Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ОФФ. О том, о сем :) (http://forums.kuban.ru/f1067/off_o_tom_o_sem-7235662.html)

rесни4ка 18.11.2015 18:10

4504-СквоЛена > неправда ваша. Вернее, не все правда.
Во-первых, в этом сезоне и яблочная, сцука, вяжет. Падла...
Во-вторых, не вяжет шоколадная.
В-третьих, она сейчас бывает половина шоколадная, половина - вяжет.
Но я все равно выбираю, т.к. люблю эту заразу:)

Кста, в Сухумах обезьяны из питомника пожрали много хурмы в садах граждан. Видать, опять их плохо кормят не давно ремонтировали забор. А обезьянки ж не просто ее жрут, они еще и шкодят! А если хозяин бранится, приходят пакостить специально.
Такие вот они гадские зверушки...

Gjnjvexnjxrf 18.11.2015 18:11

4521-_Акстисья >набери в поисковик. там много рецептов

СквоЛена 18.11.2015 18:11

4521-_Акстисья >
Я сегодня не ленивая, в отличие от некоторых :))

Перво-наперво свежесорванные оливки нужно очистить от веточек и листьев и хорошо промыть. Далее, согласно народному рецепту, плоды подвергаются механической деформации. Для чего нужно стукнуть по каждой штучке морским голышом (камнем), ну, или на худой конец, обычным молотком. Важно при этом не повредить косточку. Также можно надрезать плоды с одной стороны. Затем заливаем плоды водой, на следующий день сливаем и снова заливаем новую воду. И в таком режиме держим до тех пор, пока не уйдёт горечь. Когда горечь почти уйдёт, нужно залить плоды соляным раствором (7-8 стаканов воды на стакан соли) и просолить до готовности.
Готовые оливки перед подачей к столу можно замариновать. Для этого нужно промыть плоды и выложить в чашку. Добавить дроблёный кориандр, разрезанные пополам дольки чеснока, четверть чашки лимонного сока. Всё это перемешать и залить оливковым маслом на несколько часов. Готово!
0,5 кг плодов оливы;
2 ч.л. дроблёного кориандра;
2-3 дольки чеснока;
1/4 чашки лимонного сока;
оливковое масло.
Рецепты засолки оливок
Ещё один известный рецепт, который используют для засолки на Кипре, это, пожалуй, такой. Три части спелых плодов засыпать одной частью соли. Разложить по банкам и мариновать дней десять. При этом каждый день встряхивать, иначе оливки могут испортиться. Затем банки можно хранить в холодильнике, где плоды в консервированном виде долго хранятся.
Ещё есть вариант приготовления менее солёных оливок. Для этого нам понадобится соль, вода и оливки. Нужно сначала приготовить раствор соли правильной концентрации. Берём вымытое сырое куриное яйцо и опускаем в соляной раствор. Если соли мало, то яйцо тонет. Добавляем в раствор ещё соли до тех пор, пока яйцо не всплывёт. Теперь раствор готов. Затем нужно плоды помыть, заполнить ими банки и залить этим соляным раствором. В таком виде оливки маринуются от одного до трёх месяцев. На любителя можно добавить дольки лимона, лавровый лист или чёрный перец горошком.

Antr 18.11.2015 18:12

Я пробывал олива в Греции, Испании много сортов и способов засолки, но они русские язык плохо знают и по этому не рассказали....

rесни4ка 18.11.2015 18:12

4505-СквоЛена > темнеет принадавливании именно шоколадная! Я каждый день выбираю и не первый год. И ни разу не ошиблась.
От так.
А сеточка проступает на хурме шоколадной спелой, уже мягкой. Я же о надавливании на хрумтячую, там еще сеточки не видно.

СквоЛена 18.11.2015 18:14

4525-rесни4ка >
Яблочная и шоколадная не могут вязать по определению. Сортом не предусмотрено. Разумеется, если это чистый сорт. Если переопыление было, то от сезона не зависит. Шоколадная да, не вяжет. Вся фишка в том, что продают её вперемешку с вяжущей, потому надо уметь выбирать.
А ещё можно посадить у себя виргинскую и просто объедаться. Она мелкая, но её очень много...

Чародейка 18.11.2015 18:14

У меня дочка в детстве обезьянку просила купить. Я сунулась было, оч впечатлилась, и сказала, что нет. Точнее, НЕТ!!! Никада и низачто!

СквоЛена 18.11.2015 18:16

4529-rесни4ка >
Шоколадная мягкой не бывает. Это только если мороженая. Она да, и давится, и пятна остаются.
Я спорить не буду. Тоже при выборе не ошибаюсь.

_Акстисья 18.11.2015 18:17

4527-СквоЛена > класс, у меня их штук 10:) но прикольно ж получить съедобное)
еще полыни нарвала) стоит пахнет

Antr 18.11.2015 18:17

Ладно, а шо у кого на ужин....?

rесни4ка 18.11.2015 18:18

4530-СквоЛена > ну вы это скажите той яблочной, что ВЯЖЕТ. Продается в этом году. Сама офигела...
И что шоколадная половинчатая. Вот реально - часть плода шоколадная и вкусная, а другая часть - обычная и вяжет.
Я думаю, тут все зависит от опыления. Потому что опыленный плод - не вяжет, а неопыленный - вяжет. Могут расти на одном дереве. Даже Вики это знает.
Но вот если сорта как-то смешиваются, то на неопыленном плоде как раз и будет такая химера. О! Это химера называется. Вспомнила:))

Antr 18.11.2015 18:19

С хурмой надо завязывать))))), а то у меня два ведра...

rесни4ка 18.11.2015 18:19

4532-СквоЛена > да что вы с этой мороженой? Ну не мороженая она. Кто ее морозить будет в Абхазии в октябре?

СквоЛена 18.11.2015 18:19

4533-_Акстисья >
Из полыни придется абсент делать.

rесни4ка 18.11.2015 18:19

4536-A13 > насушить можно, она тоже вкусная сушено-вяленая.

Gjnjvexnjxrf 18.11.2015 18:19

4534-A13 >Ну началось)))) плов с сердечками и куриными желудками)))

Antr 18.11.2015 18:19

4535-rесни4ка >вааще всё зависит от опыления!

Antr 18.11.2015 18:20

4540-Потомучточка >удачно

rесни4ка 18.11.2015 18:21

4541-A13 > но половину плода ж нельзя опылить! Нельзя... Значит, что-то другое влияет.

Gjnjvexnjxrf 18.11.2015 18:21

4542-A13 >и очень вкусно)))

_Акстисья 18.11.2015 18:25

4538-СквоЛена > ))) очень смеюсь))) полыни тоже как маслин количество. тетки ходят рвут прям букеты. прям бесит. если каждый сорвет?!

КУЗЯ3 18.11.2015 18:27

А я в этом лете раков не ела....то некогда....то поздно,когда время было уже...

Gjnjvexnjxrf 18.11.2015 18:29

4546-КУЗЯ3 >Раков едят когда в месяце р есть))) сейчас самые вкусные)))ноябРь

Antr 18.11.2015 18:31

4546-КУЗЯ3 - гхм...

inexrf 18.11.2015 18:33

4464-КУЗЯ3 >
Я тоже вашу работу вчера заценила. Надулась кофе на ночь глядя. Прям в кайф!)) Привет ей и спасибо передавай.))

КУЗЯ3 18.11.2015 18:35

4547-Потомучточка >дык хотелось расслабиться...посидеть на улице ...посмаковать....для меня эт целый процесс))) от чистки мойки и до выкладывания на блюдО))))
мы вон седни четыре часа на уле. И не сидели. А Дуба дали))

Gjnjvexnjxrf 18.11.2015 18:36

4550-КУЗЯ3 >ух ты)))кстати видела рукотворенье! супер!

Antr 18.11.2015 18:37

Никто не ужинает сегодня

Gjnjvexnjxrf 18.11.2015 18:39

4552-A13 >за всех не говори))) ты без ужина??? или ужин без коньяка деньги на ветер?)

Gjnjvexnjxrf 18.11.2015 18:42

[URL=http://imglink.ru/show-image.php?id=21eaf4105c29556bfb62255f475a01e0] [IMG]http://imglink.ru/thumbnails/18-11-15/7258c845f1f409c6cc6fd58cf8f580db.jpg[/IMG][/URL]
Ужин!!!!

zakonoposlushnaya 18.11.2015 18:43

4552-A13 >печеная тыква и кефир
ужинаю еще и как
все говорят про Кузино творенье, а я не видела
на улице опять хорошо,но мало

КУЗЯ3 18.11.2015 18:43

4548-A13 >ап чём задумался?

Gjnjvexnjxrf 18.11.2015 18:45

4556-КУЗЯ3 >))) об ужине)))

Чародейка 18.11.2015 18:47

Чет я апельсинов наелась, теперь хурмы не хочу..))
Что будет на ужин - фиг знает..)) У меня только обед кончился..))

КУЗЯ3 18.11.2015 18:54

4551-Потомучточка >а ты что именно видела?)

КУЗЯ3 18.11.2015 18:55

4549-шТучка >абзательно)))

Gjnjvexnjxrf 18.11.2015 18:56

4559-КУЗЯ3 >в оках работы)))

КУЗЯ3 18.11.2015 18:57

4555-Законопослушная гражданка >а я и сама не могу понять о чем речь)))) турку я не делала))) ну две дырдачки оловом залили))))

КУЗЯ3 18.11.2015 18:58

4561-Потомучточка >аааа))))

Gjnjvexnjxrf 18.11.2015 19:00

4562-КУЗЯ3 >Не то бачила)))?


Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.