![]() | |
Легенда якутского андеграунда [youtube]5CNrybCCswk[/youtube] [youtube]KfWLr3LZfPI&t[/youtube] |
Ну, раз в данной теме в части культурной мозаики на первое место поставлена литература, расскажу-ка я вам про одну итальянскую сказку. Итальянская сказка XII века, "Кола-рыба", "Cola Pesce" рассказывает о мальчике, который в результате материнского проклятья стал наполовину рыбой (полный текст сказки тут: [url]https://skazki.rustih.ru/kola-ryba/[/url] ). Он доставал жемчуг со дна и стал известен всем. Тогда король велел привести мальчика к себе и велел ему нырнуть на дно и рассказать все, что увидит. [I]Кола вернулся и рассказал, что на морском дне видел горы, долины, пещеры и самых удивительных рыб, но страшно ему стало только один раз, когда у мыса Фаро он не мог достать дна. — Но на чем же тогда держится Мессина? — удивился король. — Нырни-ка снова и посмотри, на чем стоит мой город. Кола нырнул и пробыл под водой целый день, а когда вынырнул, сказал королю: — Мессина стоит на скале, а эту скалу поддерживают три колонны: одна из них прочная, другая — с трещиной, а третья — разрушена. Горе тебе, Мессина, настает черный день, и ты обратишься в прах! — А на чем стоят колонны? – спросил король. – Мы непременно должны это узнать, Кола-Рыба. — Я не могу нырнуть глубже, – ответил Кола. – Вода внизу тяжела, как камни. От нее болят глаза, грудь и уши.[/I] Тогда король снял с головы корону и бросил ее в пучину. [I]– Что ты сделал, король! – воскликнул Кола. – Ведь корона стоит несметных сокровищ! – Да, – согласился король, – Если ты не достанешь ее со дна, мне придется сделать то, что делают все короли, когда им нужны деньги. Я обложу податью всех рыбаков Сицилии, и рано или поздно мои сборщики выколотят из них новую корону. Кола-Рыба опять присел на ступеньку лестницы. – Будь по-твоему, король! Ради детей рыбаков я постараюсь достать до дна. Но сердце говорит мне, что я никогда не увижу больше родного неба над головой. [/I] На следующий день из морских глубин вынырнула рыба, которая во рту держала золотую корону. А Колу больше никто никогда не видел. @@@@@@@@@@@@@@@@@@ В 1908 году страшное землетрясение разрушило город Мессину на 90%. Погибло 75 000 человек. [IMG]https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/35845/pub_5c2541cad4411400a97cae76_5c2542c6864cd300aac32319/scale_1200[/IMG] Самыми близкими к городу оказались русские моряки пяти судов Балтийского флота, за их героическую помощь в спасении людей им поставили памятник в Мессине. [IMG]https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1328466/pub_5c2541cad4411400a97cae76_5c254255cb325f00add268a1/scale_1200[/IMG] Видимо, сказка отражала реальность, опасения (все же в Италии было довольно много землетрясений, и на Сицилии в том числе), смутные предчувствия о разрушении города. И Мессину трясло, наверно, просто до 1908 года - трясло не так сильно. Все мы знаем, что сказки вырастают из были и страхов, из попыток эти страхи и быль осознать, вывести мораль, найти утешение своему горю. Но эта сказка и эта трагедия делают это ощущение реальности прямо-таки вещественным. [em]На трёх колоннах стоишь ты, Мессина, и одна колонна разрушена, а другая подломилась, придет день, черный день для тебя, Мессина.[/em] |
The Ventures Vibrations Super Psychedelics 1967 [youtube]DWwPu__Ow9A[/youtube] |
Ну и вообще, [b]Зарубежная МУЗЫКА из советских телепередач[/b] [youtube]c6uAc2JaPqI[/youtube] |
Как звучат дешёвые и дорогие фортепиано:) Can You Hear The Difference Between a Cheap and Expensive Piano? [youtube]wdRekUGLQvM[/youtube] Лично меня очень порадовало звучание инструмента за 700 тыс у.е., в нём чувствуется индивидуальность, скрытая мощь и явно слышно, что он был образцом для подражания для многих менее известных моделей:) |
****** |
[img]https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRM0doH-hNFhPMHiKu0k5OTQ&dpr=2&fn=w_612[/img] |
2047-shnabishnebo > Акстисья? |
а был ещё такой "старый примус" выходцы из "примуса" лозы закос под смесь "дайр стрейтс" и криса ри что-то вспомнились, хотя и не любитель [youtube]VCP2I0xzuBY[/youtube] |
2049-Эксгуматор > талантливый закос это уже не закос, это стилизация. В худшем случае, эпигонство.. ) |
2045-Merlin123 > здесь имеет значение и музыка тоже. Хорошую музыку хоть на венике сыграй - она не потеряет своего очарования. А цена инструмента это больше понты и спрос. |
[quote=Северный шакал;49138124]Хорошую музыку хоть на венике сыграй - она не потеряет своего очарования[/quote] если этот веник фендер или на худой конец гибсон то да... а если какая-нибудь мария? хотя соглашусь, что цена инструмента во многом зависит от редкости модели и громкого имени производителя амати не даст соврать |
а ещё был такой микис теодоракис хорошая музыка остаётся хорошей навсегда [youtube]RbElP2aVwTE[/youtube] |
[quote=Стремительно лежащий;49138279]хорошая музыка остаётся хорошей навсегда[/quote] Всё преходяще, как говорится. А музыка - вечна. Мир музыки это ворота, распахнутые в мир чистой воли. Имя которой - Красота. |
[quote=Стремительно лежащий;49138248]если этот веник фендер или на худой конец гибсон то да...[/quote] Но если музыка плохая, то никакие фендеры с гибсонами не помогут. |
[url]https://dzen.ru/video/watch/646334224cbb261438cb55e1?share_to=link[/url] |
Про такие песни говорят: Если б знал о чём поют, плакал бы... [youtube]H2Ju5Oajcz8[/youtube] |
2057-IRON > классная вещь, спасибо. Слушаю с удовольствием, есть "всё") |
2058-Шарлаханская царица > ку! ты заходи, если что...) голландская певица Александра Грунстеин из клуба "27" шикарный голос и тембральный окрас, напоминающий Эми Уайнхаус и спела то всего ничего неужто они там нужнее? [youtube]Mf5Sk5DEgLM[/youtube] [youtube]qkXW8y7CRYI[/youtube] |
2059-Эксгуматор > обалденный голос, жаль, что умерла в 27.. [youtube]V22rcWKQi9Q[/youtube] |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=pKLt9j_EDLE&list=RDqkXW8y7CRYI&index=3[/url] Alex Who? - Then & Now (Official Video) удивляюсь, почему я раньше её не знала.. |
[youtube]0rLaInuH0-w[/youtube] Когда что-то очень дорогое для твоей жизни Взрывается внутри тебя, ты чувствуешь, что твоя душа горит заживо (горит заживо). Когда что-то очень глубокое и широкое Рушится рядом с тобой, твой крик слышно Громко и четко. Твоя жизнь принадлежит тебе. Ты сам за себя отвечаешь. Ты хозяин своего дома. В конце концов, в конце концов, Тебе придётся бороться в одиночку. Сингл записанный в 1988 году и выпущенный 13 октября 2022 г. |
если бы у меланхолии был звук если бы тоска могла говорить если бы струны могли выдержать тяжесть боли если бы вибрации в воздухе однажды стали печальными наверное это звучало бы так... [youtube]gw9fKuymA0I[/youtube] |
эта песня почти копия аббовской "зе дей бефор ю гейм" но мне она нравится больше [youtube]y9GLnnWQTTk[/youtube] |
а вообще-то это была последняя песня в истории той аббы после неё группа распалась, так и не записав с этой песней альбом "агнета исполнила ведущую партию без освещения и при выключенном оборудовании, настроение у всех стало грустным, и стало ясно, что это конец" [youtube]XZqstxJq0Rw[/youtube] |
[youtube]3yUh2sOrvRQ[/youtube] |
Читаю Барчука. Широко разрекламированного. По мне так муть голубая...и самое смешное, что это многим нравится, особенно молоди и подросткам. Осилив его возьмусь за Дашко. |
Так часто бывает Cочинит, к примеру, кто-нибудь нетлёнку, а потом куча известных и не очень исполнителей начинают штамповать каверы иногда даже выдавая за своё А имя настоящего автора как-то стирается из памяти не у всех конечно А иногда кавер звучит как самостоятельное произведение Нет, узнаваем конечно, но тем не менее... Маленький цветок Сидни Беше Этакая смесь французского с ̶н̶и̶ж̶е̶г̶о̶р̶о̶д̶с̶к̶и̶м̶ греческим [youtube]m_z4Kl3ea4s[/youtube] |
2068-IRON > ку! ей французский не к лицу) игра на гитаре понравилась, да и не только на ней |
лёгкое ненавязчивое "дорожное", сборник [youtube]77b-Bf81TRY[/youtube] |
атмосферно-гипнотический голос Марго Сове практически уснул...) [youtube]sH83gJcuH7g[/youtube] |
2071-Эксгуматор > понравилось. Спасибо немного меланхолии и ..моря [youtube]09R4LQb71wg[/youtube] |
Саундтрек главной темы у выходящей в этом году компьютерной игре Baldur’s Gate 3 (в переводе с англ. — «Врата Балдура 3»). Как же это красиво. [youtube]2osctSaLLD8[/youtube] |
Жанр, определяющий характер этой рок-группы в середине 70-х понять сложно. Можно перебрать практически всё. Но красиво, не без прогрессивных изысков. Никому не пришло в голову заняться ими всерьёз, а жаль. Талантливо, но всего один альбом. [youtube]q7DpVcVRSeo&t=13s[/youtube] |
криса корнелла много не бывает лучший гранж-вокалист... был [youtube]ySzrJ4GRF7s&t=4s[/youtube] |
2074-IRON > классно |
2076-Шарлаханская царица >ку!) Шикарная фортепианная баллада от немецких прог-рокеров... * Мы были лучшими друзьями Мы были любовниками и родственными душами Нам суждено было быть вместе Это было то, во что верили те, кого мы знали Мы были вместе столько лет Ты заключаешь в себе мой свет Я пойду с тобой туда Только мы знаем, где и как это происходит... [youtube]NAT8pD479TY[/youtube] |
2077-Эксгуматор > ку!) красивая песня, спасибо) |
[youtube]fuo2KXZPQ2E[/youtube] |
[youtube]lXosxmFYjbw[/youtube] |
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. | |