К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Новый Город" Литер 14

Гость
0 - 09.10.2012 - 22:31
Здравствуйте! заключили предварительный договор уступки права по договору долевого уч. в строительстве жилого дома в июле. По договору сроки заключения основного договора указаны до 30 сентября. Сейчас сроки переносят на декабрь. В ДВ-Юг оправдываются занятостью юристов на других объектах..но чем дальше, тем страшнее.. Есть мнения и участники долевого в данном литере? заверяли что документы в норме...но уж точно все это не так..

Гость
441 - 06.12.2013 - 18:39
440-Riabina > тсс. спят все.
К лету скорей всего сдадут его.
Гость
442 - 06.12.2013 - 19:24
Riabina, привет! Тоже обратила внимание на тишину…из моих источников…дом планируют сдать в июне. На первых 2х этажах планируются коммерческие помещения под всяческие магазинчики, аптечки, салончики…к вашему блоку собираются пристроить 4х этажный супермаркет…где со слов…строителей должно быть все…мини «красная площадь» :-) я так поняла… жильцы других домов говорят, что наш дом хорошо строят, но такого качества не все дома в НГ…это очень радует, т.к. не все литеры строил ДЮ…возможно были другие подрядчики…в тонкости не вдавалась…и вид, конечно, дома очень солидный…отличается от всех домов и возвышается…со слов жильцов НГ…
Гость
443 - 06.12.2013 - 20:11
Все литеры НГ строил "Девелопмент-Юг", качество хорошее. В отличие от некоторых застройщиков, ДЮ не ускоряет сдачу дома в ущерб качеству, все идет по плану.
Гость
444 - 06.12.2013 - 20:16
тут все)))
Гость
445 - 06.12.2013 - 21:13
Привет,qvadra!Здорово,что ответили!Четырехэтажный супермаркет-это круто!Теперь я успокоюсь,что на 15 этаже!Я когда выбирала квартиру,все просилась пониже-боюсь лифтов!Но если супермаркет-то лучше от него подальше!Я,кстати,тоже заметила,что дом выглядит пошикарнее других,очень красивые сочетания цветов.Но тут нас обзывают "общежитием"...Mazx-тоже приветствую Вас!
Гость
446 - 06.12.2013 - 22:11
и мы на 15 этаже.тока подъезд 3.Насчет общежития,ну да,сразу понимал,и взял в 3-ем подъезде(6 кв.на этаже).
Опыт типо,в квартире в блочке с детства живу(9 кв. на этаже)-все нормально
Гость
447 - 07.12.2013 - 09:09
:-)… Riabina, не думаю, что на общежитие дом похож, все нормализуется… литер 2 с 11 квартирами возможно и похож, его строительство недавно начали… я сама еще и не была в НГ, хотя за компанией и НГ наблюдаю с 2003 г. всегда хотела купить квартиру здесь… моя мама, так скажем, ездила на разведку :-) она у меня очень коммуникабельный человек, пообщавшись с людьми и сообщила мне эти последние новости. Я наблюдаю за строительством и изменениями только через интернет сайты и форум… в июне дом будут сдавать, я приеду…посмотрю на все своими глазами…
Гость
448 - 07.12.2013 - 22:03
Привет,qvadra и mennah!!!Да это я впервые сталкиваюсь с покупкой квартиры в таком большом-пребольшом доме!И начиталась на сайтах-что те,кто покупает студии,как будто берут их для сдачи,и поэтому,мол,там,где этих студий на этаже много-будет чуть ли не проходной двор.Короче-расстроилась...То ли правда,то ли завистники пишут...Потому что там писали-писали,а как только объявили продажу квартир в новом планируемом доме(у реки)-так расхватали за два дня,как я поняла,хотя там этих студий и числа квартир на этаже побольше,чем у нас!Меня это,конечно,рассмешило!Но мысли нехорошие остались...
Гость
449 - 07.12.2013 - 22:09
Кстати,gvadra,если Вы далеко живете,то я вполне ответственно Вам скажу,что дом наш очень нарядный и позитивный с виду,просто конфета,а не дом!Сегодня проведывала его!
Гость
450 - 08.12.2013 - 06:35
:-) Спасибо, Riabina! Мне тоже так хочется все самой посмотреть…
Иногда от 2к и 3к шума больше бывает… что касается сдачи, тоже как то…далековато, да и думаю очень дорого снимать будет… у меня тоже эта квартира первая :-)… купленная вот так…только по каталогу, чертежам и макету…в другом городе, регионе…на этапе начала строительства. В наше время это опасно, многие объекты замораживаются, не достраиваются…а тут еще всякие «самострои»… одним словом, много всяких отзывов наслушалась от своих знакомых…но я так всегда была уверена в своем выборе и в компании ДЮ…хотя и ее критиковали…да и сейчас много противников есть…все сложилось очень хорошо, дом почти достроен :-)
Гость
451 - 08.12.2013 - 06:58
:-) Спасибо, Riabina! Мне тоже так хочется все самой посмотреть…
Иногда от 2к и 3к шума больше бывает… что касается сдачи, тоже как то…далековато, да и думаю очень дорого снимать будет… у меня тоже эта квартира первая :-)… купленная вот так…только по каталогу, чертежам и макету…в другом городе, регионе…на этапе начала строительства. В наше время это опасно, многие объекты замораживаются, не достраиваются…а тут еще всякие «самострои»… одним словом, много всяких отзывов наслушалась от своих знакомых…но я так всегда была уверена в своем выборе и в компании ДЮ…хотя и ее критиковали…да и сейчас много противников есть…все сложилось очень хорошо, дом почти достроен :-)
Гость
452 - 08.12.2013 - 09:11
448-все будет хорошо!)
451-Да,фортануло Вам))
Я приобрел,только из-за знакомой,она в этой компании работает.Очень сыкотно было вступать в долевку без страховки,но все обошлось.Дом достроен,ждем сдачи)
Гость
453 - 08.12.2013 - 09:22
приветствую соседи, на недели общался с менеджером так вот он утверждает что дело идет к сдачи дома и в марте можно будет начинать ремонт!
Гость
454 - 08.12.2013 - 10:31
Всем, привет!!!!!
mennah, это точно…!!!! Сама удивляюсь до сих пор, если честно… за квартиру сразу рассчиталась, правда в кредит влезла… меня вот только беспокоит такой момент, если квадратов будет больше, чем в договоре как они оплачиваются и по какой цене, на момент покупки или на сегодняшний момент сдачи…
А если сдача в марте, я только в начале июня прилечу…здесь как? Доверенность оформлять, но я хочу сама все посмотреть…прежде, чем подписывать документы о приеме квартиры…
Гость
455 - 08.12.2013 - 14:59
454-ээ,можно было не кредит....рассрочку предостовлял д-юг на 29 мес.,как я плачу не спеша...ну ладно,не об этом.
момент сдачи…-скорее всего на момент сдачи 53т.кв.м.примерно...Да мелочь все это!))лишь бы достроили и сдали да поселились люди)
454,453-что значит общаться с менедером?)))Мне кажется менеджеры вам отдакиваются,чтоб отстали...Никто точно не знает т.к. есть даже форс мажорные обстоятельства)))... Д-юг сами всем прозвонят насчет сдачи ,либо тут на форуме обязательно отпишутся,либо я.
У меня знакомая-родственница и то не звоню ей...)))
Гость
456 - 08.12.2013 - 16:04

Гость
457 - 08.12.2013 - 16:38
mazx, привет! Спасибо за фотки…!!!
mennah, мы тоже этот вариант просчитывали с менеджером, но мне было выгоднее выплатить сразу всей суммой… без повышения на 2—3% ежемесячно, точно уже не помню тонкости, кв.м. Там ≈ выходило около 34.000 в мес.+%
Дом сдадут и все будет хорошо!
Гость
458 - 10.12.2013 - 11:04
Привет всем соседям!!!Я тоже сначала слышала дату сдачи-февраль 2013 года,это я к Алексу обращаюсь,причем от Девеломпмент эта информация была.Я позвонила менеджеру-и там конкретно сказали- июль можно начинать ремонт.Если,qvadra,Вы не успеваете к марту,то Ваша квартира Вас будет ждать закрытая на ключ!О чем Вы переживаете,если еще и оплачена полностью!Договор-до конца года,то есть даже при сданном доме мы можем продолжать выплачивать деньги по нему,это не наши проблемы,что Девеломпмент такой умничка и отстроился раньше.Вот только интерсно,можно ли будет делать ремонт,если я еще плачу рассрочку?Хотя это уже мелочи,на самом деле.А я покупала квартиру за два дня-прошвырнулась по Краснодару и посмотрела,что мне понравилось больше всего-район,внешний вид,чтобы вокруг не было понатыкано всяких трущоб и гаражей.А то смотришь-вроде красивый дом,подъезжаешь-Батюшки-сваты-а вокруг просто шанхай,только выйди из подъезда!В этом плане Девеломпмент очень умно на своих домах ставит красивые буквы-Девеломпмент юг!Я ездила по городу и смотрела на эти буквы,и еще меня подкупила этакая фундаментальность зданий.Вот не коробка стоит,а именно ДОМ.Всем соседям РЕСПЕКТ!!!
Гость
459 - 10.12.2013 - 17:23
всем привет!Дамы и господа!Обновлю инфо по дому))10 декабря 2013г.
Работы по установке металлопластиковых окон завершены.
Продолжаются электромонтажные работы.
Идет отделка в квартирах: стяжка на 1 блоке залита до 24 этажа, на 2-3 блоке- завершена
Кровельные работы завершены.
Проводятся сантехнические работы.
Продолжаются работы по установке систем пожаротушения и дымоудаления.
Продолжаются работы по вентиляции в подвале.
Выполняется монтаж лифтов на 3 блоке.
Раскатка отопления по квартирам завершена.
Продолжается благоустройство территории.
Продолжаются работы по отделке фасада.
Укладка плитки в МОПах завершена.(взято из оф.сайта застройщика д-юг)
Гость
460 - 10.12.2013 - 18:35
КЛАСС!!!!!!
Гость
461 - 10.12.2013 - 20:19
Riabina Я созванивался с менеджером по другому вопросу не касающийся этого дома так вот он мне между делом рассказал про март, так что за что "купил" за то и "продал".
Гость
462 - 10.12.2013 - 20:34
461-вы продали в этом доме кв.?за что "купил" за то и "продал".-что значит?Все дорожает вроде.как не посмотришь сайт АВИТО,те же кв.дороже продаются...
Гость
463 - 10.12.2013 - 21:01
462-mennah > дорожают само собой. а менджеры точных дат не скажут. до марта только доделают все. а сдадут к лету я думаю.
Гость
464 - 10.12.2013 - 21:37
463-Все может быть)
Гость
465 - 10.12.2013 - 22:14
Привет,Алекс!Смешно,правда,"за что купил-за то и продал",как по-разному воспринимается,да?Да и я не спорю,просто тему поднимаю-кто что узнал.Спасибо за информацию,настроение подняли!Я верю,что "час икс"наступит в марте!Mennah-Вы у нас как радистка Кет,выдаете секретную информацию,здорово!Всем привет!!!
Гость
466 - 14.12.2013 - 09:53
Информация для размышления…может кому и будет интересно :-)
Как вернуть подоходный налог при
покупке квартиры?
Каждый гражданин может раз в жизни вернуть
подоходный налог при покупке квартиры.
В соответствии с законом, государство должно вернуть
13% от стоимости приобретенного жилья. По сути,
возвращается тот самый подоходный налог, который
ежемесячно удерживается из заработной платы.
Вернуть налоговый вычет могут лица,
официально трудоустроенные и получающие
белую заработную плату. Если человек работает на
нескольких официальных работах, то налог возмещается
с совокупного дохода. Также учитываются любые доходы,
которые облагаются тринадцатипроцентным налогом,
например, сдача жилья в аренду и пр.
Индивидуальные предприниматели не могут получить
подоходный налог при покупке квартиры с доходов,
которые они получают в результате своей деятельности.
Также налог не возместится неработающим пенсионерам.
В течение трёх лет после покупки
недвижимости можно получить подоходный
налог. Однако возвращаемая сумма составит не более
260 тыс.руб. Максимальный размер вычета составляет
2 000 000 руб. Таким образом, необходимо приобрести
квартиру не дешевле 2 000 000 руб., чтобы вернуть
подоходный налог 13% — 260 000 руб. Если квартира
стоит 1 000 000 руб., Вам вернут 13% — 130 000 руб.
Возможно, все деньги выдадут не сразу. Это
завит от того, сколько налогов перечислил за Вас
работодатель. Например, за прошлый год Вы получили
500 000 руб., 13% из которых (65 000 руб.) работодатель
уплатил подходный налог. Именно 65 000 руб. Вам
вернут. Остальная полагающаяся сумма будет
возвращаться ежемесячными платежами до тех пор, пока
государство не вернет всю причитающуюся Вам сумму.
С ипотекой дело обстоит практически также.
Однако есть одна разница: подоходный налог
возвращается и со стоимости квартиры, и с уплаченных
банку процентов.
Предположим, Вы взяли в ипотеку квартиру,
стоимостью 3 000 000 руб.
1. Подоходный налог Вам вернут только с 2 000 000 руб. Он
составит 260 000 руб.
2. Допустим, Вы выплатили 1 000 000 руб. процентов банку.
С них Вам вернут также 13% — 130 000 руб.
3. Итого, за квартиру, взятую в ипотеку, Вам возместят
260 000 + 130 000 = 390 000 руб. подоходного налога. На
проценты лимит в 260 000 руб. не распространяется.
Если проценты по ипотеке еще не
выплачены, то подоходный налог с них
Вы будете получать по мере выплат. Для
этого в налоговую инспекцию каждый
год нужно будет предъявлять детальную
выписку платежей из банка.
Для получения подоходного налога,
нужно встать на налоговый учет по
месту новой прописки. Для этого следует
обратиться в районную налоговую
инспекцию, чтобы заменить ИНН (сам
номер не изменится).
Затем необходимо собрать
следующий комплект документов:
налоговая декларация 3-НДФЛ;
справка о доходах 2-НДФЛ со всех мест работы;
паспорт (копия);
ИНН (копия);
свидетельство о праве собственности;
договор купли—продажи;
платежные документы или расписка о получении денег.
В случае ипотеки, также предоставляется договор с
банком.
Таки образом, при покупке недвижимости, Вы сможете
вернуть взимаемый с Вашей заработной платы
подоходный налог.
Гость
467 - 14.12.2013 - 12:31
Не большие дополнения к статье выше. Пишу как практик, т.к. за одну квартиру и ипотеку вычеты мы уже получили.
1) Если вы супруги, то можно подавать декларацию с учетом общего дохода, так выплаты пройдут быстрее.
2) А можно подать только на одного из супругов (у кого доход больше например), и тогда в этом случае у второго супруга останется возможность воспользоваться вычетом. (вдруг еще квартиру купите).
3) У налогового вычета на имущество нет ограничения 3 года. Можно через 10 лет подать декларации за все года и получить денежки. Мы подавали через 5 лет.
4) По ипотеке. Сначала принимаются декларации только по квартире! Когда налоговая с вами рассчитается полностью, вот тогда подаются декларации по ипотеке.
5) Даже если вы уже например продали квартиру, но налоговый вычет не до конца выплачен, вы имеете право подавать декларации из года в год, пока не получите все.
6) По новому закону по этому вопросу. Каждый имеет право получить налоговый вычет с 2 000 000 руб. Но теперь не один раз в жизни. То есть-если вы некоторое время назад получили вычет с квартиры которая стоила например 800 000 руб. то имеете право получить вычет с новой квартиры, но с суммы не более 1 200 000 руб.даже
если квартира стоит 2 000 000 руб.
7) Совет. Подавайте декларацию как можно раньше, прямо
после новогодних праздников, чтобы хотя бы в июне получить денежки.
Если честно, то я замучилась с этой налоговой. Бюрократия одним словом.
Декларации я составляла сама, в принципе там нет ни чего сложного.
Удачи вам.
Гость
468 - 14.12.2013 - 15:16
Спасибо за дополнение…у меня есть вопрос, вот если мы документы на квартиру получим только ориентировочно летом, как быть в этом случае? И если я не брала ипотеку, а взяла потребительский кредит, я тоже могу вернуть 13%…
Гость
469 - 14.12.2013 - 15:36
Нет. Только с ипотеки или целевого кредита на квартиру. Налоговая проверяет доки очень тщательно, им нужно ВСЕ. Декларация подается в следующий год за отчетным. Значит если получим доки летом 2014, то подавать будем в 2015. Но мы можем подать в 2014 за 2013 как участники в долевом строительстве.
Но я пока не разобралась с этим долевым участием. Опыт тока по вторичке.
Гость
470 - 14.12.2013 - 16:36
Спасибки…!!! Я заходила в налоговую, задавала вопрос о долевом строительстве…мне сказали, что после получения док.на собственность приходите, будем оформлять… тоже никогда не сталкивалась с этим вопросом 13%…
Гость
471 - 20.12.2013 - 21:52
А скажите,пожалуйста,а что за документ подтверждает стоимость квартиры?Выплачивали ведь по разным ценам,в зависимости от стоимости кв.метра?Я подразумеваю тех,кто воспользовался рассрочкой.Документ подтверждает то,что я выплачиваю по факту,или он подтверждает стоимость квартиры на момент сдачи?Спасибо!
Гость
472 - 21.12.2013 - 00:20
471-в договоре рассрочки написано окончательная сумма т.е."подтверждает стоимость квартиры на момент сдачи".можно заранее погасить рассрочку-пересчитают,в итоге меньше сумма должна быть.
Знаю тО,что нужно все ежемесячные чеки хранить,потом их предъявлять,после сдачи дома,для получений других документов
Гость
473 - 21.12.2013 - 17:13
Mennah,а если у меня не все чеки сохранились?Я их так спрятала,что не могу найти...И что будет?Искать до обморока?Я вообще теперь в трансе...
Гость
474 - 21.12.2013 - 17:24
ну по идее есть еще фискальные отчеты кассы на которой пробит чек...
Гость
475 - 21.12.2013 - 18:32
473-я сам чуть все чеки не профукал,-с фаила выпали в банке на выходе,хорошо девушка подсказала мне что упали мне...
Сильно не переживайте,вы в краснодаре находитесь?Думаю вы можете прозвонить в офис и уточнить как поступить.Все чеки с фискальной паматью км.Или в банке уточните если через банк оплачивали
Я так по гарантии пришел в магазин с техникой без чека(утеряна),но была книжка когда приобреталась продукция,при паспорте мне востановили и распечатали с прошлой датой и времени тот самый чек....
Гость
476 - 21.12.2013 - 19:35
Спасибо,буду решать проблемы по мере их поступления...Я уже думаю-гипнотизера,что-ли,попросить меня в транс ввести,чтобы я вспомнила,как прятала этот файлик!У меня потеряны чеки,которые я оплачивала в самом офисе Девеломпмент.Получила договор новый-там вся сумма правильно указана,так что,думаю,все решаемо.Хотя неприятно,конечно.
Гость
477 - 21.12.2013 - 19:39
476-бардачок в доме)?У меня пока на одной полке в тумбе все доки лежат.после переезда ,думаю,особо важные доки в сейф(купить)положить))
Гость
478 - 21.12.2013 - 20:10
Ага,бардачок!Только не в доме,а в голове!!!Это я так прячу особо важные документы-сама от себя!
Гость
479 - 21.12.2013 - 22:20
472- Первый раз услышала про чеки. Это Вам в ДЮ такое сказали? Главное, чтобы в документах ДЮ было отмечено что у Вас все метры выкуплены.
Гость
480 - 21.12.2013 - 23:33
479-Да,еле уловил в ухо эти слова у ДЮ))),а то мимо ушей пролетело бы...)) а зачем чеки выбрасывать?Они есть не просят и сцеплены степлером...
Для вычета этих 13% тоже чеки пригодятся...
Да не слушайте меня,все будет хорошо)))Я всего лишь обычный молодой человек)))а то нагоняю тут страхи)))
Знаю то,что в ДЮ никогда за всю историю не было двойных продаж.И сейчас у нас доки у всех после юстиции...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены