0
- 14.08.2011 - 07:10
|
Есть ли кто тут на форуме из будущих соседей? Какую литеру выбрали? Давайте начнем уже знакомиться, общаться. Еще вопрос, адрес стройки Кожевенная 32 или 42? На сайте почему-то даны эти два адреса. Отредактировано Деловая; 24.09.2012 в 07:39. | |
321
- 08.06.2012 - 10:55
|
320-BooZteR123 >Двери вроде ставят в последнюю очередь, уже после полов и наклейки обоев. А балконы-лоджии сразу стеклить будете? | |
322
- 08.06.2012 - 13:44
|
Здравствуйте, будем соседями! В декабре 2011 купил однушку в 4-ом Литере во втором (среднем) подъезде. Долго искал форум именно жильцов этого района, т.к. сам не Краснодарский(из края). Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о данном районе(особенно у форумчан кто уже живет здесь) с разных точек зрения :удобство перемещения на авто с этого района, не будет ли со стороны Адыгеи осенью и зимой нам ветра с песком в окна дуть,как с продуктовыми магазинами в этом районе?). Нам предлагали при покупке следующие варианты: 1.В конце Юбилейного (возле храма) 2.На Каляева внизу (возле Кубани) 3. Наворовского (Я хотел там, но оставался только 16 этаж) 4.На Костантина Образцова (Фестивальный-за Армянской церковью. Мы с женой выбрали этот. | |
323
- 08.06.2012 - 13:54
| Кто еще из четвертого литера??? Отзовитесь! Соседям из литеров 1-3 пламенный привет! Рад знакомству со всеми Вами! Часто бываю в Краснодаре и по возможности заезжаю посмотреть на стройку? Как то в феврале заехал, и познокомился с мужиком из соседнего уже заселенного дома. Он говорит, что зимой топят ОБАЛДЕННО!!!,но отопление и горячая вода стоят очень дорого. Он сказал, что у него зимой за двушку за все комуслуги меньше 5 тыс.руб. не выходит, и большую часть из этого тянен горячее водоснабжение. Он даже себе купил бойлер водонагревательный на 50 литров, сказал, что многие начали так делать, но брать надо больший объем , так как ему не хватает.А все из-за бешенных расценок котельной, стоящей в нашем дворе, кот. принадлежит частнику, скорее всего от управляющей компании. Цены говорит намного больше ,чем в дрюрайонах города и нет на наих управы.монополия! что вы думаете по этому поводу? | |
324
- 08.06.2012 - 15:08
| 321-GalSida >ну мы пока все покупаем, чтобы потом не бегать и не ждать месяц доставки и прочее. так все есть, сиди делай. Просто если выберете двери, не факт что вы их получите в тот же день, может до месяца растянуться. Балкон остеклили ужо, лоджию потом, решили подсэкономить чуть-чуть.Проем Оконыый на балконах очень высокий оказался, на той увартире что сейчас живем ниже сантиметров на 20. Сейчас без устроенного пола подоконник у меня на уровне плеч при росте в 175см, т.е. пол будем поднимать повыше, думаю вровень с порогом двери. Смотрю люди убирают пару рядов кирпичей на балконах, чтобы пониже было. | |
325
- 08.06.2012 - 18:22
|
324-BooZteR123 > я тоже заметила это, но для тех, у кого малыши, это удобнее для безопасности, лучше конечно повыше полы поднять, и теплее будет. Недочеты кое-какие нашлись, в кампании сказали, что в течении 10 дней устранят, не мешая проводить другие работы. Места в подземном гараже еще есть, кого интересует :) Остов здания вроде не сносят уже, а как-то облагораживают, может, платную стоянку сделают? 322-liter4 > очень приятно познакомиться! Мы тоже в 4 литере имеем однушку, будем соседями:) Почитайте тему, кое на какие вопросы тут уже отвечали. Нам этот район почему-то больше других понравился, как-то тише здесь. | |
326
- 08.06.2012 - 19:30
| 323-liter4 >Мы тоже будущие жильцы четвертого литера среднего подъезда. Объективно, своя котельная всегда выгодней чем услуги города. Может маловато пока плательщиков, вот и платят те кто проживают за всех подключенных. Главное, что зимой комфортно. Кто наблюдает за стройкой, скажите какой этаж поднимают? | |
327
- 09.06.2012 - 12:14
|
Здравствуйте liter4 и Kroha! Могу сказать, что по расположению район очень удобный. Добираться на авто и на общественном транспорте очень удобно. Для сравнения раньше я жил на Юбилейном, и оттуда уехать на машине в 8 утра было большой проблемой - сплошные пробки. На Юбилейном я жил на берегу Кубани, и ветра осенью и зимой действительно бывают, но не так это страшно было, и не так долго. Гораздо хуже было, когда осенью в Адыгее в ближайшем поселке местные жители начали палить листья и траву. Сейчас в 4-м литере возводят 9-й этаж. | |
328
- 09.06.2012 - 14:56
| Дорогие соседи! Расскажите, а как наш район на предмет непосредственной близости к берегу р.Кубань: постепенные обрушения берега(оползни) и т.п... не окажуться со временем наши так долгожданные квартиры на обрыве. Напишите пожалуйста (успокойте душу) кто из-каких соображений выбрал себе этот район?! | |
329
- 09.06.2012 - 15:10
|
Соседи! будущие жильцы литеров 1,2, и конечно 4 присоединяйтесь к общению. Будем обмениваться имеющейся информацией. У меня вот прорабом в НСИ работает товарищ, могу кого интерисует, написать о применяемых материалах, технологиях строительства. в каких комнатах лучше звукоизоляция и т.д (предварительно узнав у него (из первыз уст так сказать). А то что уже поднимают 9 этаж здорово-скоро смогу видеть оконные проемы своей однушечки любименькой (потом и кровью доставшейся). | |
330
- 09.06.2012 - 15:19
| Kroha-Виктроия Вы на 4 этаже в среднем подъезде 4 литера , а на 12 этаже будем знакомы. | |
331
- 09.06.2012 - 15:45
|
328-liter4> конечно были опасения покупать квартиру в доме на самом берегу, но хочется верить застройщику, что фундамент у дома очень хороший и близость к реке ему не страшна меня если честно больше пугает другое - после недавнего обхода людьми от застройщика выяснилось, что какие-то горе мастера в некоторых квартирах так перестарались с ремонтом, что почти снесли несущие стены. Вроде как составили акты соответствующие, а чем закончилось не знаю. | |
332
- 09.06.2012 - 20:52
|
329-liter4 >в каких комнатах лучше звукоизоляция а мне казалось, что она везде одинаковая, то есть никакая... Это было бы интересно узнать. Мы как раз подумывали,как повысить шумоизоляцию. 324-BooZteR123 > некоторые убирают пару рядов Ну и какой вид у дома будет,если каждый под себя сейчас начнет балконы делать. да наверное никак. Нам тоже советовали сделать студию,т.е убрать стенку между кухней и залом. А я вот, наоборот, хочу еще и дверь сделать в зал, уже знаем, каково это запахи и крошки из кухни. Мы тут уже обсуждали вопрос про набережную и Good Luck давал ссылочку, http://old.fedpress.ru/08/press/inte...id_240301.html там есть и про набережную Или это только слова? | |
333
- 09.06.2012 - 21:22
| А еще наши с вами соседи по Кожевенной 46 много подобных вопросов решали в своей теме, когда начали жить в новых домах, сколько копий переломали, нам бы не наломать, когда начнем жить. вот их тема http://forums.kuban.ru/f1149/%D0%9A%...751956-21.html | |
334
- 09.06.2012 - 22:03
| 313-GalSida. Гуляя возле наших домов с внуком я видела не раз на одной из лоджий постиранное бельё. Сегодня видела ЖЕНСКОЕ бельё.Мне тоже убрали 5 кирпичей на лоджии-вид из кухни на реку стал сразу более обзорный, и когда буду сидеть за столом пить чай, взгяд будет упираться не в стену балкона, а в проплывающие теплоходики по Кубани. | |
335
- 09.06.2012 - 22:07
| Насчет белья, я к тому, что,возможно, в квартире той кто-то живёт.Кондюки уже у многих стоят. | |
336
- 12.06.2012 - 08:11
|
Супруг уже вовсю знакомится с реальными будущими соседями, говорит,предлагают помощь, помогают советами. Это радует. Сказала ему про лоджии, решил поднимать пол. Вопрос к знатокам, небольшие перепланировки ( хотим расширить немного ванную и туалетную комнаты за счет холла) сразу надо утверждать в БТИ или когда уже будут доки обновляться? Подскажите, где хорошие с большим выбором сантехники магазины или рынки. | |
337
- 16.06.2012 - 07:55
|
324-BooZteR123 > а шумоизоляцию делаете или не нужна она? Муж нашел бригаду, смету составили уже, договор подписали, теперь полный вперёд! | |
338
- 16.06.2012 - 21:49
| borisr, а в каком это литере/доме? Это в нескольких квартирах? | |
339
- 17.06.2012 - 00:10
| Сегодняшние фотографии строительства http://www.skyscrapercity.com/showpo...postcount=9911 | |
340
- 19.06.2012 - 14:21
|
Сегодня был дома, думаю теперь так уже можно говорить)) Порадовали массовые ремонты - это очень хорошо. Но сам пока не начинал, планирую в ближайшее время. Сегодня подписывал акт приемки с НСИ, квартира оказалась на 1,2 м2 меньше чем было в договоре, но они невозмутимо ткнули меня в договор в котором написано что перерасчет не производится, то есть кинули меня на 40 тыс рублей примерно. Обидно, неужели ничего нельзя сделать? Акт приемки подписали почему то 28 мая, в УК меня второй раз обрадовали, что так как акт подписан 28-го мая то и комуналку я буду платить с 28-го, несмотря на то что договор с ними только сегодня подписан. А в остальном все хорошо, народ обживает новостройки, соседи ( армейские дома) уже асфальтируют территорию, район формирует свой окончательный облик. | |
341
- 19.06.2012 - 17:19
|
338-Razgulay. Это в нескольких квартирах. Какие литеры не знаю. очень жаль, что отдельные люди портят наше общее имущество:( | |
342
- 19.06.2012 - 17:27
|
340-Good_luck. ...шокирован вы случайно не забыли включить площадь балкона? =) а коммуналку действительно начинают считать от даты подписания акта приемки, мне так с самого начала и сказали. Поэтому подписание акта откладывал до последнего | |
343
- 19.06.2012 - 17:31
|
да, наш район правда становится густонаселенным)) сейчас вояки заселятся в свои новостройки, и жк европейский скоро сдадут | |
344
- 20.06.2012 - 10:48
|
341-borisr > Несущего в нашем доме только монолит, кирпичные стенки не несущие.... 342-borisr >Нет, я вообще ничего не перемерял, мне сам НСИ при подписании акта приемки сказал что квартира меньше на 1,2 м2, ну и в акте новая площадь указанна, потом показали пункт в договоре , в котором сказано что перерасчет производится не будет , и сказали - кому то повезло и досталось больше, а кому то не повезло... Хорошо, хоть подземные парковки строят, хоть часть машин. а все же будет там... | |
345
- 20.06.2012 - 13:41
| 336-GalSida >самый большой выбор всего для ремонта-Сенной рынок | |
346
- 20.06.2012 - 15:33
| 345-Juja >cпасибо, муж уже прикупил всё необходимое. Отделка идет полным ходом, аж самой захотелось туда :)) | |
347
- 21.06.2012 - 09:18
| По поводу шумоизоляции хочу сказать: знакомый живет в самом первом одноподъезнике в нашем районе (кот самый первый от тургеневсого моста). Он говороит, что шумоизоляция в части обычной жизни отличная, т.е разговоры соседей,хотьба по квартире, работающий телевизор, музыка (если ее по нормальному слушать, а не чтоб перепонки в ушах лопались)ни чего неслышно, особенно через монолитную диафрагму жесткости (у них из нее порлностью стена с соседями и 2/3 стены куни (оставшая 1выполнена из керамического блока. Это даже с учетом того , что в соседней квартире гмаленький ребенок (ни плача по по ночам нибегатни ничего неслышно). Он в этом плане абсолютно доволен. Говорит, что во время ремонта, пока все работали перфораторами, да эл.дрелями был шум по всему дому, что с нижних этажей, что с верху и от этого никуда не деться. а когда большая часть закончила ремонт и люди стали просто жить обычной обыденной жизнью проблем с шумоизоляцией он не ощутил и ничего дополнительного по этому поводу во время ремонта не предпринимал. | |
348
- 21.06.2012 - 09:31
| [quote=Good_luck; Да , получит квартиру на 1,2 м2 меньше чем по договору это не есть очень лучше. я когда с ними договор подписывал, они рассказывали сказку, что максимум бывает погрешность после сдачи дома в 0,2-0,3 м2 и как правило в большую сторону (но поводу, чтоб тебе кто-то просто так 0,3 м2 подарил я сразу не надеялс) , но чтоб на 1,2 м2 меньше это просто дерзкая наглость. Ну куда это годиться. есть же утвержденный проект дома, по которому выосили оси здания в натуру. делали разбивку и разметки под будущие стены и перегородки,по которым затем устанавливали опалубку под монолит (диафрагмы жесткости) и в результате ПРОКАСЯЧИЛИ человеку на 1,2 м2. Возмущен и глубоко сочувствую Вам, потому что самого в будущем ожидает приемка квартиры в строящемся 4 литере. Это чистое разгильдяйство младшего инженерного состава (от мастера до начальника участка и отсутсвие должного технического надзора. (только нам от этого не легче. | |
349
- 21.06.2012 - 09:38
| Соседи из 1,2 и 3 литеров, подскажите в какую копеечку Вам, по предварительным подсчетам, выходит оформление однушки,ЕСЛИ САМОМУ ОФОРМЛЯТЬ. Заранее благодарю за ответ! И напишите кто в Ваших литерах Упраляющая Компания -этот не путевый ЕвроСервис! И еще вопрос: а Ваших домах мусоропровод зразу заглушили после сдачи дома и как работают лифты (а то читаю, что массово делаете ремонты, а лифты, что сразу включили и нет ли проблем?) | |
350
- 21.06.2012 - 09:47
| 347-liter4 >спасибо, дорогой сосед, за ответ. Но я уже попросила мужа сделать в спальне шумоизоляцию, поскольку в нашей нынешней квартире очень намучилась от детского плача по ночам. | |
351
- 21.06.2012 - 11:06
| 349-liter4 > Управляющая компания это вообще песня))) надеюсь хорошая))) Называется ООО "Управляющая компания" , от евросервиса открещиваются, говорят мы отдельно, но кто знает правду?) Хотя когда подписывал договор с УК, у них сайт был прописан willan.ru , сказали это одно и тоже с риелторской компанией, типа подразделение. Будем надеяться что все окажется на хорошем уровне. Пока ничего плохого за ними не замечено. | |
352
- 21.06.2012 - 11:56
|
344-Good_luck> конечно, речь и идет о монолитных стенах. кирпичные сносить не запрещено По поводу вашей площади я вам очень сочувствую! Советую всё-таки площадь перемерять самому | |
353
- 21.06.2012 - 12:04
| [quote=Good_luck; Да, дай бог чтобы это была нормальная УК. Я зашел к ним на сайт у них в управлении находятся до по улкожевенная 54/1 и подземная парковка под этим домом на 75 машиномест, 2 дома на ул.Алтайская4/1 и 4/2 и 2 дома на ул Промышленная 19/1 и 19/2.Пока все. Тут же размещают отчеты по оплатам и задолженнности , расчеты тарифов от поставщиков услуг ЖКХ и т.п. Вообщем время покажет. остается только надеяться , что будет лучше этого злаполучного "Евросервиса". | |
354
- 21.06.2012 - 12:13
| GalSida скажите пожалуйста каким способом будете улучшать шумоизоляцию стен в спальне? Очень интересно Заранее благодарю. Успехов Вам в ремонте! | |
355
- 21.06.2012 - 19:39
|
354-liter4 >Cпасибо! Только потолок будут прокладывать полипропиленом и гипсокартоном. Где-то на форуме читала про специальные звукоизоляционные листы в Леруа, не могу найти. Решили так делать. | |
356
- 22.06.2012 - 19:20
| 344-Good_luck >только что разговаривала с мужем по тлф. про уменьшение площади, говорит, у нас уменьшилась площадь на 1.6 кв.м. Пошел разбираться, ему сказали, что за счет штукатурки, разве штукатурка не учитывалась изначально? За что тогда платим? Про штукатурку тоже высказался, что приходится переделывать, потому что в некоторых местах сильно нарушена геометрия стен, а это вообще большая статья расходов, короче, ошарашил меня суммами. В понедельник хочет идти разбираться, но акт-то уже подписан. Ничего уже не доказать, наверное. | |
357
- 22.06.2012 - 21:51
|
356-GalSida > Думаю не стоит сильно переживать, да площадь меньше, но в договоре есть пункт по которому это позволительно. Да это обман, но обман под которым мы сознательно подписывались. Плюс квартира на берегу Кубани за такие деньги считаю отличный вариант. Качество строительства всегда у НСИ было на высоте, так что тут я удивлен Вашей инфо, возможно вам просто не с чем сравнивать...Просьба поподробней.... | |
358
- 23.06.2012 - 10:11
|
357-Good_luck >спасибо за поддержку, дорогой сосед. Да всё понятно, читали договор, да, там даже есть такое, что если площадь увеличится, доплачивать не надо :) Интересно, у кого-нибудь увеличилась? :) не думаю. В такое даже не верится. Сравнивать есть с чем, мы сейчас живем в квартире -новостройке, тоже делали с нуля ремонт, стены были как струна, углы ровные. А тут муж говорит, что особенно в холле стена и угол куда-то ушли, в зале и в спальне по две стены перештукатуривать придется, чтобы выровнять. Но, главное, у него настроение всё равно хорошее, значит, всё исправимо и всё будет хорошо. Скорее бы уже. Доки он уже все сдал, будут готовы через два месяца, потому в сентябре мы уже вместе поедем. Парковочное место тоже подготовили к оформлению и к сдаче. А вы еще не затеиваетесь с ремонтом? | |
359
- 24.06.2012 - 13:25
| У нас вроде метра 3 разница в двушке если не ошибаюсь. Стены все ровняли заново, если для себя делать. | |
360
- 24.06.2012 - 22:54
|
358-GalSida > Настроение это самое главное, не стоит расстраиваться из за денег, тем более если сделать ничего нельзя. Насколько я помню, как то читал соседние ветки про НСИ и там писали что были случаи увеличения площади, кому-то повезло))) Не очень повезло тем кому наши дома весь вид закрыли)) Жаль их, ну что поделать... Качество стройки НСИ довольно хорошее, от Вас наверно в первый раз слышу плохой отзыв, когда принимали мою квартиру я показывал ее другу, он очень крупный инженер принимает целые дома по 15 этажей, скал что если бы все так строили он был бы счастлив))) Хотя не исключено что у вас все же накосячили... Надеюсь решится))) Я пока не начинал, собираю деньги пока))) Надеюсь скоро процесс сдвинется, как говорится будет день будет пища, посмотрим как сложится... 359-xelomoto > Три метра в плюс или в минус? Стены заметно кривые? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |