К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ул. Кожевенная, 32, Нси-Юг

Гость
0 - 14.08.2011 - 07:10
Есть ли кто тут на форуме из будущих соседей? Какую литеру выбрали? Давайте начнем уже знакомиться, общаться.
Еще вопрос, адрес стройки Кожевенная 32 или 42? На сайте почему-то даны эти два адреса.

Отредактировано Деловая; 24.09.2012 в 07:39.
Гость
601 - 12.12.2012 - 12:19
здравствуйте соседи!
пожалуйста, скажите, у кого как было с отоплением в ноябре, и было ли оно вообще?
и сколько нужно за него платить по кватанции?

у нас в квартире весь ноябрь батареи были холодные, дом 42/1
Гость
602 - 13.12.2012 - 11:42
601-borisr >впечатление, что никто из здешних обитателей в домах не живет :)
Гость
603 - 14.12.2012 - 11:48
живут конечно)
Гость
604 - 15.12.2012 - 08:55
Я живу! В 42 отопление работает. Тепло. Сказали на неделе включат второй лифт и фанари на улице.
Гость
605 - 16.12.2012 - 13:50
604-xelomoto >ого,это сколько времени прошло со сдачи дома, чтобы фонари включили на улице??
Гость
606 - 17.12.2012 - 21:23
Больше полугода. За последний месяц было несколько ограбленных авто с битыми стеклами.
Гость
607 - 18.12.2012 - 21:35
Здравствуйте GalSida,xelomoto и все жильцы построенных литеров! С зимой ВАС! Как отопление в Ваших домах? Стены уже прогрелись? Как окна держат морозный ветер? сильный ветер с Кубани (с Адыгеи)??? Как Вам наш 4 литер?
Гость
608 - 19.12.2012 - 09:39
Ну поздравляйте нас, мы переехали. Батареи кочегарят нормально, но в квартире холодинааа, Особенно в санузлах. Видимо сказывается торцевое расположение квартиры. А так все отлично, как раз лифт легковой включили. Еще бы консьержку быстрее посадили и фонари включили, было бы отлично
Гость
609 - 19.12.2012 - 19:08
скажите ,а вы довольны работой своей УК у вас не Евроуют?
Гость
610 - 19.12.2012 - 20:58
608-BooZteR123 > Ну наконец-то! Поздравляю от всей души! Это такой момент в жизни, праздник настоящий, а у вас еще и новоселье с НГ совпадает, пусть живется в новой квартире счастливо!
Вот не зря мы теплые полы в ванной и туалете сделали...
Слово "холодинааа" прямо меня испугало уже :(
607-liter4 >я сейчас не в Краснодаре, потому не могу ответить вам.
А куда пропал мой самый первый собеседник в этой теме Good Luck??? Уже давно не выходит сюда...
Гость
611 - 19.12.2012 - 21:05
Сказали в 42 доме голосование не состоялось и консьержка под вопросом. Меня это не очень устраивает. Хотелось бы конечно, чтобы ктото сидел в подъезде. Порядка будет больше.
Гость
612 - 19.12.2012 - 23:12
607->здравствуйте соседка)
у нас отоплнение появилось на днях (дом 42/1), несмотря на это, холодно не было вообще, даже когда батареи были холодные. У нас 1-комнатная, возможно сказывается то, что наружная стена всего одна, остальные стены - с соседями. Еще наверное сказывается то, что все окна выходят на солнечную сторону. Солнце иногда жарит очень сильно.
Ветер бывает, но на мой взгляд несильный.
Ваш литер 4-ый внешне почти закончен, кирпичем осталось заложить 1й этаж и кусочек 16-го))
Гость
613 - 19.12.2012 - 23:16
609-Juja> да в общем претензий особых нет, есть то что не нравится, но в основном это мелочи. Суммы в квитанциях вцелом адекватны.
у нас не Евроуют (он же евросервис)
Гость
614 - 20.12.2012 - 07:36
610-GalSida >Спасибо. Вот в санузлах самая антарктида, пингвины скоро придут жить.
611-xelomoto >Я за консьержку тоже, правда мы в 40 доме живем
612-borisr >Мы с однокомнатной сьехали в соседнем комплексе, там у нас температура зимой при закрытых окнах в райолне 28 градусов. Я даже батареи подзакрутил малеха, а торцевая двушка уже совсем по другому)))
В 4 литере я так понимаю первый этаж будут не кирпичом закладывать а типа витражей что-то, видать для офисов всяких
Гость
615 - 20.12.2012 - 16:33
Цитата:
Сообщение от BooZteR123 Посмотреть сообщение
В 4 литере я так понимаю первый этаж будут не кирпичом закладывать а типа витражей что-то, видать для офисов всяких
а почему вы так подумали? у меня тоже были такие мысли, ходили в сентябре в отдел продаж, узнавали, почему первый этаж пока не закрывают кирпичом и можно ли уже сейчас проектировать что-то там, сказали, что его делают в последнюю очередь и до подписания в юстиции ничего менять в проекте нельзя.
Мы тоже за консьержа, очень удобно и поспокойнее было бы. НО как проголосовать на расстоянии, подскажите.
614-BooZteR123 > что думаете делать с пингвинами? Как утеплять будете? Там еще сильно дует из-под двери, прямо какой-то сквозняк, я вот даже не смогла нормально там принимать ванну :) жалею, что не поставили кабину.
Гость
616 - 20.12.2012 - 21:37
Здравствуйте соседи! Вас приветствует литер 4. Рада за всех вселившихся, счастья всем в новых квартирах! Читала на сайтах, что с 2013 года в планах города набережную сделать до Юбилейного, но нигде не нашла планы застройки пустого места между Тургеневским мостом и нашими домами, знает кто какие планы там?
Гость
617 - 21.12.2012 - 07:27
615-GalSida >ну подумал, потомучто не заложен кирпичом). На расстоянии проголосовать не знаю как. Вчера ходили из управляющей и сказали, что типа пока дом до конца не заселился, мы садим консьержку, но с каждой заселившийся квартиры 1500. Мне кажется что лица у них могут потрескаться от таких предложений, зимой и так комуналка веселая получается, а добавь еще туда полторы тысячи, совсем весело становится. А когда заселится весь дом то 4 с чем-то рубля за квадратный метр, хотя все юристы говорят что такие вещи не должны быть привязаны к площяди, это тоже самое если поставить домофон и платить за него в зависимости от площади, какая разница какая у тебя площадь, если у всех домофон одинаковый и выполняет одну функцию. Короче как всегда все через опу.
По поводу пингвинов, даже не знаю, у нас еще не поставлен полотенцесушитель, может после установки потеплее будет, а так даже не знаю, теряюсь что-то
Гость
618 - 21.12.2012 - 09:34
Цитата:
Сообщение от BooZteR123 Посмотреть сообщение
потомучто не заложен кирпичом)
вот и меня это дело смущает, ведь наши литеры сразу с первого этажа закладывали кирпичом. Но вот у меня на руках план квартиры первого этажа этого 4 литера, там все так же, как и в квартирах верхних этажей: лоджия, окна, двери... короче, странно. А может быть я не захочу какой-то там офис или магазин открывать, а хочу, чтобы там сын жил,они всё уже за нас, получается, решили...

Не переживайте сильно, мы в новом доме живем сейчас, заселялись тоже в конце декабря, было холодно во всех комнатах и в ванной, пока не заселились все вокруг, вот когда все сделали ремонт, утеплились, тогда стало в квартире тепло, а первый год тоже мерзли.
Домофоны не спасают от набегов по подъездам всяких сторонних сил :) Это ж какая зарпалата у косьержек???
Гость
619 - 21.12.2012 - 13:07
у нас на Зиповской уже посадили консьержек и сразу вносят в квитанцию,430 рублей,квитанции раздают всем,независимо от того вселились или нет.а по 1500 это они загнули конечно
Гость
620 - 21.12.2012 - 14:28
дорогие соседи,если честно,я не понимаю,зачем в подъезде нужен консьерж?по деньгам это довольно ощутимо,а вот прибавится ли порядка и чистоты - это вопрос,т.к. наверняка будет сидеть немолодая женщина,которую пошлют подальше с её замечаниями.дом многоэтажный,всех она всё равно знать не будет,кто к кому пришёл,кто намусорил, жильцы или гости,непонятно.но это сугубо моё личное...
Гость
621 - 21.12.2012 - 14:54
619-Juja > BooZteR123 же написал "с каждой заселившейся квартиры", наверное чем больше заселяться будет - тем дешевле консьерж. А вообще УК должна заручиться согласием 51% собственников для того чтобы сажать консьержа, без этого могут сами платить ей зарплату.
Гость
622 - 21.12.2012 - 15:39
Вот поэтому и хотим косьержа, очень точно написано было ранее:

Цитата:
Сообщение от Looking_for Посмотреть сообщение
Вы не хотите консьержа? 360 рублей жалко? Ну тогда советую зайти на экскурсию в дома НСИ с консьержом и в дома без консьержа, и посмотреть какой там срач. Подъезд за год, высококультурные люди засрали с изысканной филигранностью. Так что я на всех встречах и собраниях буду отстаивать консъержа. Мне нужен порядок в доме, чистый подъезд и хорошее настроение, а 360 рублей это стоимость билета в кино, лично я готов платить эти деньги за нормального консьержа.
Гость
623 - 21.12.2012 - 16:13
622-GalSida >все правильно!
Гость
624 - 22.12.2012 - 14:12
620-aktualnaya > Galsida ниже правильно написала, мы жили в соседнем доме с консьержкой, понятно что она особо не спасет если кто-то захочет пройти, но зайдите в любой дом на кожевенной из старых домов и посмотрите какой чистый подьезд и какие газоны перед домом. У нас консьержка еще и цветочки высаживала и прочую живность. Я одно время ездил по городу по разным домам, забирал у людей заказы, вот у кого домофон, в подьезды страшно заходить, а у кого консьержка совсем другое дело. Мы за консьержку обоими руками
Гость
625 - 22.12.2012 - 16:00
Многие думают, что консьерж - это пожилая женщина или даже бабушка, которой не хватает пенсии и она просто отсиживает свои часы в подъезде. Сколько знаю, сейчас это чаще молодые здоровые мужчины, парни, своего рода охрана, которая следит за местами общего пользования и охраняет подъезд от пришлых, от воровства оставленного в подъездах имущества ( в нашем нынешнем доме именно так, посменно работают круглосуточно двое парней, видеонаблюдение по периметру дома, проверка -сдача, кроме того отбивают лед вокруг подъезда, следят еще и за подземной стоянкой). В подъездах убирают совсем другие люди, то есть парни не отвечают за уборку, это и правильно, они постоянно сидят на своем рабочем месте, всех жильцов и квартирантов знают в лицо, знают наши телефоны, спрашивают, кого пропустить в кв. Все спокойны, довольны, но плата , конечно, выше. Но это идеальная форма охраны.
А консьержки бывают разными, может и не повезти, как в этом случае, почитайте. Вот тогда всем миром надо требовать , чтобы заменили и нашли такого человека, который будет выполнять свои функции грамотно. От нас многое зависит, и чистота в подъездах тоже.

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=72079
Гость
626 - 23.12.2012 - 17:31
625-GalSida >вот я бабушек и имела ввиду,а то,что вы пишите,это уже охрана,и я не против камер по периметру дома и записи всех входящих людей,но это уже совсем другая история и цена
Гость
627 - 24.12.2012 - 09:03
Переночевали сегодня. Некомфортно.Холодрыга-жуть!+18! В ванне и туалете тепло за счет тёплых полов, так что рекомендую их тем, кто еще не сделал ремонт в ванной.
Я за консьержек ЛЮБЫХ:и за бабушек-одуванчиков,и за охранников-терминаторов!
Гость
628 - 24.12.2012 - 09:25
625-GalSida >Неее, у нас как раз скорее всего будут бабушки, да и пофиг, зато чисто, в холле елочки стоят, игрушки, детские рисунки, коврики, все чисто, тепло.
627-zinaida_9 >торцевая двушка тоже? у нас теплых полов в санузлах нету, без тапочек можно даже не суваться туда
Гость
629 - 24.12.2012 - 09:30
627-zinaida_9 >ну + 18 это как раз по нормативам:)
Гость
630 - 24.12.2012 - 10:41
628-BooZteR123 >да я тоже за консьержку,можно и домофон и консьержку :) А может кто из нашего дома захочет сам таким образом поработать :) еще надежнее будет.
Бр... я уже при 23 в кв. мерзну. Что-то мне это дело не нравится. Может просто дом еще не прогрелся, ведь отопление только месяц как включили.
Гость
631 - 24.12.2012 - 21:48
По поводу холода в квартирах-это скорее всего из-за того что далеко не все квартиры отремонтированы (отделаны) и соответственно заселены. Например многие вкладывают в приобретение квартир в "дольку" деньги и когда дом сдают они сразу начинают ее продавать как есть с отделкой от застройщика , и сооветственно прикручивают краны на батареях, лишь бы в квартире стояла положит. температура, т.е. стены не сырели, конденсат нигде не скапливался, тем самым экономя за комуслуги по оплате отопления,а зимой это не малые деньги. А следовательно, если соседи сверху, снизу, сбоку нормально не отапливают свои квартиры о каком тепле может идти речь,а тем паче если квартира торцевая, да и еще с подветренной стороны, а у нас в крае это северо-восток.И так будет я думаю пару зим, пора все "барыги" не распродадут квартиры, люде не сделают отделку( покрытие полов), не расставят мебель и не начнут каждый создавать в своей квартире нормальный температурный режим, только тогда дом прогреется и будет тепло.
Гость
632 - 25.12.2012 - 07:25
631-liter4 >это верно конечно, единственное еще много квартир покупают люди с Севера для себя и не продают их и не ремонтируют, такие квартиры голыми висят очень долго
Гость
633 - 25.12.2012 - 08:19
Новости. Все выходные на улице возле наших трёх домов ДНЁМ и ночью горел свет. Не знаю как сейчас, горит днём или нет. А в доме № 64 Кожев.,обвалился приличный кусок стены. Обвал этот заделали в выходные, причём кирпичом иного цвета, нежели сам дом!НСИ-ЮГ позиционирует себя как строители 5+, это значит, что при строительстве дома № 64 были использованы некачественные стройматериалы? некачественные
Гость
634 - 25.12.2012 - 09:13
633-zinaida_9 >может быть это последствия землетрясения?, в Сочи было почти 6 баллов, достаточно прилично тряхануло, а в Краснодаре чувствовались толчки?
Зинаида, а кусок стены отвалился на каком месте или на уровне какого этажа? это был облицовочный кирпич?
Представители нашей УК хотя бы раз сюда зашли, ответили бы на наши вопросы. Да и управление НСИ-Юг должно интересоваться мнением их клиентов.
Гость
635 - 25.12.2012 - 12:10
633-zinaida_9 >чего-то не слышал.
634-GalSida >Они не интересуются мнением даже когда продают квартиры, а когда продадут и вовсе забьют
Гость
636 - 25.12.2012 - 12:53
Кирпич обвалился примерно на 5-6 этаже. Я землетрясения не чувствовал.
Гость
637 - 25.12.2012 - 16:24
633-zinaida_9 >на 5+ -это наверное уже в прошлом. не знаю как ваши квартиры, а у нас а Зиповской качество постройки отвратное....
Гость
638 - 01.01.2013 - 10:10
Дорогие соседи! Что-то никто никого не поздравляет с Новым годом. Хочу поздравить всех, кто уже живет по адресу ул.Кожевенная..., и кто ждет окончания строительства. Пусть наступивший 2013 год станет для всех нас удачным и счастливым, и запомнится только добрыми переменами в жизни!!!
Гость
639 - 02.01.2013 - 15:09
Поздравляю всех жителей района "Кожевенная" и будущих жильцов нашего литера 4 с наступившим Новым 2013 годом!!! Пусть наступивший год принесет счастье, радость и домашний уют в наши квартиры, а наш двор, благоустраивается, хорошеет. Вчера прочитал в новостях, что с 2013 года вступает в действие целевая 5-ти летняя программа "Краснодару-столичный облик", которая направлена на переустройство города, улучшение его инфраструктуры, благоустройство и озеленение. На нее выделено порядка 26 млрд.руб.(Конечно большую часть этих средств оприходуют "по назначению"), но очень надеюсь, что набережную в районе наших домов все таки сделают или хотя бы сделают хорошее берегоукрепление и тротуарную зону, ведь место от дорог вокруг первых трех литеров до берега вполне предостаточно, просто необходимо городу во все это денег вложить, как в свое время это сделали на Кубанонабережной и вполне прилично в результате получилось. Вообщем всех с наступившим!!! Красоты и благоустройству нашему району!!!
Гость
640 - 08.01.2013 - 12:50
Спасибо, соседи! Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть этот год станет для нас счастливым, а наши дома будут жить мирно и дружно!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены