещё и ближе.
Гость
1026 - 09.02.2015 - 18:22
163-VOVA82 > А с бабами как? Мож у кого косая, так н а х...эти зрячие и длинноногие нужны?
Гость
1027 - 09.02.2015 - 18:26
А по существу ?
Гость
1028 - 09.02.2015 - 18:35
165-VOVA82 > По существу я уже лет 40 стреляю нормально на приличные дистанции. А вы спорьте, нужно это или нет:)
Гость
1029 - 09.02.2015 - 18:39
165-VOVA82 > хошь, чё-нить расскажу из личного опыта? Посмотришь, сколько матюков будет в мой адрес от тех, кто не умеет стрелять?:)
Гость
1030 - 09.02.2015 - 20:22
- 162 кальдера - прекрасно, значит я не идиот ))) контейнер с лепестками это да.
на воздушном змее есть хвост для стабилизации, возможно нужен парашют не в виде купола, а в виде ленты, полосок или шлейфа. возможно будет более мягко стаскивать контейнер. пыж слишком грубо тормозит

1. Очевидно, что нет. Это насчет идиота. 2. "Парашют" из книги Сабанеева вовсе не в виде "купола", а представляет собой в принципе легкий пыж, соединенный ниткой с донышком контейнера.
3. Дело не в том, "грубо" или "не грубо" этот паршют тормозит контейнер, а в том, чтобы он его вообще тормозил. Ведь в таком устройстве патрона контейнер с дробью летит открытым торцом вперед, и ему, мне кажется, по барабану, как его будет тормозить пыж-парашют, грубо или не очень. Куда важнее добиться того, чтобы этот парашют не утягивал контейнер в сторону, например, сбивая одновременно туда же и дроп.
Кстати я тоже думал о варианте "парашюта" в виде чего-то похожего на хвост воздушного змея.
Вообще есть очевидно много факторов, которые могут влиять на поведение дробового снопа после выстрела. Это и диаметр "парашюта", и материал, из которого он изготовлен, и способ его соединения с контейнером, и величина дульного сужения, и даже возможно номер применяемой дроби, или марка пороха... В принципе если заняться этим серъезно, то надо готовить и последовательно испытывать патроны с разными вариантами снарядки, и каждый вариант отстреливать несколко раз, на дистанции 10,15,20 и так далее - до требуемой дистанции, включая 100 метров. Такая последовательность смогла бы показать поведение контейнера и дроби на протяжение всего полета к цели при отсутствии возможности фотографирования.
Теперь о том, "нужно это или не нужно". Скажу честно - с чисто практической точки зрения мне это нужно вряд ли. Тем более сейчас, когда за плечами много прожитых лет и тысячи штук добытой обычными патронами дичи - одних только зайцев больше тысячи. Но есть еще чисто "спортивный" интерес... как бы это объяснить... Желание сделать что-то необычное, интересное...или узнать, что мне это не под силу. Это как альпинисты лезут на вершину горы, да еще жизнью рискуя - а какого хрена им там делать, собсно?
Вот разгребусь с другими делами, и кое-что, надеюсь, предприму.
Я в этом сезоне тоже настрелял немало зайчегов, на самые разные дистанции, в пределах обычных, но одного так красиво взял самодельным "парашютом" - метров на 70, наверное, не меньше, причем из цилиндрического ствола, что это... запомнилось.
Гость
1031 - 09.02.2015 - 22:04
уважаемый "кот Леопольд" я всего два сезона охочусь на зайца и стрелять на дистанцию больше чем на 25-30м не приходилось,условия охоты не позволяли.а до охоты на зайца я всегда был зоядлым легошатником,там тоже дальние выстрелы редкость если не исключение.
Гость
1032 - 09.02.2015 - 22:38
Был наш Фока крупным докой
Знатоком во всех делах
Во всех темах разбирался
И не испытывал он страх
В разговор в любой встревал
Криком всех перебивал
Мог заткнуть за пояс профи
Даже встать сам за штурвал
На дно морское он спускался
На самолете в небо поднимался
Вот только в космосе он не бывал
Но будет точно, клятву дал!
Все он знал, везде бывал
Лосей, медведей добывал
И по лесам бракош гонял
Ни одному бока намял
Он и в ружьях разбирался
И в машинах сам копался
Сам патроны заряжал
Сам изготовил он кинжал
А как стрелял!
На метров сто гусей валял
Ни одну сотню волка взял
Во все это поверить можно
Вот жаль проверить невозможно...
Гость
1033 - 10.02.2015 - 08:57
Цитата:
Сообщение от Азазелло Посмотреть сообщение
"Парашют" из книги Сабанеева вовсе не в виде "купола", а представляет собой в принципе легкий пыж, соединенный ниткой с донышком контейнера.
купол это я образно )
Цитата:
Сообщение от Азазелло Посмотреть сообщение
Это и диаметр "парашюта", и материал, из которого он изготовлен, и способ его соединения с контейнером, и величина дульного сужения, и даже возможно номер применяемой дроби, или марка пороха..
и возможно длина нити. чтобы парашют вышел дальше из аэродинамической тени. думаю если заряд и парашют близко, то парашют может болтать в этом конусе к краям и уводить всю систему с курса.
п.с. патронов таких не видел, в руках не держал, не стрелял, не снаряжал ) все размышления лишь мои предположения и фантазии.
а начет "нужно-не нужно" - это не вопрос жизни и смерти, если есть интерес и возможность то Pourquoi pas а иначе Cherchez la femme ))) с уважением
Гость
1034 - 11.02.2015 - 21:02
- 171 - Да-да, длина нити - это тоже важный вопрос. А еще хорошо бы придумать конструкцию пыжа-парашюта типа "складного", чтобы он в определенный момент раскрывался, становясь в диаметрое больше первоначального, или выпускал в стороны "закрылки", но чтобы конечно действовало это стабильно.
Сейчас заняться такими патронами некогда, вот погода установится, настроение появится, тогда можно будет. Действительно - почему нет? Но женщины здесь все же не причем ...:)
"Дальнего" зайчика в декабре взял так. Я шел по посадке, левой стороной, а он пропустил собак, или собаки его "пробежали", это иногда бывает, вскочил в середине посадки, впереди метрах в пятнадцати-двадцати, и пошел вправо. Посадка негустая, я его поймал ружьем еще между деревьев, жму спуск - осечка! Двустволка с цилиндрами, односпусковая, заряжена самокрутами с "нолевкой", в верхнем - "парашют". Гильзы пластмассовые старого выпуска, под "Жевело", ну возможно нижний боек не разбил жесткий капсюль...бывает. Я чуть замешкался, но тут же вспомнил, что у меня ИЖ-27Е-1С, односпусковой механизм которого не требует никаких манипуляций после осечки - для производства второго выстрела надо просто второй раз нажать на спуск (прекрасная особенность этого УСМ). За это время русак выскочил на поле озимых, и понесся почти в угон, чуть наискось. Пока ловил его между стволами деревьев, он отдалел прилично. Выстрел - и он сразу "закопался"! Пока подоспели собаки, заяц уже не шевелился, они его даже особо мять не стали. Я подошел, поднял, встряхнул, довольный. А когда оглянулся на посадку, то пробормотал: " Ну ни хрена себе..." До опушки было явно больше 50 метров, а стрелял я ИЗ посадки, причем ЗА ее серединой. Так что, думаю, было не меньше семидесяти метров. Я тогда просто возрадовался за свои патроны с "парашютами".
Но однако на другой охоте они себя проявили не так. Я специально ходил с "цилиндрами", чтобы испытать свои самоделки. Поле разделено пополам: одна половина - бороньба,вторая - незаборонованная пашня "самое то". Я прошел бороньбу прямиком, направляясь в пашню, а на краю ее остановился отлить - приспичило. Снял перчатки, сунул в карманы, а сам думаю: вот в такой момент зайчик как раз и появляется... И точно! Метрах в сорока-сорка пяти, ну может полста, впереди поднимается крупный зайчуга, и идет точно поперек, даже чуть-чуть назад. Ну идеально! Собаки в стороне, не мешают. Тоже отлично. Я в этот момент расстегиваю ширинку, ружье на плече, но я ведь почти знал, что сейчас встанет заяц, и практически готов к этому. Кроме того патроны у меня "дальнобойные". Вообщем все прекрасно. Совершенно спокойно снимаю ружье, спокойно целюсь... Бац! - бежит. Ладно, еще раз...Бац! - бежит... Собаки за ним, Джек молча, как темная лошадь, Боня с воплем "Ая-я-й!" - наискось через все поле, до самой посадки...и скоро вернулись. Очевидно - чистый промах. Эт-то што еще такое... Стал ружье открывать - а оно уже открыто! Не совсем, конечно, а немного. Но все равно - что за дела? И то-то я почувствовал, что отдача крепковата. Сильноваты однако заряды в моих "парашютах"... Ладно, перезарядил, и пошел пашней вдоль границы с бороньбой. Через шагов двести - вот он! ТОЧНО ТАК ЖЕ, впереди, метрах в полсотне, боковой! М пошел в сторону боронованного. Выцеливаю как положено...бац! Бежит. Целю опять...жму...выстрела нет, спуск не нажать! Что за ё... Смотрю - ружье опять приоткрыто! Это уже не дело. Переломил, гильза вылетела, вставил патрон... А где же заяц мой, кстати? Куда делся? Смотрю - а его на бороньбе, метрах в стапятидесяти от меня, собаки мнут.
Вообщем, моя ПРАКТИЧЕСКАЯ стрельба "парашютами" в прошедшем сезоне была очень нестабильной, а поэтому работать есть над чем. И я добьюсь своего, вот увидите...:)
Гость
1035 - 18.02.2015 - 23:37
Видя как обычно высокую активность на форуме, могу сказать, что в эту субботу проведем небольшие пострелухи, на которых будет испытана пара-тройка вариантов самодельных патронов "для сверхдальней стрельбы" с новыми конструкциями стабилизаторов. Это не значит, что обязательно будет получен какой-то впечатляющий результат. Это значит, что опыты будут продолжены до достижения такого результата. Фото будут представлены.
Гость
1036 - 19.02.2015 - 20:15
173-Азазелло > хорошей погоды и удачи ) и конечно жду отзывы и фото
Гость
1037 - 19.02.2015 - 23:30
173-Азазелло >Возможно ли принять участие в пострелухах??? Есть свой меркантильный интерес-пострелять из свежекупленного МР-155.
Гость
1038 - 20.02.2015 - 21:30
173-Азазелло > Рекомендую обратить внимание и на оружие. Не из каждого ружья можно сделать уникальный выстрел.
Гость
1039 - 20.02.2015 - 21:38
176-Ни пуха ни пера > На уникальный выстрел, нужно уникальное ружье, а у кого оно есть? Тогда это будет надутый результат...
Гость
1040 - 20.02.2015 - 22:31
[quote=Sergvp;38108183]173-Азазелло >Возможно ли принять участие в пострелухах??? Есть свой меркантильный
Конечно возможно! Завтра, т.е. 21-го февраля, милости просим на наш стенд, который расположен на западной окраине х. Казаче-Малеваный Кореновского района, на берегу реки Малеваной. Сбор участников - в 9-00. Будут ребята из Новопокровской и Динской. Один МР-155 у них будет, можно будет сравнить с вашим. Бумажных мишеней будет много, так что сможете пострелять и на предмет кучности.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены