0
- 09.10.2012 - 22:31
|
Здравствуйте! заключили предварительный договор уступки права по договору долевого уч. в строительстве жилого дома в июле. По договору сроки заключения основного договора указаны до 30 сентября. Сейчас сроки переносят на декабрь. В ДВ-Юг оправдываются занятостью юристов на других объектах..но чем дальше, тем страшнее.. Есть мнения и участники долевого в данном литере? заверяли что документы в норме...но уж точно все это не так..
| | |
1041
- 30.05.2014 - 16:17
| ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ:((((((… | | |
1042
- 30.05.2014 - 23:10
|
Нашла договор, который регистрировали в юстиции, в электронном виде. Преамбулу вставлять не буду, а вот пункты договора: 1. Предметом настоящего Договора является передача прав и обязанностей по Договору № 1-ЮМР-14 долевого участия в строительстве жилого дома от «18» мая 2012 года (далее по тексту – Основной договор) в объеме, установленном настоящим Договором уступки. 2. Сторона-2 уступает, а Сторона-1 принимает на себя права и обязанности по Основному договору в объеме правоотношений по строительству и приобретению в собственность ХХХ квартиры №ХХХ, (Месторасположение квартиры – ХХХ), общей площадью с холодными помещениями ХХ кв.м., площадь Квартиры ХХ кв.м., жилая площадь ХХ кв.м., (в дальнейшем - «Квартира»), расположенной на Х этаже, в Х подъезде многоквартирного жилого дома в г. Краснодаре в жилом комплексе «Новый Город» по ул. имени 70-летия Октября – ул. Думенко, на земельном участке с кадастровым номером 23:43:01 38 003:0044, многоквартирный дом, Литер 14. 3. С момента подписания и государственной регистрации настоящего Договора уступки Сторона-1 становится участником долевого строительства указанного многоквартирного жилого дома. Основной договор сохраняет свое действие в полном объеме, за исключением прав и обязанностей в отношении Квартиры. 4. Расчеты по Основному Договору между Стороной-2 и Застройщиком на момент сдачи уступки прав требования в регистрирующие органы произведены в полном объеме. 5. За передачу прав и обязанностей по Основному договору в объеме, указанном в настоящем Договоре уступки, Сторона-1 уплачивает Стороне-2 в порядке, установленном настоящим Договором уступки, сумму в размере ХХХ рубля в срок до «27» ноября 2014 года. Расчеты между Стороной - 1 и Стороной – 2 осуществляются в соответствии с нижеприведенным графиком: .... По согласованию сторон Сторона-1 вправе досрочно, частично или полностью рассчитаться по настоящему Договору в соответствии с приведенным графиком по цене одного квадратного метра общей площади на момент внесения оплаты. В случае неисполнения Стороной-1 обязательств, предусмотренных п. 5 настоящего Договора или в случае просрочки внесения хотя бы одного из платежей более чем на 2 (два) месяца, Сторона-2 вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор. Одностороннее расторжение настоящего Договора Стороной-2 возможно по истечении 30 (тридцати) календарных дней после направления в письменной форме заказным письмом с описью вложения Стороне-1 предупреждения о необходимости погашения задолженности по уплате цены настоящего Договора, указанной в п. 5 настоящего Договора, и о последствиях неисполнения такого требования (далее Уведомление). При неисполнении Стороной-1 требований Уведомления и при наличии у Стороны-2 сведений о получении Стороной-1 указанного Уведомления либо при возврате заказного письма оператором почтовой связи с сообщением об отказе Стороной-1 от его получения или в связи с отсутствием Стороны-1 по указанному в настоящего Договора почтовому адресу Сторона-2 имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора. В случае одностороннего отказа (расторжения Договора) Сторной-2 от исполнения настоящего Договора считается расторгнутым со дня направления Стороне-1 Уведомления. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством РФ. 6. Вставлять не буду - об аренде участка 7. Стороны обязуются осуществить подачу настоящего Договора уступки и всех необходимых документов для его государственной регистрации в регистрирующие органы в течение 2-х недель с момента его подписания. 8. Все споры и разногласия разрешаются сторонами в претензионном порядке урегулирования споров. Мотивированный ответ на претензию направляется в течение 30 дней с даты получения претензии. В случае невозможности решения спорных вопросов путем переговоров и претензионным путем они разрешаются в судебном порядке. Стороны настоящим на основании статьи 32 ГПК РФ предусмотрели договорную подсудность - в Ленинском районном суде г. Краснодара (350051, г. Краснодар, ул. Лузана, 38) с учетом правовой позиции, выраженной Конституционным Судом РФ в Определении от 23 марта 2010 года № 388-О-О. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ. 9. Ни одна из Сторон не вправе переуступать свои права и обязанности по настоящему Договору третьей стороне без письменного согласия другой Стороны. 10. Договор вступает в законную силу с момента его государственной регистрации и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств. 11. Настоящий Договор составлен и подписан в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон, один для ООО СИК «Девелопмент-Юг» и один – в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 12. Право собственности на Квартиру возникает у Стороны-1 с момента передачи ей Квартиры по Акту приема-передачи от ООО СИК «Девелопмент-Юг» и регистрации права собственности на Квартиру в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю. | | |
1043
- 31.05.2014 - 10:25
|
Alyapron 1042 - Вы меня успокоили....большое спасибо за отклик!!! У меня расхождение только по этому пункту: 5. За передачу прав и обязанностей по Основному договору в объеме, указанном в настоящем Договоре уступки, Сторона-1 уплачивает Стороне-2 в порядке, установленном настоящим Договором уступки, сумму в размере ХХХ рубля в срок до «27» ноября 2014 года. Расчеты между Стороной - 1 и Стороной – 2 осуществляются в соответствии с нижеприведенным графиком: .... По согласованию сторон Сторона-1 вправе досрочно, частично или полностью рассчитаться по настоящему Договору в соответствии с приведенным графиком по цене одного квадратного метра общей площади на момент внесения оплаты. В случае неисполнения Стороной-1 обязательств, предусмотренных п. 5 настоящего Договора или в случае просрочки внесения хотя бы одного из платежей более чем на 2 (два) месяца, Сторона-2 вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор. Одностороннее расторжение настоящего Договора Стороной-2 возможно по истечении 30 (тридцати) календарных дней после направления в письменной форме заказным письмом с описью вложения Стороне-1 предупреждения о необходимости погашения задолженности по уплате цены настоящего Договора, указанной в п. 5 настоящего Договора, и о последствиях неисполнения такого требования (далее Уведомление). При неисполнении Стороной-1 требований Уведомления и при наличии у Стороны-2 сведений о получении Стороной-1 указанного Уведомления либо при возврате заказного письма оператором почтовой связи с сообщением об отказе Стороной-1 от его получения или в связи с отсутствием Стороны-1 по указанному в настоящего Договора почтовому адресу Сторона-2 имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора. Но вероятнее всего это связанно со 100% оплатой квартиры. Я взяла в сбербанке кредит недостающей суммы и доплатила, т.к. живу далеко, а сбербанк есть везде... Вы меня просто успокоили!!! А то думаю.....все капец!!! :))))) | | |
1044
- 31.05.2014 - 20:24
| Цитата:
| | |
1045
- 01.06.2014 - 23:22
| ЖК Новый город. 31.05.2014 | | |
1046
- 02.06.2014 - 08:22
|
В общем, про отклонение фактической площади от проектной: при любых отклонениях от договорного размера квартиры лишние метры оплачиваются. То есть квартира вышла реально больше - доплачивает Дольщик по средневзвешенной цене квартиры (если была рассрочка) или по цене договорной на момент оплаты (в случае 100 % оплаты сразу). Если квартира меньше - возвращает часть денег Застройщик. На 10 % не смотрим, это про нарушения в декларации и нарушение договорных обязательств. Информация точная, консультировалась в Девелопмент Юге. Они говорят что расхождения обычно минимальны и не превышают 1 кв. м. | | |
1047
- 02.06.2014 - 08:29
| 1041-qvadra > не пугайтесь, у вас все в порядке с документами, у всех такие же документы :) | | |
1048
