К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Здесь петиция против повышения пенс.возраста

Гость
0 - 16.06.2018 - 07:33
Работы нет, но вы держитесь!
https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B...share_petition

Гость
441 - 18.06.2018 - 14:44
436-rесни4ка > так я ж и писала 3 страницы назад - дайте патенты на самозанятость по нормальной цене, засчитывайте благотворительные отчисления как налоги - мы ого-го сколько принесем пользы. Нет. Жадность душит их.
442 - 18.06.2018 - 14:44
меньше 3-х тысяч в месяц всего то....
Гость
443 - 18.06.2018 - 14:45
Но государство то сможет доказать нам всем Что мы ему должны.
444 - 18.06.2018 - 14:45
441-earth_song > та вы так же прятаться начнете, если вам патенты по нормальной цене дать.
Ну вот дали, если верить ресничке - 35 тысяч + 6% - в чем проблема то ?
445 - 18.06.2018 - 14:47
443-КУЗЯ3 > еще как сможет. Образование бесплатное, медицина бесплатная. То, что вы не хотите этим пользоваться и несете на шторы да врачам это точно проблема не государства а частная.
Один хочет взять, другой дает. Вот и вся техника....
Гость
446 - 18.06.2018 - 14:50
439-КУЗЯ3 >в каком месте он прав? Что мы кричим? Что наши дети бездельники? Какой милый парень. Или что живя в стране нельзя надеяться на руководство оной? Которое суть слуги народа ващета. Когда вам этот бред в голову лили, на это и рассчитывали. Что значит не надеяться на государство? Тогда пошли воровать, сцать на улице, сажать коноплю. Или вот тут государство встряхнется и выполнит свою работу? Что за однобокость такая.
Гость
447 - 18.06.2018 - 14:53
440-Перпетум Мобиле > вот поэтому на_х оно надо, никто уже ничего не оформляет. Зато вы считаете, что это правильно. И толпоопы в структурах - тоже. ИПшник автоматом считается уже богачем. С чего отдавать, если не заработано? И песни - они же никому не слышны, на песни им насрать.
Гость
448 - 18.06.2018 - 14:57
441-earth_song > ну типа - да...
442-Перпетум Мобиле > а если ты всего 5 заработал? Столет уже этим лулзам про пенсионные отчисления: мол, если их себе тупо складывать, то через лет 20 буду как сыр в масле.
Вы лично сколько отчисляете в ПФр? Вы. Лично.
Гость
449 - 18.06.2018 - 14:57
446-Законопослушная гражданка > дык я ж и говорю....со стороны законодательства!!! Просто почти цитируя наши обязанности как граждан рф...да. однобоко.а как еще?))))) Мы обязаны это и это...
Гость
450 - 18.06.2018 - 14:59
И тот кто взятку дает несет такую же уголовную ответственность как и тот кто берет....
Гость
451 - 18.06.2018 - 15:03
Перпетум то что хочет донести...если я правильно его поняла...уклоняешься...нарушаешь...такото сиди и не трынди....и тем более народ на петиции и митинги не подписывай.
Задолбали тупорылые в оках и в ватсапе уже с этим...самим делать нехер на митинги зовут. Посылаешь куда подальше -обижаются почему то....
452 - 18.06.2018 - 15:06
448-rесни4ка > за меня отчисляет работодатель, как и положено.

Ну, зная мой трудовой договор могу предположить, что есть более законные способы снизить налоговое бремя, хотя хз, я не бухгалтер, чтобы полностью в этом разбираться.

447-rесни4ка > ну давайте начнем сначала. Вот открывает человек ИП, он пишет себе бизнес план какой-то, прикидывает, что надо платить за аренду помещения, коммунальные усуги и прочее - он ведь этих денег тоже еще не заработал. А тут бац - 35 косарей в пенсионный его вдруг напугали. То есть аренда не пугала, то, что как юр лицо будет платить коммуналку ввыше не пугало а тут раз и ма-ма-аааа дАрагая, меня государство обкрадывает ?
453 - 18.06.2018 - 15:07
451-КУЗЯ3 > именно об этом я и говорю. Строили свою жизнь сами, без государства, а теперь вдруг раз, и оно им стало должно....
Гость
454 - 18.06.2018 - 15:16
451-КУЗЯ3 >453-Перпетум Мобиле >Так не бывает. Строили свою жизнь без государства сами. Что значит сами? В лесу натуральным хозяйством жили? Ты налоги платишь даже когда покупаешь хлеб. Или гроб. Не говоря уж про автомобиль. Или квартиру. Или когда платишь за квартиру коммуналку. Государство пусть тоже само без нас тогда строит свою жизнь. Детей наших в армию пусть не берет тогда тоже. Красота ж будет а не жизнь.
450-КУЗЯ3 >на Родительстве курам этим иди расскажи такое. Закудахчут-заклюют, как девачкам рожать "без договоренности", ты что. Я пробовала, ага.
455 - 18.06.2018 - 15:19
454-Законопослушная гражданка > Вы платите цену за товар, в котором заложен налог продавца. Речь о пенсионных отчислениях, или вы считаете, что этот налог заложен в булке хлеба или в стоимости вашей машины ?
Гость
456 - 18.06.2018 - 15:20
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
441-earth_song > та вы так же прятаться начнете, если вам патенты по нормальной цене дать.
а вы за нас не отвечайте. Не я одна так думаю, что патент общей ценой тысяч в 15-20 в год никого бы не отпугнул.
А лучше бы дали возможность помочь кому-то адресно.

Да, мне жалко 35 тысяч плюс 6% непонятно на что. Учителя в школе не учат. Врачи не лечат. О безопасности своей надо самим заботиться. Не хочу я платить налоги на которые потом мяч гоняют. Хочу видеть как работают мои деньги.
А на пенсию себе - да, сама откладываю. Никого ни о чем не прошу, и меня не трогайте.
Гость
457 - 18.06.2018 - 15:22
452-Перпетум Мобиле > ты тоже не путай обязанности руководителя и наемного сотрудника. Вернее их вИдение этого вопроса. Сотруднику [*****] сколько как и
откуда платит дир. Ему тока мое заработанное отдай. А вот когда сами сталкиваются с отдай...открыв ип...или став диром.....вот тут уже и задумываются...а с хрена ли...
458 - 18.06.2018 - 15:24
456-earth_song > то есть 35 тысяч в пенсионный вам жалко. А 20 тысяч в год не жалко ?

Как вы не поймете, что 6% и адресная помощь это одно. А в Пенсионный это совсем другое...

з.ы. Вот сейчас вам сделают гос и не гос пенсионные фонды, в очередной раз, развешившие уши понесут свое кровное а не гос пенсионный а через десяток лет будут очередные стенания.
з.з.ы Кинуть могут все и государство в том числе, что в обще-то уже происходило. Однако никто не умер, ну частные случаи не рассматриваем, когда валидола не хватило. я про массовость.
Гость
459 - 18.06.2018 - 15:24
455-Перпетум Мобиле >я считаю в корне неверной фразу "строили свою жизнь отдельно от государства". Это невозможно. Налог продавца и прочее продавец тоже не сам выдумал. Подход "мы сами по себе" формирует нездоровые иллюзии. Типа "мы сами - они сами". Это путь к краху. Это приведет к тому, что население начнет изворачиваться изворотливее. Ты пишешь, что нет доверия ни к одному государству, но ведь это ужасно. Оно должно быть у тебя. В корне неправильная позиция "нам не должны", как и "нам все должны", это вторая крайность. Тебе должны создать условия для честной жизни и труда. И создать их тебе должны сначала, а потом спрашивать с тех. кто не честно. И условия должны быть не кабальные. Все это отражает емкое слово "цивилизованность", а то, что происходит сейчас здесь еще немного и уложится в понятие "геноцид"
Гость
460 - 18.06.2018 - 15:25
Там где звездочки было слово- все равно- только матом.
)))))))
461 - 18.06.2018 - 15:26
457-КУЗЯ3 > вот по этому я и работаю на дядю :) потому что со своей башки снимаю кучу ненужных мне проблем.
Ну и лезть в неизвестно что без стартового капитала, который можешь просрать тоже не буду. Пусть это останется уделом "умных" и всезнающих спезыализтов....
Гость
462 - 18.06.2018 - 15:27
454-Законопослушная гражданка > Натусь....а ты докажи,что государство тебе что то должно????
463 - 18.06.2018 - 15:28
459-Законопослушная гражданка > невозможно в целом, но возможно в частности. Пример того, что работник соглашается на зарплату в конверте яркий тому пример.
Гость
464 - 18.06.2018 - 15:32
461-Перпетум Мобиле >Ты со своей башки снимаешь слишком много проблем, имхо. Например, куда идут твои налоги. Какую пенсию ты заработал на сегодняшний день. Когда ты ее получишь. Тебе не обидно, что на 8 лет позже? Окей, можешь себе позволить, дело твое. Насколько вот стало лучше в результате этого? Куда потратят эти спи...сэкономленные у всего населения деньги.
И, главное, а почему можно всей верхушке держать деньги в иностранной валюте в тех странах, которые мы не любим и совсем не хотим быть как они? С которыми мы не боимся воевать и которые конечно победим. Почему им можно иметь там недвижимость? Коммерческую? А дыры в бюджете затыкать нашими пенсиями?
Гость
465 - 18.06.2018 - 15:34
462-КУЗЯ3 >есть такая книга - Конституция.
Гость
466 - 18.06.2018 - 15:37
461-Перпетум Мобиле >но ты и меньше зарабатываешь,правильно? Риски и юр.ответственность то на дире?
Ты ж не против?
А у меня в команде были волнения на эту тему...поначалу.
467 - 18.06.2018 - 15:38
464-Законопослушная гражданка > какую пенсию заработал, если не изменяет память можно посмотреть на гос услугах или где-то там нынче. Откровенно не интересовался, когда-то вроде и письма приходили.
Мне не обидно, потому что прожить на нее нельзя хоть сейчас хоть через 8 лет...
Их уже потратили, и продолжают тратить на пенсии тем, кто их уже получает, еще и докладывают.
Вам никто не запрещает держать деньги в валюте в чужой стране, покупать там недвижимость.
з.ы. не заглядывайте в чужой карман, это плохо заканчивается для вашего мозга.... Кстати это касается очень многих женщин, мания у них что ли такая или есть определенные извилины, отвечающие за это к сожалению я не знаю :)
Гость
468 - 18.06.2018 - 15:40
465-Законопослушная гражданка > я её блин из за вас стала немного почитывать. Конституцию эту блин.
Там такой же двуглавый орел. Куды хош туды и повернешь.....
469 - 18.06.2018 - 15:40
466-КУЗЯ3 > возможно меньше. Если мне не хватает, я иду на шабашку :) но на свою часть пенсии я честно все отдал (бухгалтерия, не важно)...
Я же не говорю, что мне должны пенсию посчитать исходя из того, что я выплатил плюс шабашки....
А некоторые вот считают иначе, чему я искренне удивляюсь...
Гость
470 - 18.06.2018 - 15:44
Суть Фемиды с завязанными глазами извращен.
Гость
471 - 18.06.2018 - 15:46
467-Перпетум Мобиле >А тебе не кажется скотством, когда первые лица одной страны владеют недвижкой и имеют счета - в другой? К вопросу о цивилизованности и патриотизме? И при этом нам советуют затянуть пояса? Имхо, закон должен быть одинаков для всех. И правила. Опять же, есть такое понятие "правовое государство", вот оно карает и милует, решает, когда пояса затянуть, нивапрос. Но ДЛЯ ВСЕХ решает. Тогда будет не обидно затягивать
Про то, что эти 5 тыщ весьма полезная сумма ты в свои 60 будешь очень понимать. С ценой на лекартсва, и дай бог чтоб ходил сам хорошо. А тебе по пенсии еще 5 керачить будет.
Гость
472 - 18.06.2018 - 15:46
469-Перпетум Мобиле >а чёй та ты с шабашки не бегишь в наловогую волосы назад 13 прОцентов государству отдать?))))))))
473 - 18.06.2018 - 15:51
471-Законопослушная гражданка > Ваша фамилия не Путина случайно ? или какая ваша ? Откуда информация о недвиге и счетах ?

з.ы. вот просто смешно читать иногда.

Я тут недавно операцию сделал, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, хотя если бы сказали 70 тыр (столько она стоит) и вопрос стоял надо делать сейчас а не через год по очереди, выложил бы и сделал. Так хотел уже после поблагодарить, не поверите, НЕ ВЗЯЛИ.... Я понимаю, что она не бесплатна и в итоге я за нее заплатил руками работодателя, так как насколько понимаю за ОМС тоже идут отчисления. Но все таки....
474 - 18.06.2018 - 15:52
472-КУЗЯ3 > потому что шабашки не постоянны и меня устроит та пенсия, на которую я отчисляю. :)
Гость
475 - 18.06.2018 - 15:57
473-Перпетум Мобиле >зачем сразу Путина. Может быть Сердюкова. Или Васильева. Если масштабы коррупции власти и преувеличены, то вот немного, очень немного.
Почему тебя удивляет бесплатность операции. Это НОРМА. И то, что не взяли тоже.
476 - 18.06.2018 - 15:58
406-Перпетум Мобиле >лично мне государство должно. За мои 27 лет стажа белого должно, за накопительную часть пенсии должно. Ибо нефихх врать.
Гос-во врет - я тоже уйду в черную часть экономики.
Все равно никто из моих сотрудниц с белой зарплатой и полным стажем (зачастую 2-3 ставки) не вышел на норм. пенсии - у всех социалка
477 - 18.06.2018 - 16:01
476-Б е л к а > Так я по этому и пишу, нефик надеяться на государство, но простите и требовать от него, особенно если не за что тем более.
Гость
478 - 18.06.2018 - 16:01
471-Законопослушная гражданка > Наталь...если вот честно...то по большому счету похрену кто и чем владеет. Не похрену некоторые моменты. Не люблю общих фраз.сразу к примеру.
Наш водоканал. Стратегически важный обьект.собственность Государства не имеющая права переходить в частные руки (см.конституцию)
Передана была в частные руки. Одни..вторые...а сейчас вообще за кордон ушел.
Мне было бы совсем похрен. Но! Мы все платим за воду. Деньги уходят на зарплаты сотрудникам водоканала и т.д...но только не на развитие и реконструкцию водоснабжения нашего города.
Вот это напрягает. Берешь куш...так сделай сначала что бы все работало...потраться...а потом сливки снимай. А у нас сначала и везде сливки.
479 - 18.06.2018 - 16:11
478-КУЗЯ3 > напрягает... Вот потому водоканалка хранцузу атдана, аднака... Может, варяги управятся - не в пример нашим жлобам и раздолбаям.
480 - 18.06.2018 - 16:13
Цитата:
Сообщение от Северный шакал Посмотреть сообщение
А у нас сначала и везде сливки.
Верно. Причём, поголовно.
Только одни их снимают путём злоупотребления должностными полномочиями, другие - методом "остапобендерщины" различных пошибов и категорий - от нелегальной самозанятости до "двойной бухгалтерии".
Но всем на выходе - обязательно дай!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены