![]() | |
Борщ это борщ. А щи это щи. В последнее время и щи варю. Томлю. Хорошая грудинка, хорошая картошка (почти целая, до разваривания) и квашенная капуста, предварительно пассерованная с мукой... Больше ничего. Идеальная еда с идеальным сбалансированным вкусом и под употребить, и на утро после употребления. |
4325-СквоЛена > хочу хоть раз в жизни попробовать щи. Как соберусь, совет по приготовлению дашь,я надеюсь. Никогда не ела. |
Ну или здесь напиши .... |
4326-КУЗЯ3 >вот ты щас прикололась, да?..)))) Мясной бульон с мясом, картофель, морковь, зелень, свежая капуста, томат. Если в зажарку добавить свеклу, и потом сало, толченое с чесноком - будет борщ..)) Если в жазарке только морковь с томатом, и перчик болгарский - это щи из со свежей капустой. Убираем перец, уменьшает томат, кладем вместо свежей капусты квашеную - получатся щи с кислой капустой, или московские щи..)) Про щавелевые щи, или как на Кубани говорят, про зеленый борщ, рассказывать?..)) |
4328-Чародейка >нитарахти.))) Дай прочитать)) |
То есть щи это все тоже только с квашеной капустой?...я чет думала что без томата....и без свёклы.... |
4324-rесни4ка > я так и делаю ВСЕГДА - хочю туда ложить МЯУсо и ложу туда мяУсо, не хочю туда ложить капусту и не ложу ... |
4330-КУЗЯ3 > щи - это с томатом, но без свеклы..))) |
4330-КУЗЯ3 > и они бывают со свежей капустой, и с квашеной капустой..)) Карочи, если со свеклой - это борщ, а если без свеклы - это щи..)) Но на Кубани обычные щи из свежей капусты называют борщом, и не парятся..)) |
В-общем, когда ты готовишь борщ из свежей капусты и без свеклы - то знай, что это щи..))) |
4332-Чародейка > Скволена писала еще про пассировку капусты..... в муке это как? Мне интересно. Первое все время надо готовить. А вдруг по вкусу придется... |
4335-КУЗЯ3 > ну она щи из квашеной капусты делает таким вот замороченным образом..)) Ее право..)) но это не значит, что этот рецепт и есть классические щи..)) Вариантов щей и борщей - валом просто..)) кто как хочет - тот так и мочит..)) |
А зелень мелень в щи кладётся? |
4337-КУЗЯ3 > ну конечно, по вкусу..)) |
Чара. Ты меня не слышишь. Что значит пассировать с мукой? |
4339-КУЗЯ3 > слегка обжарить с мукой на сковородке до золотистого цвета..) Я вот лук не кладу никуда, не люблю его. А кто-то кинзу в щи не кладет, только укроп с петрушкой. |
Карочи. Скволена. Жду от тебя твоего рецепта. Заранее спасибо. Ушла я дальше работать. |
4340-Чародейка >ррррр. Лен. Обваленную в муке жариить или потом муку сыпать????масло сливочное или какое. Тут же нюансов море. А все на вкусе отразится. |
4342-КУЗЯ3 > я не знаю, как Скво делает..)) я бы в муке обваляла, и на растительном запассеровала..)) |
Начинаю уставать. Все чаще перекуры...а ребята наши в очередной раз порадовали)))) вспоминаю тему о нг и улыбаюсь)) |
Пью запашистый кофе из новой турки, получая эстэтическое и гастрономическое наслаждение... Я бы вам его зафотала, но вы ж скажите, что там не хватает яблока и пенка в чашечке недостаточно равномерна, в следствии чего и качество самого напитка вызывает подозрения...))) |
4345-шТучка >ненене.... я ж тожа еще та. Я ж позвонила своей преп...не. своему преподавателю по живописи и композиции. Эт два предмета. Таки вот. Я еще все помню. Хоть и двадцать с хвостиком прошло после окончания.не обязательно нечёт. Нет таких жёстких рамок. Главное гармония. Хоть и композиция будет неуравновешенной)))) если грамотно сделать неуравновешенность все равно будет гармония)) самое элементарное. Кувшин и яблоко. Два предмета всего. Но как ты обыграешь.... А у Пекубки все гармонично)))) |
кинзу в щи - это сурово:))) |
4347-rесни4ка >ага))) тем более в тех регионах об этой траве ваще не знают)))) ну или не понимают ежель пробовали)))о рэйгане а ваще молчу)) |
Или о мяте в мясе)))) |
И пошла я ужинать)))) На всякий, всем Доброе Утро!!!! |
4348-КУЗЯ3 >а я люблю щи с кинзой, петрушкой, и болгарский перчиком. И обязательно капуста хрустела чтоб))) я понаех, если что))) а моя подруга, коренные краснодарка, перед варкой картофеля в щах сначала капусту варит, до готовности)) и только потом картофель, и далее по списку)) |
В шах капуста не должна хрустеть по определению. Это вам не борсчь) Здравствовать всем! Морозно, однако... |
Доброе утро! Теплышка всем в настроение!) *пьёт кофе* |
Доброе утро) Что сегодня будем готовить, товарищи женщины?))) |
Доброе всем утро! В окно заглядывает солнышко- хорошо! Сразу уютно в комнате. А вот летом - уютно при опущенных жалюзи. Как быстро меняются условия ощущения комфорта)) |
борсчь) |
4354-Дельтапланша > Лично у меня сегодня будет уха. Желаете поговорить об этом?:) |
4354-Дельтапланша > куриные ноги. Доброе утро всем! |
Котлетки+ рис и супец с пшеничной крупой на индюшатине. Никакого борща! Бе- бе-бе!)) А ещё заморочалась уральским овсяным киселем: уже отстаивается. Бабушка нас таким баловала: горячий густой с легкой кислинкой и с холодным молоком. Вот про такой кисель и говорили: молочная река- кисельный берега, ибо молоко наливается прямо в тарелку с киселем, предварительно кисель от края отодвигается..вот эти берега вместе с молоком - ложкой черпаешь..мм!))) |
Грызёт долгую хурму, это которая уже сладкая но ещё вяжет..) |
Доброе утро всем. А у меня сегодня по плану были пироги, а приготовилась истерика. Вот ее целый день и будем кушать. |
[quote=catSofy;40639183]В шах капуста не должна хрустеть по определению. Это вам не борсчь)[/quote] ну если учесть, что она эти свои щи борщом зовет - то я даже не знаю, где тут правда, а где - диалектика..) |
4361-Чародейка > ну че, и истерики иногда имеют место быть))) А я сегодня ничего готовить не хочу. Бебебе))) |
4363-catSofy > блин, у меня это редкое явление.. гораздо реже пирогов даже..))) Пусть вчерашний борщ едят, а я двери буду доделывать лучше. Фигу, а не пирогов седни. |
| Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. | |