![]() | |
Здравствуйте наш "Дарстрой-Юг". Спасибо за красивый дом, уважаю вас как специалистов искренне но жаль, что нет сообщений от вас. Кроме недавнего с обещанием как раз этого. Информация из первых рук очень ценна, тем более что большинство я так понял иногородние как и я сам. Тут у многих хреновое настроение благодаря вашим же менеджерам, которые рассказали сроки сдачи дома кому апрель, кому февраль а кому даже декабрь 2015. И они себя морально на этот срок и настроили. Я то как раз понимаю, что ДДУ заключён с застройщиком а не с менеджером и поэтому спокоен т.к. подписывался под дату 30.06.2016 года. Поучавствуйте пожалуйста в общении. Ваш дольщик Шацкий Александр Алексеевич, г. Севастополь. |
Если честно, тишина накаляет.... |
Если честно то истерика накаляет больше всего... |
[quote=nataaktau;41877226] дорогие соседи! владельцы студий, покритикуйте набросок, только не сильно))) [/quote] Сердито и колхозно... А что за стена по средине всей комнаты?? ВЫ площадь знаете комнаты своей??? А вообще блин улыбает ))))... Одни соседи хотят такой аля Балканский вариант душ в пол!!! Наверное хотят немного денех секономить на душевой кабине.. Не дай бог оказаться с вами соседями этажом ниже)))) СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!! |
не понимаю, вся инфа была изложена здесь. еще требовать какие то отчеты это глупо. ждем сдачи дома как и обещали с 20 мая по 10 июня. надо отчет за каждый вкрученный болт? собрание было для того, чтобы не было такого накала, но никто не понял, я так понимаю. Провайдеры сами выбирают, в какие дома им заходить. каждый дом для провайдера на вес золота, так что провайдеры будут |
[quote=Стасенька;41842398] Ребята кто подскажет как лучше сперва положить плитку(хочу до уровня ванной)и устанавливать ванну, или ванну а потом плитку???? [/quote] Приложите ванну и прочертите точную границу между плиткой и ванной. Уберите ванну и кладите плитку. После чего установите ванну. А то с ванной плитку класть будет неудобно. Главное про зазор между ванной и плиткой не забудьте. Зазор зависит от расстояния шва между плитками. Обычно это 1.5 - 2.0 мм. если плитка из дешёвых наших то зазор между плитками возможно будет 2.5, а то и 3.0 мм |
[quote=Igorrus;41893364] Цитата: Сообщение от nataaktau дорогие соседи! владельцы студий, покритикуйте набросок, только не сильно))) Сердито и колхозно... А что за стена по средине всей комнаты?? ВЫ площадь знаете комнаты своей??? А вообще блин улыбает ))))... Одни соседи хотят такой аля Балканский вариант душ в пол!!! Наверное хотят немного денех секономить на душевой кабине.. Не дай бог оказаться с вами соседями этажом ниже)))) СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!! [/quote] Искренне не понимаю ваших насмешек и колкостей по поводу душа в "пол".. Покупка квартиры в нашем ЖК это уже огромная экономия по сравнению с другими, расположенными ближе к центру города, и к примеру, по вашей логике, назвать здесь всех скупыми, в том числе и вас, у меня язык не повернется. Я свои деньги зарабатываю честно, а не ворую и потому (что совершенно оправдано) расходы на ремонтно-отделочные работы хочу оптимизировать, но при этом также воплотить свои идеи обустройства сан.узла. в своей квартире. Установка душа в "пол" при условии квалифицированного монтажа, не должна создать неудобств или непредвиденных осадков в виде дождя для моих будущих соседей на 5 этаже. Поскольку я не планирую делать ремонт при помощи "дяди Васи" или залетных гастролеров-шабашников, подобная затея обойдется мне в "копеечку", за которую можно было бы и Вам душевую кабину установить и еще парочке соседей. Впредь, не тратьте свое время понапрасну, настукивая на клавиатуре ничем не обоснованный бред внезапно возникший в вашей голове. |
[quote=Григор;41893931] не понимаю, вся инфа была изложена здесь. еще требовать какие то отчеты это глупо. ждем сдачи дома как и обещали с 20 мая по 10 июня. надо отчет за каждый вкрученный болт? собрание было для того, чтобы не было такого накала, но никто не понял, я так понимаю. Провайдеры сами выбирают, в какие дома им заходить. каждый дом для провайдера на вес золота, так что провайдеры будут [/quote] Немного не соглашусь. Представитель застройщика обещал – информацию и общение…, «взялся за гуж, не говори что не дюж». Неделю назад я задал 3 вопроса, которые на собрание не озвучивались. В частности про кадастровый паспорт на квартиру. А в ответ – [b]ТИШИНА…… АУ «ДАРСТРОЙ», АУ АЛЕНА [/b]представитель застройщика…… |
Соседи давайте не будем ругаться и обижаться друг на друга... нервные клетки не восстанавливаются (это не моя мысль - это врачи доказали). :-))) |
[quote=adahcow;41895293]Искренне не понимаю ваших насмешек и колкостей по поводу душа в "пол".. [/quote] Вы знаете, у меня у самого такой душ в пол, но это в Болгарии и там система канализации предусматривает отверстие в полу для слива...а как тут это сделать, то это либо поднимать пол, либо долбить этот пол и прокладывать трубу для слива...И какие гарантии качества??И не выйдет ли это дороже самой простой душ.кабины?? Хотел выложить фото моего душа в пол, что-то не получилось... Если я вас чем -то обидел, то извините, но я не переходил на личности( в отличии от Вас) и не указывал вам что делать и как писать...Это всего лишь мое мнение. Не нравится, не читайте и не комментируйте. |
[quote=appetitka;41895145]Искренне не понимаю ваших насмешек и колкостей по поводу душа в "пол".[/quote] Вы знаете, у меня у самого такой душ в пол, но это в Болгарии и там система канализации предусматривает отверстие в полу для слива...а как тут это сделать, то это либо поднимать пол, либо долбить этот пол и прокладывать трубу для слива...И какие гарантии качества??И не выйдет ли это дороже самой простой душ.кабины?? Хотел выложить фото моего душа в пол, что-то не получилось... Если я вас чем -то обидел, то извините, но я не переходил на личности( в отличии от Вас) и не указывал вам что делать и как писать...Это всего лишь мое мнение. Не нравится, не читайте и не комментируйте. |
770 пост ошибочно адресовал))) |
хотела ответить но лучше воздержусь.... |
[quote=adahcow;41835542] Цитата: 1. Проводились ли работы специалистов по обмеру жилых(нежилых) помещений для составления технического плана дома и постановке его на кадастровый учёт? 2. Будут ли готовы кадастровые паспорта квартир на момент подписания акта приёма передачи квартиры? 3. Если обмеры проводились и если это не секрет, большая ли разница между фактической и инвестируемой площадью квартир? (так сказать к чему готовиться?). [/quote] Добрый день! Да, соответствующие обмеры уже проведены, сейчас идет оформление документов. Расхождения показателей незначительны, в пределах нормы. Кадастровые паспорта на момент подписания акта приема-передачи квартир еще не будут готовы. |
И еще одна реплика по поводу остекления)) Его сделают тем, кто купил квартиру-студию после 1 октября 2015 года. Это касается студий, выходящих на Ейское шоссе. |
[quote=sashaprod;41863484] Чё за [*****]????? Пять дней сайт был недоступен. [/quote] Сайт действительно был недоступен, так как проводились необходимые технические работы. Извините за временные неудобства. |
[quote=nataaktau;41855157] кто в курсе, есть ли ограничения по выносу внешних блоков сплит систем на фасады? Например у нас в Казахстане с этого года законом запретили размещать внешние блоки сплитов на фасадах для новостроек. а как с этим делом обстоит в Краснодаре? [/quote] В Краснодаре нет запрета внешних блоков на фасаде домов. Когда вы соберетесь устанавливать сплит-систему, на всякий случай предварительно обсудите это с представителями управляющей компании. |
[quote=vitas81;41862349] за провайдера в доме кто то интересовался?? кто там будет и по какой цене. где можно почитать за провайдера. [/quote] О провайдере пока говорить рановато. Договор с провайдером будет заключать управляющая компания. Обычно это МТС, Билайн или Ростелеком. Стоимость услуг можно посмотреть на их сайтах)) |
[quote=Darstroy;41904370] И еще одна реплика по поводу остекления)) Его сделают тем, кто купил квартиру-студию после 1 октября 2015 года. Это касается студий, выходящих на Ейское шоссе. [/quote] А как вы можете объяснить это: [URL=http://radikal.ru/fp/b6e17c1b29194190b7a790bb8abb21c6][IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1604/fe/47d1c4509e7et.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/c5a1cbb06c62462db117d5103ed83e6a][IMG]http://s018.radikal.ru/i522/1604/a8/40d6bba305c9t.jpg[/IMG][/URL] Я, конечно понимаю ваше желание сэкономить, но не с такой наглостью же. |
[quote=Darstroy;41904600] Извините конечно сейчас многие будут говорить что я не адекватна, но мне очень интересно будет сдача дома раньше 20 мая????очень очень интересно |
[quote=Darstroy;41904370] И еще одна реплика по поводу остекления)) Его сделают тем, кто купил квартиру-студию после 1 октября 2015 года. Это касается студий, выходящих на Ейское шоссе. [/quote] У нас застройщик появился – не прошло и 10 дней. Но вместо ответов у меня возникло куча вопросов, а это говорит о Вашем непрофессионализме либо Вы пишите просто что бы обозначиться на форуме. Но зачем такая «информация из первых рук» лучше мы будем тешить себя «слухами и домыслами». Итак ещё вопрос: - если на момент подписания акта приёма передачи квартиры не будет готов кадастровый паспорт, как вы определите фактическую площадь квартиры, что бы произвести окончательный расчёт по договору? Следующий: - по поводу остекления….. наберите в поисковике «публичная оферта» и внимательно почитайте статью, ну или пусть юристы Вам прочтут лекцию на эту тему…. И наконец последнее – [b]ЕСЛИ ВЫ МНЕ ПОКАЖЕТЕ СТУДИЮ ОКНА КОТОРОЙ ВЫХОДЯТ НЕ НА ЕЙСКОЕ ШОССЕ[/b], (сбоку дома или во двор) я лично привезу Вам бутылку коньяка «[b]Hennessy[/b]» и шоколадку «[b]Алёнка[/b]». |
Кадастровый паспорт каждый должен делать сам? |
По результатам обмеров БТИ. А кадастровый паспорт в дополнение к техническому содержит уникальный кадастровый номер и кадастровую стоимость. Застройщик закажет изготовление кадастрового паспорта на весь дом. Кадастровый паспорт на квартиру-это уже "как бы вырезка из общедомового кадастрового паспорта", выдается Росреестром по запросу дольщика(обычно через МФЦ). Стоимость услуги 200 р. Срок изготовления 10 дней.[quote=adahcow;41906951]Итак ещё вопрос: - если на момент подписания акта приёма передачи квартиры не будет готов кадастровый паспорт, как вы определите фактическую площадь квартиры, что бы произвести окончательный расчёт по договору? [/quote] |
[quote=КВ 2;41907988] Кадастровый паспорт каждый должен делать сам? [/quote] Тому, кто дополнительно оплачивал юридические услуги, компания "Дарстрой" выдаст весь комплект необходимых документов. |
[quote=КВ 2;41907988] И наконец последнее – ЕСЛИ ВЫ МНЕ ПОКАЖЕТЕ СТУДИЮ ОКНА КОТОРОЙ ВЫХОДЯТ НЕ НА ЕЙСКОЕ ШОССЕ, (сбоку дома или во двор) я лично привезу Вам бутылку коньяка «Hennessy» и шоколадку «Алёнка». [/quote] В третьем литере окна студий выходят не на Ейское шоссе. Но на ваше счастье, коньяк я не люблю. ))) |
А коментарии по поводу ВЕСЕННЕЙ акции остекления лоджий? |
Общались сегодня с менеджером Сергеем по поводу остекления. Поменялся начальник отдела продаж, который установил свою акцию - после 1 октября, а весенюю акцию отменил задним числом. Остаётся надеяться, что все доработают в этом же составе до получения нами свидетельств о собственности, а то ещё что-нибудь отменят. |
До нового начальника отдела продаж дозвониться поке не получается - не берёт трубку, поэтому вопрос остаётся открытым. |
[quote=Darstroy;41913266] Цитата: В третьем литере окна студий выходят не на Ейское шоссе. Но на ваше счастье, коньяк я не люблю. ))) [/quote] Честно говоря 3-й литер я не учёл, но он такой маленький что его даже незаметно :-))), проиграл так проиграл... с меня бутылка вина и шоколадка "Алёнка", готов встретиться при подписании акта приёма-передачи! |
[quote=adahcow;41913958] проиграл так проиграл... с меня бутылка вина и шоколадка "Алёнка", готов встретиться при подписании акта приёма-передачи! [/quote] Договорились! )))) |
Сегодня дозвонились до начальника отдела продаж Юрия. В общем, весеннюю акцию признали, и лоджии стеклить будут. |
а стеклить будут до сдачи квартиры или после. или мы приемку подписываем и ждем обещанного потом долго? слова в дарстрое как сдача в декабре. |
[quote=Amber_ach;41913605] А коментарии по поводу ВЕСЕННЕЙ акции остекления лоджий? [/quote] Остекление также будет сделано тем, кто приобрел квартиру-студию в период с 16 апреля 2015 года по 31 мая 2015 года)) |
[quote=Darstroy;41922263] Цитата: Сообщение от Amber_ach А коментарии по поводу ВЕСЕННЕЙ акции остекления лоджий? Остекление также будет сделано тем, кто приобрел квартиру-студию в период с 16 апреля 2015 года по 31 мая 2015 года)) [/quote] Уважаемый , Дарстрой, есть ли у вас практика оплаты коммунальных платежей вперед за 4 месяца при приемке квартиры? |
Уважаемый , Дарстрой, есть ли у вас практика оплаты коммунальных платежей вперед за 4 месяца при приемке квартиры? [/quote] Добрый день, Anna1986, такой практики в нашей компании нет. |
У меня вопрос про площадь балконов (лоджий). На плане квартир который в буклете ЖК площадь лоджий такая: 5,12 на 0,3 =1,54, это моя квартира, то есть глубина 30 см я будучи в ней отметила что балкон очень глубокий и широкий, ну никак не 30 см и никак не полтора квадрата. При этом на плнах некоторых квартир указана длина балконной стенки у кого 1150, у кого 970, то есть около метра глубина, а при этом так же написано 5, 29 на 0,5. Я схожу с ума? Объясните прикол с площадью балконов! Опасаюсь чтобы потом от измерение БТИ и конечной оплаты не было сюрпризов, обратите внимание |
0,3 и 0,5 - это коэффициенты по которым считается площадь балконов и лоджий соответственно. То есть 5,12 кв.м - общая площадь балкона умножаем на коэффициент 0,3 получаем площадь 1,54 кв.м которая входит в общую площадь квартиры. Отличие балконов от лоджий можно погуглить. |
Уважаемый застройщик «Дарстрой» прошло почти 3-и недели с момента собрания дольщиков, расскажите пожалуйста нам как обстоят дела на данный момент? А именно: 1. Закончила ли работу комиссия по приёмке нашего дома? 2. Каков итог работы комиссии, устранены ли недостатки, получено ли разрешения на ввод объекта в эксплуатацию? 3. На какой стадии находится работа по постановке дома на кадастровый учёт? 4. Приняла ли управляющая компания наш дом? Спасибо! |
Уважаемые будущие соседи, поддержим Adahcow, похоже он один старается за всех нас, так держать, заранее спасибо. |
Конечно мы поддерживаем Adahcow, у нас у всех аналогичные вопросы в голове, ждем ответа Дарстрой |
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. | |