Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ул. Каляева 1/5, Нси-Юг (http://forums.kuban.ru/f1149/ul_kalyaeva_1_5_nsi-yug-1511027.html)

rusLANA 24.07.2013 14:58

760-tokio > 759-mazx > почти на всей технике надписи "НСИ"... Да и лизинг практически бесплатный кредит, проценты обнуляются за счет возврата налога, по себестоимости техника выходит..

mazx 24.07.2013 15:38

аа..ну если надписи тогда да...ну а ночью не работает никто так что)

tokio2012 25.07.2013 06:16

Откуда берёте питьевую воду в Краснадаре?

mazx 25.07.2013 07:58

Из крана)

tokio2012 25.07.2013 09:35

Ясно , что из крана.Используете ее как питьевую?

mazx 25.07.2013 09:50

Через чайник пропуская)

tokio2012 25.07.2013 10:34

Фильтра ставите или нет?Вода речная или из подземных источников

rusLANA 25.07.2013 10:34

Мы фильтруем, есть коричневый осадок. Сейчас поставили стационарный фильтр под раковину.

tokio2012 25.07.2013 10:39

Ясно.Фильтра ствавить на вход. холодную.

rusLANA 25.07.2013 11:00

769-tokio > на входящую холодную стоит фильтр для бытовой воды, меняю каждый месяц - страшно смотреть, наверное, потому что дом новый... А для питьевой стоит с тремя колбами в кухне под раковиной.

mazx 25.07.2013 11:06

767-tokio > в краснодаре водозабор идет из артезианских скважин насколько я знаю.

Фильтры ставить надо на все..это уже норма ремонта.
а пить воду даже через тройной фильтр я бы не стал) ток кипяченую )..желательно после фильтра кипяченую))

elpida 25.07.2013 11:12

Надо кулер будет ставить на кухне и смириться))

tokio2012 25.07.2013 15:04

Да..одни расходы.Вроде бы все темы обсудили.О чем можно поообщаться на этом форуме?Какие цены на овощи и фрукты. У нас огурцы на начало мая 120 июль-80 руб.Помидоры май-120 сейчас - 90. яблоки - 100. сливы -120 . арбуз -38руб кг. и т.д. Квартплата при минус 45 - 5 месяцев по 6500 в месяцс 52 кв при этом горячая вода и топят +28 внутри квартиры.Аренда квартиры с обставновкй 28- 35 руб. Ну а вы как живете? Но город где я живу, не деревня как Краснодар.Нет объезьян они все вымерзли. Вот такая жизнь...

mazx 25.07.2013 15:13

у нас щас помидоры с огурцами наверно по 30 руб))
остальное хз) 6500 за 52 квадрата это конечно фигня...у нас за 43 кв. в 30 мороза было 2500...а в этом в феврале было +15..коммуналка была низкой

tokio2012 25.07.2013 15:20

6500 это действительно фигня, я не понимаю писали при минус 15 по 8 тыс. коммуналку выкладывали.Сейчас Видео в инете просматриваю про жизнь на ЮМР и переезд. Интерестноооо.. А горы виддно у нас из окон вид на Кубань , или нет.

tokio2012 25.07.2013 15:24

Когда будем голосовать за мэра города Краснодар? Выборы когда?Твитер МЭРА Каснодара - радует. [url]https://twitter.com/vladimirevlanov[/url]

tokio2012 25.07.2013 15:27

В 19:00 будет прямой эфир - на твиттере можно задать вопросы нашему Мэру.

rusLANA 25.07.2013 15:28

771-mazx > кипяченая мертвая вода... Осмос тоже неоднозначные мнения... А тройной он потому что самые мелкие частицы улавливаются, но вода не убивается...
773-tokio > так зачем ехать в нашу деревню? Все ругают кубаноидов и толпами сюда на ПМЖ... У нас дорого, вода плохая, речка грязная...

tokio2012 25.07.2013 15:53

Руслана вы не обижайтесь, похоже Вас чем то я задел. Вопрос про деревню скорее всего к администрации г. Краснодара и Краснодарского края, жалко смотреть на краевой центр, когда, как Юрюпинск грамотно застраиваться со всей инфраструктурой. Честно не смогу объяснить точно, массовую миграцию населения в Краснодарский край, но попробую. Переезжают,наверно, так же как в Америке, густо населеная часть юг, а точне берег океана, на Аляске проживают только 300 тыс. Скорее всего, нет точно, климат Краснодара бьет все многочисленные минусы. Зайдите на Goole Mars или пойдите в сторону центра - одноэтажная Америка. хотя это не исторические постройки.

сФета777 25.07.2013 16:00

rusLANA > можно у Вас узнать по поводу досрочного акта приема квартиры))), с какого момента можно бежать в НСИ с челобитной)))???

mazx 25.07.2013 16:50

778-rusLANA > мертвая не мертвая :) я мы ее пьем и очень активны) а вот после фильтров вот там ваще беда)

779-tokio > проблема не в администрации а в тех кто живет в центре в глиняных домах и хочет за них 6 млн.
Это собственники земли и единственный выход это скупить по 1-1,5 млн за сотку всю землю а это
6 млн квадратных метров = 60 000 соток = 90 миллиардов просто чтобы выкупить землю под этими фавеллами.
В результате мы возвращаемся к тому что у нас Россия - страна невероятных просторов а не какая нибудь европа, но даже в европе не строят многоэтажки!
Короче строят новые районы..побывай в новом городе например..его построили на пустом месте.
Да и весь ЮМР почти построен построен от силы два десятка лет назад...и там нет никаких глинобиток и тесноты.

В Краснодаре нужно жить в правильном районе :)) и не парится остальной частью)))

Т.к мы живем в рыночных отношениях то пусть они дальше сидят в своей глине.

Кроме того на самом деле частный сектор разгружает дороги..если на месте частного сектора настроят 100500 многоэтажек это будет полный коллапс и хреново с экологией.

rusLANA 25.07.2013 16:53

780-сФета777 > мы ходили, когда фактически дом был готов... Т.е. все коммуникации, придомовая территория, асфальт...
779-tokio > к сожалению, центр действительно далек от мечты... Но, во-первых, это не одного года дело, а во-вторых, даже когда приняли решение о реконструкции старого фонда и начали расселять людей, Вы не представляете как цепляются люди за свои полтора квадрата зато в центре. Требуют за них такой компенсации, как будто у них дворец махараджи снести хотят... И власти не всесильны...
В Ростове-на-Дону такая же беда - шаг влево и вправо от центральной Садовой и привет, шанхай... Если ехать сюда с настроем, что в деревню и к обезьянам, то так и будете все тут воспринимать, не видя красивущих клумб, парков, фонтанов и т.д. Есть миллион проблем в городе, но мы с ними уживаемся...

116i 25.07.2013 16:57

773-tokio >а из какого вы города и чего решили в деревню Краснодар перебираться?:)))

116i 25.07.2013 17:00

783-Juja >аааа, я поняла вы ж из Токио!!!;))) нее, после Токио, в Краснодар лучше не суваться :))))

tokio2012 26.07.2013 05:23

Mazx - по видимому, мы в правельном районе живем...
Юлия - я из не большого сибирского городка, уточнять не буду, вложился в недвижимость г. Краснодара.Купил ее в течении 3 дней командировки, в ваш край. До этого ни разу не был у Вас. Подходит время завершения строительства кв., и мне приходится урывками собирать информацию о Краснодаре,только по инету, о жизни в Краснодаре и общаясь с вами на этом форуме.Читал много положительного, но и много отрицательного.Из минусов проживания в Краснододаре в инете вычитал -амброзия, клещевой энцефалит, высокий процент заболеваний по эндемическому зобу - перерастающий в рак у приезжего населения, вспышки африканской чумы у свиней, менингит не известной этиологии.

tokio2012 26.07.2013 05:24

Простите, за мое любопытство, где лучше покупать стройматериалы для ремонта (цена и качество).

tokio2012 26.07.2013 05:37

Руслана , везде хорошо там, где нас нет.С момента покупки было все на позитиве, но эйфория длилась не долго по мере получения информации с инета. Хотя риэлторы и знакомые уверяли обратное.Как говориться в русской пословице -семь раз измерь, один отрежь. Но в продолжении уже сделаного, есть другая - Раз замахнулся, так бей.Бить пока думаю, возможно обыграть ситуацию в качестве инвестора.По поводу собственников деревенских домов, ни кто не хочет свое упускать, согласен.

116i 26.07.2013 07:05

787-tokio >всегда сможете продать или просто сдавать,если решите не переезжать. а инет,такая штука,почитаешь и вообще жить не захочется....

mazx 26.07.2013 08:01

788-Juja > +1 , живу 3 год и не парюсь

116i 26.07.2013 10:16

789-mazx >а я всю жизнь тут живу и не парюсь :)) эндемический зоб....мммм... боюсь даже в поиске набирать:))

rusLANA 26.07.2013 10:17

787-tokio > Вы поймите нас правильно... Если Вы не приедете, то мы, аборигены, сильно не расстроимся... Скорее, наоборот... Одно-два парковочное место в городе останется для нас, место в садике-школе-работе тоже не займете... Нашей рождаемости никогда не угнаться за количеством мигрантов, поэтому нашим детям не хватает мест в садиках и т.д. В Ваш же сибирский городок нет притока желающих?
Воля Ваша, приезжайте, живите, но не надо уже заранее хаять Кубань... Менингит - чаще мойте руки (и вообще это пустая паника), клещи - предохраняйтесь, амброзия - да, наш бич... Но у вас комары с кулак, медведи бродят, дорогие и импортные фрукты и т.д. Да Вы и сами хотите уехать не от хорошей жизни...

tokio2012 26.07.2013 10:25

Выдержка из инета от 10 июня 2010 года...... прошу ознакомится...
Край посоветовал мэру Краснодара провести работу над ошибками
В администрации кубанской столицы прошло совещание по итогам проверки городских чиновников
На совещании в администрации города Краснодара вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак больше часа посвятил итогам проверки городских чиновников.
Он отметил, что средняя заработная плата в городе составляет 19981 рубль при среднекраевой 15346, но при этом 9 процентов населения получают ниже прожиточного минимума.
Город привлекателен для инвестиций, очень чистый, но по развитию сельского хозяйства – на 33 месте. По объемам работы строительных организаций – на 32 месте, по развитию транспорта – на 21 месте.
Также Мурат Ахеджак отметил, что в Краснодаре слишком много чиновников. Многие дублируют функции друг друга. До сих пор не утвержден генплан города, а вместо индивидуального жилищного строительства порой появляются многоэтажки.
- Водопроводные сети в Краснодаре в два раза лучше, чем в целом по краю, но при этом потери воды такие же – 33 процента! Тут какая-то химия, - сказал вице-губернатор.
Также он отметил, что маршруты в крайцентре распределяют без конкурсов. Он напомнил на примере отстраненного главы Туапсинского района, что нельзя работать в отрыве от народа. Если мэры работают неэффективно, то позиция губернатора – надо их снимать. Однако Владимиру Евланову краевые власти доверяют и считают, что ему по силам провести работу над ошибками.
Как сообщил в своем докладе руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин, при строительстве многоэтажек и супермаркетов не работают в должной степени над инфраструктурой. В результате, нет спортивных площадок и негде припарковаться. В ответ на объяснения мэра Евланова, Ахеджак возразил:
- Вы увидели эту проблему только когда множество многоэтажек понастроили. Надо такие вопросы решать оперативнее!

tokio2012 26.07.2013 10:26

[url]http://www.kp.by/daily/24505/657488/[/url]

Collins_IS 26.07.2013 10:41

792 Жаль при Горбачеве инета не было. Оттуда ссылочки были бы не менее актуальны. Ахеджака уже как 2,5 года нет. Вот мне интересно, неужели для кого-то новость, что у нас в стране основные фонды изнашиваются быстрее, чем обновляются, за скобки выносим Москва, Сочи... В Краснодаре этот дисбаланс не такой, как скажем в "Воронеже" и т.п. Основной плюс Краснодара - это рекреационные зоны и климат

rusLANA 26.07.2013 10:50

792-tokio > да никто не спорит ))) если б мы знали Ваш город, тоже б неприятненького в инете нашли бы...
Ну так и не тянет сюда никто! Мы сами знаем все проблемы города, даже те, которые Вы в инете не найдете...

116i 26.07.2013 10:52

791-rusLANA >+500!!!!!! вот уж точно!
не уверен, не обгоняй
не уверен, что хочешь тут жить, не надо приезжать, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

tokio2012 26.07.2013 10:52

Руслана, а я и не думал, что из за меня кто то будет расстраиватся, когда я не приеду.За это отдельное Вам большое спасибо.
1)По поводу мест, на парковках и детсадах одно два места ситуацию не изменит.
2)По притоку в сибирский городок . он и везде известен из деревень и сел близлежайщих едут люди как и везде в России -урбанизация повсеместная.
3)По комаров да крупные, но заметьте не малярийные.
4)Здесь вы попали в точку..
6)По поводу объезьян не считал кубаноидов ими (но все оценивается по степени развития возможно и попадут в их класс)- одно хочу сказать - прошу меня понять правельно, бананьев нема. И тема закрыта..:))) Удачи!!!

116i 26.07.2013 10:54

главное, Краснодар это деревня, а небольшой сибирский городок тогда что????????я понимаю Москва, Питер и т.д.......

rusLANA 26.07.2013 11:00

797-tokio > я не говорю Вам, что мы категорически против Вашего приезда... Россия общая...
Одно-два места ситуацию не изменит, но приезжающих на ПМЖ ежедневно десятки, за год тысячи... Вот эти тысячи и меняют ситуацию...

tokio2012 26.07.2013 11:00

Collins IS - Ахеджака уже как 2,5 года нет. Да, но не этом суть дела.
А в словах ещев 2010году: Как сообщил в своем докладе руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин, [b]при строительстве многоэтажек и супермаркетов не работают в должной степени над инфраструктурой. В результате, нет спортивных площадок и негде припарковаться. В ответ на объяснения мэра Евланова, Ахеджак возразил:
- Вы увидели эту проблему только когда множество многоэтажек понастроили. Надо такие вопросы решать оперативнее![[/b]

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.