Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ОФФ. О том, о сем :) (http://forums.kuban.ru/f1067/off_o_tom_o_sem-7235662.html)

СквоЛена 17.11.2015 23:01

Борщ это борщ. А щи это щи. В последнее время и щи варю. Томлю. Хорошая грудинка, хорошая картошка (почти целая, до разваривания) и квашенная капуста, предварительно пассерованная с мукой... Больше ничего. Идеальная еда с идеальным сбалансированным вкусом и под употребить, и на утро после употребления.

КУЗЯ3 17.11.2015 23:11

4325-СквоЛена > хочу хоть раз в жизни попробовать щи. Как соберусь, совет по приготовлению дашь,я надеюсь. Никогда не ела.

КУЗЯ3 17.11.2015 23:16

Ну или здесь напиши ....

Чародейка 17.11.2015 23:16

4326-КУЗЯ3 >вот ты щас прикололась, да?..))))
Мясной бульон с мясом, картофель, морковь, зелень, свежая капуста, томат. Если в зажарку добавить свеклу, и потом сало, толченое с чесноком - будет борщ..)) Если в жазарке только морковь с томатом, и перчик болгарский - это щи из со свежей капустой. Убираем перец, уменьшает томат, кладем вместо свежей капусты квашеную - получатся щи с кислой капустой, или московские щи..))
Про щавелевые щи, или как на Кубани говорят, про зеленый борщ, рассказывать?..))

КУЗЯ3 17.11.2015 23:18

4328-Чародейка >нитарахти.))) Дай прочитать))

КУЗЯ3 17.11.2015 23:19

То есть щи это все тоже только с квашеной капустой?...я чет думала что без томата....и без свёклы....

МАРТОВСКИЙ_КОТ 17.11.2015 23:20

4324-rесни4ка > я так и делаю ВСЕГДА - хочю туда ложить МЯУсо и ложу туда мяУсо, не хочю туда ложить капусту и не ложу ...

Чародейка 17.11.2015 23:22

4330-КУЗЯ3 > щи - это с томатом, но без свеклы..)))

Чародейка 17.11.2015 23:24

4330-КУЗЯ3 > и они бывают со свежей капустой, и с квашеной капустой..))
Карочи, если со свеклой - это борщ, а если без свеклы - это щи..))
Но на Кубани обычные щи из свежей капусты называют борщом, и не парятся..))

Чародейка 17.11.2015 23:24

В-общем, когда ты готовишь борщ из свежей капусты и без свеклы - то знай, что это щи..)))

КУЗЯ3 17.11.2015 23:26

4332-Чародейка > Скволена писала еще про пассировку капусты..... в муке это как? Мне интересно. Первое все время надо готовить. А вдруг по вкусу придется...

Чародейка 17.11.2015 23:27

4335-КУЗЯ3 > ну она щи из квашеной капусты делает таким вот замороченным образом..)) Ее право..)) но это не значит, что этот рецепт и есть классические щи..))
Вариантов щей и борщей - валом просто..)) кто как хочет - тот так и мочит..))

КУЗЯ3 17.11.2015 23:28

А зелень мелень в щи кладётся?

Чародейка 17.11.2015 23:30

4337-КУЗЯ3 > ну конечно, по вкусу..))

КУЗЯ3 17.11.2015 23:30

Чара. Ты меня не слышишь. Что значит пассировать с мукой?

Чародейка 17.11.2015 23:31

4339-КУЗЯ3 > слегка обжарить с мукой на сковородке до золотистого цвета..)

Я вот лук не кладу никуда, не люблю его. А кто-то кинзу в щи не кладет, только укроп с петрушкой.

КУЗЯ3 17.11.2015 23:32

Карочи.
Скволена. Жду от тебя твоего рецепта. Заранее спасибо.
Ушла я дальше работать.

КУЗЯ3 17.11.2015 23:34

4340-Чародейка >ррррр. Лен. Обваленную в муке жариить или потом муку сыпать????масло сливочное или какое. Тут же нюансов море. А все на вкусе отразится.

Чародейка 17.11.2015 23:35

4342-КУЗЯ3 > я не знаю, как Скво делает..)) я бы в муке обваляла, и на растительном запассеровала..))

КУЗЯ3 18.11.2015 00:23

Начинаю уставать. Все чаще перекуры...а ребята наши в очередной раз порадовали)))) вспоминаю тему о нг и улыбаюсь))

inexrf 18.11.2015 01:27

Пью запашистый кофе из новой турки, получая эстэтическое и гастрономическое наслаждение...
Я бы вам его зафотала, но вы ж скажите, что там не хватает яблока и пенка в чашечке недостаточно равномерна, в следствии чего и качество самого напитка вызывает подозрения...)))

КУЗЯ3 18.11.2015 01:55

4345-шТучка >ненене.... я ж тожа еще та. Я ж позвонила своей преп...не. своему преподавателю по живописи и композиции. Эт два предмета. Таки вот. Я еще все помню. Хоть и двадцать с хвостиком прошло после окончания.не обязательно нечёт. Нет таких жёстких рамок. Главное гармония. Хоть и композиция будет неуравновешенной)))) если грамотно сделать неуравновешенность все равно будет гармония)) самое элементарное. Кувшин и яблоко. Два предмета всего. Но как ты обыграешь....
А у Пекубки все гармонично))))

rесни4ка 18.11.2015 02:08

кинзу в щи - это сурово:)))

КУЗЯ3 18.11.2015 02:31

4347-rесни4ка >ага))) тем более в тех регионах об этой траве ваще не знают)))) ну или не понимают ежель пробовали)))о рэйгане а ваще молчу))

КУЗЯ3 18.11.2015 02:31

Или о мяте в мясе))))

КУЗЯ3 18.11.2015 02:34

И пошла я ужинать))))
На всякий, всем Доброе Утро!!!!

Чародейка 18.11.2015 04:54

4348-КУЗЯ3 >а я люблю щи с кинзой, петрушкой, и болгарский перчиком. И обязательно капуста хрустела чтоб))) я понаех, если что))) а моя подруга, коренные краснодарка, перед варкой картофеля в щах сначала капусту варит, до готовности)) и только потом картофель, и далее по списку))

catSofy 18.11.2015 06:36

В шах капуста не должна хрустеть по определению. Это вам не борсчь)

Здравствовать всем! Морозно, однако...

Vselennay36 18.11.2015 07:23

Доброе утро!
Теплышка всем в настроение!)
*пьёт кофе*

_delta_ 18.11.2015 08:40

Доброе утро)
Что сегодня будем готовить, товарищи женщины?)))

Ma_linka 18.11.2015 09:13

Доброе всем утро!
В окно заглядывает солнышко- хорошо! Сразу уютно в комнате. А вот летом - уютно при опущенных жалюзи.
Как быстро меняются условия ощущения комфорта))

МАРТОВСКИЙ_КОТ 18.11.2015 09:13

борсчь)

belayamishka 18.11.2015 09:17

4354-Дельтапланша > Лично у меня сегодня будет уха. Желаете поговорить об этом?:)

_Акстисья 18.11.2015 09:17

4354-Дельтапланша > куриные ноги.
Доброе утро всем!

Ma_linka 18.11.2015 09:26

Котлетки+ рис и супец с пшеничной крупой на индюшатине. Никакого борща! Бе- бе-бе!))
А ещё заморочалась уральским овсяным киселем: уже отстаивается. Бабушка нас таким баловала: горячий густой с легкой кислинкой и с холодным молоком. Вот про такой кисель и говорили: молочная река- кисельный берега, ибо молоко наливается прямо в тарелку с киселем, предварительно кисель от края отодвигается..вот эти берега вместе с молоком - ложкой черпаешь..мм!)))

Vselennay36 18.11.2015 09:57

Грызёт долгую хурму, это которая уже сладкая но ещё вяжет..)

Чародейка 18.11.2015 10:21

Доброе утро всем.
А у меня сегодня по плану были пироги, а приготовилась истерика. Вот ее целый день и будем кушать.

Чародейка 18.11.2015 10:22

[quote=catSofy;40639183]В шах капуста не должна хрустеть по определению. Это вам не борсчь)[/quote]
ну если учесть, что она эти свои щи борщом зовет - то я даже не знаю, где тут правда, а где - диалектика..)

catSofy 18.11.2015 10:33

4361-Чародейка > ну че, и истерики иногда имеют место быть)))

А я сегодня ничего готовить не хочу. Бебебе)))

Чародейка 18.11.2015 10:34

4363-catSofy > блин, у меня это редкое явление.. гораздо реже пирогов даже..)))
Пусть вчерашний борщ едят, а я двери буду доделывать лучше. Фигу, а не пирогов седни.


Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.