0
- 03.06.2014 - 12:18
|
Добрый день! Пишу вам, узнать что за жк такой? Застройщик "СтройИнвест-Кубань". Кто что знает об этой фирме? Что думаете о комплексе? Цены уж очень заманчивые, да и место, по мне, отличнок? Может кто купил уже? Отредактировано Деловая; 14.01.2017 в 14:08. | | |
Модератор 1761
- 21.03.2017 - 09:43
|
Доступная информация по Арбитражному суду Краснодарского края в отношении ООО "СтройИнвест - Кубань" , здесь: http://kad.arbitr.ru/Card/228f7e07-8...6-f7313fafe2cd Надо нажать на знак + в синем кружочке справа и откроется ход судебного процесса. Легко читаются вынесенные судом определения , при нажатии кликом "мышки" на строчки с красными метками. | | |
Модератор 1762
- 21.03.2017 - 19:40
|
В общем, судебная тяжба началась: | | |
Модератор 1763
- 21.03.2017 - 19:45
| Статья 163. Перерыв в судебном заседании [Арбитражный процессуальный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 163] 1. Арбитражный суд по ходатайству лица, участвующего в деле, или по своей инициативе может объявить перерыв в судебном заседании. 2. Перерыв в судебном заседании может быть объявлен на срок, не превышающий пяти дней. 3. На перерыв в пределах дня судебного заседания и время, когда заседание будет продолжено, указывается в протоколе судебного заседания. О перерыве на более длительный срок арбитражный суд выносит определение, которое заносится в протокол судебного заседания. В определении указываются время и место продолжения судебного заседания. 4. После окончания перерыва судебное заседание продолжается, о чем объявляет председательствующий в судебном заседании. Повторное рассмотрение исследованных до перерыва доказательств не производится, в том числе при замене представителей лиц, участвующих в деле. 5. Лица, участвующие в деле и присутствовавшие в зале судебного заседания до объявления перерыва, считаются надлежащим образом извещенными о времени и месте судебного заседания, и их неявка в судебное заседание после окончания перерыва не является препятствием для его продолжения. | | |
1764
- 23.03.2017 - 00:07
| На барохолке появились сразу несколько предложений о переуступке прав... | | |
1765
- 23.03.2017 - 00:14
|
Квартира, ШМР, 42/20/11 кв.м., 4/18 М/К 2111 т.р. Объявление ЖК" Версаль" представляет собой комплекс сегмента бизнес-класса со своей внутренней инфраструктурой, что позволит будущим жильцам жить комфортно,Чем это обусловлено: наличие подземного паркинга, соседство озера Круглик, парковочные места на придомовой территории, детский сад, супермаркет, крытый бассейн, продолжить? звоните, все подробности по телефону. Телефон: +7 918 35-25-... | | |
1766
- 23.03.2017 - 00:15
|
2-комнатные квартиры Тема Квартира, ШМР, 81/39./16. кв.м., 4/18 М/К 3711 т.р. Объявление Одно из самых достойных предложенийданного района ЖК Версаль, район ШМР, отличительной особенностью данного проекта безусловно является его обособленность, Вы будете проживать в красивом современном доме с отличной благоустроенной территорией рядом с транспортной развязкой, но не в городской суете. Телефон: +7 918 35-25 | | |
1780
- 24.03.2017 - 09:45
| сами дольщики и спровоцировали проверку и далее арбитраж... зачем? | | |
1781
- 24.03.2017 - 09:49
| Цитата:
| | |
Модератор 1782
- 24.03.2017 - 18:30
| Я смотрю, Вы в теме и если знаете, подскажите, кто из дольщиков и что спровоцировал ? В чём суть провокации и кто и что проверял? Вообще, в чём суть претензии Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края к ООО "СтройИнвест - Кубань", из-за чего затеяна эта судебная тяжба в Арбитражном суде Краснодарского края? | | |
1783
- 27.03.2017 - 17:45
| http://c2n.me/3ITJKsB На офиц. сайте фото с панорамными лифтами, это где он там будет? глянул фотки - их там нифига нет | | |
1784
- 28.03.2017 - 11:25
| 1783-Riddick86 > а еще на оф. сайте написано, что дома бизнес-класса, и что сдача 1 кв. 2017, который заканчивается через 3 дня. | | |
Модератор 1785
- 28.03.2017 - 18:07
|
О какой сдаче дома через три дня можно говорить, если вчера 27.03.2017 года , состоялось заседание Арбитражного суда Краснодарского края, о результатах которого можно пока судить по информации на сайте АС: 28.03.2017 Информация о принятом судебном акте Сумина О. С. Привлечь к административной ответственности Дата публикации: 28.03.2017 г. 16:20:28 МСК Можно предположить, что согласно п.2 статьи 9.4 КОАП РФ , стройка ЖК "Версаль" приостановлена. Через некоторое время на сайте АС появится "Определение" суда , в котором будет прописано мотивированное решение, из которого нам станет понятным, на какой срок этот судебный акт принят и в чём суть проблемы, что должно сделать ООО "СтройИнвест - Кубань" для того, чтобы продолжить стройку. | | |
1792
- 29.03.2017 - 15:05
| Ссылки раньше давали по этому делу http://kad.arbitr.ru/Card/228f7e07-8...6-f7313fafe2cd Если коротко - изменили проект. Многие из нас покупали квартиру в 18-этажном доме, а теперь там 21. Ну и так далее нюансы. | | |
1794
- 29.03.2017 - 17:38
| не могу найти где именно там про это написано. | | |
Модератор 1795
- 30.03.2017 - 07:01
| Пока это на сайте АС не написано нигде, это мог слышать человек, который лично присутствовал на судебном заседании Административного суда Краснодарского края и был на оглашении результативной части "Определения суда". Надо ещё немного подождать и на сайте АС будет размещено "Определение" с мотивированным разъяснением того, что имело место быть в суде, тогда Вы всё там и прочитаете. Этот документ сейчас изготавливает судья и он обязательно будет выпущен. | | |
Модератор 1796
- 01.04.2017 - 09:25
| По состоявшемуся 27.03.2017 года заседанию Арбитражного суда Краснодарского края, мотивированное "Определение " будет изготовлено в окончательном виде, скорей всего, в понедельник, как это должно быть по Закону: Статья 176. Объявление решения [Арбитражный процессуальный кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 176] 1. Решение арбитражного суда объявляется председательствующим в том судебном заседании, в котором закончено рассмотрение дела по существу, после принятия решения арбитражного суда. 2. В судебном заседании, в котором закончено рассмотрение дела по существу, может быть объявлена только резолютивная часть принятого решения. В этом случае арбитражный суд объявляет, когда будет изготовлено решение в полном объеме, и разъясняет порядок доведения его до сведения лиц, участвующих в деле. Изготовление решения в полном объеме может быть отложено на срок, не превышающий пяти дней. Дата изготовления решения в полном объеме считается датой принятия решения. 3. Объявленная резолютивная часть решения должна быть подписана всеми судьями, участвовавшими в рассмотрении дела и принятии решения, и приобщена к делу. При выполнении резолютивной части решения в форме электронного документа дополнительно выполняется экземпляр данной резолютивной части решения на бумажном носителе, который также приобщается к делу. 4. Председательствующий в судебном заседании после объявления решения разъясняет порядок его обжалования. | | |
Модератор 1798
- 01.04.2017 - 18:24
|
На сайте Арбитражного суда Краснодарского края , сегодня появилось РЕШЕНИЕ от 31 марта 2017 года, прочитать можно по ссылке, там 9(девять) страниц: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/d15...anovlenija.pdf А суть в том, что стройка многоэтажного дома ЖК "Версаль" приостановлена на ТРИДЦАТЬ суток: Привлечь общество с ограниченной ответственностью «СтройИнвест-Кубань» (г. Краснодар, ул. Кожевенная, д.64, оф.54, ИНН 2308187073, ОГРН 1122308002442, дата регистрации – 23.03.2012 г.) к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на основании протокола об административном правонарушении в строительстве от 09.02.2017 г. №09-1599-Ю-278-АЦ и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности по строительству объекта капитального строительства «Многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями, автостоянкой и магазином с офисными помещениями по ул. Чергниовская, 1 в г. Краснодаре» на срок тридцать суток с момента вступления настоящего решения в законную силу. | | |
Модератор 1799
- 01.04.2017 - 19:01
| Цитата:
Читайте, что пишут в этом "Решении" от 31.03.2017 года: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/d15...anovlenija.pdf | | |
Модератор 1800
- 02.04.2017 - 10:26
| Всё сказано в судебном Решении от 31.03.2017 года: Фактически в нарушение указанных требований, строительный контроль застройщиком ведется ненадлежащим образом при строительстве объекта капитального строительства «Многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями, автостоянкой и магазином с офисными помещениями по ул. Черниговская, 1 в г. Краснодаре» - допущены следующие нарушения: 1.1 Согласно откорректированной проектной документации должно быть выполнено усиление железобетонных диафрагм нулевого цикла до надстройки двух жилых этажей (20-21 этажа) жилого дома. Согласно утвержденной в установленном порядке проектной документации, проекты 10/06-1-КЖ «Проект усиления конструкций многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями» (Литер А) листы № 1, 2 усиление железобетонных стен и диафрагм нулевого цикла многоэтажного жилого дома в отметках – 0,400 до – 3,900 путем наращивания железобетона. Фактически усиление выполнено не полностью, по оси Б в осях 3-7, по оси 3 в осях Б-Д усиление не выполнено (фото № 3,4). Согласно утвержденной в установленном порядке проектной документации, проекты 10/06-1-КЖ «Проект усиления конструкций многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями» (Литер Б) листы № 1, 2 усиление железобетонных стен и диафрагм нулевого цикла многоэтажного жилого дома в отметках – 0,400 до – 3,900 путем наращивания железобетона. Фактически усиление выполнено не полностью, по оси А в осях 5-8; по оси В в осях 3-10, по оси Д в осях 3-10 усиление не выполнено (фото № 5, 6, 7). Согласно утвержденной в установленном порядке проектной документации, проекты 10/06-1-КЖ «Проект усиления конструкций многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями» (Литер В) листы № 1, 2 усиление железобетонных стен и диафрагм нулевого цикла многоэтажного жилого дома в отметках – 0,400 до – 3,900 путем наращивания железобетона. Фактически усиление выполнено не полностью, по оси Б в осях 7-11; по оси 11 в осях Б-Д усиление не выполнено (фото № 5, 6). Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 года № 624 утвержден Перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее - Перечень). Согласно указанному Перечню работы по усилению железобетонных конструкций (согласно пп. 6.3, 10.1 раздел 3), относятся к видам работ по строительству, которые влияют на безопасность объекта капитального строительства «Многоэтажный жилой дом со встроенными и помещениями, автостоянкой и магазином с офисными помещениями по ул. Черниговская, 1 в г. Краснодаре» 3 этап строительства. Жилой дом со встроенными помещениями. 1.2 Согласно утвержденной в установленном порядке проектной документации проект 10/06-1-АР «Архитектурные решения» лист 2 конструкция наружных стен состоит из легких стальных конструкций (ЛСТК) с заполнением пенобетоном М 250 с внутренней стороны облицован 2-мя слоями ГКЛ с наружной плита СМЛ с облицовкой декоративной плиткой. В отступление от утвержденной в установленном порядке проектной документации наружные стены выполнены из ЛСТК, облицованы с наружной и внутренней стороны плитами ОСП с заполнением пенобетоном, с наружной стороны также укрывается теплоизоляционным материалом 35 мм с последующим оштукатуриванием по полимерной штукатурной сетке с последующим окрашиванием. В блок-секции «литер А» ограждающие конструкции и перегородки выполнены из газоблока по оси 12 в осях А-Ж; наружные стены в переходах с лестничных маршей в лифтовые холлы выполнены из газоблока (фото 7,8,9,10). 1.3 Согласно утвержденной в установленном порядке проектной документации проект 10/06-1-АР «Архитектурные решения» лист 2 внутренние стены согласно утвержденной в установленном порядке проектной документации тип 1 – Paromax 200 мм, тип 2 – ЛСТК с заполнением пенобетоном и облицовкой с двух сторон по 2 листа ГКЛ, перегородки тип 1 – ГВЛ с заполнением пенобетоном М-205 толщиной 100 мм, тип 2 Paromax 120 мм, тип 3 – мелкоштучный блок из легких бетонов 120 мм. В отступление от утвержденной в установленном порядке проектной документации внутренние стены выполнены из ЛСТК с заполнением пенобетоном и облицовкой с двух сторон ОСП и ГКЛ, перегородки 120 мм по проекту выполняемые из мелкоштучного блока выполнены в большем объеме из ЛСТК с заполнением пенобетоном и облицовкой ОСП и мелкоштучным блоком (Волма-блок) (Фото 11,12,13). | | |
Модератор 1801
- 02.04.2017 - 10:29
| Вот только как теперь и кто всё это будет устранять - головная боль ООО "СтройИнвест - Кубань" и дольщиков, которые в свои квартиры вселятся теперь неизвестно когда. | | |
1804
- 02.04.2017 - 16:22
| Прочитал решение - там не написано должен ли застройщик это устранить сам и в какие сроки, т.е. просто тормазнули и всё.. | | |
Модератор 1805
- 02.04.2017 - 19:36
| Цитата:
9.4 КоАП РФ, подтверждается материалами дела. Характер выявленных в ходе проверки нарушений свидетельствует о непринятии ООО «СтройИнвест-Кубань» всех зависящих от него мер по соблюдению требований градостроительного законодательства. При наличии указанных выше нарушений градостроительного законодательства, призванного обеспечить, прежде всего, безопасность строительной продукции для жизни и здоровья граждан (статья 46 Федерального закона от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании»), строительство и последующая эксплуатация такого объекта недопустима до полного устранения всех нарушений | | |
1806
- 03.04.2017 - 11:44
| Сегодня пообщалась с застройщиком . Деятельность приостановили у СИК до устранения всех нарушений . Дом строит Генподрядчик ,на его деятельности это решение ни как не отражается . Поэтому строительство дома продолжается своим чередом . Надеюсь на успешное завершение . | | |
1807
- 03.04.2017 - 12:00
|
попытался разобраться в чем суть претензии, почитал решение, съездил к застройщику, поговорил с начальством и их юристом, в общем есть 2 момента: 1) не сделали усиления фундаментов в установленный срок. Подчеркикаю В УСТАНОВЛЕННЫЙ ПЕРДПИСАНИЕМ СРОК. Суть претензии как сами понимаете ерунда. Как я понял эта проверка, которая была, она была не плановая, поэтому и усиления не сделали, была бы по установленному графику, все бы к ней сделали, а благодаря всяким уродам, которые пишут кляузы проверка и была внеплановой. Короче сами себе пилим сук на котором сидим, дорогие соседи. 2) По второму моменту, тут я ржал, от тупости наших властей, хотя это, скорее не тупость, а попытка с застройщика снять денег.Суть: наружние стены должны были быть из ЛСТК, а застройщик их и сделал из ЛСТК, только сверху на ЛСТК положил утеплитель, сетку, клей и краску. Типа в проекте не было утеплителя, а он его положил и это несоответствия проекту. Причем у застройщика есть технические решения и все документы по этому изменению, но он их вовремя не предоставил в надзорные органы. Причем эти изменения не требуют прохождения экпертизы. Нужно просто все правильно оформить и отнести все документы в надзорные органы. Вот и все. Как оказалось проблема не стоит выделанного яйца! Я просто охреневаю с того оленя, который писал кляузы в эти органы, а это, походу, наш с вами сосед. Хотелось бы узнать кто это. Если узнаю кто это, то все время пока буду жить в этом доме, буду задрачивать этого урода и скажу всем соседям кто это, что бы весь дом к нему так же относился. | | |
1810
- 03.04.2017 - 14:37
| Цитата:
| | |
1811
- 03.04.2017 - 15:05
| а кто-то заметил, что сайт чуток изменился? Добавилась визуализация и реальные цвета нашего дома, вид с озера и т.д. http://sik93.ru/gallery.php | | |
1812
- 03.04.2017 - 15:17
| это давно уже так что ли? Я просто не помню когда последний раз на сайт заходил | | |
1813
- 03.04.2017 - 16:44
| Опять же самостроя слева нет, зато за озером (там где сейчас ВНИИКа территория) появились дома. А мы то думали что наш дом будет один возле озера. | | |
Модератор 1814
- 03.04.2017 - 16:58
| Donna, если не секрет,поделитесь своими соображениями , на сколько нам ещё набираться терпения, Вам сказали новый примерно-предварительный срок сдачи дома? Будут заставлять подписывать новые дополнительные договора или всё "на доверии"? | | |
1815
- 03.04.2017 - 17:21
| Я не добавлю ни чего нового , на собрание был озвучен срок 30 июня . Я тоже как и все хотела , что б дом сдали к марту , как нам обещали , тк я покупала кв по новым срокам . Но имеем то , что имеем . Те дольщики кто был на собрание остались довольны качеством материалов и выполнением работ. От того , что будите злиться и негативить , положение дел ни как не изменится . Поэтому остается только ждать . Я конечно вас понимаю , и наверно тоже возмущалась , если бы покупала на этапе котлована , но повторюсь , положение дел от этого не изменится .По поводу дополнительных допников , как мне сказали у них есть время для выдачи ключей до конца июня , они постараются уложиться , поэтому допника и оповещения о задержки не будет. Я не знаю на сколько это правомерно , пишу то что знаю. | | |
1816
- 03.04.2017 - 17:41
| Годок Я так понимаю вы живете в Краснодаре и часто бываете в районе стройки , почему бы вам не заехать в отдел продаж и не узнать информацию из первых рук . Я ранее писала Дарье , она всегда отвечает , сегодня общалась с Денисом . Так же знаю , что сегодня art_mod был на стройке и общался с юристами , так , что он владеет информацией . А у вас все вокруг да около получается . | | |
1817
- 03.04.2017 - 18:36
| Ребята, когда на вашей стройке уронят и разберут кран, от этого момента считайте шесть месяцев до ввода в эксплуатацию. И это при условии, что работяги будут жужжать как мухи. | | |
Модератор 1818
- 03.04.2017 - 20:30
| Я Вас услышал, спасибо. Дай Бог, чтобы случилось именно так. | | |
1821
- 06.04.2017 - 23:09
| Свежие Аэро видео и фото ЖК «Версаль» | | |
Модератор 1823
- 08.04.2017 - 06:46
|
Пошла судебная тяжба, ООО "СтройИвест - Кубань" подал апелляционную жалобу , которая будет рассматриваться в Ростове-на-Дону. 07.04.2017 Жалоба Жалоба № б/н от 07.04.2017 ООО "СтройИнвест-Кубань" Апелляционная жалоба http://kad.arbitr.ru/Card/228f7e07-8...6-f7313fafe2cd | | |
1827
- 09.04.2017 - 09:34
|
Да, жалоба Администрации действительно пустяковая....Дольщикам можно прямо сейчас заселиться. Если, серьёзно, то вопрос в том, что надстроили два этажа не проведя усиления фундамента, суд приостановил строительные работы
Отредактировано Niks; 09.04.2017 в 09:35. Причина: Ошибка | | |
1830
- 10.04.2017 - 20:20
| В ЖК Губернском обещают сдать 3 литеру к концу мая , 4 вроде летом , краны работают и на 3 и на 4 судя по фоткам .У нас уже начали бетонировать двор , Около первого подъезда все заасфальтировано . | | |
1832
- 11.04.2017 - 09:51
| 1828-Время не ждет > полностью согласен! А то сидят тут рассусоливают! Тут умников послушать, так уже 5 раз раз должен был достроиться, а по факту работы еще конь не валялся! | | |
1833
- 11.04.2017 - 13:00
|
1831-Niks > Если Вы не поняли, что я написал, это не мои проблемы. Есть вопросы, задайте их. Я не имею ни какого отношения как к дольщикам, так и к застройщику. Я этой стройкой любуюсь из окна дома, метрах в пятистах от неё. И ещё раз повторяю, дом до конца второго квартала сдан не будет. Пока не закончены такелажные работы вы даже запрос о вводе в эксплуатацию подать не можете. Уберёте кран, начнёте работать с парковкой и придомовой территорией. Что не понятно. Когда закончите, подадите акт что строительство дома окончено, затем получите список недочётов. Когда устраните введёте дом в эксплуатацию. Есть лавэ - будет быстро, месяц-два. Нет - полгода минимум. | | |
1837
- 19.04.2017 - 10:42
|
Ну что, господа, нас окончательно хотят накрутить на коэффициент 0,5, вместо 0,3? Я про подмену понятий лоджия/балкон. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |