0
- 14.08.2011 - 07:10
|
Есть ли кто тут на форуме из будущих соседей? Какую литеру выбрали? Давайте начнем уже знакомиться, общаться. Еще вопрос, адрес стройки Кожевенная 32 или 42? На сайте почему-то даны эти два адреса. Отредактировано Деловая; 24.09.2012 в 07:39. | |
1161
- 08.11.2013 - 14:18
| Категорически поддерживаю 1160-BooZteR123 >. Вонь в подъезде, вонь перед подъездом, где находится мусороприемная камера гарантирована при использовании мусоропровода. А кулечки с мусором в лифте у аккуратных соседей не пахнут, ибо герметичны, а про неаккуратных уже говорили... | |
1162
- 08.11.2013 - 18:50
| 1161-Lalone >а мы вообще,на втором этаже будем жить,и мусоропроводом этим не будем успевать пользоваться,т.к.он будет засоряться по третий этаж) Кузьмич уже второй раз эту тему поднимает,всё с гидростроем не расстанется никак) | |
1163
- 08.11.2013 - 19:37
| 1162-aktualnaya >Окончательно растанусь с ГидроХутором,когда в доме на Кожевенной вопросы будут решать голосованием.Там у нас было так принято.Сила привычки.ТСЖ однако.Хотя уже и к кулечкам привык,может оно и лучше... | |
1164
- 08.11.2013 - 20:21
| 1163-Кузьмич > да забудьте что было ТАМ - 4 гаража,мусоропровод,баба Валя за стенкой,газЭты.это другой район,другие дома,другие люди,УК.а Вы со своим уставом в чужой монастырь,да ещё и переживаете,что тут не так как там. если Вам так тяжело менять место жительства,может стоило остаться на старом месте?нужно приспосабливаться и относиться ко всему гораздо проще | |
1165
- 08.11.2013 - 20:35
| 1164-aktualnaya >со своим уставом в чужой монастырь,"-и где можно почитать ваш устав? И чей это /чужой/ монастырь? "это другой район,другие дома,другие люди,"-я вырос в этом районе,так получилось,что уехал временно на ГидроХутор.А люди вообще-то везде одинаковые-Краснодарцы.Разве что есть и понаехавшие..."может стоило остаться на старом месте?"-а зачем вы сюда забрались? Может быть жили бы себе на квартирке и грубили таким же,как вы? "нужно приспосабливаться"-ради бога.Мне не надо советовать к кому прспосабливаться.К вашему вздору? | |
1166
- 08.11.2013 - 20:53
| 1165-Кузьмич > я Вам не грубила ни в коем случае. слово "вздор" - это не аргумент,я тоже Ваши сообщения могу назвать бредятиной и флудом и заезженной пластинкой ,по 10 раз одно и то же "кулёчки,мусоропровод,дамы с французскими духами",но так не делаю же этого ))) не раздражайтесь,не хотела Вас обидеть | |
1167
- 08.11.2013 - 21:00
| 1166-aktualnaya >Принято и понято...Да будет мир между соседями! | |
1168
- 08.11.2013 - 21:08
| 1167-Кузьмич > конечно,полностью согласна | |
1169
- 11.11.2013 - 11:07
| Соседи, не ругайтесь, давайте лучше вместе п...данем по Тбилиси! :-) Я имею ввиду, управляющую компанию лучше ругать, тем более, есть за что... | |
1170
- 12.11.2013 - 13:00
| 1169-Lalone >не,мы ни в коем случае!в споре рождается истина.а Вы за что на УК зуб точите? | |
1171
- 12.11.2013 - 15:14
| Тема о мусоропроводе становится уже анекдотичной, пора байки сочинять про кулёчки с мусором. Тем не менее на общедомовом собрании нашего 42/1 дома этот вопрос вааще не расматривается! Удивительно, что на этом собрании предлагается поквартирное снятие теплосчетчиков. У нас что, поквартирный учет тепла имеется? Звонила в УК, но че-то там некому ответить на этот вопрос.Завтра еще позвоню. На собрании будут рассматриваться вопросы по консъержу и обустройству для него места,установке домофона,косметическому ремонту хола и покраске лифта. А также-устройство видеонаблюдения по периметру дома, металлическое ограждение всех 4-х наших домов с воротами, установка металлической решётки в подвал. | |
1172
- 12.11.2013 - 17:08
| 1171-zinaida_9 > вот это серьёзные темы! и сколько деньгав сказали готовить? а про теплосчётчики вопрос возник - если их снимают,значит они были поставлены кем-то?я,наверное что-то не поняла... | |
1173
- 12.11.2013 - 23:13
| 1171-zinaida_9 >Вот о "поквартирное снятие теплосчетчиков" будет анекдот веселее.При вертикальной разводке отопления на каждую батарею нобходим счетчик.Стоимость одного такого прибора 7 тыс.руб.Погрешность прибора очень большая за счет того,что температура теплоносителя на входе и выходе из отопительного прибора не имеют большую разницу.Затем каждая квартира начнет отключать отопление для прикручивания своих счетчиков.А делается это у нас с большой растяжкой по времени.Потом при оплате будут приплюсовывать отопление мест общего пользования.И т.д.и т.п.Вспотеть можно от такого отопления и учета...Один счетчик на подъезд и делить ккал в соответствии с занимаемой площадью+отопление общих мест.В той же пропорции. | |
1174
- 12.11.2013 - 23:15
| +1173.Чем больше мест скруток на отопительной системе,тем больше вероятность протечек и аварий. | |
1175
- 13.11.2013 - 10:13
| 1172=aktualnaya; По деньгам: услуги консьержа - 5р.10к. за 1 м2; устройство места -500р. с квартиры; установка видеонаблюдения -475 р. с квартиры и далее 60р. в месяц; домофон-930р. с квартиры и далее 35р. в месяц; ремонт холла и покраска лифта -75 руб. с квартиры; установка решётки в подвал -165 руб. с квартиры. Стоимость ограждения и ворот в объявлении не указана, т.к. собрание будет проводиться в форме заочного голосования с 15.11. по 15.12., то бишь пока проводится лишь соц. опрос и не факт, что собственники жилья примут положительное решение данного вопроса. | |
1176
- 13.11.2013 - 10:55
|
1170-aktualnaya >Потому и точу зуб, что работы, предусмотренные тарифом по содержанию, выполняются не в полном объеме, и уж холл и откосы лифта можно было бы сделать и без дополнительного сбора копеек, чтобы не раздражать собственников. 1173-Кузьмич >Разводка отопления у нас (в 42 доме)выполнена на каждую квартиру отдельно со стояков в подъезде. Там же и находятся поквартирные счетчики (1 счетчик на 1 квартиру). Мне кажется очень логично, чтобы каждый собственник мог сам устанавливать температурный режим в квартире и платить за свою квартиру. Единственно, по моему, в прошлом году была проблема балансировки (когда люди начинают поквартирно регулировать расход, перестает нормально работать весь стояк), пришел сантехник, открыл все вентили на полную, и все заработало. Но это надо у специалистов УК спросить. Кстати, если в квитанции будет видно сколько стоит отопление квартиры, а сколько отдельно подъезда, то наконец то начнут входные двери закрывать, а то улицу отапливаем, но в общей сумме не видно и многие думают что это бесплатно. | |
1177
- 13.11.2013 - 11:57
| 1175-zinaida_9 >очень интересные цифры получаются.никогда не жила в доме с консьержем и знакомых таких не имею,поэтому возникает вопрос:как работа консьержа соотносится с квадратными метрами квартиры?как-то это не логично,я понимаю,если снимали бы плату с каждого проживающего человека...и про покраску холлов,обустройство места для консьержа,решётки - это всё текущий ремонт,за который мы платим по квитанции каждый месяц,пусть из тех денег и делаются данные работы.тут я соглашусь с Lalone.и ещё такой пунктик,обязательно узнавайте что сколько стоит и не в УК,естесственно!вот,нужно вам решётку поставить,позвоните по объявлению спросите.т.к.УК накручивает баснословные деньги на всём.и если вам ук называет бОльшую сумму,не стесняясь говорите,что это очень дорого и вы знаете,где можно сделать дешевле.по крайней мере,я в своём доме буду делать именно так.блин...они от меня выть будут) | |
1178
- 15.11.2013 - 15:42
|
Да, вопрос про квартирное снятие теплосчетчиков поставил в тупик... zinaida_9, что-нибудь еще узнали в УК о теплосчетчикам? | |
1179
- 15.11.2013 - 15:45
| 1171-zinaida_9> Когда было очное собрание жильцов, многие согласились, что тему мусоропровода не стоит даже поднимать, т.к. очевидно, что лучше обойтись без него. Поэтому этот вопрос на голосование даже не поставили. | |
1180
- 15.11.2013 - 16:09
| 1178-borisr;звонила Ольге Викторовне 89183834447, она сказала, что теплосчетчики есть в нашем доме, они поквартирные. В почтовых ящиках следует взять анкеты по собранию и заполнить их, если большинство людей проголосует в доме за поквартирное снятие г/кал, то так и будет. Но за то, что поквартирно будут снимать тепло, стоимость 1м2 будет увеличена до 15р.78к. Так что, думайте господа-соседи! | |
1181
- 16.11.2013 - 19:55
| 1180-zinaida_9> Нам конечно лучше, если показания снимать поквартирно. У нас и с выключенными батареями тепло зимой)) Хотя у соседей в 3х-комнатной был дубняк даже с включенными батареями) | |
1182
- 16.11.2013 - 21:37
| 1179-borisr >..МНОГИЕ согласились,"-? "этот вопрос на голосование даже не поставили."-а зачем другие вопросы ставите,да еще в письменной форме? Ну и пусть решают "многие". | |
1183
- 16.11.2013 - 22:36
| Уважаемые соседи,я покупал квартиру с лифтом и мусоропроводом.И пр.благами цивилизации.Почему вы хотите меня лишить этой услуги? Вы думаете,что у вас есть право убрать из общего имущества мусоропровод? На такие действия требуется согласии 100% собственников.Даже если один собственник будет против отказа в указанной услуги,то ваше "большинство" ничего не сделает.Когда-то такое было возможно.И это называлось коммуна.Но сейчас другое.У вас нет права лишать даже одного собственника какой-нибудь услуги.Если кого-то не устраивает такая услуга,то надо было подбирать заранее дом без оной.Я лично покупал квартиру с мусоропроводом.Поэтому проводите любые ваши решения через голосование.Иначе анархия получается.А там видно будет.Законно это или нет. | |
1184
- 16.11.2013 - 23:27
| Назревает скандал... | |
1185
- 17.11.2013 - 08:22
| Скандал возможен,если "коммуна" в своем порыве решит еще лишить меня и др.общего имущества: лестницы,лифта или канализации/тоже возможно,кому-то будет вонять/.Есть высотные дома,где народ-покупатели квартир на стадии строительства решил отказаться от мусоропровода.Там я и не покупал квартиру.Мне хотелось купить именно с мусоропроводом,что я и сделал.И вдруг меня "многие" решили лишить такого блага цивилизации.Причем бесцеремонно,без всякого опроса.Ну и покупали бы эти "многие" частные дома.И нюхали бы там цветочки, с мусорными кулечками возле своих кованных ворот.Даешь мусоропровод! | |
1186
- 17.11.2013 - 08:45
| Кузмич, вы реально смешны в своей борьбе за социальное равенство и справедливость :). Мужчина..блин, направьте уже свою неуемную энергию на что-то полезное для дома. | |
1187
- 17.11.2013 - 09:25
| 1186-сиюминутка >Не могу понимать грустных, тоскливых людей.Уж лучше быть смешным...А ведь это вы являетесь борцами за "справедливость и равенство".Типа коммуна сказала-коммуна сделала.Остальным молчать! | |
1188
- 17.11.2013 - 09:39
| да ладно??)))) ссылку на нормативный акт... | |
1189
- 17.11.2013 - 09:40
| 1186-сиюминутка >Мужчина..блин, направьте уже свою неуемную энергию на что-то полезное для дома."-а чего вам надо сделать? Дерево посадить,или кустик какой-нибудь? Хотелось бы заняться берегоукреплением.Вы готовы собирать деньги для этого важного дела? | |
1190
- 17.11.2013 - 09:44
| 1188-Ramu >ссылку на нормативный акт..."-после вашей ссылки на право лишить общедомовой собственности по без голосования/даже без обсуждения в листах опроса собственниками.../. | |
1191
- 17.11.2013 - 10:08
|
+1190.Не могу долго ждать ответа от Ramu,поэтому отвечаю первый."норманивный акт"-Конституция РФ.Я не могу понять, как можно добровольно желать выносить мусор каждый день в пакетике, как об этом пишут некоторые. Я не могу понять самих жильцов: мы с вами где и когда живем? В деревне? А так называемые площадки для контейнеров под мусор,со стаями злых собак-украшение дворовых территорий? ТСЖ и УК для того и создано, чтобы обслуживать дом, а не лишать соседей удобств, для них же и созданных. Кроме того, юридически грамотно оформить заварку мусоропровода очень тяжело,практически невозможно. Да, у жителей есть право не пользоваться мусоропроводом, но это право, согласно статье 17 Конституции РФ п.3 «не должно нарушать права и свободы других лиц», т.е. если в подъезде есть хоть один собственник, который будет против, а точнее не подпишется под соответсвующим заявлением, то заваривание мусоропровода приводит к нарушениям его прав, поэтому такое решение незаконно. | |
1192
- 17.11.2013 - 14:52
| Кузьмич, право, посадите лучше кустик какой-нибудь около своего дома что-ли. Будет хоть какая-нибудь польза, а то ваша борьба с ветрянными мельницами, пардон, "мусорными бачками, да кулечками" уже как-то поднапрягает. Вам же уже не раз давали понять, что большинство против антисанитарии и вони около подъезда. Покажите в комплексе хоть один дом с действующем мусоропроводом, да и не только в комплексе. Практика показывает, что этот прежиток успешно уходит в историю, и слава богу. | |
1193
- 17.11.2013 - 16:15
| 1192-сиюминутка >"уже как-то поднапрягает"-мне доводится больше слушать чуши ежедневно от населения и ничего...Не облез. "... большинство против антисанитарии и вони около подъезда."-ну так не сорите и не разводите вонь."этот прежиток успешно уходит в историю"-вот это ДА! Современная технология-кулечки! Помню лет тридцать назад толпа жильцов в определенное время чинно выстаивала в очереди с мусорными ведрами и,увидев спецмашину,начинала орать "Мусор едет,мусор!" Или "каросин,каросин!" | |
1194
- 17.11.2013 - 17:44
|
Ну вот опять, говорят - "про Ивана", а вам слышится про барана. Либо вы преследуете какие-то непонятные для большинства цели, либо это "клиника"-ничего личного. Антисанитария и вонь к неизбежна при действующем мусоропроводе. Как бы этого не хотелось, все местные крысы, которые живут и здравствуют в специально отведенных местах для ТБО (бачки для мусора на территории) успешно переселятся в подъезд. Жили в блочке на ЮМР с мусоропроводом, - это тоже к сожалению НЕИЗБЕЖНО. Собрать деньги на берегоукрепление ? :)) - вы это серьезно ? | |
1195
- 17.11.2013 - 19:00
| 1194-сиюминутка >Убедили.После таких аргументов/про крыс/ замолкаю и соглашаюсь носить кулечки.Кстати,частенько наблюдаю крыс возле полуразрушенного здания кожзавода.Ходят себе по дорооге и ныряют в подвал раазвалин.А вдруг влезут в мой новенький Мерс и сожрут проводку? Скорее бы паркинги сделали."Собрать деньги на берегоукрепление ? :)) - вы это серьезно ?"-а почему бы и нет.Через Кубань,в Адыгее, очень даже хорошо люди ЭТО сделали.Местами.А чем мы хуже? Понимаю,что дороговато.Но как станет красиво! | |
1196
- 17.11.2013 - 19:16
| +1195.Еще одно пугает.Некоторые уже прихватили кабинки мусоропроводов,установили ржавые двери с амбарными замками.Чего они там хранят? Может быть ГСМ,может быть балончики с пропаном....,а если оттуда полезут зверята? Темное дело началось.И как вообще делить эти мусорные кабинки на этажах.С соблюдением безопасности и выращивания там зверушек и паучков? | |
1197
- 17.11.2013 - 19:26
|
ОЙ неспроста-то так быстро сдались, хоть у это у вас и перманентно, не первый раз, - А ?,боретесь с "кулечками"? С переодическим-то обострением ?" Ну да Бог с Вами, может последний :). Мир - соседям. А кустик-то с деревом все-таки посадите, карма- не человек, имеет свойство улучшаться :) | |
1198
- 17.11.2013 - 19:38
|
1197-сиюминутка >Вы как-то не заметили п.1196.Просто я быстро соображаю.Наверное,теперь вам предстоит бороться с захватчиками кабинок для мусора.Как этим думаете заниматься? Или хлам в кладовках ПРАВИЛЬНО будет пахнуть. Правильным запахом? А вдруг змеи оттуда полезут? Ну думаю до этого не дойдет.Пару субботников... А вы кустики-кустики...Вся ваша борьба и обострения впереди. Пытался вас подготовить. | |
1199
- 17.11.2013 - 20:13
|
1196, Кузмич, так вот вы Об чем ! Не в "Кулечках" окаянных-то дело оказалось. Знобит червь социальной несправедливости :))) Вам оказывается "БОРОТЬСЯ" охота. Теперь уже боремся со змеями в кладовках )) ? А что ж Вы пол-года девушку из себя ломали, прости уж за прямолинейность,- "кулечки, да дамы с хврамцузскими духами в лифтах с онными кулечками". Все намного проще оказалось. Квадратные метры покоя не дают ! И то слава Богу, мусоропроводу, не бывать, наш активист преследует другие цели ! Вы б сразу яснее бы изъяснялись, гдядишь электорат бы и поддержал. Лицемер :))) | |
1200
- 17.11.2013 - 21:31
| 1199-сиюминутка > Квадратные метры покоя не дают !"- Глубоко роете,но не там.С ччего вы придумали о кв/м возле этой поганой трубы? У меня и так квадратов хватает,почти 200 кв.м.Можно несколько тонн картошки хранить.Боюсь,что теперь хлам народ будет хранить в кладовках.И это будет,даже уже есть.Скорее в жадности к метрам вас можно заподозрить. Это опасно с любой стороны."Лицемер..."-сиюминуту заберите это слово взад.Иначе... паук укусит. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |