Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   Жилой комплекс ЮРСК Автолюбителей 52, литер 1-6 (http://forums.kuban.ru/f1149/zhiloj_kompleks_yursk_avtolyubitelej_52_liter_1-6_a-5746987.html)

qazz 14.04.2015 15:35

На сайте управляющей компании появился форум. Надо туда писать вопросы, может читать наши сообщений будут. [url]http://yut-dom.com/forum/[/url]

AzAnna 14.04.2015 15:45

640-Кравчук > В квартире мы были, но не свет не воду нам проверить не дали сказали подпишите договор с УК, они вам и будут подавать свет на квартиру и воду, так ответили работники ЮРСК. Где взять ключи у меня вопроса нет, вопрос когда сможем начать ремонт, Мне просто странно кто то говорит завтра свет дадут, мне сказали через месяц. Если свет дадут и холодная вода будет хотя бы на этой недели у меня претензий явных нет. Но если как мне ответили по телефону в УК через месяц не раньше дадут свет, то извините я считаю что это не нормально, когда дом сдали, а не ремонт делать, ничего там устанавливать фактически нельзя!!Если они реально протянут месяц я считаю что это наглость и платить за фактически незданный дом от которого есть ключи, но там ничего нельзя делать, и так мне и не дали проверить работоспособность электрики в квартире. За это можно и взыскать скорее всего даже виновата не УК, а застройщик.
Я пока что надеюсь на лучшее))) что как вы говорите свет дадут завтра))) Просто очень возмутил ответ что это привычно сдавать квартиру без коммуникаций, а вы ждите потом скажем когда будет все... В России просто привыкли делать лиж бы как, что люди поругаются и все равно заплатят, а им все как всегда сходит с рук, не смотря на законы.

Расскажите завтра кто будет на квартире, свет дали или нет, может я и зря возмущаюсь))) Кто знает может мне просто неосведомленный сотрудник отвечал)))

kochevnik 14.04.2015 15:51

Задержка со ,,сдачей,, практика необычная. Но бывает. Даже есть такое - квартира до сдачи стоит на 100-200 т.р. Дешевле, чем квартира в полностью сданном доме и со свидетельством
Однако!!! От ЮРСК такая сдача странная. Это крупный известный застройщик, продающий свои квартиры по ОЧЕНЬ высоким ценам. Если такая лажа, чем они лучше АСК??? Пусть тогда снижают цены
А мы уж потерпим)))
НО! Если они бирут дорого - значит это того должно стоить
А так обычный развод получился. Собрали лошков, обобрали и продали в тридорога то что даже ,,домом,, назвать нельзя - там жить нельзя!!!!
Поуму если уж есть проблемы, нужно было говорить дольщикам - дом сдан, но акты подписывать не зовем потому как мы его еще не подключили к свету, не подключили воду, не подключили тепло и еще не успели сделать опрессовку. Вот как сделаем так и позовем. Ждите, многоуважаемые наши клиенты
А что получилось???

AzAnna 14.04.2015 16:25

646-kochevnik > полностью согласна, больше всего и возмущает что они всю проверку электрики и воды ссылают на УК, а УК тоже не дает внятных объяснений.
То что дешевле купить в строящемся доме понятно, но не на столько, я покупала квартиру в начале марта, и меня уверяли сдача дома будет до конца марта, потом можете сразу преступать к ремонту и жить (да по документам они к 1 апреля сдали) но не возможно делать ремонт. и не говорят точно когда возможно будет.
и согласна что у ЮРСК квартиры дороже, но выбирали их за то что качественно работают, все делают в срок, а сейчас получается, что все не так гладко.

Kravchuk 14.04.2015 16:27

Kochevnik, как вариант, у меня есть одно предположение, тянули до 15-го числа, отключение тепла должно быть, остальное бред говорят, свет был давно в доме, в коридорах и т.д, его отключили недели полторы назад...лифт работает, на первом этаже у консьержа свет есть...
AzAnna, вода есть 100%)) не кипятись, рано еще)) что касается ремонта, можно зайти все померить, потолки, полы, проемы, посчитать, купить, привезти, а там и свет будет, можно штукатурку и электрику начинать делать...

Kravchuk 14.04.2015 16:31

[quote=blackshark;38676902] Цитата: Сообщение от Кравчук Кравчук 640 - Сегодня - 16:00 AzAnna, вода холодная в квартире есть, на выходных там был, батареи тоже заподнены...свет обещают, надеюсь, что будет завтра-послезавтра... Каюр, один ключ у консьержа, остальные в УК...а что ты им предъявлять хочешь? Если нужно в квартиру попасть, тебе даст ключ консьерж...Все ключи у консьержа. Цитата: Сообщение от Кравчук В моей квартире батареи опрессовку судя по всему прошли, воздух спустил, вроде все в норме Расскажи про условия в договоре, сколько стоит обслуживание? Что вообще предусмотрено, за что им платим с квадрата? Телефоны на экстренный случай взял?Често говоря времени не было читать, подписал по быстрому и побежал. Запомнил только, что 395р за консьержа и 16р с квадрата за содержание жилья. [/quote]
16 рэ с квадрата приличная сумма...

AzAnna 14.04.2015 17:48

648-Кравчук > Да я понимаю что в доме свет есть, но проверить в квартире его не дали как и воду. Это вообще удивило, всегда считала когда я принимаю квартиру то перед подписанием акта приема передачи дают возможность проверить, а мне просто сказали нет, когда ключи от УК получите с ними и проверите.

Kravchuk 14.04.2015 19:41

AzAnna, все будет работать, не сомневайтесь))

kochevnik 14.04.2015 22:10

648-Кравчук >месяц-два уйдет на оформление собственности. Так что есть чем заняться. Но по любому это простой. Вот я, например, думал отремонтировать и сдать
И что уже два месяца простоя!!! То есть я уже потерял 36 т.р минимум!!! А если еще месяц простоим то и все 42 т.р. Кому то мелочь, а для меня важно
Другой вопрос - сейчас я свободен. Могу заняться квартирой. А теперь буду этот ремонт совмещать с другой стройкой ,,века,,
Итог к лету без 42 т.р. и работать в надрыв
Спасибо, ЮРСК!!!

Kravchuk 15.04.2015 07:09

[quote=kochevnik;38682092]648-Кравчук >месяц-два уйдет на оформление собственности. Так что есть чем заняться. Но по любому это простой. Вот я, например, думал отремонтировать и сдатьИ что уже два месяца простоя!!! То есть я уже потерял 36 т.р минимум!!! А если еще месяц простоим то и все 42 т.р. Кому то мелочь, а для меня важноДругой вопрос - сейчас я свободен. Могу заняться квартирой. А теперь буду этот ремонт совмещать с другой стройкой ,,века,,Итог к лету без 42 т.р. и работать в надрывСпасибо, ЮРСК!!! [/quote]
Почему простой? Ремонтом можно заниматься, электрику делайте, штукатурку-шпатлевку, затирку, у меня это уже сделано, водопровод, канализацию можно делать, потолки, но в квартире еще очень сыро, доступ в квартиру есть...оформление документов всегда занимает время, техпаспорт можно по сокращенной форме оформить, да дороже, но гораздо быстрее получается...

Kravchuk 15.04.2015 07:11

kochevnik, я сам на съеме сейчас, поэтому понимаю ваши возмущения)))

Sanchela 15.04.2015 10:12

[quote=Кравчук;38683596]Ремонтом можно заниматься, электрику делайте, штукатурку-шпатлевку, затирку, у меня это уже сделано[/quote]
Когда планируешь быть на квартире? Хотел посмотреть как у тебя сделали штукатурку-шпатлевку... если не секрет, конечно.

karlash 15.04.2015 12:01

Привет всем. Сегодня после обеда обещали включить электричество в квартиры.

Kravchuk 15.04.2015 14:27

[quote=Каюр;38685207] Цитата: Сообщение от Кравчук Ремонтом можно заниматься, электрику делайте, штукатурку-шпатлевку, затирку, у меня это уже сделаноКогда планируешь быть на квартире? Хотел посмотреть как у тебя сделали штукатурку-шпатлевку... если не секрет, конечно. [/quote]
С субботы буду там, звони и заходи в гости))

Kravchuk 15.04.2015 14:30

ну что, договор с УК подписан, ключи выдали, от квартиры, домофона и почтового ящика, народ активно идет за ключами, потом в квартиры на осмотр))УК проводит голосование по консьержу, еще целый ряд вопросов в анкете...
Поздравляю всех получивших ключи!!! С началом ремонта вас))

blackshark 15.04.2015 14:37

[quote=Кравчук;38689643]ну что, договор с УК подписан, ключи выдали, от квартиры, домофона и почтового ящика, народ активно идет за ключами, потом в квартиры на осмотр))УК проводит голосование по консьержу, еще целый ряд вопросов в анкете... Поздравляю всех получивших ключи!!! С началом ремонта вас)) [/quote]

Ключи от домофона вам консьерж выдавал? А то мне видимо забыли выдать.

Sanchela 15.04.2015 14:46

[quote=Кравчук;38689643]С субботы буду там, звони и заходи в гости[/quote]
Спасибо, постараюсь в субботу зайти... предварительно, конечно, позвоню.
[quote=Кравчук;38689643]УК проводит голосование по консьержу[/quote]
Лично я за консьержа. Жил в доме с консьержем, мне понравилось.

blackshark 15.04.2015 14:54

Электричество дали?

Kravchuk 15.04.2015 15:12

[quote=blackshark;38690030]Электричество дали? [/quote]
В 2 часа еще не было...лифт тоже один работает

Kravchuk 15.04.2015 15:16

[quote=Каюр;38689906] Цитата: Сообщение от Кравчук С субботы буду там, звони и заходи в гостиСпасибо, постараюсь в субботу зайти... предварительно, конечно, позвоню. Цитата: Сообщение от Кравчук УК проводит голосование по консьержуЛично я за консьержа. Жил в доме с консьержем, мне понравилось. [/quote]
Да, все ключи выдает консьерж, ей нужно передать копии договора, акта, паспорта первой страницы, после расписаться в журнале за получение

Kravchuk 15.04.2015 15:17

Каюр, звони, т.к. работы кое какие будут идти, чтоб была возможность зайти...

S_tas 15.04.2015 17:35

Сейчай на доме. Лифты оба работают. Вода есть. Электричество как раз включают.
Для сведения: оплату за метры принимают до 15:30.

kochevnik 15.04.2015 18:15

665-С_тас >+10000 УРЯ!!!!! Вернусь с коммандировки - обнимусь с перфоратором!!!!

AzAnna 15.04.2015 19:24

665-С_тас >спасибо за приятные известия))) очень порадовали, зря я нервнячала)))

blackshark 15.04.2015 19:51

Заехал после работы на квартиру, электричество дали, консьерж теперь работает до 19.00. Домофон пока не поставили, двери входные в подьезд закрывают также после 19.00. Так что, ждем домофон.

S_tas 15.04.2015 19:58

Еще сказали, что завтра начнут работы по обустройству выезда на Игнатова (за домом через гаражи). И пообещали проход к Окею сделать.

Kravchuk 15.04.2015 20:32

[quote=С_тас;38693841]Еще сказали, что завтра начнут работы по обустройству выезда на Игнатова (за домом через гаражи). И пообещали проход к Окею сделать. [/quote]
Выезд обустроен, сегодня была информация, что только направили запрос в администрацию, чтоб дали на это разрешение...не уже ли так быстро работает администрация?))

Volod_sh 16.04.2015 09:41

Всем добрый день,
Вопрос: а в ванной должно быть отопление подведено?
В квартире в ванной только вода и выведена (горячая и холодная).
Спасибо.

blackshark 16.04.2015 09:51

[quote=Меод;38697041]Всем добрый день, Вопрос: а в ванной должно быть отопление подведено? В квартире в ванной только вода и выведена (горячая и холодная). Спасибо. [/quote]
Нет, не должно.
Там предусмотрен электрический полотенце-сушитель.

Sanchela 16.04.2015 10:17

664-Кравчук >Позвоню, конечно.
671-Меод >Нет. Полотенцесушитель там электрический... Да я нигде и не видел отопления в ванной, если честно.

zakkhar 16.04.2015 10:28

Если не ошибаюсь то видел у Консьержа расписание работы в будни до 19.00 и в выходные не рабочие дни.
Кто знает, подтвердите/опровергните данную информацию?)

Sanchela 16.04.2015 10:38

674-ПоедательШпината >Я два дня назад звонил консьержке. Она сказала, что по субботам и воскресеньям не работает. Может сейчас поменяли им график? Самому нужно чтобы работали хотя бы в субботу. Поэтому присоединяюсь к вопросу.

Kravchuk 16.04.2015 11:25

[quote=ПоедательШпината;38697728]Если не ошибаюсь то видел у Консьержа расписание работы в будни до 19.00 и в выходные не рабочие дни.Кто знает, подтвердите/опровергните данную информацию?) [/quote]
В субботу без проблем захожу, на счет воскресенья не в курсе, но возле подъезда на окне, телефон охраны, они откроют подъезд, если что....

Sanchela 16.04.2015 12:42

[quote=Кравчук;38698547]В субботу без проблем захожу, на счет воскресенья не в курсе, но возле подъезда на окне, телефон охраны, они откроют подъезд, если что.[/quote]
Леша, не забывай, у тебя ключи на руках. А я не могу подписать акт приема-передачи, а соответственно и получить ключи, пока мне не поменяли стеклопакет. Вот и нужна консьержка чтобы дала ключи от квартиры.

Kravchuk 16.04.2015 12:46

[quote=Каюр;38699788] Цитата: Сообщение от Кравчук В субботу без проблем захожу, на счет воскресенья не в курсе, но возле подъезда на окне, телефон охраны, они откроют подъезд, если что.Леша, не забывай, у тебя ключи на руках. А я не могу подписать акт приема-передачи, а соответственно и получить ключи, пока мне не поменяли стеклопакет. Вот и нужна консьержка чтобы дала ключи от квартиры. [/quote]
Открою секрет, ключ у меня на руках уже две недели...в твоем случае, можно договориться и взять его на выходные, я так делал уже...

Sanchela 16.04.2015 16:31

[quote=Кравчук;38699832]в твоем случае, можно договориться и взять его на выходные...[/quote]
Уже нет, пытался.

Barmaleyn 16.04.2015 22:14

[quote=Кравчук;38689643] ну что, договор с УК подписан, ключи выдали, от квартиры, домофона и почтового ящика, народ активно идет за ключами, потом в квартиры на осмотр)) [/quote]

В УК при оформлении договора просят ли оплачивать коммуналку вперед? Какой вообще порядок оплаты будет?

Kravchuk 17.04.2015 07:35

[quote=Barmaleyn;38707333] Цитата: Сообщение от Кравчук ну что, договор с УК подписан, ключи выдали, от квартиры, домофона и почтового ящика, народ активно идет за ключами, потом в квартиры на осмотр))В УК при оформлении договора просят ли оплачивать коммуналку вперед? Какой вообще порядок оплаты будет? [/quote]
Аванс за коммуналку не берет, говорят, что начисление начнут с мая месяца, это очень хорошо))

Kravchuk 17.04.2015 07:36

[quote=Каюр;38703279] Цитата: Сообщение от Кравчук в твоем случае, можно договориться и взять его на выходные...Уже нет, пытался. [/quote]
Ругался с ними?))

Kravchuk 17.04.2015 07:40

из новых новостей...
Сделали выезд из комплекса в сторону улицы игнатова, осталось асфальт постелить, на детской площадке добавились качели и несколько игровых горок, свет есть, работают оба лифта, воды единственное нет, но думаю это временно...

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.