К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Тургеневский двор" и "Речные просторы", Новая Адыгея

Гость
0 - 27.04.2015 - 14:25
Ведётся строительство комплексов на Тургеневском шоссе, за Тургеневским мостом. Есть ли счастливые обладатели квартир в них, буду рада любой информации.

Отредактировано Деловая; 21.12.2016 в 08:13.
Гость
1801 - 04.11.2016 - 20:57
Свинское отношение к дому где живешь, просто поражает..
Срочно нужны камеры, что бы знать "героев" в лицо..

Кому помешала обшивка лифта, тоже не понятно..
Гость
1802 - 06.11.2016 - 11:22
Уважаемые соседи 1 подъезда, я конечно все понимаю у всех ремонты, но вы уже реально задолбали...каждые выходные с 8-9 начинает работать перфоратор,и так на
протяжении дня, в квартире находиться не возможно!!! Поэтому наверно пора начинать вызывать участкового, что бы до вас наконец-то дошло что работать на выходных ЗАПРЕЩЕНО!!! Чтоб потом без обид!
Гость
1803 - 06.11.2016 - 14:10
Здравствуйте, напишите номер телефона, чтобы заказать пульт от шлагбаума . Заранее, спасибо.
Гость
1804 - 06.11.2016 - 14:36
Здравствуйте! Кто-нибудь делал технический паспорт на квартиру сам или через Аксис? Во сколько это обошлось? Заранее спасибо за ответ.
Гость
1805 - 06.11.2016 - 16:31
Цитата:
Сообщение от DenisT Посмотреть сообщение
Уважаемые соседи 1 подъезда, я конечно все понимаю у всех ремонты, но вы уже реально задолбали...каждые выходные с 8-9 начинает работать перфоратор,и так на протяжении дня, в квартире находиться не возможно!!! Поэтому наверно пора начинать вызывать участкового, что бы до вас наконец-то дошло что работать на выходных ЗАПРЕЩЕНО!!! Чтоб потом без обид!
Присоединяюсь к данному посту!
Это Ад какой-то!
С восьми утра перфоратор как-будто в ухо воткнули и на весь день - не выключая!
Это последнее воскресенье, когда наша семья терпит этот грохот!
Раз люди, делающие ремонт в своих кв, не понимают, что ТАК делать нельзя, тогда пояснять придётся!
Имеется фиксация Ваших "работ" с превышением уровня шума с самого утра, а ещё не вечер.
Не обижайтесь потом!
Гость
1806 - 06.11.2016 - 17:35
Уважаемые соседи с первого подъезда, прежде чем винить кого-то в ремонтных работах, установите источник шума. Сегодня это были отбойные молотки, которыми разбивали внизу крыльцо. Спустился, объяснил ребятам, что они не правы. Собрались и уехали.
К чему это я - не сидите с угрозами на форуме, не бойтесь сделать замечание. Строители, которые шумят и гадят в подъездах или на территории, форумов не читают.
Гость
1807 - 06.11.2016 - 18:20
Цитата:
Сообщение от AmKrasnodar Посмотреть сообщение
Уважаемые соседи с первого подъезда, прежде чем винить кого-то в ремонтных работах, установите источник шума. Сегодня это были отбойные молотки, которыми разбивали внизу крыльцо. Спустился, объяснил ребятам, что они не правы. Собрались и уехали. К чему это я - не сидите с угрозами на форуме, не бойтесь сделать замечание. Строители, которые шумят и гадят в подъездах или на территории, форумов не читают.
Спасибо, что вышли и поговорили.
Но получается одни ушли, а другие остались и продолжали шуметь весь день.
А ходить по этажам с грудным ребёнком на руках (причём ещё и не со своим),
который вздрагивает и плачет от такого-то грохота,
да при этом ещё искать источник шума, знаете, мягко говоря - не удобно.
Поэтому искренне надеюсь, что следующее воскресенье будет тихим.
Если нет, давайте вместе искать источник?
Гость
1808 - 06.11.2016 - 18:49
Я выходил около 16.00. Они после этого уехали. Другой источник шума не слышал. Если все вместе будем ходить в гости и объяснять строителям что такое хорошо и что такое плохо, нужный эффект получим быстро.
Гость
1810 - 06.11.2016 - 22:12
Ребятам с отбойниками около стены дома дважды выходила и объясняла, что в выходные и праздничные дни громкие работы запрещены по закону. И что моя квартира на втором этаже от их работы трещины по стенам от отбойников .А шум такой что телевизора не слышно. Уходили, опять вернулись.Спустилась еще раз ушли совсем. Но грохот продолжается в квартирах. Просьба к УК повесить на информационных досках, на входе и выходе из подъездов, выписку из Жилищного кодекса о правилах проведения шумных работ в жилых помещениях.
Гость
1812 - 08.11.2016 - 16:53
Соседи, что решили с пультами от шлагбаума? Покупали уже? Сколько стоят? Я слышал, что 10-го он уже начнёт работать.
Гость
1813 - 08.11.2016 - 18:43
На пульты собирали деньги, на днях будут выдавать .
Гость
1814 - 08.11.2016 - 18:46
Цена вопроса?
Гость
1815 - 08.11.2016 - 20:24
Цитата:
Цена вопроса?
1500 рублей)
Гость
1816 - 09.11.2016 - 07:34
Спасибо. Оказывается у нас есть неадекватный сосед, который против шлагбаума и грозился установщикам сломать его, когда он заработает. Вот такое вот отношение со стороны некоторых граждан.
Гость
1817 - 09.11.2016 - 10:33
Очень много вопросов были бы решены установкой видеонаблюдения в подъездах , в лифтах и во дворе. Табличка "ведется видеонаблюдение" остановит если не всех то, многих.
Гость
1818 - 09.11.2016 - 11:11
а у вас возле шлагбаума будет человек сидеть?) у нас тоже шлагбаум был, по началу,но без сторожа, и пульты покупали люди, но его какие-то сволочи ломали, в основном ночью, пару раз восстановили, а потом плюнули на это дело.....
Гость
1819 - 09.11.2016 - 14:39
Цитата:
Спасибо. Оказывается у нас есть неадекватный сосед, который против шлагбаума и грозился установщикам сломать его, когда он заработает. Вот такое вот отношение со стороны некоторых граждан.
Меня немного удивляют люди которые против шлагбаума, ведь при покупке квартиры они были в курсе о площадке, о закрытой территории, и.т.д. Неплохо конечно было бы в ближайшее время еще реализовать и видеонаблюдение
Гость
1820 - 09.11.2016 - 23:36
А где потерялся Аксис?
Гость
1821 - 10.11.2016 - 12:29
iStudio хотел вроде как на первый подъезд камеры вешать на вход. Осталось ещё желание?
Гость
1822 - 10.11.2016 - 22:28
1824-S01 > позвоните в отдел продаж аксиса и спросите Марию, попросите ее отметиться на форуме)))
Гость
1823 - 11.11.2016 - 18:30
Соседи 1 подъезда может у кого есть возможность поделиться интернетом за умеренную плату? (проводить свой пока не вариант!)
Гость
1824 - 11.11.2016 - 18:33
Ребята, которые уже заехали и живут, как вам вода из местной артезианской скважины? Особенно если есть возможность сравнить с Краснодарской централизованной.
Можно ее употреблять внутрь?)
Гость
1825 - 11.11.2016 - 20:33
У меня стоит фильтр аквафор, пить воду можно. В чайнике накипи не остаётся.
Гость
1826 - 13.11.2016 - 00:52
Цитата:
iStudio хотел вроде как на первый подъезд камеры вешать на вход. Осталось ещё желание?
В понедельник буду вешать на первом этаже одну возле лифта, две на подъезде - одна в сторону шлагбаума, другая в противоположную сторону.
Гость
1827 - 13.11.2016 - 00:58
Цитата:
Сообщение от Alexey Hippie Посмотреть сообщение
Ребята, которые уже заехали и живут, как вам вода из местной артезианской скважины? Особенно если есть возможность сравнить с Краснодарской централизованной. Можно ее употреблять внутрь?)
Мне не нравится вода в кране - привкус, запах, на ванной налет сразу появляется.

Пьем только заводскую воду из пятишек. Картошку сварить можно и в воде из под крана.
Гость
1828 - 13.11.2016 - 09:28
1831-iStudio > живу в центре Краснодара в пятиэтажке (жду постройки краснодара)вода тоже то еще говнище. Фильтрует барьером, многие в доме заказывают пятилитровки. относительно воды из бутылки, попробуйте воду из них оставить в кирамической кружке до полного испарения, а потом пощупать внутри кружки, тоже будет налет, да еще какой!
Гость
1829 - 13.11.2016 - 11:42
В пятилитровых бутылках обычная вода из под крана, в лучшем случае пропущенная через фильтр. У меня привкуса после аквафор нет, правда я один из трёх фильтров заменил на лучшего качества со смягчением. До этого жил в новостройке на Морской, фильтра не было - вода хрень полная. Чайник один раз скипятить и все в накипи.
iStudio - за камеры спасибо, очень нужны.
Гость
1830 - 17.11.2016 - 22:42
Мыши стаями бегают по подъезду. Управляйка будет травить, если заявление написать?
Гость
1831 - 18.11.2016 - 14:52
В каком подъезде бегают?
Конечно пишите..пока не напишем ничего делать не будут..
Гость
1832 - 19.11.2016 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Sanches_RU Посмотреть сообщение
В каком подъезде бегают? Конечно пишите..пока не напишем ничего делать не будут..
1 подъезд корпус 1, посмотрите на 45 странице ветки в сообщении 1778 есть видео
Гость
1833 - 19.11.2016 - 18:58
1 подъезд. Валятся на голову на лестнице.
Гость
1834 - 29.11.2016 - 09:45
Соседи! есть новости про нормальный интернет от других провайдеров.
Оказывается, директор нашей УК Адам, лично, отказывает всем провайдерам под различными предлогами. То есть, не пускает никого, кроме барыг из южного телекома.
Вероятно, Адам не в курсе, что российское антимонопольное законодательство не разделяет его уверенность в безнаказанности.
Так что, если кто желает ускорить процесс, достаточно лично попросить Прокуратуру РА или Генеральную разобраться, это можно легко сделать через интернет, любезно предоставленный южным телекомом.
Знаю точно, что по запросу органов, как минимум РТ и Билайн смогут предоставить доказательства недопуска в дом.

В общем, считаю, что позвонить с благодарностью в ук - задача минимум для каждого из нас!

Отредактировано yys; 29.11.2016 в 09:46. Причина: корр
Гость
1835 - 29.11.2016 - 20:18
1838-ГраМ_К > так ук не решает такие вопросы, вам необходимо, чтоб совет дома решил и на бумаге это изложил, подписал, ук относите и даете заявку интернет провайдеру. Так можно и видео наблюдение, и все что хотите устанавливать.
Гость
1836 - 30.11.2016 - 09:08
Аксель, Вы правы! Только решение общего собрания или его законного представителя, может помочь в решении любых вопросов . Наверное надо собрать один раз общее собрание, выбрать совет дома и его председателя и поручать ему решение насущных проблем.Это будет юридически правильно и результативно.
Гость
1837 - 30.11.2016 - 20:25
Цитата:
Сообщение от ГраМ_К Посмотреть сообщение
директор нашей УК Адам, лично, отказывает всем провайдерам под различными предлогами
откуда информация? каким провайдерам отказали?

Цитата:
Сообщение от gal888 Посмотреть сообщение
надо собрать один раз общее собрание, выбрать совет дома и его председателя и поручать ему решение насущных проблем.Это будет юридически правильно и результативно
согласен. а в следующем году создать ТСЖ.
согласен быть в совете дома.
Гость
1838 - 30.11.2016 - 21:30
Цитата:
Сообщение от iStudio Посмотреть сообщение
откуда информация? каким провайдерам отказали?
внутренняя информация от провайдеров. билайн, рт
Цитата:
Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
так ук не решает такие вопросы
сколько лет живу, никогда общего собрания не созывали для подключения дома к провайдеру. бред какой-то! откуда инфа?
Цитата:
Сообщение от gal888 Посмотреть сообщение
Только решение общего собрания или его законного представителя, может помочь
заявление в антимонопольный комитет поможет. ук получит предписание и штраф. практика такая существует. погуглите.
Гость
1839 - 30.11.2016 - 21:49
Ниже - текст жалобы. от вас достаточно вставить свое фио и адрес и отправить через форму обращения на сайте adygea.fas.gov.ru либо на электронный ящик to01@fas.gov.ru
чем больше жалоб будет, тем быстрее будет нормальный инет с тв.

Руководителю Адыгейского УФАС России
Кубашичеву Аслану Каплановичу
от фио,
собственника жилого помещения, расположенного по адресу:
РА, а. Новая Адыгея, Тургеневское шоссе,10, корп.№_ , кв.№_

жалоба о нарушении антимонопольного законодательства управляющей компанией

С целью комфортного проживания в жилом помещении по адресу РА, а. Новая Адыгея, Тургеневское шоссе,10, кв. _, которое обслуживает Управляющая компания «Уютный дом», мной были поданы заявления на подключение услуг Интернет и Телевидения в несколько компаний-провайдеров (ПАО «Ростелеком», ПАО «Вымпелком»).
Однако, мной были получены ответы, что по указанному адресу отсутствует возможность подключения услуг.
В ходе разбирательства причин отсутствия возможности получения мной услуг Интернет и Телевидения мне были даны комментарии, что УК «Уютный дом» отказала Провайдерам в доступе к техническим помещениям домов для проведения работ, связанных с обслуживанием линий связи, и размещения оборудования.
Вместе с тем, согласно закону о защите конкуренции (ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции"), запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов других лиц.
Прошу выдать УК «Уютный дом» предписание об устранении выявленных нарушений ч. 1 ст. 10 закона
"О защите конкуренции", в связи со злоупотреблением доминирующим положением на рынке управления многоквартирными домами по адресу РА, а. Новая Адыгея, Тургеневское шоссе,10 корпуса 1, 2 и обязать предоставить доступ к техническим помещениям домов с целью проведения необходимых работ, для получения мной услуг Интернет и Телевидения выбранных мной Провайдеров.

дата _________ /фио/
Гость
1840 - 30.11.2016 - 22:48
Вот даже зарегестрироваться решила. По поводу провайдера Южный Телеком- редкостные дебилы, а конкретно менеджер Анна! Мало того, что все отзыва о том , что связь у них мягко говоря не але, так ещё попробуй подключись. Муж пытался с ними договориться неделю, потом мне счёт никак не могли выставить, хотела инет и tv. В результате долгих родов Южного телекома, выяснилось, что они 2 договора завели на нас и теперь ничего с этим поделать не могут, ещё наезжая, что звонили 3 раза моему мужу, а он то спит, то занят итд, хотя позвонили 1 раз в рабочий день и сказали , что через 20 минут мы их должны встречать. Невероятных способностей менеджер среднего звена Анна, которая работает в отделе по продажам физ. Лицам вообще не знает, как с клиентом нужно общаться, выбрала тактику наездов и говорит: у нас клиентов много, вы тут не единственные, мы со всеми Вами тут не успеваем и у нас есть другие дела, а Вас никто не заставляет к нам подключаться- не хотите, не подключайтесь, это Ваши проблемы!!!! Может ей лучше перейти в тех. Отдел с такими способностями отпугивать клиентов?!!!!) в общем, я в ужасе и теперь видимо нужно переходить со слов к письменным жалобам, претензиям И так далее. Звонила и в управляющую компанию сказать своё "фи" и задать вопрос что с другими провайдерами и когда ждать. Ответили, что займутся этим вопросом. Вопрос - только когда?
Изучая данный вопрос , нашла такое решение:
Используя новую технологию WIMAX, мы выделяем отдельный радиоканал, через который, по специальному оборудованию, высокоскоростной интернет попадает к вам в дом напрямую от оптоволокна. Это не 4G, не LTE, и не Yota, где скорость нестабильная, и не превышает 15-20 мб/с. Погодные условия на качество сигнала не влияют. Мы даём скорость от 30 мб/с до 100 мб/с. Стоимость ежемесячного платежа будет зависеть от выбранной скорости и провайдера. В среднем это от 300 до 700 рублей..
Минуя зависимость от предпочтений провайдера, можно самим поставить такое оборудование с установкой антенны и бросить провод на несколько квартир . Стоимость оборудования и установки 30-50 Мбит- 30-35000, 70-100 Мбит -40-45000. Есть желающие объединиться на такую установку? Кстати, tv тоже можно попробовать здесь подключить
Гость
1841 - 30.11.2016 - 22:50
А, вот уже и шаблон есть)
Гость
1842 - 30.11.2016 - 22:54
И так, к слову, учредитель Южного телекома- Юнусов Рамиль Шахбазович, все как белый день

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены