0
- 14.08.2011 - 07:10
|
Есть ли кто тут на форуме из будущих соседей? Какую литеру выбрали? Давайте начнем уже знакомиться, общаться. Еще вопрос, адрес стройки Кожевенная 32 или 42? На сайте почему-то даны эти два адреса. Отредактировано Деловая; 24.09.2012 в 07:39. | |
1041
- 30.08.2013 - 19:37
|
1036-Juja > На сайте смотрела: по ценам застройщика только большие площади, а мне, желательно, до 70 кв. м. (а лучше 60-65) Меня там ещё заинтересовала двушка на Суворова, 53, но это перекуп | |
1042
- 30.08.2013 - 20:09
| 1039-РЕАЛ_Краснодар > В литере 6 и 1-комнатные и 2-комнатные будут меньше, чем в проектной декларации; планировки ещё не видела, бронировала "кота в мешке" | |
1043
- 30.08.2013 - 20:23
| 1042-906470 > 2 к.кв. по 60-65 м и в 6 литере не будет. В 1 и 3 б/с стандартные, как в л.5 по 75 м2, но будет 70-71 м2. Интереснее в б/с 2, но там прихожая непонятная, сплошные двери. Вообще л.7 мне больше нравится, там будут маленькие двухкомнатные, как Вы хотите. Но продажи будут открывать в мае-июне. | |
1044
- 30.08.2013 - 20:24
| 1040-906470 > я бы выбрала квартиру в Юбилейном )) | |
1045
- 30.08.2013 - 20:39
| 1044-РЕАЛ_Краснодар >Спасибо! Я и отказалась от Солнечного острова в пользу ЮМР. Только каждый день сомневаюсь, и уже всех замучила . А Вы не подскажите, какая будет площадь кухни и комнаты в 1-комнатной квартире 6 литера? Я только площадь знаю: 43 кв. м.(у меня как раз она и забронирована в 3 б/с). Я бы очень хотела угловую двушку в 5 литере, но нет предложений (вернее было, но 2 этаж). А когда говорю, что буду ждать продаж 7 литера - с меня уже все смеются,что я так никогда и ничего не куплю :(( | |
1046
- 30.08.2013 - 20:42
| 1045-906470 > по-моему мы не в той ветке общаемся ))) | |
1047
- 30.08.2013 - 20:45
| Самое смешное, что я, пока была в Краснодаре, уже познакомилась с новосёлами 1-го литера, записала у них телефоны хороших отделочников; и здесь, на форумах обращаю на это внимание; а с квартирой всё не определюсь :)) | |
1048
- 30.08.2013 - 20:48
| 1046-РЕАЛ_Краснодар > Я согласна, только здесь форумчане более общительные. Я за 2 дня уже столько ответов на свои вопросы получила, всем большое спасибо!! | |
1049
- 30.08.2013 - 23:10
|
906470_Хм, председателем на словах -дело не хитрое, однако надо минимум вдадеть пытливым умом дабыче познавать все юридические тонкости сей деятельности и уметь стелить "соломку", учитывая законодательно ужесточающие требования к таким органам со стороны гос структур. В отношении НСИ могу добавить, что с квартирой дочери в соседствующем с нашим домом после ремонта в течении 3-лет аналогично с высказанным ранее мнением абсолютно ниче не произошло. Весь ремонт без изъянов. Кстати везде площадь квартир была даже незначительно больше проектной. При осмотре квартиры в нашем доме месяца два назад, когда делала замеры, единственный изьян -странная дырка в полу, написала на стене просьбу заделать и ушла, по сей день результата не видала. Жду отпуска. Площадь на вскидку сошлась, хотя на кухне по плану указано углубление в стене за коробом ближе к перпендикулярной стене, в то время как по факту сею дырку заделали гипсокартоном, аналогично в ванной. Соответственно площадь должна быть меньше, но у меня по раскладке в 3d уменьшений не выявлено. Актуальная, на счет какие доки, так вы ж уже все подписали, ремонт и далее регистрация в юстиции права. Предварительно надо получить тех паспорт на квартиру с кадастровым вроде. Тут, по старой памяти, либо оплачиваете услуни по оформлению НСИ и они сами делают, либо самостоятельно сначала в БТИ за первым, потом регистрационный орган. Пусть сначала первое свидетельство сами получат, ввиду того, что первично должны " вылизать" все доки для регистрации, потом остальные будут регистрировать свои доки как по маслу на основании единожды представленных документов на дом. И еще для 906470_ у НСИ вроде есть посредник беспроцентных продаж-компания "Велан" пошукайте | |
1050
- 30.08.2013 - 23:43
|
Ах да, для тех кто подписал договор с УК, но не успел с ним ознакомится оглашу, субъективно, те пункты с которыми я не соглашусь по любому, а именно 3.1.9 где УК вправе поручать исполнение своих обязательств иным организациям. Полагаю, что никаким другим акромя тем, с кем заключены договора на поставку услуг жильцам в плане солидарного взыскания задолженности, УК не вправе передоверять то, что на нее возложено., поскольку 161 ЖК указано на то, что многоквартирный дом может находится в управлении только одной компании. Кто подписал не пережувайте, сей пункт заведомо ничтожный ввиду противоречия его дейст законодательству. далее загадочный пункт 3.2.5, где при подписании мы даем согласие на то, что по согласованию с общим собранием жильцов (часто фиктивному) УК может за счет ден средст УК пристраивать к дому жилые и нежилые помещения, которые впоследствии станут ее собственностью. Вы видите эти аппендицитные строения к своему дому? Вам они могут понравиться в рамках архитектурного дизайна того, где вы живете? Лично я бы не хотела чтоб ЗУ, находящийся в долевой соб жильцов занимали посторонние организации, не владеющие собственностью в доме. Повторюсь, исключительно мое мнение, иное приветствуется. Остальное потом допишу А нет важное!!! По договору вы обязаны при любой перепланировке, намерении остекленениния балконов и пр до начала работ уведомить УК о таких своих намерениях! По памяти це вроде законно | |
1051
- 31.08.2013 - 11:45
| 1049-МариХуана > у всех агентсв есть такая привилегия. но мало кто о ней знает, и поэтому платят проценты. Только это не поможет, т.к. по объекту 70 лет Октября ни у одного из агентств нет возможности беспроцентных продаж по цене застройщика. | |
1052
- 01.09.2013 - 09:17
|
1049-МариХуана > Спасибо! Сейчас (я в августе знакомилась) в ДДУ НСИ прописано, что после подписания акта приёма-передачи квартиры все мероприятия по оформлению квартиры в собственность дольщик осуществляет самостоятельно. Когда я спросила, можно ли воспользоваться платными услугами НСИ, в отделе продаж мне отказали, сославшись на большую загруженность юристов. Может, только если на прямую с юристом разговаривать, ведь доверенность на него оформляется на весь предполагаемый срок строительства? | |
1053
- 01.09.2013 - 09:21
| У меня простой обывательский вопрос.Жил на ГидроХуторе,переехал на Кожевенную.Очень чувствуется разница в отсутствии больших магазинов,благоустроенного рынка,даже возможности купить ГАЗЕТЫ.Будет-ли эта сфера развиваться? | |
1054
- 01.09.2013 - 10:07
|
1053-Кузьмич > кожевенная для среднего класса катающегося на авто в магазин...для них тут недалеко сенной, metro и ашан. Когда брали разве не заметили что тут рядом ничего нет...ни почты, ни сбербанка, ни магазинов..щас вот магнит открылся но он ерундовый... Хотели сделать торговый центр..но залепили еще высоток :) Я себе выбрал квартиру на каляева....там и школа и детский сад, и почта и сбербанк и окей. все рядом. | |
1055
- 01.09.2013 - 10:20
| 1054-mazx >Да...Пока езжу по старой доброй памяти на рынок Гидрика.Но все реже и реже.Приспособился посещать рынок на Атарбекова.Еще бы хотелось,чтобы скорость передвижения автомобилей снизили по улице Кожевенной.С открытыми окнами очень шумно,почти всю ночь.Тогда район был бы точно курортным. | |
1056
- 01.09.2013 - 10:46
|
1055-Кузьмич > опять же поэтому взял на каляева)) шум еще идет от тургеневского моста | |
1057
- 01.09.2013 - 22:21
| Добрый вечер. А кто нибудь уже начал оформление квартиры в собственность по кожевенной. И как документы нужно взять с собой и куда лучше обратиться для оформления . Заранее спасибо | |
1058
- 02.09.2013 - 12:02
|
С сайта Росреестра перечень документов для гос.регистрации. https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/...CbEdFAIkpaLk!/ Государственная регистрация вещного права на жилое или нежилое помещение на основании договора участия в долевом строительстве, если разрешение на строительство выдано после 01.04.2005 1. Заявление(я) о государственной регистрации (оригинал) права собственности – представляет участник долевого строительства; документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал); - Документы, подтверждающие полномочия представителя (если от имени участника долевого строительства действует представитель) (оригинал и копия); 2. Документ об уплате государственной пошлины (оригинал и копия)= для физ лиц 1000 руб. (Не представляется, если физическое лицо на основании статьи 333.35 НК РФ освобождено от уплаты государственной пошлины; в случаях, установленных статьей 333.35 НК РФ, вместо указанного документа представляется документ, являющийся основанием для предоставления льготы (оригинал и копия).); 3. Зарегистрированный договор участия в долевом строительстве со всеми приложениями и изменениями (если сторонами заключались соглашения об изменении) (оригинал, возвращается после проведения государственной регистрации); - зарегистрированный договор уступки права требования со всеми изменениями и приложениями (если такая сделка совершалась) (оригинал, возвращается после проведения государственной регистрации); 4. Кадастровый паспорт помещения, выданный после 01.03.2008 либо технический паспорт, иной документ, которые содержит описание такого объекта недвижимости, выданный до 01.03.2008, удостоверенный соответствующей организацией (органом) по учету объектов недвижимости (оригинал и копия) ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ДО 01.01.2013; (Видимо не для нас?) 5. Передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (оригинал, не менее 2 экз.); 6. Разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома (предоставляется видимо при регистрации первого собственника) или иного объекта недвижимости, в состав которого входит объект долевого строительства, выданное органом государственной власти субъекта Российской Федерации либо органом местного самоуправления, выдавшим разрешение на строительство (представляется застройщиком самостоятельно однократно до 1 июля 2012 г.) (оригинал и копия); 7. Договор, из которого возникло обеспечиваемое ипотекой обязательство (если возникает ипотека в силу закона) (оригинал и копия); (видимо индивидуально). Объясните кто-нибудь, что предоставляется по 4 пункту после 01.01.2013? Может на сегодня ниче и не надо, все регистрируется на основании тех плана на дом, который предоставляется при первичной регистрации 1-го собственника? | |
1059
- 02.09.2013 - 12:50
|
Кузьмич, дык Сенной рынок в 5 минутах курсом направо- все есть,тарьтесь хоть на месяц, налево - Окей, а если че приспичело срочно, перешли дорогу в сторону тургеневского моста, хоть еще не развитый, но таки торговый центр "Карнавал", там на 1 этаже необходимые фрукты, овощи и прочее всегда купить можно, хоть и по цене дороже. В совокупности потраченного времени и бензина до "Гидрика", то на то и выйдет :))) Москва тоже не сразу строилась, а учитывая, что Кожевенная была промышленным районом, естестно все будет, но со временем. Реал Краснодар, мой совет был из личного опыта, потому как сею квартиру покупали через риэлтера указанной фирмы. Более того, что не платили проценты, так еще скидку на оформление получили, которое в свою очередь вообще предлагал полностью оплатить риэлтор из своих денег, полученных за продажу. Мне просто советсь не позволила, посему регистрация договора обошлась 50х50. Безусловно, если вы в этой сфере вращаетесь или мониторите, то вам виднее, что совершенно мною не оспаривается, а теми кто ищет приветствуется. 906470 Решение принятое для вложение денех в котлован обуславливалось пониманием, того, что это крайний дом, который НСИ строила на Кожевенной в совокупности с ценой, возможностью выбрать желаемую планировку, желанием подальше от реки и шоб усе семейство в лице детей жило рядышком в надежде шоб "стакан воды" не расплескавши донесли со временем ;))) Ну и анализом ведения строительства и сдачи домов в эксплуатацию, конечно. | |
1060
- 02.09.2013 - 14:24
| 1059-МариХуана > Спасибо огромное! | |
1061
- 02.09.2013 - 14:55
|
Вот вдогонку откапала на сайте ЮРСК инфу о том, что делать до юстиции. На всяк, в НСИ сказали, что оформление квартиры жильцам будет возможно только после 10 сентября, когда будет готов общий кадастровый паспорт на весь дом Ну и дабыче не терять свое время зазря, полагаю, что нужно еще выждать время пока первый собственник зарегистрирует свое право. Продолжу цитирование.. "если вы купили квартиру по договору долевого участия, то после получения акта приема-передачи квартиры (после того, как сдастся ваш многоквартирный жилой дом) вам необходимо обратиться в БТИ и заказать техпаспорт на свою квартиру. Так вам придется потратить некоторое количество времени в зависимости от того, какие услуги вы закажете (срочные или нет). Время оформления техпаспорта – от недели до 1,5 месяцев. После получения техпаспорта на квартиру вам необходимо получить кадастровый паспорт на приобретенное жилье. Здесь вам также предстоит около 30 дней ожидания. И наконец, после получения кадастрового паспорта, вы отправляетесь в юстицию и оформляете свидетельство на квартиру. Здесь стоит не забыть оплатить госпошлину, а также собрать весь пакет документов, чтобы лишний раз не тратить время на ожидание в очередях. Свидетельство на право собственности оформляется от 3 рабочих дней" | |
1062
- 02.09.2013 - 15:03
|
1059-МариХуана > Я правильно поняла, что у застройщика нужной Вам квартиры уже не было, и Вы взяли у риелтора по цене застройщика; а 50х50 с риелтором оплатили оформление ДДУ в Рег. Палате? Я представляю, как происходит оформление, когда берёшь квартиру у застройщика; а через агенство - понятия не имею. ДДУ заключали в агенстве, или в отделе продаж НСИ? Как Вы проверили, что это не "двойная" продажа, или Вы платили деньги после получения ДДУ? | |
1063
- 02.09.2013 - 16:26
|
Квартиру нашла у риэлтера на сайте, позвонила, сказали, что продают без процентов с оформлением договора в НСИ исключительно по ихним ценам, поскольку у них с НСИ закоючен договор, согласно которому они выплачивают компании проценты от продаж. У них даже планировки не было. Вернее была, но в реальности оказалась другая. Пошла в офис, попросила планировку поэтажную, подарила ее риэлтеру, оформила договор, заплатила в кассу НСИ деньгу частично, предварительно попросив отсрочку на остальную часть в пределах месяца без повышения цены, а так же отдельно в ту же кассу оплатила за услуги по формлению регистрацию договора (полную сумму), сделала доверенность на представителя НСИ на представление интересов в юстиции. После регистрации риэлтер, получив свои проценты вернула мне часть оплаченных услуг. Смысл проверять юридическую чистоту такого объекта не видела, поскольку не первый раз оформляла у НСИ договоры, они ж не перекупщики, более того на стадии котлована. Выбор квартир был достаточный, только нам на этаж ниже пришлось спуститься, т.к. желаемый был куплен. Если вы хотите перестраховать себя от двойных продаж, тогда найдите в декларации застройщика на объект, которая должна быть на их оф.сайте кадастровый номер земельного участка, на котором ведется строительство дома и обратитесь в юстицию за выпиской об ограничениях (обременениях) земельного участка с кад номером таким-то, расположенном по адресу такому-то. Стоит рублей 200. Получите выписку и там увидите права всех дольщиков поквартирно (пообъектно), если своей квартиры не увидите - тогда все пучком, т.е. права на нее не зарегистрированы. Если увидите, что права таки чьи-то есть, то их переоформление на вас только по договору о переуступке прав. | |
1064
- 02.09.2013 - 16:45
| 1063-МариХуана > Спасибо за подробный ответ! Если договор оформляется в НСИ, то, конечно, смысла, что-либо проверять нет. | |
1065
- 03.09.2013 - 09:18
| И снова все те же разборки с НСИ! Жалкая региональная газетёнка пускает сопли и слюни, жалуясь федералам на то, что её оштрафовали ни за что на 50 тыщ. У нас в стране сотни тысяч строительных организаций с более интересными историями событий,вплоть до облапошивания простых граждан. А тут мало кому интересная история с Застройщиком публикуется в солидной газете! Странно как-то. http://argumenti.ru/society/n403/279497 | |
1066
- 05.09.2013 - 13:37
| Кто-нибудь знает, что планируется построить на месте остатков кож завода? И хотя бы примерно когда начнутся работы? За ранее спасибо всем откликнувшимся! | |
1067
- 06.09.2013 - 11:35
| Кто нибудь начал оформление квартиры в собственность на кожевенной | |
1068
- 06.09.2013 - 16:47
| Уважаемые жильцы сданных домов, кто уже сделал ремонт и живет! Накидайте мне на почту, пожалуйста, контакты дизайнеров и отделочников, которых не стыдно порекомендовать. Заранее благодарю. elena-bioteh@mail.ru | |
1070
- 09.09.2013 - 14:39
| 1059-МариХуана >Спасибо за подсказки.Вот кусок земли остался на берегу Кубани в сторону Тургеневского моста.Сделали бы там рынок,вообще бы было хорошо.Ну это еще ладно.Вот с гаражами действительно проблема! У меня на Гидрике капитальных гаражей было/пока еще и есть/аж 4 штуки.Где здесь ставить авто? Не вижу перспективы.Единственный вариант парковка в Европейском.Но продадут-ли там соседу? Пока не знаю. | |
1071
- 09.09.2013 - 15:15
|
1070-Кузьмич >Здравствуйте. Спросите в отделе продаж НСИ-Юг, возможно, еще остались непроданные места в подземном паркинге рядом. Мы покупали полтора года назад, мест было еще много. Народ, кто-нибудь начал уже оформление кв.в собственность? | |
1072
- 09.09.2013 - 15:21
| 1070-Кузьмич >насчет рынка рядом с нашими домами - это не самое лучшее предложение, поверьте мне. Жили мы рядом с минирынком. Больше не хочется. | |
1073
- 09.09.2013 - 22:19
| 1072-GalSida > плюсую против рынка,живу рядом с небольшим,алкашня,мусор,очень миленько ) | |
1074
- 15.09.2013 - 16:19
|
4 дня в Краснодаре. Соседи с разных сторон все еще занимаются ремонтом, шумно очень. Посмотрела кв. в новом доме, написала претензию в ОТК, обещали в понедельник прийти. Только сегодня заметила, что рядом открылся Магнит. В Ук сообщили, что в нашем доме было собрание и больше 50% жильцов проголосовали за консъержку. Сказали, что раздадут бюллетени всем. Хотела спросить у тех, кто уже живет в домах, посоветуйте, где могут быстро сделать кухонную мебель или где можно готовую купить, т.к. времени мало, приехали ненадолго. Год не были в кв., сейчас увидели, что стена в коридоре просела, трещина сверху до пола идет :( | |
1075
- 15.09.2013 - 20:40
| Был неделю назад в своей квартире написал претензию в ОТК, забыл взять у них телефон если кто-нибудь знает подскажите плиз. | |
1076
- 16.09.2013 - 11:30
| 1074-GalSida > про собрание враньё чистой воды ) да и ключи от квартир получило если 50 % всего - это много))) | |
1077
- 16.09.2013 - 11:31
| 1074-GalSida > а про мебель я вам скажу по своему,субъективному опыту.на заказ делают долго,смотрите готовые в Икее,Леруа и др. | |
1078
- 16.09.2013 - 19:25
|
Спасибо! ну так я и стряхнула лапшу с ушей, услышав про собрание:) , но они тут же про бюллетени и сказали:) Да, кухня - это целая эпопея, спасибо за совет. Когда писала в ОТК претензию, мне сразу сказали, что телефона того, кто отвечает за это дело, у них нет :). Лапшу везде навешивают . Одно вот радостное событие - муж сегодня прописался !!! | |
1079
- 16.09.2013 - 21:56
| Как меня достали эти перфораторы! Сосед уже четвертый месяц дыркает и дыркает.За такое время всю квартиру можно переломать.1073-aktualnaya >Я вот принаровился ездить к сыну на Атарбекова.Хороший там рынок.И ни алкашни,ни мусора... | |
1080
- 16.09.2013 - 22:13
| 1079-Кузьмич > мы на сьемной слушали перфораторы года 1,5 пока со всех сторон все всё не сделали..так что привыкать,привыкать и привыкать...ну и беруши) | |
1081
- 16.09.2013 - 22:31
| 1079-Кузьмич >а Вы не интересовались что он там дыркает? как бы дом не завалил. У меня тут 2 недели соседи перфоратором работали,так я там несколько раз была,уточняла,не развалится ли дом? они стену монолитную выбивали О_0 | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |