К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ул. Кожевенная, 32, Нси-Юг

Гость
0 - 14.08.2011 - 07:10
Есть ли кто тут на форуме из будущих соседей? Какую литеру выбрали? Давайте начнем уже знакомиться, общаться.
Еще вопрос, адрес стройки Кожевенная 32 или 42? На сайте почему-то даны эти два адреса.

Отредактировано Деловая; 24.09.2012 в 07:39.
Гость
1161 - 08.11.2013 - 14:18
Категорически поддерживаю 1160-BooZteR123 >. Вонь в подъезде, вонь перед подъездом, где находится мусороприемная камера гарантирована при использовании мусоропровода. А кулечки с мусором в лифте у аккуратных соседей не пахнут, ибо герметичны, а про неаккуратных уже говорили...
Гость
1162 - 08.11.2013 - 18:50
1161-Lalone >а мы вообще,на втором этаже будем жить,и мусоропроводом этим не будем успевать пользоваться,т.к.он будет засоряться по третий этаж) Кузьмич уже второй раз эту тему поднимает,всё с гидростроем не расстанется никак)
Гость
1163 - 08.11.2013 - 19:37
1162-aktualnaya >Окончательно растанусь с ГидроХутором,когда в доме на Кожевенной вопросы будут решать голосованием.Там у нас было так принято.Сила привычки.ТСЖ однако.Хотя уже и к кулечкам привык,может оно и лучше...
Гость
1164 - 08.11.2013 - 20:21
1163-Кузьмич > да забудьте что было ТАМ - 4 гаража,мусоропровод,баба Валя за стенкой,газЭты.это другой район,другие дома,другие люди,УК.а Вы со своим уставом в чужой монастырь,да ещё и переживаете,что тут не так как там. если Вам так тяжело менять место жительства,может стоило остаться на старом месте?нужно приспосабливаться и относиться ко всему гораздо проще
Гость
1165 - 08.11.2013 - 20:35
1164-aktualnaya >со своим уставом в чужой монастырь,"-и где можно почитать ваш устав? И чей это /чужой/ монастырь? "это другой район,другие дома,другие люди,"-я вырос в этом районе,так получилось,что уехал временно на ГидроХутор.А люди вообще-то везде одинаковые-Краснодарцы.Разве что есть и понаехавшие..."может стоило остаться на старом месте?"-а зачем вы сюда забрались? Может быть жили бы себе на квартирке и грубили таким же,как вы? "нужно приспосабливаться"-ради бога.Мне не надо советовать к кому прспосабливаться.К вашему вздору?
Гость
1166 - 08.11.2013 - 20:53
1165-Кузьмич > я Вам не грубила ни в коем случае. слово "вздор" - это не аргумент,я тоже Ваши сообщения могу назвать бредятиной и флудом и заезженной пластинкой ,по 10 раз одно и то же "кулёчки,мусоропровод,дамы с французскими духами",но так не делаю же этого ))) не раздражайтесь,не хотела Вас обидеть
Гость
1167 - 08.11.2013 - 21:00
1166-aktualnaya >Принято и понято...Да будет мир между соседями!
Гость
1168 - 08.11.2013 - 21:08
1167-Кузьмич > конечно,полностью согласна
Гость
1169 - 11.11.2013 - 11:07
Соседи, не ругайтесь, давайте лучше вместе п...данем по Тбилиси! :-) Я имею ввиду, управляющую компанию лучше ругать, тем более, есть за что...
Гость
1170 - 12.11.2013 - 13:00
1169-Lalone >не,мы ни в коем случае!в споре рождается истина.а Вы за что на УК зуб точите?
Гость
1171 - 12.11.2013 - 15:14
Тема о мусоропроводе становится уже анекдотичной, пора байки сочинять про кулёчки с мусором. Тем не менее на общедомовом собрании нашего 42/1 дома этот вопрос вааще не расматривается! Удивительно, что на этом собрании предлагается поквартирное снятие теплосчетчиков. У нас что, поквартирный учет тепла имеется? Звонила в УК, но че-то там некому ответить на этот вопрос.Завтра еще позвоню. На собрании будут рассматриваться вопросы по консъержу и обустройству для него места,установке домофона,косметическому ремонту хола и покраске лифта. А также-устройство видеонаблюдения по периметру дома, металлическое ограждение всех 4-х наших домов с воротами, установка металлической решётки в подвал.
Гость
1172 - 12.11.2013 - 17:08
1171-zinaida_9 > вот это серьёзные темы! и сколько деньгав сказали готовить? а про теплосчётчики вопрос возник - если их снимают,значит они были поставлены кем-то?я,наверное что-то не поняла...
Гость
1173 - 12.11.2013 - 23:13
1171-zinaida_9 >Вот о "поквартирное снятие теплосчетчиков" будет анекдот веселее.При вертикальной разводке отопления на каждую батарею нобходим счетчик.Стоимость одного такого прибора 7 тыс.руб.Погрешность прибора очень большая за счет того,что температура теплоносителя на входе и выходе из отопительного прибора не имеют большую разницу.Затем каждая квартира начнет отключать отопление для прикручивания своих счетчиков.А делается это у нас с большой растяжкой по времени.Потом при оплате будут приплюсовывать отопление мест общего пользования.И т.д.и т.п.Вспотеть можно от такого отопления и учета...Один счетчик на подъезд и делить ккал в соответствии с занимаемой площадью+отопление общих мест.В той же пропорции.
Гость
1174 - 12.11.2013 - 23:15
+1173.Чем больше мест скруток на отопительной системе,тем больше вероятность протечек и аварий.
Гость
1175 - 13.11.2013 - 10:13
1172=aktualnaya; По деньгам: услуги консьержа - 5р.10к. за 1 м2; устройство места -500р. с квартиры; установка видеонаблюдения -475 р. с квартиры и далее 60р. в месяц; домофон-930р. с квартиры и далее 35р. в месяц; ремонт холла и покраска лифта -75 руб. с квартиры; установка решётки в подвал -165 руб. с квартиры. Стоимость ограждения и ворот в объявлении не указана, т.к. собрание будет проводиться в форме заочного голосования с 15.11. по 15.12., то бишь пока проводится лишь соц. опрос и не факт, что собственники жилья примут положительное решение данного вопроса.
Гость
1176 - 13.11.2013 - 10:55
1170-aktualnaya >Потому и точу зуб, что работы, предусмотренные тарифом по содержанию, выполняются не в полном объеме, и уж холл и откосы лифта можно было бы сделать и без дополнительного сбора копеек, чтобы не раздражать собственников.
1173-Кузьмич >Разводка отопления у нас (в 42 доме)выполнена на каждую квартиру отдельно со стояков в подъезде. Там же и находятся поквартирные счетчики (1 счетчик на 1 квартиру). Мне кажется очень логично, чтобы каждый собственник мог сам устанавливать температурный режим в квартире и платить за свою квартиру. Единственно, по моему, в прошлом году была проблема балансировки (когда люди начинают поквартирно регулировать расход, перестает нормально работать весь стояк), пришел сантехник, открыл все вентили на полную, и все заработало. Но это надо у специалистов УК спросить.
Кстати, если в квитанции будет видно сколько стоит отопление квартиры, а сколько отдельно подъезда, то наконец то начнут входные двери закрывать, а то улицу отапливаем, но в общей сумме не видно и многие думают что это бесплатно.
Гость
1177 - 13.11.2013 - 11:57
1175-zinaida_9 >очень интересные цифры получаются.никогда не жила в доме с консьержем и знакомых таких не имею,поэтому возникает вопрос:как работа консьержа соотносится с квадратными метрами квартиры?как-то это не логично,я понимаю,если снимали бы плату с каждого проживающего человека...и про покраску холлов,обустройство места для консьержа,решётки - это всё текущий ремонт,за который мы платим по квитанции каждый месяц,пусть из тех денег и делаются данные работы.тут я соглашусь с Lalone.и ещё такой пунктик,обязательно узнавайте что сколько стоит и не в УК,естесственно!вот,нужно вам решётку поставить,позвоните по объявлению спросите.т.к.УК накручивает баснословные деньги на всём.и если вам ук называет бОльшую сумму,не стесняясь говорите,что это очень дорого и вы знаете,где можно сделать дешевле.по крайней мере,я в своём доме буду делать именно так.блин...они от меня выть будут)
Гость
1178 - 15.11.2013 - 15:42
Да, вопрос про квартирное снятие теплосчетчиков поставил в тупик...
zinaida_9, что-нибудь еще узнали в УК о теплосчетчикам?
Гость
1179 - 15.11.2013 - 15:45
1171-zinaida_9> Когда было очное собрание жильцов, многие согласились, что тему мусоропровода не стоит даже поднимать, т.к. очевидно, что лучше обойтись без него. Поэтому этот вопрос на голосование даже не поставили.
Гость
1180 - 15.11.2013 - 16:09
1178-borisr;звонила Ольге Викторовне 89183834447, она сказала, что теплосчетчики есть в нашем доме, они поквартирные. В почтовых ящиках следует взять анкеты по собранию и заполнить их, если большинство людей проголосует в доме за поквартирное снятие г/кал, то так и будет. Но за то, что поквартирно будут снимать тепло, стоимость 1м2 будет увеличена до 15р.78к. Так что, думайте господа-соседи!
Гость
1181 - 16.11.2013 - 19:55
1180-zinaida_9> Нам конечно лучше, если показания снимать поквартирно. У нас и с выключенными батареями тепло зимой)) Хотя у соседей в 3х-комнатной был дубняк даже с включенными батареями)
Гость
1182 - 16.11.2013 - 21:37
1179-borisr >..МНОГИЕ согласились,"-? "этот вопрос на голосование даже не поставили."-а зачем другие вопросы ставите,да еще в письменной форме? Ну и пусть решают "многие".
Гость
1183 - 16.11.2013 - 22:36
Уважаемые соседи,я покупал квартиру с лифтом и мусоропроводом.И пр.благами цивилизации.Почему вы хотите меня лишить этой услуги? Вы думаете,что у вас есть право убрать из общего имущества мусоропровод? На такие действия требуется согласии 100% собственников.Даже если один собственник будет против отказа в указанной услуги,то ваше "большинство" ничего не сделает.Когда-то такое было возможно.И это называлось коммуна.Но сейчас другое.У вас нет права лишать даже одного собственника какой-нибудь услуги.Если кого-то не устраивает такая услуга,то надо было подбирать заранее дом без оной.Я лично покупал квартиру с мусоропроводом.Поэтому проводите любые ваши решения через голосование.Иначе анархия получается.А там видно будет.Законно это или нет.
Гость
1184 - 16.11.2013 - 23:27
Назревает скандал...
Гость
1185 - 17.11.2013 - 08:22
Скандал возможен,если "коммуна" в своем порыве решит еще лишить меня и др.общего имущества: лестницы,лифта или канализации/тоже возможно,кому-то будет вонять/.Есть высотные дома,где народ-покупатели квартир на стадии строительства решил отказаться от мусоропровода.Там я и не покупал квартиру.Мне хотелось купить именно с мусоропроводом,что я и сделал.И вдруг меня "многие" решили лишить такого блага цивилизации.Причем бесцеремонно,без всякого опроса.Ну и покупали бы эти "многие" частные дома.И нюхали бы там цветочки, с мусорными кулечками возле своих кованных ворот.Даешь мусоропровод!
Гость
1186 - 17.11.2013 - 08:45
Кузмич, вы реально смешны в своей борьбе за социальное равенство и справедливость :). Мужчина..блин, направьте уже свою неуемную энергию на что-то полезное для дома.
Гость
1187 - 17.11.2013 - 09:25
1186-сиюминутка >Не могу понимать грустных, тоскливых людей.Уж лучше быть смешным...А ведь это вы являетесь борцами за "справедливость и равенство".Типа коммуна сказала-коммуна сделала.Остальным молчать!
Гость
1188 - 17.11.2013 - 09:39
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
На такие действия требуется согласии 100% собственников.
да ладно??)))) ссылку на нормативный акт...
Гость
1189 - 17.11.2013 - 09:40
1186-сиюминутка >Мужчина..блин, направьте уже свою неуемную энергию на что-то полезное для дома."-а чего вам надо сделать? Дерево посадить,или кустик какой-нибудь? Хотелось бы заняться берегоукреплением.Вы готовы собирать деньги для этого важного дела?
Гость
1190 - 17.11.2013 - 09:44
1188-Ramu >ссылку на нормативный акт..."-после вашей ссылки на право лишить общедомовой собственности по без голосования/даже без обсуждения в листах опроса собственниками.../.
Гость
1191 - 17.11.2013 - 10:08
+1190.Не могу долго ждать ответа от Ramu,поэтому отвечаю первый."норманивный акт"-Конституция РФ.Я не могу понять, как можно добровольно желать выносить мусор каждый день в пакетике, как об этом пишут некоторые. Я не могу понять самих жильцов: мы с вами где и когда живем? В деревне? А так называемые площадки для контейнеров под мусор,со стаями злых собак-украшение дворовых территорий?
ТСЖ и УК для того и создано, чтобы обслуживать дом, а не лишать соседей удобств, для них же и созданных.
Кроме того, юридически грамотно оформить заварку мусоропровода очень тяжело,практически невозможно. Да, у жителей есть право не пользоваться мусоропроводом, но это право, согласно статье 17 Конституции РФ п.3 «не должно нарушать права и свободы других лиц», т.е. если в подъезде есть хоть один собственник, который будет против, а точнее не подпишется под соответсвующим заявлением, то заваривание мусоропровода приводит к нарушениям его прав, поэтому такое решение незаконно.
Гость
1192 - 17.11.2013 - 14:52
Кузьмич, право, посадите лучше кустик какой-нибудь около своего дома что-ли. Будет хоть какая-нибудь польза, а то ваша борьба с ветрянными мельницами, пардон, "мусорными бачками, да кулечками" уже как-то поднапрягает. Вам же уже не раз давали понять, что большинство против антисанитарии и вони около подъезда. Покажите в комплексе хоть один дом с действующем мусоропроводом, да и не только в комплексе. Практика показывает, что этот прежиток успешно уходит в историю, и слава богу.
Гость
1193 - 17.11.2013 - 16:15
1192-сиюминутка >"уже как-то поднапрягает"-мне доводится больше слушать чуши ежедневно от населения и ничего...Не облез. "... большинство против антисанитарии и вони около подъезда."-ну так не сорите и не разводите вонь."этот прежиток успешно уходит в историю"-вот это ДА! Современная технология-кулечки! Помню лет тридцать назад толпа жильцов в определенное время чинно выстаивала в очереди с мусорными ведрами и,увидев спецмашину,начинала орать "Мусор едет,мусор!" Или "каросин,каросин!"
Гость
1194 - 17.11.2013 - 17:44
Ну вот опять, говорят - "про Ивана", а вам слышится про барана. Либо вы преследуете какие-то непонятные для большинства цели, либо это "клиника"-ничего личного.
Антисанитария и вонь к неизбежна при действующем мусоропроводе. Как бы этого не хотелось, все местные крысы, которые живут и здравствуют в специально отведенных местах для ТБО (бачки для мусора на территории) успешно переселятся в подъезд. Жили в блочке на ЮМР с мусоропроводом, - это тоже к сожалению НЕИЗБЕЖНО.
Собрать деньги на берегоукрепление ? :)) - вы это серьезно ?
Гость
1195 - 17.11.2013 - 19:00
1194-сиюминутка >Убедили.После таких аргументов/про крыс/ замолкаю и соглашаюсь носить кулечки.Кстати,частенько наблюдаю крыс возле полуразрушенного здания кожзавода.Ходят себе по дорооге и ныряют в подвал раазвалин.А вдруг влезут в мой новенький Мерс и сожрут проводку? Скорее бы паркинги сделали."Собрать деньги на берегоукрепление ? :)) - вы это серьезно ?"-а почему бы и нет.Через Кубань,в Адыгее, очень даже хорошо люди ЭТО сделали.Местами.А чем мы хуже? Понимаю,что дороговато.Но как станет красиво!
Гость
1196 - 17.11.2013 - 19:16
+1195.Еще одно пугает.Некоторые уже прихватили кабинки мусоропроводов,установили ржавые двери с амбарными замками.Чего они там хранят? Может быть ГСМ,может быть балончики с пропаном....,а если оттуда полезут зверята? Темное дело началось.И как вообще делить эти мусорные кабинки на этажах.С соблюдением безопасности и выращивания там зверушек и паучков?
Гость
1197 - 17.11.2013 - 19:26
ОЙ неспроста-то так быстро сдались, хоть у это у вас и перманентно, не первый раз, - А ?,боретесь с "кулечками"? С переодическим-то обострением ?" Ну да Бог с Вами, может последний :). Мир - соседям.
А кустик-то с деревом все-таки посадите, карма- не человек, имеет свойство улучшаться :)
Гость
1198 - 17.11.2013 - 19:38
1197-сиюминутка >Вы как-то не заметили п.1196.Просто я быстро соображаю.Наверное,теперь вам предстоит бороться с захватчиками кабинок для мусора.Как этим думаете заниматься? Или хлам в кладовках ПРАВИЛЬНО будет пахнуть. Правильным запахом? А вдруг змеи оттуда полезут? Ну думаю до этого не дойдет.Пару субботников...
А вы кустики-кустики...Вся ваша борьба и обострения впереди. Пытался вас подготовить.
Гость
1199 - 17.11.2013 - 20:13
1196, Кузмич, так вот вы Об чем ! Не в "Кулечках" окаянных-то дело оказалось. Знобит червь социальной несправедливости :))) Вам оказывается "БОРОТЬСЯ" охота. Теперь уже боремся со змеями в кладовках )) ? А что ж Вы пол-года девушку из себя ломали, прости уж за прямолинейность,- "кулечки, да дамы с хврамцузскими духами в лифтах с онными кулечками". Все намного проще оказалось. Квадратные метры покоя не дают ! И то слава Богу, мусоропроводу, не бывать, наш активист преследует другие цели ! Вы б сразу яснее бы изъяснялись, гдядишь электорат бы и поддержал.
Лицемер :)))
Гость
1200 - 17.11.2013 - 21:31
1199-сиюминутка > Квадратные метры покоя не дают !"- Глубоко роете,но не там.С ччего вы придумали о кв/м возле этой поганой трубы? У меня и так квадратов хватает,почти 200 кв.м.Можно несколько тонн картошки хранить.Боюсь,что теперь хлам народ будет хранить в кладовках.И это будет,даже уже есть.Скорее в жадности к метрам вас можно заподозрить. Это опасно с любой стороны."Лицемер..."-сиюминуту заберите это слово взад.Иначе... паук укусит.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены