![]() | |
Не могу понять, трубы в полу это хорошо или нет? В первый раз такое вижу. Объясните плиз. |
[quote=Natalex;35141699] Не могу понять, трубы в полу это хорошо или нет? В первый раз такое вижу. Объясните плиз. [/quote] Как минимум вижу два плюса: это подогрев пола и отсутствие вечно мешающих и нарушающих эстетику наружных труб стояков. |
А из иногородних, случайно), есть кто мож из Комсомольска-на-Амуре? |
[quote=Spinch;35141769]Как минимум вижу два плюса: это подогрев пола[/quote] теплоизоляция плюс стяжка на выходе хрен а не подогрев. |
[quote=Сёмыч;35143585] Цитата: Сообщение от Spinch Как минимум вижу два плюса: это подогрев пола теплоизоляция плюс стяжка на выходе хрен а не подогрев. [/quote] блин, точно |
А тем временем "счастливые" соседи из благополучного частного сектора прокленяют мегастрой и выставляют свои особняки на продажу... |
[quote=Kladno;35144261]А тем временем "счастливые" соседи из благополучного частного сектора прокленяют мегастрой и выставляют свои особняки на продажу...[/quote] та как-то пофиг |
Роман, добрый день! Скажите, пожалуйста, а что это за чёрный провод на полу??? [URL=http://vfl.ru/fotos/36daaabc5070072.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1399543566/36daaabc/5070072_m.jpg[/IMG][/URL] |
728-Ден Денисов >Это электрический кабель. На фото его видно: [img]http://megastroy.pro/upload/resize_cache/iblock/e4e/1200_1200_1/20140506_155922.jpg[/img] [img]http://megastroy.pro/upload/resize_cache/iblock/23c/1200_1200_1/20140506_155924.jpg[/img] |
Нет, это и так понятно, но предположение такое, трехжильный, трех фазовый кабель для электроплиты! |
[quote=Ден Денисов;35146736]трехжильный, трех фазовый кабель для электроплиты![/quote] других вариантов нет ващпе) |
вырыли яму, оголили магистрали забором, готовятся, видимо, к врезке. Каменщики работают бойко. |
в смысле оголили магистрали и обнесли забором |
Супер! Значит дом будет сдан в срок! :-) |
про срок. Врезка и подключение коммуникаций, опресовка труб, а потом везде стяжка. еще работы много. Надеюсь, но не обижусь за сентябрь |
А я обижусь за сентябрь! :-( |
Я тоже в конце июля начал собираться ремонт делать!!! |
Не хипишуйте - начнем когда надо! В июле) |
Доброго всем дня. Спасибо Роману за фото! Дом растет и радует глаза. Кто-нибудь уже думал о дизайне квартир. особенно интересуют трешки. Вам не показались что комнаты слишком узкие? Подумываем делать перепланировку, а вы? и еще, обратили внимание на вентиляционные шахты, 700 на 1520? это же обалдеть сколько. |
[quote=Сёмыч;35143585] Цитата: Сообщение от Spinch Как минимум вижу два плюса: это подогрев пола теплоизоляция плюс стяжка на выходе хрен а не подогрев. [/quote] Возможно вы и правы, смотря какой слой стяжки и из чего трубы. Я как понимаю, судя по фото теплый пол вообще не вариант с этими трубами. даже не потому что стяжка+чистовая отделка пола, а лишь потому что они обмотаны теплоизоляционными трубками, главная цель которых уменьшить теплопотери, вот поэтому они не будут давать должного тепла для использования труб в качестве основы теплого пола. |
739 - В трёшке узкая комната одна - 10 кв.м. 2,5 м. Остальные 3 метра. Я живу в хрущевке - для меня эта ширина приемлима. я просто не вижу за счет чего можно делать перепланировку - там и так метраж не ахти. |
[quote=Ден Денисов;35146485] Роман, добрый день! Скажите, пожалуйста, а что это за чёрный провод на полу??? [/quote] похоже это действительно провод. Вопрос возник, а что он делает на полу, разве он не должен проходить в стене? в специальных штробах. или по крайней мере быть в какой то металлической трубке, защищающий его от всевозможных повреждений. вдруг я захочу сверлить в полу отверстие для анкера, и случайно задену его. и что мне придется разбирать весь черновой пол для замены кабеля. Мне кажется он должен быть легкозаменяемым в данном случае. Может кто нибудь знает ответ на этот вопрос? Спасибо. |
По поводу трешки меня больше всего интересует как по ванной-туалету всё впихнуть. Вот где не развернешься. По кухне, комнатам (18, 15 кв.м.) Вопросов нет. По маленькой с женой еще спорим шо туда впихнуть))) |
[quote=Сёмыч;35151621] По поводу трешки меня больше всего интересует как по ванной-туалету всё впихнуть. Вот где не развернешься. По кухне, комнатам (18, 15 кв.м.) Вопросов нет. По маленькой с женой еще спорим шо туда впихнуть))) [/quote] Да конечно вы правы. Конечно когда комната шириной 3 метра и длиной в 4 это нормально, а когда длина под 5-6 метров она кажется длинной. Что касается ванной ее конечно не расширишь. Что касается туалета, то там есть небольшой аппендикс в коридоре, видимо предназначенный для шкафа, можно увеличить площадь за счет него, правда это уже будет перепланировка. |
По маленькой с женой еще спорим шо туда впихнуть))) [/quote] а вы не думайте, а сделайте из нее кладовку или гардеробную... )))) |
Хотел показать что я набросал по квартире, но что то я не допер как тут фотки прикрепить к сообщению( [quote=Mihaaa;35151459] Кто-нибудь уже думал о дизайне квартир. особенно интересуют трешки[/quote] |
А на фига тогда брать трешку если из одной -комнаты фигачить гардеробную? |
Дорогие соседи! С Днем Победы поздравляю и от всей души желаю: счастья, радости, тепла, неба мирного всегда! Ура! Ура! Ура! :-) :-) :-) |
Всех с Праздником!!! Добра, мира и чарочку всенепременно! |
[quote=Сёмыч;35153422] А на фига тогда брать трешку если из одной -комнаты фигачить гардеробную? [/quote] ))) Семыч, я пошутил, конечно либо спальню для вас с женой. либо детскую. Всех с праздником!!! |
739 - В вентиляционной шахте расположен, собственно, сам вентиляционный короб и все стояки. Но там свободного места еще много остается. Думаю, там можно будет разместить водонагреватель, разводку воды и инсталляцию. |
[quote=RxTx;35161739] 739 - В вентиляционной шахте расположен, собственно, сам вентиляционный короб и все стояки. Но там свободного места еще много остается. Думаю, там можно будет разместить водонагреватель, разводку воды и инсталляцию. [/quote] А вы думаете, что это разрешено законом, что то мне кажется что неразрешат. Быть может я не прав? |
Кто подскажет как фото разместить на форуме? |
753-а хз. Мож надо на сайты типа дропбокс, ifotki а потом сцыль кидать? |
[quote=Mihaaa;35163912] Цитата: А вы думаете, что это разрешено законом, что то мне кажется что неразрешат. Быть может я не прав? [/quote] Почему нет? По крайней мере многие так делают. |
Народ, кто заметил? На 6-м этаже в трешке во втором подъезде поставили на большой лоджии МПО, это первая лоджия, которую застеклили. А неделю назад все демонтировали. Шо за? |
755-RxTx >Поместив водогрейный бак в вентиляционную шахту, вы перекроите тягу по всему стояку всем соседям, под вами и над вами в т.ч. и у вас не будет вентиляции по конкретному стояку. Технологические шахты предназначены не для этого. Так что отложите свою идею подальше, а то еще кого-нить надоумите. |
wider, как демонтировали??? Передумали стеклить все лоджии??? Роман ведь говорил, что всё будут в МПО. И в договоре так написано. |
отставить панику! |
По-неизвестным причинам демонтировали окна лоджии в ОДНОЙ квартире и понеслась! Я с вас улыбаюсь))) |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. | |