0
- 12.01.2022 - 09:17
|
Продолжим, леди и джентльмены.)
| | |
1041
- 29.01.2022 - 09:04
| The Guardian (Великобритания): как COVID-19 убил секс на одну ночь, но сделал нас изобретательнее в постели... | | |
1042
- 29.01.2022 - 10:16
|
1084-Joss > Санкции вводят чтобы отмазать наше бездарное правительство. Чтобы у людей вопросов не возникало на тему того что происходит с экономикой страны. Так они смело смогут говорить,- мол, мы не причем, санкции же. | | |
1043
- 29.01.2022 - 10:18
| 1085-Joss > хвала британским учёным, такой козырь женщинам подкинули | | |
1044
- 29.01.2022 - 10:40
| 1089-AlisaSelezneva >А с учетом того, что ранее эти же ученые заверяли в повышении либидо у переболевших (про провакцинированных они ничего такого не говорили), то вообще не жизнь, а малина) | | |
1045
- 29.01.2022 - 10:44
| 1088-tiand >Да как сказать, они, если мне не изменяет память, санкционные последствия уже давно преодолели, как и постковидные...Экономика растет, макроэкономические показатели тоже. Не думаю, что санкциями против ВТБ и Сберкассы можно остановить "нашествие", остальные предприятия уже давно под санкциями...Те которые нет...типа Камаз, те ушли от оборонзаказа...У меня честно говоря эта новость вызвала шок...Какой славный у нас бизнес. По патронажем Даймлера, В Крым машины этой марки не поставляем, оборонзаказ нам не нужен, эдак случись чего и как газовое оборудование все Камазы станут...Странный инвестор и собственник. | | |
1046
- 29.01.2022 - 10:47
|
В Киеве прошел митинг у стен Верховной Рады с требованием к президенту Украины Владимиру Зеленскому не допустить войны с Россией. «Мы не хотим войны с российским народом! Российский народ не хочет войны с нами! Зачем все это, господин президент?» | | |
1047
- 29.01.2022 - 10:58
|
Совет нацбезопасности Белого дома «Не может анонсировать все шаги». «Намерения в данном случае заключаются в том, чтобы со временем снизить промышленный потенциал России и сократить производственные мощности, а не в том, чтобы действовать против обычных российских потребителей». «непосильным финансовым издержкам для крупных российских финансовых институтов» и «спровоцировать отток капитала, инфляцию», разорение банков. Кроме того, могут быть введены «широкие экспортные ограничения». Они должны вызвать «ослабление российского промышленного потенциала в среднесрочной и долгосрочной перспективе». По мнению Харрелла, ЕС примет аналогичные шаги. Меня всегда поражают вот такие вот горе аналитики. Они модулируют ситуацию исходя из того, что в ответ русские сидят на попе ровно, и с придыханием ждут очередной порции новый и новых рестрикций. Всегда вспоминаю санкции США против газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Как потом выяснилось весь госдеп обсуждал, а не шарахнут ли в ответ русские по нефтепромыслам в Заливе...Потом были звонки, потом бегали к Громыко, типа мы попузыримся и все станет на свои места...и действительно, аккурат через полгода все санкции против газопровода были сняты). Кто мешает...в современном мире, предположить, что пираты и террористы они не только научились делать самолеты-беспилотники, как в Сирии, где "самоделки" атаковали Хмеймим больше сотни раз...а например морскими глайдерами озаботились...и достигли, наверняка достигли огромных успехов в этом деле...А ведь все эти танкера СУГ, они такая легкая мишень... А сколько еще может быть технологических успехов у международных террористов...мир не стоит на месте. Уверен, что они могут не только торпедировать, но еще и спутники из строя научились выводить...и прочее и прочее и прочее. Пока Запад показывает России какой он гомнистый, если же Россия начнет заниматься этим же, то даже страшно предположить что случится и с финансовыми институтами запада и с промышленным потенциалом. | | |
1048
- 29.01.2022 - 11:12
| 1091-Joss >Гиперифляция говорит о обратном | | |
1049
- 29.01.2022 - 11:32
|
1077-tiand > скажите, а с какого рожна вы решили власть - моя любимая? Ладно Мерлуша со своими вывертами мозга, с ним проще согласиться, чем что-то объяснить. Ну а вы с какого перепугу сделали этот вывод?:) Про барыг и кассы я опущу. Все это слишком примитивно, чтобы приниматься всерьез. Но вот зачем в очереди толпиться, скажите мне? Почему не держать эту долбаную дистанцию? Что мешает кроме бескультурья? Ведь толпятся даже если в очереди 3-4 человека. И еще, о здравом смысле. если власти или барыги не могут что-то предоставить гражданам, то какого рожна не самоорганизоваться, если уже давно понятно, что ничего от властей не добиться, а если добиться, то не скоро и с трудом. Но болеем мы - сейчас. И скользко от снега нам - сейчас, хоть и растает скоро. Тупо здравый смысл. А потом уже можно и повозмущаться. Но сначала - что-то сделать. Например, не выносить пока мусор, раз его не убирают уже неделю. Ну вот как-то организовать быт САМИМ. А потом уже возмущаться. Но - хрен там, у всех девиз "а чо я?! мне обязаны!", все сам по себе. Поэтому нас и имеют те же власти. Что по***дим и все пойдет, как шло. | | |
1050
- 29.01.2022 - 11:38
| 1093-Joss > что-то я не вижу того роста экономики. | | |
1051
- 29.01.2022 - 11:44
| 1094-tiand >До гипер еще далеко, но из показателей "умеренной" Россия однозначно вышла...Хотя я уже говорил, что инфляционная спираль у нас запущена именно в 2021 году...хотя стартом ее послужил сентябрь 2020. Правда пока инфляция никаким боком не коснулась зарплат, пенсий, социальных выплат. | | |
1052
- 29.01.2022 - 11:46
| 1096-rесни4ка >Ну Вы же не Медведев). Ну и либерал Кудрин радует в этом году. Летом он объявил, что уважаемые россияне стали жить лучше чем в СССР на 30%, в декабре заявил, что только на 20...Что за крах экономики и падение доходов было с июля по декабрь я честно говоря не знаю) | | |
1053
- 29.01.2022 - 11:49
|
1096-rесни4ка > надо смотреть вооружённым глазом...) | | |
1054
- 29.01.2022 - 11:51
|
1097-Joss > да как не коснулась? Мизерные прибавки не покрывают инфляции. 1098-Joss > жаль, конечно, что я не Медведев:) Но все как-то звиздецки дорожает. Средний сегмент везде умер. Остался только илитенький и дешман. Среднего чой-то нету. Я смотрю со своей девочковой позиции: хорошие товары средней цены просто вымываются из торговли, остается только говнодешевка и что-то дорогое. Могу еще про стройматериалы рассказать, но лень:) Интересно только, на чем еще сэкономит Металлпрофиль, хотя уже на всем сэкономлено давно. | | |
1055
- 29.01.2022 - 11:53
|
1099-Стремительно лежащий > вооруженным исчо страшнее:)) Табачка вот закрылась. Сколько людей теперь без работы? И что там теперь будет - очередной ЖК (хотя обещают спорткомплекс), с чем всех и поздравляю. А стадион Динамо так и стоит порушенный, за понтовым фасадом - постапокалипсис. | | |
1056
- 29.01.2022 - 11:58
|
1100-rесни4ка >Ну...это проблема всего мира. Если нет покупателя, представителя среднего класса, то нет и его товарного сегмента. Приберегал для нашего американ-боя, но выложу раньше... Reddit (США): США на грани краха https://inosmi.ru/20220128/krakh-252761788.html Почитал первый раз, это полный пипец. С англосаксов средний класс пошел, на них он и закончится. Средний класс был нужен, как пропагандистский элемент в борьбе с коммунизмом... | | |
1057
- 29.01.2022 - 11:59
| Самое стрёмное, что поправить ничего нельзя, это просто естественный процесс встраивания России в мировую капиталистическую экономику. Можно поменять президента, но не общую тенденцию. Даже нельзя пробудить в гражданах ответственность - всем пофиг. Я имею ввиду серьезное и масштабное пробуждение, а не просто уборку снега неравнодушными. По отдельности все вполне приличные люди, но вместе - стадо, хотя и вякающее:) | | |
1058
- 29.01.2022 - 12:02
|
1102-Joss > ну так империализм жив пока расширяется. Теперь он сожрал всю планету и пышно дохнет. Даже если поменять Центр, то все равно это не надолго. Про задыхающиеся Штаты я поверхностно в курсе. Богатые во всем мире богатеют, а бедные - беднеют. Средний класс опускается к бедным. Кстати, Илон Маск оплачен во многом русскими деньгами. | | |
1059
- 29.01.2022 - 16:50
| 1077-tiand > да в магазинах полоски даже на полу нарисовали для тех, у кого глазомер не развит, а таких у нас, как выяснилось, 99%. Но не помогает. Если на кассе человек уже оплачивает покупки, и я следующая, места полно, дистанцию соблюдаю всегда, но за мной обязательно кто-нибудь прилипнет. Как будто от плотности ускорится процесс обслуживания на кассе. Хорошо, в Окее тележки, недавно пришлось развернуть тележку, чтобы она оказалась сзади меня, когда очередная любительница залезть на голову пристроилась рядом, она была просто с корзинкой. Хоть так от них отгородиться можно. В Магнит лучше вообще сейчас не ходить. Там сами кассиры с масками на подбородке и от покупателей не требуют маски. | | |
1060
- 29.01.2022 - 17:09
| 1102-Joss >надо будет заехать к знакомой женщине, (мы когда-то работали вместе и были партнёрами, покупали-ремонтировали-продавали автомобили) ради нескольких фотографий, увидишь как живут коренные американцы… у неё небольшой домик на северо-западе Атланты район Мариетта, она сдаёт каждую комнатушку, чтобы заработать деньги, даже в гараже, в уголке, в небольшой комнатке, живёт парень, Тим музыкант, я его знаю ещё с 90-х когда приехал, живёт не заглядывая в завтрашний день, по вечерам играет в небольшом баре The Place через дорогу, живёт на чаевые. Если рассказать за остальных 8 обитателей её дома, то можно написать небольшую книгу и это даже не дно Америки, просто ниже среднего. Средняя аренда жилья около 400 баксов за небольшую комнату, (Калифорния в разы дороже) я вообще не понимаю, что у людей нет ничего в жизни кроме работы, на которую они молятся, часто работа низкооплачиваемая и так до самой смерти. Многие из них дальше соседнего штата никуда не выезжали, о других странах знают понаслышке, смешной пример: в разговоре с моей знакомой взрослой женщиной, я упомянул, что несмотря на то, что Япония находится на небольших островах, качество автомобилей лучше, чем в США, она на меня вытаращилась, как, говорит, Япония на островах? я не знала, говорит, всегда думала, что Япония огромная страна типа России или Китая, вот оно среднее американское образование, самое смешное то, что потом в разговоре с другим человеком, которых работал в то время системным администратором в офисе у губернатора города, я упомянул со смехом незнание очевидного факта, что Япония маленькая по территории страна, он вытаращив на меня глаза сказал, что не знал этого | | |
1061
- 29.01.2022 - 17:14
| Цитата:
Люди живут не только едой, но еще пытаются как то улучшить свои жилищные условия. А она и не должна их касаться. В этом весь смысл инфляции. | | |
1062
- 29.01.2022 - 17:17
| Цитата:
Народ итак становится на расстоянии,а потом чтобы не мешать другим должен сжиматься. | | |
1063
- 29.01.2022 - 17:18
| Дело в том что сейчас это называется экстремизмом. | | |
1064
- 29.01.2022 - 17:20
| Сложилось такое впечатление. Это же не плохо кого то любить? Чусвта те же, но объект их приложения- другой. | | |
1065
- 29.01.2022 - 17:20
| 1107-tiand > ну вот так, далеко. Будет хуже, мужайтесь. Лучше не будет однозначно. | | |
1066
- 29.01.2022 - 17:22
| Организация перемещений людей в помещении- это не примитив. Это делается намеренно с использованием функций высшей нервной системы, в контесте котрой заняты все когнитивные навыки организатора. Это можно сказать апофеоз мыслыительной деятельности. С другой стороны если этот катарсис примитивен, то это лишь подтвержает что барыга- это примитивный вид человека. | | |
1067
- 29.01.2022 - 17:27
| 1112-tiand > да неплохо все организовано. Если оставаться людьми. | | |
1068
- 29.01.2022 - 17:47
|
1108-tiand > да лучше б этот народ на тротуарах так сжимался, как на кассе, а то любят раскорячиться на всю ширину. Мама, папа, я - спортивная семья. И даже в голову им не приходит, что они мешают движению. Один раз только видела, как мама с двумя мальчиками на велосипедах, говорила, чтобы они ехали друг за другом, придерживаясь правого края и не мешая людям идти. Дистанция на кассе в 1,5 метра вполне позволяет пройти покупателю с тележкой, и можно стоять, не дыша затылок. Но пример с тротуаром выше. | | |
1069
- 29.01.2022 - 18:22
| 1113-rесни4ка >пардон! Я не знаю как у вас в Краснодаре, наверно , очень большие магизины... но у нас, блин, магизины небольшие, стелажи с продуктами доходят до самых касс. А кассы... из штук 5-6, работает всего ОДНА. Понимаешь, всего одна касса работает( потому что больше нет кассиров) . И это, когда люди идут на обед или с работы!!!. И если соблюдать эти 1,5метра, то магазина не хватит. А так как люди к кассе подходят с разных сторон, да еще с тележками.... ГДЕ ИСКАТЬ ПОСЛЕДНЕГО В КАССУ? | | |
1072
- 29.01.2022 - 18:30
|
1115-Зима > душераздирающе... Просто до слез! Какие проблемы у людей. 1116-ЗГражданка > тут согласна. Но как-бы вся дичь тоже закономерна: рынок. Бессмысленный и беспощадный. Капитализм-с. Как там Дудь сказанул: капитализм-счастье-за***сь! На ютубе и в соцсетях та же дичь. Людям нравится. Причем, куча народу подписана одновременно на Зубареву и на "Прививку от мракобесия". Как это у них в бошках сочетается - загадка для меня. | | |
1073
- 29.01.2022 - 18:37
| 1118-rесни4ка >это к вопросу о 1,5 метрах на кассах. Из людей специально делают быдло. Что образование, что магазины, что телевидение, что медицина.... | | |
1074
- 29.01.2022 - 18:53
| 1119-Зима > если из вас можно сделать быдло просто поместив в тесный магазин, то дело отнюдь не в магазине. Простите. | | |
1075
- 29.01.2022 - 19:04
|
1120-rесни4ка >да, один раз не сделает, и даже 20 раз не сделает. Но когда это постоянно, изо дня в день, когда из телевизора постоянно чернуха, когда больные люди с темпратурой и ковидом вынуждены шастать по городу до поликлиники и там еще несколько часов сидеть в очереди, когда мусор неделями не вывозится, когда.... это идет просто нескончаемым потоком. А ведь с начала этого бардака уже подрастает второе поколение. | | |
1076
- 29.01.2022 - 19:33
| 1121-Зима > неужели вы думаете, что я живу в другом мире? Или что мне все по барабану? Но я как-то умудряюсь смотреть не чернуху и не антиваксерные высеры "экспертов", не навальновщину, не дудевщину и не высокомерную лабуду Варламова. То есть как-то возможно не оскотиниться, невзирая на? Годной инфы полно. Интересных серьезных историков, экономистов, медиков - их есть. Но тут вопрос некой разборчивости. | | |
1077
- 29.01.2022 - 19:42
| 1122-rесни4ка >речь не идет исключительно о вас или обо мне. Я пишу о том, что происходит в обществе, в маленьких городах и поселках, о том что я вижу каждый день. И один может сохранить чистоту души, а десять могут оскатиниться. И даже если ребенку говорить о высоком, но выйдя на улицу он будет видеть чернуху, то никакие красивые и возвышенные слова на него не подействуют. | | |
1080
- 29.01.2022 - 19:47
| 1107-tiand >Да ладно. Все должно индексироваться. Вот у нас давеча пенсии индексировали аж на 8,6%, как заявлено выше уровня инфляции... | | |
1081
- 29.01.2022 - 19:50
|
1106-John Constantin >Не стоит тратить свое и мое время. Уж я то знаю, что все врут, а ты как очевидец можешь подтвердить...нет в америках бедных, бедность побеждена, все живут зажиточно, а все потому что есть свобода и демократия. Бомжей там нет, безработные - обычные тунеядцы. | | |
1082
- 29.01.2022 - 19:52
| Хореограф Даниил Глейхенгауз (хореограф Тутберидзе) и генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган сдали положительный тест на коронавирус. | | |
1085
- 29.01.2022 - 20:07
|
1124-ЗГражданка > как страшно жить... Пипец прям везде. 1125-ЗГражданка > мне порфинг, как он к прививкам относится. Он высокомерный нахватавший по верхам сноб. Красовский вот тоже за прививки, но 3,14дарасом он от этого быть не перестал:) И я не его ориентации. | | |
1086
- 29.01.2022 - 20:11
|
1126-Joss > бряхня. Мне на 590р прибавили и на 37 сократили соцвыплату. Бонус - 500р. 1129-ЗГражданка > ну нет ея, кто ж спорит. Нету. Так нахрена усугублять ситуацию, сомневаясь в нашей вакцине просто потому, что она - наша? Не поискав инфы, не вникнув - просто потому, что наша и потому что ее бесплатно раздают. Собирать журналистские басни про ВОЗнепризнает и Западнедоверяет. Ну бред же! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |