К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Новый Город" Литер 14

Гость
0 - 09.10.2012 - 22:31
Здравствуйте! заключили предварительный договор уступки права по договору долевого уч. в строительстве жилого дома в июле. По договору сроки заключения основного договора указаны до 30 сентября. Сейчас сроки переносят на декабрь. В ДВ-Юг оправдываются занятостью юристов на других объектах..но чем дальше, тем страшнее.. Есть мнения и участники долевого в данном литере? заверяли что документы в норме...но уж точно все это не так..

Гость
921 - 18.04.2014 - 13:26
Цитата:
Сообщение от urman Посмотреть сообщение
Дом и территория вокруг дома 5-15метров
это не так. В состав общедомовой собственности относятся все коммуникации и хоз. помещения (например, общие коридоры, помещение консьержки, лифтовые холлы и др.), чердаки, подвалы, а также земельный участок с элементами благоустройста и озеленения. А эти помещения коммерческие, предназначаются застройщиком на продажу или сдачу в аренду. Это тоже самое, что пожелать в общедомовую собственность квартиру соседа.
Гость
922 - 18.04.2014 - 17:08
Urman-сейчас зальют всю яму бетоном и на этом все закончится!)))
Гость
923 - 18.04.2014 - 17:14
Сегодня на одном из сайтов краснодара нашла вопрос о сдаче нашего дома и о том, для чего вырыли такой котлован ( от 22.01.2014). Ответ ДЮ : сдача по плану, второе полугодие 2014 ( декабрь), котлован под коммерческие помещения.
Гость
924 - 22.04.2014 - 12:16
какая то возня в котловане возле дома
Гость
925 - 22.04.2014 - 18:37
Друзья сказали, что в пятницу было собрание в ДВ юге и объявили о том, что в этой пристройке будет все-таки семейный магнит!
Гость
926 - 22.04.2014 - 20:39
Всем привет)))...,подскажите,пожалуйста,у кого квартира 41.2 кв.м.,есть у вас размеры по стенам и размеры проёмов?! Заранее благодарна)))...
Гость
927 - 22.04.2014 - 21:18
ЖК Новый город. 22.04.2014
Гость
928 - 22.04.2014 - 21:36
Snegulya-может,и лучше магнит-я на той неделе покупала цыпленка табака в Табрисе,он мне не понравилась.Как будто вчерашний,а раньше такого не было.И торт на 8 марта я брала отвратительный.А заплатила 900 рублей.Еще и в гости с ним пошла.Я так верила Табрису,что даже могла предположить подобных подстав.Так что пусть будет Магнит.
Гость
929 - 22.04.2014 - 21:47
А я вообще все покупаю в разных местах ))) хлеб ТОЛЬКО на рынке на Думенко, там пекарня просто супер!!! Тортики пироги в Патрик да Марья на Чекистах. Продукты на запас в Ашане. Ну а магнит....ну не знаю, посмотрим, может то что рядом с домом, действительно удобно, ни на проезд ни время тратить.
Гость
930 - 23.04.2014 - 12:05
Snegulya,спасибо!Я как-то не сообразила про тортики в Патрик и Мари!!!А пирожки там хорошие,точно,я всегда беру.Надо еще хлеб на Думенко попробовать,спасибо большое!!!Магнит,конечно,не фонтан,но одно то,что под домом магазин-уже очень хорошо!
Гость
931 - 23.04.2014 - 16:30
Pandaaa-привет,все ждала-кто ответит на Ваш вопросик...Я все-же решилась делить комнату пополам...Там помещается в комнатке диван,шифонер,тумба,тесно,конечно,но я уже решилась...
Гость
932 - 23.04.2014 - 19:28
Riabina,привет))).Мдааа...,я тоже ждала,но все молчат)))...Я уже думала перенести кухню в большую комнату и совместить ее с гостиной,а там где кухня сделать спальню,потом передумала...Сейчас нашла дизайнера,план квартиры скинула,теперь нужны точные размеры...,а их нет,а когда сама попаду-не знаю...,поэтому пока стоп...)))
Гость
933 - 23.04.2014 - 21:23
Pandaaa-я тоже нечто подобное прокручивала в голове...Но я не могу без собственной конуры...Вот я буду жить с кем-то...Я не могу находиться в одном пространстве постоянно хоть с кем,это ужасно!!!!!Или ко мне приедут в гости.Что-на кухне пусть спят?!!!И что-мне не зайти на эту кухню,или стучаться,да на фиг надо такое счастье!Меня вот на эту мысль натолкнула квартира моей родственницы-у нее двушка напротив нашего дома,по Думенко.Так у нее в одной комнате помещается только диван и компьютерный стол!Честное слово!И выход на лоджию.А вторая комната большая,и там у нее двуспальная кровать и шифонер громадный!И ВСЕ!Ну,зеркало еще...Так вот я могу сделать из своей квартиры практически то же самое.Только что одна комната будет меньше,чем ее "большая".И так же кухня у нее и выход на вторую лоджию,что мы,собственно,тоже имеем.Я точно делю комнату.Дверь на кухню делаю без этого апппендикса,коридор удлиняется-и я долбасю дверь вторую.У меня не осталось ни капли сомнений!Дверь на балкон заменю на цельную стеклянную,может,батаррею вынесу еще на балкон,тогда вообще дверь уберу.Вот так примерно.
Гость
934 - 24.04.2014 - 08:31
932-Pandaaa >933-Riabina > если будете делать перепланировки, не забудьте что проект нужно будет узаконить, есть определенные нормы которые могут вам не позволить сделать то или иное изменение. И не забудьте про нас, соседей )) потому что все ваши перестановки отразятся на стойкости и коммуникациях дома, особенно перенос кухни :) задумайтесь над этим
Гость
935 - 24.04.2014 - 08:39
932-Pandaaa > нельзя переносить комнату в кухню, тк кухня "мокрое помещение". даже если вы не собираетесь узаканивать перепланировку, подумайте, как вам будет спокойно спаться в комнате, над которой соседи в кухне гай-гуй устроили с гостями или сковородками до часа ночи тарахтят. и как вы перенесете стояки воды и канализации?
933-Riabina > и как можно просто пробивать проем где вздумалось? вдруг стена несущая? и батареи нельзя выносить на лоджии по правилам, тк увеличивается отапливаемая площадь в квартире и следовательно в доме, нарушая общую систему отопления. кому-то из-за отопления вашей лоджии будет холодно.
я понимаю, что каждому хочется сделать квартиру под себя, но нужно и о соседях думать. не протечет ли ваша кухня перенесенная в комнату людям, живущим ниже, не рухнет ли у соседей сверху пол из-за вашей самовольно пробитой в несущей стене двери. читаю и диву даюсь..
Гость
936 - 24.04.2014 - 09:28
934 - Здравствуйте)))...,ну я как бы знаю,что все перепланировки нужно будет узаконить,и я не забываю про несущие стены,так что не переживайте...))))...
Гость
937 - 24.04.2014 - 09:32
935 - monana,здравствуйте))...,спасибо,что переживаете за меня)))...То,что я пишу про перенос кухни-это пока еще только в задумках,но какую-то перепланировку я собираюсь делать,конечно сносить несущие стены я не буду)))...
Гость
938 - 24.04.2014 - 09:36
Riabina,привет).Конечно,поделить комнату можно,и я об этом тоже думаю,но не знаю...,время еще есть...,вот санузел я бы увеличила,уж слишком он маленький)))...
Гость
939 - 24.04.2014 - 13:14
935-monana > полностью вас поддерживаю.
937-Pandaaa >938-Pandaaa > несущие стены не только сносить нельзя в них и проемы делать нельзя. Вам такое не узаконят. Хотелось бы вам напомнить, что незаконная перепланировка вам может стать в копеечку, штраф от 200 тыс. И все таки больше всего удивляет другое, вы же выбирали себе квартиру, видели ее размеры, зачем сейчас что-то менять и выдумывать? Делайте ремонты, перегородки если очень хочется, въезжайте и радуйтесь отличной квартире и дому.
Гость
940 - 24.04.2014 - 13:21
937-Pandaaa >933-Riabina > про несущие стены, переносы кухни и любые идеи с конфигурацией, посмотрите на официальном сайте Девелопмент-Юга схему расположения квартир. Там где стены красные, я так понимаю, это несущие стены. И судя по схеме, если у вас квартиры в первом подъезда размером 41,2, то между комнатой и кухней стена несущая, ванная окружена не-несущими стенами, но увеличить вам ее не получится за счет кухни, потому что там вентиляционный короб проходит, который не демонтируешь.
Гость
941 - 24.04.2014 - 13:45
ElvingAmarie,когда я покупала квартиру,выбора не было,то что предложили,то и купила)))...Я же Вам говорю,что на счет несущих стен,не переживайте,трогать их никто не собирается...,если и что-то будет перепланировано,то все это будет узаконенно!Насчет ванной комнаты...,ее я планировала расширить за счет коридора...
Гость
942 - 24.04.2014 - 17:54
Я не буду трогать несущую стену.Значит,сделаю по-другому.И поделю по-другому,а перегородить можно и не кирпичом,сейчас много всего такого в продаже для перегородок.Возможно,если перегородка не кирпичная,то это даже и не будет считаться перепланировкой.В любом случае мы просто обсуждаем варианты и свои идеи.И я в любом случае буду консультироваться,как сделать правильно.Я так-то адекватная))).
Гость
943 - 24.04.2014 - 21:59
На счет того,что я видела,что покупала...Я считаю,что могу делать,что угодно в своей квартире,хоть стулья к потолку прикручивать-и это только мое желание.Если я не причиняю своими фантазиями неудобств и тем более-вреда-окружающим)))
Гость
944 - 24.04.2014 - 22:04
У меня в доме,например,ярко-розовый потолок в моей комнате)))Вообще-то я занимаю второй этаж-во второй комнате у меня потолок зеленый!И у меня в одной комнате 5 торшеров)))Ну и что?!!!
Гость
945 - 24.04.2014 - 22:27
Riabina...,я валяюсь...,красотка
Гость
946 - 24.04.2014 - 22:29
А я хочу у себя в квартире минимум мебели и,наверно,все в черно-белом цвете)))...
Гость
947 - 25.04.2014 - 08:20
943-Riabina > это ваше право, речь шла о перепланировке, напоминаю
Гость
948 - 25.04.2014 - 08:33
Цитата:
Сообщение от Riabina Посмотреть сообщение
Возможно,если перегородка не кирпичная,то это даже и не будет считаться перепланировкой.
Будет. Она не требует проектирования (если из легких материалов, значительно не увеличивающих нагрузку), но все-равно требует согласования. Такую перепланировку можно сделать, а впоследствии узаконить через суд.
Цитата:
Сообщение от Riabina Посмотреть сообщение
Я считаю,что могу делать,что угодно в своей квартире,хоть стулья к потолку прикручивать-и это только мое желание.Если я не причиняю своими фантазиями неудобств и тем более-вреда-окружающим)))
Ключевая фраза: "Если я не причиняю своими фантазиями неудобств и тем более-вреда-окружающим". Потому что если причините, никто вам ее (перепланировку) не согласует и не узаконит: п.4 ст.29 ЖК РФ "На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью." И придется все приводить в первоначальное состояние, а если в результате ваших действий будет причинен вред, придется башлять. Думаю, что вы и сами это прекрасно понимаете.
Гость
949 - 25.04.2014 - 10:19
навезли арматуры и бетономешалку к котловану. Может будут строить дом????
Гость
950 - 25.04.2014 - 12:39
Уважаемые дамы! Хотелось бы напомнить, что при переносе несущих конструкций)) можно не только не узаконить, но и потерять право собственности на свою недвижимость.
Гость
951 - 25.04.2014 - 12:40
Удачных перепланировок!))))
Гость
952 - 25.04.2014 - 13:24
Игорь,ключевая фраза,как Вы верно подметили-это мои высказанные личные убеждения,поэтому я не нуждаюсь в предупреждениях и острастках.Я не причиняю вред окружающим не потому,что меня накажут,а потому что я так воспитана.Еще как-нибудь объяснить,или понятно?
Гость
953 - 25.04.2014 - 13:30
Pandaa-по-моему, наша милая болтовня скоро переполошит весь 14 литер)))Ваш черно-белый будет местами переплетаться,или Вы жестко сделаете все в стиле шахматной доски?Я тоже валяюсь...Вы прелесть...
Гость
954 - 25.04.2014 - 15:41
Eugene111-наверно,прежде,чем мы что-то решим перепланировать,мы это согласуем с контролирующими органами...,это я так Вам говорю...
Гость
955 - 25.04.2014 - 15:46
Riabina...,как-то наши соседи негативно относятся к нашим обсуждениям...,пока мы только обсуждаем,что и как мы хотим сделать,если будут по факту какие-то нарушения,тогда можно уже будет говорить о чем-то,а сейчас нас пытаются запугать что ли законами...,не пойму к чему это...?!Мы ещё не вселились в дом,а уже всё воспринимается вштыки)))... Соседи,будьте позитивнее))))
Гость
956 - 25.04.2014 - 15:49
Riabina...,ахахааа)))...,в стиле шахматной доски...звучит заманчиво...,но не по мне)))... Я люблю всё необычное).
Гость
957 - 25.04.2014 - 21:03
Pandaaa-У меня уже такое в голове прокручивается-как я ставлю шифонер поперек комнаты-и меня выволакивают за шкирку из квартиры в наручниках...(кстати-я не совсем соображаю-почему кухня-"мокрое помещение")
Гость
958 - 27.04.2014 - 09:10
Народ, кто знает когда ключи будут давать? В доме все готово говорят...
Гость
959 - 27.04.2014 - 10:24
957-Riabina > потому что в ней есть вода
Гость
960 - 27.04.2014 - 11:32
Riabina...,ахахааа))),это уже потому,что постоянно думаешь про квартиру и перестановки...)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены