![]() | |
[quote=ipo;44013721]Аврора это центр до недавно приехавших в Краснодар)[/quote] Неверно. Ты давай-ка не путай исторический центр с центром как явлением генеральным и стоковым, который заканчивается с той стороны в конце Красной. Эксперт, мля. |
На подземной автопарковке построили странный объект. Кто-нибудь знает что это будет? или это что-то временное? [URL="https://i.imgur.com/m5vdbZt.jpg"]фото[/URL] |
Выяснилось что в санузле в квартире НСИ отклонение стен по осям 70 см. Это значит плитка не ляжет. Теперь либо перестраивать стену, либо выравнивать профилем с ГКЛ. Прямых углов в санузле не обнаружилось. Остальное просто пока еще не промерял, но думаю аналогично. Да, кстати, отклонение 70 мм на длине в 1860 мм, т.е. 3.7%. Не покупайте у этих залипушников ничего. |
1201-Вадим Александрович >аврора не исторический, не физический. Просто публичное место, красивое. Район ЗИП. |
1204-Rat >это в каком жк такое? :/ |
1204-Rat >не расстраивайтесь. Я много строительных косяков про них слышала. |
[quote=Rat;44068364] Выяснилось что в санузле в квартире НСИ отклонение стен по осям 70 см. Это значит плитка не ляжет. Теперь либо перестраивать стену, либо выравнивать профилем с ГКЛ. Прямых углов в санузле не обнаружилось. Остальное просто пока еще не промерял, но думаю аналогично. Да, кстати, отклонение 70 мм на длине в 1860 мм, т.е. 3.7%. Не покупайте у этих залипушников ничего. [/quote] Тогда вопрос-у кого брать, примерно в той же ценовой категории при нормальных локациях? В Новом Городе у нас была квартира, Д-юг-качество хуже, чем сейчас на той же Морской. Особенно "великолепна" была перегородка из пазогребневых блоков и "дышащее" кирпичное ограждение балкона. Мега Альянс, Янтарный 1, сын помогал друзьям делать ремонт. В общем, тоже было много интересного, подробностей не помню уже. Подруга сейчас делает ремонт в "Трио", от ТСС. Прямых углов не наблюдается в принципе, отклонения по стенам до 1.5 сантиметров. Соседи купили дочке двушку от ЧФК, на Петина, монолит-кирпич. Стяжку полностью переделали, наружные стены пришлось зашивать гипсокартоном, так как внутренняя часть стены из газоблока или чего-то похожего, очень рыхлого, он отслаивается, не держит штукатурку. Про "Солнечный парк" на Симиренко вообще молчу. Правда, там и ценник был другой. Дальше вспоминать лень... Я не говорю, что это нормально, но это наши реалии, к сожалению. И НСИ-ЮГ на этом фоне смотрится еще очень даже ничего. |
Как потом определить где проложены металлопластиковые трубы в стяжке, которые идут на батареи.Чтобы не просверлить их. Спасибо. |
Дальняя, 4. [img]http://photo.rock.ru/img/VX3Ud.jpg[/img] [img]http://photo.rock.ru/img/bF1v_.jpg[/img] |
1210-Вадим Александрович >арматура кажется такой ржавой.. наверное, ломается на раз два.. Вадим не могу понять откуда сфоткано? |
1154-Tayar > Кран монтируют между литером 3 и подземной автостоянкой, залили монолит техэтажа. Если еще интересуют эти вопросы. |
1213-soe > Про кран в курсе, техэтаж только меньше чем на половину залит еще. Но движение радует |
1214-Tayar > Ну да, радоваться нам этому движению еще года полтора))) |
Итак, продолжаем ремонт в типовой говнохрущевке от НСИ. Посмотрите как мило это му$%чье на%$ывает своего клиента: [img]http://mouxys.net/public/20170505_151004_cr.jpg[/img] Кто-нибудь киньте в меня нормативами. Очень хочется написать на эту шарашку в прокуратуру. Пусть проверят как они сдавали дом. |
[quote=rusik;44129211]Вадим не могу понять откуда сфоткано?[/quote] Из окна офиса напротив на третьем этаже. |
Квартира в 8литере Дальняя 4 эт. 12 1БС Цена 2160 срочно нужно продать |
Что то затишье? Литер 2 Репина 3/1 строится? Какие прогнозы? Есть свежие фотографии? |
Neptun> строится литер 2 на Репина: монолит льют на 14 эт., обкладывают кирпичем на 10 эт., застеклили 6 эт. Строят без выходных- не переживайте. |
Всем доброе утро. Расскажите, пожалуйста, как движется стройка ЖК Стахановская,1, а то фото давно свежих не было. НСИ каждый месяц фото выставляли на оф.сайте, а шас видно ленятся |
Репина 3/1 бурят сваи закладывают трех подъездник. |
[quote=Kemerovo;44216491] Всем доброе утро. Расскажите, пожалуйста, как движется стройка ЖК Стахановская,1, а то фото давно свежих не было. НСИ каждый месяц фото выставляли на оф.сайте, а шас видно ленятся [/quote] насколько я знаю у них никогда не было на сайте хода строительства, наверное единственный застройщик в городе которые нигде не выкладывает фотоотчеты. на каком "оф сайте" вы смотрели? |
1221-Kemerovo >Стройка движется нормальными темпами.Дом растет,нижние этажи обкладывают кирпичом,ставят окна.Установили офис продаж возле ж.д. путей где раньше был КПП стройбата. |
rusik> зайдите на официальный сайт НСИ-ЮГ- увидите раздел : "Актуальные фото" |
1223-rusik > soe Вам все верно написала [url]http://neftestroy.ru/actual/[/url] |
Продолжаем ремонт. В квартире течёт вода из окна под откосами. Это трындец. Полотенцесушитель нормальный не предусмотрен, только змеевик 40см, полноценный не заводится, нужен насос. Не берите у этой говнофирмы квартиры. Куда не полезешь - кругом косяки, на каждом шагу! Все сделано на от$&@ись. |
1227-Rat > самое приятное начнется, когда после того как Вы сделаете ремонт, через 1 - 3 года от верхней части стен начнет пузырем отходить штукатурка. Это распространенная проблема машинной штукатурки в домах НСИ. примерно так [img]http://s019.radikal.ru/i609/1705/9c/cb961d35c089.jpg[/img][/url] |
всех приветствую! будем соседями с форумчанами по Репина 3/1 2 литер. Подскажите, может кто знает, та территория, что располагается за спиной 2-го литера, завод какой-то, что с ним будет? вроде просочилась информация, что территория выкуплена, интересно кем и подо что. [quote=интересующийся2017;44247238] 1227-Rat > самое приятное начнется, когда после того как Вы сделаете ремонт, через 1 - 3 года от верхней части стен начнет пузырем отходить штукатурка.[/quote] Может все-таки не все зависит от штукатурки? многие друзья живут в нефтестроевских домах, о такой проблеме ни от одних не слышала. У ТСС на Героя Яцкого есть такой косяк, обои висят огромными пузырями у друзей, а по НСИ-ЮГ ни на Юбилейном ни на морской не слышала подобного. |
[quote=soe;43813366] Гардеробную от гостинной получается отделить, примерно площадью до 7,5кв м., больше арка на кухню не даст. [/quote] по гардеробной очень интересно, не совсем поняла где Вы ее хотите сделать? В прихожей или именно в гостиной, которая 19 метров и из которой тоже выход на лоджию? тоже хочу гардеробную, но мне она на планировке нигде не увиделась :( Вас на стройку легко пустили? |
1229-Vikafoka > эта проблема появляется не от качества самого материала, а от плохого качества штукатурных работ и нарушения технологии. Штукатурят зимой, без грунтовки, без штукатурной сетки и т.д. |
1231-интересующийся2017 > причины, по которым может произойти такая неприятность, понятны. Мой вопрос заключался в том, что может дело не в штукатурке или не только в ней, т.к., повторюсь, многие друзья проживают в домах нефтестроя, сегодня даже специально звонила спрашивала у подруги, меняли ли они штукатурку, сбивали Ее или переделывали предчистовую отделку, на что ответ мне был: "подровняли под обои стены, живём полтора года, дом сдан 3 года назад, полет нормальный" я не спорю, что, наверное, и у НСИ-юг есть косяки в строительстве, одна розетка фотографией выше чего стоит :)))) но касательно именно прелчистовой отделки с такими вещами не сталкивалась и сильно была удивлена Вашим постом. |
На дальней 4 осыпается облицовка торцов плит на первом корпусе. С южной стороны здания много уже посыпалось. |
1230-Vikafoka> насчет гардеробной- посмотрите сообщение 1058-MadDoc. Человек предложил(а) отделить гардеробную- соорудив стену в гостиной, т.е входная дверь по планировке от застройщика в гостиную будет входом в гардеробную- гостиная станет меньше и вход в гостиную будет через кухню, а не из коридора. Я поняла так. Меня интересовало возможное объединение кухни с гостиной, на стройку проходила очень давно (был только 2-ой этаж)- просила нач. строит. участка, как сейчас с проходом на стройку не подскажу. |
[quote=Vikafoka;44248749]спрашивала у подруги, меняли ли они штукатурку, сбивали Ее или переделывали предчистовую отделку, на что ответ мне был: "подровняли под обои стены, живём полтора года, дом сдан 3 года назад, полет нормальный" я не спорю, что, наверное, и у НСИ-юг есть косяки в строительстве, одна розетка фотографией выше чего стоит :)))) но касательно именно прелчистовой отделки с такими вещами не сталкивалась и сильно была удивлена Вашим постом.[/quote] значит повезло Вашей подруге. У моих знакомых было много проблем со штукатуркой в доме НСИ на Промышленной. В течении нескольких лет в разных местах отошла пузырями. вот еще пример, тут им повезло, штукатурка отошла до отделки комнаты [img]http://s02.radikal.ru/i175/1705/68/41f78efdb39b.jpg[/img][/url] |
1235-интересующийся2017 > печально :( а к застойщику не обращались по этому поводу? это ведь гарантийный случай, интересно, что ответили по этому поводу. |
У нас на Морской дому тоже три года. Стены выравнивали- перетягивали, конечно, но поверх штукатурки от застройщика. Дверь входную поменяли. А так все было очень прилично. С полотенцесушителем проблем не было - спокойно встала приличная "лесенка", греет, насос не нужен. С окнами тоже все в порядке. Наверное, много зависит от "человеческого" фактора, т.е конкретных бригад. |
Качество у НСИ действительно очень зависит от бригады. У меня на 70 лет октября штукатурка бухтит по 50% площади стен. Часть уже начала отваливаться сама, но буду сбивать ее в этих местах. Так же по проекту 2 стены выходящие на улицу возведены 60% монолит, 40 - пеноблоки. Все бы ничего, но между монолитом и пеноблоками зазор такой что можно просунуть пальцы. Теплоизоляция этого узла шикарная - просто напихан пенопласт, который в легкую вытаскивается рукой. А дует оттуда ппц. Придется теперь эту стену зашивать гипсокартоном, то есть уменьшать свою площадь, которая и так меньше получилась на 1,5м2 меньше чем по договору. Откосы на окнах сыреют, а точнее пароизоляционная лента вся пропитана влагой. Монтажные швы не запенены до конца, оттуда дует. Трубы ПП текут. Короче жесть. Хотя у родителей в соседнем литере вроде более менее все, но время покажет |
1236-Vikafoka > когда штукатурка до ремонта отвалилась, то был гарантийный случай, и после нескольких обращений к застройщику и долгого ожидания, к знакомым прибыли парочка таджиков с материалом и перештукатурили там где отвалилось. Другие эпизоды, когда отваливалась уже с ремонтом, срок гарантии уже прошел и люди попали на бабки |
1239-интересующийся2017 > просто такая же ситуция у жителей на героя Яцкого в домах ТСС, обои отошли ессно уже после ремонта, застройщик вроде от ответсвенности не уходит и готов компенсировать. 1238-ShadowDen > прям расстроили Вы меня :( Хотя прежде чем купить у НСИ-Юг, много чего пересмотрели и откровенно говоря НСИ на их фоне показался самым качественным вариантом. Сейчас вообще ужасно строят! остается только надеяться, что нам повезет с бригадой и решать вопросы по мере их поступления. |
1240-Vikafoka > надежность застройщика не гарантирует качество |
Едем дальше. По поводу надежности: вчера приходил оконный специалист от застройщика (позвали его через администратора карманной управляйки), он пришел и заявил, что окно не течет, это вы все выдумали (к моменту его прихода откос уже успел подсохнуть). Администратор в хамской форме заявила, что ее отвлекают от "работы" и что ни у кого проблем нет, только у вас. Когда я спросил, видела ли он отвалившуюся облицовку на стыках, она в аналогичной форме заявила, что ее "работа" важнее разглядывания фасада дома. Указал ей на то, что вот вам и проблема. Как-то неуверено пообещала заняться. Просматриваются традиционные для НСИ хамские манеры: работать не хотят, ничего делать не хотят. По отделке: все откосы надо перештукатуривать в обязательном порядке. На штукатурке очень много малопонятных бляшек раствора, которые все надо шлифовать под плоскость стены. "Предчистовой" отделкой там и не пахнет! Это черновая отделка со штукатуркой гавеного качества, вы потратитесь еще на выравнивание стен и на устранение множества косяков после строителей! По стройке: в стенах там где можно и где нельзя используется пенобетон. Мягкая гадость, в которую нормально закрепиться невозможно. По канализации: отводы от стояка выполнены 90-градусными тройниками, что недопустимо. В результате воды из стояка затекают в вашу канализацию, застройщик сэкономил на норальных тройниках (угловые отводы чуть дороже). По электрике: автоматика в щите самого дрянного качества, китайский EKF. Один дифавтомат уже начал выделываться. Пластрон щита держится на соплях (монтажники из 4 закрутили лишь 2 самореза). По подъезду: подвесной потолок Армстронг начал потихоньку разваливаться. Управляйка после моих многократных жалоб его кое-как подшаманила, но все равно фигня. По отоплению: трубы без теплоизоляции. Ну хоть в гофру положили. То что батареи расстут из стены в стиле "как бык поссал" и так думаю всем ясно. Качество стройки дома близко к околонулевому. За что ни возьмись, все через задницу, кругом косяки, большие и малые. Из позитивного: стяжка выполнена по нормам и даже ровно, отклонение по всей квартире не превышает 3мм, что можно списать на погрешность измерения. Качество каркаса (монолита) хорошее - арматура присутствует, цемент не стырили. Похоже бетонщики это единственные, кто не накосячил. Ну еще кладка кирпича более-менее ровно. Все остальное очень плохо. |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. | |