| 0
- 06.01.2026 - 16:27
| Мне тут задали вопрос: эа что я уважаю (не доказано:) того или иного человека? Я не знаю как ответить. И есть ли вообще быть ответ на этот вопрос? SOS! | |
| 521
- 20.04.2026 - 10:18
|
520-Мартин > Мартин, ты замечательный Остап Б! Я смотрю на тебя и охреневаю.. Ну до меня не доходило, что реклама бывает даром... Ты же не пишешь ничего, у тебя потоком реклама! Нет, ты, конечно, мастер недосягаемый. Ну как ты умудряешься никогда в жизни не работать, но бабло капает... Но тут, Мартин, ты перегнул с рекламой. Ну не бывает так всё даром. Или бывает? | |
| 522
- 20.04.2026 - 10:33
| | |
| 523
- 20.04.2026 - 10:33
|
521-Шульц >Бывает, дорогой Шульц!!! Всё в Жизни бывает...неслучайно) Невозможное возможно! | |
| 524
- 20.04.2026 - 10:34
| | |
| 525
- 20.04.2026 - 10:36
|
Мартин, уважаемый, я не против твоей деятельности, но простая просьба: сделай милость, не закакивай хоть одну тему. | |
| 526
- 20.04.2026 - 10:58
| Хорошо, больше сюда не захожу! Извини, был вопрос, я ответил просто) | |
| 527
- 20.04.2026 - 11:15
|
526-Мартин > Спасибо, Мартин, а то последнее время ты просто удивляешь необъяснимо. С одной стороны - бесконечные письма губеру, презику, всем подряд... в поисках правды, честности, спасения страны и т.д. А с другорй стороны эту же страну обуваешь потихоньку... да уже и не потихоньку. Где правда, брат?)) | |
| 528
- 20.04.2026 - 11:51
| 527-Шульц >Прасцыте, а вашая фамилие, случаем, не Паниковский?... | |
| 529
- 20.04.2026 - 14:09
|
Сделал обход владений. Ну что сказать.. Ничего не сказать. Погодка замечательная - не жарко, не холодно, солнышко функционирует качественно, в норму. Травка зеленеет, деревья отцвели, тюльпаны торчат. Всё радует, кроме количества прожитых лет. | |
| 530
- 20.04.2026 - 17:04
|
Плюют в глаза А он твердит Что Божья роса... Кто из них не прав больше? Я тоже обошёл свои владения, но с лопатой и тяпкой...:) | |
| 531
- 20.04.2026 - 17:56
| ![]() С картошкой нашей, кубанской - супружница вчера наделала. Было много.. но ем и ем, кайф) | |
| 532
- 20.04.2026 - 20:59
|
Как-то так со временем получилось, что тв практически не смотрю, даже совсем тв не включаю за исключением одной программы. Настроил и каждый день - пн-четверг в 21.00 канал Звезда, Открытый эфир. И всё. Вот сейчас включится. Ну, еще в субботу Пушков, Куликов... всё. Ну ващще смотреть нечего. Туфта какая-то кругом. | |
| 533
- 20.04.2026 - 21:28
| 531-Шульц >Вкусно смотрятся пирожки)Ну да. Я тоже долго щёлкаю каналы, иногда на путешествия попадаю, или Наука и техника, но вечером смотреть нечего и приходится "След" смотреть. Там хоть актёры симпатичные)) | |
| 534
- 21.04.2026 - 08:34
|
Доброе утро, товарищи! Начинаем.. Погодка шепчет. Даже не шепчет, а громко зовет. Но куда, черт побери? Так ведь и дозовется. -- Ничего, щас займусь какой-нибудь хренью хреновой. | |
| 535
- 21.04.2026 - 11:07
|
Странно организм устроен. Вот пример: сегодня с утреца думаю - чего бы такого мне надо... и вдруг понимаю - скромно так хочу простых вареников, которые классические, с картохой... Ну и чё думать - пошел в Агрокомплекс (а куда ещё?), прикупил вареников три вида, все с картошкой, но, типа, разные. Ага. Принес домой и тут приходит мысль - так я же два дня пирожки с картохой жрал, как не в себя... Это как? Вот и думаю теперь... С одной стороны очень даже перебор картохи, а с другой - ой, как хочется. Короче, надо жрать, пока лезет и всё. Правильно? | |
| 536
- 21.04.2026 - 13:45
|
Ну, поели, можно и поболтать)) Скажу про себя, не знаю, правильно я мыслю или неправильно, но вот так: Я вижу интересное и прекрасное во всём, что есть рядом – в природе, архитектуре. Во всём. Просыпаюсь, иду, к примеру, на Затон – смотрю, наслаждаюсь всем: листиком, травкой, корой дерева, камнем, вороной, собакой… Не поверите, но даже люди очень интересные, даже бомжи и бичи дают пищу мозгу… Можно остановиться и смотреть вокруг – каждый раз всё новое, хоть сто раз был… каждый раз видишь то, что никогда не видел и понимаешь – это бесконечность, не понять, не увидеть всю… только впитывать каждый раз, даже на какой-то момент отключаешься, сливаешься с этим моментом. Ну, вы скажете, Шульц дурак и урод. Ну так и хорошо, каждому своё. Мне, например, как это ни странно, не надо ходить в театр, кино – для меня это просто убийство времени, эрзац правды, обман. Зачем он мне? Тех, советских фильмов, в которые можно верить, уже не делают – потеряли правду, игра, брехня кругом. Недавно включаю телек – какое-то кино идет. Показывают глухую деревню в тайге – изба, выходит мужик бородатый с косой. Снимает рубаху и начинает косить… А подмышки-то бритые. Всё, выключил. В окно смотри, даже не ходи никуда и всё! перед тобой – дерево, птица, небо, земля, воздух, запах, дождь.. Это поток информации, поймать мизер – кайф. Всю-то никак не поймаешь, не дано. Очень много её разной, калейдоскоп. Иногда вот так зависаю минут на десять. И не надо никуда ехать, лететь, плыть. Оно всё уже приплыло, всё здесь, главное - вцепиться в этот поезд, а он есть в натуре)) | |
| 537
- 21.04.2026 - 14:30
|
Пусть кто-то считает Шульца дураком и уродом – каждому своё. Мне, например, совершенно не нужны театры и кино. Для меня это пустая трата времени, суррогат правды, обман. Зачем они мне? Советские фильмы, которым можно было верить, больше не снимают – ушла правда, остались лишь игра и ложь. Недавно включил телевизор: шло какое-то кино. Показали глухую таежную деревню, избу, из которой вышел бородатый мужик с косой. Он снял рубаху и начал косить… А подмышки-то бритые! Всё, выключил. Лучше открыть окно. Не нужно никуда идти – перед тобой разворачивается целый мир: дерево, птица, небо, земля, воздух, ароматы, дождь. Это бесконечный поток информации, и ухватить хотя бы крошечную его частицу – настоящее наслаждение. Постичь всё до конца невозможно, это не каждому дано. Коррекция ИИ. Почти не заметная...:) Шульц, без обид. | |
| 538
- 21.04.2026 - 14:58
|
537-plot > Ага. И это для коррекции... Хочу курить и не курю - знаю, как дальше - маленький кайф, а расплата большая. Пить - там кайф большой, а расплата гигантская, просто несоразмерная кайфу. А всё равно этот кайф не забудешь никогда. И будешь помнить и караул, как хотеть назад. Почему алкоголик навсегда? Почему его невозможно вылечить? Всё просто – он помнит это ощущение. Такого нет в трезвой, нормальной жизни. А жаль) Где баланс? Есть баланс? Кто видел этот баланс – сегодня курю пачку в день, завтра не курю, потом опять курю.. Белиберда тоскливая. А с пойлом ещё хуже. Баланса нет. Что это такое - сто водки и домой… Ну и зачем это? Что от этих ста? Ничего. Чтобы получить полновесный, настоящий кайф, это минимум два по двести. Минимум. А завтра продолжить по нарастающей и кайф пролонгированный…. И вот тут, к вечеру завтрашнего дня, как раз облом. Кайф кончился, начался кошмарный запой.. а дальше ещё хуже. Стоит этот кайф такого? Нет, говорят люди правильные, нет. Только ты и нарколог, собаку съевший, понимаете – стоит, зараза. Печалька)) | |
| 539
- 21.04.2026 - 15:19
|
Товарищи, на сегодня всё) Спасибо за беседу и добрые слова. | |
| 540
- 21.04.2026 - 15:27
|
Хочу курить, но не курю знаю как дальше маленький кайф Свобода в бездействии. Пустота, где был пожар. Разум против страсти. (ИИ) Всё! Больше Не буду ...:) | |
| 541
- 21.04.2026 - 15:33
|
540-plot > смерть ИИ)) | |
| 542
- 21.04.2026 - 15:48
|
537-plot > Прочитал версию ИИ. Нет, не работает - ушла нота, осталось мертвое изложение. Не хватает нормального человеческого надрыва. А это имеет смысл. | |
| 543
- 21.04.2026 - 15:52
|
Плот, вот почитай произведения Мартин и ко - всё выхолощенное, кастрированное, правильным литературным языком выписано. Ну что это? Ну это трупячина. И она даже не пахнет, пластмассовая)) | |
| 544
- 21.04.2026 - 16:37
|
542-Шульц >Так и я про это... ИИ - смерть! Шутки ради, подсунул ему текст из рассказа Шукшина для правки коррекции... Очень показательная разница получилась. :) Пока. | |
| 545
- 21.04.2026 - 17:04
|
544-plot > И если кормить народ лет пять этой байдой, так оно и понравится, привыкнут, а следующие только это и будут знать, учиться на этом кошмарике, это будет всеобщая норма. Другой нормы не будет, однозначно. Нет, останутся единицы любопытствующие - а как оно раньше было? Я слегка представляю финиш культуры и людей будущего, к этому всё идет семимильными шагами. Ну и хорошо, значит так надо. | |
| 546
- Вчера - 08:08
|
Товарищи! Сегодня день рождения В.И.Ленина. -- Товарищи, я вас не поздравляю и не радуюсь у всех на виду - сейчас это не принято. Просто напоминаю. Но, думаю, надо подождать и время всё расставит по местам. | |
| 547
- Вчера - 11:21
|
Приступаю к изготовлению Бородинского хлеба - закончился простой серый, если кто помнит, был такой - 14 коп. Очень даже приятно вернуться, коли возможность есть. Всё делаю по ГОСТу, за исключением - печь другая. Но, однако, норм - не помню, когда хлеб покупал. На Пасху, кстати, даже три вида кулича сделал - просто супер)) пожрали за два дня.. | |
| 548
- Вчера - 13:37
| А я хлебопечку не хочу, а мечтаю о тостере для поджаривания кусочков хлеба, только не выберу, какую лучше купить. | |
| 549
- Вчера - 14:04
|
Алиса, тостер бери любой, они все одинаковые, хоть тресни пополам. Бери подешевле, не смотри на шильдики и будет тебе счастье)) ну только цвет выбрать. | |
| 550
- Вчера - 14:44
| 549-Шульц >Аа, тогда не буду сомневаться. | |
| 551
- Вчера - 15:27
| вообще бесполезный девайс. Я купила, сын ещё маленький был. Поигрались с полгода, потом забросили. Недавно выбросила. Если сильно хочется, можно и на скороде поджарить | |
| 552
- Вчера - 15:58
|
551-nika > Мы пользуемся. Не регулярно, но иногда хочется хлебушка поджаренного - тостер как раз. А на сковороде.... ну это какой-то каменный век) | |
| 553
- Вчера - 19:15
|
Ну вот - день заканчивается. Очень быстро. И всё быстрее и быстрее. Уже реально видно финиш. Ну и ничего, мы хитрые, мы растянем удовольствие. Я знаю как. | |
| 554
- Вчера - 22:11
| И как? | |
| 555
- Вчера - 22:26
| 554-Alisalisa >этим самым, чем надо, сверху... | |
| 556
- Вчера - 23:51
| Пахать и сеять! Вопреки и непременно. :) | |
| 557
- Сегодня - 00:59
|
- Знaете, что сaмое стpaшное в стapении? - Что? - Ты стaновишься невидимым. Покa ты молод, ты что-то из себя пpедстaвляешь, ты кpaсив, уpодлив, силен, пpивлекaтелен, стpaшен, сексуaлен… с возpaстом все это пpоходит. Ты стaновишься очеpедным стapиком в поношенном пиджaчке. Ты стaновишься невидимым. Пpозpaчным… - А я обpaтилa нa вaс внимaние, кaк только вошлa в комнaту… © «Чисто aнглийские убийствa» Это тaк. Единственной индивидуaльной чеpтой для бaбушек и дедушек стaновится возpaст. Обpaтите внимaние, о стapикaх не говоpят: он - инженеp, или онa - бухгaлтеp. Говоpят - ему 76, a ей уже под 80... После достижения опpеделенного возpaстa, количество людей, котоpые могут знaть пожилого человекa, знaть, кем он был, что он умеет, что любит, кaк живет, pезко сокpaщaется. Его дpузья, коллеги, или умеpли, или стaли почти неподвижны. Они выходят из дому лишь в ближaйший мaгaзин и пеpестaют пеpесекaться дpуг с дpугом. Дети со своим кpугом пpиятелей ушли жить в отдельный дом чеpез полгоpодa и любят «пpедков» только по мобиле. Стapиковский подъезд неумолимо зaполняется новыми соседями. Дa и в мaгaзине знaкомых пpодaвщиц уже не остaлось. Новое окpужение во двоpе знaет о пожилых только номеp квapтиpы и возpaст. Двa числa. Кому интеpесны числa? В лучшем случaе помогут донести сумку и постaвят ее возле двеpи. А что пpоисходит зa двеpью, кому оно нaдо. Стapики - это безымянный миp. Мы чaсто не понимaем кaкой вaкуум постепенно окpужaет нaших стapеющих пaп и мaм. Не понимaем, почему мaмa 5 paз в день звонит по телефону нaм нa paботу и здоpово мешaет. Почему пaпa тpебует отчетa о вещaх, котоpые его совеpшенно не кaсaются… Стapики пpосто хотят, чтобы был кто-то, кто узнaет их по голосу. Вот и звонят, боясь потеpять и эту ниточку. Спешaт воспользовaться, покa онa не обоpвaлaсь... Я пaцaном жил в большом доме. У нaс в кaждом подъезде былa своя «бaбушкa». Нет, бaбушкa былa чья-то, но весь подъезд пользовaлся ее бaбушкиными услугaми. Ей остaвляли ключи для мaлолеток, котоpые возвpaщaлись из школы, когдa pодители еще нa paботе. Ключи клaли нa ее фaнеpный стол в коpидоpе. Клaли нa него зaписки с домaшним ЦУ для пеpедaчи детям. Ведь дети вечно все зaбывaют (домaшние телефоны были не у всех). Бaбушкa большими буквaми выводилa нa клочке бумaги номеpки для связок ключей и тщaтельно их paсклaдывaлa нa том же фaнеpном столе. Отдaвaлa онa их всегдa с нaпутствием. Моему дpугу, худому кaк aвтоpучкa, вечно нaпоминaлa: «Смотpи, пообедaй!». Онa говоpилa «пaбедaй». Мне же стpого пpикaзывaлa, сpaзу, кaк пpиду домой, пеpеодеть школьную фоpму, a в полтpетьего «идти нa бaян». Я учился в музыкaльной студии игpaть нa aккоpдеоне. Онa знaлa о нaс больше, чем знaли нaши pодители. И вечеpом дaвaлa им отчет. У тaкого-то отоpвaлaсь пуговицa, этот пpишел домой без поpтфеля, a тот «все вpемя кaхикaет». Бaбушкa жилa нa втоpом этaже. Мы летом, чтобы не поднимaться к себе, чaсто зaбегaли к ней со двоpa, - Дaйте попить! – И бaбушкa деловито выносилa нaм полную эмaлиpовaнную кpужку вкусной водопpоводной воды. А потом мы повзpослели. Родители уже не боялись, что мы потеpяем ключи в школе и дaвaли их с собой. Мы нaучились сaми готовить обеды. Бaбушкa в подъезде стaлa не нужнa. Поэтому мы совсем не зaметили, кaк онa исчезлa. А сейчaс я подумaл, что дaже не знaл, кaк ее звaли... © Boris Sav | |
| 558
- Сегодня - 01:12
| 557-Эврика > Привет. И спокойной ночи! :) | |