- 02.06.2014 - 10:30
|
ElvingAmarie 1047 - :-) )))))… Вы не представляете, какие мысли роились у меня в голове...СПАСИБО!!! это здорово, что Вы получили консультацию и проинформировали на форуме… я ВСЕМ очень благодарна за отзывы, поддержку, мнения и комментарии по данному вопросу....т.к. в Краснодаре я пока гость в отпуске:-))) теперь я знаю, что и как мне делать. И не переживаю.... | | |
1049
- 02.06.2014 - 11:34
|
1046-ElvingAmarie >да, тоже звонила за разъяснениями нашему менеджеру, информация такая же. надеюсь, что и правда расхождения не будут превышать 1м2, а то помнится на форуме 11 литера читала, что доходило до 3, но там люди договаривались их погасить в счет неустойки за нарушение сроков. как-то так. 1044-Игорь1981 >да я не вас закидывала вопросами, а пыталась понять ваше понимание договора и сравнить со своим) | | |
1050
- 02.06.2014 - 16:19
| 1049-monana > не переживайте, все будет хорошо, думаю мы осилим и 3 кв. м в случае чего, я даже буду рада :) есть способы расплатиться с застройщиком в случае превышения метража, но об этом я думаю нужно будет говорить ближе к сдаче и на нашем закрытом форуме :) | | |
1051
- 10.06.2014 - 22:52
| был вечером,лужи,ржавая арматура,ни души и признаков деятельности ноль | | |
1052
- 10.06.2014 - 22:52
| | ||
1053
- 10.06.2014 - 22:55
| | ||
1054
- 11.06.2014 - 09:14
| 09 июня 2014г. Все работы завершены. O_o | | |
1055
- 11.06.2014 - 10:25
|
Добрый день! Были мы вчера всем семейством :-) смотрели квартиру...буду делиться печатлениями: Конечно при въезде маштабность дома впечатляет :-) сам микрорайон НГ понравился отличающимися строениями домов от окружающих домов...старых застроек. Пока мы добирались до ключницы рабочие занимались своими делами и были контролирующие их люди...в основном суета была на строительстве прилегающего строения. Поднявшись на грузовом лифте, на этаж обратили внимание на то что он тихий...двери на этаж закрываются ключом и железные. Открыв квартиру — двери нашего производства металлические, открываются легко. Окна + подоконники установлены. Мы пооткрывали ручкой, которую нам дали...но тонковаты, хотя вроде шумоизоляцию держат нормально. Стены ровные, углы вроде не заваливаются...:-) на взляд ровные. Отштукатурены нормально, но не во всех местах. Для предчистовой замечательно. Пол залит на мой взгляд просто идеально. Поставлены разетки, включатели, счетчик у входной двери, я такого и не видела. Трубы канализационные, водяные и батарея в ванной...:-)))) Так в целом впечатление хорошее. Но она мне показалась такой маленькой.....измерили комнаты по квадратуре отклонений нет....кухня мне на чертеже нравилась больше, а тут какая-то дурацкая, извините за выражение....коридор большой...ванная так скромно можно помесить...под балконом очень не понравился пластиком заделанное изаляцеонный шов что ли ....оно по всему дому вверх идет на швах...так сами балконы высокие не свалишься....и еще я когда договор заключала спрашивала откуда идет отсчет этажей...оказывается с первого. А мы так еще смотрим вроде наш этаж, а считаем по балконам ниже получается.... Конечно мы пока приехали выматались по жаре....и пробкам... Так в целом понравилось, но в восторге я была больше от самого дома, чем от квартиры....может потом это пройдет....и я присмотрюсь.....А еще ключница сказала, что вроде отклонений в кв.м. нет БТИ обмеряет сейчас. | | |
1056
- 11.06.2014 - 11:49
|
gvadra, добрый день! Я рада, что и у Вас впечатления в целом положительные. Идеального, наверное, ничего нет. Райончик у нас классный. мы снимаем тут квартиру и я не могу нарадоваться, как мне все нравится! По поводу тесноты- раньше времени не переживайте. Когда вы закончите ремонт будет совершенно иное впечатление. Поверьте, и объем появится, и потолки будут казаться выше. Это я по опыту говорю. Что касается информации на сайте, что якобы строительство завершено... Я звонила нашему менеджеру и очень сильно её расспрашивала, как такое может быть. Мне сказали, что в доме, якобы все закончено, остался участок, прилегающий к дому. За него планируют взяться в ближайшее время. На помощь придут строители из 9-го литера. А магазин, якобы, огородят и сдаче дома он мешать не будет... Честно сказать, не верится, но надежда все же, хоть и маленькая, теплится... Поделитесь, пожалуйста, форумчане, какая информация у Вас по этому вопросу! | | |
1057
- 11.06.2014 - 12:15
| Здравствуйте! Думаю, что пока не достроят доп. помещения (магазин) и не приведут территорию в надлежащее состояние никакой сдачи не будет. | | |
1058
- 11.06.2014 - 14:27
| :-) здравствуйте! да так и есть, я когда спрашивала у менеджера как мне попасть в квартиру и посмотреть, поинтересовалась, когда сдача и как мне быть если я не приедут. Вот мне и сказали, что планировали сдать раньше, но из-за строительства коммерческого здания сдавать будут вероятно в положенные сроки, но квартиры уже готовы. | | |
1059
- 11.06.2014 - 14:48
|
alexeii24 1056 - добрый! Да согласна...мама мне тоже самое вчера сказала, все обустроется....говорит отделка хорошая, не ожидала...серый пол и серые потолки давят...а так вот просматриваю фотки вроде и не маленькая....надо будет отойти от впечатлений и потом еще съездить...может мне эта рахлабучка под балконом из пластика корявая очень не понравилась :-)…так аккуратненько. Мы еще и города не знаем...пока добрались...мы еще в банк заехали, а потом от туда кругами поехали...душно, жарко... Но когда подъезжали...дом сразил своей маштабностью и красотой...как в Москве новостройки :-)))) немного прошлись по территории, понравилось, прохладно, ветерок, не душно...симпотично...детские площадки...даже на мой взгляд дом с аркой проигрывает по красоте нашему дому :-) | | |
1060
- 11.06.2014 - 14:48
|
alexeii24 1056 - добрый! Да согласна...мама мне тоже самое вчера сказала, все обустроется....говорит отделка хорошая, не ожидала...серый пол и серые потолки давят...а так вот просматриваю фотки вроде и не маленькая....надо будет отойти от впечатлений и потом еще съездить...может мне эта нахлабучка под балконом из пластика корявая очень не понравилась :-)…так аккуратненько. Мы еще и города не знаем...пока добрались...мы еще в банк заехали, а потом от туда кругами поехали...душно, жарко... Но когда подъезжали...дом сразил своей маштабностью и красотой...как в Москве новостройки :-)))) немного прошлись по территории, понравилось, прохладно, ветерок, не душно...симпотично...детские площадки...даже на мой взгляд дом с аркой проигрывает по красоте нашему дому :-) | | |
1061
- 14.06.2014 - 12:28
|
1055-qvadra > мы когда были еще очень давно в своей квартире тоже расстроились что квартира кажется маленькой, но сейчас успокоились, в принципе метраж нормальный, не огромная конечно, с хорошим ремонтом и расстановкой будет хорошо :) вы не обратили внимание какой фирмы лифт? как вам места общего пользования? | | |
1062
- 14.06.2014 - 14:31
|
ElvingAmarie 1061 - я тоже уже немного успокоилась и пришла к такому же мнению....расположение мебели и ремонт все компенсирует. Лифты оттис тихие, бесшумные. Коридоры большие, думаю их тоже можно будет как-то задейстсовать рядом с квартирой. Дверь на площадку с квартирами закрывается. Балкон большой...так все аккуратно. Понравилось. Хотя могли коридоры поуже сделать, а квартиры побольше :-) но тут вероятно санпины играют большую роль. | | |
1063
- 14.06.2014 - 22:23
| qvadra, а Вы когда смотрели квартиру, МОПы полностью были готовы? Когда мы ходили, в первом блоке были готовы только верхние этажи. До меня дошла информация, что дом будет сдаваться в сентябре. Сегодня ехала мимо, посмотрела, что котлован, который вырыли под магазин, уже сдвинулся с мертвой точки. Торчит арматура. Значит что- то делают. Если принять во внимание, что при строительстве домов за месяц заливают этажа три- четыре, то при желании можно этот Магнит и быстрее залить... | | |
1064
- 15.06.2014 - 10:36
|
alexeii24 1063 -я не знаю что такое МОПы. когда мы заходили в подъезд все помещения какие можно было увидеть оштукатуренные, а рабочие делали разметку на полу, зачем я так и не поняла. | | |
1065
- 15.06.2014 - 23:18
| МОП - место общего пользования) | | |
1066
- 16.06.2014 - 08:09
|
1062-qvadra > про лифты оттис как бальзам на душу ))) 1063-alexeii24 > соседям по подъезду привет! :) я тоже думаю, что они помещения магазина быстро возведут, сентябрь как срок это неплохо :) предполагаю за наш дом возьмутся (там же еще благоустройство территории) как только сдадут 9 литер 1 блок, у него сдача - первое полугодие 2014. Сдадут его и кинут много сил на наш. Но это конечно предположение :) | | |
1067
- 17.06.2014 - 05:21
| Друзья, где можно взять ключи и посмотреть квартиру? | | |
1068
- 17.06.2014 - 07:51
| 1067-Rocco > вам нужно связаться со своим менеджером или с отделом продаж, они подскажут | | |
1069
- 18.06.2014 - 08:58
| Здравствуйте. Подскажите, кто посещал квартиры установлены в квартирах приборы учета тепла (теплосчетчики...? | | |
1070
- 18.06.2014 - 11:59
| Теплосчетчики установлены на этаже. Управляющая компания, не заходя ежемесячно в Вашу квартиру, будет выставлять Вам счет за отопление. | | |
1071
- 18.06.2014 - 12:12
| Просмотрела проектную декларацию и ничего не увидела по поводу пристраиваемого помещения магазина Магнит. Как такое может быть? | | |
1072
- 18.06.2014 - 12:57
| 1070-alexeii24 > Я так понимаю, что регулируя подучу теплоносителя с помощью кранов на радиаторы можно будет регулировать не только температуру но и снижать затраты на отопление...? Кто нибудь сталкивался с такой системой учета тепла выгоднее или нет...? | | |
1073
- 18.06.2014 - 13:53
|
1071-alexeii24 > Про Магнит - это же домысел, там может размещаться что угодно. я так понимаю, в проектной декларации эти помещения называются встроено-пристроенные. Например, в п. 1 раздела 2 проектной-декларации, цитирую для удобства: "1. Цель проекта строительства: Строительство объекта капитального строительства «Жилого комплекса в 3 жилом массиве ЮЖР г. Краснодара. Литер 14. Многоэтажный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями». Нашла определение встроено-пристроенным: "Встроенно-пристроенное нежилое помещение - помещение, располагаемое в габаритах жилого здания и в объемах, вынесенных за пределы габаритов жилого здания более чем на 1,5 м". (Извлечение из документа: "СП 31-107-2004. Архитектурно-планировочные решения многоквартирных жилых зданий"). В общем, я так поняла к этим помещениям принадлежат: которые будут располагаться со 2 этажа и ниже в самом доме(встроенные) + пристройка "магазина" (пристроенные). Кстати в 3м подъезде планируется помещение ТСЖ и аптека. | | |
1074
- 18.06.2014 - 13:57
|
На офф. сайте немного обновился статус дома за 09.06.14, теперь написано: "Все работы завершены. Ведутся работы по строительству коммерческих помещений. Дом готовится к сдаче."ъ И в то же время они осторожничают в прогнозах: http://krasnodar.vestum.ru/items/nbquestion/1223 смотрите вопрос от 14.06.14 | | |
1075
- 18.06.2014 - 14:49
|
1073-ElvingAmarie > спасибо. 1072-bigbiss > Теплосчетчики , по опыту, находятся под замком. Поэтому ничего перекрыть вряд ли получится. Ну а регуляторы на батареях вопрос экономии решают. В какой- то степни. | | |
1076
- 18.06.2014 - 15:13
| Да я имел ввиду кран на радиаторе отопления в квартире. Интересно как это будет "выглядеть" если все начнут их крутить как кому захочется... | | |
1077
- 18.06.2014 - 18:12
| 1076-bigbiss > Думаю, что крутить особо смысла нет. Сейчас не те времена, когда отапливают улицы. Если на улице тепло, то и температура радиаторов снижается. Ну а если холодно, то и смысла перекрывать подачу кипятка в радиаторы нет. | | |
1078
- 18.06.2014 - 18:47
|
bigbiss, выгодно конечно. Я себе краны на радиаторе открыл 3 декабря, когда первый снег пошел. Цена за тепло = цена МОП (места общего пользования) + показания счетчика. | | |
1080
- 21.06.2014 - 18:55
| Да и опасно это - с этой пародией на регулятор, что стоит на радиаторах Prado (так кажется), которые у нас там будут стоять. Я тоже вон регулировал, пока соседей однажды чуть не затопил. Слесарь мне раскрыл глаза - мол эти регуляторы гамно полное, их все на заглушки заменяют, что я и сделал (ну или вообще их не трогать от греха подальше). | | |
1081
- 21.06.2014 - 19:13
|
Встроенные шкафы-купе , гардеробные , двери-купе по Вашим размерам по очень низким ценам за 7 рабочих дней . Выезд на дом замерщика с образцами материалов осуществляется БЕСПЛАТНО . Собственное производство . Просчитать приблизительную стоимость изделия можно по телефону : 8-953-107-01-50 Сергей . | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |