К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Тургеневский двор" и "Речные просторы", Новая Адыгея

Гость
0 - 27.04.2015 - 14:25
Ведётся строительство комплексов на Тургеневском шоссе, за Тургеневским мостом. Есть ли счастливые обладатели квартир в них, буду рада любой информации.

Отредактировано Деловая; 21.12.2016 в 08:13.
Гость
1201 - 17.03.2016 - 20:40
[quote=iStudio;41665281] РП, корпус 1, подъезд один - сегодня запустили лифт. хорошая новость, вы уже приняли квартиру?
Гость
1202 - 17.03.2016 - 21:16
Здравствуйте соседи! Подскажите, кто сталкивался? Вывод газа на печь на балконе, а вытяжка при входе в кухню? Кто-то уже переделывал проект по газу? сколько это обошлось по деньгам и тел.организации? Благодарю заранее. Может еще какие варианты?
Гость
1203 - 17.03.2016 - 22:21
IStudio, хорошая новость. Как раз мой подъезд)
Гость
1204 - 17.03.2016 - 22:32
Kortni
1203 - Сегодня - 21:16

по потолку прокинули трубу для вытяжки, а дырку вентиляционную переделали, сделали ее выше и меньше чтобы вообще видно не было, и закрыли все натяжным потолком
Гость
1205 - 18.03.2016 - 12:40
1203-Kortni >Здравствуйте, мы переваривали трубы, меняли местоположение кухни правда наоборот, выносили её на балкон,проект менять не нужно, все делают с соблюдением всех норм. Цена:5000 т.р. Тел.89184911708 Борис
Гость
1206 - 18.03.2016 - 12:41
И счетчик тоже переносили
Гость
1207 - 18.03.2016 - 13:30
спасибо огромное!
Гость
1208 - 18.03.2016 - 15:27
Цитата:
Сообщение от iStudio Посмотреть сообщение
РП, корпус 1, подъезд один - сегодня запустили лифт.
Был сегодня в Речных просторах.....так и не посчастливилось мне испытать лифт....кнопки вызова горят - лифт не едет(((
Гость
1209 - 18.03.2016 - 19:18
Всем привет, скажите пожалуйста в первом корпусе когда лифт полноценно будет работать , у меня рабочии жалуются уже . На 7 носить тяжело рабочий материал
Гость
1210 - 18.03.2016 - 22:49
Цитата:
Сообщение от NJ2015 Посмотреть сообщение
хорошая новость, вы уже приняли квартиру?
да, принял, всю неделю делаем электрику

Цитата:
Сообщение от AmKrasnodar Посмотреть сообщение
хорошая новость. Как раз мой подъезд)
не долго счастье длилось - сегодня лифт уже не работал

Цитата:
Сообщение от Yuliya_ Посмотреть сообщение
Здравствуйте, мы переваривали трубы, меняли местоположение кухни правда наоборот, выносили её на балкон,проект менять не нужно, все делают с соблюдением всех норм. Цена:5000 т.р. Тел.89184911708 Борис
У официальных газовиков не узнавали?

Как сделал Борис? Как Вы проверяли соблюдение всех норм этим мастером? Или это его слова?

Цитата:
Сообщение от Olya_1993 Посмотреть сообщение
Всем привет, скажите пожалуйста в первом корпусе когда лифт полноценно будет работать , у меня рабочии жалуются уже . На 7 носить тяжело рабочий материал
Привет! Никто не знает. Сегодня узнавал в 12 дня у лифтовиков - сказали странно, что не работает, через полчаса механик приедет.
К 6 вечера никто не приехал))
Гость
1211 - 19.03.2016 - 01:45
Пипец завтра привезут доставку а как поднимать , что то нужно сделать !!!!!
Гость
1212 - 19.03.2016 - 10:34
1211-iStudio >Здравствуйте! Он работает непосредственно в официальной газовой организации "Адыгрегионгаз", (если не ошибаюсь так называется)
Гость
1213 - 19.03.2016 - 15:53
Цитата:
Сообщение от Olya_1993 Посмотреть сообщение
Пипец завтра привезут доставку а как поднимать , что то нужно сделать !!!!!
Лифт включили 15 минут назад механики по моей заявки - оказывается никто вчера заявку не подавал.
Если проблемы с лифтом - сразу звоните диспетчеру по телефонам на фото ниже:

Цитата:
Сообщение от Yuliya_ Посмотреть сообщение
1211-iStudio >Здравствуйте! Он работает непосредственно в официальной газовой организации "Адыгрегионгаз", (если не ошибаюсь так называется)
Спасибо, большое!!
Гость
1214 - 19.03.2016 - 16:12
Только что на лифте катался в 1 подъезде Литера 1. Кнопка первого этажа не подсвечивается.
Гость
1215 - 19.03.2016 - 21:32
Сегодня утром запускали котел. 10 минут пусконаладки)) и минус 3 т.р. из бюджета. В ванную после запуска стал поступать запах от продуктов горения. Оставила по этому поводу заявку у менеджеров. Ремонтники в квартире положили весь кафель, подготовили стены под обои и попросили для дальнейшего ремонта запустить котел. Лифт работал.
Гость
1216 - 19.03.2016 - 23:15
Лифт отлично работает, просто нужно его не перегруживать) у меня только с рабочими только проблемы, спасибо соседям за помощь, и консультирование ))) давайте жить дружно
Гость
1217 - 19.03.2016 - 23:43
Здравствуйте,уважаемые будущие соседи,у кого была подобная ситуация ,как у irina_ с газовым котлом(шел запах продуктов горения) ,и какие меры предприняла компания после жалоб?
Гость
1218 - 19.03.2016 - 23:45
Кто может посоветовать хорошего электрика с адекватными ценами? Скиньте ,пожалуйста,номер.
Гость
1219 - 20.03.2016 - 14:29
Цитата:
Сообщение от E g o r Посмотреть сообщение
Здравствуйте,уважаемые будущие соседи,у кого была подобная ситуация ,как у irina_ с газовым котлом(шел запах продуктов горения) ,и какие меры предприняла компания после жалоб?
Добрый день! первой на форуме тему с запахом угарного газа подняла я. Управляющая компания вызывала прораба и еще кого-то, я контактировала с директором по строительству. Приходили, рисовали схему вентиляции, сказали что не может вытяжка с таким косяком быть, т.к. чтобы преодолеть угарному газу расстояние до вытяжки санузла нужно пройти 3 перегородки. Дело это тянулось дня три, я уже предположила, что реально придется все ломать и хз когда все решится. Вызвали газовщика, он стал умными словами объяснять об образовании продуктов сгорания в корпусе котла при первоначальном пуске. Просила с газоанализатором приехать, он забил. проверил стыки газовых труб. На последующие пуски котла запахов действительно не было. Ко мне приходил сантехник как раз, сказал что у него такой же дома котел и ситуация была подобной, так что волноваться не стоит. Сейчас у меня постоянно работает котел уже третий день, все хорошо, запахов нет, в вытяжке тяга присутствует.
Насчет электрика, зовут Вячеслав, делает электрику, трассы под кондеры мне сделал. Все очень хорошо. Телефон 8-928-662-69-98
Гость
1220 - 20.03.2016 - 16:10
Соседи, привет! Жк речные просторы, есть кто уже заехал в квартиру? мы на этой недели получаем ключи и планируем сразу заезжать.
Гость
1221 - 20.03.2016 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Breath_of_wind Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от E g o r Здравствуйте,уважаемые будущие соседи,у кого была подобная ситуация ,как у irina_ с газовым котлом(шел запах продуктов горения) ,и какие меры предприняла компания после жалоб? Добрый день! первой на форуме тему с запахом угарного газа подняла я. Управляющая компания вызывала прораба и еще кого-то, я контактировала с директором по строительству. Приходили, рисовали схему вентиляции, сказали что не может вытяжка с таким косяком быть, т.к. чтобы преодолеть угарному газу расстояние до вытяжки санузла нужно пройти 3 перегородки. Дело это тянулось дня три, я уже предположила, что реально придется все ломать и хз когда все решится. Вызвали газовщика, он стал умными словами объяснять об образовании продуктов сгорания в корпусе котла при первоначальном пуске. Просила с газоанализатором приехать, он забил. проверил стыки газовых труб. На последующие пуски котла запахов действительно не было.
Да,уж..получается,что при запуске котла мастера,которые берут 3 штуки,просто альтруисты..Как этого они могли не знать.Мы в своей первой квартире сами запускали котёл.С нас требовали 4 с половиной за год обслуживания и подключение конечно первое.Так вот..подключать плёвое дело.Уже более пол года прошло,за всё время два раза падало давление,которое самостоятельно регулируется.
Лохотрон-Аля,обслуживание котла..вобщем.
Гость
1222 - 20.03.2016 - 22:13
Всем привет , жк речные просторы , посоветуйте мастера который смог бы покрасить откосы )?
Гость
1223 - 22.03.2016 - 00:12
Всем привет ! Кто в курсе сколько будет стоит вывод трубы под стиральную машину и установка полотенцесушителя (водяного)? Заранее спасибо.
Гость
1224 - 23.03.2016 - 16:40
У кого были плохо сделаны подоконники в квартире? (не плотно прилегали к стене). Как решили проблему?
Гость
1225 - 24.03.2016 - 12:00
Цитата:
Сообщение от AlexJK Посмотреть сообщение
У кого были плохо сделаны подоконники в квартире? (не плотно прилегали к стене). Как решили проблему?
Звоните по тлф 8 918 222 60 37 "Валерий" Главный по строительным вопросам и устранению недостатков.
Гость
1226 - 24.03.2016 - 20:39
Гость
1228 - 25.03.2016 - 00:01
с парковкой будут большие проблемы....
Гость
1229 - 25.03.2016 - 00:02
Что-то, судя по фото, складывается впечатление, что со 100% парковкой, тоже, обманули!
Гость
1230 - 25.03.2016 - 00:22
вроде всего 52 места
Гость
1231 - 25.03.2016 - 06:54
С парковкой беда. 240 квартир, ставить будет негде. Ограждение доделать не могут, плюс обещанный шлагбаум. На счёт парковки - будут ли давать брелок от цепи, которая слева при въезде во двор. Если будет доступ, то количество парковочных мест раза в два увеличится
Гость
1232 - 25.03.2016 - 10:51
Цитата:
Сообщение от AmKrasnodar Посмотреть сообщение
С парковкой беда. 240 квартир, ставить будет негде. Ограждение доделать не могут, плюс обещанный шлагбаум. На счёт парковки - будут ли давать брелок от цепи, которая слева при въезде во двор. Если будет доступ, то количество парковочных мест раза в два увеличится
Если я не ошибаюсь вроде бы 200 кв
Гость
1233 - 25.03.2016 - 11:23
парковка по размерам больше на гостевую похожа)))с учётом, как многие паркуются, то количество мест можно смело на 2 делить(((
з.ы.в ЖК ТД побольше парковка.А у их соседей ЖК Тургеневский,когда 2 очередь сдали, ставили шлагбаум и даже брелки по 850 р. все жильцы заказывали, так его очень быстро разломали ночью,ремонтировать потом никто не захотел....
Гость
1234 - 25.03.2016 - 11:28
Да уж... судя по фото обещанной полноценной парковкой для всех квартир и не пахнет (вне зависимости от того, 200 у нас квартир или все 240...). Позвонила Марии, она была удивлена негодованию и относительно парковки, и относительно цепочки (при въезде с Береговой, слева), ограничивающей въезд всем нам за наш дом (Литер 1). По ее просьба отправила ей фото разлинованной парковки, она обещала выяснить данный вопрос (сейчас она находится в отпуске) и ответить мне. Через 10 минут получила от нее ответ в WA, цитирую: "Рядом будет 7 соток парковки, оформляют сейчас данный участок. Потому пока и не ставят ограничительный забор. Цепочку уберут (это была временная мера, чтобы ограничить въезд строительного транспорта), ее перенесут ближе к офису (т.к. земля за домом принадлежит ЖК, они не имеют права ограничивать нам туда доступ). На территории комплекса еще будут вести работы по благоустройству, есть проект озеленения, расширения парковки, доделывать будут забор и прокладывать дорогу."
Гость
1235 - 25.03.2016 - 16:59
Привет соседи, мы недавно получили ключи (Тургеневский двор),
вот некоторые моменты во дворе, которые смутили:
- обещанной зоны барбекю, о которой там много говорилось и писалось- нет!
вместо нее- сушилки для белья, управ. компания сказала что так решили большинство жителей!!! ?????????
- пандусов для колясок нет (сказали, что сейчас этот вопрос решают....)
- посаженных деревьев не увидели, ведь субботник был, когда их сажали ??? или это только на Речных ?
- спортивной площадки тоже нет (нам обещали, что будет, и на макете она есть), но вместо нее есть пара турников, это лучше чем совсем ничего )))))))
Гость
1236 - 25.03.2016 - 18:06
Цепочку переносить не имеют права, она находится на территории нашего дома, устанавливалась застройщиком, значит входит в состав общедомового имущества, т.е. принадлежит всем нам. Нужно требовать продать пультик от автоматики.
Гость
1237 - 25.03.2016 - 18:22
Моментов, которые смущают, действительно много, Ylia(1236). Нам, например, на вопрос "где места для хранения велосипедов и колясок?",сказали -на этаже возле лифта, там много места, там и храните.
Кроме шлагбаума на сайте ещё и видеонаблюдение обещано, нет пока ни того ни другого!?!
У меня вопрос к принявшим квартиры- вам выдали ключи от чего? От квартиры и почтового ящика? или ещё какие-то?
По поводу деревьев в Тургеневском дворе, мы в новогодние выходные ездили обмеры делать в своей квартире и случайно попали на посадку деревьев, посадили парочку яблонь перед окнами кабинета застройщика :).
Может, по смутившим моментам, стоит уже проконсультироваться у юристов?... Мы квартиру ещё не приняли.
Гость
1238 - 25.03.2016 - 18:33
[ Кроме шлагбаума на сайте ещё и видеонаблюдение обещано, нет пока ни того ни другого!?! [/quote]

насчет видеонаблюдения нам ответили, что будет установлено по желанию жильцов дома, позже...если желающих будет большинство..
мы квартиру приняли, теперь, как я понимаю, все оставшееся будут доделывать за наш счет
Гость
1239 - 25.03.2016 - 18:38
Ylia:"...мы квартиру приняли, теперь, как я понимаю, все оставшееся будут доделывать за наш счет"
У меня тоже такие опасения, по этому мы и не приняли квартиру.
Гость
1240 - 25.03.2016 - 18:40
Ведь мы за все это уже заплатили!
Гость
1241 - 25.03.2016 - 19:22
Цитата:
Сообщение от ElenaD Посмотреть сообщение
Ведь мы за все это уже заплатили!
если вы не подписываете акт приема передачи в установленный срок, то организация имеет право подписать его в одностороннем порядке, если же вы его подписали, но указали недочеты, которые заметили, то этот образец вам самим и отдадут, они вряд ли под этими недочетами подпишутся..... это информация, которую я нашла.... может у кого другая практика была... поделитесь,

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены