К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ул. Кожевенная, 32, Нси-Юг

Гость
0 - 14.08.2011 - 07:10
Есть ли кто тут на форуме из будущих соседей? Какую литеру выбрали? Давайте начнем уже знакомиться, общаться.
Еще вопрос, адрес стройки Кожевенная 32 или 42? На сайте почему-то даны эти два адреса.

Отредактировано Деловая; 24.09.2012 в 07:39.
Гость
1201 - 17.11.2013 - 22:47
И снова про кулёчки, прямо как у римлян "Карфаген должен быть разрушен". Что касается теплосчетчиков,то я "на уровне обезьяны",ничего про сие не могу сказать. Тупо поставлю галочку в той бумажке-Решении,что кинули в почтовый ящик за поквартирное снятие и то только для того чтобы сравнить цены и теплоснабжение того и этого года. Время еще есть до 15.12.,может специалисты по этой части подскажут что либо важнецкое.
Гость
1202 - 18.11.2013 - 06:54
1201-zinaida_9 >А я знаю все про теплоснабжение домов/специалист/,но ничего не скажу здесь.Пусть "многие" носят свои кулечки куда подальше, а платят за тепло по полной программе, с вашим отношением к знатокам.В коммуне всегда так,не хотите слушать голос разума.Теплой вам зимы.
Гость
1203 - 18.11.2013 - 07:57
соседи,ну не ссорьтесь вы по мелочам!у каждого свои "пунктики",кому-то нужен мусоропровод,у кого-то трубу прорвало и т.д.в конце концов,у нас есть суд,самый гуманный суд в мире,никто не лишает право туда обратиться.
у меня вопрос к тем,кто уже год живёт в наших домах.у вас в квитанции есть пункт "ремонт жилья"?я где-то слышала,что он появляется не сразу,а спустя год или три с момента сдачи дома,якобы есть чётко установленный срок,в течение которого ремонт дому не требуется.так ли это?
Гость
1204 - 18.11.2013 - 12:17
1203-aktualnaya >Считается, что 3 года дом на гарантии и все отремонтирует застройщик. Но, как мы все уже убедились, поврежденные откосы лифта и изгаженные стены холла он (застройщик) ремонтировать не будет (да и не должен). Поэтому появляется процедура голосования по вопросу "добавить 12 рублей в квитанцию на ремонт чего-нибудь.." Потому что кагбэ в тарифе нет денег даже на такую мелочевку
Гость
1205 - 18.11.2013 - 12:23
кстати, если говорить о тарифе, то вот тут: http://www.gukkrasnodar.ru/images/12-11-2013-16-10.pdf видно, что тариф на содержание (без текущего ремонта) у нас довольно неплохой для управляющей компании. Поэтому хотелось, все таки, немного качественнее услуги получать, хотя бы по санитарному содержанию...
Гость
1206 - 18.11.2013 - 15:14
http://base.garant.ru/12138291/6/#block_600
Гость
1207 - 18.11.2013 - 19:27
18 ноября 2013, 15:47 (мск) | Общество | ЮГА.ру
Наверное,теперь одним кулечком не обойдемся...."Контейнеры для раздельного сбора мусора установят в Краснодаре
В Краснодаре в ближайшее время появятся контейнеры для раздельного сбора мусора, об этом сообщил глава города Владимир Евланов, выступая на заседании совета директоров.
«Мы переходим к совершенно новому качеству работы с отходами, я бы сказал, к европейскому подходу в этом вопросе. Однако для этого необходимо и нам всем немного измениться. Я говорю о раздельном сборе мусора. В ближайшем времени в Краснодаре начнется установка контейнеров для сбора различных типов мусора», – сказал В. Евланов, слова которого цитирует официальный портал администрации Краснодара.
Он напомнил, что в этом году в городе запустили в эксплуатацию мусоросортировочный комплекс.
Как сообщали ЮГА.ру, в ближайшие годы мощность завода планируется увеличить до 320 тыс. тонн в год, а позже реализовать еще один проект такой же мощностью в восточной части города, где процесс сортировки будет полностью автоматизирован...."
Гость
1208 - 18.11.2013 - 19:59
+1207.Кто знает сколько теперь надо приобретать кулечков? Какого цвета для сортировки различных отходов.Cколько надо иметь мусорных ведер в квартире?
Гость
1209 - 18.11.2013 - 20:07
1208-Кузьмич >ага,а Вы думаете,в мусоропровод разрешат всё вместе выбрасывать? на переоборудование мусоропроводов будут требоваться огромные деньги. и кто Вы думаете будет всё это оплачивать?:) мусоропроводы будут похожи на водные горки в аквапарке)))
Гость
1210 - 18.11.2013 - 20:47
1209-aktualnaya >А зачем запрещать,можно хорошо и доходчиво внушить людям,что мусоропровод это бяка.Крысы,тараканы и пр.неудобства.Люди и проголосуют,как надо.А это уже сплошная экономия на сортировке "...где процесс сортировки будет полностью АВТОМАТИЗИРОВАН...."-"переоборудование мусоропроводов"- а зачем? Коль завод /при такой стоимости/иголку сможет отделить от ржавого ведра. Интереснее людей приучить сортировать в своих квартирах-это "сумашедшие деньги!",как говорил А.Райкин. Почему я и зациклился на кулечках,знал куда мусорная проблема приведет.Вот теперь карты вскрыты...Все эти закрытия мусоропроводов и имели главную цель-подтянуть нас к Европейскому уровню.Правда начали с какого-то внешнего атрибута,т.е.с мусора и цветочков.Конечно,это тоже дело нужное,но когда оно идет паралельно с поднятием уровня жизни.Частенько/уж простите/летаю в Австрию.Там действительно есть мусорные контейнеры.Штук пять в рядке и на каждом углу.И все австрийцы аккуратно носят в разных упаковках сортированный мусор.Задумался,что же заставляет делать это? Среди всяких патриотических подвижек и чистоплотности есть экономические стимулы:минимальная/как у нас говорят-корзина/составляет 30т.р.в пересчете на наши деньги.Средняя зарплата 70 т.рублей.Продукты дороже наших процентов на 20-40,но это Продукты! Наверное,у них хватает всего,чтобы увлекаться кулечками.
Гость
1211 - 18.11.2013 - 20:57
1210-Кузьмич >а штрафы за выброс мусора в неположенном месте Вы забыли.штрафы очень высокие и куча госслужащих,которые за порядком следят и куча соседей,которые закладывают друг друга,считая это своим гражданским долгом.вот мы и выходим к понятию "менталитет".
Гость
1212 - 18.11.2013 - 21:05
1211-aktualnaya >Это так...Лично бы я занялся для начала огромными штрафами или длительными принудительными работами даже за окурок.Противно,когда австрийцы качают головой и "желеют" мою страну.И сказать им нечего в ответ...
Гость
1213 - 18.11.2013 - 21:09
1212-Кузьмич > посмотрим,как будут отлавливать курильщиков сейчас )
Гость
1214 - 18.11.2013 - 21:40
1213-aktualnaya >Кстати,в Вене никаких гонений на курильщиков нет.Ну и болванов там не встречал,чтобы дымили на остановках,в магазинах...,в трамваях,в метро,в кафе для некурящих...Т.е.там,где нормальный человек и не подумает курнуть.Курят везде,где разрешено.Даже в аэропорту все условия для некурящих/!/ созданы-курильщиков загнали под стекло с мощной вытяжкой.Никто и никому не мешает.Только и слышно везде данке шон,данке шон....И улыбки,улыбки...И много-много цветов.
Гость
1215 - 19.11.2013 - 21:13
Цитата:
Сообщение от zinaida_9 Посмотреть сообщение
т.к. собрание будет проводиться в форме заочного голосования с 15.11. по 15.12., то бишь пока проводится лишь соц. опрос
Позвольте спросить- не совсем понятно...это все таки будет ОПРОСНЫЙ ЛИСТ...или таки ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ? То и другое - абсолютно разные вещи! пОТОМУ КАК ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОВЕСТИ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ В ФОРМЕ " ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ" необходимо сначала провести общее собрание жильцов с подобной повесткой дня( звучащей примерно так - "проведение последующих общих собраний собственников многоквартирного дома по адресу" " в форме " заочного голосования". )))))
Гость
1216 - 20.11.2013 - 09:41
1215=Optimist;= Это Решение. Я имела ввиду соц. опрос в той части Решения, где говорится об ограждения четырех домов, в нём же не указана стоимость работ и материалов. То есть как можно проголосовать за что-то если я не знаю в какую копечку мне это выльется? И в УК мне сказали, что насчет ограждения, это просто опрос пока.http://savepic.ru/4840501.jpg
Гость
1217 - 20.11.2013 - 09:42
Вот сфоткала на тел.этот лист-решение. http://savepic.ru/4840501.jpg
Гость
1218 - 20.11.2013 - 09:51
1215=Optimist=общее собрание жильцов до заочного голосования было.
Гость
1219 - 20.11.2013 - 11:27
1218-zinaida_9 >Нельзя-ли поделиться об этом собрании:когда,где,сколько людей было? Чего решили?
Гость
1220 - 20.11.2013 - 13:59
1175-zinaida_9 >забыла отметить,что когда заполняла опросный лист в августе у нас стоимость установки домофона с квартиры рублей 300,а у вас аж 900 с лишним!инфляция?
Гость
1221 - 20.11.2013 - 14:57
1219=Кузьмич= В нашем доме 42/1 собрание точно было, соседи мне говорили. Мы были в отъезде, а потому не присутствовали. Но те вопросы, которые были затронуты на том собрании, я считаю актуальными. Лично мне мусоропровод не нужен по одной причине: я панически боюсь мышей и крыс. Сейчас эти животные шарятся под моей НЕ НОВОЙ машиной, где старые провода перегрызть-нефиг делать! А потом будут путаться у меня под ногами в подъезде, так как я на лифте почти не езжу, а хожу пешком. Бр-р-р... Тем не менее, если по каким-то причинам мусоропровод заработает, я приму сей факт со смирением. Пойду тогда к психологам на прием, зоофобию лечить!
Гость
1222 - 20.11.2013 - 15:05
1221-zinaida_9 >Не переживайт,истребить крыс и мышей смогу.Есть охотничий азарт.
Гость
1223 - 20.11.2013 - 19:18
Цитата:
общее собрание жильцов до заочного голосования было.
Вы невнимательны! Я спрашиваю - было ли в заявлено в повестке дня какого либо общего собрания жильцов Вопрос " Об утверждении проведения общих собраний жильцов в ФОРМЕ ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ". ( без рассмотрения такого вопроса и его утверждения путем голосования на общем собрании - ПРОВЕДЕНИЕ ОБЩИХ СОБРАНИЙ В ФОРМЕ " ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ" БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ!
Гость
1224 - 21.11.2013 - 16:39
1217-zinaida_9 > чуть шею не сломала...читая. Вопрос - а Кто инициатор собрания? Почему не указано?Из этого следует, что грубо попирается регламент!Второе - не указаны лица, которые будут вести подсчет голосов и оформлять Протокол счетной комиссии. Третье - нарушение ЖК РФ в части статей 161-162. Сначала избирается Совет дома...потом именно Совет дома анализирует и предлагает жильцам тариф на обслуживание. Четвертое - голосование размера тарифа идет отдельным вопросом. Пятое - Всё, что заключено в тариф должно быть прозрачно и оформляется отдельным Перечнем услуг и стоимостью отдельно взятой услуги с 1 кв. м 9 а иначе как узнать - скоко что стоит и не завышена ли цена на ту или иную услугу?) Кроме того, в Перечне указывается периодичность оказываемой услуги 9 например, влажное подметание пола - 1 раз в неделю и т. д). Шестое- все дополнительные услуги ( консьерж, видео) НЕ ВХОДЯЩИЕ в категорию " обязательных" должны голосоваться отдельно. Потому что человек может быть согласен ( или не согласен) в принципе, но, например, не устраивает цена ( смешали и мух и котлет в оду кучу!)Седьмое - по п.7 - это прямая обязанность УК, относящаяся к категории " обязательных" услуг, за которую платят жильцы по графе " Содержание и ремонт", поэтому отдельной платы ( дополнительного сбора) здесь быть не должно!Восьмое - п.8 неправильно сформулирован...если речь идет о " закрытой от посторонних лиц териториии", то см ЖК ст.44...консультируйтесь...правильно формулируйте вопрос, и тока потом выносите на общее голосование!Это серьезные вещи на самом деле...и спешка здесь неуместна.Необходимо точно определиться с границами...и не напортачить...а то потом забор придётся переделывать))))И потом - земля ж на застройщике?Он её передавал в общедолевую собственность?Пункт десятый вообще - " смешной"! Конкретика - где? Тарифы - ?Почему - не факту вывоза? Так что - дешевле будет? Кто проверял? Если территория будет закрыта от посторонних лиц - то выгоднее заключать - по фактически вывезенному! Я завтра заключу его с Дальним Востоком...и будем туда возить)))))И Наконец то - в конце...не дурная приписка - что я - это я...и подпись моя...а дата заполнения и подпись с расшифровкой. Шоб потом дядя Вася не сказал - а я был " за"...но денег не заплачу!Дорого!))))))
Гость
1225 - 21.11.2013 - 16:57
И вообще - бред какой то...сначала составляется РЕЕСТР собственников, где указываются ФИО собственника, его адрес, его данные паспорта, и на ОСНОВАНИИ " права на собственность" ФИКСИРУЕТСЯ его доля в общем имуществе. я в Вашей бумажке укажу что угодно...и у меня будет самый веский голос? дык это ж - фикция!!! Алгоритм действий таков. собирается сначала инициативная группа, которая инициирует первое общее собрание.надо собрать первое собрание...избрать Совет дома, Председателя Совета дома...и тока потом идут 1. Выбор способа управления дома ( ТСЖ ИЛИ УК), 2. Выбор УК ( на основании анализа и рекомендаций Домового комитета)3. Голосуется общий тариф ( где раздается Перечень услуг и все ясно и по периодичности и по количеству и по деньгам)4. Принимается решение о применении " заочного голосования" на последующих собраниях - дабы подобные " бумажки" имели юридическую силу и были легитимны. 5. И место где хранятся все решения общих собраний( для ознакомления всеми собственниками)6. Где ( место) в дальнейшем будут вывешиваться решения общих собраний. И самое главное - чтобы собрать общее собрание необходимо всем раздать ( разослать) приглашение на него...чтобы потом не возникали ситуации: а я не знал ( а)...и всё решили за меня!Минимум за 2 недели до начала его проведения...с указанием места и времени и повестки дня. Вот так! А тут - бардак...и можно только представить - чем и как в дальнейшем это будет " аукаться" всем жителям дома.Вероятно, кому то это на руку!
Гость
1226 - 21.11.2013 - 18:12
1225-Optimist > интересные вещи пишите,правильные,пока нашла одно "но" - в первый год со сдачи дома в эксплуатацию организация ТСЖ невозможна и ЖК не предусмотрена.застройщик сам выбирает УК
Гость
1227 - 21.11.2013 - 19:06
1226-aktualnaya > позвольте не согласиться со словом " невозможна". Возможна, если у всех собственниках на руках есть св-во о регистрации права...ничто в этом случае не мешает собрать общее собрание. у Вас другое мнение? Если да, то просьба - обосновать.
Гость
1228 - 21.11.2013 - 19:08
Цитата:
Сообщение от aktualnaya Посмотреть сообщение
застройщик сам выбирает УК
откуда это????????????????
Гость
1229 - 21.11.2013 - 21:29
1228-Optimist > я неточно выразилась, сейчас поправлюсь. согласно разделу 8 ЖК,орган самоуправления,в течение 20 дней со дня ввода в эксплуатацию жилого дома, размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору УК, и не позднее 40 дней проводит этот конкурс,если жильцы ранее на провели собрание и не решили,как будет проходить управление их дома. кто-нибудь из наших домов так сделал?
Гость
1230 - 22.11.2013 - 09:51
1124 Optimist; Вы к чему это так глубоко копаете? Даже лень отвечать! Засланный казачОк или за ДЕРЖАВУ обидно? На собрании не срочно-обморочные вопросы поднимаются, чтобы БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ, как у Шекспира! Или опять те же мульки, чтобы мусоропровод втюхать? Тады,ОЙ! Блистайте своими знаниями!
Гость
1231 - 22.11.2013 - 09:51
1229-aktualnaya > Вы перепутали....в данном случае речь идет о той ситуации, когда в течении одного года жильцы многоквартирки не организовались...и не определились со способом управления дома. В этой ситуации, дабы не было бардака, роль " управленца" отводится ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ. на них возлагается обязанность по выбору на конкурсной основе организаций ЖКХ.В настоящее время приняты поправки в ЖК РФ, где застройщик может сам осуществлять деятельность по обслуживанию и предоставлению ЖКХ услуг в домах, которые он построил. ОДНАКО!!!Право ВЫБОРА СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ + ВЫБОР ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ ЛРГАНИЗАЦИИ никто НЕ ОТМЕНЯЛ! В перечисленных мною двух случаях ( органы самоуправления или застройщик) жильцы многоквартирки могут в любое время организоваться и сами провести общие собрания по этим ключевым для них вопросам! ЭТОГО ПРАВА ИХ НИКТО НЕ ЛИШАЛ!!!Читайте ЖК РФ - и Вам всё станет понятно. Начните со ст.161-162.
Гость
1232 - 22.11.2013 - 09:54
1230-zinaida_9 >Что за ТОН? и ПО КАКОМУ ПРАВУ?
Гость
1233 - 22.11.2013 - 09:56
Цитата:
Вы к чему это так глубоко копаете?
Вданном случае копаете и мутите Вы...А ЛИШЬ КОНСТАТИРУЮ ЗАКОН РФ. Вы что то против закона имеете?
Гость
1234 - 22.11.2013 - 11:36
1230-zinaida_9 > мульки, чтобы мусоропровод втюхать?"-это я "втюхиваю" мусоропровод.Вообще-то,этого даже не надо делать.Он есть.Остается шлифмашинкой поработать.Подожду годик,дабы ремонт в доме окончили и не бросали в трубу палки.Затем вернемся к этому вопросу...
Гость
1235 - 22.11.2013 - 11:54
Похоже некоторые господа тут сами с собой разговаривают! Непонятно только, кто их опоненты? В НАШЕМ 42/1 доме "идиллия" по поводу предстоящего собрания! Любовь и дружба. Тогда с кем полемизирует г-н Кузьмич и иже с ним Optimist? Я же прикрепила файл-Решение по дому 42/1!
Гость
1236 - 22.11.2013 - 12:16
Цитата:
Похоже некоторые господа тут сами с собой разговаривают!
Отсутствие грамотной аргументации - показатель "флуда"- раз.
Цитата:
Я же прикрепила файл-Решение по дому 42/1!
Впрочем, если людям нравится...то почему - нет?Только потом не размахивайте своей туалетной бумагой, аки флагом...если найдутся такие как я...и оставят Вас без "отката"! Засим раскланиваюсь - я выразила СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НА СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОННОСТИ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ.)))))
Гость
1237 - 22.11.2013 - 12:52
1224-Optimist > Я не сильно люблю нашу управляющую компанию и я согласен с Вами по поводу того, что они собираются по тихому протащить повышение тарифа, и это плохо. Но если препятствовать запущенному процессу заочного голосования, добиваясь полного соответствия букве закона, то наркоманы будут еще 2 года в подъезде спать из за отсутствия домофона... Пусть хоть как нибудь соберут деньги и поставят домофон, пока нет другой альтернативы (ответственного собственника, который возьмет на себя хлопоты по сбору денег и организации работ)
Гость
1238 - 22.11.2013 - 13:15
1237-Lalone > А я не увидела...из притаченного файла....что вообще кто то...что то...на себя берёт! Нет ни инициатора...не фигурирует нигде КТО исполнитель работ...нет вообще ничего. Словом - инопланетяне веселятся))))) С кого Вы собрались спрашивать за конечный результат?)))) По своему опыту знаю, что если ставить на общую дверь дешевку...то за ней последует новый денежный сбор...на ремонт...итак по кругу! И так будет года два...пока кому то не надоест платить!Тогда его объявляют всенародно жмотом и полный игнор! Как Вам лично такая перспектива?Если устраивает...то, конечно- можно и в " сторонке постоять". Но даже и не денежный вопрос главный. Суть в другом - "без меня - меня женили!" И этот процесс тоже имеет св-во продолжаться до бесконечности...пока свахе морду не набьют...и она наконец поймет, что третий - лишний!))))) На самом деле проблема решается просто - вывешиваются несколько предложений от фирм на всеобщее обозрение ( теххарактеристика, цена с работой, гарантии)...рядом пустой листок с номерами квартир - кто и на что согласен - с утра, мимоходом- рисует на нем свою подпись. Вот и весь соцопрос! А вот привязывать сюда ДРУГИЕ серьезные вопросы - глупо.
Цитата:
Сообщение от Lalone Посмотреть сообщение
Я не сильно люблю нашу управляющую компанию и я согласен с Вами по поводу того, что они собираются по тихому протащить повышение тарифа, и это плохо.
Гость
1239 - 22.11.2013 - 13:18
1235-zinaida_9 >Тут не только пишут,но и читают.Кроме того,понимают куда ведет ваша "идиллия"...И знают цену ей.
Гость
1240 - 22.11.2013 - 14:05
1238-Optimist > за конечный результат я собрался спрашивать управляющую компанию, это же очевидно. Но Вы, конечно же, можете заняться вопросом поиска и сравнения исполнителей, сравнением цен, качества работы. Сбором денег (что самое интересное, ибо половину собственников Вы просто не найдете). И вот тут Вы нарветесь на кого нибудь типа "optimist", который заявит, что Вы все делаете незаконно, и выбрали неправильного подрядчика и нужен не домофон, а милофон. И если у Вас все таки хватит нервов довести это все до конца, то через год, после установки злосчастного домофона, какой нибудь добрый человек Вас обвинит в том, что половину денег Вы украли, потому что в соседнем доме установили дешевле.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены