0
- 16.06.2018 - 07:33
|
Работы нет, но вы держитесь! https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B...share_petition | | |
481
- 18.06.2018 - 16:15
| 469-Перпетум Мобиле >и в 63-65 пойдешь на шабашку? а сил хватит? | | |
482
- 18.06.2018 - 16:17
| 481-Б е л к а > а почему их должно не хватить? Это вполне себе ещё ходовой возраст. | | |
483
- 18.06.2018 - 16:21
|
482-Северный шакал >ну-ну работай. тебе полезно. | | |
484
- 18.06.2018 - 16:22
| Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер - небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров. Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик. - Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща. - Забыл. - Опять! Как же так? - Мама, Вы бы болтали поменьше, - зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа. Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе. - Старый матерщинник, - подумал Александр Иванович. Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину. Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб - друзья Того, Кого Нельзя Называть. Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок. На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления. После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры. Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал: – Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят. – Летом мы бы могли поехать за город, - вздохнула жена. - Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет. – А где работать? - Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут. – В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем - «Магаданский» называется. И с еловой хвоей – «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… - Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов». – Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит… – Устройся в Госдеп, - оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия. – А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России». В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко. Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека. - Саша, давай не будем открывать, - умоляюще прошептала жена. Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы. - Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За не го неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота. Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал. - Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила! - Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот! - Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное - не верит, что президент бессмертен! Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча: - Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика! Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол. Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал: - Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах. | | |
485
- 18.06.2018 - 16:26
| 474-Перпетум Мобиле >прости,но ты как гражданин этой страны Обязан!!!! С любого !!!своего дохода заплатить налог!!!! 13 прОцентов. | | |
486
- 18.06.2018 - 16:27
| Правильно! И работайте дальше! И нечего обсуждать то, в чем Вы не смыслите. Абсолютно. Ибо это вызывает кучу негатива в ваш адрес. Лучше промолчать чем нести ахинею. | | |
487
- 18.06.2018 - 16:28
| Цитата:
остапобендерщина, говорите?:)но бежите к нам за услугами и другим рекомендуете, и говорите - "делает хорошо, а берет - недорого". меньше пафоса, меньше:)) | | |
488
- 18.06.2018 - 16:29
|
481-Б е л к а > надеюсь к 65-ти мой мозг еще будет работать и я буду знать куда стукнуть молотком, чтобы эта шайтан машина заработала :) Вот у кого мозгов нет, а только руки, тем да, будет печально... 485-КУЗЯ3 > Был бы обязан, если бы имел соответствующее оформление, а так как и выше, я не заплатил, но и не требую, чтобы мне потом вернули... | | |
489
- 18.06.2018 - 16:30
| Как думаешь Влад, много найдется желающих захватить территорию рукожопых, лоховатых варваров? | | |
490
- 18.06.2018 - 16:30
|
486-trapper > в чем ахинея ? в том, что человек работает на себя и ничего не платит в казну, требует возмещения ? Так кто несет ахинею ? | | |
491
- 18.06.2018 - 16:33
| 480-Северный шакал >Влад, а похвастайся своими достижениями. Открыл чего то там, выучил детей, обеспечил рабочие места, кто ты, что ты? На форуме я тебя много вижу, но... не более того. | | |
492
- 18.06.2018 - 16:34
|
484-Б е л к а > Есть сказка,которую мы с детства знаем)))) Чипполино!!!!))))) Уже тогда!! Эти вопросы поднимались. | | |
493
- 18.06.2018 - 16:34
| 480-Северный шакал >то есть ресничкины котики спровоцировали продаду водоканала французам? ресничка, выйди из тени немедленно! | | |
494
- 18.06.2018 - 16:37
| 492-КУЗЯ3 >есть еще чудесная книжка "1984" Оруэлла. Да, считайте меня пессимистом, но я прям вижу, как мы идем в туда. | | |
495
- 18.06.2018 - 16:37
| 486-trapper > вот вы все не понимаете Перпетума... он лично то здесь не при чем.живет свое жизнью парень.. Считайте что он это наше законодательство. Которое требует от нас то или другое. | | |
496
- 18.06.2018 - 16:38
|
490-Перпетум Мобиле >Вы без понятия в проблемах предпринимательства. Полное ниочем. И пытаетесь об этом рассуждать. Мало того, сейчас в свое рабочее время сидите на форуме и палите ресурсы работодателя. Я бы вас уволил мгновенно. Но! Вам повезло, не у меня Вы работаете. | | |
497
- 18.06.2018 - 16:40
| 488-Перпетум Мобиле >блин...ну ты чё...я ж те про закон говорю....а не про твое не требую потом я за это пенсию...разумиф?))) | | |
498
- 18.06.2018 - 16:41
| 495-КУЗЯ3 >"наше законодательство" не видит разницы между "дайте" и "дайте возможность". Зависает на слове "дайте" начинает выдавать праведный гнев, дальше не двигается. | | |
499
- 18.06.2018 - 16:42
| 495-КУЗЯ3 > да пусть себе живет, я ж не против совсем.., но где то там, вдали, за рекой..))) | | |
500
- 18.06.2018 - 16:45
| 482-Северный шакал >Лучше быть здоровым и с уже оформленной пенсией, чем больным и на с 8 лет отодвинутой, да? Может вообще замутим тут Спарту? | | |
501
- 18.06.2018 - 16:46
| 496-trapper >так строго,что я аж сама немного подзависла)))) но вспомнила что небольшой выходной у меня.... выдохнула и еще немного с вами побуду...но потом...рабатать надо будет апять...)) до утра времени хватит))) | | |
502
- 18.06.2018 - 16:48
| Мерлина нет...совести у него нет | | |
503
- 18.06.2018 - 16:48
| 501-КУЗЯ3 >)))))))))))))))))) пацталом..) тебе то респектище полюбасу..) | | |
504
- 18.06.2018 - 16:50
| 498-Законопослушная гражданка > есть только одно-ты обязан!!! А там дальше уже словоблудие и двоякая трактовка для дальнейших прений | | |
505
- 18.06.2018 - 16:52
|
496-trapper > я при этом еще и работаю, однако :). Сделал дело, гуляй.... сиди на рабочем месте дальше до конца рабочего дня :) отакот. А предпринимателей мне на глазах хватало, даже директоров фирм. Не, я на такие подвиги не готов и наверное не буду... 497-КУЗЯ3 > ну представь ситуацию, попросил тебя сосед что-то помочь сделать, ты сделала и тебя сосед отблагодарил деньгами. Побежишь сдавать 13% ? | | |
506
- 18.06.2018 - 16:58
|
504-КУЗЯ3 >нет. Это не принцип демократического государства, про которое мы на весь мир заявляем, что мы такие. Украина вот нет. А мы такие. Озвученное тобой - принцип вождя племени мумбаюмба. | | |
507
- 18.06.2018 - 17:13
|
505-Перпетум Мобиле А не побежит платить налог то сосед побежит сдавать её в налоговую и будет прав. Как на западе. Лучше заплати и спи спокойно. | | |
508
- 18.06.2018 - 17:15
| Кудрин: повышение пенсионного возраста принесет бюджету 1 трлн рублей в год к 2024 году http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10518649 Объем выявленных Счетной палатой нарушений в 2017 году превысил триллион https://lenta.ru/news/2017/08/10/spgolikova/ | | |
509
- 18.06.2018 - 17:18
| и в каком гондурасе мы их увидим? гыгы, с другими цифрами у них просто напряг. А так, ниче, внушительно... ========== кто то еще читает ленту.вру и прочие зомбосми... ррррррр | | |
510
- 18.06.2018 - 17:27
| они меньше триллиона считать не умеют | | |
511
- 18.06.2018 - 17:28
| Я про то, что аргументация "на пенсии нет денег" несостоятельна в принципе. | | |
512
- 18.06.2018 - 17:34
|
452-Перпетум Мобиле > когда такое ИП, то пончтно. А если я сама себе приятная, без аренды, без коммуналки, без гарантии, что я заработаю. То скера мне еще и платить ПФР? Заработаю - заплачу, но если нет - накой мне то ИП?! Вы вообще понимаете, о чем рассуждаете? Я говорю, что если б не драли по три шкуры с тех ИП-шников, то дохрена бы народу "вышло из сумрака" и радостно отчисляло бы. Более того, есть масса всяких способов простимулировать отчисления в ПФ. Но наши умеют только одно: драть. И имеют соответствующую картину, которая в их мозгах (и не только их!) одна: неблагодарное быдло чего-то все время хочет. Вы работаете на дядю. Вот и многие ИП-шники уходят работать на дядю или вообще в тень. И кто виноват?! Ну йпсель же... | | |
513
- 18.06.2018 - 17:55
| 511-Мерлин >По последним данным ты в ответе за все. | | |
514
- 18.06.2018 - 17:58
| А это интересный момент. ОНИ! Все прекрасно знают и понимают, но идут на крайние меры. Зачем? | | |
515
- 18.06.2018 - 18:00
|
487-earth_song > да чё? Я ничё.. ))) Это не оценочное суждение и даже не осуждение. Сухая констатация, не более. Кто без греха, как говорится... | | |
516
- 18.06.2018 - 18:02
| Цитата:
Почему-то вспомнился старый НФ-й рассказ "Средство против муравьёв". Там тоже все умные были.. | | |
517
- 18.06.2018 - 18:03
|
496-trapper > а почему это только его уволить, тогда ВСЕМ тут пишущим это выскажите!Он очень редко тут бывает в отличии от остальных! По теме - к этому все шло. Говорить тут считаю бессмысленным. Может лет через 10 вообще будет война и нахрен пенсии...или наступит коммунизм - и все будет бесплатным). Мир меняется не стоит на месте и реформы никогда не были понятны и близки народу. Вспомните Францию и Германию в последнее время, забастовки авиационного и жд транспорта у них, студенты выходили, а тут прям на рай божий на Западе и в Америке уповают..Ну не могут все во всем мире жить счастливо и у всех расти благостостояние и все вольны перемещаться. Свободно и ты перемещаешься –нет ограничения для тебя. Захотели бы все на Сейшелы? И в Европе ты нафиг нужна с двумя образованиями, вот беженка это да, зеленый свет. Приехали родственники из Германии (были в гостях), сказали там тоже много стариков умирают не доживая до пенсии, при всех их благах цивилизации. | | |
518
- 18.06.2018 - 18:05
| 491-trapper > к вопросу о превосходстве утилитаризма перед моралью? | | |
519
- 18.06.2018 - 18:07
| 505-Перпетум Мобиле >я вот сейчас опять включаю дуру и отвечаю. Тебя попросили...ну...кран починить....по соседски...но Ты Не сантехник. Ты просто знаешь как это сделать. Что вы сделали? Вы лишили официального заработка дежурного или ну просто сантехника,который оформлен официально и платит налоги. Ну и отчислений в фонд государства вы тоже проигнорировали и утаили.бо сосед должен доказать откуда у него деньги что бы платить другому за работу. Ты должен за доход выплатить налог. А может еще и штраф!! Схренали ты занимаешься видом деятельности...на который у тебя разрешения нет??? На это есть специальные конторые с сертификатами на выполнение определенного вида работ. | | |
520
- 18.06.2018 - 18:10
| Да. Я знаю что бред написала)))) но со стороны законодательства именно так этот частный случай и выглядит | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |