К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос -Ответ.

0 - 06.01.2026 - 16:27
Мне тут задали вопрос: эа что я уважаю (не доказано:) того или иного человека? Я не знаю как ответить. И есть ли вообще быть ответ на этот вопрос? SOS!

601 - 11.06.2026 - 22:28
Цитата:"форма связи: https://www.nic.ru/whois
создан: 1998.07.10 17:04:34 MSD
оплачен до: 2026.08.01 00:00:00 MSK
дата удаления: 2026.09.01
"
Спешите жить!
602 - 12.06.2026 - 06:50
Цитата:
Сообщение от plot Посмотреть сообщение
Вопрос. Живые?
Пока да)
603 - 12.06.2026 - 06:51
Цитата:
дата удаления: 2026.09.01" Спешите жить!
Ну давайте скинемся и оплатим дальше. Сколько надо?
604 - 12.06.2026 - 07:42
603-Alisalisa >
https://forum-kuban.ru/
605 - 12.06.2026 - 07:46
https://gy1.ru/forums.kuban.ru.html
606 - 12.06.2026 - 07:48
Продажа и информация о закрытии висит уже давно, гуляет по сети.
Помню, я еще осенью писал, что жить осталось до октября.
607 - 12.06.2026 - 07:51
+605
это старая цена, сейчас примерно 250.
608 - 12.06.2026 - 07:56
605-Шульц >41 тысяча рублей. Ну это не много. Я бы внесла 1 тысячу. Мне не жалко.) Надо ещё нанять хорошего программиста, чтобы починил регистрацию форума.
609 - 12.06.2026 - 07:56
Пока писала, уже цена выросла.
610 - 12.06.2026 - 08:07
Не, сначала починить регистрацию, а с каждого новенького входящего брать небольшую сумму в виде донатов, так, глядишь, и наберётся нужная сумма до октября.)
611 - 12.06.2026 - 21:22
Вам никто ничего не продаёт и не продаст, надо с этого начинать и этим заканчивать:)
612 - 12.06.2026 - 21:56
611-Мерлин >
Эх....
ну что ж ты так кайф обломал.
613 - 13.06.2026 - 10:03
В стишках мы пишем стихами, а прозой лучше здесь отвечу-

Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
5785-Alisalisa > А надо было со второго ника зайти или с третьего, глядишь и всё норм было бы.
У меня на этом форуме один ник. Это на форуме Мерлина два ника. Но так получилось, когда на компе зарегилась Алисойлисой, а на телефоне он не проявился, оставалась гостем без права писать. А на Алисулису писал, что такой ник уже занят. И пришлось другой ник регистрировать.
НевиноватаяЯ!
614 - 13.06.2026 - 10:07
И вообще- регистрация для меня- это самый трудный момент на форуме и вообще где либо. Поэтому никуда и не рыпаюсь. Сижу, где когда-то зарегистрировалась.
615 - 13.06.2026 - 10:09
Что-то у меня сегодня сил нет никаких. Хожу как варёная курица.
616 - 13.06.2026 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
У меня на этом форуме один ник. Это на форуме Мерлина два ника
Конечно, так и есть. Однозначно.
А кто спорит?
А никто и не спорит.)
617 - 25.06.2026 - 01:33
Возник такой вопрос. Вы видите себя со стороны? Если видите, вы сами себе нравитесь? :) Навеяло.
618 - 25.06.2026 - 06:10
Плот, вот ты хитрый философ!

Я в ступоре – простой вопрос, а ставит вас в тупик.
Нет, можно изображать гения и написать книгу ни о чём, как бы изучая твой вопрос)
Но гений у нас один – Влад, может подойдет, если найдет пару минут…

А я, как простой крестьянин, недопонял – о чём бубнить?
А почему? А потому, что этот вопрос можно обсасывать и так и сяк - с медицинской точки зрения (деперсонализация и масса вариантов) и более философской, но тоже с закосом на медицину (рефлексия и масса вариантов) ну и чё-то там ещё много, так как тема интересная и тысячи-тысячи любознательных граждан вкладывают туда своё видение.

Вот и спрошу – какое видение вопроса у тебя, плот? В какую сторону?
619 - 26.06.2026 - 16:14
Веселая новость, если кого интересует))
--
25 ИЮНЯ 2026 11:55
ПОДПИШИТЕСЬ:

ОГО! В МИНОБОРОНЫ "РАСШИФРОВАЛИ" РАДИО СУДНОГО ДНЯ. ПОСЛЕ РЕКОРДА СТЕШИН СКАЗАЛ КОРОТКО – "СЛУШАЕМ, НАСЛАЖДАЕМСЯ"
Таинственная "Жужжалка" за минувшие сутки выдала рекордные 20 зашифрованных слов. На немой вопрос многих ответил военкор Дмитрий Стешин.
Это рекорд
Радиостанция УВБ-76 известна с 70-х годов прошлого века. Она работает на частоте 4625 кГц. В эфире - постоянный жужжащий звук, который изредка прерывается зашифрованными голосовыми сообщениями. За это её прозвали "Жужжалкой". А на Западе – "Радио Судного дня".
Обычно станция передаёт короткие слова или числа несколько раз в сутки. Но 25 июня произошло нечто иное - за минувшие 24 часа эфир выдал 20 слов. Это рекорд.

Слова были самыми разными: "Амиловкус", "Растирание", "Генолис", "Гидопрах", "Предстоящий", "Придирчивый", "Утюгонит", "Волокита", "Аистотитр", "Полуостров", "Слухоблин", "Лессолит", "Фрицотютя", "Маклер", "Амидомайн", "Зовоплед", "Вурдалак", "Мазание", "Флюсобоб", "Долохук", "Улусокорм", "Калоед", "Мракощуп", "Клювик", "Поддержка", "Весна".
Как говорят в народе, очень интересно, но ничего не понятно. Что означают все эти слова и, главное, чего ждать после такого рекордного спича? Завесу таинственности вокруг "Жужжалки" приоткрыл военкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин.
Что это значит?
Для непосвящённых этот набор слов выглядит как бред. Но у "Радио Судного дня" есть своя логика. Каждое слово — это шифр. Код, который передаётся тем, кто знает, как его читать.
Обычно таких сообщений - несколько в день, а рекордный всплеск активности мог означать что угодно. От плановых учений до реальной тревоги. Некоторые могли испугаться, но Стешин поспешил успокоить.
"Слушаем, наслаждаемся"
Военкор рассказал историю, которая произошла ещё в декабре 2025 года. Он спросил у одного из сотрудников Минобороны, работающего в сфере радиоэлектронной разведки, что означают загадочные слова из эфира.

Тот был "совершенно беззащитен" в этот момент - пил чай с баранками и кизиловым вареньем и выдал ответ, который многое объясняет:
Если на этой частоте слышите слова, еще три месяца можете не беспокоиться.
Дальнейшие вопросы ни к чему не привели. Но главное он сказал. Пока "Жужжалка" работает и передаёт слова, ничего страшного не произойдёт. По крайней мере, в ближайшие три месяца:
Так что, слушаем УВБ-76 наслаждаемся жизнью. Пока или еще,
- подчеркнул Стешин.
620 - 30.06.2026 - 03:06
Раньше я уже писал отсебятину про о "резонансе", точнее о душевном "резонансе"... Ну который между людьми.
Нашёл вот такой текст:

"Многие замечали странный эффект. Стоит начать внутренне меняться, работать над собой, расширять своё сознание, менять привычные реакции на жизнь - и вдруг начинают происходить изменения вокруг. Кто-то исчезает из вашей жизни. Кто-то становится ближе. Появляются новые люди, новые возможности, новые обстоятельства.

Мистика? Совпадение? Нет. Это естественный закон мироздания.

Каждый человек существует не только на физическом уровне. Мы постоянно излучаем определённую энергию, частоту, вибрацию. Наши мысли, эмоции, убеждения, внутреннее состояние создают уникальное энергетическое поле, через которое мы взаимодействуем с окружающим миром.

Именно поэтому люди притягиваются друг к другу не случайно. Нас объединяют не слова, не социальный статус и даже не общие интересы. Нас объединяет резонанс." (С)

Всё.
621 - 30.06.2026 - 06:52
Вопрос, плот, вечный – поиск родственной души.
Уже столько копий поломано, каждое новое поколение ищет, ищет…

Два слова личного мнения, не более –
Искал Диоген Синопский с фонарем - не нашел,
Монахи удаляются в пустынь от людей, становятся святыми
А мы в поиске этом наступаем на грабли – нас предают, продают… всё не то, короче.
А что-то же есть? Есть. Семья. Всё. Это твоя капсула, береги её (это я себе говорю), всё остальное – соседи, попутчики - совсем чужие люди.

Нет семьи, или что-то не срослось -
Иди в Церковь, больше некуда. Там Бог тебя примет и утешит.
А все эти диссонансы, резонансы всё это фантазии, если нет семьи и веры.

Имхо, конечно.
622 - 30.06.2026 - 13:36
Семья тоже не вечна. Муж вроде такой родной был, а потом в один миг стал чужой, савсем чужой. А птенчики подросли и упорхнули под крылышки других женщин и уже мама не нужна. А в церковь идти тоже идея так себе...счас ругаться нельзя в инете, поэтому промолчу.
Самое лучшее- отдаться какому-нибудь делу и всё будет нормально.
623 - 30.06.2026 - 14:57
Не Шульц резонанс есть. Он есть как явление, независимо от нашего мнения о нём и нашей веры, или не веры в него.
Не всем в жизни дано испытать это ощущение, но оно есть!
624 - 30.06.2026 - 14:59
619-Шульц >
625 - 30.06.2026 - 15:09
619-Шульц > Был бы у тебя всеволновый приемник я дал бы тебе пару частот, дневную и ночную где 24/7 звучит биппер и время от времени звучат голосовые сообщения, или как используют для оповещения радиостанции всесоюзного радио...
626 - 30.06.2026 - 19:48
622-Alisalisa >
А что Церковь? Тебе сильно Бог насолил?
Так ты в Церковь не к попам иди, а к Богу – попы временщики – пришли, ушли.

Людям нужны всякие таинственные локации, типа – место силы… люди сами их создают, с ними жить легче.
Вот и Церковь такое-же место, где можно сбросить груз лишний.
Конечно, человек потерявший веру во всё, или не имевший её, всё равно ищет прибежище., чтобы мозг отключить. Тут выбор хреновый – изнуряющая работа, удовольствия бессмысленные, уход в мистику, или вредные вещества, или потеря человеческого облика в разных вариациях.

Вот плот говорит, что резонанс есть.
Так я и не спорю – конечно, есть! Мозг сам его создает, мозгу нужно *место силы*. Это хорошо, мозг спасается так. Но надолго ли он так спасается? Очень может наступить разочарование. А дальше что?

Я согласен, очень приятно как бы прикоснуться к некой таинственности, загадочности. Это даже возвышенно, это дано не каждому.))) Любят люди быть как бы рядом с тайной, с такой манящей, лучезарной тайной. Ой.. мы тут, мы рядом, мы чувствуем...ой.... кайф-то какой... вам неведомый...)))
Между прочим (между нами) – к всем этим тайнам приобщиться можно быстро – раз-два, только вредно очень.
Вот так искатели неведомых истин и хлопают крыльями - кто быстро, кто не очень, но все возле мистики и эзотерики)

Это я пошутил, не берите в голову - я бот.

625-plot >
Очень хочется, но уже нет времени. Пропускаю.
627 - 02.07.2026 - 17:09
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
но уже нет времени.
Когда жене говорю, типа: "ушло время, поздно уже начинать с нуля" она отвечает так- "Начинать никогда не рано!"и я зависаю...
Вот так и живём.
628 - 02.07.2026 - 17:42
Что такое жантильность и почему она вызывает раздражение?
Новое слово для меня.
629 - 02.07.2026 - 18:38
628-plot >
Плот, ты меня второй раз загнал в изучение предмета и теперь пока корни не извлеку, не успокоюсь.
Хорошая задача, но
расползается во все стороны - где-то надо прищемить её и остановить)
630 - 02.07.2026 - 19:46
Цитата:
ушло время, поздно уже начинать с нуля
Я не об этом. Я о том, что груженый до предела - Боливар не вывезет...)
631 - 02.07.2026 - 20:58
Слово «жантильом» (от французского gentilhomme — буквально «благородный человек») сейчас считается устаревшим. У него два основных значения:
• Дворянин во Франции.
• Благовоспитанный, утончённо вежливый человек. Иногда уточняли: хорошо воспитанный молодой человек.

Связь с современным понятием «джентльмен» тут как раз в том, что по смыслу слова близки: и то, и другое подразумевает определённый набор манер, воспитание и, как правило, благородное происхождение. А вот слово «жантильность» как раз описывает качество — галантность, воспитанность, благородство.
В литературе XIX — начала XX века слово встречалось, например, у А. Н. Чудинова в «Словаре иностранных слов, вошедших в состав русского языка» (1910). Сейчас оно практически не употребляется в повседневной речи.
Буржуа-жантильом русской литературы, — скупой рыцарь, — появился в первой книге пушкинского «Современника». В 1833 г. наступила вторая Болдинская осень. «Пиковая дама» означала тайную недоброжелательность… В письме к Вяземскому из Петербурга от сентября 1828 г. Пушкин сообщал: «…Я продолжал образ жизни, воспетый мною таким образом. А в ненастные дни собирались они часто. Гнули… от 50-ти на 100…». Пушкин был страстным игроком, однажды проигравшим Великопольскому вторую главу «Евгения Онегина». Но речь здесь пойдет не об игре, не о лав стори Германна и некоей Шарлотты Миллер. Скорее, это журфикс, посвященный переделанным стихам. Кстати, здесь Пушкин воспользовался «легким размером» Рылеева.
Ты скажи, говори,
Как в России цари
Правят.
Ты скажи поскорей,
Как в России царей
Давят.
Как капралы Петра
Провожали с двора
Тихо.
А жена пред дворцом
Разъезжала верхом
Лихо…
Жантильом много играл в карты. Вист — игра для трех или четырех партнеров. Робер, бостон — игра двумя колодами. Ломбер — игра за ломберным столиком. Особенно азартными были фараон — с любым числом участников, каждый из которых делал ставку на одну из 52 карт; экарте́ — игра для двоих в 32 карты, со сдачей по 5 карт (11-я карта — козырь). Штосс и банк… «Если в игре удача не катит, упорствовать не стоит. Не везет в преферанс — переходите на пикет; не везет в пикете — сыграйте в винт, но никогда не испытывайте судьбу» — Н. А.Некрасов.
--
• Анекдот про туалет. «Ж»: жентльмен (или, что то же самое, gentilhomme — жантильом, дворянин мужского пола), «М»: мадам[1].
• Тогда уж стоит вспомнить байку, как некий инженер на заводе маркировал коробки с деталями «Х» и «П» («хорошие» и «плохие»), а работяги восприняли как «х**вые» и «п**датые». «Что в корне меняло смысл».
---
Да, если мы уйдём ближе к народу, то смысл будет совсем другим. и это только начало...)
632 - 02.07.2026 - 22:29
631-Шульц > Не.
<Жантильность это стиль поведения, при котором человек намеренно демонстрирует чрезмерную миловидность, наивность и слащавую доброжелательность. Это не просто легкая манерность, а доведенная до абсурда игра, где каждое движение, улыбка или взгляд превращаются в театральный жест. Такое поведение часто воспринимается как неестественное и даже раздражающее, поскольку создает впечатление фальши.>

И
<Исторически жантильность была частью светского этикета, особенно в аристократических кругах 18-19 веков. Однако сегодня она чаще ассоциируется с искусственностью и попыткой манипулировать окружающими через ложную привлекательность. В чем же причины такого восприятия и как отличить жантильность от искренней благосклонности?>
633 - 02.07.2026 - 22:48
Цитата:
Не
Ну почему Не?
Ты перепрыгнул от Пушкина два века, пропустил плавное течение...
А ведь с самого начала сказано, что понятие устаревшее - ищите корни, копайте, истина там.
А сейчас мы получим анекдот про Х и П, если пропустим всё.
Нет, оно, конечно, красиво, не спорю.
634 - 03.07.2026 - 09:11
Плот, изучаю - чёрт ногу сломит, надо тормозить где-то.
Плот, ты когда захочешь следующий алмаз в бриллиант превращать, ты камушек поменьше, попроще доставай...)
635 - Вчера - 17:12

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены