![]() | |
[quote=Андрей023;35394478] Они на выставке жилья! На Зиповской 5 ! Чет видно продают) [/quote] Альпийскую Деревню, гвоздь мне в кеды))) |
Сегодня получил письмо: [img]http://s57.radikal.ru/i158/1405/b7/70e822d9ad2a.jpg[/img] |
КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Ну, вот, началось... А так хорошо рассказывали ещё 2 недели назад о своевременной сдаче. |
АААА взрыв башки, да ладно фигня все это... я же говорил: [quote=wider;35029587]Думаю все случится в сентябре[/quote] |
А что будет, если не подписывать это дополнительное соглашение? |
Я расстроен... ((( |
Давно уже было понятно, что в срок не уложатся. Два месяца задержки, это не самое страшное. |
А где гарантия, что будет два месяца задержки? |
Хоть бы уже в июне или в июле разрешили зайти в квартиры и ремонт делать. |
Мне вот интересно каким образом Застройщик будет возмещать материальный и моральный ущерб Дольщиков??? |
Никак не будут возмещать! Мы же согласились с условиями Договора, который подписали. |
Ожидаемо. Начальник стройки п.з.д.а.б.о.л |
А как красиво, в последний рабочий день исходящее бахнули) Красавчики))) |
892-Ден Денисов > Согласно ФЗ № 214, на основании которого и заключен договор долевого участия, Вы имеете право взыскать неустойку с застройщика за невыполнение сроков сдачи дома. |
Ну вот теперь расставлены, думаю все точки над ё. Главный вопрос: когда ремонт пустят делать? То что дом через пару месяцев закончат - я уверен. Просто ребята не имев ранее таких объектов строительства промахнулись с такими моментами как окончание строительства и ввод в эксплуатацию. А второе это не один день, а, порой, достаточно большой срок. |
Прошу представителей отдела продаж (согласно п.2.1.9) информировать банк ВТБ 24 об изменении условий договора. Дольщик квартиры 32. Спасибо. |
И, последнее, всё прощу, если в августе ремонт пустят делать. |
[quote=Ден Денисов;35396640]Мне вот интересно каким образом Застройщик будет возмещать материальный и моральный ущерб Дольщиков???[/quote] Ден Денисов, где-то я тут на форуме (не в этой ветке) сталкивался с таким моментом. Типа, если будешь требовать компенсацию за просрочку - доп не подписывать. Лично я (лично я) доп подпишу, поскольку был изначально настроен на этот момент, что не уложатся в срок. Обратил внимание в письме что переносится срок ввода в эксплуатацию, может всё-таки начальник на стройке в белой каске и белой же рубашке не п.....бол? |
Да, думаю, что все расстроены, тем более до вчерашнего дня я надеялся на лучшее. 30 сентября надеюсь самый крайний срок и взяли с запасом, а есть еще надежда скажут в августе: - "ВелКам в в свои квартиры на "Алых парусах"...! И все будет даже лучше, чем все ожидали!!!! Ээээх мечты!!!....:-( |
А мой 14 ый, 2 подъезд тоже,что-то движений не особенно видно....:-( Может, что-то изменилось? |
[quote=Сёмыч;35397021]А как красиво, в последний рабочий день исходящее бахнули) Красавчики))) [/quote] Мухлёжку выявил, писуля исх. от 30, а на конверте стоит штамп Почтариков от 29 мая! |
[quote=John11;35397474] А мой 14 ый, 2 подъезд тоже,что-то движений не особенно видно....:-( Может, что-то изменилось? [/quote] Второй подъезд готов кроме седьмого. Может всё-таки первый? Щас тёща отзвонилась, письмо тоже пришло. |
Короче, по поводу возможности начать ремонт раньше надо долбить застройщика. Надеюсь, после подписания акта приема-передачи квартиры они всё-таки дадут ключики и разрешат начать это дело. |
[quote=Сёмыч;35397697] Цитата: Второй подъезд готов кроме седьмого. Может всё-таки первый? Щас тёща отзвонилась, письмо тоже пришло. [/quote] Спасибо за информацию. На последних фото, которые у меня были, 14 ый еще не был готов.... |
Интересно, а кто нибудь планирует не подписывать доп. соглашение? Какова практика действия дольщика? А то ведь в сентябре можно получить еще одно письмо о переносе срока, а там и 2015 не за горами. |
Добрый вечер! Согласно ДДУ, Застройщик обязан выплатить неустойку Дольщику за каждый день просрочили передачу после срока указанного в п.1.3. ДДУ. |
А кто посчитает сколько денег набегает за 2 месяца? А то я слаб в математике |
Сёмыч, какова цена договора? |
3700000 |
Сёмыч, за 60 дней просрочки сумма неустойки составит - 122100,00 рублей. |
Неустойка = (3 700 000 рублей/100% * 8,25%/300 * 2) * 60 дней = 122 100 рублей. |
[quote=Ден Денисов;35408340]Сёмыч, за 60 дней просрочки сумма неустойки составит - 122100,00 рублей.[/quote]Но данная сумма если и может быть истребована с застройщика то только в случае не подписания доп.соглашения и через суд, что повлечет дополнительные расходы, время, нервы.Да и как показывает суд. практика что в случае объективных причин у застройщика о переносе сроков, данные суммы как правило сильно снижают по Статье 333. Уменьшение неустойки.Конечно не приятный момент с задержкой сдачи дома....очень надеюсь что это единственный перенос сроков. И действительно было бы хорошо если бы ЗАСТРОЙЩИК разрешил желающим начинать делать ремонт раньше срока сдачи (хоть при этом есть и определенные риски) |
Не пойму, а зачем вы умножаете на 2 ?,= ( 0,085/300*3 700 000 *60 = 62899 |
Господа, а давайте как практикуется в Девелопмент-Юге в качестве компенсации за перенос сроков попросим застройщика "простить" нам доплату за возможное увеличение площади квартиры после обмеров БТИ (п.3.4 договора). Кто в ближайшее время будет встречаться с застройщиком по поводу подписания допа - задайте такой вопрос пожалуйста. |
914-Yubonda >на два умножается потому что дольщик частное лицо. |
KrasnodarGorod (915)прям с языка сняли! отличная идея! |
Несмотря на перенос сроков сдачи, по прежнему продаю чудесную однокомнатную квартиру 44 метра квадратных в этом славном доме. Вопросы по телефону +79646500388. |
Двойной стеклопакет на лоджии в подарок хочу)))) Увеличения метража не будет, там тютелька в тютельку. |
А если квартира уменьшится? Тоже пусть не возвращают? )) |
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. | |