0
- 12.01.2022 - 09:17
|
Продолжим, леди и джентльмены.)
| | |
1361
- 01.02.2022 - 18:42
| 1431-Чёрный Баламут >Я себя чувствую маленькой такой Россией...а баламута коллективным западом...Нападешь на вукраину, мы знаем, нас не обманешь...Вместе с тем мобилизация это допинг войны. (это по термин одного из царских генералов периода 1 мировой...кого конкретно не помню)) | | |
1362
- 01.02.2022 - 18:58
|
Украина, Британия и Польша создадут новый альянс: Кулеба раскрыл подробности (Обозреватель, Украина). Кулеба отметил, что предложение о трехстороннем сотрудничестве сделала именно Украина еще в октябре прошлого года. "Украина не может просто ждать вступления в ЕС и НАТО". Вот всегда чувствовал вонь англичанки. Тут как говориться ты их в дверь, они в окно. Люблинского треугольника с Польшей и Литвой, Квадриги с Турцией, а также Ассоциированного трио с Грузией и Молдовой. "Мы создаем пояс безопасности и процветания и усиливаем Балто-Черноморскую ось. […] Все они успешно развиваются, приобретают вес, уже сегодня приносят Украине конкретные преимущества". Вот такие вот пояса безопасности) | | |
1363
- 01.02.2022 - 19:00
|
Молодые люди забрасывают комментариями неподтвержденный аккаунт Путина в Инстаграме. В свойственной этому поколению неформальной манере они просят Путина не начинать "третью мировую" Дело за малым, осталось ВВП заиметь сотовый, открыть страницы в инсте и на фейсе... А конечно весело...какой-то проходимец создал аккаунт ВВП и понеслось...одни пишут ему не начинай...а другие стреляй ВВ, патронов не жалей ) | | |
1364
- 01.02.2022 - 19:02
|
wPolityce (Польша): если к союзу Великобритании, Польши и Украины присоединится Германия... Вот только Германия никогда не присоединится к военному союзу в котором одновременно и Польша и Британия) | | |
1365
- 01.02.2022 - 19:07
|
Бывший командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ, депутат Верховной рады генерал-лейтенант Михаил Забродский заявил: «Чтобы взять под контроль Украину и диктовать свою политическую волю Киеву или тому режиму, который будет установлен в Киеве, нет необходимости захватывать столицу. Как ни планируй, нельзя будет избежать жертв среди мирного населения, а это не нужно никому, и агрессору в первую очередь. Потому что создавать ситуацию гуманитарной катастрофы в Европе никому не надо. Это должно быть решено быстро, на протяжении десяти суток, может нескольких недель. И чтобы диктовать Киеву свою волю, достаточно, в принципе, взять под контроль Левобережную Украину». «Тем более, очень удобно идти туда, где тебя хоть как-то ждут. Имеется в виду та часть населения, которая до сих пор мечтает о какой-то Новороссии, о том, чтобы стать очередной провинцией или войти в состав Южного федерального округа. И это как раз левобережная часть. Условное направление – Харьков, Днепр, Херсон, и аж до Одессы. Этого вполне достаточно для того, чтобы выдвинуть определённые условия касательно дальнейшего продвижения, и чтобы привести к власти в том числе и подконтрольные политические силы, которые просто выполняли бы волю Кремля. И таким образом все цели той гибридной кампании, которая началась в 2014 году, были бы достигнуты». | | |
banned 1366
- 01.02.2022 - 21:09
|
Российская студенческая молодёжь обладает высокой национальной толерантностью, тогда как студенты из Центральной Азии, приехавшие в Россию, больше обладают национальной нетерпимостью. Это показало исследование психологов Подольской и Ворониной из Челябинского госуниверситета. В исследовании приняли участие 261 человек, из них 169 молодых людей из России и 92 из числа граждан Центральной Азии (студенты проживающие на территории РФ). Основные положения их работы: - У молодёжи из России показатель по шкале этническая индифферентность достоверно выше, чем у мигрантов из Центральной Азии. В связи с этим можно предположить, что для современной молодёжи из России границы этнической идентичности размыты в сравнении с мигрантами. - Также для молодёжи из России характерен более высокий показатель по такой шкале, как позитивная этническая идентичность. Исходя из этого можно сказать, что молодые люди из России более толерантны по отношению к другим этническим группам, они могут отдавать предпочтение собственным социокультурным ценностям, но при этом они более расположены к межэтническим контактам. - У молодёжи из числа мигрантов Центральной Азии высокие баллы по шкале этноэгоизм могут говорить о том, что мигранты могут испытывать напряжение и раздражение при общении с представителями других этнических групп. - Этноизоляционизм характеризует мигрантов как людей, которые убеждены в превосходстве своего народа, они могут негативно относиться к межэтническим брачным союзам во благо сохранения своей национальной культуры. Они могут быть готовы идти на любые действия в борьбе за благополучие и сохранение своей культуры и своего народа. Об этом говорит высокий показатель по шкале этнофанатизм. Полученные данные свидетельствуют о том, что мигранты часто неспособны к пониманию другого этноса и чужой культуры. В связи с этим могут возникать сложности в адаптации, конфликты. На начальном этапе они более ориентированы на свою культуру, испытывая при этом напряжение по отношению к представителям другой этнической группы. Молодые люди из России в свою очередь более благоприятно относятся к ним, нежели это воспринимается мигрантами». ((Ананьевские чтения — 2020. Психология служебной деятельности. Материалы международной научной конференции, 8–11 декабря 2020 года, С.-П) | | |
1367
- 01.02.2022 - 21:26
|
1423-Чёрный Баламут > это в процентах. Но учитывая взрывной характер распространения омикрона, его живучесть на поверхностях и коже, недовакцинированность нашей страны, в "штуках" имеем примерно то же самое, что при дельте. Вы разницу улавливаете? 1431-Чёрный Баламут > у вас, батенька, ФГМ с осложнениями в виде либерастии, если вы делаете такие выводы:) | | |
1368
- 01.02.2022 - 21:32
| Сталин бросил вызов возможности США паразитировать на продаже доллара (бумаги). 1 марта 1950 года в советских газетах было опубликовано Постановление советского правительства о прекращении определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе американского доллара. Советский рубль переводился на устойчивую золотую основу, устанавливалось его золотое содержание в 0,222168 грамма чистого золота. С 1 марта же устанавливалась покупную цену Госбанка на золото в 4 руб. 45 коп. за 1 гр чистого золота. Исходя из золотого содержания рубля устанавливался курс в отношении иностранных валют: за 1 американский доллар 4 рубля (вместо бывших 5 р.30 коп.), за 1 фунт стерлингов - 11 руб.20 коп. (вместо 14 р.84 коп.). Менялся курс и в отношении других иностранных валют. | | |
1369
- 01.02.2022 - 21:33
| Вот почему бы сейчас этот опыт не использовать? | | |
banned 1370
- 01.02.2022 - 21:41
| а вы улавливаете, что "слабый, но заразный" омикрон делает всю работу по формированию коллективного иммунитета? | | |
1371
- 01.02.2022 - 22:26
| 1444-Чёрный Баламут > дорогой вирусолог... Любой вирус подламывает иммунитет, чтобы еще раз попасть в организм. Планета слишком большая, поэтому все время где-то что-то новое появляется и выстреливает. Не факт, что вымутирует что-то, что пробьет омикронный коллективный иммунитет. | | |
1372
- 01.02.2022 - 22:28
| 1443-Мартин > потому что Россия - часть мировой капиталистической системы и выйти оттуда некуда. А в этой системе мы - периферия. И правят всем не правительства, а бизнес. | | |
banned 1373
- 01.02.2022 - 22:29
| 1445-rесни4ка > ну так вот омикрон и взламывает иммунитет от прививок, которые вообще на альфу были рассчитаны. А что вымутирует - там будет видно, организм получает иммунитет только после заражения. | | |
1374
- 01.02.2022 - 22:36
|
1447-Чёрный Баламут > это не так. Во-первых, прививки не только на альфу рассчитаны, до омикрона они прекрасно работали, на омикроне тоже работают на 60%. Привитые после болезни вообще бессимптомно болеют и почти не заражают (кроме редких случаев). Я понимаю, что вы из протеста либерастического против поголовной вакцинации и хотите купить коллективный иммунитет смертями тех, кому не повезет. Смертями и инвалидизацией, хрен бы с ними, лишь бы не прививки в обязаловку. Но мне отвратителен такой подход. Мне лично. | | |
banned 1375
- 01.02.2022 - 22:46
| 1448-rесни4ка > проблема в том, что Вы лично не умеете в критическое восприятие. Поэтому лично Вам шо вечерний мудозвон , шо Дробышевский, всё одно. Раньше такие люди в религию упарывались, а сейчас можно найти и других кумиров для истового некритичного верования. Поэтому и спорить с вами абсолютно нет смысла - у вас отсутствует критическое мышление, вы заглатываете информацию без сомнений. А проблемы признаёте только когда они на нос садятся, но и тогда есть удобные объяснения от всегда "неуиноватых" пропагандонов. | | |
1376
- 01.02.2022 - 22:49
|
1449-Чёрный Баламут > Прям с точностью до наоборот :)) Мне кажется, что это у Вас нет критического мышления, а есть обычная упёртость... Как говорила моя бабушка: "Не знаю як, но не так!"... Такая необоснованная упёртость, потому что надо упираться против официальной точки зрения, какая бы она не была | | |
1377
- 01.02.2022 - 22:54
|
1449-Чёрный Баламут > кто бы говорил про критическое мышление:) Такая критичность, нет слов! Что заглатываете вы, Мерлуша? Это ж такое порой, что волосы дыбом! Это ж начитались где-то про омикрон, про естественный коллективный иммунитет, про то, что постковид - это лажа. И радостно сеете всю эту дичь. Про танки молчу, я в них не разбираюсь. Но про Россия хочет войны и про критику правительства - такой детский сад для офисного планктона... Все гораздо сложнее и беспощаднее, чем вы тут излагаете, троча на Великий Запад. Я еще помню тот фуфель, что вы приводили, как критику Антропогенез.ру. Это ж на уши не натянешь! Это ж надо пастись на таких ресурсах и жрать там все, что подваливает под ваше мировоззрение. И этот человек мне что-то про критическое мышление задвигает... | | |
1378
- 01.02.2022 - 22:55
|
1450-СквоЛена > | | |
1379
- 02.02.2022 - 09:39
|
1444-Чёрный Баламут > Цитата:
Население не хочет чипироваться, и поэтому вывели амикрошку, ещё более искусственного, чем простой карвит. Этот микрон теперь точно всех очипирует стофунтово, и без всякой ваксы. | | |
1380
- 02.02.2022 - 09:44
|
Ну вроде коронабесие заканчивается... Российская газета спецпроект Глава Роспотребнадзора Попова: Коронавирус утратил способность проникать в легочную ткань. вирус мутирует, чтобы найти "лучшую форму", которая адаптирует его к организму человека. "В поисках такой самой правильной формы, самого правильного аминокислотного состава вирус потерял один из рецепторов, который обеспечивал его тропность или способность проникать в легочную ткань" И ниже, по-черномырденски - никогда такого не было и вот опять Несмотря на то, что "омикрон" чаще всего протекает в легкой форме, говорить об отсутствии опасных осложнений рано, поскольку прошло еще слишком мало времени с момента его появления, заключила Попова. И уже от Гамалеев... По данным Центра имени Гамалеи, летальность "омикрон"-штамма в 4-17 раз ниже, чем у других вариантов коронавируса. При этом ученые отмечают высокую степень распространения штамма. Как бы 4 и 17 это даже больше чем 4 во второй степени)... 4 это ухо востро держать, а 17 это ниже сезонного гриппа 0,1% | | |
1381
- 02.02.2022 - 09:49
|
1453-colorado >Все бы было хорошо, но омикрон не формирует иммунитет против коронавируса, тем более против будущих штаммов. Антитела держатся 45 дней, Т-клеточная память или навсегда или лет на 10, зависит от организма. Так что называет его вакциной от природы не стоит....или нестоит ). Причем это разъяснил мне товарищЬ Гинсбург. (Права моя первая мысль была, а вакцина то как? Сколько будут держаться титры, и как формируется клеточная память... но я еще с ТВ не разговариваю, как Сергей Юрьевич Беляков, а журналюги помолчали...ибо не дошли еще до определенного уровня вирусологии)) | | |
1382
- 02.02.2022 - 13:00
| 1455-Joss >хе.. крон не формирует, а чип-то остаётся. (В каком ухе звенит?) | | |
1383
- 02.02.2022 - 13:02
| 1454-Joss >вот! Ключевое слово - спецпроект! | | |
1384
- 02.02.2022 - 15:15
|
1440-Чёрный Баламут > почем только молодёжи. Русские всегда отличались высокой энтотерпимостью - доброжелательно относились к представителям других наций и этносов. Н только одна нынешняя молодёжь. Которой становится всё меньше по причине "нетупого ненарожалова". Вот это беда! | | |
1385
- 02.02.2022 - 15:17
| А получится? | | |
1386
- 02.02.2022 - 15:19
| 1446-rесни4ка > бизнес относиться только к одной из "спиц" колеса мотивации. А вот остальные два, я думаю, вполне в компетенции правительства. ))) | | |
1387
- 02.02.2022 - 16:45
|
Фото профиля yuga.ru yuga.ru Журналист издания CBS Media Владислав Крамской 21 января рассказал, что его избили и задержали сотрудники полиции на улице имени Александры Приймак. По словам Крамского, к нему подошли сотрудники и попросили показать документы. После просьбы представиться на него напал один из сотрудников, который стал душить его. Другой полицейский стал бить его руками. После того, как сотрудники узнали, что он журналист, ему сказали, что «они не любят журналистов». Позже ему и его семье стали угрожать, на журналиста направляли боевое оружие. ⠀ В МВД тогда сообщили о проведении проверки по этому факту. Об окончании проверки не сообщается. ⠀ После случившегося Крамской пошел снимать побои в больницу. У него оказалась разбита губа, ему откололи зуб, который он не так давно починил, также он жаловался на боль в горле и травму головы. ⠀ 2 февраля в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края сообщили, что по делу Крамского прошло заседание в Прикубанском районном суде. Ему вменяли ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Сам журналист на заседании отсутствовал по состоянию здоровья. ⠀ «Из материалов, представленных суду, следует, что Крамской оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, а именно 20 января, находясь на улице Александры Приймак в Краснодаре, он отказался предъявить документы полицейским, начал скандалить и размахивать руками... Сотрудники полиции показали, что во время составления протокола об административном правонарушении Крамской никаких претензий к ним не имел, согласившись с тем, что изложено в протоколе», — говорится в пресс-релизе. ⠀ В итоге судья, выслушав свидетелей (что это были за свидетели, не уточняется), признал Крамского виновным по административной статье и оштрафовал на 2 тыс. рублей. 2 ч. Фото профиля vitaly_kosykh vitaly_kosykh Блин, не могу я мимо пройти. Мусоров видимо нормальных совсем не осталось | | |
1388
- 02.02.2022 - 16:46
| Был у меня случай, когда я вызвал в очередной раз сотрудников полиции по поводу угрозы физической расправы со стороны соседа. Вызывал не один раз, так как заявление примут, но никаких действий не производят. Я уже лично Генералу Андрееву не один раз заявления оставлял, но толку ноль! И вот позвонил 02, через три часа приехал УАЗик с двумя сотрудниками, я вооружился видеокамерой. Подхожу к ним и прошу представиться. Они молчат. Прошу предъявить служебный жетон, который отсутствует на форме. И тут сразу на меня напали эти двое мусора, скрутили и отобрали камеру. Я очень сильно возмущался, пришлось и отцовский язык вспомнить. Вышли соседи на шум, менты взяли с них объяснения, что я матерился и вёл себя неприлично. В итоге меня отвезли в отдел. По пути, мусор стёр всю запись на видео камере. Когда я признался, что состою на учёте в ПНД, то вызвали бригаду и упаковали по полной. Да, я инвалид, но я ничего плохого никому не делаю. Почему же мне угрожают убийством, а я не могу на это пожаловаться полиции. Что за времена наступили? То есть у кого бабки, тот и прав? | | |
1389
- 02.02.2022 - 17:14
| Вот странные вещи в соцсетях происходят... Все мои комментарии, где я высказываю своё мнение на ролики, на новости, вполне корректные, без оскорблений и мата, все комменты удаляются((( Враг, видимо, не дремлет | | |
1390
- 02.02.2022 - 17:25
| 1463-Мартин >Да тебе не позавидуешь....Стирают из сетей...предают забвению... | | |
1391
- 02.02.2022 - 17:38
|
Какое-то чувство тревожности есть. Путин вроде бы завел верный разговор о безопасности в современном мире и ее неделимости. Вместо конкретики, вместо выработки постулатов этого самого мироустройства, пошла военная истерия на тему Уркаины...Сегодня испанцы выложили ответы США и НАТО...ни о чем. А давайте сократим вооружения, а мы не будем размещать в восточной Европе ЯО...Можно инспекции делать в Румынию и Польшу, ну если румыны и поляки не будут против (А по дискуссии нулевых, они еще как против, не могут они терпеть русскую военщину, свежи память оккупации и прочее и прочее). В общем мир не готов к обсуждениям в целом краеугольных камней существования земной цивилизации...Накачка, истерия, угрозы, рев...К слову по информационной атаке запад уже перещеголял войну в Югославии, а по демонизации ВВП обскакал Саддама.... | | |
1392
- 02.02.2022 - 18:28
| Вот Вам и правовое государство((( Что же с полицаями-то происходит? Что у них в голове? | | |
1393
- 02.02.2022 - 22:13
|
1462-Мартин >Вам нужно писать по их дейтвиям заявление в прокуратуру. Если прокуратура забьет, то писать в инстанцию выше. Все что на вашей камере является произведением искусства и вашей частной собственностью, права на использование которой принадлежат исключительно только вам. Это равносильно тому что если бы они отобрали у вас одежду, телефон или кошелек. | | |
1394
- 02.02.2022 - 22:22
|
1465-Joss >Из событий 1919 и далее годов: "Я говорил обо всем этом со старейшиной одной деревни, расположенной вдалеке от главных дорог, где визит последнего европейца помнили только старики. Я был поражен его пониманием происходящего: «Мы не враждуем с греками. Веками мы живем рядом и научились доверять друг другу. У нас, турок, есть земля и фруктовые деревья, но нет денег, и мы не знаем, как продать урожай. Каждую весну к нам приезжают греческие купцы, и вместе с ними мы оцениваем урожай. Они оставляют нам деньги, чтобы заплатить за сбор и упаковку фруктов и на наши собственные нужды. Осенью мы оправляем урожай в Смирну или Пандерму. Не было случая, чтобы турок послал свой урожай не тому купцу, который оставил ему деньги, и не было случая, чтобы купец не прислал нам отчет о продаже и цене наших фруктов. Мы доверяем друг другу, почему же политические лидеры не могут довериться друг другу? Нам нужны греки, и мы нужны им. И мы, и они разорены этими дурацкими войнами». Говорил он без горечи, скорее сожалея, чем обвиняя политиков, которые не понимают, что за гармонию стоит заплатить." Из Книги "Свидетель" автор Джон Голдофин Беннет Ваша тревожность -это не феномен современного мира. Так было еще раньше | | |
1395
- 03.02.2022 - 08:33
| 1461-Мартин > как ДПС-ник подрался с опером интереснее. Оба решили, что они божки и можно всё | | |
1396
- 03.02.2022 - 10:33
|
Полиция вряд ли будет суетится, если заявление основывается на голословных страхах... Можно использовать: - видео и аудио, по которым удастся сделать вывод о наличии прямых угроз здоровью и жизни... Главное, чтобы в озвучке можно было идентифицировать дату и личные данные сторон... - распечатка сообщений, поступивших на телефон с прямыми угрозами... - запись телефонных переговоров... - фото с угрозами, к примеру надписи на стенах или машине... И с правильно оформленным заявлением (генерал Андреев это конечно круто)) в ДЧ ОВД или к участковому... И ещё, если заявление оформлено (должен быть образец) с нарушениями правил, то у полиции есть формальный повод не рассматривать его... Ну а дальше, если что... ну или вместо... | | |
1397
- 03.02.2022 - 10:52
| 1469-AlisaSelezneva >опер вродьб обязан владеть самбо и разным другим боксом. И каждый мусор обязан состоять на учёте в ПНД. Если от отрицает сей факт, значит он купил или подделал справку, так ему в глаза с предъявой наехать можно. | | |
1398
- 03.02.2022 - 20:33
|
Немного про паритет цен... "Согласно свежему «индексу Биг Мака», представленному The Economist, российская валюта оказалась абсолютным чемпионом по неоцененности. Рубль недооценен на 70%: чтобы уравнять цену бургера в России и Соединенных Штатах, курс доллара должен составлять 23,24 рубля." А в 2006 Биг Мак стоил 16,2 рубля. За счет чего? Если энергия, ГСМ и продукты в России не на много дешевле...Я так понимаю оплата труда прежде всего. | | |
1399
- 03.02.2022 - 21:30
| 1472-Joss > ну так все же знают, почему рубль недооценен. | | |
1400
- 03.02.2022 - 22:48
|
Биг Мак стоит 135руб. Вообще это по сути индекс доступности небольшой булки с 2 плоскими котлетами. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |