0
- 14.10.2010 - 08:50
|
Тема про питание.
| |
401
- 02.11.2010 - 08:06
|
3дравия.'Я- то, что я ем'- лож(ложе, поверхносно). Йа не моя личина, потребности тела и Души разное. Разичать свои мысли от 'говоилки', эмоции сейчас от эха прожитых ране. Эт моё понимание. Мнение твоё люботно, но ирония .. улыбнула. Добра те) | |
402
- 02.11.2010 - 10:48
|
Ой, напрасно Ты смеёшся, Лютозаръ..)) Есть же Кремлевская диета и Кремлевские таблетки..вот и я подумал, а почему бы медную пуговицу не заглотить?.. а за ушко ниточку привязать можно.. чтоб ее того.. обратно изудить м.б...)) Ведь в такой формуле как-"Голубая кровь, Белая кость" Медь играет решающающую роль. Ну уж про "в чешуе как жар(ярь) горя..33 богатыря"..где медь на солнце ярится я не буду растекаться. Про червЛьеное злато.. Про содержание в пище металлов с высоким спином (золото и платиновая группа) вообще отдельный разговор. Почитай в сети как золото и из золота поедают..напряму с "манной небесной" связано. Но сначала - медная пуговица!)) | |
403
- 02.11.2010 - 10:49
|
Минчанин, здравия желаю. Знаю-знаю..ирония меня не украшает | |
404
- 02.11.2010 - 14:11
|
552-gennady лозунг.. он и в Африке лозунг.. и выглядит ка лозунг.. для меня пока во всяком случае.. всего пока не объял потому и смешно мне.. как доберусь пересмотрю отношение.. Природа любит порядок и любое вмешательство в ее дела приводит к дисгармонии.. к населению кишечника это относится в первую очередь по сколько по умолчанию население травоядное, в этом убежден и этому есть доказательства.. не для вас.. для меня.. Цвета плодов думаю играют роль в выборе что с чем можно есть.. потому думаю соблюдая простые принципы очень сложно создать ситуацию когда появится перекос в ту или иную сторону по содержанию веществ... В любом случае органогенные комплексы проще утилизировать нежели продукты термического разложения этих комплексов имеющие ограниченное растворение в воде.. | |
405
- 02.11.2010 - 15:17
| а ты не интересовался, почему из злаковых семян, людина нынче выбирает для питания в основном только серединку (на муку), как раз самую богатую медью, если не ошибаюсь? | |
406
- 02.11.2010 - 15:27
|
555-gennady не интересовался.. я против поедания злаков в любой форме как и семян собственно.. потому раскапывать последствия использования их в пищу мне не интересны особо.. есть я и природа.. остальные связки мне не интересны, а думать кому и от чего бывает плохо или хорашо потеря времени как есть, считаю так. | |
407
- 02.11.2010 - 15:29
| сейчас задача для меня увеличить длительность своей жызни как можно дальше.. потому как понимаю как мало знаю и сколько всего хотелось бы еще узнать а век короток, а хочется еще и применить что знаешь... | |
408
- 02.11.2010 - 19:57
|
в той ссылочке на встречу с писателем СТА, что я приводил, Он говорит, что излишнее знание не реализованное в дело-пагубно. Желания, помыслы, мотивации (желательно все чистое и красивое) и начатое на их основе дело приводят к тому, что ко времении и месту приходят нужные знания. СТА говорит, на своем примере, что приходят через "погружение" в процесс делания, когда над одним вопросом, задачей или проблемой приходится долго и сосредоточено размышлять. Приходят и прямо, и опосредовано. Порой чудесным неожиданным образом. Вообще, для тех, кто стремится оседлать тот или иной эн.информационный ПОТОК(и) и получить пользуясь ИМ знание, върцам надо выпустить "правила по технике безопасности", чтобы постоянно помнили, что знания необходимо претварять в жизнь; через живое слово, дело.. Иначе.. на бытовом плане чела просто и банально разносит (пухнет и жиреет). Далеко ходить в гости по времени к иерофантам, жрецам и отцам церквей не надо..в современности, например, так "припух и ожирел" Н. Левашов. (теперь уже "Высший свет"- светлейший князь, как говорят) | |
409
- 03.11.2010 - 06:57
| 558-gennady по веткам множество такого.. припухших и ожиревших "ведающих" это мое мнение.. заметил что не верно воспринимаются мотивации, да еще к ним эмоциональную составляющую прикручивают... зачем!? что касается того что знания приходят во время размышлений то факт для меня.. проверенно.. и порой действительно самым неожиданным образом.. | |
410
- 03.11.2010 - 11:03
|
да, нужные, необходимые для данного конкретного дела... я вот так вижу, что хорошо исполненное конкретное дело равносильно удачно и успешно пройденному участку большой непрерывной пути-дороги. Полученное в результате Знание о них сохраняется в памяти в виде "дельных заметок на полях и придорожных знаков". "То березка, то рябина, куст ракиты над рекой...край родной, навек любимый, где найдешь еще такой"(С))) | |
411
- 03.11.2010 - 12:15
| 560-gennady Абсолютно согласен. После применения знания пришедшего наступает осознание.. раз за разом становится проще.. | |
412
- 03.11.2010 - 14:12
|
Лютозаръ, скажи-ка мне вот что: Как Ты понимаешь слово ОБСТОЯТЕЛЬСТВА? (Ведь, дела следует делать Обстоятельно, не так ли?) Почему обстоятельства "складываются", хотя там чего-то в них явно "стоит")) Так же, почему Обстоятельства связывают, как правило, со Временем и Местом? от сколько направлений для разговора о Питании, ведь питаться тоже надо не на скорую руку, но...))) | |
413
- 03.11.2010 - 17:37
|
Лютозаръ, вот я для тебя ссылочку сетевую сыскал, в которой есть некая подборка фактов и слухов о золотом питании: http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=159 | |
414
- 03.11.2010 - 18:44
|
562-gennady Понимаю слово Обстоятельно как полностью выстроенная последовательность действий от идеи до завершения какого либо дела. именно по этому они и складываются, шаг за шагом.. но не в процессе производства дела а в самом начале. Обстоятельства, то есть совокупность всех действий приведших к результату.. именно по этому и имеет полный набор данных, место, время и тд.. и не только эти.. А "стоит" я думаю говорится именно об остановке на этот период.. или в контексте слова обстоятельства об остановке на момент результата... то есть законченная форма. Пока мысли такие.. нужно что бы прошло время.. и снова вернуться к этому.. возможно что то будет и переосмыслено (мой Отец всегда говорит: Приступая к какому либо делу не используй первые мысли, оставь дело полностью, затем вернись к нему через время, получишь наилучший результат. я понимаю как это работает) | |
415
- 03.11.2010 - 18:53
|
+ Обстоятельно-без колебаний как с одной стороны так и с другой, устоявшиеся. Обстоятельства-Несут утвержденные (устоявшиеся) условия. | |
416
- 03.11.2010 - 18:56
|
+ОБСТОЯ́ТЕЛЬСТВО ***** «Обстоятельства его несколько поправились.» Герцен. «При других обстоятельствах он стоял бы с нами на равной ноге.» Короленко. Тяжелые обстоятельства. Затруднительные обстоятельства. По домашним обстоятельствам. По независящим от меня обстоятельствам. 3. Название второстепенного члена предложения, применяемое или только к примыкающим к глаголу, наречию и деепричастию, или - ко всякому обозначению условий и обстановки действия или состояния (грам.). Обстоятельство времени, обстоятельство места, обстоятельство причины, обстоятельство цели, обстоятельство образа действия. • Смотря по обстоятельствам - в зависимости от условий, дел. Стечение обстоятельств - совокупность всех условий, сложившихся к какому-нибудь определенному моменту. Удачное стечение обстоятельств. вот и подтверждение.. | |
417
- 03.11.2010 - 18:58
| http://www.classes.ru/all-russian/ru...term-37776.htm | |
418
- 03.11.2010 - 21:25
|
хм.. навел на мысль.. Образ.. и снова ОБ (возможно Сфера-Боги) то есть система вопрос-ответ-в развитии.. потому и говорят что Образ чего либо.. то есть то что пришло по средством этой системы.. а значит что только на вопрос заданный может образ прийти.. ни как иначе.. невозможно образно говорить(имея в виду не суть предмета а то как имярек думает), образное письмо это буквы и слова при произнесении которых ты задаешь вопрос.. Несем Образы Боговъ наша.. что значит нести образ? несем возможность, способность задавать вопросы и получать ответы? ......... | |
419
- 03.11.2010 - 21:26
| gennady прошу помощи.. нужен СПОР.. просто необходим.. | |
420
- 03.11.2010 - 22:54
|
Спор?!, "не дождетесь"(с)!, я ни спор..тсссс..мен..и часто путаю педали)) да, иногда для пользы дела с ним надо переспать.))) Дело возбуждено...и направлено.. по вновь открывшимся.. "Причину будете разгребать на следствии!"(с) Сатпрем (тот, кто написал книгу "Шри Ауробиндо или Путешествие в Сознание"), первый свой духовный опыт получил в концлагере!., а рацион там у фашистов был далеко не ах..какой фруктовый..плохопровареная похлебка из брюквы или гороха. | |
421
- 04.11.2010 - 08:07
|
570-gennady способность человека есть все подряд не нуждается в доказательствах но.. ресурс заложенный в нас не вечен.. поедая еду приготовленную, по сути (мертвую) мы тратим свою жызнь.. потому как на переработку идут собственные энзимы.. еда термообработанная это не вредно, это смертельно. сидя в своих "дряхлых" мешках конечно можете и просветление получить и все что угодно.. но времени полученное реализовать у вас не останется... я начал именно с еды потому этот вопрос для меня жызненно важен, цену жызни я знаю очень хорашо (неудачный "старт" да и потом не сладко, но все преодолимо), потому еще раз повторяю, я вас не в чем не убеждаю.. поедать искусственное не вам вредно.. это мне не полезно. Спор.. спорый, быстрый.. ну и тд.. колебательная система когда не один.. Смена еды не приведет к озарениям.. она всего лиш добавит жызни, а вот озарение может вполне привести к смене еды.. | |
422
- 06.11.2010 - 11:09
|
Всем доброго времени суток. Не для совета ради, но может примите к сведению. Что лично азъ(я)(йа)понял из всех перечитанных и опробованных на себе книг, брашур и т.д. Человек не может прожить без дыхания, вот ссылка на правильное дыхание http://majatnik.narod.ru/Fails/Dh_booke.htm если не хотите читать обратите внимание как дышит спящий человек, это и есть естественное дыхание. из книги: - "Принципиальной отличительной чертой этой системы дыхания является фиксация внимания на паузе, которая наступает после выдоха и предваряет последующий вдох (возврат дыхания). Пауза используется для того, чтобы вдох осуществлялся самопроизвольно, как естественная потребность. Именно этому важнейшему моменту в большинстве существующих систем дыхания не уделяется достаточного внимания. Наоборот, как правило, предлагается сделать произвольный вдох того или иного характера по грудо-диафрагмальному, брюшному типу, или просто подать “полное” дыхание, или как можно дольше не дышать и т. п. Подчеркнем, что произвольный насильственный вдох нарушает привычный, естественный автоматизм дыхания. Очередной вдох всегда должен возникать как потребность газообмена. При насильственном вдохе получение лишнего запаса воздуха образуется за счет активного растягивания легких вниз и в стороны, т. е. за счет использования так называемого резервного объема легких." | |
423
- 06.11.2010 - 11:32
|
Человек не может прожить без воды, поэтому вода должна быть ключевой, или в крайнем случае "заряженной" положительными эмоциями и замороженной в морозилке, с последующим растапливанием перед питьём. Тут уже было много ссылок на то что вода всё запоминает.Но Вода, в том числе и из фруктов и других источников, в организме человека имеет свойство задерживаться превращаясь в мертвую воду. Лаврова "Ключи к тайнам жизни" "Такой воды в человеке много, она не участвует в обмене, накапливается и не выводится вон. Это тяжелый балласт, не жизнеспособный и не активный, верно и надежно аккумулирующийся в нашем теле. Д2О — радиоактивная водичка. Она-то и толкает нас к старению и гибели. И никакими другими путями из организма ее вывести невозможно. Только — сухое голодание 5 через 5. И без воды. Вот так-то вот. Большим подспорьем при каскадном голодании является физкультура с дыханием по йоге. Меньше хочется пить и меньше есть. Голодание совместно с физкультурой на свежем воздухе сделают ваши успехи по омоложению организма более стремительными. Насыщение тела кислородом позволит быстрее сокрушить старое и создать новое. И еще одна очень важная деталь. В дни, когда вы будете активно питаться, не забывайте заниматься с гантелями или штангой. Молодые зародившиеся клетки следует приучать к физической нагрузке. Иначе вперед не продвинетесь. Ваш организм станет сильным лишь при соблюдении таких правил." | |
424
- 06.11.2010 - 11:50
| Нашим вторым сердцем являются мышцы, но Согласно "нормальной физиологии", мышцы помнят нагрузку в течении 48 часов, а значит упражнение повторяемые в течении 48 часов - тренируют. Если от тренировки до тренировки пройдёт больше 48 часов то это стресс для мышц. Поэтому подберите для себя физ.упражнения через день. Для тренировки своего второго сердца МЫШЦ. | |
425
- 06.11.2010 - 12:01
| Питание, тема обширная. По мне так лучшее питание это питание своего региона налегать на питание по сезону. | |
426
- 06.11.2010 - 14:29
|
573-сомневающийся >Вода, в том числе и из фруктов и других источников, в организме человека имеет свойство задерживаться превращаясь в мертвую воду.< по своему опыту знаю.. что после арбуза вода не только не задерживается но и "ключом" вылетает, да собственно после любых водяных плодов.. а если нет? то в пору почки лечить... по поводу задержек воды подробней можешь написать? механизм задержки. | |
427
- 06.11.2010 - 14:36
| http://www.waylove.ru/t712 вот простенькая статья по дейтериевой воде.. интересные мысли.. надо поискать способы отделять дейтерий.. | |
428
- 06.11.2010 - 16:23
| http://www.gerakl-shop.ru/ а вот и возможное решение... | |
429
- 07.11.2010 - 09:33
| http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=9961 еще данные.. немного.. | |
430
- 11.11.2010 - 16:47
| http://www.coral-club2.ru/ ;) | |
431
- 11.11.2010 - 20:08
| я бы даже добавил :))) | |
432
- 18.11.2010 - 22:24
|
Лютозаръюшка читаю счас урывками Уроки о.Александра и вот смотри-ка шо он глаголит: "Перед Домовым ставилась чаша для треб куда наливали сливки сметану молоко" ...."самой высокоэнергетической пищей считается молоко сливки сметана"...."блинчики".... Баннику "ему приносят те оладьи блины ватрушки но еще и квасок он любит хлебный квасок" "Дворовому ставятся требы там где скоитна тоже в хозяйский угол"... "В Капище тоже есть Храмовый Домовой его еще называют Капищником...Заметь есть Куммир Рода - Родовой Алтарь и есть Требный стол а он и для треб и Богам и Капищному Домовому тоже..." и тд к чему пишу...впросы появилися к те...ты как-то обмолвлялся шо был на встрече с о.Александром...ты сказал о.Александру шо он неверно учит чад трэбы возкладать .... возкладая продукты -хлеб блинчики и тд? и второй вопрос к те: наряду с чисткою тела начал ли ты -"чистку" речи своея? условно: вместа "спасибо" - "благодарю"...вместо "работа" - "труд" и тд? - "чистку" дел своих? - "чистку" восприятия свово? и.....тд.... то исть шо ты начал делать ишшо по-другому акромя питания? поделися Опытом ежли не в тягость.... | |
433
- 19.11.2010 - 02:13
|
582-КудесницаЛеса Здравия! Уроки о.Александра и вот смотри-ка шо он глаголит Я не умоляю его заслуг и деяний но ему в пору на мой взгляд после многих своих "высказываний" ставить ИМХО Так это его право глаголить то шо думает, что бы ответить тебе на вопрос который ты поставила в начале нужно сначало разобраться шо есмъ Сiла, как проявляется, как взаимодействует. Как продукты тобой перечисленные ее "сохраняют" или вообще иметь могут. Как материя может взаимодействовать с тем кого называют Домовой и так далее а та ко же что есмъ Домовой, Капищный и так далее. сразу мысль возникла домовой.. хм а Домом и Домовина одно? Домовиной что называли? может для Домового самая сильная сiла и есть "мертвая"? ты же не сказала Харомный или Избный а именно Домового привела. Много думать, не одну неделю, так что пока ответа нет на твой первый вопрос. Далее второе: блинчики а та ко же плоды и овощи в костер кидаемы огонь не Агни на сколько я понимаю. "модель" и средство но не сама суть. по Богам, я так понимаю для себя что Боги создали жызнь и не только, разумно было бы понять что жызнью приростают. Что есть блинчик? это огромная горсть зерна суть СЪМЯН а в перспективе огромное поле пшеницы то есть тысячи вариантов жызни как есть а для птички какой мож и спасение в год холодный да тяжкий. и вот семя в муку мертвую потому что не способна боле самовоспроизводится а значит мертва и следом отобрав время и сiлу на создание свое, летит в огонь.. по твоему это ТРЪБА ? по моему нет.. про плоды аналогично. третье:Кому Спаси-Бо а кому БЛАГО-ДАРЮ ибо каждое деяние своей МЪРОЙ мъряется. Работа и ТРУДЪ есть разное, то что пишу тебе это ТРУДЪ, когда за это деньги платять то Работа, потому шо раб в наеме. ДЪЛА.. по ка не все и не во всем, но СО-ВЪСТЬ зубы отрастила. Восприятие.. на это нет пока ответа.. можно только понять когда примеры одни да смотрят двое.. помнишь пни? а фотки те шо з гор где снегом ВЪТЪР в порыве страсти наваял фигуры. по твоему "хромает" мое восприятие? али твое? все кто видит те фото видят одно.. по восприятию надо примеры, иначе пустое. Что начал делать, да то же что и ранее, жыву как ранее, в ЛЪСЪ хожу "разведку" боем провожу. нет у меня рецептов я не доктор. как новый "вдохъ" так и меняется.. | |
434
- 27.11.2010 - 00:47
|
Что нельзя есть из продуктов для РАСА или какие продукты - яд замедленного действия? Например, почти типовой набор почти всех тележек от супермаркета: Алкоголь Кока, Пепси. ... Пасленовые (картофель, баклажаны, томаты, перец...) Дрожжевой хлеб Заморские фрукты (грейпфруты, киви, бананы...) Сахар Все из пшеничной муки 1-го и высшего сорта. Шлифованный рис. (А кстати есть ли кубанский рис не шлифованный?) Мясо с гормонами и (или) антибиотиками. Продукты с ГМО: ... Дополните и уменьшите список. Почему вредны растительные масла: Подсолнечное масло?? Оливковое масло? | |
435
- 27.11.2010 - 09:14
|
584-Ингоръ Вредны не компоненты масла как таковые. а сам факт потребления. "вредны" это в переносном смысле, то есть тактически полезно.. а стратегически нет.. Что касается пасленовых да и многих продуктов растительного произхождения все забывают что Овощ-плод-ягода в живом виде это одно а обработанном совсем другое. что касается списка то проще написать что "полезно" . Естественно есть то что растет само по себе.. Да. вот что хочу еще добавить видимо "концентраты" (масло, соки) "вредно" потому что вызывают "бурю" в системах человека... Ингоръ хочеш масла съеш оливку.. ;)) | |
436
- 27.11.2010 - 09:33
| + Насчет "заморских" фруктов не уверен что они вредны... полюса менялись потому думаю и на севере бананы росли когда то... но.. можно обойтись и своими силами так сказать.. груши, яблоки, сливы, виноград, тыквы, и далее огромный список... в котором отсутствуют семена и орехи в любой форме.. | |
437
- 27.11.2010 - 09:43
| + http://www.easy-cooking-club.com/sit..._cultures.html хароший сайтик нарылся.. пока читал появилась мысль.. "Перекошенное" тело можно вылечить только жывой едой.. единственный вариант лечения мясом который я знаю это лечение туберкулеза легких собачьим мясом.. если бы заболевший начал есть жывую пищу тубер скорее бы всего прошел, потому как исчезла бы среда гнилостная, не в чем развиваться.. | |
438
- 27.11.2010 - 11:38
|
585-Лютозаръ >Ингоръ хочеш масла съеш оливку.. ;)) Дык не вопрос, знать бы, что при этом Ты съел Правильную еду. 585-Лютозаръ > ".. полюса менялись потому думаю и на севере бананы росли когда то..." В списке, в основном, достаточно новые продукты, самые старшие со времен петруши. | |
439
- 27.11.2010 - 13:05
|
588-Ингоръ Правильно.. то есть Правью данное, изначальное.. и как думаешь что это за еда? Петруша.. Василий Иваныч смотрел я на глобус, сколько там этой Кубани.. (с) Тела за тысячи лет не претерпевает изменений, если тока не откровенная отрава присутствует в еде. | |
440
- 06.12.2010 - 10:07
| http://kolohost.ru/?p=2783 | |