0
- 22.07.2016 - 02:11
|
Помогите разыскать любимую собаку, члена семьи. Порода Хаски, не крупная, чёрно-белая по кличке Фрея, одет зелёный ошейник, худощавая, дружелюбная, на пузике есть клеймо, фото собачки ( https://pp.vk.me/c628726/v628726734/...c47Dg7Y8Ds.jpg ). Потерялась в районе горы Чугуш на перевале от верховья реки Киша(?) к Османовым полянам, со стороны Османовых полян, в последний раз была в районе крупного снежника под перевалом ( координаты лучше открывать в яндекс картах 43.779690, 40.213439 ), могла выйти к "даче Гречко". Из-за густого тумана не могли несколько дней преодолеть перевал, не осталось еды, и корма. Позавчера собачка поела только треть порции корма, вчера утром пол горсточки корма... Если кто-нибудь будет в этом районе КГБЗ и увидит собачку, если не тяжело возьмите к себе (склонна к побегам, надо привязать), я приеду на ближайшей электричке, гарантирую щедрое вознаграждение плюс отдам лучшего щенка с первого помёта. В Сочи есть знакомые которые её смогут забрать, если вам негде её держать. Пожалуйста, если кто будет в ближайшие дни в этом районе обратите внимание на это сообщение.
| | |
361
- 07.08.2016 - 00:00
| Нет, мы остановились в очень красивом шикарном месте, под стеной водопадов и с тёплым озерцом маленьким под боком и с двумя речками по обе стороны лагеря, одна из самых великолепных стоянок из всех где я когда-либо стоял. | | |
362
- 07.08.2016 - 00:07
| 361-Deep Forest > о как. подождем до лучших времен, может изменения в геополитике окажут позитивное влияние на местный климат : ) | | |
363
- 07.08.2016 - 00:09
| Ээ, да, у меня был такой новатур каньон 60, туда правда столько не нагрузишь. Кг 15 туда влазит, ну если не кирпичей)) | | |
364
- 07.08.2016 - 00:43
|
Все) Не дали спокойно спасть) Начнём с того, что до середины похода, вся обувь,и фотик висели снаружи, места не хватало катастрофически. Из-за этого в самый первый день фотик улетел со склона, каким-то образом включился, полностью разрядился и лишил нас фоток) Ледорубы - 1 Обувь запасная - 1 Посуда - 0.5 Вкусное - 1.5 Еда - 19 Рюкзаки - 5 Палатка - 3 Горелки и кастрюли - 1 Коврик и повадок - 1 (33) Термобельё4, подушки2, куртки2 - 3 (36) Фотик, каримат, нательное бельё, полотенчики, носки - 4 (40) Перчатки, кепки/шапки, фонарики, очки - 1 (41) Гигиена/аптечка - 2 Спальники и миска собаки - 4 (47) 4 кг - ? не досчитал, каюсь. Сразу поясню про раздел гигиена. Там было 2 крема против загара, крем для лапок собак, крем для глаз, детский крем, маскитол, перекись водорода, лекарства от моей астмы, перевязочные материалы, жгут, разные таблетки, мази на случай боли в спине, 2 пачки гигиенических салфеток, антиприсперант, зубная паста, щётки, пена для бритья, бритва и это то, что вспомнил с ходу. Половина магнитовского пакета. Взвешивая всякие фонарики могу смело утверждать, что 2 кг, это может быть далеко не всё! Сраных 2 фонарика с запасом батареек это 0.5 кг (яркий луч). По поводу собаки. Вес её рюкзака 7 кг. ровно. Вес еды для собак 5.2 кг, лёгкий рюкзак весит 1 кг, но у нас был кожаный. На утро большую собаку не покормил, так как она съела еду Чугуша) Ну вообщем 1 килограмм она несла максимум. И так, 47 - 1 кг на собаку и минус 1 на перекус, это 45. Плюс, не верю что палатка весит всего 3. Итого мужской 30, женский 15, или 28/17, что более вероятно, но уж точно не 23/12. | | |
365
- 07.08.2016 - 01:02
| 364-Виктор Клеймёнов > гы : ) крем для лапок собак - это сильно. пена для бритья - еще сильнее. фонарь - надо было брать нормальный. вкусное - дофига. подушки? О_о полотенчики? антиперсперант!!! ну и остальное по мелочи. не брал бы это барахло, не бухал бы - шел бы нормально. ну и против боли в спине мази не помогут. с астмой - заходят на Эверест. спокойной всем ночи, пойду намажу себе лапки, на всякий случай... | | |
366
- 07.08.2016 - 01:32
|
"1 кг оставшейся еды и газа на человека в конце похода я считаю вполне нормальным остатком" Ну тогда всё ок, расчёт сошёлся :) | | |
367
- 07.08.2016 - 01:37
| А вообще спасибо собаке - если бы она не потерялась, то этой темы не было бы. И Виктор с женой искренне думали бы дальше, что 5 кг сахара в поход - это нормально :) | | |
368
- 07.08.2016 - 08:10
|
364-Виктор Клеймёнов > смущает очень раздел "гигиена/аптечка"(в тех же пунктах, что озвучил Rat) Что, реально брился в походе? 2 крема для загара - верю, что большой вес, но во-первых - зачем два? во-вторых, в магазинах часто бывает и "дорожная"(format voyage) упаковка по 50г тюбик. Фонарики что-то тяжелые. Подушки...не взяла бы, даже если бы они ничего не весили. Зачем считать ледорубы в весе рюкзака, если они в руках? А если они не в руках, то нафига их было вообще брать? Но еще неадекватно тяжелые рюкзаки. 5 кг? Да ну? Мой весит 1690г, у Васи около 2 кг. Тяжелые рюкзаки делает только Татонка, но и вместимость у них - 120л:) Весы явно барахлят. | | |
369
- 07.08.2016 - 08:12
| Ну и спальники тоже какие-то тяжеленные. Надеюсь, вы их у кого-то позаимствовали, а не купили. | | |
370
- 07.08.2016 - 08:58
| 368-Ansv > чой-то? мой татонковый чуть более 2 кг, ты посмотри характеристики. вообще рюкзак весит 2-3 кг, а 5 - это 2 рюкзака. а фонарь я когда-то в первый поход тоже пошел и купил первый попавшийся в магазине - такой здоровый прожекторный с 2 батареями и лампой накаливания, весом около 1 кг, до сих пор стоит, выкинуть жалко - могу придарить автору : ) | | |
371
- 07.08.2016 - 09:03
| 367-Неточка Незванова > тут надо считать по калориям. если глушат чай с сахаром, то нормально, вот такие пищевые повадки, что ж поделать. сахар это еще не самое страшное, некоторые считают калорийность спирта, и когда она в раскладке занимает примерно третью часть (это потому что спирт 2й после жира источник калорий по эффективности), то тоже с виду странно, но попробуй докажи обратное. | | |
372
- 07.08.2016 - 09:10
| 369-Ansv > Вангую что там температура (минимальная) комфорта около 0. Тяжеловато, но с учетом того, что без ковра и первый раз, нормально, иначе потом бы получилось, что товарища замерзли, а виноват в этом опять Вася : ) Да и опять же вряд ли спальник подбирался под поход, наверное взяли что было, это уже незначительные детали. У нас спальники по 2 кг и палатка 4.5 кг с 23 шпильками, после того, как нас чуть не сдуло на ровном месте, я лучше потащу лишние пару кг, чем не спать ночами. Но это зимняя, летнияя палатка 2.5 и спальники по 0.8, но с этим барахлом реально выше 2 тыс нельзя ходить. | | |
373
- 07.08.2016 - 09:48
|
Мне эта тема напомнила мой первый походный опыт. Я выросла рядом с заповедником, и когда заинтересовалась походами, больше всего мне хотелось именно туда. И так же как и автора, меня тогда впечатлил и вдохновил сайт Ани и Мити. У меня уже был походный опыт, но только ПВД, без тяжелых рюкзаков, без многих дней ночевок, по "огородам". У семьи моей(с которой я и начинала ходить) примерно то же самое, только сестра ходила в более серьезные горы. Мы сунулись тогда в контору заповедника с планами напроситься на учет или договориться, чтобы нас пустили на Ятыргварту(это тогда была моя мечта). Конечно нам там дали от ворот поворот, и правильно сделали, как оказалось. Начали мы с простейшего маршрута на Тхачи. Планировала я все сама, от проводника мы отказались как раз на моменте, когда на вопрос "А сколько будет продуктов, какой будет вес рюкзаков?", нам ответили что еды будет килограмм по 8 на человека, а весь маршрут займет три дня, что там идти то. Это из Кировского через Малый Бамбак и Агиге и обратно тем же путем. В общем, пошли мы сами и ходили почти неделю. И вот этот первый поход очень многое дал в плане понимания трудностей в горах, ошибок планирования маршрута, ошибок в использовании GPS и т.д. Были блукания, усталость, ошибки в планировании раскладки, споры в группе, неумение вовремя распознать непогоду, неприятная встреча с браконьерами, выход по запасному маршруту и черт знает, что еще. Надо будет отчет как-нибудь выложить. Потом мы еще сходили на Имеретинку, в Лагонаки...И пошло-поехало. Набирался опыт, оптимизировалось и докупалось снаряжение и раскладка, уже под сложившуюся мини-группу. Те же отчеты Ани с Митей стали восприниматься иначе, т.е до своего походного опыта слова "шли по мокрому снегу в непогоду 12км по непролазным берегам", "пол-дня пробурялись через криволесье" или тем более безобидное "набрали 1000м" не вызывали никаких ассоциаций, приближеных к реальности. Фото цветочка раньше вызывало только "ах, какой красивый, какое чудо!", а теперь "это рябчик пестрый, а для того, чтобы его вот так красиво снять, надо было снять рюкзак, распластаться в мокрой траве, убрать фотоаппарат, надеть рюкзак, догнать остальных". В общем, за несколько походных лет появился опыт. И вот вроде бы сейчас мы бы могли ходить на учеты в заповедник, о которых так мечталось. Парадокс правда в том, что этот самый заповедник перестал быть для меня заветной мечтой и святым граалем. В силу перемен в жизни, я теперь могу ходить по Кавказу не 3-4 раза в год как раньше, а всего один. А Кавказ большой и без заповедника там столько интересных мест, которые успеть бы исходить и так. К слову, ошибки в планировании к сожалению у меня бывают до сих пор. Например, месяц назад сходила в свой первый-соло поход, и да, всего на 5 дней умудрилась нагрузить 18(!)кг. Не успела ни купить сублиматы, ни сделать самостоятельно, как итог - 700гр еды в день, а обычно у нас 400-500. Я конечно все съела, осталось только 200гр хлеба, но лучше бы я ела поменьше(или перенесла этот поход и нашла-бы кого-то в попутчики) и похудела заодно, а рюкзак был бы полегче. Т.к из-за такого веса я не могла идти в обычном темпе в первые дни, что мне поломало походные планы. Это к слову, чего можно набрать. | | |
374
- 07.08.2016 - 10:54
| 367-Неточка Незванова > Это и всё что ты можешь ответить?? Зацепиться за сахар??))) Ты реально ущербный тролль, сочувствую. Ходи лучше в свои ПВДшки и молчи себе тихонько, не смеши людей. Я раскладку составляю по себе, для меня 1.5 кг сахара на 10ти дневный поход это норма, люблю чай пить с сахаром и энергетик это офигенный, быстрые углеводы, потому и написал 5 кг, когда выяснил что как минимум два человека сахара употребляют мало- ещё в магазине решили взять 4 кг, потом ещё 1 кг выложили в машине, так что уже не 5 а 3, кстати Витя про это всё писал, а ты всё твердишь как попугай 5кг сахара, 5кг сахара. | | |
375
- 07.08.2016 - 11:00
| :)))) | | |
376
- 07.08.2016 - 11:07
| ахахаха, Неточка, 5 баллов!:)))) | | |
377
- 07.08.2016 - 11:13
| Насколько помню, на Имеретинской теме вы с Андреевой точно таким же образом тихонько слились, начали судорожно цепляться ко всяким мелочам типо особенностей раскладки, а потом тоже вот такие смайлики начали ставить. Так делают все тролли которым не за что больше зацепиться и нечего ответить на логические рассуждения и конкретно поставленные вопросы? | | |
378
- 07.08.2016 - 11:34
| Deep Forest, у меня нет и не было никакого желания с тобой что-либо обсуждать. Что я думаю про твою раскладку, это моё дело :)) Вопросов к тебе у меня опять-таки нет и не было (я что, задала ТЕБЕ хоть один вопрос?). И отвечать мне тебе незачем :) Окстись-проспись. Не имею привычки спорить с хамами. Как совершенно верно заметил Жванецкий, для этого придётся опуститься на твой уровень. Всех благ :) | | |
379
- 07.08.2016 - 11:42
|
Крем для лапок собак, посоветовала нам наша спутница, как человек ходящий в походы в горы именно с собаками. И не зря посоветовала, Фрея об камни поцарапала лапу на 5 день, и долго хромала - без крема для лапок сабачникам в горах никак! Пена для бритья 44 гр, полотенчики для моего носа, у меня из-за аллергии заложеность, сморкаться в руку я не умею, и так далее... А астма никак мне не мешала, разве что 2 баллончика против приступов добавили свой вес. Я и сам уже понял, что не брал бы больше половины этого барахла. Рюкзаки считались за оба, каждый из них по 2.5, эту информацию не я здесь озвучивал) Ansv, мы не ставили задачу снижения веса. В горах не брился, было не до этого, но 44 грамма (специальный тюбик геля) всё-таки понёс. Фонарики Яркий Луч, не вру, взвешивал на кухонных весах. Подушки надувные, весят не много, но их я взвешивал вместе с другими вещами, для честности. Ледорубы в руки мы взяли лишь на 4 день, больше мы ими не пользовались... А разговор про подъём на перевал - там только трекинговые палки. Спальники позаимствовали у Васи, комфорт или 4 или 0(более вероятно), их вес я не знаю, его в своих подсчётах использовал Вася, как 3.6. firefox спасибо за вашу историю, вы умный человек, что побежали от инструкторов с 8 килограммами на человека) А мы не умные, вот тут теперь нам косточки перемывают) Ваш восклицательный знак очень мил) Я тут уже по подсчётам выяснил, что мы на двоих несли не меньше 47 кг, как раз для жены 17, мне 28. Кстати начинаю вспоминать, что оба телефона и зарядки мы так же несли в рюкзаке, в пакетике... Вот такие мелочи и уже не кажется, что 51 кг - это моё враньё. Но хотя 51 это по максимуму, а я помню что мы что-то из нашей еды всё-таки отдали Николаю, не много, но отдали. Он выложил свой кг сахара, а я вроде ему что-то взамен сгрузил. Но точно не помню. Факт остаётся фактом, если даже мы 1 кг сгрузили собаке, 0.5 кг они успели съесть и аж 1.5 кг мы съели, то это 48 кг. Я сразу предупреждаю, что не надо мне писать, что "сам виноват", знаю - сам виноват. | | |
380
- 07.08.2016 - 11:50
| Деточка, проспись ка ты лучше сама, раз уж записалась в тролли будь любезна и на вопросы ответить, ато как-то хорошо устроилась, второй раз уже меня тут гомном поливаешь, рассказываешь типо какой я хреновый гид, как я плохо составляю расскладку и тд и тп, а когда я тебе логически всё объясняю как есть и спрашиваю в чём конкретно ко мне претензии ты сливаешься и уходишь от ответа со словами с хамами не спорю, вроде взрослый человек, что за детские отмазки?) Я не хам, я называю вещи своими именами, тебя я тоже так и назвал, когда человеку уже всё по полочкам разложили и объяснили, к примеру, что не 5кг сахара было а 3 и раскладку почти всю съели и рюкзак весил не 35 а 25, а он всё продолжает талдычить про 5кг сахара и в своё оправдание вспоминать опять старые темы с которыми тоже полностью разобрались, а потом уходит от ответа иначе как безмозглым троллем я не могу назвать. | | |
381
- 07.08.2016 - 11:56
|
379-Виктор Клеймёнов > стандартная заморочка новичков - брать в поход кучу ненужных вещей. бывалые в поход собираются так: 1) в чем и на чем буду спать? 2) из чего буду есть и на чем готовить? 3) что буду есть? 4) какая одежда есть на случай непогоды? 5) какие есть технические средства на всякий случай (огонь, свет, навигация) Все! Если на эти ответы вопрос есть в твоем рюкзаке, то больше ничего не надо. Можно конечно добавить мелочи по предпочтениям, но именно мелочи (ну там солнцезащитный крем 50гр, фотик+штатив, пару пачек презервативов и гармонь). Заметь сюда я даже не включил аптечку т.к. медикаменты, положенные тебе по инвалидности ты и сам должен всегда иметь, а в остальном кроме бинта и зеленки ничего ни разу не пригождалось за много лет, но их можно с успехом заменить молитвой и подорожником, а не тащить полевой госпиталь. Отредактировано genuimous; 07.08.2016 в 11:57. Причина: : ) | | |
382
- 07.08.2016 - 11:59
|
Решила самоутвердиться за мой счет? Как и в прошлый раз представила себя супер умной и мега опытной, пополивала гомном, а как носом ткнули то сразу в кусты. Знаешь такую пословицу, что посеешь то и пожнешь, я не святой, на твои эпитеты в мой адрес вежливо тебе я отвечать не собираюсь, оно мне не надо. Прфессиональная походница млин, да я не удивлюсь если узнаю что ты дальше ПВД или Лаго-Нак вообще никуда не ходила. | | |
383
- 07.08.2016 - 12:11
| 374-Deep Forest > ты с сахаром-то завязывай, поджелудочную садит, лучше спортивные гейнеры, у сахара единственное преимущество - цена и доступность. ну и зависимость от него как от наркотика, чем больше жрешь, тем больше хочется. | | |
384
- 07.08.2016 - 12:16
| 383-Rat > Нет! Я люблю чай с сахаром!:) Когда у меня в походе заканчивается сахар наступает черный день)) | | |
385
- 07.08.2016 - 12:33
| Завтра отпишусь по поводу оптимизированного веса рюкзака и еды. С сахаром я веду тяжелую многолетнюю войну, периодически перехожу в контрнаступление, но эта гадость пока побеждает. В этот раз зайду с фланга и задействую новое вооружение, посмотрим, каков будет эффект. | | |
386
- 07.08.2016 - 12:41
|
Виктор, я не свожу с Васей счеты, у меня их нет:) Я просто раз в пять лет (буквально) позволяю себе прокомментировать некоторые отдельные бестолковые моменты его гидской деятельности, и он нервно реагирует. Интересно про оставшуюся еду, у нас вообще не остается лишнего. Ну то есть, пара пакетов гречки резервных там и все. Честно, не знаю, как так получается, у нас и "раскладки" нет в смысле какого-то списка, просто идем в магазин и берем именно столько, сколько понадобится всего. Но это все Митя, я так не умею до сих пор:) Света, про вес рюкзаков - не знаю, мне сложно представить нормальную систему подвески, которая настраивается под рост и т.п., и чтобы весило это меньше 2.5 кг...Ну хотя раз у тебя такой есть, то я верю:) Мой дойтер 60 л весит 2,6 (на сайте пишут, я не проверяла), у Мити 70 (или 75, не помню) - 3 кг с копейками. Это нормальный вес и он совершенно не ощущается. У меня вот был как-то более легкий рюкзак, но счастья он мне не принес, потому что не умел так хорошо распределять вес. Пришлось его продать и купить - да, более тяжелый:) 373-firefox > Хорошо сказано про "набрали 1000 метров" и про чего стоит фото цветочка)) У нас тоже первый поход был на Тхач! Ходили на три дня (больше не было времени), попали в град (к счастью, переждали его в балагане Ветренном), но в целом все было успешно. Да еще и повезло на обратном пути: встретили мужиков на "таблетке" в районе Тайваня и они подвезли нас аж до самого Краснодара!)) | | |
387
- 07.08.2016 - 13:05
| Есть вот такая штука: http://storage6.static.itmages.ru/i/...d41d8cd98f.jpg 1кг весом, регулировка, страшно сказать на липучке(!) но я таскал в оном ~20кг: и липучка держит, для походов на 3 дня вполне пригодная штука. | | |
388
- 07.08.2016 - 13:06
| это то что по первой ссылке | | |
389
- 07.08.2016 - 13:15
| 388-wayerr > все понимаю, но Дойтер это, видимо, религия) Причем у нас два рюкзака Оспри есть! И вот ну не то) | | |
390
- 07.08.2016 - 13:22
| Мой первый рюкзак фирмы "снаряжение" весил и вовсе 800 гр, хватало на недельный поход, но после этого 2.8 кг рюкзак оказался прелестью по сравнению с ним. Нельзя бескомпромиссно минимизировать вес в ущерб комфорту. Нужна золотая середина. | | |
391
- 07.08.2016 - 13:27
|
Вася, ты уже возбуждаешь во мне профессиональный интерес :))) (не бойся, я не психиатр). Плиз, какие именно "эпитеты" ты считаешь поливанием. Цитаты из моих постов приведи. Именно эпитеты в твой адрес. | | |
392
- 07.08.2016 - 14:01
|
386-ronya > Ты лучше за своими "бестолковыми моментами" следи, многоопытная ты наша;) Каждый ходит так как считает правильным исходя из своего опыта и своего человеческого фактора, так что не тебе судить о степени бестолковости моих поступков, тем более на уровне сплетен у меня за спиной. 391-Неточка Незванова > Тебя не боятся? Окстись. Следуя твоей логике мне тебе сейчас написать что я не буду отвечать на твои вопросы так как не имею привычки общаться с тупоголовыми троллями? Перечитывать все твои гомнопосты я сейчас не собираюсь выискивая цитати, сама перечитай и всё увидишь, и про 5кг сахара и стёб какой я хреновый по твоему проводник и как же Витю бедного угораздило со мной связаться и что надо было отзывы поискать и тд, ты даже сама не помнишь что писала?? Под дурочку косишь или у тебя пятиминутная память? | | |
393
- 07.08.2016 - 14:06
| 386-ronya > Про оставшуюся еду, видимо тоже оч плохо у человека с памятью или как обычно в тексте видит ТОЛЬКО то что сама хочет. " на 5 человек осталось 4.5кг лишних продуктов включая килограмм сахара и 3 баллона газа, как уже было сказано выше из-за того что еда особо не лезла из-за зверской жары, из-за того что она была на 10 дней а поход вышел 9 и из-за того что её тупо бросили и день голодали." Прикинь, вот поэтому и остались лишние продукты. | | |
394
- 07.08.2016 - 14:08
| Погугли определение слова "эпитет" (я понимаю, это было в школе давно)) | | |
395
- 07.08.2016 - 14:11
| 394-ronya > Поумничайте со своей подругой в туалете;) Вы прекрасно понимаете о чём речь, тролли. | | |
396
- 07.08.2016 - 16:50
| ну вот упомянутый osprey весьма комфортен даже при перегрузе (в "инструкции" у него предельная загрузка 15кг), но есессно комуто он может оказаться неудобен | | |
397
- 07.08.2016 - 17:42
| 396-wayerr > ну так то да, мне вот он кажется абсолютно неприемлимым вариантом:) | | |
398
- 07.08.2016 - 19:13
| Цитата:
В первом походе мой рюкзак был 12-13кг, мамин столько же. Сестра, как самая сильная, понесла 21, но тогда это произошло как раз из-за ошибок в раскладке(например взяли тушенку например зачем-то вдобавок к сублиматам, в итоге всю ее принесли назад) и из-за того, что тогда еще у нас не было всяких легковесных одежек и снаряжения на всю семью. Я таскала 18кг в поход и раньше, но это было на планирующиеся 10 дней в межсезон на Кавказе, у моего спутника тоже не было современной легковесной одежды, а еды специально под него взяли больше обычного. Ведь "и это все? 450гр еды в день??? это как одна банка тушенки, мне такой даже на перекус не хватает". В итоге в горах он толком не ел, поход пришлось сократить и часть еды тоже принесли обратно. На 5 дней не должно быть такого рюкзака, моя ошибка была в планировании раскладки без сублиматов(вот всегда мы ходили с ними, это был первый раз за 5 лет) и в желании взять всю фототехнику, что хотелось. А она у меня старая, и все это тяжелое, к тому же питается фотоаппарат от 4-х АА. Аптечку собрала больше, чем обычно. Критичными для веса оказались буквально 1-1,5кг, я когда их съела, сразу нормально пошла. Ну это я вообще не говорю о том, что соло-поход сам по себе, это осознанное снижение безопасности в горах. Мне тут за него еще насуют в панамку, только подставляй :) Даа, это точно :) Свой Deuter весом 2,5кг я могу променять только на другой Deuter. Я смотрела многое в магазинах, а до него у меня был Tatonka. Ну не то совсем | | |
399
- 07.08.2016 - 19:22
| 398-firefox > "соло-поход сам по себе, это осознанное снижение безопасности в горах. Мне тут за него еще насуют в панамку, только подставляй :)" И что? если кто боится опасностей в горах то пусть лучше вообще в горы не ходит, а дома сидит или вон в Египет)) Соло походы это оч крутой вид туризма, они неповторимы и по своему очень хороши. | | |
400
- 08.08.2016 - 08:23
| Некоторые люди общаются как цыгане, такие черноротые, что их не перекричишь, а гадостей всяких наслушаешься. Может поэтому с такими людьми не спорят и "сливаются"? | |