К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Парапланеризм - 2015

Гость
0 - 30.12.2014 - 23:51
Места для полетов в Краснодарском крае http://www.parakub.d-n-t.ru/FlyPls.htm
Все летные места с картой: http://parakuban.ru/letniemesta/
Подборка прогнозов: http://parakuban.ru/weather/

Просьба не засорять тему:
- объявлениями по продажам и покупкам оборудования.
Купить-продать-подобрать снаряжение можно здесь, в разделе Парапланеризм (раздел куплю-продам) 2015
http://forums.kuban.ru/f1035/paraplanerizm_razdel_kuplyu-prodam-6397617.html#post37618446
- ФЛУДОМ и разборками, для этого есть «Курилка парапланеризма»
«забивать косяки» и "флудить в меру" можно здесь: Парапланеризм (раздел "курилка")-2015
http://forums.kuban.ru/f1118/paraplanerizm_razdel_kurilka_-2015_a-6397616.html#post37618421

Гость
201 - 15.01.2015 - 20:40
Выйди из профиля во всех точках доступа, очисти КЭШ и заново авторизуйся.
Гость
202 - 15.01.2015 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Дикий Гусь Посмотреть сообщение
это как слона украсть в Краснодаре, вроде большой и дорогой и хрен продашь кому без палева.
- НЕ-ФИГ-ДЕ-ЛАТЬ. Армяне будут ГОД бесплатным мясом кормить людишек втридорога.
Гость
203 - 15.01.2015 - 20:47
Когда у Шевцова тырили парапланы, верещала ли авто-сигнализация?
Бред какой-то... Какой бы я ни был уставший, никогда не оставлю в машинке парапланное снаряжение. Тем более подводное.
Гость
204 - 15.01.2015 - 21:17
Синий Змий, оставил тебе сообщение на параплан.ру
Гость
205 - 15.01.2015 - 21:50
У меня только что загрузилось, как Винни Пух сегодня летал и пел : Я тучка,тучка,тучка, я вовсе не медведь...".
Гость
206 - 15.01.2015 - 21:51
Кстати, давно не видел ссылки на "Книгу пилотов", а по старым не открывается. " А есть ли мальчик?" В смысле ведётся ли ещё таковая? (Вопрос Константину)
Гость
207 - 15.01.2015 - 21:53
Анапа сегодня тоже улеталась. Сперва стартовали со спорт площадки внизу, потом перебрались на верх для старта.
Гость
208 - 15.01.2015 - 22:04
Сегодня на скайбайке, прилетали на вынужденную Юра Дыбов с Андреем из Брюховецкой. Летали из Брюховецкой в Приморско-ахтарск и дальше вдоль косы до самой Ясенской переправы,  и обратно. Но обратно не хватило топлива. Летели ориентируясь на нашу телевышку, говорят её видно хрен знает откуда. Крутанулись над моим домом и сели на южном поле. Я был в рейсе, в Тихорецке, ребята из дома позвонили, говорят летает телега под красным крылом над домом. Ну, я, по телефону поднял всех, позвонил Андрею, организовал им дозаправку. Пока стояли посъезжались наши пилоты - общались, даже кого-то покатали из комерческих. Вроде на завтра тоже договорились прилететь кого-то откатать, хотя не знаю как там с погодой получится, прогноз не очень. Всё-таки скайбайк - аппарат СУПЕР!!! Красивый, мощный, безопастность на порядок выше чем у тех же "скатов". Слетать из Брюховецкой за Ахтари и обратно... да это мини самолёт! На парамоторе это невозможно исполнить. Хотя к сожалению,  я, ничего этого не видел, всё с рассказов. Погода сделала нам небольшой подарок и крайние два дня тихо и солнечно хотя и изрядно грязно (а скайбаику пофигу, спокойно взлетает и садится), дальше прогноз портится, но ведь он имеет свойство ошибаться.  Вобщем поживём - увидим.
Гость
209 - 15.01.2015 - 22:47
Цитата:
Сообщение от flogi Посмотреть сообщение
Синий Змий, оставил тебе сообщение на параплан.ру
- нех мне туда печатать. Я там не бываю.
Гость
210 - 15.01.2015 - 23:19
Цитата:
Сообщение от legion Посмотреть сообщение
Сегодня на скайбайке, прилетали на вынужденную Юра Дыбов с Андреем из Брюховецкой. Летали из Брюховецкой в Приморско-ахтарск и дальше вдоль косы до самой Ясенской переправы,  и обратно. Но обратно не хватило топлива. Летели ориентируясь на нашу телевышку, говорят её видно хрен знает откуда. Крутанулись над моим домом и сели на южном поле. Я был в рейсе, в Тихорецке, ребята из дома позвонили, говорят летает телега под красным крылом над домом. Ну, я, по телефону поднял всех, позвонил Андрею, организовал им дозаправку. Пока стояли посъезжались наши пилоты - общались, даже кого-то покатали из комерческих. Вроде на завтра тоже договорились прилететь кого-то откатать, хотя не знаю как там с погодой получится, прогноз не очень. Всё-таки скайбайк - аппарат СУПЕР!!! Красивый, мощный, безопастность на порядок выше чем у тех же "скатов". Слетать из Брюховецкой за Ахтари и обратно... да это мини самолёт! На парамоторе это невозможно исполнить. Хотя к сожалению,  я, ничего этого не видел, всё с рассказов. Погода сделала нам небольшой подарок и крайние два дня тихо и солнечно хотя и изрядно грязно (а скайбаику пофигу, спокойно взлетает и садится), дальше прогноз портится, но ведь он имеет свойство ошибаться.  Вобщем поживём - увидим.
- о чём это вы?..
Гость
211 - 16.01.2015 - 00:07
210-Синий Змий >
Это вот:
Гость
212 - 16.01.2015 - 00:12
Точно, только вместо лыж колёса были!
Гость
213 - 16.01.2015 - 05:38
Всем привет!
Гость
214 - 16.01.2015 - 09:39
Погода налаживается. В субботу рулит Макитра, в воскресенье Анапа!
Гость
215 - 16.01.2015 - 11:00
Костянычна Макитре грязь((((( Поедем?
Гость
216 - 16.01.2015 - 11:05
если будет солнечно мможет воробьитсская передавит?!
Гость
217 - 16.01.2015 - 12:02
215-Марсианка > Не спускайтесь вниз на машине, последние 700 метров до восточного лагеря.
216-Марсианка > Да Макитра рулит - очень красивое и медитативное место.
пысы я в сб пас. В воскресенье рвану пожалуй. По погоде.
214-Константин > А почему Анапа, а не Новороссийск? Жадничаешь? ))))
Гость
218 - 16.01.2015 - 12:04
Срочно нужны контакты Геленджикских пилотов, дайте в личку телефоны плз!
Гость
219 - 16.01.2015 - 12:27
Две новости:
Сперва хорошая:
Костику (Северскому) доблестная милиция нашла его оборудование, выброшенное кем то, кроме одного крыла (виндофченж Немезис)
Новость плохая:
-это совершено как "акция устрашения", она была нацелена на тандемное оборудование.
Подвеску кокон не тронули, подвеску пилота облили и хотели поджечь. Пассажирскую подвеску превратили в то, во что превращал стулья "отец русской демократии" (12 стульев).
Крылья Peak-2, Актик-2 не тронули. Так как на мешке тандема Apco Р-42 надписи не было, его тоже не тронули.
А вот два мешка с парапланами, на которых было большими буквами написано Apco изрезали ножом.Это были VistaXP и Karma........
Гость
220 - 16.01.2015 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Дикий Гусь Посмотреть сообщение
А почему Анапа, а не Новороссийск?
Сдует нафиг, давление высокое плюс бриз дожмет, ожидается на верху 8-10м\с
Гость
221 - 16.01.2015 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Марсианка Посмотреть сообщение
Костянычна Макитре грязь((((( Поедем?
Конечно, сегодня поеду гусеницы навешивать на колеса, что бы грязь не месить :)
Гость
222 - 16.01.2015 - 13:38
А кто устрашал ? Разве возле дома они летали и кому-то мешали ?
Гость
223 - 16.01.2015 - 14:08
222-PARA CENTER > Да местные, кто думал, что парапланами деньги лопатой гребёшь - позавидовали... Если бы канкретно на тандем акция направлена была, то его по цвету бы вычислили и уничтожили в первую очередь...
Цитата:
Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
подвеску пилота облили и хотели поджечь.
почему не сожгли??? - Уничтожили бы всё - видимо кто то вспугнул, что огонь разводить не стали и сбежали, так бы всё сгорело...
Гость
224 - 16.01.2015 - 14:50
220-Константин > Спасибо за консультацию
219-Константин > Хренасе у вас там разборки в стиле 90-х.
Гость
225 - 16.01.2015 - 14:53
223-Алексей Филиппов > та ну, что за бред. Ну только если местные тандемщики... но их там раз-два и усе... причем, все дружат боль-мень вроде. Я не верю в такую дикую версию.
Думаю, просто воры поняли, что не пришей кобыле хвост эта снаряга и повандалили. Молодняк наверняка.
Гость
226 - 16.01.2015 - 15:05
Цитата:
Костику (Северскому) доблестная милиция нашла его оборудование
потому и нашли, что знали где искать!
А вообще, сейчас усиленно группа лиц (я знаю, что пишу) пытается подмять тандемный бизнес на побережье, в свои мохнатые лапы в погонах! Как это удалось сделать, в Гаграх.
...Кто желает работать тандемщиком и иметь нормальный заработок, приглашаем в аэроклуб "НАлетай" www.naletai.info
-Мы работаем БЕЗОПАСНО! (под крылом сильной компании)
Гость
227 - 16.01.2015 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Алексей Филиппов Посмотреть сообщение
почему не сожгли???
А это было бы уже отнесено к "Ущербу в крупном размере", (А VistaXP как раз была в цвет тандема, а гельвеноровые крылья большие и тяжелые).....
Гость
228 - 16.01.2015 - 17:43
227-Константин >
Цитата:
А это было бы уже отнесено к "Ущербу в крупном размере"
Вряд ли, они ущерб с калькулятором и учётом курса евро высчитывали, тут ваще воруют непонято по какой системе у меня в прошлом году жигуля обчистили, так упёрли канистру и запаску, а немецкие ключи и электрокомпрессор не взяли, умом Россию не понять...
Будем надеятся, что органы поймают отморозков...
Гость
229 - 16.01.2015 - 21:30
Упаду завтра "на хвост" кому нибудь на макитру. С вас бензин, с меня чай и радушие :))
Гость
230 - 16.01.2015 - 22:16
Цитата:
Сообщение от Terex Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Константин Костику (Северскому) доблестная милиция нашла его оборудование потому и нашли, что знали где искать! А вообще, сейчас усиленно группа лиц (я знаю, что пишу) пытается подмять тандемный бизнес на побережье, в свои мохнатые лапы в погонах! Как это удалось сделать, в Гаграх. ...Кто желает работать тандемщиком и иметь нормальный заработок, приглашаем в аэроклуб "НАлетай" www.naletai.info -Мы работаем БЕЗОПАСНО! (под крылом сильной компании)

О откуда ноги растут!!!!!!)))))
Гость
231 - 16.01.2015 - 22:21
Сегодня с 13-15 подлетнули в Голубицкой.
Гость
232 - 17.01.2015 - 00:34
Цитата:
Сообщение от rinok Посмотреть сообщение
Сегодня с 13-15 подлетнули в Голубицкой.
Радуемся за тебя Лёшик)))
Гость
233 - 17.01.2015 - 11:18
Спасибо Катюнь.
Гость
234 - 17.01.2015 - 20:35
Цитата:
Упаду завтра "на хвост" кому нибудь на макитру. С вас бензин, с меня чай и радушие :)) Ответить с цитированием
- машын неправильный? Или денех на топливо не стало совсем из-за кризиса?...
<((((((--(
Завтра южный ветер, но дохловат что-то...
Гость
235 - 18.01.2015 - 17:28
Сегодня летали в озерейке!
Налетался!
Гость
236 - 18.01.2015 - 18:22
После 15ч в Мысхако была летная погода для "Заборинга" :)
Гость
237 - 18.01.2015 - 20:09
Южная Озерейка - Улеталась!!!
Гость
238 - 18.01.2015 - 20:22
Подробности - Приехали в практически штиль...ждали не долго, по времени заявленному в прогнозе Задуло))) Стартонули, мне пришлось позаниматься Склоно-Лизингом, выжила и приняв усиление в воздухе вышкреблась над вторым хребтом...Под чутким руководством Жени Бурмистрова, высота от 300-400 м, пришло усиление и попытки вернутся ближе к старту заставили понервничать (ещё раз пересмотрела видео запись) встав на полный аксель и сложив малые уши поняла что меня запирает назад в долину попыталась сложить большие (неудачно) перчатка застряла между строп и со стороны это выглядело как ассиметрия (за что и получила ругательства от Женьки)...но потом справилась со стехией и при посадки совершила ещё одну ошибку.... после приземления не успела развернутся и погасить купол, меня подкинуло развернуло в воздухе, кинуло на склон и протянуло добрую пару метров по грязи....***...
Следующая попытка старта совершила ещё одну ошибку, за что поплатилась растянутой мышцей вдоль позвоночник(( после поднятия крыла протряхивала запутанное ухо и на порыве вошла в авторотацию на паре метров упала сделала кувырок через голову и снова пропахала по склону....
Теперь приятные новости))) увидела многих парапланерюг, кого Люблю и Уважаю!!!! а ещё познакомилась с Пирожкиным Володей, приятный, добрый, умный человек...о качествах Пилота знаю только по наслышке..
Женька БлагоДарю тебе Друг, за то что шефствуешь надо мной!!!!
День Удался Товарищи Пилоты!!!!
Всем Мягких и Запланированных посадок!!!!!!!!!!!!!
Гость
239 - 18.01.2015 - 20:54
Снова в тайфун летают... Фанатикиблин... :-|
Гость
240 - 18.01.2015 - 20:55
Удручающее известие об Косте Северском ... - смущает результат ... - я подумал ... еслиб я так попал ....!? - однозначно - либо жена .... - либо любовница ....

Катюш! ты у нас завсегдатай всех полетных событий --- это есть ГУД ! - но помни ... - что живые девченки в полной комплектации НАМ более интересны чем не живые и в разобраном состоянии - береги себя .... давненько не проявлялась Марина на форуме .... - неужели тоже (как многие...) променяла парапланеризм на "работу" ..!?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены