К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чум тунгуса.

0 - 05.10.2025 - 07:17
Мы — кочевники тунгусы, у нас легкие чумы.
Заходите, аднаха моя всем рады.
(Создано по мотивам одноименного индейца Джо)

321 - 03.12.2025 - 17:10
319-_Акстисья >Где ты жу увидела? Её ник читается Бонхер по-английски.
322 - 03.12.2025 - 17:27
321-Alisalisa >Слово "bonheur" с французского языка переводится как "счастье". ( Счастье или ещё по другому: "Удача", ничего не напоминает? Как и Ника с Виктория — в переводе Победа вдруг неожиданно. А тут такая вот Удача получилась из Счастья, вернее наоборот. )
Транскрипция слова выглядит следующим образом:
МФА (Международный фонетический алфавит): /bɔ.nœʁ/

Примерное русское произношение (очень приблизительное, так как во французском есть звуки, которых нет в русском): бо-нёр (с носовым "о" и картавым "р")
Читайте детективы старого разведчика.
323 - 03.12.2025 - 18:17
322-Шухер >Я конечно ценю ваши профессорские знания, с английского тоже переводится, как счастье, но звучит бонхер, и на счастливого человека она совсем не похожа, и удачливого. Только от жизни собачей бывает гражданка кусачей.
324 - 03.12.2025 - 18:45
323-Alisalisa > вы потише х-е-р-а-ми раскидывайтесь, а то напомню как вам без Акстисьи хорошо дышится
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
потому, что тебя не было и Аксти. Сразу воздух в теме чище стал.
А сегодня облизываете её:-) Вы как глупый флюгер, другие вами управляют. Свои принципы есть? Или мозги совсем атрофировались с возрастом?
325 - 03.12.2025 - 18:47
324-Bonheur >угомонился б ты...
326 - 03.12.2025 - 18:48
325-дед в квадрате > вас уже послали сегодня. Вам мало?
327 - 03.12.2025 - 19:51
Никто его не послал, а я его люблю, хорошее помню, ещё с ДД, он там один был самый адекватный.
328 - 03.12.2025 - 19:53
327-Alisalisa > его я послала. вместе со всеми кто с яйцами
329 - 03.12.2025 - 19:56
328-_Акстисья >не, он нормальный)
330 - 04.12.2025 - 17:50
Цитата:
Сообщение от Bonheur Посмотреть сообщение
Свои принципы есть?
Интересно было бы послушать про ваши принципы. Вы же принципиальный человек? Из принципа ходите на форум гадости писать людям? Поделитесь опытом. У вас мозг же не атрофировался ещё? Вот хороший повод показать свой ум, эрудицию или хотя бы принципы.
331 - 05.12.2025 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Bonheur Посмотреть сообщение
А сегодня облизываете её:-) Вы как глупый флюгер, другие вами управляют.
Лариса Гузеева в Модном приговоре недавно рассказывала, что несмотря на большой успех после её главной роли в Бесприданнице и то, что она у режиссёров была нарасхват, и были очень большие гонорары, она была очень богата, но в то же время очень одинока, прям мучилась от одиночества и тому, кто её погладит по головке, готова была руки целовать. Наверно мы, женщины, так устроены,- сказала она.
Я с ней согласна. Женщины любят ушами и конечно от ласковых слов "готовы руки целовать")) И думаем не головой, а чувствами. Поэтому за певцами, которые поют о любви, бегают фанатки и сходят с ума от своих чувств. И какие тут принципы могут быть, когда когда любовь сильнее.
Конечно, не все женщины такие. Есть очень рациональные, строгие, с принципами. Но я и Гузеева творческие люди, у нас- так)
332 - 05.12.2025 - 12:37
Цитата:
Модном приговоре
ошиблась- в Давай поженимся
333 - 05.12.2025 - 13:20
Шухер, про Якутию показывали, как люди живут в таком холоде, самое интересное- там очень много долгожителей, которым за сто лет. Учёные удивляются, почему так? Обычно, чем трудней живётся, тем короче жизнь.
334 - 05.12.2025 - 17:05
Цитата:
там очень много долгожителей, которым за сто лет. Учёные удивляются
Нечему удивляться, в холоде же всё лучше сохраняется, чем на жаре. В морозильнике мясо хранишь?
335 - 08.12.2025 - 09:39
Приковали наши взоры
На стекле Зимы узоры,
Снег на крышах, вьюги стон,
Колокольный перезвон
Солнце — яркое Светило ...
Было Лето, иль не было?

336 - 08.12.2025 - 11:35
Лето было, точно было,
Славабогу, не забыла.
337 - 08.12.2025 - 11:38
335-Шухер >Ой, как холодно у вас! В комнатах хоть нормально отопление работает?
338 - 09.12.2025 - 11:55
331-Alisalisa > Гузеева рассказывала о своей молодости. Все знают, что она вела себя недостойно,гуляла направо и налево, курила и страдала алкоголизмом. Потом поумнела и уже не велась на ласковые слова и поглаживания по головке. Стала иметь свое мнение и говорить прямо, что думает. С возрастом поумнела. Чего нельзя сказать о вас.
339 - 10.12.2025 - 07:45
Цитата:
Ой, как холодно у вас!
А мы привкшие же к морозам. Мне мороз даже нравится, снег сухой становится, как песок, и искрит на Солнце. На улице минус тридцать держится, квашенная капуста на балконе на кость вмёрзла, приходится тунгусским ножом отколупывать.
Минус тридцать — еще ничего, представь, как строители в минус пятьдесят город строили, жили в палатках.
340 - 11.12.2025 - 09:43
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
А мы привыкшие же к морозам. Мне мороз даже нравится, снег сухой становится, как песок, и искрит на Солнце. На улице минус тридцать держится
А у нас минус десять уже вау! и то немного подержится и оттепель. и всю зиму сырость и слякоть.
Вспомнила, как я после худ.училища приехала в более северный город, когда на Кубани еще было 20 выше нуля, а там люди ходили уже в куртках. А я к кинотеатру подошла в мини юбке и в сланцах и думаю, почему на меня люди так смотрят? Пришлось в магазин идти, покупать себе тёплые вещи. В чемодане были только летние вещи. А потом мороз как ударил, а я на работу вышла в капроновых чулках и мороз схватил за коленки и слёзы из глаз брызнули. Побежала домой, штаны натянула. Но потом постепенно привыкла к морозам, нормально себя чувствовала.
К нам магазин иногда негры приходят, так они до сих пор в сланцах ходят, кроссы не хотят надевать, наверно они им пальцы натирают.
341 - 11.12.2025 - 17:47

Элбым (Чум) шамана. Эвенкийское (тунгусы) поселение.
342 - 11.12.2025 - 20:24
341-Шухер >Это туристам показывают? Как музейный экспонат? Сейчас наверно в домах с отоплением живут
эвенки?
343 - 12.12.2025 - 06:06
Цитата:
Как музейный экспонат?
В Братске находится архитектурно-этнографический музей «Ангарская деревня им. О. Леонова», состоящий из двух секторов: эвенкийского и русского. Горожане отмечают там все праздники. Музей под открытым небом расположен примерно в пятнадцати километрах от Центрального района Братска. Можно посмотреть на карте: Карта 2ГИС Братск.
В музее местные мастера деревянного зодчества восстановили Братский острог, каким он был более 300 лет назад. Одна из башен острога настоящая; возможно, именно в ней «гостил» протопоп Аввакум. Протопоп Аввакум, сделанный из воска, и сейчас сидит в башне. Всего сохранились две башни от Братского острога: одну увезли под Москву, вторая осталась у нас в музее. Эти башни разобрали и перевезли из зоны затопления. Старый Братск покоится под водой, будучи затопленным после перекрытия Ангары Братской ГЭС вместе со множеством других деревень. Острогов было несколько и в разных местах. Первый острог был построен казаками под командованием атамана Перфильева в 1631 году. Два или три острога, точно уже не скажу, сожгли буряты.
В самой «Ангарской деревне» также находятся дома-усадьбы, перевезенные из деревень. Историки специально выбирали дома, представляющие историческую ценность, из деревень, попавших в зону затопления. Экспонаты в музее тоже настоящие: братчане сами собирают и отдают в музей свою утварь, которая может представлять интерес.
По поиску «Ангарская деревня Братск» можно найти множество материалов о нашем музее.
344 - 12.12.2025 - 06:27
Депутат от ЛДПР помог спасти памятник деревянного зодчества Разобрать и перевести столетний дом - очень сложная задача, которую помог решить и осуществить народный избранник от ЛДПР Олег Николаевич Попов
Теперь в Ангарской деревне появился ещё один экспонат. Столетний дом семьи Чупиных из деревни Анчирикова Братского района стал частью музея, которая будет радовать посетителей. «Ангарская деревня» является архитектурно-этнографическим музеем, который был основан в 1979 году и находится в городе Братске. Здесь хранят культуру русского народа и коренных жителей Приангарья. Сегодня в музее воссозданы 32 подлинных произведения деревянного зодчества.

Источник:

Олег Николаевич член экипажа яхты Сарма, занявшей Первое место на Осенней регате в том же 2022 году. Про нашего бакового матроса я рассказывал в репортажах о регатах, когда шутил про "депутатскую неприкосновенность" яхты Сарма. Люди вот так активничают, везде успевают. Есть чем гордиться. 

345 - 12.12.2025 - 06:37
У нас сегодня в Братске праздник.
В 15:30 мск салют и зажигаем Новогодние ёлки. В Центральном районе елка у ТКЦ Братск-Арт.
Что-то не нашел веб камер, которые на ёлку направлены, чтобы можно было в реальном времени посмотреть. Камеры на Братск-Арт и Проспект Ленина как раз мимо ёлки смотрят.
346 - 12.12.2025 - 18:16
Музыкальная пауза!

Новый год летит к нам в Братск.
347 - 12.12.2025 - 18:54

Это наш город родной.
348 - 12.12.2025 - 21:29
Цитата:
Музыкальная пауза!
У меня интернет слабый, еле открывается, а звука нету. И на компе и на телефоне нет звука.
Цитата:
Камеры на Братск-Арт и Проспект Ленина как раз мимо ёлки смотрят.
Вижу вашу ёлку на площади Энергетиков. Сейчас у вас пол третьего ночи, людей никого нет, все спят.
349 - Вчера - 12:37
И веб камеры картинку открывают, а никто не шевелится, всё застыло и люди и машины. Инета нет. Ладно, буду телек смотреть.
Сегодня пол дня дождь проливной, а народу дома не сидится, идут и идут в магазин. Хоть бы уж товару набирали побольше, а то покупают на один раз, в обед съел и снова надо в магазин. И не лень так часто из дома выходить в такую погоду.
350 - Вчера - 13:04
Цитата:
Вижу вашу ёлку на площади Энергетиков
Эта ёлка у Дворца Искусств в посёлке Энергетик, недалеко от Братской ГЭС.
Стрелками сверху вниз
1. Дворец Искусств п. Энергетик Падунский район.
2. Музей Ангарская деревня
3. Сам город Братск (Центральный район)
4. У Монастырской горы стоял старый Брацк Острожный. Так назывался в давние времена. В 2031 году 400 лет Брацку.

351 - Вчера - 13:12
Мы когда уходим в моря, мимо Монастырки проходим и всегда помянем Старый Братск.
352 - Вчера - 13:22

В необъятной тайге, там, где Брацкий острог
Воевода казацкий поставил,
Через тысячи дней искры первых огней
С новой силой сияют тебе.

Братск – ты нашей стал судьбой,
Братск – любимый город.
На великой реке, на сибирской земле
Сияй, наш Братск, на все века!

Покорив Ангары своенравный поток,
Человек создал море и город,
И, одним из чудес, бьется гордое здесь
Сердце города – Братская ГЭС.

Братск – любимый город.

Все мы родом из этих великих побед,
Наше гордое имя – Братчане!
Славу города нашего будем хранить,
Умножать и достойными быть!

Братск – любимый город.

353 - Вчера - 15:27
350-Шухер >Поняла. Ты говорил, что Энергетик от тебя далеко, я забыла. А какая веб камера к тебе самая близкая? Они всё равно не работают, может когда-нибудь заработают...
Убежала на работу
354 - Вчера - 16:04
У кого-то Человек- Паук, а у нас в Братске Человек-Энергетик.
На въезде в город всех встречает.

355 - Вчера - 17:52
Цитата:
Вижу вашу ёлку на площади Энергетиков.
Вот она в 20:30
Ёлочка зажгись!

356 - Вчера - 18:10

Видео с открытия Ёлки в Энергетике.
Звучит Гимн города Братска
357 - Вчера - 18:28

За что я люблю Братск.
358 - Вчера - 18:41

Видео Тик Ток под картинкой.

— Москва или Петербург?
— Братск.
359 - Вчера - 20:56
Какой ты гордый своим городом. А я никогда не задумывалась, люблю ли я Краснодар, где я раньше жила много лет, и тем более посёлок, где сейчас живу.
360 - Вчера - 21:37
Цитата:
Человек-Энергетик.
Оригинально сделали человека Энергетика!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены