К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Тургеневский двор" и "Речные просторы", Новая Адыгея

Гость
0 - 27.04.2015 - 14:25
Ведётся строительство комплексов на Тургеневском шоссе, за Тургеневским мостом. Есть ли счастливые обладатели квартир в них, буду рада любой информации.

Отредактировано Деловая; 21.12.2016 в 08:13.
Гость
881 - 04.02.2016 - 17:44
я что отметил - литер 1 окна во двор - необычайная тишина, несмотря на трассу в 100 м - магазины вдоль трассы и литер 2 играют роль звукового щита. при этом тот же литер 1, но окна на автосалоны - жесть, слышимость транспорта - как будто стоишь возле входа в офис аксиса.
Гость
882 - 04.02.2016 - 18:12
Менеджеры сказали, что необходимо будет сделать разводку розеток в квартире, после чего самим вызывать мастера, который обслуживает котел. Они якобы должны прийти с гарантийным талоном на котел
Гость
883 - 04.02.2016 - 19:37
883-Poman_09 > насчет подключить котел - согласен, сделаем розетки и пригласим.

Но! Все документы на квартиру, включая документы из БТИ, паспорта на счетчики и гарантийные талоны, а также пульт управления котлом застройщик обязан передать участнику долевого строительства при передаче квартиры.
Гость
884 - 05.02.2016 - 11:01
Добрый день, будущие соседи! Давайте знакомиться! )) Речные просторы, Литер 1, тип 2, 4-й этаж.
Гость
885 - 05.02.2016 - 12:00
Сегодня общалась с менеджером по поводу установки пандусов на лестницы возле подъезда - получила ответ: "Обращайтесь к директору по строительству, обещают сделать". На мой вопрос - каким образом необходимо обратиться к директору по строительству (лично, письменно и т.д), она ответила (цитирую): "Вас пригласят принимать квартиру. Все и будете обсуждать. С управляющей компанией пообщаетесь". Непонятно как-то... Каким образом прием квартиры связан с пандусами на лестнице при входе в подъезд.
Гость
886 - 05.02.2016 - 12:10
Цитата:
Сообщение от tram Посмотреть сообщение
Все с речных простор? Либо с Тургеневского сюда не заходят , либо нас вообще мало , кто купил там (( На форуме только 3 чел.

я с Тургеневского!))
Гость
887 - 05.02.2016 - 12:17
885-Mirina >Мы с Вами будем жить на одном этаже)у меня первая квартира слева от лестницы
Гость
888 - 05.02.2016 - 12:23
Кто с Тургеневского двора? У меня литер 2 тип 2 4 этаж. Соседи найдитесь))
Гость
889 - 05.02.2016 - 13:33
888-Ludmila_01 > А у нас первая направо от лестницы (окна во двор).
Гость
890 - 05.02.2016 - 15:17
Буду рада знакомству! У меня тоже все окна во двор. А по Вашей двушке у меня была экскурсия еще весной)
Гость
891 - 05.02.2016 - 19:22
Цитата:
Сообщение от shnap Посмотреть сообщение
У меня литер 3 6 этаж.
Гость
892 - 05.02.2016 - 20:05
891-Ludmila_01 > Взаимно! Значит "у нас" в гостях Вы уже были ))) А мы приобрели квартиру только в ноябре. Теперь даже страшно представить, когда наша очередь на получение ключей подойдет...Насколько я поняла из слов менеджеров, ключи выдаются поочередно - кто раньше купил, тот впереди. Ну а мы, получается, в самом хвосте. А у Вас тоже двушка?
Гость
893 - 05.02.2016 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Mirina Посмотреть сообщение
Теперь даже страшно представить, когда наша очередь на получение ключей подойдет...Насколько я поняла из слов менеджеров, ключи выдаются поочередно - кто раньше купил, тот впереди. Ну а мы, получается, в самом хвосте. А у Вас тоже двушка?
Ничего не бойтесь - ваша очередь подойдет не позже 31 марта.
Гость
894 - 05.02.2016 - 22:37
Студио,ты всегда такой добрый и во воремя успокаивающий народ..)))
Гость
895 - 05.02.2016 - 22:48
Цитата:
Сообщение от shnap Посмотреть сообщение
У нас литер 2 тип 2, 9 этаэж))))
Гость
896 - 05.02.2016 - 23:28
Цитата:
Сообщение от iStudio Посмотреть сообщение
Цитата: Ничего не бойтесь - ваша очередь подойдет не позже 31 марта.
Спасибо! Но дело тут еще в другом - у нас в квартире есть ряд недостатков - где гарантия,что при принятии квартиры (допустим, в конце марта) до их устранения я акт не подпишу (и как следствие - ключи не получу), а застройщик еще потом пару-тройку месяцев не будет тянуть с исправлениями и повторной комиссией?
Гость
897 - 06.02.2016 - 00:31
Цитата:
Сообщение от ЕвроЛэди Посмотреть сообщение
Студио,ты всегда такой добрый и во воремя успокаивающий народ..)))
а что переживать, главное дом сдан, а до 31 марта осталось чуть-чуть))
Гость
898 - 06.02.2016 - 00:38
Цитата:
Спасибо! Но дело тут еще в другом - у нас в квартире есть ряд недостатков - где гарантия,что при принятии квартиры (допустим, в конце марта) до их устранения я акт не подпишу (и как следствие - ключи не получу), а застройщик еще потом пару-тройку месяцев не будет тянуть с исправлениями и повторной комиссией?
Вы можете принять квартиру, указав в акте приема-передачи, что квартиру принимаете с недостатками и указать, какие недостатки. При этом застройщик обязан передать Вам ключи, несмотря на то, что квартира принимается Вами с недостатками.

По Вашему требованию застройщик обязан составить отдельный дефектный акт (называться может как угодно), в котором Вы указываете недостатки и сроки их устранения, например 7 дней.

Претензию по качеству Вы можете предъявить в течение 5 лет после приемки, т.е. в течение гарантийного срока.
Гость
899 - 06.02.2016 - 02:05
899-iStudio > Спасибо большое за полезную информацию.
Гость
900 - 06.02.2016 - 02:35
Цитата:
Спасибо большое за полезную информацию.
пожалуйста. я изложил вкратце своими словами, если интересно - можете почитать ФЗ 214 ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51038/.
Гость
901 - 06.02.2016 - 15:06
Цитата:
Добрый день, будущие соседи! Давайте знакомиться! )) Речные просторы, Литер 1, тип 2, 4-й этаж.
Цитата:
Сообщение от Ludmila_01 Посмотреть сообщение
Буду рада знакомству! У меня тоже все окна во двор. А по Вашей двушке у меня была экскурсия еще весной)
мы тоже на 4 , двушка только окна не во двор)
Гость
902 - 06.02.2016 - 16:11
898-iStudio >До 29 марта даже)так как в течение 3-х месяцев с даты сдачи в эксплуатацию.
Гость
903 - 06.02.2016 - 17:27
Цитата:
Сообщение от Mtv123 Посмотреть сообщение
Цитата: мы тоже на 4 , двушка только окна не во двор)
Рада знакомству! ))) А Вас квартира в правом или левом крыле от лестницы?
Гость
904 - 06.02.2016 - 18:17
Мы сегодня были в нашей квартире. За окном погода "нелетная", дождь-снег и слякоть. При входе с улицы в подъезд над левым окном со стены текла дождевая вода...прямо на подоконник и на пол ((( Кажется строители что-то напутали с уличным козырьком, раз вода при дожде из улицы льется в подъезд...Сказали менеджеру - надеюсь, исправят.
Гость
906 - 06.02.2016 - 19:24
Цитата:
Мы сегодня были в нашей квартире. За окном погода "нелетная", дождь-снег и слякоть. При входе с улицы в подъезд над левым окном со стены текла дождевая вода...прямо на подоконник и на пол ((( Кажется строители что-то напутали с уличным козырьком, раз вода при дожде из улицы льется в подъезд...Сказали менеджеру - надеюсь, исправят.
сделаю для всех репост Вашего фото, чтобы было видно

позвоните в отдел продаж скажите об этом

а какие недостатки Вы обнаружили у себя в квартире?
Гость
907 - 06.02.2016 - 20:14
Цитата:
Цитата: сделаю для всех репост Вашего фото, чтобы было видно позвоните в отдел продаж скажите об этом а какие недостатки Вы обнаружили у себя в квартире?
О, спасибо! А то я до сих пор не разобралась, как сюда фото загружать )))У меня еще фото были, но увы, не знаю, как корректно их здесь отобразить.
Гость
908 - 06.02.2016 - 20:28
Цитата:
скажите об этом а какие недостатки Вы обнаружили у себя в квартире?
У нас дверь входная при открывании провисала (это мы заметили еще до покупки, данный недостаток менеджер при нас вписала в какой-то журнал и сегодня я заметила, что его устранили). Но фурнитура на двери как была испорченной, так и осталась. Кроме того, окно в зале по уровню немного как бы "завалено" по высоте внутрь (это, наверное, уже вряд ли исправят, но я укажу это в акте все равно...) и крепления на открывающихся створках на двух окнах неисправны. А Вы какие заметили недостатки и неисправности в квартире? Было бы здорово, если бы каждый на форуме поделился своими наблюдениями в этом вопросе - чтобы не упустить при приемке квартиры ничего важного.
Гость
909 - 06.02.2016 - 20:30
Цитата:
позвоните в отдел продаж скажите об этом
Да, мы позвонили в отдел продаж и сообщили данную информацию дежурному менеджеру.
Гость
910 - 07.02.2016 - 13:18
Вчера звонил бригадир,пригласил перед ремонтом подъехать и высказать пожелания по электрике (если есть). Со вторника приступают к ремоту. Сегодня ездили, но в квартиру опять не попали. Бригаде выдали ключи не от нашей квартиры. Советую по квартирам "под ключ" конролировать, чтобы делали ремонт не соседям. Код первого подъезда "Речных" #4230.
Гость
911 - 07.02.2016 - 16:54
Irina, уточните у бригадира пжт как они без воды и тепла ремонт будут делать.
Гость
912 - 07.02.2016 - 20:02
Цитата:
Сообщение от irina_ Посмотреть сообщение
Вчера звонил бригадир,пригласил перед ремонтом подъехать и высказать пожелания по электрике (если есть). Со вторника приступают к ремоту. Сегодня ездили, но в квартиру опять не попали. Бригаде выдали ключи не от нашей квартиры. Советую по квартирам "под ключ" конролировать, чтобы делали ремонт не соседям. Код первого подъезда "Речных" #4230.

Вам ещё повезло, что вам позвонили. Я случайно узнала что подрядчик по ремонтам сменился и попросила его номер. После чего выяснилось что можно увидеться с прорабом и передать ему схему по электрике (самостоятельно сделанному). К слову, очень адекватные мастера. Со слов мастеров, готовы уже делать проводку, а после подключения газа все остальное будут делать уже в тёплой квартире.
Гость
913 - 07.02.2016 - 22:08
Добрый вечер! Был сегодня в Речных просторах.Сварщики делали забор, рабочие во дворе пилили для чего то фанеру. Во втором подъезде так и течет вода с крыши. На четвертом этаже еще в одной квартире начали делать электромонтаж.
Гость
914 - 08.02.2016 - 01:38
фанера, в лифте внутреннюю отделку делали
Гость
915 - 08.02.2016 - 07:31
Цитата:
квартира в правом или левом крыле от лестницы?
у нас в правом )
Гость
916 - 08.02.2016 - 08:14
914-ua6ud >А в какой именно квартире на 4 этаже начали делать электромонтаж? Первая слева от лестничной площадки?
Гость
917 - 08.02.2016 - 13:56
Цитата:
914-ua6ud >А в какой именно квартире на 4 этаже начали делать электромонтаж? Первая слева от лестничной площадки?
Да совершенно верно слева от лестницы, заходил посмотреть, кстати мне понравилось в отличии от других вариантов, которые смотрел раньше.
Гость
918 - 08.02.2016 - 14:39
Цитата:
Сообщение от Alexiger Посмотреть сообщение
фанера, в лифте внутреннюю отделку делали
Прикольно! Тогда это не лифт, а гандола межэтажного воздушного трамвая))), покататься в нашем подъезде пока не удалось, стоял на первом этаже с открытыми дверями...
Гость
919 - 08.02.2016 - 16:28
918-ua6ud >Это моя))Наконец-таки начали что-то делать!Спасибо за отличные новости! А понравилась наверное потому, что это одна из немногих квартир, где балкон не из кухни...на мой взгляд кухня без балкона выглядит эстетичнее.
Гость
920 - 08.02.2016 - 16:42
Цитата:
918-ua6ud >Это моя))Наконец-таки начали что-то делать!Спасибо за отличные новости! А понравилась наверное потому, что это одна из немногих квартир, где балкон не из кухни...на мой взгляд кухня без балкона выглядит эстетичнее.
Очень приятно познакомиться с соседями, улыбнулся читая ответное сообщение. Я имел ввиду качество и профессионализм электромонтажных работ в лучшую сторону от тех которые видел раньше в нашем доме
Гость
921 - 09.02.2016 - 01:36
фанера нужна чтобы лифт на время ремонтных работ соседи не убили,решение аксиса

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены