К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Тургеневский двор" и "Речные просторы", Новая Адыгея

Гость
0 - 27.04.2015 - 14:25
Ведётся строительство комплексов на Тургеневском шоссе, за Тургеневским мостом. Есть ли счастливые обладатели квартир в них, буду рада любой информации.

Отредактировано Деловая; 21.12.2016 в 08:13.
Гость
1241 - 25.03.2016 - 19:52
На приемке квартиры мы были три недели назад, акт не подписали, замечания написали. Представитель застройщика под замечаниями подписался, обязуясь исправить в срок согласно договора долевого участия.
Гость
1242 - 25.03.2016 - 21:32
Цитата:
Сообщение от ElenaD Посмотреть сообщение
На приемке квартиры мы были три недели назад, акт не подписали, замечания написали. Представитель застройщика под замечаниями подписался, обязуясь исправить в срок согласно договора долевого участия.
респект.... а замечания были насчет квартиры, или про благоустройство территории ???
Гость
1243 - 25.03.2016 - 21:43
Цитата:
Сообщение от Ylia_miry_mir Посмотреть сообщение
насчет видеонаблюдения нам ответили, что будет установлено по желанию жильцов дома, позже
Уважаемые соседи по 1 подъезду 1 корпуса Речных Просторов!
Через пару дней заканчиваю электрику и слаботочку в квартире и буду закладывать кабели для камер на 7 этаже и на 1 этаже.
На 1 этаже камеры планирую поставить: возле лифта, в предбаннике, возле лестницы, на входе в подъезд с захватом дороги в обе стороны - в общем постараюсь охватить максимально зону просмотра.
Регистратор на 8 камер, камеры есть. Ставить буду за свой счет в целях нашей безопасности, абонентской платы естественно никакой не будет, скидываться не надо.
От застройщика неизвестно будет видеонаблюдение или нет, когда будет и сколько за него заплатить придется никто не знает.
Если кто-то против, есть возражения или пожелания - пожалуйста, напишите.
Гость
1244 - 25.03.2016 - 21:53
Цитата:
Сообщение от iStudio Посмотреть сообщение
Ставить буду за свой счет в целях нашей безопасности, абонентской платы естественно никакой не будет, скидываться не надо.
ну вы молодец !!! нам бы в Тургеневский таких сознательных соседей
Гость
1245 - 25.03.2016 - 23:53
В Краснодаре представили проект пешеходного моста в Адыгею
Гость
1246 - 26.03.2016 - 00:01
Ylia, замечания были и по квартире, и по благоустройству.
Гость
1247 - 26.03.2016 - 21:59
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ylia_miry_mir насчет видеонаблюдения нам ответили, что будет установлено по желанию жильцов дома, позже Уважаемые соседи по 1 подъезду 1 корпуса Речных Просторов! Через пару дней заканчиваю электрику и слаботочку в квартире и буду закладывать кабели для камер на 7 этаже и на 1 этаже. На 1 этаже камеры планирую поставить: возле лифта, в предбаннике, возле лестницы, на входе в подъезд с захватом дороги в обе стороны - в общем постараюсь охватить максимально зону просмотра. Регистратор на 8 камер, камеры есть. Ставить буду за свой счет в целях нашей безопасности, абонентской платы естественно никакой не будет, скидываться не надо. От застройщика неизвестно будет видеонаблюдение или нет, когда будет и сколько за него заплатить придется никто не знает. Если кто-то против, есть возражения или пожелания - пожалуйста, напишите.
У всех жителей подьезда будет доступ к камерам?
Гость
1248 - 27.03.2016 - 00:13
Подскажите, переносил ли кто-нибудь котел? Очень уж он неудобно и низко весит у нас.
Гость
1249 - 27.03.2016 - 00:15
Цитата:
Сообщение от NJ2015 Посмотреть сообщение
У всех жителей подьезда будет доступ к камерам?
Камеры будут висеть гораздо выше человеческого роста, поэтому свободного доступа к ним не будет. Сделано это будет для того, чтобы их не украли.
Поэтому доступ к камерам будет возможен любому, у кого есть лестница.

Если Вы имели в виду доступ к записям на видеорегистраторе - в случае необходимости я предоставлю нужные файлы с записью нужного промежутка нашим соседям.

Свободный доступ к просмотру изображения с камер в реальном времени вряд ли будет возможен.

Или какого рода доступ к камерам Вы хотите?
Гость
1250 - 27.03.2016 - 00:29
Цитата:
Сообщение от ArtProg Посмотреть сообщение
Подскажите, переносил ли кто-нибудь котел? Очень уж он неудобно и низко весит у нас.
Я перенес и котел, и газовую трубу со счетчиком, и трубы водяные все утопил в стене под котлом.
То, что сделал застройщик - тихий ужас.
Стало гораздо больше места.

Было так: занято куча места котлом, к варочной поверхности нужен был длинный газовый шланг, куча труб на виду.

Балкон до переделки:

Все убрали на балкон, с балкона вывели выхлопную трубу в тоже отверстие, протянули газовую трубу к варочной поверхности за мебелью ниже уровня столешницы

На балконе и счетчик и котел, и никаких лишних труб:
Гость
1251 - 27.03.2016 - 00:30
Фото газовых труб и котла: https://yadi.sk/i/uGs6Vl-0qW3SA
Гость
1252 - 27.03.2016 - 00:37
https://yadi.sk/i/7FV3AFJQqW3aQ
Думаю, как бы котел перенести с того угла, в левый. И счетчик или выше или на левую стену повесить..

1252-iStudio > Вам дорого вышло перевесить котел и счетчик? Адыгрегионгазовцы счетчик перевешивали? Котел перевешивали уже после того, как его ввели в эксплуатацию?
Гость
1253 - 27.03.2016 - 00:51
Цитата:
Вам дорого вышло перевесить котел и счетчик? Адыгрегионгазовцы счетчик перевешивали? Котел перевешивали уже после того, как его ввели в эксплуатацию?
1. 7000.
2. Нет, но люди связаны с этой организацией.
3. Перевесил после заключения договора на обслуживание котла.
Гость
1254 - 27.03.2016 - 00:53
7000 только за газовые трубы и счетчик.
Перенос котла и водяных труб в эту сумму не входит.
Гость
1255 - 27.03.2016 - 06:42
Цитата:
Цитата: Сообщение от ArtProg Подскажите, переносил ли кто-нибудь котел? Очень уж он неудобно и низко весит у нас. Я перенес и котел, и газовую трубу со счетчиком, и трубы водяные все утопил в стене под котлом. То, что сделал застройщик - тихий ужас. Стало гораздо больше места. Было так: занято куча места котлом, к варочной поверхности нужен был длинный газовый шланг, куча труб на виду. Балкон до переделки: Все убрали на балкон, с балкона вывели выхлопную трубу в тоже отверстие, протянули газовую трубу к варочной поверхности за мебелью ниже уровня столешницы На балконе и счетчик и котел, и никаких лишних труб:
Очень остроумый ответ! Ну конечно же я имела в виду тактильные ощущения для которых в основном и нужны камеры видеонаблюдения ... Готовлю лестницу, примерно какой высоты она должна быть?!
Гость
1256 - 27.03.2016 - 10:23
Цитата:
Очень остроумый ответ! Ну конечно же я имела в виду тактильные ощущения для которых в основном и нужны камеры видеонаблюдения ... Готовлю лестницу, примерно какой высоты она должна быть?!
Вы задали конкретный вопрос и получили соответствующий ответ.
Если остались вопросы по существу - пожалуйста, спрашивайте.
Гость
1257 - 27.03.2016 - 16:31
Цитата:
Цитата: Сообщение от NJ2015 Очень остроумый ответ! Ну конечно же я имела в виду тактильные ощущения для которых в основном и нужны камеры видеонаблюдения ... Готовлю лестницу, примерно какой высоты она должна быть?! Вы задали конкретный вопрос и получили соответствующий ответ. Если остались вопросы по существу - пожалуйста, спрашивайте.
уточните у застройщика имеете ли вы право на установку этих камер
Гость
1258 - 27.03.2016 - 17:30
Цитата:
уточните у застройщика имеете ли вы право на установку этих камер
Вы у производителя автомобиля после покупки спрашиваете разрешение на установку зимней резины?

На данный момент мнение застройщика по поводу установки видеонаблюдения у меня в подъезде меня меньше всего волнует.
Гость
1259 - 27.03.2016 - 18:38
Цитата:
Цитата: Сообщение от NJ2015 уточните у застройщика имеете ли вы право на установку этих камер Вы у производителя автомобиля после покупки спрашиваете разрешение на установку зимней резины? На данный момент мнение застройщика по поводу установки видеонаблюдения у меня в подъезде меня меньше всего волнует.
. Просто насколько мне известно, самопроизвольная установка видеонаблюдения запрещена, поэтому я и спрашивала вы устанавливаете для общего использования или планируете за всеми наблюдать из своей квартиры!
Гость
1260 - 27.03.2016 - 22:23
Цитата:
Просто насколько мне известно, самопроизвольная установка видеонаблюдения запрещена
Наверное все таки самовольная установка, а не самопроизвольная, Вы слово перепутали)
Будьте любезны предоставить пруфлинк Вашему утверждению.
Спасибо.
Гость
1261 - 27.03.2016 - 22:30
Цитата:
Цитата: Сообщение от NJ2015 Просто насколько мне известно, самопроизвольная установка видеонаблюдения запрещена Наверное все таки самовольная установка, а не самопроизвольная, Вы слово перепутали) Будьте любезны предоставить пруфлинк Вашему утверждению. Спасибо.
Хотелось как лучше получилось как всегда... Разбирайтесь сами...
Гость
1262 - 27.03.2016 - 23:17
Жесть конечно с камерами,но я бы лично не хотела,что бы в моём подьезде без согласования с жильцами,того же подьезда,ставили камеры видеонаблюдения.
Ну я понимаю ладно уж поставить камеру на улице перед дверью подьездной..ну ладно в поле зрения вашей квартиры,истудио,на 7 этаже..Но что бы уж восемь камер по всем дыркам..Ну извините,я уж совсем не хочу,что бы за мной наблюдал Большой Брат,и зыркал.когда я сиськи поправлю или в попе покавыряюсь..
Получается,вы каждый день,после рабочего дня,будите сидеть у себя за компом и просматривать 8 часов,кто,что,и как сделал за этот день...
Да,вы ,батенька просто Герой..столько времени тратить на соседей...)))
Истудио,нахрена тбе это всё..Если даже,что и произойдёт в доме,то пару камер(если уж тебе не втерпёж так хочется)ставь..Но что бы это касалось лишь тебя и твоей семьи..Остальное..те самые камеры..спроси сначала своих соседей по подьезду..А то несанкционированная подсмотрелка за личной жизнью,это уже будет другая история..
Ну где то так..,Михалыч..)))
Гость
1263 - 27.03.2016 - 23:36
iStudio, поставь регистратор у управляющей компании где сможет любой иметь доступ к просмотру или если охранный пункт у нас обустроят то у них
Гость
1264 - 29.03.2016 - 09:08
Евгений, вы, конечно, очень активный жилец, вашим соседям несказанно повезло!
Однако, пруфлинки вам бы самому не мешало найти до установки в местах общего пользования оборудования для скрытого наблюдения за жильцами.
Все-таки, подъезд - имущество общее и любые изменения или доработки могут производиться там исключительно с согласия 100% собственников, причем не ограничиваясь только вашим подъездом.
Добавлю, что лично на моё согласие вы можете рассчитывать!
Гость
1265 - 29.03.2016 - 14:13
Если камеры внизу будут захватывать места для парковки авто, то на моё согласие тоже можно рассчитывать
Гость
1266 - 29.03.2016 - 22:40
Цитата:
Сообщение от ЕвроЛэди Посмотреть сообщение
Жесть конечно с камерами,но я бы лично не хотела,что бы в моём подьезде без согласования с жильцами,того же подьезда,ставили камеры видеонаблюдения. Ну я понимаю ладно уж поставить камеру на улице перед дверью подьездной..ну ладно в поле зрения вашей квартиры,истудио,на 7 этаже..Но что бы уж восемь камер по всем дыркам..Ну извините,я уж совсем не хочу,что бы за мной наблюдал Большой Брат,и зыркал.когда я сиськи поправлю или в попе покавыряюсь.. Получается,вы каждый день,после рабочего дня,будите сидеть у себя за компом и просматривать 8 часов,кто,что,и как сделал за этот день... Да,вы ,батенька просто Герой..столько времени тратить на соседей...))) Истудио,нахрена тбе это всё..Если даже,что и произойдёт в доме,то пару камер(если уж тебе не втерпёж так хочется)ставь..Но что бы это касалось лишь тебя и твоей семьи..Остальное..те самые камеры..спроси сначала своих соседей по подьезду..А то несанкционированная подсмотрелка за личной жизнью,это уже будет другая история.. Ну где то так..,Михалыч..)))
Ты слишком высокого мнения о себе, чтобы тебе одной уделять столько времени, сколько ты написала.
Ты ведешь личную жизнь и ковыряшься в попе в подъезде? Не делай так больше, у меня 2 маленьких ребенка, не хочу, чтобы они видели такое непотребство.
Если ты живешь в моем подъезде - скажи, хочшь камеры или нет, если да то где. спасибо.

Цитата:
Сообщение от Alexiger Посмотреть сообщение
iStudio, поставь регистратор у управляющей компании где сможет любой иметь доступ к просмотру или если охранный пункт у нас обустроят то у них
Я обдумаю вариант подключения любого пользователя с паролем через приложение через интернет.
Вместе с тем размещение в УК или в сторожке не рассматриваю - дорого тянуть кабели, никто не оплатит.
Мой комплект с установкой уже потянет на 50-60 килорублей, лишних денег на линии в аксис нет.

Цитата:
Сообщение от ГраМ_К Посмотреть сообщение
Евгений, вы, конечно, очень активный жилец, вашим соседям несказанно повезло! Однако, пруфлинки вам бы самому не мешало найти до установки в местах общего пользования оборудования для скрытого наблюдения за жильцами. Все-таки, подъезд - имущество общее и любые изменения или доработки могут производиться там исключительно с согласия 100% собственников, причем не ограничиваясь только вашим подъездом. Добавлю, что лично на моё согласие вы можете рассчитывать!
Смысл в том, что скрытого наблюдения не будет - всем жильцам будет известно, где стоят камеры, камеры будут не скрыты и видны, многие будут ставить авто в тем места, где есть область захвата камерами именно из-за этого.
Скрытое наблюдение, естественно, запрещено, этого не будет.
И по поводу согласия жильцов - я здесь и пытаюсь узнать мнения всех соседей.
Кроме того, если управляющая компания или застройщик будут ставить камеры, вряд ли они будут согласовывать сам момент установки таких камер , а тем более места их установки.
Спасибо за поддержку.

Цитата:
Сообщение от AmKrasnodar Посмотреть сообщение
Если камеры внизу будут захватывать места для парковки авто, то на моё согласие тоже можно рассчитывать
Спасибо за поддержку.
Вход подъезд - 1 камера на ступеньки и дорогу в сторону 2 подъезда, 2 камера на выход из подъезда и дорогу в сторону сторожки. Еще одну камеру хочу поставить у себя на 7 этаже - очень хороший охват всей стоянки - картинка будет выглядеть примерно так:
Гость
1267 - 30.03.2016 - 00:46
1267-iStudio > Я не с вашего подъезда, но полностью поддерживаю! В доме где я живу, соседи также поставили несколько камер на улице и в подъезде и они пару раз уже помогли. Кроме того их наличие само по себе отпугивает злоумышленников. Думаю, что большинство жильцов будут за. А параноиков, считающих что камеры сделаны специально для подглядывания за ними будет немного..
Гость
1268 - 30.03.2016 - 05:41
iStudio, сам ставить будешь? IP, аналог?
Гость
1269 - 30.03.2016 - 09:12
1267-iStudio >Как у Вас в квартире с отоплением? Помнится Вы еще до стяжки договорились со строителями насчет теплого пола от котла...Я уже переехала в воскресение-в квартире жуткий холод, котел работает на максимум, батареи кипяток, но квартира еле отапливается...в коридоре вообще тихий ужас-тянет с подъезда
Гость
1270 - 30.03.2016 - 10:19
везёт вам с таким соседом, у нас подъезд на домофоне, но всё равно какой-то утырок мимоходом поджёг квитанции по коммуналке, так мы с соседкой бегали по соседям выясняли, чей это гость был, а были бы камеры............
Гость
1271 - 30.03.2016 - 10:38
iStudio
Улыбнуло.
Вы бы потренировались перед своими камерами в уважении к женщине,пробел в воспитании на лицо.*Тыкать*-плохой тон.
Вот где везуха,что я не в вашем подьезде.Сосед хам,выстреливший своим ядом на форуме,сто процентов ещё выстрелит и не один раз в реале.
Что вы тут ищите согласия вашего подьезда,или никак невдомёк,что не все сидят тут.Может всё таки попытаться обьяву и на дверь подьезду..О,да..до этого трудно догадаться.
Про попу круто это вы...
И ещё напоследок,все таки уделил внимание...,аж весь пост процетировав..Умора..
Отвечать не надо,не стоит опускаться ниже.
Спасибо за внимание,к моей милой персоне)))
Гость
1272 - 30.03.2016 - 15:59
Кому уже сдали квартиру с ремонтом? Какую газовую печку предоставляют?
Гость
1273 - 31.03.2016 - 01:59
Цитата:
1267-iStudio > Я не с вашего подъезда, но полностью поддерживаю! В доме где я живу, соседи также поставили несколько камер на улице и в подъезде и они пару раз уже помогли. Кроме того их наличие само по себе отпугивает злоумышленников. Думаю, что большинство жильцов будут за. А параноиков, считающих что камеры сделаны специально для подглядывания за ними будет немного..
Спасибо за поддержку. А человек просто не вдупляет, что происходит, корона мешает мыслительному процессу.

Цитата:
Сообщение от Alexiger Посмотреть сообщение
iStudio, сам ставить будешь? IP, аналог?
Аналог, подключить все сам смогу, мой электрик поможет кабель тянуть

Цитата:
Сообщение от Ludmila_01 Посмотреть сообщение
1267-iStudio >Как у Вас в квартире с отоплением? Помнится Вы еще до стяжки договорились со строителями насчет теплого пола от котла...Я уже переехала в воскресение-в квартире жуткий холод, котел работает на максимум, батареи кипяток, но квартира еле отапливается...в коридоре вообще тихий ужас-тянет с подъезда
С отоплением шикарно. Теплые полы очень круто - не ожидал такого результата.
На ночь котел оставлял пару раз включенным - так после кухни и прихожей с теплыми полами в комнатах кажется холодно. На самом деле это в кухне и прихожей жарко, а в комнатах обычная температура.
Сейчас на ночь котел и воду отключаю - с утра включаю, все ок, очень тепло.

Цитата:
Сообщение от Jessika Посмотреть сообщение
везёт вам с таким соседом, у нас подъезд на домофоне, но всё равно какой-то утырок мимоходом поджёг квитанции по коммуналке, так мы с соседкой бегали по соседям выясняли, чей это гость был, а были бы камеры............
Спасибо за поддержку. Безопасность, есть безопасность.

Цитата:
Сообщение от ЕвроЛэди Посмотреть сообщение
iStudio Улыбнуло. Вы бы потренировались перед своими камерами в уважении к женщине,пробел в воспитании на лицо.*Тыкать*-плохой тон. Вот где везуха,что я не в вашем подьезде.Сосед хам,выстреливший своим ядом на форуме,сто процентов ещё выстрелит и не один раз в реале. Что вы тут ищите согласия вашего подьезда,или никак невдомёк,что не все сидят тут.Может всё таки попытаться обьяву и на дверь подьезду..О,да..до этого трудно догадаться. Про попу круто это вы... И ещё напоследок,все таки уделил внимание...,аж весь пост процетировав..Умора.. Отвечать не надо,не стоит опускаться ниже. Спасибо за внимание,к моей милой персоне)))
Тыкать начала первая ты, поэтому камень к себе в огород закинула. Не с нашего подъезда? Так зачем воздух сотрясаешь, если вопрос даже не тебе задавал?

А баба, которая ковыряется в попе в подъезде и матерится, как сапожник - мало похожа на настоящую женщину и у меня уважения к такой не будет ни при каких раскладах. Ты извращенка что ли? Или проблемы со здоровьем?
Гость
1274 - 31.03.2016 - 08:27
1273-AlexJK >Я приняла квартиру с ремонтом в прошлый четверг, газовая плита Slana кажется...даже нет электроподжига!Вызвала аварийку-приехали два газовика, сами купили гибкий шланг, все подключили...Работает эта плита по крайней мере исправно
Гость
1275 - 31.03.2016 - 08:36
Телевидения стационарного в доме нет никакого, только подключать спутниковое. В подъездах никто не убирает, мусорка вчера была завалена просто через верх...во дворе тоже очень грязно...А договор между прочим с управляющей компанией лично я подписала с 26 февраля...
Гость
1276 - 31.03.2016 - 11:42
Ludmila_01, телевидение ЕСТЬ! 20 эфирных каналов + 3 радио, все работает, проверяйте подключение! котел топил хорошо, сейчас же практически не включаем, жарко, на счет мусора, да уже засрали все что можно, двор, лифт подъезд, грязь повсюду
Гость
1277 - 31.03.2016 - 12:58
Кто-нибудь с вопросом частоты обращался в управляющую компанию? Можно же их припугнуть созданием ТСЖ.
Гость
1278 - 31.03.2016 - 13:00
Что-то по каналам скромно. Зря по все квартире тянул провода на телек. Могли бы и посолиднее что-нибудь предложить.
Гость
1279 - 31.03.2016 - 18:12
Народ, если кого-то не устраивает чистота дома или территории, или еще есть какие-то претензии к качеству работы УК, выход есть
http://roszkh.ru
Замечательный сервис - автоматически формирует жалобы во все контролирующие организации.
Гость
1280 - 31.03.2016 - 19:22
Цитата:
Сообщение от AmKrasnodar Посмотреть сообщение
Что-то по каналам скромно. Зря по все квартире тянул провода на телек. Могли бы и посолиднее что-нибудь предложить.
Ну так цифровая эфирка обычно не более 20 каналов. Расчет только на спутник.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены