К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пострелухи

Гость
0 - 18.12.2011 - 22:29
В очередную пятницу друзья показали реламные буклеты, полученные на мойке и заправке, из которых следовало, что можно пострелять по тарелкам по взрослому. Т.к. пятница как обычно удалась был разбужен друзьями сегодня с предложением поехать побабахать с имеющегося ариенала.Накурившись инета понимал, что арсенал ни разу не в эту тему (турецкий зауэр ата армс 5 зарядка, сайга 12 кал. 5 зарядка и мой тоз 106 смерть председателю на троих) сразу решил - а пАчемубы и нет. На вопрос - почему вышел без ружья ответил, что я не участвую,, а только присутствую. Приехали на новое стрельбище, на всякий случай сразу признались, что в этом деле лохи и попросили типа в прайсе есть инструктор дайте 2. Расписались, что прошли инструктаж - на людей не направлять, по птицам не стрелять и вести себя прилично. Попутно выяснили, что цена круга 25 выстрелов с их патронов стоит 600 и плюс 100 рублей за ихний иж 27 и еще иструтор и плюс 300 за возможность пострелять с нашего турка. В итоге взяли 2 по 25, а там видно будет.
Нас привели, как я понимаю, на первый номер т.е. первый с левой стороны полукруга. Пока друг стрелял с турка пытался поймать тарелку с ижа незаряженного (инстуктор разрешил и даже одобрил такую инициативу). Когда настала моя очередь после первой тарелки подумал - да ну на... это не реально. Правда вторую попал сам не понял как. Потом пошло и даже хотел предложить добивть подранков с турка, в смысле стрелять по чужим промазаным в догону,но постеснялся. Потом нас перевели на крайнюю точку справа и инструктор запускал тарелки брелком как от сигнализации машины. В итоге из примерно 15 промазал 4 или 5. Понял, что ИЖ тяжелее конкретно чем турок, но мне с него стрелять было интереснее, правда с турка можно сбивать тарелки на более дальней дистанции. Самое главное, нас еще похвалили типа бавают и хуже и мы решили, что надо повторить мероприятие. А некоторые задумались о покупке вертикалки. В итоге - хороший день, хорошие впечатления и желание научиться хорошо стрелять.

Гость
1121 - 12.07.2016 - 18:00
17-Kaktyss >Реально платный инструктор был или все же нажимальщик , говорящий иногда "сзади, ниже, выше"?
Гость
1122 - 12.07.2016 - 19:25
18-Гена®Hunter >Реально паренек - красава. Зовут Женя. Все четко разжевал, показал. Начали с 15-ти минут теории: учил правильно вскидку делать, как и куда смотреть и т.п. Потом пошли стрелять. Объяснял откуда летит, где лучше "засекать", где вскидывать, куда стрелять. Молодец короче. Весьма положительные впечатления. Нажимальщик сидел в кабинке отдельно и выполнял его команды что нам запускать.
Гость
1123 - 13.07.2016 - 00:44
http://gunshub.ru/posts/61-monokulya...elivaniya-ch-1
Тут все онаучено.
Гость
1124 - 18.07.2016 - 08:05
Уронил ружье, разбил переднюю из двух штатных мушек. пока вяло искал оригинал выяснил, что при стрельбе в лет ни мушку вообще не смотрю в принципе. Двумя глазами не смотрю)
1125 - 18.07.2016 - 20:13
[em]
Цитата:
Сообщение от Ziphunt Посмотреть сообщение
Тут все онаучено.
"Выберите какой-нибудь объект в поле вашего зрения. Сделайте из указательного и большого пальца круг и поместите в него объект. Закройте левый глаз. Закройте правый глаз. Тот глаз, который покажет, что предмет все еще в границах круга, и является вашим ведущим глазом."

Вова Великий интересно какой рукой круги делал?..
Гость
1126 - 18.07.2016 - 21:31
Глаза не нужно закрывать, даже, противопоказано и вредно, при стрельбе из любого оружия... В том числе, через прицелы.
Гость
1127 - 08.12.2016 - 19:47
Каждый 4ый выстрел - плевок разной интенсивности! Когда других патронов нет, а утка налетает и налетает оч. досадно. На резкость боя не проверял, но навеска дроби при заявленных 32гр. пляшет от 31.8 до 34.1! Приметы: Синяя гильза, дробь №3, жаль коробки выбросил, номер партии не скажу, покупал в ноябре по 16 руб. на Октябрьской(повёлся на цену, каюсь). Сразу отвечу: 1. ружьё нормальное- стреляет всеми патронами, без проблем, на всякий случай взял у товарища попробовать его ИЖ27 - результат тот-же!; Ни кого не рекламирую и не хаю. Либо Рекорд не рекорд (марка то в принципе не плохая) либо партия брак. Будьте осторожны!
Гость
1128 - 08.12.2016 - 21:01
Цитата:
Сообщение от с.м. Посмотреть сообщение
навеска дроби при заявленных 32гр. пляшет от 31.8 до 34.1!
Я вам хочу заметить, это не критично, такой все и разброс нормальный, и не в дроби проблема, и не в ружье. Скорее всего в порохе или плохой обтюрации, пыжах. Проверьте сначала пыжи, потом сам порох, его вес, плотность в гильзе.
Рекорд есть рекорд. Пользовал его ещё в далеких 70-х...тогда проблем не было.
И хорошо, что сообщаете. Плохо, что коробки и чек выбросили, надо было принести им и вернуть...
А зачем вы стреляете № 3 утку?
Гость
1129 - 08.12.2016 - 21:17
ну, вес то пороха проверять бессмысленно, навеска от партии к партии одного и того-же пороха будет разной, а какая должна быть в этой партии указано на коробке которых нет) пыжи сидят плотно и в гильзе и на порохе. А разброс веса всёж велик, когда сам заряжаю, до 0.5 гр., вешаю. Утку зимой много лет стреляю №3-4 проблем нет. На близкие дистанции можно и 5ой, и 7ой приходилось) но 3ку считаю оптимальной.
1130 - 08.12.2016 - 21:18
Такой же косяк взял рекорд 3 ,зеленые гильзы ,охота накрылась , патроны плевались , а ещё брал сомневался , переспросил, как качество , взял коробку , попытаюсь вернуть .
Гость
1131 - 08.12.2016 - 21:25
Цитата:
навеска от партии к партии одного и того-же пороха будет разной,
С чего вы это взяли? Каждая навеска к своему пороху. Какой порох в патронах?
Цитата:
когда сам заряжаю, до 0.5 гр.,
Ну, это уже через чур, тем более для утки...
Цитата:
На близкие дистанции можно и 5ой, и 7ой приходилось
Что для вас есть близкая дистанция для номеров 5 и 7?
Гость
1132 - 08.12.2016 - 21:34
Не хочу спорить, не о том тема, но на банках пороха Сокол, насколько помню, навеска колебалась для 12к от 2.1 до 2.4гр. и это существенно. Какой порох в патронах не знаю, не вскрывал пыж, но точно не Сокол, ибо воняет из гильзы отменно. А близкая дистанция, для №5, в декабре 20-25метров, для семерки меньше.
Гость
1133 - 08.12.2016 - 22:01
5-с.м. > Дык, мы же не спорим, а ведем беседу :-))) а так тема сразу умрет :-)))
Цитата:
от 2.1 до 2.4гр. и это существенно.
Да, даже были указаны навески в далекие уже годы 2,7 гр ! В последние годы указана оптимальная навеска на порохе Сокол 2,3 гр. на 36 грамм дроби, более не рекомендовано. Заводские же почти все заряжаются 2-2,1 гр. на 32-34 грамма. Не хорошо, когда мало и плохо когда много. Это же не водка :-)))
Цитата:
но точно не Сокол, ибо воняет из гильзы отменно
И что тогда там может быть кроме Ирбиса и Сунара?
И как вы узнали плотность пыжей, если их не вскрывали и не измеряли?
Цитата:
А близкая дистанция, для №5, в декабре 20-25метров, для семерки меньше.
При нормально снаряжении и 7 и 5 ложат уток на 30-35 метров свободно. Лично для меня близкое расстояние стрельбы это ночью 10-20 метров, достаточно 7. Далее 35 метров все равно утку уже почти не видно. Ну, а 3-ка если только на 40-50 метров стрелять, так заморешься бегать собирать :-))) если в поле или на воде и без собаки. 3-ка на 40 метров ложит и гуся нормально, если ружьё бьет кучно и быть целким стрелком :-)))
Гость
1134 - 09.12.2016 - 00:52
Цитата:
навеска дроби при заявленных 32гр. пляшет от 31.8 до 34.1!
Еще, бывает, как у моего приятеля... Весы "пляшут"... Одну и ту же "мерку", ставим несколько раз на весы, они, разное показывают!..
Гость
1135 - 09.12.2016 - 11:47
про дистанции согласен, но я в основном на воде бью и только так что бы на чистую падала. часто приходится стрелять на предельных дистанциях - 45-55 метров, посему немного перестраховываюсь)
пыж там был пластиковый сидел плотно.
А что до весов то они у меня механические)) и показывают вся одинаково до 20мг.)
Да, и гильза, правильно Дан пишет, зеленая. Чего я "синяя" написал!? Звиняйте)
Гость
1136 - 09.12.2016 - 12:46
Цитата:
А что до весов то они у меня механические))
Ну, тогда не знаю... По колесу не пробовали постучать? :))
Гость
1137 - 09.12.2016 - 12:56
7-Dion > Товарищ Ваш отчаянный, однако. Что мешает купить у китайцев электронные весы? Цена вопроса- рублей 300. Максимальный вес- 100 гр, дискретность- 0.01гр.
Только надо покупать с питанием на пальчиковых элементах. Были у меня пару штук на 2032 таблетках- почему то жрут энергии много- 2-3 зарядки по 25- 30 патронов и ку-ку элементам.
Гость
1138 - 09.12.2016 - 13:00
10-Scobar > Анатолий, они и были электронными. Но, врать начали. И, конечно, он их поменял давно, после того, как начали нестабильно работать. :))
1139 - 09.12.2016 - 14:18
8-с.м. > Партия брак - однозначно. Сталкивался разок с такими. Хорошо, что брал тока 2 пачки, в запас к своим. Дробь в норме, а заряд пороховой никудышный. Цифры навески не помню, но порох был не Сокол... Отдал для боя стеклотары. Не били ворону на 15 метров!
1140 - 11.12.2016 - 12:09
С товарищем в этом году в этом же магазине взяли по ящику 9-ки 32 гр.по 16 руб., проблем небыло МР155 и АТА NEO.
Гость
1141 - 19.12.2016 - 17:25
Бах,бах все мимо,[*****] знает,вроде и ствол ведешь по дичи,и не останавливает бах.бах.убежала дичь!!!!
Гость
1142 - 19.12.2016 - 17:45
0-K35 > Если бы мы во все попадали, уже не в чего и стрелять было бы. Во-первых, выбросите из головы все переживания. Во-вторых, пристреляйте свое ружьё, патроны на кучность-резкость. Не нервничайте, отпустите дичь на достаточное расстояние, не ждите выстрела. Убегающего от вас зайца и лису вы не должны видеть во время нажатия на спуск, только уши или голову...и они обязательно упадут! А вот боковых только тренировка и запоминание дистанции и упреждения. Шо б ты ничёго не вбыл...:-)))
Гость
1143 - 19.12.2016 - 17:48
Забыл всех поблагодарить за будущие советы.всем спасибо заранее.д а и мушка на стволе вообще нужна ли смотреть когда дичь убегает.может вести ство чуть впередивпереди.состоячей дичьчу проблем небыло почти всегда поподал..
Гость
1144 - 19.12.2016 - 17:55
Лиса ушла от бокового выстрела.я понял надо в район головы бить.больше 100 метров вроде не стоит стрелят наверное далековато?
1145 - 19.12.2016 - 18:12
Ничего удивительного )) меня заяц на 30 метров подпустил и идеально от меня побежал,я ему нолевкой пять раз отсалютовал и он дальше побежал ,я по следу полтора километра шел ,может подранил ,а нет нигде не споткнулся,уверенно бежал и капли крови не было,хотя весь след дробью "расчёсан" что граблями )))
Но я ещё на патрон грешу ,клевер закончился и взял ,что под руку попалось (главпатрон)

50 метров нормально ,дальше 50\50 как повезет(тоже обычно не стреляю,если только с психу и пятым ))) ,а сто метров даже ружьё не вскидываю ,просто на убегающую зверюгу смотрю )))
Гость
1146 - 19.12.2016 - 18:28
Цитата:
Сообщение от K35 Посмотреть сообщение
больше 100 метров вроде не стоит стрелят наверное далековато?
Та вы шо? Можно и на 200...но только не попадешь :-)))
Может вы стреляете "Дальней дистанцией" так это замануха коммерческая, они открываются 2-3 из 10...
Оптимальная дальность стрельбы из гладкоствола по горизонтали до 55 и по вертикали до 50 метров, (лучше от 30 до 40) дальше дело случая...не верьте сказочникам, что они всё берут на 70-80 метров, это редкие случайности, которые запоминаются на всю жизнь. На 15 - 20 метров тоже не стоит стрелять на открытом пространстве.
Цитата:
я понял надо в район головы бить
Что значит в район головы? Это смотря сколько метров до неё, какая скорость у неё, ветер...
Гость
1147 - 19.12.2016 - 18:30
Цитата:
Бах,бах все мимо,[*****] знает
Я вот не попал, так и не убиваюсь совсем, даже рад, что косой сбиг...настрелялся наверное :-))) Другие волосы рвут, словно он из клетки сбежал...По гусю смазанному грущу, вижу что попал а он улетел, пропадет, жалко...
Гость
1148 - 19.12.2016 - 18:45
Цитата:
Сообщение от НИК ИВАНЫЧ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от K35 Бах,бах все мимо,[*****] знает Я вот не попал, так и не убиваюсь совсем, даже рад, что косой сбиг...настрелялся наверное :-))) Другие волосы рвут, словно он из клетки сбежал...По гусю смазанному грущу, вижу что попал а он улетел, пропадет, жалко...
.я в тот день сел поесть в лесополосе.смотрю гусь летит,познозамеил.не стрелял.я просто отвык днем ходить.в основном на засидках,снег и луна видимость хорошая.и дичь пешком ходит,бывало и зайца с лисой за ночь бил.однажды по волкам стрелял с перепугу на дерево залез.а на другой засидки стая волков шлаштук 10 не меньше а я с одностволкой сижи но далековато прошли.даже днем если просто стоять то или лиса мышкует, или зайца кто спугнет...
1149 - 19.12.2016 - 19:06
к 35 . что за ружбай ?
1150 - 19.12.2016 - 19:17
в прошлые выходные один сад заброшеный топтали . вышли на дорогу а там мужики повесили баклажки на ветки и стреляют - кучность проверяют . а там канал рядом течет , льда нет и берег чистый . говорю по воде стрельни и увидишь кучу свою . вобщем куча оказалась шириной с пол канала , метра 3 - это на 25 - 30 метров . тип задумался давай насадку перекручивать . тут подьезжает дед на ниве . вышел , поздоровался . у него тоз 34 и просят мужики мол дед стрельни , кучу сравнить хочется . дед стрелнул куча 1 метр примерно . вот тебе и разница ружья со сменными насадками и старенкой двустволочки . сам хожу с 5 зарядкой нашей . кучность еле подобрал при самокруте патрона , перепробовав гору этих насадок .
Гость
1151 - 19.12.2016 - 20:01
Цитата:
Сообщение от maxmark Посмотреть сообщение
к 35 . что за ружбай ?
старая двуств.фиг знает какого года.маслос мажу иногда.
Гость
1152 - 19.12.2016 - 20:19
Цитата:
старая двуств.фиг знает какого года.
Не, ну, нормально, да...
...курковка, без..., горизонталка, вертикалка, может раритет, иностранка, царская, советская...может труба водопроводная :-)))
Гость
1153 - 19.12.2016 - 21:08
Цитата:
Цитата: Сообщение от K35 старая двуств.фиг знает какого года. Не, ну, нормально, да... ...курковка, без..., горизонталка, вертикалка, может раритет, иностранка, царская, советская...может труба водопроводная :-)))
курковка.на днях мазал,чистил,16 калибр.надо год глянуть.лет 30 не меньше.стволы не дутые.корозия минимальная.
Гость
1154 - 19.12.2016 - 21:30
Цитата:
курковка.на днях мазал,чистил,16 калибр.надо год глянуть.лет 30 не меньше.стволы не дутые.корозия минимальная.
Нормальное ружьё, быстрее всего оч. кучное, отпускай дальше,делай упреждение, при нажатии на курок не останавливайся и будет тебе счасте)))Просто зайцы были не твои, стреляй чаще и не бери в голову)))
Гость
1155 - 19.12.2016 - 21:40
Цитата:
не верьте сказочникам, что они всё берут на 70-80 метров
Да, не сказочники они... Просто, рулетку с собой не носят. :)
1156 - 20.12.2016 - 08:50
12-K35 > Промахи бывают обидные, жисть такая ))) Для ружья 30 лет не срок, если только пружины сменить на курках. А вот кучность обязательно проверить надо. Самое просто лист бумаги а4 подвесить на 30-40-50 метров и посчитать, сколь дробин попало. Дальше 50 м смысла нет стрелять дробью - ибо случайно попавшая дробина не принесет добычи.
Прим. Я давненько с 70 метров чирка влет взял - одна дробина и в сердце, упал метров через 150! Со злости пальнул, но удалось...Обычно не верят..
Гость
1157 - 20.12.2016 - 09:51
15-Сухой > Можно узнать?.. Как ты мерил расстояние от себя до летящего чирка, в момент, когда снаряд его достиг?
Гость
1158 - 20.12.2016 - 11:14
16-Dion >Легко и просто, обычно покупается модуль автостыковки он показывает расстояние. Да, чуть не забыл, надо только игруху космическую стратежку X-com поставить.
1159 - 20.12.2016 - 11:54
16-Dion > Вряд ли тебя это интересует, но... Поставь труп утки на 20 метров и посмотри на глаза ути, потом на 30-40-50 и т.д... Вывод по степени умственной усталости. Скажу только, что на 70 метров (+ -) без оптики головы у чирка не вижу, только силуэт корпуса...
Гость
1160 - 20.12.2016 - 15:44
17-alexkosh > Так, спасибо! Игрушку установил, на компьютер!.. Но, все-же, не пойму... Как, что и куда стыковать, чтобы расстояние мерить на охоте? Может, ее (игрушку), как-то на ружье ставят?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены