![]() | |
Соседи, как быть с неустойкой если мы подпишем акт-приема квартиры в котором есть текст о том, что участник долевого строительства не имеет материальных и иных претензий к застройщику? |
1881-NatashaE > По идее не подписывать акт с этим пунктом. По хорошему консультация с юристом нужна. |
Меня тоже интересует вопрос по поводу акта?, на выдачу ключей и прием квартиры приходить с "поддержкой", т.е. с лицом - юридически подкованным? |
у нас 96 кв. |
По договору если не подписываем акт в течение 7 дней, то строит.фирма потом его подписывает в одностроенем порядке. Пока не поздно нужно собираться и идти к нормальному юристу и консултироваться.. |
[quote=NatashaE;39980401] Соседи, как быть с неустойкой если мы подпишем акт-приема квартиры в котором есть текст о том, что участник долевого строительства не имеет материальных и иных претензий к застройщику? [/quote] Первое. Подписание акта с этим пунктом не является обоснованием для отказа претензий в суде от дольщика. Таков ответ юриста. Насколько он прав не знаю. Второе. Акт можно подписать с учетом просрочки сроков сдачи. Прям вписать от руки. Застройщик не имеет права отказать в приеме акта. Снимайте на видео все их отказы. На суде зачтется. П.С. Какую роль в передаче квартиры еще будет играть УК, это вопрос. |
У меня 95 :) получается, мы соседи :) |
Проще пойти в строительную компанию к юрису и потребовать чтобы убрали строку о том что не имеем материальных притензий, кто за? Давайте собиремся и сходим..пока не поздно..А если ответ будет не в нашу пользу, то пойдем дальше.. |
NatashaE 1887 - Сегодня - 17:13 Я так понимаю вас Наталья зовут, меня тоже) |
Приятно познакомиться :) |
Мне тоже |
Уже вроде вечер,ни у кого информации нет? Или как обычно завтра все будет известно. |
Ук? ?????у вас есть инфа? |
[quote=nikolai2911;39980918] Первое. Подписание акта с этим пунктом не является обоснованием для отказа претензий в суде от дольщика. Таков ответ юриста. Насколько он прав не знаю. [/quote] И мне сказали что надо подписывать акт, а потом хоть все 5 лет судись с застройщиком по всем недостаткам и претензиям! |
[quote=NatashaE;39980990]Проще пойти в строительную компанию к юрису и потребовать чтобы убрали строку о том что не имеем материальных притензий, кто за? Давайте собиремся и сходим..пока не поздно..А если ответ будет не в нашу пользу, то пойдем дальше.. [/quote] Это верно на 100%! Они ОБЯЗАНЫ убрать пункт из акта приёмки, что нет материальных претензий по срокам сдачи и т.п.. Сталкивалась с этим - кто приходил к застройщику ЛИЧНО по этому вопросу, тому из акта приёмки убирали этот "пунктик". Правда, застройщик был другой, но законы одни для всех! |
А ВЫ ПОДПИСЫВАЛИ ДС О ПЕРЕНОСЕ СРОКА СДАЧИ ДОМА? |
Его подписывали только некоторые! |
Настал четверг! Новости? У кого есть новости? |
[quote=vadik271289;39985004] А ВЫ ПОДПИСЫВАЛИ ДС О ПЕРЕНОСЕ СРОКА СДАЧИ ДОМА? [/quote] Мы подписывали, так что если сдадут до октября, у нас нет к этому претензий. |
Ауууууу????? |
Нас в очередной раз обманули.. |
Почему вы так решили? Только утро |
УК напишите что-нибудь а то все на нервах |
Мне кажется,что если бы все было хорошо,уже давно нам сообщили. Значит есть косяки,так что будем мы ждать следующую комиссию. |
[quote=Evvva;39986516] Мне кажется,что если бы все было хорошо,уже давно нам сообщили. Значит есть косяки,так что будем мы ждать следующую комиссию. [/quote] Согласна! |
Дорогие наши будущие собственники, не наводите панику, ждем руководство, через час отпишемся. |
Спасибо ждем. Напишите любую информацию и хорошую и плохую.Лучше хорошую конечно))) |
отпишемся сразу |
Ждем заключение госстройнадзора по нашим домам, инспектор в этот день принимал 3 объекта кроме нашего, сейчас делает заключение. |
УК Это и есть информация руководства? |
Да, сегодня должно быть готово заключение |
А информация будет вечером,угадала? :) Все как обычно.Ждём... |
Если Вам нравится ерничать,мы можем не размещать здесь то, что нам известно) |
Может на вас еще начать молиться? |
[quote=Управляющая компания;39989469] Если Вам нравится ерничать,мы можем не размещать здесь то, что нам известно) [/quote] У Вас железные нервы, для нас Вы пока единственный источник информации от застройщика. Не обращайте внимания, а у нас реально нервы сдают. П.С. Дети в школу пошли, а хаты все нет... |
[quote=КайзерСузи;39989497] Может на вас еще начать молиться? [/quote] Спасибо, не стоит. |
УК я очень жду от Вас ответа. Мы с соседом уже ламинат выбираем)))) Ждем ответа т.к. не знаем сколько закупать))) |
Вангую, перенесут на понедельник-вторник ) |
[quote=nikolai2911;39980918] Какую роль в передаче квартиры еще будет играть УК, это вопрос. [/quote] по закону никакую.. |
[quote=obekat;39983827] И мне сказали что надо подписывать акт, а потом хоть все 5 лет судись с застройщиком по всем недостаткам и претензиям! [/quote] неправильно вам сказали.. после подписания акта вам будет на порядок труднее доказать недостатки застройщика при строительстве.. а вот по неустойке действительно можно успешно судиться и после подписания акта.. вот только фразы об отсутствии фин претензий желательно избежать.. |
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. | |