| 0
- 05.10.2025 - 07:17
|
Мы — кочевники тунгусы, у нас легкие чумы. Заходите, аднаха моя всем рады. (Создано по мотивам одноименного индейца Джо) | | |
| 41
- 09.10.2025 - 08:06
| ![]() Здравствуйте - Доброе утро. В этой замечательной песне поётся о том, что настало утро и люди шлют друг другу улыбки, приветствуя друг друга. Здравствуйте — Доброе утро такое название у песни. Люди встречаются, люди прощаются, женятся. Кому-то не повезёт в этом так, что просто беда. Вот тут встретил девушку ... ну и так далее, наверняка перевод и слова песни всем известны и понятны широкому кругу членов кружка. Итак, вашему вниманию Здравствуйте — Доброе утро. Жмите картинку выше с плеером и под хорошую позитивную музыку ... Начинаем утреннюю гимнастику. Встаньте прямо, руки на поясе, ноги раздвиньте на ширину плеч... Дышим ровно — вдох, не забываем делать выдох — Выдох. Вдох -и обязательно выдох. Не перепутайте, ни в коем случае не делайте наоборот, так выдох-вдох. Только правильно вдох-выдох. Продолжаем самостоятельно ... | | |
| 42
- 09.10.2025 - 23:39
| Цитата:
| | |
| 43
- 09.10.2025 - 23:46
| Цитата:
https://phorum.org/phorum5/index.php | | |
| 44
- 10.10.2025 - 07:43
| Цитата:
— Любовь любовью, а *лядство по распорядку. Вспомнил случай один интересный про измену. Короче это произошло в праздник большой. Были народные гуляния, ряженые там в костюмах сказочных, пляски, песни пели, козаки в свои козацкие игры играли, стенка на стенку, просто на кулачки или мешками сшибить друг дружку с бруса, штурм крепости, музыка гремит, блины стряпают, и вообще шум-гам, пить-есть, и прочий шухер-мухер. Праздник короче. Ну и главная там забава-то, кроме чучело сжигать, была на столб залезть. Вот вкруг того столба-то и произошла эта любопытная история, любопытная в рамках изучения химических реакций. А на топе столба там крест приколочен, или колесо от телеги для особого шика, и разные подарки в мешочках подвешены на том кресте иль колесе. Раньше-то в советские времена сапоги югославские подвешивали или накрайняк гэдээровские, дефицит которые. Кто смог залезть, хватал без разбору и без примерки какие схватил и тащил вниз. Приз такой, значит. | | |
| 45
- 10.10.2025 - 07:45
| Сбрасывать приз боялись, спиндят пока спускаешься, дефицит же, фирма́. Даже если внизу кто свой стоял и караулил, когда ему сбросят, тоже было лотереей, это же как типа букет невесты бросают, кто поймал, того и жених. Традиция такая древняя. Поэтому если уж добрался, схватил дефицит, хоть в зубах, но не выпускай и тащи уже пока до низу не доберешься. Считай жизнью рисковали, дефицит же, ну, а женщины, конечно же, за такое геройство всегда лаской и любовью отвечали, ну те, для кого сапоги-то со столба и доставали. А столб метров не знаю сколько, но по виду выше мачты на яхте. На Сарме-то я помню, мачта 13 метров. Человек когда залезет до верха столба, вообще кажется малюсеньким, на топе мачты-то явно больше по виду. Ну и еще заковыка одна, чтобы совсем трудно было на этот столб за сапогами забраться, столб чем-то мастичат для скользкости, ты вверх лезешь, а столб тебя обратно вниз соскильнет, так поелозишь на одном месте и сдашься, это если кто удумает без физ. подготовки определённой полезть, другими словами — без значка ГТО когда, не сдавал или не сдал. | | |
| 46
- 10.10.2025 - 07:47
| Ну такой большой праздник славянский, еще с дохристианских времён древних достался нам от предков наших. Обычно, всей семьёй приходят, со всеми детьми и со всеми женами. Гуляют на гулянии вовсю и от всей души, как говорится. Знакомые встретятся и давай обнимаса-целоваса, праздник-же большой у славян, и город маленький, куда ни ткни уже как-то и знакомы где-то, тесные узы с того. С любовницами-то на праздник не ходят, нет, не в обычаи с любовницами праздник встречать . Уже объяснил про город маленький и тесные узы, враз и спалишься и даже без вариантов. И вот тут самый интересный случай-то, в чём и фишка вся. | | |
| 47
- 10.10.2025 - 07:52
|
Один знакомый, тоже козак [ Алиса ;) ] приборзел и двинул на такой большой праздник ... э-э ... ну, скажем с товарищей по работе или по школе там учились вместе иль ещё где по какой причине знакомства. Ну это не точно, не буду врать, сильно не расспрашивал биографию, по какой причине жена козака на празднике отсутствовала [ Алиса ;]. Ясно было всем, что не с женой пришёл, и шли-то так странно, за ручки держаться, друг дружке улыбочки строят, глазками перемигиваются, сверкают радостно с разными тайными смыслами, перешёптываются, ну сразу понятно дураку, что на праздник пришли, большой праздник-же, отчего не порадоваться. Она-то такая вся красивая, в пальто, в шапочке с меха, ножки красивые в сапожках праздничных и как пава вышагивает ими. И что самое запомнилось, блины всё ела и ела. Разные блины, с маслом, с вареньем, со всякими фаршировками, не помню уж и с чем, козак только успевал карманы выворачивать. Наберёт блинов и ест и ест, видать сильно постилась до праздника, а тут как раз и разговелась. И вот так за блинами до столба-то и дошли, на который всякие удальцы пытались взобраться, пока все призы не закончились. (конец ознакомительного фрагмента) | | |
| 48
- 10.10.2025 - 08:25
|
Дико извиняюсь, у меня телемост. Надо кой чего обсудить с ИИ Нас прослушивают, только закинул рассказик про любовь, вылазит контекстная реклама прямо по контексту в самую глыбь, так сказать. | | |
| 49
- 10.10.2025 - 09:03
| Цитата:
А мы еще придумали такое, когда дело подходило к роковой отметке 250, запасали несколько открытых вкладок с темой на случай, если чего досказать есть, и так обходили ограничение в 250 или 255 сообщений, без разницы. | | |
| 50
- 10.10.2025 - 10:28
| Цитата:
Вот чем занимались, никому даже в голову не приходило своей "шоблой" кого-то травить, под плинтус загонять, как тут некоторые это свинство называют. Волк с Мощным были в противостоянии, Пит с АЛьФ, еще разные "сладкие парочки", как их называли, но такого откровенного хамства и свинства, как на Паноптикум встретил, у нас сроду не было, остроумно старались подкусывать друг друга, модераторы сразу пресекали нарушения на корню. Кажется даже какое-то время было пять модераторов, четыре-то напостоянку. После переезда в 2009 году отказались бесплатно модерировать, так как Кубань коммерческим стал, кто-то купил площадку, но это не точно. Железяка, она же Мымра с кулаками и мавузером (председатель нашего ВЧК) точно из принципа сложила полномочия, продолжала модерировать у нас на отдельном форуме ПЛ1С. Такие пироги. | | |
| 51
- 10.10.2025 - 13:02
| 47-Шухер >Надеюсь, продолжение будет? | | |
| 52
- 11.10.2025 - 10:31
|
51-Alisalisa > немож у это шух шухе шухери шухер из шухери ззз шухер из зада шухериззада! во выгориволил. я после комсомольского собрания звините немо жу | | |
| 53
- 11.10.2025 - 12:05
|
51-Alisalisa >у шухера команда галс видимо. Не буду тебя продолжать мучать неизвестностью: Я в кино видел, советском, венгерском, "Без паники, майор Кардош". Там местный венгерский мусор учил детей парусному спорту: когда на яхте делают поворот, то длинная горизонтальная деревяшка с парусом поворачивается с одного борта на другой и если в этот момент не грохнуться об доски, то длинной деревяшкой тебе прилетит по́лбу и даже столкнёт в океан. Для такого случая и придуман отчаянный крик галс! И в этом кино мусор, гуляя с учениками, периодически говорил галс! и бедные дети вынуждены были всей толпой падать плашмя на грязный асвальт А может быть просто сдаёт на пожарника | | |
| 54
- 11.10.2025 - 15:05
| А-а! Так это Вы про кино, а я не понял, что за дикие какие-то команды, то ли типа как заводчики командуют "сидеть, лежать, голос", или вообще к чему не понятно. Потом какая-то камвольная, что за камвольная, камвольная шерсть вроде не подходит по смыслу, может схрон какой? Дальше еще больше запутался с этими пояснениями - "упасть об доски, упасть об воду". Даже было подумал, может человек тоже в разведчиков играть начал, шифрует? Я сам в разведчиков играю, интересная игра такая, и правил никто не знает, а надо всё разгадать, угадать, и даже предугадать. Вот и маленько в недоумении оказался. Спасибо, что разъяснили про кино, оказалось всё просто, это кино, а вы решили поизображать венгерский мусор, и кричите "галс". Что значит не смотреть кино-то, и мемы с того непонятны. А то само слово галс имеет же несколько значений, нужно понимать в каком контексте этот самый галс произносится. Галс это и угол паруса, на парусе даже подписываем углы, чтобы не перепутать при постановке (галс, фал, шкот). Кстати, вчера на собрании в библиотеке узнал про капы с подписями на Ласточке, ни у кого-ж такого нет, не знаю как они там додумались подписать, как в голову-то такое пришло. Это, оказывается, Саня Пыж понаклеил, тоже забавная история с этими наклейками. Пыж сейчас рулевым на Ласточке. Куда ни копни, история за историей всплывает, никаких Тысяча и одной ночи Шухеризззады не хватит. А вот такой команды "Галс" нет, я не слышал такого. Скорее всего это в кино придумали. | | |
| 55
- 11.10.2025 - 15:08
|
На море бывает шумно, когда свежачок крепчает, паруса полощет, и такую команду "галс" можно не расслышать, долетит до слуха "гал" в лучшем случает, а пока раздумываешь, что за гал, и по башке-то как раз и прилетит. В экипаже всё доводится до автоматизма, на условных рефлексах. Вот про что вы рассказали - про длинную деревяшку, которой можно получить по́лбу называется Гик. И есть соответственно одноимённая команда "ГИК!", предупреждающая об такой опасности. Галсов много разных, и ГИК он один, не надо долго думать. Заучивается команда ГИК! годами, вбивается в голову яхтсмена в прямом и переносном смыслах. Этот самый гик очень часто располагается над каплюком, из которого вылазят из рубки в кокпит, и если вверх не посмотрел, обязательно башкой об этот гик треснешься. А как треснешься, не материшься, а говоришь "ГИК!" оп твою мать, чтобы для лучшего запоминания. При штатных поворотах, смена галса так сказать к слову, про гик не кричат, есть команда "К повороту!", и яхтсмены знают что делать, что и как. Это когда на яхте экипаж, а когда туристы, рулевой кричит не галс или гик, а понятное всем - "Головы!". Потому что туристам, что галс, что гик однопофигу, они долго будут думать, пока не "поймут", что это был "ГИК оп твою мать". | | |
| 56
- 11.10.2025 - 22:18
|
55-Шухер >в том кино венгерский мусор столкнулся с убийцами, а дети столкнули сверху бревно на верёвочках и крикнули галс! Мусор машинально среагировал и упал об бетон, а убийцы были не вкурсах и получили бревном по́лбу. Камвольная, Вы не местный, это улица, на чём стоял и стоять будет психо-нервологический диспансер. Но в последний раз Меня посылали не туда, а в другую психушку, которая возле шифровального. Шифровальное это высшее военное училище связи. И теперь у Меня реально есть чёрным по белому справка о допуске к работе с государственной тайной. Сам в шоке. И это.. Я Вам ничего не говорил. Яво́лль? | | |
| 57
- 11.10.2025 - 22:42
| Ну насчёт "галс!" это может быть у венгров на озере Балатон такая мода была. Или просто художественный вымысел. Такой вот Карасун-Балатон | | |
| 58
- 12.10.2025 - 06:47
| И ты тоже был в психушке??? Сплошные психи на форуме. Ну хоть подлечили? | | |
| 59
- 12.10.2025 - 09:07
|
Зима, снег пушистый валит. Всегда неожиданно. Прилетели свиристели. Свиристели свиристели на веточках Пора в зимнюю спячку. ![]() С веб камеры снимок. | | |
| 60
- 12.10.2025 - 10:03
| Вряд ли, морская терминология же международная, в основном с Голландии разошлась по свету, вообще особо глубоко не вникал. К нам-то Петр Первый с Голландии все эти словечки и завёз, так они и прижились. За предупреждение спасибо. Я внимательно отношусь к командам, голова-то одна, как ни крути. | | |
| 61
- 12.10.2025 - 10:13
| 58-Alisalisa >Нет. Делать им нечего что ли? А кто же будет справки выдавать, если все лечить примутся? | | |
| 62
- 12.10.2025 - 11:27
|
У меня еще один был друг водолей, родился 9 февраля. И эти два водолея, февральских 13 и 9, были друзья меж собой вне зависимости от моей дружбы с ними. Они и познакомились без меня, и какое-то время мы трое и не подозревали, что мы меж собой все знакомы и в дружеских отношениях. И оба водолея евреи, и это их сближало еще крепче. Уже рассказывал, с первым евреем(13) мы дружили со школы, а со вторым евреем(9) познакомился на теме музыки уже позже. Он известный музыкант, есть про него в Вики статья. Великолепный выдумщик, и очень интересный человек был. Это именно он придумал историю про колготки с дырочкой, я на Пан её как-то рассказал под настроение. На одного дяденьку рассказ произвёл, видимо, сильное впечатление, и он с этими колготками с дырочкой до сих пор носится по просторам, по просторам, по просторам, и распевает без устали эту песню. Музыкант погиб в ДТП. Он очень похож внешне на Бродского, вполне мог его сыграть в кино, и грим не нужен. Зачем я это рассказываю? Сижу и записываю свои мысли, которые навевает небольшой огонь в чуме. | | |
| 63
- 12.10.2025 - 13:05
| ![]() Очаг ![]() Вот и зима. Свежие фотки с речки возле чума | | |
| 64
- 12.10.2025 - 13:11
| Смотрю по веб камере Дом культуры. А куда снег делся? уже растаял? | | |
| 65
- 12.10.2025 - 13:32
| ![]() ![]() Всё снегом укрыло, много нападало. Может какой другой город смотришь? Дата и время указаны свежая выпечка. | | |
| 66
- 12.10.2025 - 13:42
| | | |
| 67
- 12.10.2025 - 13:43
| 65-Шухер >ваш город, та же самая картинка перед Домом культуры и число 12 октября | | |
| 68
- 12.10.2025 - 13:47
|
Вот камеры, посмотри https://teleos.ru/cameras | | |
| 69
- 12.10.2025 - 13:58
| | | |
| 70
- 12.10.2025 - 13:59
| 68-Шухер >спасибо, а то что-то не то находила | | |
| 71
- 12.10.2025 - 14:01
| 69- Дождь кончился и наконец солнце выглянуло | | |
| 72
- 12.10.2025 - 14:17
| 68-Шухер >Ну вот открыла Дом культуры. число 12 октября, а снега нету. И зебра на дороге хорошо видна. А на других улицах есть снег. | | |
| 73
- 12.10.2025 - 15:07
| Ну так ты же с Краснодара открываешь, у вас жарынь какая, пока камера открывается, весь снег успевает стаивать. Это у нас тут -10°, что сравнивать-то, от нас видать снег, от тебя нет, всё правильно. | | |
| 74
- 12.10.2025 - 16:24
|
73-Шухер >Вот ты придумал)) время же одно и то же, минута в минуту. А на других улицах снег хорошо нападал, а здесь трава зелёная видна. До этого я открывала эту площадь, число было 1 марта., картинка точь в точь. Короче, что-то зависло на этой площади) Ну посмотрю завтра что покажет. | | |
| 75
- 13.10.2025 - 13:12
| 74-Alisalisa > Посмотрела снег? Всё укрыло в зиму, скорее всего до весны встало. Тунгусы предсказывают, что зима будет лютой, посмотрим. соседки с пятого этажа троюродный зять сестры деверя рассказал подруге младшенькой, что её знакомый по поездке в Большие Васюки, на железнодорожном перегоне познакомились, рассказал, что вчера нападало больше десяти сантиметров, дворник чистил снег. замерял замерителем и признался на допросе. это когда после доброго следователя пришёл уже злой следователь. он с моей старшей сестрой в одном классе за одной партой с соседкой сидели в пятом классе. | | |
| 76
- 13.10.2025 - 14:08
| 75-Шухер >Посмотрела. время 19.05, число 13.10.2025 Но снега нет и зелёная трава. Люди туда-сюда ходят.) что-то тут нечисто... | | |
| 77
- 13.10.2025 - 14:13
| Ул Рябикова- есть снег, а ул Холодова и Падунские пороги- нет снега. Вводят в заблуждение. Может специально? | | |
| 78
- 13.10.2025 - 14:19
| Смотрю счас картинку, где центральный рынок. Город у вас большой, красивый...19 часов, а уже темно, огни везде горят | | |
| 79
- 13.10.2025 - 14:36
| ![]() Это площадь перед Домом культуры. Травка зелёная)) | | |
| 80
- 13.10.2025 - 15:28
|
79-Alisalisa, да фик его знает, у нас же в разных районах разные УК, некоторые как попало работают, может еще не все камеры заменили на зимние, кто их разберёт. А может ты по моим прошлогодним ссылкам камеры разглядываешь, когда еще снега не было, откуда мне знать в чём дело. А так у нас снега по колено уже, когда ногами идешь, а не с камер смотришь. Резко-континентальный климат, хрясь и зима в один день. Помнится у нас в сентябре снег пришёл в 2015 или 2014 году. Это я запомнил, что как раз приехали с Донбасса беженцы в сандаликах и шортиках-маечках, а тут хрясь и снег выпал. Вот они афигели-то. Их по профилакториям разместили, в корпусах-то везде тепло дали, а в столовую всё-равно по улице добираться по снегу в сланцах по три раза на день. Мы им всем городом собирали одежду, деньги, кто чем мог. На местном форуме договаривались, где встретиться, кто везёт, кому чего. Беженцы тоже на форуме зарегистрировались сразу, подсказывали куда и что надо им. Такая жизнь вот у нас в Сибири. Мы когда с ними встречались в профилактории-то, обнимались как родные, даж чуть не плакали, не то что я тут к вам забрёл-то. Прикидаю, если-б нас угораздило к вам беженцами-то, вот бы натерпелись. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |