К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Тургеневский двор" и "Речные просторы", Новая Адыгея

Гость
0 - 27.04.2015 - 14:25
Ведётся строительство комплексов на Тургеневском шоссе, за Тургеневским мостом. Есть ли счастливые обладатели квартир в них, буду рада любой информации.

Отредактировано Деловая; 21.12.2016 в 08:13.
Гость
1161 - 07.03.2016 - 20:21
Гость
1162 - 09.03.2016 - 08:48
Доброго утра, соседи!Девушек и женщин с наступившим)
На этих выходных подключали котел. Обнаружилась очень серьезная проблема, написала в акте по котлу и претензию в Аксис. А дело вот в чем: угарный газ из котла идет в вытяжку санузла. Причем, мастер по котлам сказал что мы уже не первые у кого эта проблема. Обратите внимание на это, все-таки угроза жизни и здоровью. Не знаю как будут решать, скорее всего стену с вентиляцией ломать и исправлять косяки.
Гость
1163 - 09.03.2016 - 15:40
Breath_of_wind
Спасибо,что предупредили.

А есть кто с ремонтом уже получил в Речных...
Гость
1164 - 09.03.2016 - 18:13
А как Вы поняли про угарный газ?
Гость
1165 - 09.03.2016 - 18:23
Цитата:
Сообщение от Volfik Посмотреть сообщение
А как Вы поняли про угарный газ?
Запах и мастер по котлам подтвердил
Гость
1166 - 09.03.2016 - 18:38
Цитата:
Сообщение от Breath_of_wind Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Volfik А как Вы поняли про угарный газ? Запах и мастер по котлам подтвердил
Вот это номер!
И как вы планируете устранять? Всю вентиляцию от низа до крыши переделывать?
Мне доподлинно известно, что вент.шахта котла и вент.шахта санузла являются сообщаемыми и, по крайней мере на втором этаже имеют между собой отверстие площадью не меня 600 кв.см
Гость
1167 - 09.03.2016 - 18:40
Тут похоже системные проблемы проектирования: начиная с отсутствия пандуса, заканчивая таким важным моментом как вентиляция.
Народ, у кого те же проблемы есть?
Гость
1168 - 09.03.2016 - 18:43
Цитата:
Сообщение от ГраМ_К Посмотреть сообщение
Вот это номер! И как вы планируете устранять? Всю вентиляцию от низа до крыши переделывать? Мне доподлинно известно, что вент.шахта котла и вент.шахта санузла являются сообщаемыми и, по крайней мере на втором этаже имеют между собой отверстие площадью не меня 600 кв.см
Я не собираюсь устранять, у нас на квартиры гарантия по договору. Такие вещи обязан устранять застройщик, может быть все что угодно. Может быть глобальный косяк.а может именно у меня "на отвали" сделана вентиляция без спец растворов для газовых котлов
Надеюсь на расширение вентиляции и устранение проблем спец растворами, а там хз как получится. Звонила сегодня директору по строительству, сказал буду решать кого отправлять устранять
Приятного мало, я уже электрику почти сделала всю,плюс как и все жду скорейшего въезда
Гость
1169 - 11.03.2016 - 07:07
У кого-нибудь есть информация по поводу пуска лифтов?
Гость
1170 - 11.03.2016 - 08:14
1168-Breath_of_wind >Если директор по строительству Иван-то могу Вам пожелать только удачи, он мне "отправлял кого-нибудь" менять дверные замки три недели...
Гость
1171 - 11.03.2016 - 08:21
1169-AmKrasnodar >Я планирую уже мебель перевезти на следующей недели, у меня 4-й этаж...Как сказали "мы постараемся до этого времени устранить неполадки с лифтом", но...в общем думаю грузчикам придется все таскать без лифта! И еще радует охранник в будке-как ни приезжаю лежит пара деревянных поддонов и охранник истерично выскакивает "Вы куда?!Во двор нельзя!"...что теперь и машину под окнами нельзя парковать?
Гость
1172 - 11.03.2016 - 08:35
с лифтами беда ребята, не надейтесь на них, кормит завтраками, Адам, но может это и не его вина
Гость
1173 - 11.03.2016 - 10:18
Цитата:
Сообщение от Ludmila_01 Посмотреть сообщение
1168-Breath_of_wind >Если директор по строительству Иван-то могу Вам пожелать только удачи, он мне "отправлял кого-нибудь" менять дверные замки три недели...
Руслан вроде как, вчера звонил прораб кстати. У них что куча директоров по строительству? или если строитель то директор?))
Гость
1174 - 11.03.2016 - 10:38
Цитата:
1169-AmKrasnodar >Я планирую уже мебель перевезти на следующей недели, у меня 4-й этаж...Как сказали "мы постараемся до этого времени устранить неполадки с лифтом", но...в общем думаю грузчикам придется все таскать без лифта! И еще радует охранник в будке-как ни приезжаю лежит пара деревянных поддонов и охранник истерично выскакивает "Вы куда?!Во двор нельзя!"...что теперь и машину под окнами нельзя парковать?
Да уж, лифты ведь работали вроде сначала, а щас когда особенно нужны уже выключены.
Охранник да, что за странности. Уже кучу раз видела его истеричные подпрыгивания и преграждения пути.
А вообще грустно все получается. Лифт не работает, пандусы не предусмотрены, хотя это кагбэ уже не соответствует букве закона, меня с вентиляцией фигня. А казалось бы, берем пустую квартиру, с ремонтом поколупаемся и будем счастливы. Ан нет...
Гость
1175 - 11.03.2016 - 10:40
Цитата:
Сообщение от Breath_of_wind Посмотреть сообщение
Доброго утра, соседи!Девушек и женщин с наступившим) На этих выходных подключали котел. Обнаружилась очень серьезная проблема, написала в акте по котлу и претензию в Аксис. А дело вот в чем: угарный газ из котла идет в вытяжку санузла. Причем, мастер по котлам сказал что мы уже не первые у кого эта проблема. Обратите внимание на это, все-таки угроза жизни и здоровью. Не знаю как будут решать, скорее всего стену с вентиляцией ломать и исправлять косяки.
Кстати да! Мы от силы неделю включали газовый котел, а то и меньше, откуда то накрутилось 26 кубов газа. Уже давно отключен газовый котел а кубы появляются. боюсь представить сколько стоит куб. Ну мы акт еще не подписали, надо решать проблему
Гость
1176 - 11.03.2016 - 11:02
Цитата:
Хм...Странно - у них каждый второй работник - директор по строительству? ))) Если так, то рекомендую Вам обратиться к Руслану (мне его Мария то же "презентовала" как директора по строительству). У нас были проблемы с входной дверью (проседала при открывании и вся фурнитура была исковеркана и неисправна - я написала это в претензии) - в результате общения с Русланом мне все исправили за 3 дня.
Гость
1177 - 11.03.2016 - 11:14
Цитата:
Сообщение от Mirina Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ludmila_01 1168-Breath_of_wind >Если директор по строительству Иван-то могу Вам пожелать только удачи, он мне "отправлял кого-нибудь" менять дверные замки три недели... Хм...Странно - у них каждый второй работник - директор по строительству? ))) Если так, то рекомендую Вам обратиться к Руслану (мне его Мария то же "презентовала" как директора по строительству). У нас были проблемы с входной дверью (проседала при открывании и вся фурнитура была исковеркана и неисправна - я написала это в претензии) - в результате общения с Русланом мне все исправили за 3 дня.
Ну тьфу тьфу вроде как пошло дело. Главное брать напором)названивать и прочее
Гость
1178 - 12.03.2016 - 07:52
Нам вчера звонили из Аксиса, уточняли замечания, сказали все исправят. Тестовый запуск лифта в Тургеневском будет в понедельник (когда квартиру принимали, говорили ещё в ту среду запустят). Вместо пандуса будет подъемный механизм с обратной стороны ступеней. Дела идут быстрее, если акт не подписан. ;))
Гость
1180 - 14.03.2016 - 16:27
1177-Breath_of_wind >В итоге и я меня судьба свела с Русланом! Врезали новые замки-да так врезали, что погнули и исцарапали пол двери, местами содрана краска...Вчера написала претензию с требованием о замене двери-меня отправили к Руслану, обещал разобраться-вот ждемс...
Гость
1181 - 14.03.2016 - 19:08
Есть те, у кого квартира с ремонтом за 6500р за 1кв.м.?
Гость
1182 - 14.03.2016 - 19:59
1181-tram > у меня
Гость
1183 - 14.03.2016 - 20:35
А у кого квартиры с ремонтом..что говорят по поводу акта приёма передачи вам....Мне ответили 29 марта....
Гость
1184 - 14.03.2016 - 22:49
В нашей квартире ремонт почти закончен, менеджер говорит что 15-го они сами примут ремонт у подрядчика ...затем нас позовут на приемку.
Гость
1185 - 14.03.2016 - 23:29
1184-tram > у меня ещё даже не начали(( только сантехнику провели...
Гость
1186 - 15.03.2016 - 11:24
Цитата:
Сообщение от shnap Посмотреть сообщение
1184-tram > у меня ещё даже не начали(( только сантехнику провели...
а у Вас какая квартира?
Гость
1187 - 15.03.2016 - 13:01
У меня везде уже лежит плитка, в зале уложен ламинат, на выходных натянули потолки. Нет дверей, плинтусов и не установлена сантехника-просто ванна стоил посреди зала...Ни у кого не могу добиться по поводу газовой плиты-застройщик устанавливает или нет?
Гость
1188 - 15.03.2016 - 17:57
плиты застройщик обязал установить бригаде по отделке квартиры.....
Гость
1189 - 15.03.2016 - 18:03
только я одного не пойму за ремонт мы платили 6500р за 1кв.м. а аксис выделил подрядчику 5500р за 1кв.м. и плюс на них повесил газовую плиту....это так должно быть или как? кто в курсе, подскажите ...плииз.. Просто это наша первая квартира и я не знаю всех тонкостей.
Гость
1190 - 15.03.2016 - 20:39
Мне мой менеджер изначально называл цену за ремонт 5500 р. Потом видимо решили себе тысячу за посредничество взять, отсюда и взялась сумма 6500 р.)
Гость
1191 - 15.03.2016 - 20:41
А у нас ремонт доделать не могут, т.к.воды нет в нашем лифтере по стояку. Прораб говорит идите к застройщику требуйте, застройщик отправляет к обслуживающей компании все вопросы, а управляющая компания к застройщику. Затем говорят, что все сделают без нас, но мы то должны котел запустить, а без воды не могут запустить. Вот и замкнутый круг и уже в течении недели вопрос не решается. Как быть, незнаем.по акту еще квартиру не принимали . Очень обидно, что ни кто на может дать информации.
Гость
1192 - 15.03.2016 - 22:36
1190-AmKrasnodar >нам тоже вначале сказали что 5500, потом уже в процессе сказали , что подняли до 6500 так как изменили качество отделки и плюс еще добавили натяжные потолки, обои и плитку на стенах в ванной комнате...
Гость
1193 - 15.03.2016 - 23:37
третий день езжу на квартиру - жесть как шумно, лично у меня на этаже в двух квартирах перфораторы работали без перерыва.
Не хотел бы я в этом месяце переезжать.

Плюс лифты не работают - застройщик не может передать лифтовое хозяйство на обслуживание в специализированную организацию, потому что в этом самом лифтовом хозяйстве имеются некие недостатки или недоделки.

Надеюсь, недоделки не касаются узлов и механизмов.
Гость
1194 - 15.03.2016 - 23:46
iStudio, есть информация когда устранят недоделки с лифтами и запустят их? Без него тяжко таскать мешки.
Гость
1195 - 16.03.2016 - 01:07
1194-AmKrasnodar > возможно, уже сегодня. при мне в управляющей компании позвонили лифтерам, доложили им, что устранили недостатки по списку и сейчас пойдут наклеят номера этажей возле лифтов. вроде как ждут лифтеров на приемку на завтра. если все ок, то запустят. Это Адам сказал.
А Данил, сказал, что к выходным запустят.
Мне тоже сегодня разгружаться надо было - таскали на 7 пешком.
Гость
1196 - 16.03.2016 - 15:52
Народ, кто ремонт делает без запуска котла, восхищаюсь вашей смелостью!
У меня, вот, трубы от котла имели течь под стяжкой, что проявляло себя большим мокрым пятном на полу и стене.
Гость
1197 - 16.03.2016 - 22:55
Цитата:
Сообщение от ГраМ_К Посмотреть сообщение
Народ, кто ремонт делает без запуска котла, восхищаюсь вашей смелостью! У меня, вот, трубы от котла имели течь под стяжкой, что проявляло себя большим мокрым пятном на полу и стене.
да, течь это жестко.
я второй день котел гоняю - все сухо.
при этом у меня еще 30 квадратов водяного теплого пола.
Гость
1198 - 17.03.2016 - 02:04
Цитата:
Сообщение от ЕвроЛэди Посмотреть сообщение
.Хотя могу сказать,что тургеневский они прям похерили.Видимо шапку не по сеньки....
а что конкретно не так?
У меня сестра ищет квартиру с ремонтом, в сданном доме,пришла посмотрела несколько квартир, всё понравилось, кипятком писает))) А вот у меня возникло много вопросов, особенно, когда прочитала всю ветку за вечер)))
Гость
1199 - 17.03.2016 - 04:37
Цитата:
Сообщение от бабушка Сирануш Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ЕвроЛэди .Хотя могу сказать,что тургеневский они прям похерили.Видимо шапку не по сеньки.... а что конкретно не так? У меня сестра ищет квартиру с ремонтом, в сданном доме,пришла посмотрела несколько квартир, всё понравилось, кипятком писает))) А вот у меня возникло много вопросов, особенно, когда прочитала всю ветку за вечер)))
Кстати,а что вы узнали про Тургеневский?
Гость
1200 - 17.03.2016 - 11:03
1199-tram >1. Кто конкретно застройщик, с кем подписан ДДУ? Согласно Проектной декларации застройщиком РП является ООО Строй инвест, учредитель Едыгов Азамат Р., застройщиком ТД является ООО ЕФК Строй групп, учредитель Слаута Д.С. Скорее всего ДДУ подписывают назначенные учредителями директора.
2. Так и не понятно,что с канализацией, говорят, что центральная, но за Тургеневским мостом везде септики. А где была врезка в центральную канализацию, думаю точно никто и не покажет.А что такое септики можно сходить к соседям за забор в ЖЖ Тургеневский 1, из-под некоторых люков г. течёт, и довольно часто.
3.На разных сайтах с рекламой этих ЖК разная информация, указано что дома монолит-кирпич, эконом вариант, где-то указано, что комфорт+, лукавство застройщика?!)
Гость
1201 - 17.03.2016 - 20:38
РП, корпус 1, подъезд один - сегодня запустили лифт.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены