К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Тургеневский двор" и "Речные просторы", Новая Адыгея

Гость
0 - 27.04.2015 - 14:25
Ведётся строительство комплексов на Тургеневском шоссе, за Тургеневским мостом. Есть ли счастливые обладатели квартир в них, буду рада любой информации.

Отредактировано Деловая; 21.12.2016 в 08:13.
Гость
1481 - 01.06.2016 - 00:19
Цитата:
Сообщение от AmKrasnodar Посмотреть сообщение
iStudio, речь идёт об ОДН (общедомовые нужды), а не личном потреблении. Прошу внимательно читать.
Я знаю, что такое одн.
Куитанцию не видел - поэтому понял, что 145 квт - это общий расход дома.
Там, где я сейчас снимаю, в квитанции указан отдельно расход на дом и, пропорциональная сумма на квартиру.
Согласен - 145 квт много, надо смотреть журнал расхода энергии.

Цитата:
Сообщение от ArtProg Посмотреть сообщение
1457-iStudio > А куда делись провода на потолке? )) Там такой слой штукатурки?? Кто сделал ремонт - поделитесь пожалуйста фотографиями) Пока у нас он в процессе - хочу почерпнуть интересные решения.
Все потолки - одноуровневый гипсокартон:

Цитата:
Сообщение от Jessika Посмотреть сообщение
1470-iStudio >откройте ГПК ОФ и почитайте, всё по месту жительства ответчика, в некоторых случаях по месту нахождения объекта.
С 99 года профессионально постоянно читаю гк рф)))
А также закон о защите прав потребителей и постановления и разъяснения пленума вс рф.

Почитайте внимательно пост 1483.

Цитата:
Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
Натяжные потолки, к стати расположение кабеля на потолке это очень выгодно в том плане, что не в стяжке и если чего, то можно все неполадки вовремя заметить. Я все переживала во время строительства, что в стяжку замуруют.
Гипсокартон, только гипсокартон, у меня дома никаких натяжных никогда не будет.
Гость
1482 - 01.06.2016 - 09:22
Вчера была в управляющей компании, сказали, что ошиблись в квитанциях. Причем "у нас даже в программе все поломалось". Только вот квитанции распечатали и в ящики сунули. Короче держим ухо востро, в любой момент могут попытаться обмануть. Сказали кинут в ящики новые квитанции.
Гость
1483 - 01.06.2016 - 10:00
Мдааа, вот тебе и обещанный вид на реку, парочка трехэтажных коттеджей
http://axis.ru/projects/zhiloy-rayon-drugie-berega
Гость
1484 - 01.06.2016 - 10:11
1483-iStudio > это остаётся спорным моментом, зачастую суды первой инстанции, передают по подсудности в соответствии со ст.28 ГПК, что бы порушить её решение, нужно приложить массу усилий, а иногда и до ВС дойти(((((
Гость
1485 - 01.06.2016 - 10:18
1486-Breath_of_wind >Деньги собирают на новый ЖК, а Скала у них подзависла, часто возле неё езжу, рабочих вообще нет.
Гость
1486 - 01.06.2016 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Jessika Посмотреть сообщение
1486-Breath_of_wind >Деньги собирают на новый ЖК, а Скала у них подзависла, часто возле неё езжу, рабочих вообще нет.
На скалу замахнулись по-моему, много пафосных планов было, и сады чуть ли на крыше, и вертолетные площадки и вообще куча всяких ништяков. Эх, надеюсь может инфраструктуру у нас разовьют хоть. Может фитнес или садик для детей. А вообще вот сейчас вроде бы все хорошо если бы не добираться до остановки особенно после дождя без асфальта( издевательство
Гость
1487 - 01.06.2016 - 11:20
1489-Breath_of_wind >ну пока на вертолёте летает только сам застройщик)))))
Гость
1488 - 01.06.2016 - 11:33
[quote=Breath_of_wind;42219926] , вы очень много хотите, говоря вы я имею ввиду всех жильцов, вам просто необходимо навести справки о делах других застройщиков и перекрестившись, сказать Слава Богу, что у вас все благополучно разрешилось: дом вовремя сдан, застройщик с балконами на встречу пошел и тд. Например Рич Хаус так и не сдали в эксплуатацию - люди бастуют в палатках. Дом на северной между мостами продать квартиры не могут. На железнодорожной 24, возле ЖК Краснодар ни одной квартиры не продано - надеяться на будущее.
Гость
1489 - 01.06.2016 - 11:47
[quote=Аксель;42220104]
Цитата:
Сообщение от Breath_of_wind Посмотреть сообщение
, вы очень много хотите, говоря вы я имею ввиду всех жильцов, вам просто необходимо навести справки о делах других застройщиков и перекрестившись, сказать Слава Богу, что у вас все благополучно разрешилось: дом вовремя сдан, застройщик с балконами на встречу пошел и тд. Например Рич Хаус так и не сдали в эксплуатацию - люди бастуют в палатках. Дом на северной между мостами продать квартиры не могут. На железнодорожной 24, возле ЖК Краснодар ни одной квартиры не продано - надеяться на будущее.
Асфальт к остановке это много?)
Гость
1490 - 01.06.2016 - 17:24
Что за тон...вы много хотите.... Все нормальные и уважающие себя люди за свои деньги хотят получить то , что им как минимум было обещано и должно быть сделано по закону . Ссылаться на то, что кто-то ,что-то не достроил несерьезно. Мы и купили здесь квартиры потому, что считали застройщика не "как все".Одно обнадеживает, вокруг ведется строительство и со временем будет благоустроено.Появится необходимая для жизни инфраструктура.У кого есть инфо какие магазины будут в речных просторах в наших домах?
Гость
1491 - 02.06.2016 - 09:50
Соседи, кто уже проживает...как вчера была обстановка во дворе/рядом во время ливня?
Краснодар утонул...интересно справилась ли наша канализация?
Гость
1492 - 02.06.2016 - 10:05
Цитата:
Сообщение от Sanches_RU Посмотреть сообщение
Соседи, кто уже проживает...как вчера была обстановка во дворе/рядом во время ливня? Краснодар утонул...интересно справилась ли наша канализация?
Все нормально было) Прям порадовало
Гость
1493 - 02.06.2016 - 11:18
Если все построят, как на презентации - вид из окон, конечно, изменится, но реку видно будет.
Только вот презентация шикарная, а 3 строящихся дома заморожены с марта месяца, хотя сдача - 4 кв. 2016.
В июне прошлого года в речных просторах полным ходом шла отделка, а там крыши даже не накрыты.
Застройщик может не потянуть и надорваться с такими планами)
Гость
1494 - 02.06.2016 - 11:43
Цитата:
Сообщение от iStudio Посмотреть сообщение
а 3 строящихся дома заморожены
это какие? Скалу знаю, остальных не знаю)))
Гость
1495 - 02.06.2016 - 11:48
1497-Jessika >ещё ЖК Краснодар у них.
Гость
1496 - 02.06.2016 - 13:15
В ЖК Другие Берега только открыли продажи. Недавно были на стройке. Строители были. Не много правда.Кого интересует этот комплекс-обрашайтесь.Цена вас приятно порадует-200т.р. от цены застр.
Гость
1497 - 03.06.2016 - 01:26
Цитата:
Сообщение от Татьяна11 Посмотреть сообщение
В ЖК Другие Берега только открыли продажи. Недавно были на стройке. Строители были. Не много правда.Кого интересует этот комплекс-обрашайтесь.Цена вас приятно порадует-200т.р. от цены застр.
Вложились бетоном и стройка встала?))) или выпускинца школы аксис?)
Нет там никого уже третий месяц - окна выходят на стройку - кран на север все время, никакие работы не ведутся.
Видать дела плохо пошли - дома начали строить без разрешения с 2015 года, сейчас вдруг резко появилось разрешение и начались продажи замороженной стройки - ведь без разрешения особо ничего не продашь)))
Вот как разрешение на строительство выдано 20 апреля 2016, а у меня есть фото осень 2015 - стройка идет полным ходом?))
Гость
1498 - 03.06.2016 - 14:56
Цитата:
Сообщение от irina_ Посмотреть сообщение
Вот, борюсь с Аксисом или застройщиком, а если точнее с представителем этих организаций. Акт еще не подписала.
Вчера окно заменили. Теперь все нормально стало работать. Осталось за малым - раковину в кухню истребовать и все)))
Гость
1499 - 03.06.2016 - 20:42
iStudio, у нас в подъезде включили домофон. Ты ключи делал? Или код новый знаешь?
Гость
1500 - 04.06.2016 - 10:03
1502-AmKrasnodar > ключи получал в ук в марте
Гость
1501 - 04.06.2016 - 10:06
Цитата:
Цитата: Сообщение от irina_ Вот, борюсь с Аксисом или застройщиком, а если точнее с представителем этих организаций. Акт еще не подписала. Вчера окно заменили. Теперь все нормально стало работать. Осталось за малым - раковину в кухню истребовать и все)))
2 месяца на удовлетворение претензии по окну, еще 2 месяца будут везти раковину)))
А вы даже квартиру не принимали и ремонт делать не начинали.
Не спешите переезжать? Или есть где жить?
Гость
1502 - 06.06.2016 - 09:52
Цитата:
Цитата: Сообщение от irina_ Цитата: Сообщение от irina_ Вот, борюсь с Аксисом или застройщиком, а если точнее с представителем этих организаций. Акт еще не подписала. Вчера окно заменили. Теперь все нормально стало работать. Осталось за малым - раковину в кухню истребовать и все))) 2 месяца на удовлетворение претензии по окну, еще 2 месяца будут везти раковину))) А вы даже квартиру не принимали и ремонт делать не начинали. Не спешите переезжать? Или есть где жить?
У меня уже с ремонтом)) Совершенно не тороплюсь переезжать. Есть на то причины. Поэтому и действия не такие радикальные.
Гость
1503 - 06.06.2016 - 09:56
Цитата:
Сообщение от AmKrasnodar Посмотреть сообщение
iStudio, у нас в подъезде включили домофон. Ты ключи делал? Или код новый знаешь?
Мне тоже брелок с ключами выдали давно.
Гость
1504 - 06.06.2016 - 16:44
Цитата:
Цитата: Сообщение от iStudio Цитата: Сообщение от irina_ Цитата: Сообщение от irina_ Вот, борюсь с Аксисом или застройщиком, а если точнее с представителем этих организаций. Акт еще не подписала. Вчера окно заменили. Теперь все нормально стало работать. Осталось за малым - раковину в кухню истребовать и все))) 2 месяца на удовлетворение претензии по окну, еще 2 месяца будут везти раковину))) А вы даже квартиру не принимали и ремонт делать не начинали. Не спешите переезжать? Или есть где жить? У меня уже с ремонтом)) Совершенно не тороплюсь переезжать. Есть на то причины. Поэтому и действия не такие радикальные.
Цитата:
Цитата: Сообщение от irina_ Цитата: Сообщение от irina_ Вот, борюсь с Аксисом или застройщиком, а если точнее с представителем этих организаций. Акт еще не подписала. Вчера окно заменили. Теперь все нормально стало работать. Осталось за малым - раковину в кухню истребовать и все))) 2 месяца на удовлетворение претензии по окну, еще 2 месяца будут везти раковину))) А вы даже квартиру не принимали и ремонт делать не начинали. Не спешите переезжать? Или есть где жить?
Сегодня подписала акт. Все замечания устранены. Вместе с раковиной в кухне тумба установлена (бонус). Претензий нет.
Гость
1505 - 06.06.2016 - 16:56
Добрый день, соседи! Сегодня общалась с представителями УК по поводу цепочки в Речных за корпусом 1 - мне сказали, что ее не уберут и въезд за дом для нас будет ограничен (территория за домом находится в собственности Аксиса и не принадлежит нашему ЖК, наша часть только до тротуара). А начальник отдела продаж 2 месяца назад "пела" другие песни...Быстро они меняют свои решения.
Гость
1506 - 06.06.2016 - 19:42
Дорогие соседи, срочно нужна ваша помощь!
Отпишитесь, пожалуйста, устанавливал ли кто-нибудь навесные кухонные шкафы на стену, где находится вент. канал?
Гость
1507 - 06.06.2016 - 22:19
Значит кто-то когда-нибудь разрежит цепочку к чертям.
Гость
1508 - 07.06.2016 - 08:41
А мне охранник сказал, что со временем перенесут шлагбаум ближе к офису аксиса и цепочку уберут, подъезд под собственные окна у нас будет....Но понимаете охранник не решает эти вопросы.Есть придомовая территория которая принадлежит дому и жильцам.Аксис не разрешает нам въезжать со стороны шоссе....Хотя обещали по другому.
Гость
1509 - 07.06.2016 - 20:11
Цитата:
Сообщение от Хатамова Посмотреть сообщение
Дорогие соседи, срочно нужна ваша помощь! Отпишитесь, пожалуйста, устанавливал ли кто-нибудь навесные кухонные шкафы на стену, где находится вент. канал?
Ооо, это очень рисковая операция, в нашем случае.
Он же (вентканал) всего в четверть кирпича - провалится вовнутрь только так.
А там и перекрыть может вытяжку, например, для котла соседям ниже. И, вдруг, какой-нибудь газ, типа угарного, пойдет в квартиру, этих соседей? Это может привести к гибели людей.
К слову, вентканалы котлов и санузлов имеют сообщение.
Таким образом, дырявить вент короб не стоит - плохая затея.
Даже розетки в него врезать не рекомендую. Живу сейчас в такой квартире, где розетки врезали в этот короб и, разумеется, прошли насквозь эту тонкую стенку.
В итоге, пустые розетки забиты пылью, как труба пылесоса, а когда соседи снизу включают вытяжку, розетки начинают выть и посвистывать.
После такого опыта, трогать вент шахту мне вообще не хочется.
Не говоря уж о том, что перекрыв мусором или обломками вентиляцию, можно нарваться на претензии соседей, лишившихся нормальной вентиляции
Гость
1510 - 08.06.2016 - 00:53
Цитата:
Сообщение от Хатамова Посмотреть сообщение
Дорогие соседи, срочно нужна ваша помощь! Отпишитесь, пожалуйста, устанавливал ли кто-нибудь навесные кухонные шкафы на стену, где находится вент. канал?
Вешать буду только вытяжку, при попытке сделать коронкой отверстие под розетку кирпич почти упал в вент канал - вытащили, посадили на раствор, замазали. Розетку делать буду накладную.
Гость
1511 - 08.06.2016 - 09:31
Цитата:
Сообщение от Breath_of_wind Посмотреть сообщение
Асфальт к остановке это много?)
Асфальт к остановке это вам к администрации населенного пункта
Гость
1512 - 09.06.2016 - 14:53
Цитата:
Цитата: Сообщение от Татьяна11 В ЖК Другие Берега только открыли продажи. Недавно были на стройке. Строители были. Не много правда.Кого интересует этот комплекс-обрашайтесь.Цена вас приятно порадует-200т.р. от цены застр. Вложились бетоном и стройка встала?))) или выпускинца школы аксис?) Нет там никого уже третий месяц - окна выходят на стройку - кран на север все время, никакие работы не ведутся. Видать дела плохо пошли - дома начали строить без разрешения с 2015 года, сейчас вдруг резко появилось разрешение и начались продажи замороженной стройки - ведь без разрешения особо ничего не продашь))) Вот как разрешение на строительство выдано 20 апреля 2016, а у меня есть фото осень 2015 - стройка идет полным ходом?))
а вы не думали, что они преобрели и участок и стройку вместе после неудачи предыдущего застройщика?
Относительно монолита: из-за скачков цен на стройматериалы, а также в связи с проблемами у поставщиков этих материалов, сейчас застройщик ждет поставки=у арматуры.
Про ЖК Краснодар прошу не писать небылицы,все строится! Каждый день это вижу, стройка складывается ни только из монолитных работ. Вы хотя бы внутрь заглядывали?
Гость
1513 - 09.06.2016 - 15:06
Цитата:
Цитата: Сообщение от Татьяна11 В ЖК Другие Берега только открыли продажи. Недавно были на стройке. Строители были. Не много правда.Кого интересует этот комплекс-обрашайтесь.Цена вас приятно порадует-200т.р. от цены застр. Вложились бетоном и стройка встала?))) или выпускинца школы аксис?) Нет там никого уже третий месяц - окна выходят на стройку - кран на север все время, никакие работы не ведутся. Видать дела плохо пошли - дома начали строить без разрешения с 2015 года, сейчас вдруг резко появилось разрешение и начались продажи замороженной стройки - ведь без разрешения особо ничего не продашь))) Вот как разрешение на строительство выдано 20 апреля 2016, а у меня есть фото осень 2015 - стройка идет полным ходом?))
Право собственности на участок поддругимиберегами зарегистрировано в сентябре 2015 , продажа долей началась в 2016 году, так же земля с 2015 находится в залоге у банка
Гость
1514 - 10.06.2016 - 12:12
Цитата:
Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Breath_of_wind Асфальт к остановке это много?) Асфальт к остановке это вам к администрации населенного пункта
не надо приплетать тут тех, кто ничего не обещал. когда уточняли, аксис обещал тротуар до перехода так же, как сейчас обещает набережную для "Других берегов".
Гость
1515 - 10.06.2016 - 12:16
Цитата:
Сообщение от ГраМ_К Посмотреть сообщение
Я понимаю, что тут все со своими странностями и причинами, но зачем начали голосовать: того провайдера хочу, а этого не хочу? Самое правильное - это подать заявки ВЕЗДЕ. Так, во-первых, больше шансов, что хотя бы кто-то новый придёт, помимо югтел и, во-вторых, чем больше будет операторов, тем лучше. Ещё раз: подача заявки не обязывает вас заключать договор с провайдером, однако, провайдер, имея достаточное количество заявок, подключает дом
Да, тоже кстати так и сделали. Из ростелекома пришел ответ об отсутствии возможности подключения, в мтс в этом направлении нет ничего, билайн и домашние сети не отвечают. Возможно нужно обратить внимание не на крупных провайдеров а продолжить поиск местных.

В общем тем, кто считает тарифы УГтела обдирательскими, предлагаю взять один тариф на несколько квартир (литер 1 подъезд 1). Монтаж, настройку готов взять на себя и могу даже роутер выделить в аренду так сказать :)
Кто заинтересован, отписывайтесь в теме.
Гость
1516 - 11.06.2016 - 09:12
Кто знает сколько стоит подключение интернета у УГтела? И ставил ли себе уже кто то домофон?
Гость
1517 - 11.06.2016 - 11:08
Цитата:
Сообщение от Lex_23 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ГраМ_К Я понимаю, что тут все со своими странностями и причинами, но зачем начали голосовать: того провайдера хочу, а этого не хочу? Самое правильное - это подать заявки ВЕЗДЕ. Так, во-первых, больше шансов, что хотя бы кто-то новый придёт, помимо югтел и, во-вторых, чем больше будет операторов, тем лучше. Ещё раз: подача заявки не обязывает вас заключать договор с провайдером, однако, провайдер, имея достаточное количество заявок, подключает дом Да, тоже кстати так и сделали. Из ростелекома пришел ответ об отсутствии возможности подключения, в мтс в этом направлении нет ничего, билайн и домашние сети не отвечают. Возможно нужно обратить внимание не на крупных провайдеров а продолжить поиск местных. В общем тем, кто считает тарифы УГтела обдирательскими, предлагаю взять один тариф на несколько квартир (литер 1 подъезд 1). Монтаж, настройку готов взять на себя и могу даже роутер выделить в аренду так сказать :) Кто заинтересован, отписывайтесь в теме.
. У них скорости не хватит на несколько квартир. У меня на одну 27 mb не хватает. И вопрос - как эта идея технически будет выглядеть? Я тоже с 1 подъезда литера 1.
Гость
1518 - 11.06.2016 - 11:09
Цитата:
Сообщение от gal888 Посмотреть сообщение
Кто знает сколько стоит подключение интернета у УГтела? И ставил ли себе уже кто то домофон?
подключение у них бесплатное.
Гость
1519 - 11.06.2016 - 11:10
Я про интернет.
Гость
1520 - 11.06.2016 - 12:59
Цитата:
Сообщение от ГраМ_К Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Хатамова Дорогие соседи, срочно нужна ваша помощь! Отпишитесь, пожалуйста, устанавливал ли кто-нибудь навесные кухонные шкафы на стену, где находится вент. канал? Ооо, это очень рисковая операция, в нашем случае. Он же (вентканал) всего в четверть кирпича - провалится вовнутрь только так. А там и перекрыть может вытяжку, например, для котла соседям ниже. И, вдруг, какой-нибудь газ, типа угарного, пойдет в квартиру, этих соседей? Это может привести к гибели людей. К слову, вентканалы котлов и санузлов имеют сообщение. Таким образом, дырявить вент короб не стоит - плохая затея. Даже розетки в него врезать не рекомендую. Живу сейчас в такой квартире, где розетки врезали в этот короб и, разумеется, прошли насквозь эту тонкую стенку. В итоге, пустые розетки забиты пылью, как труба пылесоса, а когда соседи снизу включают вытяжку, розетки начинают выть и посвистывать. После такого опыта, трогать вент шахту мне вообще не хочется. Не говоря уж о том, что перекрыв мусором или обломками вентиляцию, можно нарваться на претензии соседей, лишившихся нормальной вентиляции
А как по Вашему держится котел на стене???

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены