0
- 22.07.2016 - 02:11
|
Помогите разыскать любимую собаку, члена семьи. Порода Хаски, не крупная, чёрно-белая по кличке Фрея, одет зелёный ошейник, худощавая, дружелюбная, на пузике есть клеймо, фото собачки ( https://pp.vk.me/c628726/v628726734/...c47Dg7Y8Ds.jpg ). Потерялась в районе горы Чугуш на перевале от верховья реки Киша(?) к Османовым полянам, со стороны Османовых полян, в последний раз была в районе крупного снежника под перевалом ( координаты лучше открывать в яндекс картах 43.779690, 40.213439 ), могла выйти к "даче Гречко". Из-за густого тумана не могли несколько дней преодолеть перевал, не осталось еды, и корма. Позавчера собачка поела только треть порции корма, вчера утром пол горсточки корма... Если кто-нибудь будет в этом районе КГБЗ и увидит собачку, если не тяжело возьмите к себе (склонна к побегам, надо привязать), я приеду на ближайшей электричке, гарантирую щедрое вознаграждение плюс отдам лучшего щенка с первого помёта. В Сочи есть знакомые которые её смогут забрать, если вам негде её держать. Пожалуйста, если кто будет в ближайшие дни в этом районе обратите внимание на это сообщение.
| | ||
321
- 06.08.2016 - 17:46
| 319-wayerr > плюсую, хотя и не была на Индюке:) | | ||
322
- 06.08.2016 - 17:47
| У вас всех поди jetboil или аналоги? | | ||
323
- 06.08.2016 - 17:48
|
321-Ansv > ну ты зато была на семиглавой, там даже веселее и тоже за день - т.е. ты забрался, уже раскаялся (я больше не буду), но рад тому что не надо его еще 10 дней тащить. | | ||
324
- 06.08.2016 - 17:49
| 322-wayerr > не поверишь, у меня обычная горелка ковея с пьезоподжигом, служит мне с 2008г. Кастрюля обычная, 2,5л Татонка(тяжелая, кстати, 600г весит) | | ||
325
- 06.08.2016 - 17:50
| 323-wayerr >не, ну мимо Индюка я тоже мимо проходила:) на вершине не была. | | ||
326
- 06.08.2016 - 17:50
|
324-Ansv > странно, у меня была эта ковея ("луноход" же?) с обычной кастрюлей и ветрозащитой ну в баллон никак не влезаем. хотя мы готовим по 20-30мин, а не только кипятим. | | ||
327
- 06.08.2016 - 17:51
|
18 баллонов газа Kovea, дихлофосы))) Да, ровно 18 штук))) Может и могли растопить, вы же не говорите мне, что в первый день похода я должен был устроить бунт?))) Мне откуда знать, мало это или много?))) Вдруг надо было беречь всё это?) По поводу воды как-то был разговор что мы всё время будем идти по реке, но это наверное был разговор про Имеритинские озёра, а когда сменился маршрут, как-то никто и не сказал, что нужен запас воды на 1 день... Но Вася делился чаем, когда высоту набрали, мы выпили по-кружечки. Лишнего газа осталось баллона 3 - 4. Сахара при разделении мы оставили Васе 1 кг, не открытую пачку, это ему по плану на 2 дня (с учётом, что 1кг мы оставили ещё перед началом похода). Мяса осталось много - около 1 кг (может чуть меньше), из 10 шоколадок осталось около 2 - 3х (с учётом, что сладости были разнообразные, но шоколадки потаяли и как-то не хотелось их). Эту еду возвратили мне. Ещё точно осталась гречка, пюре и ещё что-то. Чтоб не тащить самим мы при разделении оставили много еды, не меньше 5 кг. Но это с учетом, чтоб и Вася эту еду ел на обратном маршруте. Как вы помните, он на легке пошёл считать туров. Просто каш было слишком много, чтоб их съесть даже за 3 дня. | | ||
328
- 06.08.2016 - 17:54
| Как вы видите газа осталось не слишком много. Мы часто пили чай, это немного облегчало нашу супчиковую недостаточность) | | ||
329
- 06.08.2016 - 17:54
| Нет, не луноход. У меня горелка на баллон навинчивается. | | ||
330
- 06.08.2016 - 18:01
| 326-wayerr > У меня такая же горелка как у Ansv, но по 30 мин я конечно не готовлю. | | ||
331
- 06.08.2016 - 18:02
|
326-wayerr > Мы не только кипятим, мы по вечерам варим супы, это минут 10 кипячения, как правило. Но утром только кипятим. И очень важное правило - мы никогда не кипятим лишнего. Отмеряем кружкой сколько надо - столько и кипятим. Хотим с утра пюре и чай - по кружке каждому на чай и кружку на пюре. Никогда не варим гречку опять же, на ночь только замачиваем и утром она уже разбухшая, едим её со сгущенкой. Но я еще пару раз за поход выцыганиваю газ на помыть голову:) | | ||
332
- 06.08.2016 - 18:26
| 1-го баллона газа (дихлофоса) хватает закипятить примерно 5 литров воды. Не думал что столь интимные подробности похода вызовут небывалый интерес у бывалых. | | ||
333
- 06.08.2016 - 18:44
|
327-Виктор Клеймёнов > вот такие? Их должно было вам понадобиться из расчета ~0.2 баллона на человеко-день. Ну пусть с запасом и снегом ~0.33. Это никак не больше 12 баллонов. Что-то у вас с расходом не то. Ну и в длинные походы по массе лучше брать такие: там железа меньше по отношению к объему. Дихлофосы вы купили из экономии т.к. они дешевые. | | ||
334
- 06.08.2016 - 18:48
|
вот такие | | ||
335
- 06.08.2016 - 19:38
|
313-Неточка Незванова > Вы с Андреевой, тобишь ronya, реально чтоли наголову не здоровые?? С Имеретинкой ещё тогда ПОЛНОСТЬЮ разобрались что была дезинформация от организатора похода по отношению к его участникам и человек у которого были притензии в итоге извинился передо мной, а вы теперь опять про неё вспомнили и в пример приводите??))) ну вы реально тролли кубанские!))) И 9ти кг на человека там небыло даже близко! Что касается раскладки по этому походу, можете Охать и Ахать сколько вашей душонке угодно, по факту в конце похода осталось 4.5кг лишних продуктов включая килограмм сахара и 3 баллона газа, как уже было сказано выше из-за того что еда особо не лезла из-за зверской жары, из-за того что она была на 10 дней а поход вышел 9 и из-за того что её тупо бросили и день голодали. Да даже еслиб и без этих факторов, 1 кг оставшейся еды и газа на человека в конце похода я считаю вполне нормальным остатком, намного лучше чем её не хватит, так что какие по факту у вас притензии к раскладке тролли скучающие??? | | ||
336
- 06.08.2016 - 19:42
| Виктор Клеймёнов > В палатке вы были только с женой и собаками или с вами еще кто то был. У меня палатка весом 4,5 кг, смело помещается 4 человека и рюкзаки. У вас больше 5 кг, я к чему ели вы палатку несли для кого то тогда провизии должно быть меньше, а не поровну. Боюсь даже предположить, что вы были сами. | | ||
337
- 06.08.2016 - 19:54
| палатка vertical hamlet, 3шка, весит кажись 3.5 а не больше 5ти | | ||
338
- 06.08.2016 - 19:58
| Вот жешь люди, предлагал же взять вместо ипанутой хаски тяглового маламута, была возможность, несли бы на 6-8кг меньше, нет надож по горам за ней побегать и корм за неё поносить... | | ||
339
- 06.08.2016 - 19:59
| Helmet:) 3 кг она весит, но у вертикали это вес без колышков | | ||
340
- 06.08.2016 - 20:06
| Блин, а реально, зачем берут сахар в поход?))) то есть прям килограммами?? Я сейчас пью чай без сахара, но раньше пила с сахаром. Я тогда б брала себе сахар в такой цилиндрической упаковке от растворимого витамина С, мне хватало. Или иногда просто заменитель (он совсем легкий, а хватает на много одной упаковочки). | | ||
341
- 06.08.2016 - 20:06
| да, точно HELMET3 | | ||
342
- 06.08.2016 - 20:20
| 288-Rat > Я нёс Витин рюкзак много раз, 35кг там небыло даже близко, с таким весом я и сам не смог бы идти, по ощущениям было кг 25-26, примерно как у меня. | | ||
343
- 06.08.2016 - 20:28
| 338-Deep Forest > Слушай, так они помимо этого набрали хлама. Похоже, там много чего неучтенного было. Если палатка даже 5 не весит, и 9 кг еды, и баллонов пусть по 4 шт, это все равно в массе вместе со шмотьем не должно превысить 20кг. Виктор себе и жене еще что-то наложил чистой массы порядка 15 кг - а это, на минуточку, полноценная загрузка в еще один рюкзак! Т.е. они на пару несли то, что должны были нести трое, и это без учета солидного запаса еды и газа. То ли он неправильно взвесил, то ли злодеи кирпичей подложили. | | ||
344
- 06.08.2016 - 20:34
| 342-Deep Forest > В общем мораль такова, что новичку нужен тотальный контроль. Рюкзак собирает под руководством, шнурки завязывает с инструктором, и даже попу вытирает с помощью. Иначе обязательно все пойдет не так. При этом человек всерьез рассчитывает, что гид должен ему все это обеспечить, но у вас тут похоже не сложились отношения. Всем наука - и новичкам, и гидам. | | ||
345
- 06.08.2016 - 21:47
| Брали в Альпиндустрии, а там только по 220 грамм в продаже есть. Мы спали втроём (с Николаем) и с собаками. Отлично помещался каримат в центре, и по бокам спокойно два надувных каримата (они вроде как уже). Еды не было, было 9.5 кг еды/газа/алкоголя. Ну по крайней мере на нас распределили 19 кг этого добра. По такой логике, можно людям предлагать брать, к примеру, на море не своих детей, а соседских. Они и послушней, и едят меньше, и не плачут, и их вообще можно в номере оставлять))) Цитата:
Цитата:
По поводу веса рюкзака, можно дополнить, что могло быть так, что на дачи Гречко, я сплавил Николаю пару кусков мяса (палатку то нёс я), ещё один съели. Потом мой ликёр попробовали. Но всё это не решающие цифры. Решающим для меня было ощущение обратного пути, я не испытывал серьёзных трудностей на обратной дороге и подъёме на перевал, мы шли уже с едой на 2 с половиной дня, и это было реально легко. Согласен. Или хотя бы обозначение таких моментов. А то получается, что в одном вопросе всесторонняя помощь, а в другом не полная. Это изначально ввело в заблуждение, что и по остальным вопросам нам разжуют всё, а оказалось не так. Ведь, как я говорил, Вася оказал исключительное внимание в плане покупки экипировки. Поэтому вывод - категорически необходимо обозначение моментов кто и за что отвечает. Просто я помню нам была поставлена важная задача - разносить, обувь. Мы её полностью выполнили) | | ||
346
- 06.08.2016 - 21:48
| 344-Rat > Какая нахрен мораль, Олег, что брать и что не брать я очень четко проговаривал с ними до похода и несколько раз с ними вместе ездил по магазинам выбирать одежду и обувь, всю остальную снарягу собрал по друзьям, они её не покупали. Вообще форум у нас офигенный, я знал что тут за народ сидит но всёравно не перестаю удивляться, видимо давно не заходил, просто класс, выявил четкую закономерность, Витя пишет очередную ахинею или вранье и почти все во главе с Неточкой и Андреевой, с которой у нас давнишняя личная взаимная неприязнь дружно охают и ахают причитая какой Витя бедный, как ему не повезло совершить такую злую ошибку и какой херовый гид. Включите голову тролли!!! Просто тупо посчитайте, арифметика 2-3го класса надеюсь вам пока ещё доступна, мозг не совсем атрофировался возможно. Он заявляет что рюкзаки весили 23+28= 51кг Итак. 19кг еды и газа минус 3кг сгрузили собаке и 1кг сахара в машине оставили, итого 15 кг еды и газа + два спальника 3.6кг + палатка 3кг + котелки и горелка 1кг и ледорубы 1кг + сами рюкзаки 3кг + шмоток ну пусть ещё 3-4кг примерно, ну и коврики грам 500, итого получаем 30-31 кг на двоих! какие [*****] 51!!! | | ||
347
- 06.08.2016 - 21:58
| Итого получается 20кг мужской рюкзак и 10-11 женский, очень тяжело?? давайте поохайте ещё на бис! Андреева, твой выход;) | | ||
348
- 06.08.2016 - 22:46
| 293-ronya >"огребли такой ушат г-на на свою голову, что уже не рады были сами))" Анечка, ушат гомна отгребла там в основном только ты, потому что ты очень подлый и непорядочный человек. Решила мне за что-то отомстить, откопала в каких то аналах этот отчет Сью, который весь был построен на дезинформации организатора похода и втихаря ничего мне не сказав и даже не поинтересовавшись как оно на самом деле было, хотя мы на тот момент ещё общались, выложила его в своём блоге. Хорошо хоть мне об этом рассказали сторонние лица, ато так и не знал бы как ты меня там поливаешь, ты подлая кубанская злопамятная сплетница, не более, я искренне удивляюсь как такая парочка как вы с Митей так прикипели к природе и Заповеднику, моё имхо таким людям как вы в таких местах вообще не место. А насчет Имеретинки повторюсь, все твои мне предъявы сделанные на основании этого отчета были полностью опровергнуты и автор этого отчета, Сью, может это подтвердить. Так что успокойтесь вы уже с подружкой Незвановой, сколько можно, я конечно понимаю что вам ни сказать не придъявить больше нечего, но всё же совесть поимейте;) | | ||
349
- 06.08.2016 - 22:50
|
345-Виктор Клеймёнов > Ранее ты писал что был на выходе твой рюкзак 28, а у жены 23, потом ты забрал все тяжелое у нее, вот я и предположил, что стало 35. 346-Deep Forest > Ну наверное больше. Рюкзаки вряд ли меньше 5, ледорубы тоже не по 0.5 (если не титан), на палатке вес занижают, итого более реально 35 кг на двоих. Но это все равно далеко до 51. Либо это цифра неверна, либо ... ну не может столько лишнего быть. 345-Виктор Клеймёнов >Тампоны и салфетки столько не весят, фотик полнокадровый со стеклотарным 24-70 в сборе около 2, и это еще очень тяжелый фотик, скорее всего у тебя легче *какой фотик?) что там остального? лекарства и неучтенное бухло? Зачем ты это брал? Пойми, скорее всего корень зла в перегрузе, более ничего такого явного не наблюдается. Ну и "разжуют всё" - так же нельзя. Под это что угодно приплести можно. Если непонятно, спрашивай, не надо ждать, пока разжуют. Базовая логика должна же быть у каждого. Вы оказались не готовы по здоровью бытовым вопросам, а как это должен был понять ваш гид? Понять можно было только в тестовом походе выходного дня, но от него по каким-то причинам отказались. | | ||
350
- 06.08.2016 - 22:59
| Кстати, какие рюкзаки? По нему можно прикинуть, сколько туда лезет. А заодно и его собственную массу учесть. Надеюсь у вас не 100-литровый был? | | ||
351
- 06.08.2016 - 23:03
|
349-Rat > ок, вносим поправку, 35 кг 23кг мужской и 12 женский | | ||
352
- 06.08.2016 - 23:05
| Nova Tur Альфа 85, туда чисто физически 30 кг не влезет, пристегнут был только коврик, остальное внутри!!! У Юли 60л Каньон Нова Тур | | ||
353
- 06.08.2016 - 23:17
|
351-Deep Forest > 351-Deep Forest > все-таки в первый раз многовато, хотя, у меня 25 был в архызе когда первый раз там ползал, на перевал кынхара с трудом залез, зато потом спустился быстрее всех, вон Ansv не даст соврать : ) это был также первый поход с серьезными перепадами, до этого только пвд. как-то прошли тогда нормально. с тех пор стараюсь больше 20 грузить только если прям очень надо. 352-Deep Forest > Согласен. У меня был каньон 75, кстати продал его, теперь татонка 50 - но она по объему почти как новатур 75. В 60л новатур 23 кг без обвеса нереально впихнуть, если нет железа. В 85л наверное 28кг влезет, но палатку придется навешивать. В новатуровских рюкзаках литраж надо делить на полтора. Автор, у тебя видать весы совсем китайские, попробуй их сверить с другими. | | ||
354
- 06.08.2016 - 23:22
|
о: тот же каньон, вид сбоку. как минимум 1 карман был аннулирован пенкой, а ведь именно с карманами чертов новатур считает объем. Кстати масса 2.5 кг очень неплохо для него. | | ||
355
- 06.08.2016 - 23:28
| Цитата:
Но ты и Катя ходили довольно бодро, в новички вас записывать нельзя. Помню, ты и на Чилик с Наблюдателем как лось заскочил, пока остальные там телепались. | | ||
356
- 06.08.2016 - 23:31
|
А вот каньон 60: Примечательно, что масса у него тоже заявлена как 2.5 Но самое интересное в размерах: 95 х 26 х 23 А теперь смотрим размеры альфы 85: 85 х 38 х 26 Получается 56 и 83 литра соответственно. Грузануть их вместе на 50 кг без обвеса - непростая задача. | | ||
357
- 06.08.2016 - 23:41
|
"Астанавитесь" (Виктор Янукович). Меня уже ругают, за то, что я тут вещи стал взвешивать) Завтра вечером я сделаю перевес, самому уже интересно) Цитата:
Дело в том, что в последней части темы все сконцентрировались лишь на весе рюкзаков и конкретно на подъёме на перевал. Но как я писал в самом начале темы, не перевал нас измотал, а поход. Есть как минимум несколько моментов которые я не описал и которые внесли общий вклад в негативные впечатление о походе. Но так же я говорил, что не собираюсь писать отзыв или заводить блог) И не буду) Раз уж дело пошло, что с Васей кто-то может сводить личные счёты, то я не хочу в этом участвовать и этому помогать. Поход - не понравился. Не более. Был выбран не подходящий по силам маршрут, длительность и сложность похода внесла моральную составляющую, а потеря собаки добила нас (как бы в этом тоже Васю никто не винит). Мы это пережили, сделали необходимые выводы и живём дальше) Так, что дождитесь завтрашнего вечера, я перевзвешиваю некоторые вещи. А то оказывается, что у нас на самом деле рюкзаки были лёгкие, это просто я балабол наверное) | | ||
358
- 06.08.2016 - 23:41
| 355-Ansv > да то ты просто вы нагрузились тоже под завязку, я тогда говорил еще, зачем переть еду, когда на это расходуются силы, которые берутся из этой самой еды. А потом мы уже с нормальным снаряжением и с меньшим грузом залезли на тот перевал, и показалось мало (я готов был спуститься и повторить), поэтому пошли еще 17, и оказалось это в самый раз. Это к тому, что все же для запаса на 2 делить надо - это будет самое оно. Но делить на 4 - это уже перебор даже для новичка. | | ||
359
- 06.08.2016 - 23:44
| Ну вот попытались разобраться и ничего крамольного вроде бы не нашли, потом ты заявил о безумном весе рюкзаков, и это стало ключом к разгадке, но в итоге выяснили, что вес не очень сходится с реальным опытом. | | ||
360
- 06.08.2016 - 23:54
| Deep Forest, а я правильно понял, что предполагалось идти вверх по долине до озерков? Там же наверняка красивее, и место ровное. Но остановились на полдороги. Надо было сгрузить часть еды внизу, потусить на гребне и потом обратно. Обидно же столько корячиться и в кушерях пойти назад. | |