К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Потерялась собака в районе Чугуша

Гость
0 - 22.07.2016 - 02:11
Помогите разыскать любимую собаку, члена семьи. Порода Хаски, не крупная, чёрно-белая по кличке Фрея, одет зелёный ошейник, худощавая, дружелюбная, на пузике есть клеймо, фото собачки ( https://pp.vk.me/c628726/v628726734/...c47Dg7Y8Ds.jpg ). Потерялась в районе горы Чугуш на перевале от верховья реки Киша(?) к Османовым полянам, со стороны Османовых полян, в последний раз была в районе крупного снежника под перевалом ( координаты лучше открывать в яндекс картах 43.779690, 40.213439 ), могла выйти к "даче Гречко". Из-за густого тумана не могли несколько дней преодолеть перевал, не осталось еды, и корма. Позавчера собачка поела только треть порции корма, вчера утром пол горсточки корма... Если кто-нибудь будет в этом районе КГБЗ и увидит собачку, если не тяжело возьмите к себе (склонна к побегам, надо привязать), я приеду на ближайшей электричке, гарантирую щедрое вознаграждение плюс отдам лучшего щенка с первого помёта. В Сочи есть знакомые которые её смогут забрать, если вам негде её держать. Пожалуйста, если кто будет в ближайшие дни в этом районе обратите внимание на это сообщение.

281 - 06.08.2016 - 11:04
280-Rat > знаешь, я замечала, что хоть на 4-5 дней иди, хоть на 7-8-9 - мой рюкзак весит одинаково. На меньшее кол-во дней просто берешь более тяжёлую хавку:) И в количестве вечерних платьев себя не ограничиваешь:)
Гость
282 - 06.08.2016 - 14:06
Ребята, не бойтесь. Я никуда не пропал. Опять, жду пока все выскажутся, чтоб не плодить лишние сообщения. Итак, поехали)

Ваши рассуждения о наборе высоты и треках - что-то не ведомое для меня. Я как раз и обратился к Васе, чтоб меня подобные вопросы не беспокоили, и чтоб начитавшись каких-нибудь обзоров с красивыми картинками - не попасть в какую-нибудь жопу. Вот) В одном из сообщений я писал, что потратил пол часа, чтоб прочитать статьи и прийти только к выводу о том, что это перевал Чугуш Южный. Поэтому думаю, что с треком я особо не смогу помочь... Но знаю, что когда приехали был уже день и мы остановились на даче Гречко, дальше Николай побоялся убивать машину. По километровым столбам мы прошли 5 км по автомобильной гравийке по лесу (дальше шлагбаум, и конец нормальной автомобильной дороги, начались альпийские луга), и ещё примерно 1 км по альпийским лугам до ночёвки, всё конечно же с набором высоты. Но даже Николай не раз усомнился, что километровые столбы установлены правильно) Такое ощущение, что там не по 1 а по 2 километра, даже у егерей интересовались - сказали, что всё установлено правильно. От этого места мы на следующий день и начали подниматься на перевал. Вот ещё ориентир. Где кончается автомобильная дорога стаял какой-то камень с памятным плакатом пол на пол метра, но с далека особо не рассмотрел.

Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
275-Панда > Юра, прочти внимательнее, он где-то пишет, что нес на перевал 20 кг еды. Хотя, думаю, что-то тут из области фантастики.
Никакой фантастики. Еды мы купили 47,5 кг (с учётом алкоголя). За день перед походом мы всё разделили на 5 ровных частей, по 9.5 кг - делили честно, чтоб и объём так же был одинаковый. Плюс наши 1.5 кг вкусняшек - шоколадки, батончики, мюсли. Итого 20.5 кг. Про собаку не беспокойтесь, она в первый день несла 7 кг, из них только 5 кг это собачий корм, так что на неё мы не много сгрузили, всего 2.5 кг, (так как за первый день они уже съели около 0.5 кг). Ну может ещё минус 0.5 - 1 кг, того, что мы съели в первый день, не больше, так оказалось, что в первые два дня мы больше ели не из наших рюкзаков. Дальше ситуация сложилась такая, моя жена сказала, что ей было очень тяжело, и я забрал вообще всё тяжёлое. Вообще всё - само-собой и трёхместная палатка. Палатка может и двух с половиной местная., но спали мы там трое без проблем. Ей только спальники, бичь пакеты, ещё что-то... Просто объём набили, а веса мало. Я уже писал, что на половине набора высоты мы решили отменить поход. Но Вася вернулся и взял мой рюкзак, я же забрал рюкзак жены. Ох... Он был как пушинка. С ним бы я на 3 таких перевала взобрался бы и не пикнул... Ну и под конец ещё 2 дела. Где-то на четвёртый день оказалось, что рюкзаки у нас висели не правильно. Основная нагрузка была на плечи, и практически никакой на поясницу, после их правильной настройки идти стало гораздо легче. И второе, учитывайте психологическую составляющую. Когда мы шли на перевал по хребту, для нас (в большей степень для супруги) это был большой стресс. Мы никогда не ходили по таким местам, где слева и справа отвесные склоны и можно было улететь. Вася говорил, что этот страх в голове и на таком склоне даже рюкзак через несколько метров остановится, Николай говорил - "да здесь вообще хай-вей", но если честно никому из них мы не верили. Карабкались себе и карабкались, стараясь не думать о плохом.

Продолжим. Перед походом мы взвешивали рюкзаки и соотношение веса было 23 и 28, плюс отдельно собачий рюкзак. Так же у меня сложилось субъективное мнение, что когда мы грузили рюкзаки на багажник - мой рюкзак был потяжелее чем остальные. Мы несли свои кастрюли с горелкой, газ, свою палатку, и свою часть еды. Я честно не видел, чтоб другие несли, что-то другое, что было нужно другим. Разве, что верёвки, но их было не много... А так всё тоже самое, одежда, снаряжение...

Для примера. В последний день, когда мы уже вышли к машине и появилась связь с Васей, он сказал, что вроде как слышал вой нашей собачки на том хребте по которому шли мы. Николай поставил под сомнение эту гипотезу, так как это вообще маловероятно, но Вася сказал, что ему смысла врать нет, звуки принёс ветер и взяв только трекинговые палки я пошёл обратно. Так вот, голодный, съев за день лишь пол шоколадки, после всех дней похода, с чувством боли в ногах и особенно в коленях, после преодоления перевала - эти 6 км до Асмановых полян я прошёл где-то за 40 минут - час. Можно сказать пролетел этот путь. Как вы знаете, собачку в тот день я не нашёл. Это не к тому, что я герой и всё такое, а к тому, что когда я бодрячком полный сил и уверенности шёл этот путь в первый день похода, я так устал, что представить тяжело. Шли долго, по ощущениям не меньше 4 - 6 часов, каждый метр давался с большой трудностью. Из этого я могу сделать вывод, что рюкзаки были не по нашим силам...

И теперь под конец. Я ещё раз пишу,что не собираюсь тут жаловаться, стенать и просить сочувствия. За все дни похода жалоб не услышал Вася и не услышите вы. Но вот субъективное описание своего состояния и готов озвучить и озвучиваю, мало ли это поможет другим.
283 - 06.08.2016 - 14:33
Цитата:
Сообщение от Виктор Клеймёнов Посмотреть сообщение
Никакой фантастики. Еды мы купили 47,5 кг (с учётом алкоголя).
Это нереальная цифра на пятерых. Не знаю, сколько там алкоголя, но столько "закуски" к нему явно не надо.

Напомнило мне мой первый длинный поход по Архызу в 2007г. Тогда я была "чайник" в вопросах что брать с собой, и у нас появился случайный попутчик Ваня. Он проявил активность в составлении раскладки на четверых примерно так: нас четверо, идем на 12 дней, в день человеку надо по 1 шоколадке... записываем - 48 шоколадок"

Короче, когда мы пошли покупать записанное, разум возобладал над бумажкой с записями. Какие 48 шоколадок? Скрепя сердце, купили десяток. В походе так их и не съели.(кроме шоколада, естественно, были и другие продукты, вы не подумайте, что это была вся раскладка)

Поэтому, Виктор, мне удивительно - неужели вас не насторожило количество закупленных продуктов?

Хотя, чего там далеко ходить - у нас на работе тётенька в кризис накупила мешок гречки. Спрашиваем - ты сдурела? Сколько лет ты собираешься его есть? Как ты думаешь, сколько ты съедаешь за 1 раз? Знаете, что она ответила - на 1 раз я беру граммов 300-400 гречки(сырой). Это ответ человека, который никогда не задумывался о реальном весе того, что он съедает. Когда ей говорю, что в походе хватает пакетика 62,5г гречки, она думает, что идиот в этом споре именно я:)
Гость
284 - 06.08.2016 - 14:38
282-Виктор Клеймёнов >у жены был изначально рюкзак 23 кг?!!! Ппц. Просто слов нет!
Я скажу за себя: я хожу в горы около 7 лет, самый тяжелый, какой я носила рюкзак был 16 кг, это был просто ваще ужаснах. Обычно я несу 12-14... Мы ходим в основном на неделю, не больше.

И да, естественно, рюкзак должен быть хорошо подстроен под носителя. У меня, например, небольшой рост (165), плечи не широкие, я могу нормально комфортно носить только женские модели рюкзаков. Мужские рюкзаки некрупным девушкам очень часто неудобны в лямках на плечах и, главное, пояс их часто не затягивается на женской талии даже на минимуме (либо крылья пояса слишком широкие).

Но это все лирика, просто реально даже неделя - это очень длинный поход для новичка... я помню свои ощущения от первого похода длиной 4 дня! мне казалось, это ну просто ваще!! возвращение в город, будто совсем отвык от цивилизации:)

Здесь люди совершенно неправильно вас обвиняют в том, что вы не рассчитали свои силы, ну нереально это все "по фотографиям" представить. И вам просто не должны были предлагать такой маршрут даже намеком. Но я примерно могу понять, почему люди так удивляются - обычно новичкам свойственно, наоборот, недооценивать свои силы и заранее бояться маршрутов, которые на самом деле даже для них не сложные, в силу отсутствия опыта. Мой знакомый, к примеру, так говорил (перед несложным походом) "ой вы что, я не пойду с вами, я вас подведу, не дойду, буду постоянно отставать, вы со мной замучаетесь, я совсем медленно хожу". Пошли - абсолютно нормально идет с такой же скоростью, как и я, без всяких проблем. Ну то есть, вот он на 10 дней бы ни за какие коврижки не согласился пойти, хотя объективно я знаю, что он все бы прошел:)
Гость
285 - 06.08.2016 - 14:39
283-Ansv >я в день и больше шоколадки съедаю)) у меня конфеты, наверное, 60% раскладки занимают))))
286 - 06.08.2016 - 14:49
285-ronya >А ты сладкоежка, однако:)
Сладости и у меня занимают примерно половину раскладки, но это не только конфеты и шоколад, это варенье, сгущенка, цукаты, халва, козинаки. А чисто шоколадная "доза" у нас с Васей на 1 день - половина плитки. 25 г в день. И только тёмного шоколада. Пришли к этому постепенно. Раз от раза привозили из похода еду и записывали, чтобы лишнего не брать с другой раз.
Гость
287 - 06.08.2016 - 15:06
286-Ansv >Кстати, забавно, что это же только в походе (от физической нагрузки) так, дома обычно люди столько сладкого не едят и даже не знают, что они на это способны!) Говоря о новичках, вспоминается поход, в который наши друзья попросили сводить своих гостей из Москвы - сами они не смогли из-за форс-мажора, но помогли им закупиться продуктами. И участница похода рассказывает, мол, надо же, Сергей вроде здоровый мужик, а столько конфет ест?! мы половину тех сладостей, что он набрал, в машине оставили, ну куда столько! И потом в походе они поняли, куда столько!)))
Гость
288 - 06.08.2016 - 15:14
283-Ansv > Шоколадки святое! Если кому много, отдавайте мне, я помогу их утилизировать.
282-Виктор Клеймёнов > Теперь становится понятнее. Вы вышли с Османовых полян и заночевали, пройдя часть высоты. Ну а далее все понятно. На следующий день набор километр с тяжёлым рюкзаком. Ошибка - рюкзак. Нахрены вы столько бухла брали? Что характерно, повернуть назад вы рассматривали, еду бросили, но бухло - как же можно вылить? : ) Оно еще в стекле небось было? 47 кг еды это перевес примерно в 2 раза. В общем если бы рюкзаки у вас весили нормально, было бы куда проще. Больше чем с 25 кг я идти не могу, а нормально это до 20. Если вы у жены забрали часть, значит у вас было около 35кг. С таким весом не ходят. Особенно не ходят в первый раз. Однажды нес 32 кг, это сильно трудно. Для женщины норма 10-15 кг в зависимости от похода, для мужчины 15-20, ну край 25. Вы же должны были по раскладке покупать. Откуда взялось 47 кг??? Это же целый мешок размером наверное с вашу жену, вас что, правда не смутило это?
Гость
289 - 06.08.2016 - 15:21
Цитата:
Это нереальная цифра на пятерых. Не знаю, сколько там алкоголя, но столько "закуски" к нему явно не надо.
По-моему тут еще и горная болезнь добавилась, в матрасных группах это обычное дело... Интересно, куда жена смотрела, когда все это топливо грузилось?
Гость
290 - 06.08.2016 - 15:37
Ахаха, Имеретинка-2, ей-богу :)))) Насколько я помню, там было по 9 кг еды У КАЖДОГО.
Гость
291 - 06.08.2016 - 15:46
"Вы же должны были по раскладке покупать. Откуда взялось 47 кг??? Это же целый мешок размером наверное с вашу жену, вас что, правда не смутило это?" - ну откуда новичку знать, ну правда? Что сказано и сколько сказано - так и купили люди. Не к ним вопрос.
Гость
292 - 06.08.2016 - 15:48
Кто-то раньше писал, что, мол, как вы нашли такого гида и вообще, надо же было отзывы читать, спрашивать. А где их найти, отзывы-то? Вот в этой теме что, фамилия прозвучала? Или в том отчёте про Имеретинку? Ведь нет же. И куда реально новичкам податься с вопросом об адекватности гида? Никто сор из избы выносить не хочет - даже сейчас у автора-то претензий к Васе нет, по его словам.
Это я уже просто философствую, конечно, но вот правда: "не, всё понятно, но что конкретно" людям делать?
Гость
293 - 06.08.2016 - 15:52
290-Неточка Незванова >хы))) я уже не помню подробности. Вот и не найдешь же ту тему теперь.

Да, реально должен быть независимый ресурс с отзывами, типа Яндекс.Маркета (и заметьте, наибольшее доверие там вызывают не те магазины, у которых нет плохих отзывов, а те, которые умеют на плохие отзывы цивилизованно отвечать:))

И меня тоже удивляет, в тот раз было то же самое: не хотели фамилию называть, сор из избы выносить, а когда назвали, огребли такой ушат г-на на свою голову, что уже не рады были сами))

Отредактировано ryn; 06.08.2016 в 15:54. Причина: апдейт
294 - 06.08.2016 - 15:55
Цитата:
Сообщение от Неточка Незванова Посмотреть сообщение
Это же целый мешок размером наверное с вашу жену, вас что, правда не смутило это?" - ну откуда новичку знать, ну правда? Что сказано и сколько сказано - так и купили люди. Не к ним вопрос
Этот вопрос и к ним тоже. "Новичок" слово очень удобное, чтобы им объяснять все поступки, которые не поддаются логике.
295 - 06.08.2016 - 15:56
Цитата:
Сообщение от ronya Посмотреть сообщение
Вот и не найдешь же ту тему теперь
Тю, блин, чего там искать, легко ищется по ключевым словам Имеретинские озера. Но лежит она не на "Туризме"
Гость
296 - 06.08.2016 - 15:59
295-Ansv >А темы хранятся вечно на форуме? я серьезно не знаю, тут все так через жопу обычно, что я думала, они пропадают спустя время))
Гость
297 - 06.08.2016 - 16:08
"Да, реально должен быть независимый ресурс с отзывами, типа Яндекс.Маркета" - ну, может, PNL на Caucasia.ru добавит какой-нить раздел, где все желающие быть гидами себя заявят? Или там уже такое есть? :)
Или тут на форуме какую-то прикрепленную тему завести?
Могу на http://pvd-yug.livejournal.com сделать такой пост, где тоже все желающие могут отметиться, и вынести ссылку на него в список ссылок.
Гость
298 - 06.08.2016 - 16:13
Ansv - 47,5 с учётом алкоголя, сколько без него - мы не знаем. На 5 человек на 10 дней. Это меньше 1 кг в день на человека. Ну правда, при отсутствии опыта трудно заподозрить неладное. Люди ведь действительно мыслят, как тетенька, которая берет граммов 300-400 гречки на 1 раз :)
299 - 06.08.2016 - 16:16
Да какой ресурс с отзывами, что за странная идея? Интернет сам по себе ресурс, где есть столько всего... Зачем плодить сущности?

Найти можно всё. Главное - запрос построить правильно.
300 - 06.08.2016 - 16:24
298-Неточка Незванова > видимо, в этом случает общий вес еды говорит об отсутствии опыта и у "новичков", и у "гида", причём у последнего - о хроническом:)

И пусть говорят, что "это всё мы съели", ясен пень, что съели, человек всегда склонен сжирать больше чем ему надо.
Гость
301 - 06.08.2016 - 16:25
23 кг у жены, это вообще не женский вес, я в прошлом году ходила 8 дней, с 3 детьми и щенком, вес моего рюкзака был 16кг , у сына 8, у его друга 6, дочка несла 2кг. При этом спальники у нас по 1,5кг. С таким перегрузом не удивительно что у вас такие впечатления.
302 - 06.08.2016 - 16:30
301-Янада > Надя, а мне теперь интересно - что составляло оставшиеся 14 кг веса в рюкзаке жены?
Ну пусть рюкзак 2 кг(думаю, реально меньше). А 12 кг там чего напихано? Тоже плохой гид насоветовал?

И еще насущный вопрос - сколько газа было? Тоже небось баллона 4:) когда и 2-х хватит за глаза.

Отредактировано Ansv; 06.08.2016 в 16:30. Причина: *
Гость
303 - 06.08.2016 - 16:33
Гид там выше говорил о психологическом восприятии похода, а не о физическом.
Остается только представить КАКОЙ психологический настрой должен быть у человека, который прёт непонятно тяжелый рюкзак, с непонятно дорогой едой и непонятно куда :))
304 - 06.08.2016 - 16:41
292-Неточка Незванова >
Цитата:
Это я уже просто философствую, конечно, но вот правда: "не, всё понятно, но что конкретно" людям делать?
Купить навигатор и ходить вдвоём с женой по тем же Коцехурам, Семиглавым, Тхачам, Индюкам, Лагонакам, Архызам, (кстати в Архызе можно много ходить радиалками без рюкзака при наличии машины). Да и по Лагонакам тоже можно радиалить. Ребята просили 2 дня похода, а им неделю с такими рюками. Им бы на Лагонакский хребет забраться из Мезмая или Гуамки, хватило бы за глаза. Тут роль видимо сыграло ещё поиск попутчиков именно с хаски.
Все когда-то начинали. И Папай казался высоченной горой.
Виктор, ходи сам с женой и не парся, сейчас в интернете полно описаний. Возьми описания того же немолодого человека, когда он ходит с Ромой, а можешь и с Ромой поехать у него группа открытая и походы не сложные, частенько однодневные. А вообще ходи с женой идеальный вариант
Гость
305 - 06.08.2016 - 16:53
Автор, а что было помимо еды в ваших рюкзаках? Ваш рюкзак 28-9,5,=18,5кг?????
Гость
306 - 06.08.2016 - 16:55
302-Ansv >я тоже не представляю, сейчас шмотка в разы легче, чем та что в моей юности была.
Гость
307 - 06.08.2016 - 16:57
Цитата:
Этот вопрос и к ним тоже. "Новичок" слово очень удобное, чтобы им объяснять все поступки, которые не поддаются логике.
Это да.

Цитата:
Ansv - 47,5 с учётом алкоголя, сколько без него - мы не знаем. На 5 человек на 10 дней. Это меньше 1 кг в день на человека. Ну правда, при отсутствии опыта трудно заподозрить неладное. Люди ведь действительно мыслят, как тетенька, которая берет граммов 300-400 гречки на 1 раз :)
Я тут невнимателен был, извините. На 5х значит. Многовато, но с бахчой и парой бутылок портвеша в рыло - пускай, допустим, нормально. Тогда другой вопрос. Пускай 10 кг еды на человека. Значит у Виктора было 28-10=18 кг в остатке, у жены было 23-10=13 кг. Пусть сам рюкзак весит 3 (что много), значит 15 и 10. Пусть 5 палатка. Что можно было набрать по 10 кг каждому? С какой стороны ни зайди, перевес налицо от 5 до 10 кг на человека. Интересно тепеь выяснить, что же там такое несли, и мозаика окончательно сложится.
308 - 06.08.2016 - 17:00
304-Панда > Юра, хороший совет с одной лишь оговоркой - они вдвоём в горах могут создать ещё большую проблему, чем просто потеря собаки. А найти правильную компанию по своим силам - это правильно.
309 - 06.08.2016 - 17:06
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Интересно тепеь выяснить, что же там такое несли, и мозаика окончательно сложится.
Можно попытаться вспомнить то, что не использовали. Вот я вроде со шмотками стараюсь не грубить, но и свиньёй же ходить не хочется, а стирать в походе я точно не буду(негде это делать в тех местах, которые я люблю, да и лень). Поэтому берешь одёжку с запасом. Но! Каждый раз получается - 1-2 маечки да штаны и 1-2 пар носок лишние. И куртку прималофтовую часто просто так таскаю. Туда-сюда - уже набегает 0,5 - 0,8 кг лишней одежды.
Каждый раз думаешь - а вдруг пригодится? А оно стабильно не пригождается. Но всё равно буду брать. Это перевес некритичный.
Гость
310 - 06.08.2016 - 17:11
302-Ansv > Тут понимаешь какое дело, если гид насоветует брать по-минимуму, то потом, когда не хватит, он будет еще больше виноват. Лучше перестраховаться и взять немного больше, пусть это и тяжело. Вот начнут они на горелке воду греть для вечернего душа, спалят весь газ - объясняй потом, кто дурак. Чтобы газ экономить, нужна хорошая посуда. Слишком много нюансов. Перегруз для новичка это нормально, но здесь перегруз превысил разумные рамки.
Гость
311 - 06.08.2016 - 17:11
304-Панда >ну вот есть люди, которые ходят сами, а есть, которые нет, и все тут. Обычно те, кто потенциально сможет сам, и не думают никому платить. Но куча людей ходит в коммерческие походы и тоже получают большое удовольствие.
Гость
312 - 06.08.2016 - 17:12
258-Неточка Незванова > Рад что вас позабавил))) А мне вот очень забавно как же вы ходите в горы столько лет и вас ввергает в такой ужас и негодование сливочное масло и переходы горных рек в брод:)))) Видимо ооочень профессионально этим занимаетесь и походы у вас соответствующие вашему профессиональзму;)))) Кстати в этом походе тоже было сливочное масло, можете повозмущаться;)))
Гость
313 - 06.08.2016 - 17:19
Deep Forest, помните, из "Обыкновенного чуда": "Я гналась за вами три дня, чтоб сказать, как вы мне безразличны"? :) Вы ж ушли уже, оставили Виктора нам на потеху, ну так не мешайте :)
Гость
314 - 06.08.2016 - 17:19
Цитата:
возвращение в город, будто совсем отвык от цивилизации:)
Я возвратился и прозрел, в Европе теракты, в Турции переворот, ещё что-то там. Как из лесу вышел) Очень необычное чувство)

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Откуда взялось 47 кг??? Это же целый мешок размером наверное с вашу жену, вас что, правда не смутило это?
Ещё раз напомню и поясню что не говорил ранее. Ровно в 10 утра мы встретились у магазина по продаже индейки на углу Ставропольской и Шевченко. Там стоял Вася со списком, сколько и чего покупать. Дальше до 21 часа мы ездили по городу где Вася лично выбирал ВСЮ еду и все вкусняшки (мы взяли не мало шоколада и всякого такого). Напоминаю, я уже как пол месяца общался с Васей и у меня не было не одной возможности усомниться в его профессионализме. Вася не менее 4 раз до этого уделял нам личное время, возил по магазинам и помогал выбирать снаряжение. Это выглядело как поступки человека, серьёзно относящегося к своей работе. Более того. Мы не просили о нашем сопровождении, Вася сам вызвался в своё время помогать нам с выбором снаряжения. Поэтому в выборе пищи я доверился Васе.

Цитата:
И меня тоже удивляет, в тот раз было то же самое: не хотели фамилию называть, сор из избы выносить, а когда назвали, огребли такой ушат г-на на свою голову, что уже не рады были сами))
Помои льют только местные знаменитости которые отмечаются во всех темах, таких людей иногда классифицируются как тролии. Другие, шибко умные, ошибок никогда не допускают. И из просто неудачного похода делают слишком категоричные выводы о моей личности. Большая часть людей пишет по делу, хоть и не много. Многие пишут добрые слова через ЛС, так как здесь больше принято чмырить))) А вообще Вася сам по себе очень приятный в общении человек, который неоднократно уделял время на помощь в подготовке похода и в самом походе так же неоднократно помогал. Ведь у всех остальных рюкзаки так же были не легки, значит сам слабак) А по факту получается наоборот. Даже Николай был в шоке от этой раскладки, он так же упоминал, что без сублиматов на такой поход - 3.5 кг. Он даже с боем выложил 1 кг сахара, когда узнал что их у нас целых 5 кг. Ещё много ругался, что у нас 18 баллонов газа) По поводу алкоголя, его было не так много от общего веса, и конечно же никакого стекла)

Кстати подскажу своё мнение по поводу раскладки. На перевал мы шли с полусухой ночёвки, где вода была из снежника. Само-собой никакой воды на подъем мы не взяли. Весь день нас мучала ужасная жажда, спасаясь от неё мы просто если снег со снежников. Возможно после всего этого, весь поход мы мечтали только об одном - супчики) Никакое мясо и никакие шоколадки вообще не нужны были, и то и то осталось после похода. А вот хороших супчиков было очень-очень мало, а те которые были, являлись для нас настоящим праздником) Так же из-за жажды и солнца очень обгорели и обсохли губы, за весь поход на восстановление губ понадобился целая упаковка гигиенической помады Нивея, и даже часть детского крема.

Цитата:
Тю, блин, чего там искать, легко ищется по ключевым словам Имеретинские озера.
Вот я новичёк, как вы думаете, как я буду искать этот отзыв? По имении и фамилии ничего не ищется, а кроме Имеретинских озёр есть ещё очень много достопримечательностей - это если искать по алфавитному порядку))) Я пытался искать просто прокруткой страниц, дошёл до 2013, а ничего не нашёл... И ещё. Если каждый новичёк будет создавать тему с просьбой оценить гида, то здесь будет слишком много тем, и это дело быстро закроют. Плюс местные тролли очень любят поливать грязью, не очень-то и хочется из-за них общаться.
Гость
315 - 06.08.2016 - 17:31
18 баллонов газа? каких, 230-граммовых? и как это сочетается с

Цитата:
На перевал мы шли с полусухой ночёвки, где вода была из снежника. Само-собой никакой воды на подъем мы не взяли. Весь день нас мучала ужасная жажда, спасаясь от неё мы просто если снег со снежников.
С таким количеством газа можно было весь этот снежник извести, почему вы этого не сделали?
316 - 06.08.2016 - 17:34
Цитата:
Даже Николай был в шоке от этой раскладки, он так же упоминал, что без сублиматов на такой поход - 3.5 кг. Он даже с боем выложил 1 кг сахара, когда узнал что их у нас целых 5 кг. Ещё много ругался, что у нас 18 баллонов газа)
Похоже, что в вашей компании только этот человек мог реально оценивать ситуацию.

Цитата:
Никакое мясо и никакие шоколадки вообще не нужны были, и то и то осталось после похода.
А сколько сахара и газа осталось? Можете оценить?

Реально, у вас какая-то аццкая перегрузка была.
Гость
317 - 06.08.2016 - 17:34
Цитата:
Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
Тут роль видимо сыграло ещё поиск попутчиков именно с хаски.
Да, помните я цитировал первое сообщение жены, где говорилось про лёгкий маршрут? Там говорилось, что мы хотим в поход на 1-2 дня с собаками. Это было обязательным условием, и Вася именно в этом и специализируется, ну по крайней мере так говорит название его группы в ВК.

Цитата:
Сообщение от marory Посмотреть сообщение
Автор, а что было помимо еды в ваших рюкзаках? Ваш рюкзак 28-9,5,=18,5кг?????
Да я сам и не знаю даже. Вот взвесили перед отправлением, специально на весах, врать мне смысла нет. Скажу так, немного весил ледоруб, палатка могла весить чуть больше 5 кг... Мы взяли всяких лекарств, фастум-гелей, бинты, и всякого такого, плюс гигиена - пакет получился не маленький, и не лёгкий... Ещё зеркалку взяли, не лёгкую. Вроде всё остальное одежда, снаряжение, да еда, а получилось не мало. Поскольку мы предполагали ночевать в районе снежников, у нас был комплект термобелья, куртки, тёплые кофты. Николай смеялся, что мы взяли комплект вилок - их мы оставили в тайнике, когда уже прошли перевал, так как это не "по понятиям")))
318 - 06.08.2016 - 17:41
Я в шоке 5кг сахара. Зачем, когда полно всяких сладостей. С газом вообще что-то, мне 230 граммов хватило на 10 дней. Ну на крайний случай если бы не хватило можно и на сухом спирте воду вскипятить.
Гость
319 - 06.08.2016 - 17:45
вот чем хороша г.индюк (там подъем всего 600м на 6км) что после первого восхождения туда с кучей хабара народ сразу ищет в интернете способы облегчения своего рюкзака 8)
320 - 06.08.2016 - 17:46
Цитата:
Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
Я в шоке 5кг сахара
Честно говоря, тоже:) У нас в походы сахар не берется вообще. И без него сладостей много.
Мы стандартно на неделю на 3 человека берем 450граммовый баллон. Полностью никогда он не расходуется.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены