![]() | |
4281-Дельтапланша > а я так и не научилась до сих пор..)) хотела в этом году засолить, да не вышло. |
Девы, умеете вы вкусно рассказывать)) |
Мне нравится борщ из дичи. Гусь дикий кубанский особенно хорош. |
4280-Потомучточка > да я сама не умею. ) всё зачем уметь? |
4285-Чародейка >капуста белокачанная еще есть в продаже. Квась)) |
А сало я и соленое, и копченое умею. Правда, уже забыла, как..))) Один раз насолила много, угостила соседей, они потом своих баб заколебали, типа узнай у нее рецепт, вкуснее не ели сала в жизни. А я и не помню, как солила..)) Точнее, примерно помню. Сначала сухим посолом, через пару дней - в горячую воду с копчением (жидкий дым). И еще на пару дней. Получается нечто среднее между сухим посолом, и посолом с варкой. Сало упругое, но мягкое, не как жвачка. |
4286-catSofy >ага. Как за сало заговорили, так у прям слюна потекла))) |
4283-Дельтапланша >я беру не крупные желтые яблоки например голден.. слой капусты потом листья капустные потом яблоки прокалываю в нескольких местах потом опять листья капустные капусту и яблоки...Капусту естественно уже соленую) потом сверху опять листья и гнет. Солю когда сахар немного добавляю или в водичку меда немного добавляю и в капусту добавляю . Только не много воды а то капуста сок хорошо дает и так. Конечно капуста быстрее квасится, но это ничего. Пару дней в кухне стоит потом на балконе.. |
4289-Дельтапланша > не, уже все. В этом году уже не заквашу. Времени нет на квашенье, и сил..)) |
4292-Потомучточка >прикольно. В след раз попробую. Спасибо) |
4293-Чародейка >У нас капуста на ура идет. и на борщ и на пирожки) и на вареники...Мелкий очень любит)) |
4294-Дельтапланша >только не крупные а то долго очень ждать... |
4295-Потомучточка > мои щи московские не любят, любят со свежей капусткой и перчиком. А в борщ я квашеную вообще никогда не кладу. |
4297-Чародейка >а я люблю пополам ))) квашенную и свежую) |
4298-Потомучточка > если капуста хрустеть в борще не будет, меня уволят с домохозяек..)) я ее кладу в самый последний момент, и только довожу до кипения, и сразу выключаю, и охлаждать в холодную воду в раковину, чтобы процесс варки прекратить. А иначе капуста не будет хрустеть. |
4299-Чародейка >хрустящую тоже люблю) но у моего мужа потом желудок начнет жаловаться.) А по мне борщ с хрустящей капустой самое то))) |
4300-Потомучточка >ага, я тоже люблю..)) у нас семья кролей..)))) |
Ну чё хохряшки...опять о борще?))))) Надо нам на пане сделать день борща в реале)))) даже не ради конкурса)))) колличество водки считайте сами))))))сало и огурки приветствуются))))тока все домашнее. |
4302-КУЗЯ3 > не.. надо на Пане на природе наварить борща.. вот на половинколетие и сделать. |
4303-Чародейка >та не. Каждый дома по своему привычному рецепту. Я допустим малюсенькую кастрюльку не варю. А так сварил на семью и принес в маленькой. Чиста на пробу))) Эдакий день борща устроить)))) ....со всеми вытекающими))))) |
4304-КУЗЯ3 >прикольно)))а греть его где? горячий то трудно доставить.. |
4305-Потомучточка >а газовые плиты и микроволновки еще никто не отменял)))) |
4306-КУЗЯ3 >ААА ясненько) а где мероприятие то тогда должно проходить? |
Тем более более ценен Вчерашний Борсч!!!)))) |
4308-КУЗЯ3 >это да))) |
4307-Потомучточка >а об этом мы подумаем позже)))) |
4310-КУЗЯ3 >Хорошо))) |
А у нас народ сейчас со стройки обедают, с Волгограда, носами на борщ начали крутить, сама попробовала - вкусно! Спрашиваю, почто борщ не едите, грят недоваренный, капуста сырая! Представляете, мы им отдельно томим капусту, и по вкусу стало, привыкли..., а я говорю, что ежели бы мы своим такой борщ подавали, уже бы на голову поварам вылили)) |
4312-Пекубо > в Волгограде капусту долго варят, значит?..) А на Кубани все кроли..))) Капусткой в борще похрустеть - милое дело..))) |
4304-КУЗЯ3 > ты чо, мать..)) как же у всех его попробуешь-то тогда?..)) не, надо в казане на природе варить, как плов варили..)) |
4292-Потомучточка > Я с хреном квашу капусту, у меня с яблоками никто не любит, а вообще мне её заквасить - пара часов, почти каждую неделю делаю.., как заканчивается кастрюль, новую накосила, и так до весны |
4313-Чародейка >Та у них, как у москалей, щи, хотя борщём называют! |
4314-Чародейка >по джюджють)))) я ж грю . водку расчитывайте сами)))) Ааааа. Пекуб. Скажи где настоящую белокачанку берете? Не солю пока. А уже надо. Звякни. Плиз. |
[quote=КУЗЯ3;40637683]Ааааа. Пекуб. Скажи где настоящую белокачанку берете? Не солю пока. А уже надо. Звякни. Плиз.[/quote] а че это звякни?.. в эфире, плиз!! А то мож я все-же сподоблюсь в этом году..)) [quote=Пекубо;40637677]Та у них, как у москалей, щи, хотя борщём называют![/quote] у меня муж спорил поначалу, что щи - это исключительно из квашеной капусты..)) И что борщ - это НЕ суп..))) |
4318-Чародейка >Берём на опте, что рядом с аэропортом и Лентой, большой овощной рынок., картошка, перцы, капуста, морковь, грибы, зелень и прочее.. Это, как ехать в гости к Селене, Законопослушной , Версии, Хунте, Сью.., токо чуть дальше, перед выездом из города направо |
4319-Пекубо > ага, спасибо..)) Поняла..) |
4316-Пекубо > Ишь, пальцы веером расщепелила... Типа, блин, кубаноидка, нафиг, да? Понимала б ты что в щах правильных, блин-нафиг... А туда же хотя и в баню не ходишь... |
4321-Ежик >Я тут родилась и пригодилась, а вот ты, поди, из понаехов? Отож! Щи правильные? Ну-ну, отродясь кубаноиды щи не варили! )) |
4322-Пекубо > понаехи они-с, точно вам говорю-с..)) *ябедничает* |
борщ надо варить такой, какой вам нравится. Как вкусно - так и варите. И что хочите туда и ложте:)) |
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. | |