0
- 22.07.2016 - 02:11
|
Помогите разыскать любимую собаку, члена семьи. Порода Хаски, не крупная, чёрно-белая по кличке Фрея, одет зелёный ошейник, худощавая, дружелюбная, на пузике есть клеймо, фото собачки ( https://pp.vk.me/c628726/v628726734/...c47Dg7Y8Ds.jpg ). Потерялась в районе горы Чугуш на перевале от верховья реки Киша(?) к Османовым полянам, со стороны Османовых полян, в последний раз была в районе крупного снежника под перевалом ( координаты лучше открывать в яндекс картах 43.779690, 40.213439 ), могла выйти к "даче Гречко". Из-за густого тумана не могли несколько дней преодолеть перевал, не осталось еды, и корма. Позавчера собачка поела только треть порции корма, вчера утром пол горсточки корма... Если кто-нибудь будет в этом районе КГБЗ и увидит собачку, если не тяжело возьмите к себе (склонна к побегам, надо привязать), я приеду на ближайшей электричке, гарантирую щедрое вознаграждение плюс отдам лучшего щенка с первого помёта. В Сочи есть знакомые которые её смогут забрать, если вам негде её держать. Пожалуйста, если кто будет в ближайшие дни в этом районе обратите внимание на это сообщение.
| | |
41
- 25.07.2016 - 21:41
| Сегодня в час ночи у меня поезд, завтра отпишусь. А то вдруг что... | | |
42
- 26.07.2016 - 11:22
|
ППЦ. Куда тема зашла. Назвать бы здесь имена тех кто бросает людей в походе - пусть страна знает имена " героев". PS. Автора с находкой. Цитата:
| | |
43
- 26.07.2016 - 12:15
| 41-Виктор Клеймёнов > Надеюсь что нашлась, а на будущее учите дуреху ходить возле вас без поводка. наш все время без поводка ходит, особенно на сложном рельефе. Учить начала как домой привезла. | | |
44
- 27.07.2016 - 20:19
|
Всё, 5 минут назад зашёл домой, вчера в Краснодар не успел вернуться, так как не было электричек. Собачка немного исхудала, но в общем в хорошем состоянии! Что касается нашего гида. Я не хочу поднимать панику так как не всё однозначно. На 7 день у нас был выбор или возвращаться по намеченному маршруту за 4 дня, а это уже общих 11 дней похода, при изначально намеченных 8, или вернуться как мы шли за 3 дня. Мы сам предложили вернуться по тому пути как мы шли. Гид не был против. Он не мог идти с нами, так как он должен был посчитать туров в районе озера Пришвина. Поэтому, к тому, что мы разделились я особых претензий не имею. Это было наше решение. Да, он должен был настоять, чтоб мы шли с ним по изначально выбранному маршруту. Но и мы не дети, плюс с нами был опытный человек, который хоть и не знал точно маршрута, но в итоге нас вывел. Вообще основная претензия - какого чёрта нас вообще попёрли на такой сложный маршрут - перевал, спуск по снежникам, большие дневные проходы... Большая часть похода для нас женой была мучением и высшим напряжение наших сил, хотя остальные бегали как козочки по этим горам... Это дополнительно нас расстраивало, как будто мы инвалиды какие-то. | | |
45
- 27.07.2016 - 20:30
| Вспомнился анекдот про два шарика и русского. Но ничего, бывает и не такое, автор, поздравляю с приключением : ) | | |
46
- 27.07.2016 - 22:02
|
44-Виктор Клеймёнов > какого чёрта нас вообще попёрли на такой сложный маршрут - перевал, спуск по снежникам, большие дневные проходы... ну прежде чем кудато ходить на много дней неплохобы сначала в пвд, лучше всего тойже компанией, чтобы сравнить их "а, там *****, не сложнеее прогулки в парке" и ваше 8) | | |
47
- 27.07.2016 - 22:17
| Что там за перевал такой, которому столько внимания? Уж не перевал Дятлова ли? | | |
48
- 28.07.2016 - 00:02
|
Предполагаю, что Чугуш Южный или Транскавказ. 1Б максимум. | | |
49
- 28.07.2016 - 00:07
| Ходится в тумане в снежную метель и грозу любым человеком с клочком хребтовки/карты и/или примитивными навыками навигации и/или простейшим gps "по экранчику". Сам удивился, что там надо было 3 дня под ним ждать. | | |
50
- 28.07.2016 - 09:00
| Поздравляю с возвращением потеряшки! А все остальное - это опыт(не всегда приятный, но опыт)! | | |
51
- 28.07.2016 - 15:22
| Cобака хоть рада, что вернулась? | | |
52
- 28.07.2016 - 16:54
| Что значит "хоть рада"? Спросить не могу, как бы... Но когда её забирал, она орала как резанная, прыгала, лезла целоваться. Егерь сказал, чтоб я быстрее её забирал, пока начальство этого безобразия не увидело. Я её отвязал, как можно быстрее, выбежали за территорию, а она и там всё продолжала, никак не могла успокоиться) Думаю она на своём собачьем языке мне пересказала всю историю как она потерялась и как рада вернуться домой). Если бы у меня был телефон не с 2х мегапикселейной камерой, и я бы записал видео - то, на Youtube собрал бы не одну тысячу просмотров) По пути домой, она была очень послушна, думаю, правильней сказать уставшая, совсем не шкодничела. Сейчас как и раньше днём, лежит, отдыхает, играется со второй собачкой. Ждёт вечерней прогулки. Мы не лучшие хозяева в мире, мы не кормим собак как некоторые говядиной - сами её едим редко, и не гуляем целый день с собакой - работа как никак тоже есть. Но при этом мы весьма не плохие хозяева, я думаю наши собачки счастливы. | | |
53
- 28.07.2016 - 17:39
| зачем в таком случае заводить собаку? не понимаю... как же так... собаку говядиной не кормить... СОБАКУ ГОВЯДИНОЙ! Да гринписа на вас нет. | | |
54
- 28.07.2016 - 17:40
| п.с. следил за темой до конца, переживал, интересно было найдется чи не. Поздравляю. Может сделаете какие-то выводы и начнете уже наконец кормить свою собаку исключительно говядиной. | | |
55
- 28.07.2016 - 20:06
| А кто организатор то,можно в личку?с воссоединением вас!! | | |
56
- 28.07.2016 - 20:30
|
Поддерживаю идею побаловать пса говядиной!))Тем более он исхудавший. Хотя, если он не привыкший, поймет ли он ее?) Это для нашего вареная кукуруза в диковину, а говядину каждый день лопает, потому что мы хорошие хозяева!)))))) Рада за вас и вашего пёсика. Может новую фотку счастливого пса повесите? | | |
57
- 28.07.2016 - 22:40
|
Ура! Я случайно набрела на тему и 5 дней переживала, очень!!! Здорово, что нашлась! Если кормить исключительно говядиной- Мочекаменная болезнь обеспечена! | | |
58
- 29.07.2016 - 13:19
| Виктор Клеймёнов, а где нашлась, далеко от места где убежала? | | |
59
- 29.07.2016 - 17:02
| Цитата:
| | |
60
- 31.07.2016 - 10:18
|
повезло, что собаку не съели дикие звери я опасался именно этого с самого начала темы, но специально промолчал до окончательного прояснения ситуации | | |
61
- 31.07.2016 - 18:49
| С Васей ходили,автор? | | |
62
- 31.07.2016 - 20:10
| Мбугыга. | | |
63
- 01.08.2016 - 10:26
| 61 - Тсс! Это секрет :) | | |
64
- 01.08.2016 - 12:43
|
61-Гренка > Васей хто такой, чем знаменит? | | |
65
- 01.08.2016 - 14:08
| 64-wayerr > стыдно, товарищ, не знать местных героев. | | |
66
- 01.08.2016 - 15:20
| так может я его и знаю, только не подозреваю что это он, тут то ники. | | |
67
- 01.08.2016 - 15:41
|
61 - об этом секрете слишком легко догадаться) А вообще хорошо, что собаня нашлась! жалко так её было! | | |
68
- 01.08.2016 - 16:28
| Я считаю, умалчивать имя гида-героя - преступление похлеще собаки в заповеднике, хоть и поддерживаю PNL по всем пунктам. | | |
69
- 01.08.2016 - 16:38
|
И так по-порядку) дурёху будем учить однозначно) Но всё-таки это хаски, они такие баламутные) Вообще это больше собака жены, поэтому и спрос - с неё) Не поленился, потратил пол часа и пришёл к выводу что разговор идёт про перевал Чугуш Южный. Если я не ошибаюсь, то на сайте Ани с Митей, про этот перевал пишется так: "Подъем на данный перевал со стороны Османовой поляны в общем-то не сложен.". Всё-таки для нас подъём на него дался с большим трудом в большей степени из-за того, что когда мы поднимались по хребту - то очень боялись упасть и скатиться по ущелью, плюс очень тяжёлые для нас рюкзаки... Цитата:
Я был так рад когда её увидел, а она так громко вопила когда увидела меня))) Вообщем егерь сказал быстрее уходите с территории заповедника, а я и забыл даже все пораспрашивать))) Но думаю нашли в горах или на даче Гречко, что собственно не так и далеко. Перед кордоном ремонтируют дорогу, я там мужиков предупредил - она не смогла бы через них пройти)Я же за неё выкуп назначил) Ох и да с Васей... Собственно говоря "По описанию приключений поняла, тот же стиль:(" (выписка из e-mail) , не только вы догадались, что это Вася. Нет не секрет, просто пока не нашлась собачка очень не хотелось тему о поисках собаки переводить в тему обсуждения нашего путешествия, нашего "гида" и нас самих. Если честно, прошло 9 дней, а у нас по-прежнему болят колени, по прежнему не можем отдохнуть от этого "отдыха", и по-прежнему очень смешанные чувства - но это только у меня, любимая об этом походе вообще не хочет вспоминать , горы теперь табу в наших разговорах))) | | |
70
- 01.08.2016 - 16:50
| https://vk.com/photo32377218_426071645 Кто просил фото потеряшки - вот 1 минуту назад сделал) https://vk.com/photo32377218_425523450 А вот фото для тех, кто спрашивал зачем собаки в заповеднике. Нет, не тискать их, а нести еду))) | | |
71
- 01.08.2016 - 16:54
| А я думаю, что не надо зарекаться:) Вам просто нормальная компания нужна. И беспристрастный разбор всех ошибок этого похода, без обид там всяких. Учитесь сами планировать маршруты, раскладку. И не грех наводить справки о попутчиках, кстати. Тогда будут вам и горы в удовольствие. Снаряжение уже купили ведь, неужели зря? | | |
72
- 01.08.2016 - 17:17
| Согласен! На обиженных воду возят) Для нас это было тяжёлое семейное испытание, которое сделало нас крепче, сильнее, дружнее, не убило ни нас, ни наших домашних животных, и очень многому научило))))) Снаряжение купили частично - одежду и обувь в основном. Пока, что об этом жалеем, так как в повседневной жизни эта одежда не особо пригодится. Но на самом деле, многие наши знакомые так же говорят, что со временем - мы изменим своё мнение, и опять пойдём в горы. На самом деле, я и в правду имею смешанные чувства - с одной стороны, здесь я кратко описал негативную часть путешествия, с другой стороны сегодня зашёл за страничку знакомой Вконтакте, а она возле водопада... И эту струйку называют водопадом???))) Вот настоящие водопады, это то, что я видел в этом путешествии!!! Как то так) | | |
73
- 01.08.2016 - 17:40
|
Сколько ей? Выглядит очень уж молоденькой :) Красава! Нашей уже 5 лет, но мимо кошей до сих пор ходит на поводке - волчара... В прошлом году спускалась по почти отвесной стене со страховкой (шлейка + основная веревка). На сыпухе научилась ходить "попеременно", чтобы не сыпать на впереди идущего! | | |
74
- 01.08.2016 - 17:51
| Интересно, а сколько Василий бабоса взял? Если вы сказали это был как отпуск в Греции, что стоило бы около 200, а т.к. вы купили только обувь и одежду, что на двоих вряд ли больше сотни, то возникают странные мысли, куда ж столько пошло? | | |
75
- 01.08.2016 - 18:03
|
Похоже собака таки умнее человеков :)) 72-Виктор Клеймёнов > Как вы, никуда доселе не ходившие, решились на такую авантюру? Вообще не представляли что такое горы, не искали перед походом информацию - куда пойдёте, что там за условия... и всякое такое прочее, а? Шли бы сразу на Эверест... | | |
76
- 01.08.2016 - 18:09
| 75-наверняка было рассказано как там легко т красиво.помню тут тема была про Васин коммерческий поход,ох и веселое же чтиво было | | |
77
- 01.08.2016 - 18:15
|
76-Гренка > Этот Уася владеет гипнозом? КАК можно взрослым людям втюхать такое? | | |
78
- 01.08.2016 - 18:47
| Нашей девочки 1 год и 1 месяц, у неё ещё всё впереди) Ну... Отпуск в Греции на 1 человека... И ещё горящий тур) А нагулять можно и на пол ляма) Мы не потратили астрономических денег, но сколько не потратили бы а всё жалко. Я бы на такие страдания не согласился бы если бы ещё и мне доплатили) Информация конфиденциальна, но по большому счёту - очень мало, для такого длительного путешествия. Я бы сказал сумма - чисто символическая. Это без шуток. Ну начинается... А вы наверное не читали тему, и не знаете что мы специально обратились к опытному человеку, не мало потратились на какую-никакую экипировку, пошли с тремя знающими людьми, каждый из которых не меньше 5 лет занимается походами? Да! Поэтому и пошли, было действительно красиво, но совсем не легко... Ещё один не рассказанный момент этого похода. Сначала мы собирались поехать на Муруджинские озёра на 4 - 5 дней. Как вы наверное знаете это очень лёгкий и красивый маршрут, который идеально подходил нам. НО. Там были дожди, мы сами видели это по метеосайтам, и маршрут изменился буквально за неделю до похода... Здесь стечение обстоятельств. Вот наверное его очаровательная улыбка и хорошее чувства юмора, а так же прекрасная коммуникабельность решает всё))) Ох... На нас даже на выезде составили протоколы за собак, и знаете что? Сегодня получил заказное письмо, что штраф отменяется в виду незначительности нарушения) Ему всё как с гуся вода) | | |
79
- 01.08.2016 - 19:14
| 78-Виктор Клеймёнов > Гражданин, никто вас не должен был умереть в горную пешеходку, не пройдя хотя бы один пвд. В данном случае вы выбрали не того организатора. Я знаю как он бегает - даже я за ним не угонюсь, хотя, уверен, для меня ваш маршрут детский. Он не учел этого и, по сути, обманул. Ну и свой мозг надо иногда включать. А то вас в следующий раз куда похлеще затащат. Советую не унывать духом, а ходить в горы с адекватными группами, а еще лучше, самостоятельно. За вас никто организовывать не будет, нафиг вы кому нужны. Тем более, зная особенности характера Васи, все сложилось, как и должно было. Делайте выводы, но разумные, а не эмоциональные. | | |
80
- 01.08.2016 - 19:15
| Возраст у вашей девочки как раз подходящий для обучения, катайтесь на выходных в лес, учите красотку вести себя на свободном выгуле в полевых условиях. Все у вас получится, вырастите себе компаньона. | |