К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Парапланеризм - 2014

Гость
0 - 31.12.2013 - 10:13
Сайт Краснодарского параклуба: http://parakuban.ru/
Сайт Майкопско-Лабинского параклуба: http://skywolf.ru/
Сайт Анапского клуба http://www.flyanapa.ru

Места для полетов в Краснодарском крае http://www.parakub.d-n-t.ru/FlyPls.htm
Все летные места с картой: http://parakuban.ru/letniemesta/
Подборка прогнозов: http://parakuban.ru/weather/

Просьба не засорять тему:
- объявлениями по продажам и покупкам оборудования.
Купить-продать-подобрать снаряжение можно здесь, в разделе «Купи-продай»:
http://forums.kuban.ru/f1035/parapla...a-2007296.html
- ФЛУДОМ и разборками, для этого есть «Курилка парапланеризма»
«забивать косяки» и "флудить в меру" можно здесь:
http://forums.kuban.ru/f1035/parapla...a-5224323.html

Гость
921 - 12.02.2014 - 11:56
Цитата:
Сообщение от сергей sigma Посмотреть сообщение
Вот и всё,что я хотел узнать.просто я не понял как в 10 метров юга,можно перелететь долину сукко...ответ-никак:-)я ж буквально понял "до Анапы"
Все очень просто надо иметь очень парючий крыл и хорошую балансировочную скорость и все и весь Динамик твой Набираеш в озирейке по максимум высоты 560м и идеш дальше за дюрсо набираеш ищё и в конце сукко и варваровка И ты в анапе посмотрел сверху и обратно !!!
Цитата:
Сообщение от Terex Посмотреть сообщение
4. Летит не крыло, а человек (пилот)
Обсалютно верно!!!
Гость
922 - 12.02.2014 - 12:33
Славик,еб.....ий насос....ветер 10-11 метров юга!перелетишь на нем сукко?покажи,тогда поверю.а так,это просто слова...100%
Гость
923 - 12.02.2014 - 12:43
Удалите моё последнее (верхнее) сообщение.на эмоциях написал.....всё....молчу
Гость
924 - 12.02.2014 - 12:51
Цитата:
Славик,еб.....ий насос....ветер 10-11 метров юга!перелетишь на нем сукко?покажи,тогда поверю.а так,это просто слова...100%
давай без слов Просто эксперементально слетаем озирейка сукко и усё!!!нооо я полечю на своюм даже юпи
!!!
Гость
925 - 12.02.2014 - 12:55
Цитата:
Сообщение от slavon Посмотреть сообщение
Все очень просто надо иметь очень парючий крыл и хорошую балансировочную скорость
Осторожно на форуме ПИЛОТ!!!)))
С ваших полётов к Бомжам уже не смеются , а анализируют!
Гость
926 - 12.02.2014 - 13:12
Цитата:
С ваших полётов к Бомжам уже не смеются , а анализируют!
Ты не туда попал!!!!
Гость
927 - 12.02.2014 - 13:13
Цитата:
опыт маршрутных полётов только в чегеме до скалистого,и рядом с ним.и два раза с шизе.более маршрутных полётов не имею,так как просто не люблю их.да,я ДИНАМЩИК
Вы тоже обратите Ваше внимание, что опыта маршрутного полёта у вас практически НЕТ! Я уже видел одного спортсмена соревновальщика на Утюге Першивом так тот дальше Пирамиды не летал (Его ведите ли штырит) С опытом бризового зависания вообще то в Чегеме не безопасно, НО скорее всего Вы летали по треугольнику Зинке-Пирамида-Долина о том, что вы летали на Скалистый лучше не пишите больше (СМЕШНО) Уже-бы на потоках наложив в штаны вы тикали бы от тудого как Параманьяк от налоговой! Так как ребята с опытом маршрутов, пытаются туда лететь и не каждый осиливают этот Скалистый! Константин ваш, так и не осилил он поднялся чуть чуть выше Пирамидки и обделался...
Ладно это всё шутки!))) На самом деле фанатеть ДИНАМИКОМ здорово! Но попробовать равнинный маршрут Вам рекомендую- и лучше это начинать в Лабинске! Там хорошая школа и условия для осуществления первого маршрута... Но если вам лень и нет желания развиваться как Пилот (а не как электромонтёр городского освещения) то тогда незачем и спрашивать вопросы на далёкие от вас темы!
И вообще держитесь ближе Константина- целее будите (он самый опытный динамофонарщик края) Вам с ним по пути...(((
Гость
928 - 12.02.2014 - 13:19
Цитата:
Костя,с вами я полностью согласен:-)
Был бы согласен - Купил бы Утюрн)))! (новенький)
Гость
929 - 12.02.2014 - 13:22
Цитата:
И вообще держитесь ближе Константина- целее будите (он самый опытный динамофонарщик края) Вам с ним по пути...(((
Terex кагбудто вы токой ах,,,,, пилот что всем раздаёте советы!!!ВЫ даёте советы хотя ни разу за 5 лет я вас лично в динамике небыл!!!И ещё такой вопрос,А на каком вы летаете крыле!!!
Гость
930 - 12.02.2014 - 13:33
Цитата:
Сообщение от rinok Посмотреть сообщение
Сергей, грешно на таких обижаться,
Обижаться, грешно всегда! Но и научиться можно многому- тем более бесплатно!!!
Гость
931 - 12.02.2014 - 13:49
Цитата:
ВЫ даёте советы хотя ни разу за 5 лет
А мой перелёт 3 января Озерейка-Анапа?! Я учился в термодинамике Коксовый, Лысогорка, Каныгин, Юдино, первые слёты были на Тузле (это только Ростовская область) дальше в первый год обучения полетал Волгоградская область все старты, Турция Олюдениз, "Таймази" Северная Осетия, Домбай, Чегем, Краснодарский край все старты...
Я вот не понимаю, честно чего и вы на меня злитесь- я реально восхищён, что вы дали вразумительный (правильный) ответ любителю ДИНАМИКА (не диванщику)
Диванщик- это Рынок, я его сто раз звал за компанию- а он то запаски нет, то далеко, то солнце не стой стороны встало, то работа, то блевота... Но наверное ему просто СТРАШНО!!!

Цитата:
А на каком вы летаете крыле!!!
Купил во преки уговоров местных дилеров почти новый Озон Элемент в Германии 20 часов и оборудование там же! Сменил через два года на Новый Gradient Golden3 XL (это был самый первый golden-3 в России, даже Гусев Дима в курсе и подтвердит) Этот купол я уже сменил на новый- сейчас жду погоды и термички... С пониманием отнашусь к людям зацикленным на Голубишках и Кучугурках - мне их просто жаль.... Их купола через год на тряпки даже не годятся после года таскания по колючкам и грязи.
Сейчас подсел на лебёдку и уже больше 2 лет НЕ летаю в динамике (не интересно)
Гость
932 - 12.02.2014 - 13:54
Терекс,ладно,отвечу вам,чем меня более привлекают динамичные полёты.это в первую очередь-летаеш сколько хочешь,и безопасно.а в маршруте как не выпарил,так собираешься домой.и не важно желание полетать еще,уже всё.конец:-)надо подбор,или на автобусе,стопом.а мне нравится ощущение полета.это можно найти всё в динамике.на счет чегема....зинке-пирамиды,далее зона конвергенции левее пирамид,набираю под базу,далее через долину до следующего хребта,там с пика хребта термик,опять под базу,далее скалистый.обратный маршрут Такой же.не спорю,я летал в мягкие условия.один раз только в чегеме сложило пол параплана.еще тогда это был sigma 5.более сложений там небыло на sigma.кого я смешу?вас?вы взрослый человек,я первый раз на форуме с вами общаюсь,и вы сразу ставите себя крутым.я младше вас по возрасту.но Дай бог вам понять правильно,что вы еще ребенок в душе.спорите тут,кому то,что то пытаетесь доказать,и этим самым засоряя форум.вы меня лично знаете,чтоб говорить,летал я на скалистый или нет?может вы были со мной в те полёты?будте умнее,более прошу вас не писать мне
Гость
933 - 12.02.2014 - 13:56
Цитата:
токой ах,,,,, пилот
Пилот выходного дня!
Гость
934 - 12.02.2014 - 14:09
932-сергей sigma >В Чегеме я бывал более 25 раз! Из них только с Чичкановым раз 10 и с Галайчуком раз 10... Мой личный рекорд Чегема 57км. закрытый FAI треугольник. Практически я жил там два года в Чегеме! Место знаю лучше многих Московских завсегдатаев- и понимаю так как отгребал там по полной и то, что перейти в соседнюю долину и набрать 3 штуки и пройти на Скалистый даже для меня не всегда просто (практически из 7 выездов один раз получается на Скалистый) возможно Молодым везёт!!!))) Но пожалуйста если не трудно скинь трек? заинтриговал- просто знаю всех кто летает НА скалистый поимённо! моцарт и то на второй день только забрался- а у него опыта ОГОГО...
Можете не отвечать- только трека будет достаточно!
СПАСИБО.
Гость
935 - 12.02.2014 - 14:17
Терекс,тогда,когда я летал на sigma,я брал варик у друга,димы,который триколором занимается в анапе.своего тогда небыло.он без gps,флайтек какой то.сейчас у меня aircotек piccolо.и тоже без gps.честное слово.давайте будем просто добрее к людям,и закроем эту тему?:-)
Гость
936 - 12.02.2014 - 14:22
О,самое главное забыл сказать,дима был свидетелем,у него варик пишет только максимальные скорости подъема и спуска,и максимальные высоты.я всегда ставлю нолём-лагерь марата.мне не интересно сколько я лечу над морем.набор над лагерем марата в тот день 2072 метра.это было в памяти
Гость
937 - 12.02.2014 - 14:39
Цитата:
набор над лагерем марата в тот день 2072 метра.это было в памяти
Это примерно 3700 метров над уровнем моря, весьма достойная высота.
Гость
938 - 12.02.2014 - 15:04
936-сергей sigma >Сергей, а ты где живёшь? Приезжай в Безлесный - подбор я обеспечу, возможно ты будущий чемпион X-Alps и мне интересно посмотреть как ты летаешь! Буду ждать!!!
Если ты из Краснодара то в машине всегда есть место...
БЕСПЛАТНО!!!
Гость
939 - 12.02.2014 - 15:07
Цитата:
Сообщение от Синий Змий Посмотреть сообщение
Это примерно 3700 метров над уровнем моря, весьма достойная высота.
Скорее всего майские праздники 2013г. тогда там база была 4200! Но я бы паломанный((((( и не поехал. И конечно не мог видеть новых Чемпионов скалистого! Обычно кто даже подлетит- то потом тут неделю фотками красуется. Но видать парню крупно повезло! И он это сделал)))
Гость
940 - 12.02.2014 - 15:24
Эмм.это было на майские 2012года.я ездил с друзьями с москвы.и на майские 2013.в смысле в оба этих раза я долетел до скалистого.второй раз я ездил с сергеем березяным с краснодара.у меня камеры нет:-)сейчас я купил hd камеру,не го про:-)в чегеме был всего 4 раза.я сам с Анапы.
Гость
941 - 12.02.2014 - 15:29
Терекс,и еще,вот про фотки.фотками хвастают кто на форуме пишут.а кто нет?значит их небыло на скалистом?а как же дима лозовик?он туда летал:-)а фоток нема....и что?его там небыло?:-)это я только один пример знаю.а сколько таких по краю?и я в их числе.я сюда написал от интереса,как Пирожкин пролетел обратно через долину сукко...и всё,я бы еще пол года сюда ничего не писал,просто не ожидал от вас такой реакции
Гость
942 - 12.02.2014 - 15:55
Цитата:
тогда там база была 4200
- именно так и было в майские праздники 2013 года. Белорусский чайник из Москвы на синем параплане - единице набрал 4100 метров над Пирамидой и лагерем, задубел и заиндевел там, его едва было видно. Потом вариометр показывал.
Гость
943 - 12.02.2014 - 15:56
934-Terex >
Цитата:
моцарт и то на второй день только забрался- а у него опыта ОГОГО...
Йа плакаль.... ну раз уж ты за моцарта подпеваешь, скажи, а стартовать передним стартом он наконец-таки научился? Или как и раньше, картина "сдача немцев в плен в 1943 г" ? :-)
Гость
944 - 12.02.2014 - 16:34
На субботу Шизе рисуется, если удержиться прогноз, желающие с завозом джиперами есть?
Гость
945 - 12.02.2014 - 17:42
Цитата:
Сообщение от rinok Посмотреть сообщение
На субботу Шизе рисуется
Леша, давление низкое, может даже динамика не быть.
Гость
946 - 12.02.2014 - 17:49
Опять сплошной негатив :(((
Сегодня узнал почему в субботу сперва пускали через Базу в Ю.Озереевке, а потом запретилию
1. Кто то идя с горки на базе об бордюры (покрашенные) чистил свои грязные ботинки, оставив комья грязи.
2. Кто то повытирав салфетками руки и ноги побросали их прямо возле ворот (где стояли машины)
3. Кто то (на красной Ниве) наорал на охранника, а потом и на директора базы, качая "свои права" :)))))))

И кто теперь нас пустит в Озереевке через базу после этого ??????????????????????????????????????????????
Гость
947 - 12.02.2014 - 17:51
943-Albatross >У него очень тяжёлый гилвеноровый огромный древний купол!))) Он возможно и лучше всех стартует, но я ему предлагал свой Градик- он чётко обозначил, что летать в Чегеме будет только на своём куполе! А летал он так, что даже Лабинские пацаны говорили - Вот это настоящее Моцарт шоу! (асимметрии, бабочки, вертолёты, свалы, фронталки, и прочее СИВ подготовка на 5+)
Пилот он отличный и чё гнилить в его адресс?! Лучше бы Крицкому акро крутить запретили когда он побился! А то Моцарту бычить мастаки, а вот реального (проблемного парня) тормознуть сил нет!
Гость
948 - 12.02.2014 - 17:57
945-Константин >А он на экскурсию предлагает- Ну там посмотреть сверху вниз! В стиле Рынка)))))))))))))
Гость
949 - 12.02.2014 - 18:11
[quote=Константин;34121106] Опять сплошной негатив : 1. Кто то идя с горки на базе об бордюры (покрашенные) чистил свои грязные ботинки, оставив комья грязи. 2. Кто то повытирав салфетками руки и ноги побросали их прямо возле ворот (где стояли машины) 3. Кто то (на красной Ниве) наорал на охранника, а потом и на директора базы, качая "свои права"
Как не красиво, фу таким быть!
Гость
950 - 12.02.2014 - 18:14
Цитата:
а фоток нема....и что?его там небыло?
Так это, вы там может уже на Эльбрус смотались...))))))))А мы не вкурсах тут просто!;))))
Гость
951 - 12.02.2014 - 21:24
Цитата:
Диванщик- это Рынок
Ты на рынка не гриши может он к тебе так относится но когда я ему звоню он мне говорит поехали!!!
Скорее ты себя так зарекомендовал!!!
Гость
952 - 12.02.2014 - 21:42
Цитата:
Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
И кто теперь нас пустит в Озереевке через базу после этого ??????????????????????????????????????????????
Скоро там будет организован "Ресепшен"!!!!!)))))))))
Где Константин будет вести учёт и пропуск правильных парапланеристов!!!))))
И обязательное анкетирование.
Вопросы
1. Скажите пожалуйста к какой банде вы себя относите?
а)Диванщики
б)Динамщики
в)Фонарщики
г)Любитель курилки пп ру
д)Школа Моцарта
е)Акропилоты
ж)Просто полетать, но главное не спалиться, что я тут был!)))

2.Какой у вас параплан?
а)Утюрн
б)Утюрн но старый
в)Собираюсь поменять свой хлам на Утюрн
г)Название моего параплана мне даже страшно называть!)))

3.Как давно Вы переукладывали запаску?
а)Мне запаску перекладывал Константин
б)В этом сезоне пере уложу
в)Я просто её намотал на руку
г)Денег нет взял зонтик

4.Какая у вас ориентация?
а)У меня дома жена
б)У меня две жены
в)У меня некогда не было жены
г)Я люблю параплан
е) Моцарт и Терекс вот моя семья
ж) Я просто люблю Константина и у нас полное согласие

4.Какие чаты (форумы, сайты)вы используете?
а)Ненавижу интернет
б)Чатюсь в "World of Tank"
в)Я забыл свой пароль к сайту ПАРАПЛАНКУБАНЬИНВАЛИД.РУ
г)Я зачатился в книге пилотов и летаю там
д)Спасибо я удалил уже Terexa из друзей и напоминать мне про форум ненужно
е)Я везде зарегистрировался, особенно где Глюк модератор
ж)Я люблю просто посмотреть ДОМ3 и почитать на ночь список"М"

5.В каком страховом фонде вы состоите
а)Я нигде не состоял, но мне все помогли
б)Спасибо у меня свой фонд
в)Я куда то когда то сдавал, но там уже нечего нету так как больше некто не сдаёт
г)Сбрасываюсь только на водку

6.Когда в последний раз вы были на оккупированной территории
а)Я не знаю где этот Безлесный
б)Все лётные места зашифрованы и убраны с карты
в)Мне и на диване хорошо

7.Какая у вас система связи?
а)У меня плеер МP3 мне [*****]...
б)Купил рацию с китайского сайта но забыл зарядить
в)Я рацию выкинул так как у неё из динамика раздаётся даже ночью "Ты Кубань, ты наша Родина"
г)У меня два майфуна и на обоих Вацап и я всегда с Глюком на связи

8.Кто ваш учитель?
а)Константин
б)Ученик Константина
в)Я сам кого хочешь научу
г)Ученик ученика того который когда то сам учился у самого Пирожкина
д)Я до сих пор уже крайних пять лет таскаю грязный и порванный параплан на наземке в Голубишке
е) Мой учитель только вышел из больници после преломов но я всё это время читал "Отче наш-мечта летать"

9.Согласны ли вы доплачивать Константину за решение административных вопросов с директором базы?
а)Я вытираю ноги в машине
б)У меня есть вытиратель ног и вытряхиватель веток из купола свой ручной
в)Заплачу если он сдаст Моцарта властям!
г)Я по бордюрам не хожу, я над ними летаю
д)Когда приехал и с кем я не помню, наверное был я бухой
е)Если Терекс приедет он за всех заплатит и построит нам сартир

дд/мм/гг Подпись: Сумма:
Печать Константина
Гость
953 - 12.02.2014 - 21:46
Цитата:
Этот купол я уже сменил на новый
Допустим ты сменил на новый но фирма как градиент никак себя в плюсах не показала но и в минусах ,,,
Но могу сказать одно ВЫ летаите ни один год уже особено как вы говорите что Я летаю тока В термичке -маршруты, Но какие можно делать маршруты на крыле градиент голден 4,и и END1,2 где качество максимум 9,0 и ВСЕ говорит само за себя имея кучю налёта вы летаете на 1,2 и это просто говорит что вы просто боитесь!!!!Летать на более жёстких крыльях!!!
Гость
954 - 12.02.2014 - 21:49
Цитата:
он мне говорит поехали!!!
Говорить одно, а вот доехать.... То коленвал, то редуктор;(
Недоезды Рынка рулят!)))
Гость
955 - 12.02.2014 - 21:55
953-slavon > Мой рекород 103 на Кубани треугольником в штиль!
И в Ростове (старт Коксовый) 76км. по прямой в дульник такой, что Хулиган и параплан не доставал...
А так в основном 40-60км. но крайний раз летая с Носовым Лёхой мы оба жалели, что у нас не DHV1)))
Взял двойку НЕ Градиент. Хотел Аспен4... но команда сказала СТОП Лёха ты нужен нам живой)))
Гость
956 - 12.02.2014 - 22:05
Цитата:
> Мой рекород 103 на Кубани треугольником в штиль!
Я не спорю какие у тебя рекорды Ты приедь в гости к нам в динамик и покажи на што ты спасобен и потом поговорим!!
Гость
957 - 12.02.2014 - 22:07
Цитата:
Говорить одно, а вот доехать.... То коленвал, то редуктор;( Недоезды Рынка рулят!)))
Незнаю не знаю!!!
Гость
958 - 12.02.2014 - 22:12
Цитата:
Я вот не понимаю, честно чего и вы на меня злитесь-
Мы не злимся и не будем злится Если ты не будеш флудить и загонять бред!!!
Гость
959 - 12.02.2014 - 22:23
956-slavon >А куда нужно лететь? В Анапу, на дачу Путину...!? Я ещё параплан когда учился поднимать обратным стартом, туда из Озериейки летал);)))) Мой канал на ютубе Terex74 там есть эти два фильма. Кстати рекорд полёта в Анапу 4 месяца провесел, в том году на леонардо! По дальности с 3 января...
Гость
960 - 12.02.2014 - 22:39
to Terex
что ты куришь?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены